|
ZloyWolf
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 152
|
ZloyWolf ·
06-Ноя-15 17:21
(9 лет 10 месяцев назад)
Я надеюсь с этого момента раздачи прекратят удалять? И всем аккаунты правообладателей будут удалены? Надеюсь теперь вы поняли что эти ненасытные капиталисты не успокоятся пока не выпьют всю кровь.
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
06-Ноя-15 17:22
(спустя 1 мин.)
nestor_me писал(а):
69184424
Тополь-М писал(а):
69184335atvator писал(а):
Господа.
Tor браузер втыкается любой домохозяйкой, даже самой дубовой за 6 секунд - о чем вообще разговор???
Всем зареганным на трекере ссылку на тор с зеркалами и инструкцией на мыло, сам сервак и прочее в страну, где никто не достанет своими пагаными капытами - и всех копирастов в щель. Добавить резервный инфоресурс в дипвеб, с инфой о реорганизациях и переездах в инструкцию. Владельцем сайта сделать дропа из афгана какого-нибудь и все.
По моему элементарно.
+1
Человек пишет менее, чем по одному сообщению в год своего пребывания на ресурсе. Ну как тут не прислушаться, тем более, что практически всё - разумно.
Хотел добавить свои пять копеек - https://ukbay.cc/ т.е. Tor2web: Browse the Tor Onion Services https://tor2web.org/
И ненадо устанавливать ТОР. (у меня сообщений меньше !  )
Спасибо. Правда технология Tor2WEb направлена как раз на обратное: Чтобы из "обычного" Интернета просматривать ресурсы в доменной зоне .onion, не устанавливая при этом TOR. А мы рассматриваем TOR-browser, как способ преодолевать блокировки используя TOR...
У вас, в среднем, писательская продуктивность два сообщения в год, а у atvator - чуть менее одного. Что, конечно же, не имеет никакого значения.
|
|
anon93503
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
anon93503 ·
06-Ноя-15 17:23
(спустя 25 сек.)
|
|
goryunov-ivan
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
goryunov-ivan ·
06-Ноя-15 17:23
(спустя 27 сек.)
А почему rutracker попал под эту штуку?
Ведь на сайте хранятся торрент файлы а не сами файлы и получается что закон вроде как не нарушен.
Или на щёт торрент файлов есть какой то закон?
|
|
SystemReady
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
SystemReady ·
06-Ноя-15 17:24
(спустя 1 мин.)
В жопу правообладателей, frigate включить - 1 клик.
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
06-Ноя-15 17:30
(спустя 5 мин., ред. 06-Ноя-15 17:30)
frol1981 писал(а):
69184798...Единственный человек который хоть как то пытается людей научить и не ввязывается в весь этот флуд это Тополь-М. Вот ему респект... 
Вы, право, преувеличиваете мои скромные заслуги.  Хотите помогать вместе - добавьте в подпись способы обхода блокировок и другую полезную людям информацию.
Вот также очень полезный пост - советую всем ознакомиться!
|
|
rjhlb777
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1751
|
rjhlb777 ·
06-Ноя-15 17:30
(спустя 16 сек.)
hander13
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69184397#69184397
Вы своими комментариями пытаетесь доступным языком донести до нас законодательную базу касающегося копирайта или это ваша искренняя жизненная позиция по отношению такой "священной коровы" как интеллектуальная собственность?
Цитата:
Покупая книгу, вы приобретаете право на саму книгу, но не на то, что написано в ней. Носитель ваш, содержание носителя нет, вы как бы получаете в бессрочную аренду содержание книги без права передоверия аренды (хотя некоторые дают такое право). Это особенности интеллектуальной собственности.
С точки зрения закона(за которого заплачены громадные деньги и пролоббированы) это может и так, но в реальности это абсолютная чушь.
Для примера: Журналист покупает у информатора сведения и делает его доступным миллионам. И что по вашему выходит что он арендовал эти сведения и кроме него никто не имеет право знать об этом? То есть он заплатил и купил не информацию а носитель(человека) а то что он ему рассказал взял в аренду?
Можно привести кучу примеров но итог будет всё равно один и тот же. Покупатель платит именно за информацию но иногда приходится платить в добавок и за материальные носители. И каждый владелец волен распространять его на свое усмотрение. Лишь "Копирасты" искусственно поставили себя вне естественной среды товарообмена и его законов, облажившись законодательной базой (ими же и проплаченной) и тем самим монополизировав для себя вечную синекуру(Делать деньги из воздуха).
|
|
Vtamin
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2473
|
Vtamin ·
06-Ноя-15 17:34
(спустя 3 мин.)
восстанавливайте раздачи,короче.
|
|
vinnation
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1754
|
vinnation ·
06-Ноя-15 17:36
(спустя 2 мин.)
ALI666 писал(а):
69185243восстанавливайте раздачи,короче.
