Как настроить Foobar для воспроизведения музыки

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 47, 48, 49  След.
Тема закрыта

Okonis

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Okonis · 19-Мар-13 15:44 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Мар-13 15:44)

Максим198323 писал(а):
58154293
megane68 писал(а):
58154160
Максим198323 писал(а):
58153945Здравствуйте,подскажите почему чистый Foobar-win7-wasapi-arcam rdac,звучит хуже чем APlayer у которого вывод звука идёт через микшер винды?
Потому что это аудиофильский плеер. Он всегда будет круче.
Вы серьёзно?
Если серьёзно, то звучат они абсолютно одинаково ибо построены на на плагинах Павловски (только фубар имеет любой интерфейс и мега-удобен в отличии от аудиофильского корыта состряпанного на коленке). Инфа 100% - сам афтор сего конструктора это признал, но заявил что "я всё равно слышу разницу". Собрание тамошних аудиофилов постановило, что APlayer не так прост как кажется, и есть в нём что-то ещё, что не поддаётся измерениям и они тоже слышат [url=http:// СПАМ О как!
[Профиль]  [ЛС] 

I_L_Y_A

Стаж: 12 лет 7 месяцев

I_L_Y_A · 19-Мар-13 16:37 (спустя 53 мин., ред. 19-Мар-13 16:37)

Okonis
А знаете, я вот вряд ли отличу звучание Фубара от Айтюнса при одинаковом исходном материале и одинаковом выходном устройстве. Но не исключаю что если все кругом будут говорить что Фубар лучше, то глядя на него я что-то "расслышу" Короче в вышеприведенном примере нужно "двойное слепое плацебо-контролируемое исследование" Впрочем как и с направлением проводов, зелеными фломастерами и проч. Хотя бы чтобы самому себя не обманывать. Самоубеждение - очень сильная штука: не зря же иногда и в группе плацебы у некоторых подопытных имеется эффект, а ведь речь там о объективной патологии, а здесь речь о субъективной аудиофильской болтовне, о нюансах которых никто и словами не может обозначить.
Меня удивляет как долго живут многие мифы и как легко при этом их развеять - и вопрос закрыть, но почему-то не делают... Причем сами аудиофилы в этом должны быть более заинтересованы - это же часто и вопрос кошелька тоже...
ЗЫ ссылка про Теплый Ламповый ни к месту. Звучание лампового усилка от транзисторного почти любой отличит. Звучат различно, но при этом не факт что лампы звучат лучше. Так кажется тем, кто вырос в эхопу ламп и виниловых пластинок, привычка в восприятии именно такого звука (характерный пример - если услышал впервые какую-либо композицию и она сразу понравилась - то в 90% случаев другие исполнения той же самой вещи будут казаться более худшими и зачастую - значительно, а лучший вариант - первый услышанный ;-)).
[Профиль]  [ЛС] 

Okonis

Okonis · 19-Мар-13 16:59 (спустя 21 мин., ред. 19-Мар-13 16:59)

I_L_Y_A
Вы не так поняли, там ситуация с точностью до наоборот - проверка показала что вывод одинаковый, но они слышат разницу. Т.е. звучит абсолютно одинаково, но слышится им это по-разному. Если бы наоборот, то вопросов не было, да и я не запомнил бы столь аудиофильский плеер.
Цитата:
ссылка про Теплый Ламповый ни к месту
Это ссылка не на звук, а на болезнь
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 4 месяца

datafck · 19-Мар-13 18:25 (спустя 1 час 26 мин., ред. 19-Мар-13 18:25)

Как все сложно, запутанно и непонятно. Я вот что подумал. Чтобы прекратить споры, развеять мифы и отбросить прочь эзотерическую чушь - надо взять и самому сделать софтовый аудиоплеер. С нуля, без использования готовых решений и внешних программ, разумеется. Просто взять и изобрести такой вот велосипед. Впрочем, не думаю что это просто. Может, кто занимался таким программированием? Есть кто знающий матчасть? Выскажите авторитетное мнение. Если таких нет - то в наших спорах навряд ли родится истина.
[Профиль]  [ЛС] 

Okonis

Okonis · 19-Мар-13 23:09 (спустя 4 часа)

Ещё один аимп? спасибо, не надо
[Профиль]  [ЛС] 

