|
ал3ена
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 171
|
ал3ена ·
20-Июл-20 06:07
(5 лет 2 месяца назад)
Увы, пришлось удалить.
Будет время - глазками почитаю.
Хороший автор, хороший чтец. Но зачем музыка? Она не в паузах, а постоянно!!!
Абсолютно не сочетается с темпом речи. Под нее надо тараторить скороговоркой в пляске святого Витта. Громко, безвкусно. Только ее и воспринимаешь.
|
|
Ember2
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Ember2 ·
20-Июл-20 10:48
(спустя 4 часа)
Не верно расставлены теги отвечающие за последовательность воспроизведения, на ios через itunes в разнобой все воспроизводится.
|
|
элина пизане
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
элина пизане ·
19-Авг-20 11:14
(спустя 30 дней, ред. 19-Авг-20 11:14)
Уважаемый Кирилл , большая к вам просьба, не ставьте музыку,а вернее эти ужасные звуки фоном к чтению. Вы что, когда читаете книгу включаете музыку? Чтение не требует никакого звукового сопровождения. Это не кино. Дослушала книгу с головной болью. 🙁
|
|
AlienneA
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
AlienneA ·
16-Май-21 18:53
(спустя 8 месяцев)
Руки бы выдернуть этому "звукорежиссеру"... зачем испортили таким количеством музыки не в тему такую хорошую начитку? Удаляю, слушать невозможно.
|
|
alexrokk
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
alexrokk ·
31-Май-21 00:34
(спустя 14 дней)
Хорошая книга но "Бесконечная война" по сильнее будет (они чем то похожи).
|
|
S_V_G_S
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
S_V_G_S ·
16-Июн-21 22:28
(спустя 16 дней)
Отвратительная фоновая музыка. Слушать невозможно.
|
|
Qwert099#
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
Qwert099# ·
11-Авг-21 20:37
(спустя 1 месяц 24 дня)
По-моему при озвучке есть даже фоновая музыка из Старкрафта. Но она в тему, а вот "долбилки" лучше было не использовать.
|
|
Человекк
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 889
|
Человекк ·
27-Авг-21 17:01
(спустя 15 дней)
Произведение прежде всего про армию, как она меняет человека, что даёт и что забирает. Правда, часто звучит мысль об некой ущербности гражданских. Мол вот они не служили, что с них горемык взять. Где-то можно назвать роман милитаристским, но с другой стороны если вам интересна данная тема, то вас не затруднит слушать многослойные описания быта военных, их перемещения по службе, подготовку к броску и т.д. Тут вообще всё начинается с самого поступления в армию и до получения офицерских званий. Возможно это будет интересно служившим. Другое дело, что вроде бы как фантастика здесь оказывается как бы в дополнение, если бы убрать космические корабли, умных жуков и скафандры с вооружением, то у нас бы получился вроде как и агитплакат для поступления на военную службу. Морская пехота - это круто, ну а остальные - это так, просто живые организмы) Военные описания я бы назвал вполне живыми, правда как-то никто не переживал по поводу потерь. Как будто они как само собой разумеющееся. Немало было упоминаний реально существующих солдат и военачальников, чьи судьбы хотелось бы изучить в сети поподробнее. Также по мне многовато персонажей, некоторых можно и вовсе не запомнить, но основные вполне помнятся. Моя оценка романа - 7 баллов. Немного об озвучке. С дикцией Кирилла Петрова никаких проблем - всё чётко слышно и понятно, в диалогах можно разделить реплики по говорящим. Несколько ударений разве что вызывают вопросы. И конечно же музыка. Зачастую она подходит к действу: когда экшн - быстрая музыка, когда спокойный разговор - умиротворенная (кое-где весьма удачная и приятная). Плюс и другие эффекты вроде звука шагов и гудения двигателя космического корабля. Но есть наверное процентов 10 повествования, где слишком громкие басы быстрой музыки забивают голос чтеца и становится непросто разобрать некоторые слова. Особенно в начале книги, потом если привыкнешь, то становится более-менее интересно.Глава 7 часть 2 - здесь имеется небольшой глюк в файле, но особых проблем не доставляет. В книге есть 2 момента, которые по мне так кажутся немного странными:
скрытый текст
1. Отец главного героя на 22 года старше его и он также поступает на службу и проходит те же испытания, хотя почему-то кажется что в 40 лет - это уже немного поздновато, там и помоложе едва справлялись с этим. Видимо это красивый сюжетный ход, но меня он не впечатлил.