Тогда придется удалять аккаунты всех правообладателей и прекратить новую регистрацию...серьезные шаги,однако!
|
|
anon93503
|
anon93503 ·
06-Ноя-15 17:39
(спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-15 17:39)
vinnation писал(а):
69185261
ALI666 писал(а):
Тогда придется удалять аккаунты всех правообладателей и прекратить новую регистрацию...серьезные шаги,однако!
Эээ, зачем прекращать новую регистрацию? Достаточно убрать правоторговцам права на закрытие раздач, пусть качают, нам не жалко.
Если закрывать свободную регистрацию - не будет притока новых пользователей, это плохо.
|
|
necromant-76
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 220
|
necromant-76 ·
06-Ноя-15 17:42
(спустя 3 мин.)
hander13
Откуда такое рвение в защите "интелектуальной собственности"? Задевает собственные интересы?
Во- первых, с чего Вы и люди аналогичных убеждений взяли, что нематериальные произведения вообще могут столько стоить, как Вы выражаетесь, быть бесценными или стоить огромных денег? На их производство затрачены неимоверные ресурсы нашей планеты? Их выпуск как-то серьезно изменил жизнь людей, сделал ее лучше в материальном плане? Допустим, затрачен большой труд сотен людей. Ну так он затрачен однократно, и уже возмещен исполнителям, иначе произведения не было бы. А заставлять годами платить за операцию CTRL+C--СTRL+V как-то не совсем правильно, мне кажется. И потом, весь шум-гам с авторскими правами возник совсем недавно, в ХХ веке, до этого комедианты, будем называть вещи своими именами, довольствовались совсем небольшими доходами и как правило, по факту выступления сообразно с тем, понравилось оно или нет. Могли хорошо заплатить,накормить, а могли и балалайкой по голове. Лично я не понимаю, почему всего лишь за столетие производители нематериальной и некритичной по этой причине для человечества продукции были вознесены на Олимп. Если бы, к примеру, Киркоров вместо сотни спетых песен, изобрел антигравитацию, экологичный двигатель или на худой конец, альтернативную систему распределения ресурсов, я был бы согласен, что свои миллионы человек заработал, так как реально улучшил что-то в материальном мире и конкретно в жизни людей. Однако, у меня от его песен в кармане не прибавилось, даже наоборот. Здоровья тоже больше не стало, да и в целом ничего не поменялось. Послушал и забыл. Да, возможно, получил удовольствие. Временное. Но стоит ли оно денег, заплаченных за альбом? А тем более, заплаченных авансом, т.к., покупая его, я не знаю, понравится мне он или нет. Вот я и веду к тому, что нематериальные культурные ценности просто не должны стоить сопоставимо с физическими. А на деле что? Допустим, производство фильма обошлось в $30млн. Кстати, это не себестоимость, в эту цифру уже заложена прибыль производителя. Затем фильм демонстрируется в кинотеатрах и оправдывает затраты на свое производство (если фильм не провальный). После этого тот же фильм копируется на болванки и продается еще несметное количество раз, хотя все затраты давно погашены, прибыль получена - и это уже идет сверхприбыль. Мало того, затем выходят "Режиссерская версия", "Полная версия", "Ну совсем полная версия без цензуры". И за все это платит тот же потребитель. С одной овцы сняли шкуру 3 раза.
|
|
vinnation
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1754
|
vinnation ·
06-Ноя-15 17:42
(спустя 17 сек.)
anon93503 писал(а):
69185277
vinnation писал(а):
69185261
ALI666 писал(а):
Достаточно убрать правоторговцам права на закрытие раздач, пусть качают, нам не жалко.
.
Если все так просто, то вообще не вопрос тогда!
|
|
shd13
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
shd13 ·
06-Ноя-15 17:43
(спустя 55 сек.)
если не ошибаюсь - это мой первый пост за все время пребывания на рутрекере 
по теме - Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки.
наши копирасты и чиновники за первым требованием пошлют десятки и превратится рутрекер в вотчину чиновьечьей копирасстии
пути обходов уже известны, а вот потерять рутрекер очень не хочется
|
|
DharmaDaen
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
DharmaDaen ·
06-Ноя-15 17:50
(спустя 7 мин.)
anon93503 писал(а):
Эээ, зачем прекращать новую регистрацию? Достаточно убрать правоторговцам права на закрытие раздач, пусть качают, нам не жалко. Если закрывать свободную регистрацию - не будет притока новых пользователей, это плохо.
Будет и еще как  Реализуется это просто.
Пользователем с огромным стажем и репутацией на форуме,дается право выдавать приглашения(коды типо) на регистрацию.Вот и все.
Взять хотябы навскидку тот же треккер демоноид - он работает по приглашениям.
|
|
hander13
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
hander13 ·
06-Ноя-15 17:53
(спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-15 17:59)
riari писал(а):
69185012
hander13 писал(а):
А вообще это же выбор правообладателя, разве нет? Почему вы должны решать отдаст ли автор своё творчество народу или будет продавать его и получать прибыль?
