Хайнлайн Роберт - Звездный десант [Кирилл Петров, 2008, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

ал3ена

Стаж: 17 лет 1 месяц

ал3ена · 20-Июл-20 06:07 (5 лет 2 месяца назад)

Увы, пришлось удалить.
Будет время - глазками почитаю.
Хороший автор, хороший чтец. Но зачем музыка? Она не в паузах, а постоянно!!!
Абсолютно не сочетается с темпом речи. Под нее надо тараторить скороговоркой в пляске святого Витта. Громко, безвкусно. Только ее и воспринимаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ember2

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ember2 · 20-Июл-20 10:48 (спустя 4 часа)

Не верно расставлены теги отвечающие за последовательность воспроизведения, на ios через itunes в разнобой все воспроизводится.
[Профиль]  [ЛС] 

элина пизане

Стаж: 11 лет 6 месяцев

элина пизане · 19-Авг-20 11:14 (спустя 30 дней, ред. 19-Авг-20 11:14)

Уважаемый Кирилл , большая к вам просьба, не ставьте музыку,а вернее эти ужасные звуки фоном к чтению. Вы что, когда читаете книгу включаете музыку? Чтение не требует никакого звукового сопровождения. Это не кино. Дослушала книгу с головной болью. 🙁
[Профиль]  [ЛС] 

AlienneA

Стаж: 11 лет 9 месяцев

AlienneA · 16-Май-21 18:53 (спустя 8 месяцев)

Руки бы выдернуть этому "звукорежиссеру"... зачем испортили таким количеством музыки не в тему такую хорошую начитку? Удаляю, слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

alexrokk

Стаж: 12 лет 9 месяцев

alexrokk · 31-Май-21 00:34 (спустя 14 дней)

Хорошая книга но "Бесконечная война" по сильнее будет (они чем то похожи).
[Профиль]  [ЛС] 

S_V_G_S

Стаж: 13 лет 10 месяцев

S_V_G_S · 16-Июн-21 22:28 (спустя 16 дней)

Отвратительная фоновая музыка. Слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwert099#

Стаж: 11 лет 3 месяца

Qwert099# · 11-Авг-21 20:37 (спустя 1 месяц 24 дня)

По-моему при озвучке есть даже фоновая музыка из Старкрафта. Но она в тему, а вот "долбилки" лучше было не использовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Человекк

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Человекк · 27-Авг-21 17:01 (спустя 15 дней)

Произведение прежде всего про армию, как она меняет человека, что даёт и что забирает. Правда, часто звучит мысль об некой ущербности гражданских. Мол вот они не служили, что с них горемык взять. Где-то можно назвать роман милитаристским, но с другой стороны если вам интересна данная тема, то вас не затруднит слушать многослойные описания быта военных, их перемещения по службе, подготовку к броску и т.д. Тут вообще всё начинается с самого поступления в армию и до получения офицерских званий. Возможно это будет интересно служившим. Другое дело, что вроде бы как фантастика здесь оказывается как бы в дополнение, если бы убрать космические корабли, умных жуков и скафандры с вооружением, то у нас бы получился вроде как и агитплакат для поступления на военную службу. Морская пехота - это круто, ну а остальные - это так, просто живые организмы) Военные описания я бы назвал вполне живыми, правда как-то никто не переживал по поводу потерь. Как будто они как само собой разумеющееся. Немало было упоминаний реально существующих солдат и военачальников, чьи судьбы хотелось бы изучить в сети поподробнее. Также по мне многовато персонажей, некоторых можно и вовсе не запомнить, но основные вполне помнятся. Моя оценка романа - 7 баллов. Немного об озвучке. С дикцией Кирилла Петрова никаких проблем - всё чётко слышно и понятно, в диалогах можно разделить реплики по говорящим. Несколько ударений разве что вызывают вопросы. И конечно же музыка. Зачастую она подходит к действу: когда экшн - быстрая музыка, когда спокойный разговор - умиротворенная (кое-где весьма удачная и приятная). Плюс и другие эффекты вроде звука шагов и гудения двигателя космического корабля. Но есть наверное процентов 10 повествования, где слишком громкие басы быстрой музыки забивают голос чтеца и становится непросто разобрать некоторые слова. Особенно в начале книги, потом если привыкнешь, то становится более-менее интересно.Глава 7 часть 2 - здесь имеется небольшой глюк в файле, но особых проблем не доставляет. В книге есть 2 момента, которые по мне так кажутся немного странными:
скрытый текст
1. Отец главного героя на 22 года старше его и он также поступает на службу и проходит те же испытания, хотя почему-то кажется что в 40 лет - это уже немного поздновато, там и помоложе едва справлялись с этим. Видимо это красивый сюжетный ход, но меня он не впечатлил.
2. Друг главного героя Карл, который и привёл его в армию, погибает, но ГГ совершенно не переживает по этому поводу. Как будто ничего такого не произошло. Похоже нам гражданским не понять...
[Профиль]  [ЛС] 