2. Друг главного героя Карл, который и привёл его в армию, погибает, но ГГ совершенно не переживает по этому поводу. Как будто ничего такого не произошло. Похоже нам гражданским не понять...
|
|
Qwert099#
|
Qwert099# ·
11-Сен-21 20:08
(спустя 15 дней)
Человекк писал(а):
81896229Произведение прежде всего про армию, как она меняет человека, что даёт и что забирает. Правда, часто звучит мысль об некой ущербности гражданских...
Столько текста, но сам не понял главного: произведение не сколько про армию или ущербность кого-то, а своего рода социологическое исследование о том, как должно быть устроено общество в будущем и почему.
В романе убедительно доказано, что во власть должны допускаться только те, кто готов пожертвовать своим комфортом, здоровьем, а зачастую и жизнью - эти люди на деле доказывают, что они действительно ставят интересы общества выше своих личных. Заодно и намёк на ущербное устройство нашего современного общества, где во власти не истинные патриоты своего Отечества, а практически одни приспособленцы.
|
|
Человекк
|
Человекк ·
12-Сен-21 10:58
(спустя 14 часов)
Qwert099#
Я не изучал все отзывы на фантлабе, обычно в таких случаях все возможные смыслы становятся ясными. Сразу после прослушивания произведения мысли немного в хаосе, так что спасибо за короткое определение посыла.
|
|
AkiraNazo
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
AkiraNazo ·
03-Ноя-21 06:17
(спустя 1 месяц 20 дней)
Музыкальное САМОУТВЕРЖДЕНИЕ забивает всё - невозможно слушать. Я выдержал три минуты и удалил. Простите, мне очень жаль.
|
|
Qwert099#
|
Qwert099# ·
03-Янв-22 20:39
(спустя 2 месяца)
Человекк писал(а):
81967720Qwert099#
Я не изучал все отзывы на фантлабе, обычно в таких случаях все возможные смыслы становятся ясными. Сразу после прослушивания произведения мысли немного в хаосе, так что спасибо за короткое определение посыла.
Не за что, бро. Молодец, что вообще интересуешься и изучаешь подобную литературу, скоро таких, как мы, в Красную Книгу будут заносить  .
|
|
Человекк
|
Человекк ·
04-Янв-22 16:23
(спустя 19 часов)
Qwert099# писал(а):
82543002Не за что, бро. Молодец, что вообще интересуешься и изучаешь подобную литературу, скоро таких, как мы, в Красную Книгу будут заносить
Спасибо за добрые слова! Меня чем-то притягивает старая литература, есть в ней какая-то магия.
|
|
327376067
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
327376067 ·
17-Окт-22 15:10
(спустя 9 месяцев)
музыка громче чтеца, не смогла слушать.
|
|
Koshechka08
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 228
|
Koshechka08 ·
19-Дек-22 13:50
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Дек-22 13:50)
Qwert099#
Вы забываете тот мелкий ньюанс, что военные лишь инструмент в руках вот этих, как вы их описали "практически одни приспособленцы", а не некие герои-патриоты. Патриотизм был как раз придуман "практически одними приспособленцами" ради снижения цены рекрутинга среди особей с гипертрофированным территориальным инстинктом.
А во "власть" берут не за доблесть и патриотизм, а потому что сам туда пролез.
|
|
AntonZP
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
AntonZP ·
20-Май-23 22:34
(спустя 5 месяцев 1 день)
Цитата:
Согласен. Музыка не в кассу
100% не в кассу.
и остальные звуки.
удалил.
|
|
chefflist
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
chefflist ·
11-Авг-23 03:10
(спустя 2 месяца 21 день)
|
|
anonim36
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
anonim36 ·
17-Окт-23 22:03
(спустя 2 месяца 6 дней)
Относительно фильма, книга не зашла. Скомкано, диалоги затянуты вширь, но не в глубину. Сама идея автора интересна. Повод пересмотреть фильм.
|
|
Koshechka08
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 228
|
Koshechka08 ·
21-Янв-24 15:02
(спустя 3 месяца 3 дня)
anonim36 писал(а):
85338194Относительно фильма, книга не зашла. Скомкано, диалоги затянуты вширь, но не в глубину. Сама идея автора интересна. Повод пересмотреть фильм.