Номинально - да, только желательно, чтобы ПО еще мнение автора спрашивал. У нас пока по факту авторских претензий нет вообще, только от посредников и посредников посредников. То есть опять-таки, тех кто не производит, а только пеерепродает.
Фактически - любое интересное и значимое культурное явление будет обсуждаться, тиражироваться и распространяться. Хотя бы потому, что человек хочет сначала познакомиться с чьим-то творчеством, а потом покупать билет на концерт, а не наоборот. Даже если он себе этот билет может позволить. Если автор до дрожи боится, что с его книгу или музыкой кто-то познакомится не заплатив - единственное, что можно посоветовать - не писать хороших книг и музыки. Это, конечно, не говорит о том, что мы тут ангелы все и трудимся во благо авторов, но и монстров из нас делать не надо - мы защищаем возможность своего доступа к информации, потому что если за вообще любую информацию будут требовать денег - общество неизбежно разделится на элоев и морлоков. Лично меня такая перспектива глубоко не радует.
ПС и флуд: кстати, если бы не ваше представление, что в блаженном мире не надо работать - вы бы и на вопросы распространения искусства, возможно, смотрели бы иначе.  Надеюсь, вы имели в виду "не надо работать только ради денег".
Почему правообладатель должен спрашивать мнения автора? Он же вполне законно купил его собственность и если автор сам в договоре не предусмотрел такую возможность то тут либо наплевательское отношение, либо жадность, ведь на таких условиях он меньше получит. Вы после покупки стиральной машины звоните продавцу и спрашиваете его мнения по поводу эксплуатации вами данной стиральной машины? Может он против того, что вы в ней трусы стираете. Конечно, есть условия, при которых вы теряете гарантию, но это никак не влияет на ваше право собственности на данную стиральную машину - у вас её продавец не отберет да и наказать рублем не сможет. Про защиту своего доступа к информации это смех. Вы на полном серьезе считаете, что имеете право на любую информацию? Подчеркну - на бесплатный доступ к любой информации? Ну, я тогда считаю, что имею право на любые блага - бесплатно, разумеется. Так что вышлите мне по почте договор дарения квартиры и машины (если есть). Если вы этого не сделаете, я в вас разочаруюсь - так как вы считаете, что человек должен за что-то платить, а не ему это от рождения принадлежит. В любом случае есть бесплатная инфа, а есть платная - она не должна вся быть платная или бесплатная. Ваше право на доступ к информации выражается в том, что вы можете купить данный доступ или получить бесплатно, если ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ так захочет, все таки у него тоже есть права и никто не имеет право отбирать его собственность против его воли. Пират это не добрый самаритянин, я это понимаю, вы нет. Может тут кто-то решил, что я защищаю правообладателей - но взгляните на количество скаченного - 7 терабайт - вроде довольно много. Я жадный пират, я таков каков есть и я осознаю это. Я мог бы толкать речи о великих целях изменить мир и сделать всю информацию бесплатной, но это равносильно тому, что обещать воскресить мертвых из их могил.
rjhlb777 писал(а):
69185202hander13
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69184397#69184397
Вы своими комментариями пытаетесь доступным языком донести до нас законодательную базу касающегося копирайта или это ваша искренняя жизненная позиция по отношению такой "священной коровы" как интеллектуальная собственность?
Цитата:
Покупая книгу, вы приобретаете право на саму книгу, но не на то, что написано в ней. Носитель ваш, содержание носителя нет, вы как бы получаете в бессрочную аренду содержание книги без права передоверия аренды (хотя некоторые дают такое право). Это особенности интеллектуальной собственности.
С точки зрения закона(за которого заплачены громадные деньги и пролоббированы) это может и так, но в реальности это абсолютная чушь.
Для примера: Журналист покупает у информатора сведения и делает его доступным миллионам. И что по вашему выходит что он арендовал эти сведения и кроме него никто не имеет право знать об этом? То есть он заплатил и купил не информацию а носитель(человека) а то что он ему рассказал взял в аренду?
Можно привести кучу примеров но итог будет всё равно один и тот же. Покупатель платит именно за информацию но иногда приходится платить в добавок и за материальные носители. И каждый владелец волен распространять его на свое усмотрение. Лишь "Копирасты" искусственно поставили себя вне естественной среды товарообмена и его законов, облажившись законодательной базой (ими же и проплаченной) и тем самим монополизировав для себя вечную синекуру(Делать деньги из воздуха).