Qwert099#

Qwert099# · 11-Сен-21 20:08 (спустя 15 дней)

Человекк писал(а):
81896229Произведение прежде всего про армию, как она меняет человека, что даёт и что забирает. Правда, часто звучит мысль об некой ущербности гражданских...
Столько текста, но сам не понял главного: произведение не сколько про армию или ущербность кого-то, а своего рода социологическое исследование о том, как должно быть устроено общество в будущем и почему.
В романе убедительно доказано, что во власть должны допускаться только те, кто готов пожертвовать своим комфортом, здоровьем, а зачастую и жизнью - эти люди на деле доказывают, что они действительно ставят интересы общества выше своих личных. Заодно и намёк на ущербное устройство нашего современного общества, где во власти не истинные патриоты своего Отечества, а практически одни приспособленцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Человекк

Старожил

Человекк · 12-Сен-21 10:58 (спустя 14 часов)

Qwert099#
Я не изучал все отзывы на фантлабе, обычно в таких случаях все возможные смыслы становятся ясными. Сразу после прослушивания произведения мысли немного в хаосе, так что спасибо за короткое определение посыла.
[Профиль]  [ЛС] 

AkiraNazo

Стаж: 5 лет 10 месяцев

AkiraNazo · 03-Ноя-21 06:17 (спустя 1 месяц 20 дней)

Музыкальное САМОУТВЕРЖДЕНИЕ забивает всё - невозможно слушать. Я выдержал три минуты и удалил. Простите, мне очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwert099#

Qwert099# · 03-Янв-22 20:39 (спустя 2 месяца)

Человекк писал(а):
81967720Qwert099#
Я не изучал все отзывы на фантлабе, обычно в таких случаях все возможные смыслы становятся ясными. Сразу после прослушивания произведения мысли немного в хаосе, так что спасибо за короткое определение посыла.
Не за что, бро. Молодец, что вообще интересуешься и изучаешь подобную литературу, скоро таких, как мы, в Красную Книгу будут заносить .
[Профиль]  [ЛС] 

Человекк

Старожил

Человекк · 04-Янв-22 16:23 (спустя 19 часов)

Qwert099# писал(а):
82543002Не за что, бро. Молодец, что вообще интересуешься и изучаешь подобную литературу, скоро таких, как мы, в Красную Книгу будут заносить
Спасибо за добрые слова! Меня чем-то притягивает старая литература, есть в ней какая-то магия.
[Профиль]  [ЛС] 

327376067

Стаж: 15 лет 11 месяцев

327376067 · 17-Окт-22 15:10 (спустя 9 месяцев)

музыка громче чтеца, не смогла слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Koshechka08 · 19-Дек-22 13:50 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Дек-22 13:50)

Qwert099#
Вы забываете тот мелкий ньюанс, что военные лишь инструмент в руках вот этих, как вы их описали "практически одни приспособленцы", а не некие герои-патриоты. Патриотизм был как раз придуман "практически одними приспособленцами" ради снижения цены рекрутинга среди особей с гипертрофированным территориальным инстинктом.
А во "власть" берут не за доблесть и патриотизм, а потому что сам туда пролез.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonZP

Стаж: 16 лет 1 месяц

AntonZP · 20-Май-23 22:34 (спустя 5 месяцев 1 день)

Цитата:
Согласен. Музыка не в кассу
100% не в кассу.
и остальные звуки.
удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

chefflist

chefflist · 11-Авг-23 03:10 (спустя 2 месяца 21 день)

Музыка мешает слушать
[Профиль]  [ЛС] 

anonim36

Стаж: 17 лет 4 месяца

anonim36 · 17-Окт-23 22:03 (спустя 2 месяца 6 дней)

Относительно фильма, книга не зашла. Скомкано, диалоги затянуты вширь, но не в глубину. Сама идея автора интересна. Повод пересмотреть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Koshechka08 · 21-Янв-24 15:02 (спустя 3 месяца 3 дня)

anonim36 писал(а):
85338194Относительно фильма, книга не зашла. Скомкано, диалоги затянуты вширь, но не в глубину. Сама идея автора интересна. Повод пересмотреть фильм.
Фильм к книге не имеет никакого отношения. Фильм, скорее, злая (и куда более умная) сатира на книгу, описанных в ней типажей и общество, которое подобные нравы и книги плодит. Но талант Верховена как раз в том, что он каждому даёт своё.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwert099#