Фильм к книге не имеет никакого отношения. Фильм, скорее, злая (и куда более умная) сатира на книгу, описанных в ней типажей и общество, которое подобные нравы и книги плодит. Но талант Верховена как раз в том, что он каждому даёт своё.
|
|
Qwert099#
|
Qwert099# ·
16-Фев-24 21:34
(спустя 26 дней)
Koshechka08 писал(а):
84057138Qwert099#
Вы забываете тот мелкий ньюанс, что военные лишь инструмент в руках вот этих, как вы их описали "практически одни приспособленцы", а не некие герои-патриоты. Патриотизм был как раз придуман "практически одними приспособленцами" ради снижения цены рекрутинга среди особей с гипертрофированным территориальным инстинктом.
А во "власть" берут не за доблесть и патриотизм, а потому что сам туда пролез.
Я как раз написал, что в книге есть намёк на ущербность нашего общества. И написать ещё можно целый реферат про "мелкие нюансы". Так что я ничего не забыл, а просто не хочу заниматься писаниной.
|
|
MIKEINSIDE
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
MIKEINSIDE ·
17-Май-24 06:19
(спустя 3 месяца, ред. 22-Май-24 15:27)
Музыку попробую удалить или по крайне мере заглушить с помощью спец проги, надеюсь получиться
P/S : Музыка удаляеться отлично, думаю в течении недели сделаю
Сделал, есть мелкие недочеты, кое где слышен фон иногда, но уже слушать можно
Ссылка на аудиокнигу с удаленной музыкой
|
|
Gardariki77
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Gardariki77 ·
04-Дек-24 07:39
(спустя 6 месяцев)
Присоединяюсь к негодующим по поводу музыки.
Подобрана отвратительно, точнее впечатление такое, что ее вообще никто не подбирал, просто лепили фоном что ни попадя. К тому же, чтеца периодически заглушает. Удалил к чертовой матери.
|
|
city_2008
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
city_2008 ·
08-Мар-25 19:08
(спустя 3 месяца 4 дня)
Это ж надо так ненавидеть людей... )) Такой текст испортить музыкоподобным шумом. Все равно что картину залить краской.
|
|
uvo45
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
uvo45 ·
19-Мар-25 14:47
(спустя 10 дней)
MIKEINSIDE писал(а):
86264936Музыку попробую удалить или по крайне мере заглушить с помощью спец проги, надеюсь получиться
Можно обновить ссылку на версию книги без музыки?
|
|
MIKEINSIDE
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
MIKEINSIDE ·
24-Мар-25 05:53
(спустя 4 дня, ред. 24-Мар-25 05:53)
uvo45 писал(а):
87541217
MIKEINSIDE писал(а):
86264936Музыку попробую удалить или по крайне мере заглушить с помощью спец проги, надеюсь получиться
Ссылку перезалил
|
|
John -EL_Matador- Smith
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 210
|
John -EL_Matador- Smith ·
06-Апр-25 16:56
(спустя 13 дней)
Не смог слушать - музыка на заднем фоне громкая и не в тему. Очень жаль
|
|
uvo45
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
uvo45 ·
15-Апр-25 05:40
(спустя 8 дней)
MIKEINSIDE писал(а):
87561813
uvo45 писал(а):
87541217
MIKEINSIDE писал(а):
Ссылку перезалил
Спасибо!
|
|
galant77
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
galant77 ·
06-Авг-25 02:21
(спустя 3 месяца 20 дней, ред. 06-Авг-25 02:21)
MIKEINSIDE писал(а):
87561813
uvo45 писал(а):
87541217
MIKEINSIDE писал(а):
Ссылку перезалил
Спасибо, отличная работа. Что за прога ,если не секрет? Много ручной работы или на автомате делается?
|
|
morted
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1010
|
morted ·
12-Авг-25 14:34
(спустя 6 дней)
Начитка отличная, музыка просто случайно вставлена на повтор и совершенно не к месту воспроизводится. Но самая главная проблема - блин, как же это скучно. Словно диссертация чья-то по идеальной армейке будущего, расжевываются и расписываются самые мелкие нюансы. Я дослушал до середины, но там все еще учебка описывается, автор так и не дошел до событий из пролога. Я понимаю, что тут речь не про борьбу с жуками в отличие от фильма, но даже так это просто неинтересно.
|
|
Диметр Шторм
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 87
|
Диметр Шторм ·
22-Авг-25 14:23
(спустя 9 дней)
DimitryNazarov писал(а):
32134751Согласен. Музыка не в кассу
Когда уже эти долбоящеры-звукорежиссёры уяснят что любое звуковое оформление кроме голоса это днище.
Чёрную башню от Волкова, всю засрали фоном. Свой же труд загадили.
Мудачьё, зла не хватает.
|
|
|