Моя позиция в том, что я пират, а не великий мученик как все остальные здесь. Есть законы, пираты их нарушают, законы эти может и не всегда идеальны и даже в некоторых случаях не работают, но они справедливее чем, то, что предлагают сделать многие здесь. Журналист покупает сведенья с целью их распространить, это право даёт ему информатор, это все обусловлено их договором. При этом журналист не может выдавать эти сведенья как свои, если не получил разрешение у автора, при этом он и автором не становится. С журналистом-носителем довольно тяжело аргументировать, но вот, например, с учителем легче. Государство платит учителю за то, что он распространяет знания ученикам, именно за распространение знаний, а не за то, что учитель переходит в собственность учеников. Но тут уже сфера оказания услуг и давайте её не затрагивать, человек не носитель знаний, он оказывает услуги. Интеллектуальная собственность сама по себе ничего материального не производит, если вы считаете, что продавать учебник по математике 9 класса это делать деньги из воздуха то да, так это и есть. Ведь как я уже сказал выше интеллектуальный труд это не труд вовсе, а так. (сарказм) Главная проблема в том, что многие здесь думают, что те кто пишут законы полные идиоты, те кто их принимает, возможно, не самые умные люди, но вот те кто их пишут поумнее и вас и меня вместе взятых.
|
|
dzhemela_pv
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
dzhemela_pv ·
06-Ноя-15 17:54
(спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 17:54)
Главная тут , самая наиболее уязвимая вещь, это свобода распространения информации. Почему я не могу выложить свое творение и поделиться им с другими на данном трекере? Почему ущемляют мои права и миллионов других пользователей? Не нравится раздача - говорите администрации и блокируйте конкретную раздачу, причем тут весь руТрекер? Это обреченное со стороны властей занятие добром точно не кончится и я лично против.
|
|
riari
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 130
|
riari ·
06-Ноя-15 18:03
(спустя 8 мин., ред. 06-Ноя-15 18:06)
hander13 писал(а):
Почему правообладатель должен спрашивать мнения автора? Он же вполне законно купил его собственность и если автор сам в договоре не предусмотрел такую возможность то тут либо наплевательское отношение, либо жадность, ведь на таких условиях он меньше получит. Вы после покупки стиральной машины звоните продавцу и спрашиваете его мнения по поводу эксплуатации вами данной стиральной машины?
Именно потому что книга или фильм - не стиральная машина. Культура не может существовать на положении бизнес-товара, у нее другие цели, функции и ресурсы для производства, и функции ее не сводятся к зарабатыванию денег на ней. Поэтому при отношении "just bisuness" она неизбежно деградирует. Там где это уже поняли - с культурой намного лучше, у нас не поняли пока, чему вы - яркий пример. Когда вы поймете, в чем разница между книгой и станком для бритья, мы продолжим дискуссию.
|
|
zidercol
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
zidercol ·
06-Ноя-15 18:06
(спустя 2 мин.)
Почему бы не подать жалобу о признании НФМИ иностранным агентом ?
|
|
Krey
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
Krey ·
06-Ноя-15 18:11
(спустя 4 мин., ред. 06-Ноя-15 18:11)
Феофил писал(а):
69181260Пока технология проксирования не была доведена до ума в виде ненастраиваемого плагина с дополнительной кнопочкой в браузере
"до ума" - это смотря до чьего. Для чайников и домохозяек сойдет, но вообще-то разруливание трафика - это задача роутера, которые есть чуть менее чем у всех, вот его и надо настраивать, а не пихать плагины на каждое устройство в домашней сети.
С остальным согласен.
|
|
anon93503
|
anon93503 ·
06-Ноя-15 18:12
(спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 18:19)
DharmaDaen писал(а):
69185384Будет и еще как  Реализуется это просто.
Пользователем с огромным стажем и репутацией на форуме,дается право выдавать приглашения(коды типо) на регистрацию.Вот и все.
Взять хотябы навскидку тот же треккер демоноид - он работает по приглашениям.
Надеюсь этого не будет. Как думаете, кто популярнее - PirateBay или Demonoid. И учитывая, что Demonoid переодически открывает свободную регистрацию, всё таки не хватает им пользователей.
Да, такое решение переносит трекер вниз списка давления. Но тот, кто держит удар наверху - тот и будет самым популярным, туда перетекают релизы с закрытых трекеров. Какая ещё польза от элитарности? А в конце концов, когда победят открытые - можно додавить закрытые, уж неужели правоторговец не сможет получить приглашение. По паспорту и личным встречам что ли определять "правильных" пользователей. А когда правоторговец попадёт на закрытый трекер он спокойно всё скриншотит и идёт в тот же Мосгорсуд и всё блокирует.
А и ещё на Demonoid тоже постоянно наезжают: https://en.wikipedia.org/wiki/Demonoid
Не сильно спасает элитарность.
|
|
Alina7587
  Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 237
|
Alina7587 ·
06-Ноя-15 18:12
(спустя 7 сек., ред. 06-Ноя-15 18:34)
Цитата:
Вопли об исчисляемых миллионами потерях копирайтеров - это всего лишь басни. Их реальные потери - это пиратки, которые продаются за реальные деньги, которые, при должной организации и обеспечении порядка, лились бы им в карман, а не сторонним торговцам.