Qwert099# · 16-Фев-24 21:34 (спустя 26 дней)

Koshechka08 писал(а):
84057138Qwert099#
Вы забываете тот мелкий ньюанс, что военные лишь инструмент в руках вот этих, как вы их описали "практически одни приспособленцы", а не некие герои-патриоты. Патриотизм был как раз придуман "практически одними приспособленцами" ради снижения цены рекрутинга среди особей с гипертрофированным территориальным инстинктом.
А во "власть" берут не за доблесть и патриотизм, а потому что сам туда пролез.
Я как раз написал, что в книге есть намёк на ущербность нашего общества. И написать ещё можно целый реферат про "мелкие нюансы". Так что я ничего не забыл, а просто не хочу заниматься писаниной.
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MIKEINSIDE · 17-Май-24 06:19 (спустя 3 месяца, ред. 22-Май-24 15:27)

Музыку попробую удалить или по крайне мере заглушить с помощью спец проги, надеюсь получиться
P/S : Музыка удаляеться отлично, думаю в течении недели сделаю
Сделал, есть мелкие недочеты, кое где слышен фон иногда, но уже слушать можно
Ссылка на аудиокнигу с удаленной музыкой
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Gardariki77

Стаж: 13 лет 4 месяца

Gardariki77 · 04-Дек-24 07:39 (спустя 6 месяцев)

Присоединяюсь к негодующим по поводу музыки.
Подобрана отвратительно, точнее впечатление такое, что ее вообще никто не подбирал, просто лепили фоном что ни попадя. К тому же, чтеца периодически заглушает. Удалил к чертовой матери.
[Профиль]  [ЛС] 

city_2008

Стаж: 15 лет 8 месяцев

city_2008 · 08-Мар-25 19:08 (спустя 3 месяца 4 дня)

Это ж надо так ненавидеть людей... )) Такой текст испортить музыкоподобным шумом. Все равно что картину залить краской.
[Профиль]  [ЛС] 

uvo45

Стаж: 16 лет 3 месяца

uvo45 · 19-Мар-25 14:47 (спустя 10 дней)

MIKEINSIDE писал(а):
86264936Музыку попробую удалить или по крайне мере заглушить с помощью спец проги, надеюсь получиться
скрытый текст
Можно обновить ссылку на версию книги без музыки?
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MIKEINSIDE · 24-Мар-25 05:53 (спустя 4 дня, ред. 24-Мар-25 05:53)

uvo45 писал(а):
87541217
MIKEINSIDE писал(а):
86264936Музыку попробую удалить или по крайне мере заглушить с помощью спец проги, надеюсь получиться
скрытый текст
Ссылку перезалил
[Профиль]  [ЛС] 

John -EL_Matador- Smith

Стаж: 15 лет 8 месяцев

John -EL_Matador- Smith · 06-Апр-25 16:56 (спустя 13 дней)

Не смог слушать - музыка на заднем фоне громкая и не в тему. Очень жаль
[Профиль]  [ЛС] 

uvo45

Стаж: 16 лет 3 месяца

uvo45 · 15-Апр-25 05:40 (спустя 8 дней)

MIKEINSIDE писал(а):
87561813
uvo45 писал(а):
87541217
MIKEINSIDE писал(а):
скрытый текст
Ссылку перезалил
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

galant77

Стаж: 16 лет 10 месяцев

galant77 · 06-Авг-25 02:21 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 06-Авг-25 02:21)

MIKEINSIDE писал(а):
87561813
uvo45 писал(а):
87541217
MIKEINSIDE писал(а):
скрытый текст
Ссылку перезалил
Спасибо, отличная работа. Что за прога ,если не секрет? Много ручной работы или на автомате делается?
[Профиль]  [ЛС] 

morted

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

morted · 12-Авг-25 14:34 (спустя 6 дней)

Начитка отличная, музыка просто случайно вставлена на повтор и совершенно не к месту воспроизводится.
Но самая главная проблема - блин, как же это скучно. Словно диссертация чья-то по идеальной армейке будущего, расжевываются и расписываются самые мелкие нюансы. Я дослушал до середины, но там все еще учебка описывается, автор так и не дошел до событий из пролога. Я понимаю, что тут речь не про борьбу с жуками в отличие от фильма, но даже так это просто неинтересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Диметр Шторм

Диметр Шторм · 22-Авг-25 14:23 (спустя 9 дней)

DimitryNazarov писал(а):
32134751Согласен. Музыка не в кассу
Когда уже эти долбоящеры-звукорежиссёры уяснят что любое звуковое оформление кроме голоса это днище.
Чёрную башню от Волкова, всю засрали фоном. Свой же труд загадили.
Мудачьё, зла не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error