ReScorpius

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ReScorpius · 20-Мар-13 08:49 (спустя 9 часов, ред. 20-Мар-13 08:49)

datafck писал(а):
58443681Как все сложно, запутанно и непонятно. Я вот что подумал. Чтобы прекратить споры, развеять мифы и отбросить прочь эзотерическую чушь - надо взять и самому сделать софтовый аудиоплеер. С нуля, без использования готовых решений и внешних программ, разумеется. Просто взять и изобрести такой вот велосипед. Впрочем, не думаю что это просто. Может, кто занимался таким программированием? Есть кто знающий матчасть? Выскажите авторитетное мнение. Если таких нет - то в наших спорах навряд ли родится истина.
А смысл, когда просто можно проверить адекватность, тобишь без сторонних ли обработчиков воспроизведение, то в сравнении различного софта, в соответствии аудио-плеера - профессиональным продуктам. Наш любимый foobar2000, то звучит аналогично FL Studio и Adobe Audition - проверял уже неоднократно, с использованием ASIO разумеется. Сейчас, то FL, уже давно, как достиг того же уровня, что и Cubase по качеству звучания, да и Audition из той же категории, профессионального - не думаю, чтобы разработчики из Adobe, то что-то намеренно накрутили там, ибо их как бы и остальной весь софт, то профессионален, а не для любительских целей был создан. Опять же, то FL и Audition, между собой не отличимы по звуку. Так что думаю, что вот от этого и стоит отталкиваться, делать соответствующие выводы. Алгоритм работы, там везде одинаков и прост, выглядит как "Звук -> DSP -> Вывод", не имея ничего там скрытого от наших глаз - если в DSP нет ничего, что может каким-либо образом изменять звучание, где мы опять же выводим это дело I/O способом, тобишь прямым, типа ASIO или его собственно единственной заменой WASAPI - тогда и получаем, наиболее возможное, уже нашим железом, чистейшее, тобишь необработанное чем-либо сторонним звучание.
[Профиль]  [ЛС] 

leschiy35

Стаж: 16 лет 8 месяцев

leschiy35 · 20-Мар-13 13:34 (спустя 4 часа)

товарищи специалисты, вливайтесь в дискуссию:
iTunes - плеер для аудиофилов?
[Профиль]  [ЛС] 

I_L_Y_A

I_L_Y_A · 23-Мар-13 20:12 (спустя 3 дня)

Вот вроде бы в Фубаре есть скрытые настройки (Advanced). Меня интересует - можно ли реверсировать там ролик для реголировки громкости? У меня в системе мышиный драйвер настроен а-ля Мак - то есть ролик работает как сенсорная прокрутка на смартфонах, по винде это означает "всё наоборот". Так же настроен и ролик на клаве. Но когда роликом регулируешь громкость получается уже нелогично: палец вниз - прибавление, вверх - убавление.
Другой вопрос - ролик (хоть на клаве, хоть на мыши) работает как регулятор только когда курсор в районе ползунка. А нельзя ли настроить чтобы он работал регулятором просто когда активно окно Фубара?
И еще: возможно ли настроить ГЛОБАЛЬНЫЕ хоткеи для регулировки громкости Фубара - то есть чтобы можно было регулировать громкость Фубара (не громкость микшера звуковухи!) когда он свернут и параллельно с музыкой работаешь в другой программе? Вот мультимедиа-кнопки Play/Pause/Stop/Prev/Next у меня на клаве работают ВСЕГДА.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 23-Мар-13 21:18 (спустя 1 час 6 мин., ред. 23-Мар-13 21:18)

I_L_Y_A писал(а):
58506533Вот вроде бы в Фубаре есть скрытые настройки (Advanced). Меня интересует - можно ли реверсировать там ролик для реголировки громкости? У меня в системе мышиный драйвер настроен а-ля Мак - то есть ролик работает как сенсорная прокрутка на смартфонах, по винде это означает "всё наоборот". Так же настроен и ролик на клаве. Но когда роликом регулируешь громкость получается уже нелогично: палец вниз - прибавление, вверх - убавление.
Taskbar Gestures.
I_L_Y_A писал(а):
58506533Другой вопрос - ролик (хоть на клаве, хоть на мыши) работает как регулятор только когда курсор в районе ползунка. А нельзя ли настроить чтобы он работал регулятором просто когда активно окно Фубара?
А прокрутка плейлиста как же?
I_L_Y_A писал(а):
58506533И еще: возможно ли настроить ГЛОБАЛЬНЫЕ хоткеи для регулировки громкости Фубара - то есть чтобы можно было регулировать громкость Фубара (не громкость микшера звуковухи!) когда он свернут и параллельно с музыкой работаешь в другой программе? Вот мультимедиа-кнопки Play/Pause/Stop/Prev/Next у меня на клаве работают ВСЕГДА.
У тебя я так понимаю мультимедиа клавиатура у которой по умолчанию регулировка громкости звуковой карты привязана к клавише регулировки громкости на клавиатуре. Это надо самому пробовать. Плагин для расширенных настроек горячих клавиш я тебе дал, задавай вопросы автору плагина.
[Профиль]  [ЛС] 