Полностью согласна.
Помню одно время засела за sims. Тогда ещё с цифрой "2". Потом постепенно вышел симс, который с троечкой. У меня 35 дисков. По сто рублей. Доступ в инет был. Я умела скачивать. И устанавливать. НО... я покупала. По сто рублей. Как вы думаете - лицензия? Сомневаюсь. Потом перестала покупать (кстати, я не только симсов покупала). Магазин находится в 30 км от меня, и в той стороне я перестала бывать. Конечно же я стала качать. Качаю - получается вроде как ¿ворую? А по сто руб покупала - не воровала?
Думаю, я не одна такая. Ведь в этот магазин ходит оочень много народу.
А теперь скажите мне: что стóит правообладателям снизить (в данном случае на игры) цены. Ведь если бы все деньги от продажи таких вот дисков по сто руб шли в карман т.н. правообладателей, думаю претензий было бы намного меньше. (хотя хз из-за это-го ли весь сыр-бор, тут большой вопрос лично у меня). И на чьей стороне больше жадности???????????
Знакомая любит читать книги. Именно книги. Иногда. Когда бывает время. Открыла для себя серию "Метро" недавно. Да, она покупает эти книги, НО... Опять же, когда по пути попадёт в город. И ¡¡¡ЕСЛИ!!! будет нужная книга в магазине, обязательно купит. Стóит заметить, что "метро" - это популярная книга. И то, не всегда бывает в магазине. А вдруг ей понадобилась художественная литература на английском. Три близлежащих города, и ни в одном книжном нету (Нету - это значит вообще нету ни одной). Это по АНГЛИЙСКОМУ! А как насчёт других языков? Вместе помолчим. И где моя жадность, что я качаю с этого трекера????? (да даже если и не с этого, просто он мой любимый, и здесь много чего есть, чего нигде больше нет). Конечно же я постаралась побольше скачать. Тем более многого вообще нет в магазинах. И похоже не будет. Ну конечно, давайте же, обзовите меня жадной. А правообладатели бедненькие, беленькие и пушистенькие.
Да блин просто у кого-то что-то разрывает, глядя на то, как мимо столько возможной прибыли проплывает. Деньги то брать не откуда, и под прикрытием борьбы за права правообладателей, всё-таки введут нам 25 руб в мес дополнительно за инет (а где 25, там и 50; а где 50 - там и 100 и тд). А за одно и массовое скопление людей уничтожат, вместе со всей информаций (про бесценность, редкость и нужность - уже много раз говорилось) и возможностью получить доступ к этой инфе. Трёх зайцев сразу. Классно. Ну, и правообладателям там бросят что-нибудь пожевать. Конечно, не то, что они ожидали, но всё же.
Конечно, же за блокировку.
Потому, что на этих раздачах не остановятся однозначно. А если будет блокировка, то там хотя бы НАДЕЖДА есть, что можно будет попытаться обойти блокировку. Вдруг получится.
А чиновникам, на примере этого трекера следует поучиться, как нужно работать. В плане организованности, и умения делать что-то полезное для людей. А не так как в магазине: ребёнок остался без рабочей тетради по биологии, только потому, что магазину не выгодно привезти эту самую тетрадь в единичном экземпляре (хотя нужно было 2), т.к на складе им не продадут по оптовой цене товар в единичном экземпляре. А в инете закончились. И с двух инет-онлайн перезвонили и отказали, хотя сначала вроде как приняли заказ.
И кто жадный?????
И где же каждый имеет РАВНОЕ право???
Я три сериала скачала на испанском с русскими сабами. Блииин. Я такая жадная. Ведь у меня за стенкой магазин есть (типа сарказм; у меня ближайший такой магазин в 120 км от меня, хотя я 110 % уверена, что там нет). А я такая-сякая скачала. И не поделилась с правообладателями. Бедьненькие, они такие нежадные (любителям исправлять орфографию и пунктуацию, когда нечего сказать в ответ, я правильно написала слово, без пробела.)
В чём заключается моя любовь к халяве?????
|
|
bolshevik0205
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
bolshevik0205 ·
06-Ноя-15 18:18
(спустя 6 мин., ред. 06-Ноя-15 18:18)
riari писал(а):
69185517Когда вы поймете, в чем разница между книгой и станком для бритья, мы продолжим дискуссию.
В разрезе, обсуждаемых тут понятий "Авторства" и "прав на результат интеллектуальной деятельности" никакой разницы.
Если позволите.... вспомнился анекдот в тему
--------------------
Вопрос: Я скачала файл из Интернета, а он мне оказался не нужен. Как его теперь закачать обратно?
Ответ: Дура, из-за таких как ты скоро в Интернете вообще файлов не останется!!!
----------------------------------------------------
Кстати, а не нарушил ли я права Автора этого анекдота.
|
|
notfoundletter
  Стаж: 15 лет Сообщений: 155
|
notfoundletter ·
06-Ноя-15 18:19
(спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 18:25)
Судя по канувшим в Лету сообщениям, мы не останемся без Рутрекера.
|
|
paul_Killme
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 341
|
paul_Killme ·
06-Ноя-15 18:23
(спустя 3 мин.)
riari писал(а):
69185517
hander13 писал(а):
Почему правообладатель должен спрашивать мнения автора? Он же вполне законно купил его собственность и если автор сам в договоре не предусмотрел такую возможность то тут либо наплевательское отношение, либо жадность, ведь на таких условиях он меньше получит. Вы после покупки стиральной машины звоните продавцу и спрашиваете его мнения по поводу эксплуатации вами данной стиральной машины?
Именно потому что книга или фильм - не стиральная машина. Культура не может существовать на положении бизнес-товара, у нее другие цели, функции и ресурсы для производства, и функции ее не сводятся к зарабатыванию денег на ней. Поэтому при отношении "just bisuness" она неизбежно деградирует. Там где это уже поняли - с культурой намного лучше, у нас не поняли пока, чему вы - яркий пример. Когда вы поймете, в чем разница между книгой и станком для бритья, мы продолжим дискуссию.
вам все правильно говорят.
Создание контента-книг/фильмов/музыки и пр требует усилий,это все такой же бизнес как и производство станков-нет никакой разницы,
но главное отличие-то,что вы,возможно,подразумевали но не смогли выразить грамотно- мотивация и движущая сила.
Как раз тогда, когда движущей силой при создании творч.продукта являются деньги - творчество деградирует.
Как раз этому и способствует пиратство-лишая авторов и компании законной прибыли, заставляя менять модель бизнеса ориентируясь на мнение толпы-мейнстрим, или вообще,лишая их финансовой возможности продолжать заниматься творчеством.
|
|
hander13
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
hander13 ·
06-Ноя-15 18:31
(спустя 7 мин.)
necromant-76 писал(а):
69185313hander13
Откуда такое рвение в защите "интелектуальной собственности"? Задевает собственные интересы?
Во- первых, с чего Вы и люди аналогичных убеждений взяли, что нематериальные произведения вообще могут столько стоить, как Вы выражаетесь, быть бесценными или стоить огромных денег? На их производство затрачены неимоверные ресурсы нашей планеты? Их выпуск как-то серьезно изменил жизнь людей, сделал ее лучше в материальном плане? Допустим, затрачен большой труд сотен людей. Ну так он затрачен однократно, и уже возмещен исполнителям, иначе произведения не было бы. А заставлять годами платить за операцию CTRL+C--СTRL+V как-то не совсем правильно, мне кажется. И потом, весь шум-гам с авторскими правами возник совсем недавно, в ХХ веке, до этого комедианты, будем называть вещи своими именами, довольствовались совсем небольшими доходами и как правило, по факту выступления сообразно с тем, понравилось оно или нет. Могли хорошо заплатить,накормить, а могли и балалайкой по голове. Лично я не понимаю, почему всего лишь за столетие производители нематериальной и некритичной по этой причине для человечества продукции были вознесены на Олимп. Если бы, к примеру, Киркоров вместо сотни спетых песен, изобрел антигравитацию, экологичный двигатель или на худой конец, альтернативную систему распределения ресурсов, я был бы согласен, что свои миллионы человек заработал, так как реально улучшил что-то в материальном мире и конкретно в жизни людей. Однако, у меня от его песен в кармане не прибавилось, даже наоборот. Здоровья тоже больше не стало, да и в целом ничего не поменялось. Послушал и забыл. Да, возможно, получил удовольствие. Временное. Но стоит ли оно денег, заплаченных за альбом? А тем более, заплаченных авансом, т.к., покупая его, я не знаю, понравится мне он или нет. Вот я и веду к тому, что нематериальные культурные ценности просто не должны стоить сопоставимо с физическими. А на деле что? Допустим, производство фильма обошлось в $30млн. Кстати, это не себестоимость, в эту цифру уже заложена прибыль производителя. Затем фильм демонстрируется в кинотеатрах и оправдывает затраты на свое производство (если фильм не провальный). После этого тот же фильм копируется на болванки и продается еще несметное количество раз, хотя все затраты давно погашены, прибыль получена - и это уже идет сверхприбыль. Мало того, затем выходят "Режиссерская версия", "Полная версия", "Ну совсем полная версия без цензуры". И за все это платит тот же потребитель. С одной овцы сняли шкуру 3 раза.