I_L_Y_A

I_L_Y_A · 24-Мар-13 05:46 (спустя 8 часов)

megane68
Прокрутка в окне плейлиста у меня не требуется, так как окно настроено так, что обычно достаточно места. Прокрутка альбом-листа происходит так же как в любом текстовом документе или браузере - то есть раз я настроил по-маковски, то везде оно одинаково.
На клаве не кнопки громкости, а колесико. По умолчанию регулирует звуковое устройство по умолчанию - звук через HDMI на динамики монитора (музыка идет через другое устройство - Asus Xonar Essence), это удобно и я не хочу менять - так как этим пользуешься чаще. Для регулировки громкости Xonar кликаю на его значок, но предпочитаю таки регулировать громкость самого плеера.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 24-Мар-13 08:02 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 24-Мар-13 08:02)

I_L_Y_A
Твои вопросы скорее к разработчику плеера, нежели к его пользователям.
Единственное что я мог предложить - плагин foo_taskbar_gestures и обратиться с вопросами о переназначении кнопок к разработчику этого плагина. Хелп к плагину в архиве. Ссылка у тебя есть, разбирайся сам. Никто в твой комп кроме тебя не полезет.
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

VladMono · 01-Май-13 07:14 (спустя 1 месяц 6 дней)

Цитата:
Доброго!
Хотелось бы уточнить один момент.
Настроил фубар2к на макс качество, лучше всего подошел DSP плагин openal + NullR (помимо Asio и KS). 150ms по умолчанию, звук 32bit Fp, к звуку претензий ноль, похорошел!
Правда есть один нюанс, прежде чем появляется звук, приходится выкрутить ручку громкости процентов на 30, ну далее как обычно, плавно и по нарастающей... Появился своеобразный холостой ход у регулятора.
Так вот собственно это (как я полагаю) обусловлено именно Null рендером, его особенность или же здесь какая-то другая фича? Слушал и mp3 и lossless вплоть до 24.192 (исходник, рип).
Не хотелось бы подпрыгнуть от неожиданности в какой нибудь момент!
+ Win7x64, XFi.
[Профиль]  [ЛС] 

maximus_lt

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

maximus_lt · 17-Май-13 21:44 (спустя 16 дней)

Скажите, почему в настройках foobar -> tool -> sacd -> pcm samplerate нельзя выставить на 192000 ?
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 4 месяца

datafck · 17-Май-13 22:25 (спустя 40 мин.)

maximus_lt писал(а):
Скажите, почему в настройках foobar -> tool -> sacd -> pcm samplerate нельзя выставить на 192000 ?
Кстати да, почему только частота кратная СД??? Кто в теме, объясните на пальцах
И еще не понятно, что за опция такая - "DSD2PCM Mode"? На встроенной звуковухе играет только в режиме Direct, на отдельной карте - только в Multistage...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 17-Май-13 23:55 (спустя 1 час 29 мин.)

datafck писал(а):
59340004Кстати да, почему только частота кратная СД??? Кто в теме, объясните на пальцах
Никто не в теме. Плагин SACD до сих пор в разработке.
[Профиль]  [ЛС] 

fender_19

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fender_19 · 28-Май-13 12:59 (спустя 10 дней)

Всем привет. Столкнулся с проблемой в фуубаре. Все вроде настроил под себя. Но есть одно НО, не отображается строка меня сверху
скрытый текст
Кто знает в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 28-Май-13 13:06 (спустя 6 мин.)

fender_19 писал(а):
59482339Всем привет. Столкнулся с проблемой в фуубаре. Все вроде настроил под себя. Но есть одно НО, не отображается строка меня сверху
скрытый текст
Авторы сборок специально скрывают строку меню, что бы плеер смотрелся как единое целое.
С остальными вопросами обращайтесь к автору этой сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

dummy_p.m.

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dummy_p.m. · 02-Июл-13 22:59 (спустя 1 месяц 5 дней)

fender_19 писал(а):
59482339Всем привет. Столкнулся с проблемой в фуубаре. Все вроде настроил под себя. Но есть одно НО, не отображается строка меня сверху
скрытый текст
а что за скин/сборка?
[Профиль]  [ЛС] 

вовасбрат

Стаж: 15 лет 11 месяцев

вовасбрат · 03-Июл-13 19:21 (спустя 20 часов)

dummy_p.m. писал(а):
59946430
fender_19 писал(а):
скрытый текст
а что за скин/сборка?
http://terpilovsky.ru/foobar2000/Legend/
[Профиль]  [ЛС] 