Ну, так не пользуйтесь результатами интеллектуального труда, если не хотите. Вы пытаетесь доказать, что вам и даром не нужны интеллектуальные блага, когда как мне они нужны, как же без музыки, сериалов, фильмов, игр, аниме жить-то? Я хочу и пользуюсь, потому что МОГУ. Права не имею, но МОГУ. Так-то. Разговор о пользе интеллектуальной деятельности считаю бессмысленным, если бы не данный труд вы бы даже писать не умели. Хочу заметить, что вы говорите именно о нематериальных произведениях и их бесполезности, ну если вы один из тех, кто считает физический труд единственным оплачиваемым трудом, то и говорить не о чем. И ведь никто же не заставляет пользоваться результатами интеллектуального труда - вроде не хочешь, не надо - но вот для современного мира физический труд низкооплачиваемый и почти бесполезный в отличие от интеллектуального. Скоро все роботы собирать будут, а вы до сих пор в средневековье глядите и отказываетесь верить, что труд бывает не только физическим.
riari писал(а):
69185517
hander13 писал(а):
Где-то в 18 веке да, сейчас 21 век. Представьте себе, писатель считает, что его труд надо оплачивать. Но оставим писателей и вернемся к моей любимой теме – видеоигры. Им тоже не нужны деньги? Разработка видеоигр это же такое дешевое занятие, сел и за вечер создал, даже перекусывать не надо. А эти бесноватые ещё денег требуют, они то не знают, что культура существует в бедности и голоде. Да и сначала человек должен удовлетворить свои духовные потребности и только потом потребность в еде, воде и жилище. Ну ладно дадим им денег ровно на создание игры, больше этим наглым харям и не надо. Что? Результаты их труда надо продавать? Как так-то. Искусство же только для элиты и только 10% населения земли должно иметь к ним доступ. Как нет? Как 21 век? Продавцы ещё должны получать с этого прибыль? Они же на безвозмездной основе должны распространять данные труды? Нет? Этим разве не церковь и летописцы занимаются? Ааа 21 век, да, забыл. Хватит упрекать правообладателей в желании получить денег за труд. Это нормально. Прикол в том, что чем качественнее культура, тем она недоступнее. Раньше культура была только для особого слоя людей. Рабы и крестьяне в большинстве читать не умели, а позже кто умел, все равно не могли её прочувствовать. Сейчас она для всех, от бедного до богатого (но не прям для самых бедных – 10% не имеют доступа к творчеству). Сейчас такое время, что её надо продавать, и чем большему количеству людей продаешь, тем более культурное и требовательное становится общество и тем качественнее интеллектуальный труд. Возможно, в 22 веке общество станет распространять интеллектуальный труд бесплатно, я не знаю, но современное общество к этому шагу не готово.
|
|
bolshevik0205
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
bolshevik0205 ·
06-Ноя-15 18:35
(спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-15 18:38)
Alina7587А что тут удивительного....гм. Если рассуждать, как сказал Афоня "в философическом смысле", то каждый человек вероятнее всего поступает так как ему нравится. Делает то, что доставляет ему удовольствие.
Учёный (изобретатель), к примеру, рад что создал что-либо полезное для человечества (на его взгляд). И он, в этом случае разумеется результат своего труда подарит всем без исключения.
А так называемый "предприниматель" (буржуй проще говоря), желает только одного, а именно ПРИБЫЛИ.
И ему всё равно, чем торговать, наркотиками, отравой. Главное для него что бы прибыль была больше.
То есть он жаден естественно.
Само собой, раз буржую удалось каким угодно способом оформить Правообладание на результат Автора, то конечно же он будет стараться выжать из чужого труда максимум прибыли.
|
|
debug-z61
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 812
|
debug-z61 ·
06-Ноя-15 18:35
(спустя 50 сек.)
paul_Killme писал(а):
69185785...лишая авторов и компании законной прибыли
Уважаемый paul_Killme!
Пожалуйста дайте ссылку на закон.
|
|
paul_Killme
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 341
|
paul_Killme ·
06-Ноя-15 18:46
(спустя 10 мин., ред. 06-Ноя-15 18:46)
hander13 писал(а):
69185863
necromant-76 писал(а):
69185313hander13
Ну, так не пользуйтесь результатами интеллектуального труда, если не хотите. Вы пытаетесь доказать, что вам и даром не нужны интеллектуальные блага, когда как мне они нужны, как же без музыки, сериалов, фильмов, игр, аниме жить-то? Я хочу и пользуюсь, потому что МОГУ. Права не имею, но МОГУ. Так-то. Разговор о пользе интеллектуальной деятельности считаю бессмысленным, если бы не данный труд вы бы даже писать не умели. Хочу заметить, что вы говорите именно о нематериальных произведениях и их бесполезности, ну если вы один из тех, кто считает физический труд единственным оплачиваемым трудом, то и говорить не о чем. И ведь никто же не заставляет пользоваться результатами интеллектуального труда - вроде не хочешь, не надо - но вот для современного мира физический труд низкооплачиваемый и почти бесполезный в отличие от интеллектуального. Скоро все роботы собирать будут, а вы до сих пор в средневековье глядите и отказываетесь верить, что труд бывает не только физическим.
riari писал(а):
69185517
hander13 писал(а):
Где-то в 18 веке да, сейчас 21 век. Представьте себе, писатель считает, что его труд надо оплачивать. Но оставим писателей и вернемся к моей любимой теме – видеоигры. Им тоже не нужны деньги? Разработка видеоигр это же такое дешевое занятие, сел и за вечер создал, даже перекусывать не надо. А эти бесноватые ещё денег требуют, они то не знают, что культура существует в бедности и голоде. Да и сначала человек должен удовлетворить свои духовные потребности и только потом потребность в еде, воде и жилище. Ну ладно дадим им денег ровно на создание игры, больше этим наглым харям и не надо. Что? Результаты их труда надо продавать? Как так-то. Искусство же только для элиты и только 10% населения земли должно иметь к ним доступ. Как нет? Как 21 век? Продавцы ещё должны получать с этого прибыль? Они же на безвозмездной основе должны распространять данные труды? Нет? Этим разве не церковь и летописцы занимаются? Ааа 21 век, да, забыл. Хватит упрекать правообладателей в желании получить денег за труд. Это нормально. Прикол в том, что чем качественнее культура, тем она недоступнее. Раньше культура была только для особого слоя людей. Рабы и крестьяне в большинстве читать не умели, а позже кто умел, все равно не могли её прочувствовать. Сейчас она для всех, от бедного до богатого (но не прям для самых бедных – 10% не имеют доступа к творчеству). Сейчас такое время, что её надо продавать, и чем большему количеству людей продаешь, тем более культурное и требовательное становится общество и тем качественнее интеллектуальный труд. Возможно, в 22 веке общество станет распространять интеллектуальный труд бесплатно, я не знаю, но современное общество к этому шагу не готово.
вы совершенно правы,но ирония в том,что люди просто не понимают о чем вы говорите))
Сколько я не читал отзывов обыкновенного рядового потребителя- эну нет здравого понимания кто такие авторы,кто такие правообладатели, что ,вообще, такое право и при чем тут они)))
debug-z61 писал(а):
69185893
paul_Killme писал(а):
69185785...лишая авторов и компании законной прибыли
Уважаемый paul_Killme!
Пожалуйста дайте ссылку на закон.
откройте лицензионное соглашение на свою операционную систему и почитайте.
Между прочим,оплатив и активировав свою копию-вы дали согласие.незнание законов не освобождает....
точнее сказать,тут речь не о законе,а о соглашении/договоре,которое может быть совершенно разным - а вот защита прописных условий на законном основании в суде-это другое дело.
закон в данном случае заключается в нарушении лицензионного соглашения а не в вашем моральном или каком-то другом праве или не праве..
bolshevik0205 писал(а):
69185884Alina7587А что тут удивительного....гм. Если рассуждать, как сказал Афоня "в философическом смысле", то каждый человек вероятнее всего поступает так как ему нравится. Делает то, что доставляет ему удовольствие.
Учёный (изобретатель), к примеру, рад что создал что-либо полезное для человечества (на его взгляд). И он, в этом случае разумеется результат своего труда подарит всем без исключения.
А так называемый "предприниматель" (буржуй проще говоря), желает только одного, а именно ПРИБЫЛИ.
И ему всё равно, чем торговать, наркотиками, отравой. Главное для него что бы прибыль была больше.
То есть он жаден естественно.
Само собой, раз буржую удалось каким угодно способом оформить Правообладание на результат Автора, то конечно же он будет стараться выжать из чужого труда максимум прибыли.
Разумеется ,не будем забывать о том,что получив эксклюзивное право пользование на определенных условиях,автор получил свой законный профит,а в дальнейшем будет получать процент с продаж(ну тут все от договора зависит).
Кому интересно,могу скинуть контракт на подписание песни на рекорд компании- кому любопытно-может открыть глаза на то как это происходит))
|
|
bess56
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
bess56 ·
06-Ноя-15 18:47
(спустя 33 сек.)
Л. М. Гога писал(а):
69163256
jumpbefore писал(а):
69163227законопроект, предполагающий запрет на использование трафика по протоколу UDP
Бред. BitTorrent прекрасно работает и без UDP.
Проще запретить все и вся, чем фильтровать трафик  А как же игры, скайпы и подобные штуки
|
|
grock.ja
 Стаж: 15 лет Сообщений: 630
|
grock.ja ·
06-Ноя-15 18:48
(спустя 1 мин.)
Кирдык Opera Turbo пришел... Теперь через него и на Рутрекер не заходит. Чую, "гайки с болтами" и до Tor доберутся... Хе.
|
|
|