RubedoCanis

Стаж: 12 лет 6 месяцев

RubedoCanis · 09-Июл-13 02:30 (спустя 5 дней, ред. 09-Июл-13 02:30)

Помогите разобраться.
WinXP Pro SP3, foobar 1.2.8 (были и более ранние версии с аналогичным результатом), P4 3.20 GHz, 1.5 GB RAM, AC97, Digidesign Audiomedia III.
При воспроизведении любого файла звук идёт некоторое время (как правило, от десяти до сорока-пятидесяти секунд), потом замолкает, хотя, судя по индикаторам уровня и таймеру воспроизведение продолжается. Поведение одинаково с разными типами выходов и разными драйверами, ASIO и ASIO4All в том числе. Из дополнительных компонентов стоит только ASIO.
FAQ на сайте разработчика читал, рекомендации выполнял, здесь всю тему не осилил пока. Если где-то здесь о похожем говорилось, прошу прощения и ссылку.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 09-Июл-13 10:55 (спустя 8 часов)

RubedoCanis
такое только в фубаре?
[Профиль]  [ЛС] 

RubedoCanis

RubedoCanis · 09-Июл-13 16:19 (спустя 5 часов, ред. 09-Июл-13 16:19)

Да, WMP, VLC, WaveLab работают нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 09-Июл-13 20:20 (спустя 4 часа, ред. 09-Июл-13 20:20)

RubedoCanis писал(а):
60030460Да, WMP, VLC, WaveLab работают нормально.
Эти проги не используют ASIO выводы. Естественно, что в них нет проблем как в foobar200 + ASIO.
В общем как правило такие проблемы бывают от неправильно выставленного буфера, конфликтов оборудования или невозможностью компьютера воспроизводить аудио с маленькой задержкой в режиме реального времени.
P.S. У AC97 нет ASIO, а ASIO4ALL в большинстве случаев не помогает, а только увеличивает существующие проблемы. Для Pro Tools ASIO4All вообще бесполезна.
[Профиль]  [ЛС] 

RubedoCanis

RubedoCanis · 09-Июл-13 22:26 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 09-Июл-13 22:26)

Проблемы не только при использовании ASIO, но при любом типе выхода.
WaveLab использует ASIO. Pro Tools не используется, используются только MME и ASIO драйверы для Audiomedia III. Но и Pro Tools вполне успешно работает с ASIO4All при необходимости. Однако, вопрос был не о Pro Tools, а о foobar.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 10-Июл-13 09:44 (спустя 11 часов)

RubedoCanis писал(а):
60035200о foobar
Наверняка какая-нибудь сборка. И висит красивая приблуда, которая кушает всю память. Посмотрите в диспетчере задач (ctrl+alt+del) в процессах, там foobar2000 - степень загрузки (если до 100%, то сразу начинает заикаться)
[Профиль]  [ЛС] 

RubedoCanis

RubedoCanis · 10-Июл-13 10:30 (спустя 45 мин., ред. 10-Июл-13 10:30)

omavkome писал(а):
60038945
RubedoCanis писал(а):
60035200о foobar
Наверняка какая-нибудь сборка. И висит красивая приблуда, которая кушает всю память. Посмотрите в диспетчере задач (ctrl+alt+del) в процессах, там foobar2000 - степень загрузки (если до 100%, то сразу начинает заикаться)
Это сборка?
Никаких "приблуд", "скинов", - ничего, кроме модуля ASIO. В требованиях к плееру значится Windows XP SP2 или новее, с соответствующими требованиями к аппаратной части, которые перекрываются со значительным запасом.
Система чистая, используется только для работы с аудио.
В диспетчере задач foobar не поднимается выше двух процентов.
UPD. Какое-то изменение в поведении: начало появляться окно с сообщением Unrecoverable playback error: Timeout. В остальном всё то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 10-Июл-13 10:48 (спустя 18 мин.)

RubedoCanis писал(а):
60039174Unrecoverable playback error: Timeout.
В первый раз слышу про эту ошибку при выводе DS. Обычно она возникает при конфликтах ASIO.
[Профиль]  [ЛС] 

RubedoCanis

RubedoCanis · 10-Июл-13 11:45 (спустя 56 мин.)

Да, это при использовании ASIO. Завтра проверю MME и DS.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 10-Июл-13 13:44 (спустя 1 час 58 мин.)

RubedoCanis писал(а):
60039884Да, это при использовании ASIO.
И возникает он при неправильной обработке сигнала в буфере.
[Профиль]  [ЛС] 

RubedoCanis

RubedoCanis · 10-Июл-13 17:34 (спустя 3 часа)

Что значит "неправильная обработка в буфере"? Вывод аудио теперь обработка?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error