Пора Приключений / Время Приключений / Adventure Time / Сезон 5 / Серии 1-26 из 26 (Ларри Лэйчлитер / Larry Leichliter) [2012, США, Анимационный, приключения, комедия, WEB-DL 720p] rus Sub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Ответить

mainform5

Стаж: 11 лет

mainform5 · 19-Мар-14 00:17 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Мар-14 00:17)

Просто некоторые люди, а именно большинство, видят в этом мульте просто развлекательное шоу. Другие же, мыслители и гении, видят что автор ходит вокруг да около великой тайны. Вот и ждем когда же автор раскажет эту тайну.
Но есть такое мнение еще, что автор сам толком не понимает что творится у него в голове. Поэтому если даже он захочет, то ничего не сможет расказать. Но если раскажет подсознательно, то это будет великой случайностью, и великим везением. Быдло всеравно не поймет, не увидит, незаметит, и пройдет мимо. Но нам, великим ясновидцам этой вселенной, это будет очень полезно. Нам нужна эта информация которая методом случайного рандома, селекциии, и мутации, появляется в головах таких "пророков".
Конечно говоря "мы", я имею ввиду моих соратников - гениев ясновидцев. А вовсе не вас, которые не понимают о чем идет речь.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxMing

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MaxMing · 19-Мар-14 00:56 (спустя 38 мин., ред. 19-Мар-14 00:56)

mainform5 писал(а):
63334185Конечно говоря "мы", я имею ввиду моих соратников - гениев ясновидцев.
Толстовато =)
Посмотри на мою статистику! ради тебя я оставил сообщение впервые за 4 года!
[Профиль]  [ЛС] 

Harinezumi66

Стаж: 15 лет 2 месяца

Harinezumi66 · 19-Мар-14 09:01 (спустя 8 часов)

Граждане гении, ясновидцы, мастера дедукции и ловцы глубинного смысла (тунеядцы, хулиганы :3), вас иной раз смешно читать. Начнем с этого мифического "АВТОРА", с невесть чем у него в голове. Тут такое дело, авторов у шоу великое множество, даже креативные директоры от сезона к сезону меняются. Пен Вард рассказывал о процессе создания отдельно взятого эпизода, выглядит это примерно так: собирается толпа сценаристов (предположительно под тяжелыми веществами), вываливают друг на друга весь тот бред, что их воспаленный разум сгенерировал за последнее время, потом коллективный разум решает, что из этой солянки включить в эпизод, а чего детям лучше не видеть. Нередко скрытый смысл, сюжетные линии и даже целые пласты мифологии сериала рождаются спонтанно. Пример:
скрытый текст
Тема возникновения страны Ууу в результате грибной войны, то бишь ядерной бомбежки, пришла Пену сотоварищи только после создания 8 эпизода первого сезона, до этого никакой Грибной войны и не задумывалось.
Хочется вам этого или нет, но Adventure Time - это прежде всего свободный полет мысли, чудо не обремененного условностями группового креатива (и торжество эсида, не без этого). Смысловая нагрузка тут на птичьих правах, и если в шестом сезоне авторам вдруг захочется, к примеру, скинуть Ууу в 37 Мертвый Мир, возродить Абрахама Линкольна и заставить его встречаться с ЛСП или организовать наступление войск Вермахта из параллельной вселенной на конфетное королевство - все воспримут это как должное, а мастера дедукции даже начнут новые теории строить.
И раз уж меня прорвало, отдельная благодарность hollyblood за раздачу и качественные субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

noob1337

Стаж: 14 лет 8 месяцев

noob1337 · 19-Мар-14 10:19 (спустя 1 час 17 мин.)

MaxMing писал(а):
63334492
mainform5 писал(а):
ради тебя я оставил сообщение впервые за 4 года!
Взломанный акк не считается твоим (=
[Профиль]  [ЛС] 

Dragооn

Стаж: 12 лет

Dragооn · 19-Мар-14 13:34 (спустя 3 часа)

непонятно сериал закончился
[Профиль]  [ЛС] 

apocalypse7

Стаж: 14 лет 9 месяцев

apocalypse7 · 19-Мар-14 17:30 (спустя 3 часа)

Товарищ,зря ты конечно накосячил с нумрацией серий. Выход на продажу не имеет никакого отношения к выходу в эфир. Ведь именно выход в эфир имеет прямое отношение к нумерациии
[Профиль]  [ЛС] 

MaxMing

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MaxMing · 19-Мар-14 18:12 (спустя 41 мин.)

noob1337
Весьма серьёзное утверждение. у мсье имеются основания так говорить? в противном случае жду извинений, акк всегда был моим.
[Профиль]  [ЛС] 

raverone

raverone · 19-Мар-14 22:58 (спустя 4 часа)

MaxMing писал(а):
63334492
mainform5 писал(а):
Толстовато =)
Посмотри на мою статистику! ради тебя я оставил сообщение впервые за 4 года!

господа, когда начало следующего сезона?
[Профиль]  [ЛС] 

hollyblood

Стаж: 18 лет 2 месяца

hollyblood · 19-Мар-14 23:12 (спустя 14 мин.)

raverone
21 апреля
[Профиль]  [ЛС] 

Ичиго

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ичиго · 20-Мар-14 09:06 (спустя 9 часов)

Танис, когда выложишь серию? А то боюсь даже заходить сюда, никто под спойлеры не пихает текст, мерзкие людишки. Их можно за это наказать? Не является ли это нарушением форума? :\
[Профиль]  [ЛС] 

apocalypse7

apocalypse7 · 20-Мар-14 11:35 (спустя 2 часа 29 мин.)

ну по факту не 21 апреля. А 22 апреля или даже 24 для тех кто на айтюнес покупает серии. 21 только только для тех кто живёт канадско-американским часовым поясам
[Профиль]  [ЛС] 

Цегорах

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Цегорах · 20-Мар-14 18:33 (спустя 6 часов)

Спасибище тебе, добрый человек!
А от сериала я ожидал развития сюжета в последних сериях, раз сезон продлили.
[Профиль]  [ЛС] 

hollyblood

hollyblood · 20-Мар-14 18:38 (спустя 5 мин.)

Цегорах
Пожалуйста!
Думаю, все этого ожидали. Но, облом-с.
[Профиль]  [ЛС] 

Ичиго

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ичиго · 20-Мар-14 18:54 (спустя 15 мин.)

Ну не знаю, мне серия понравилась, тем более перерыв небольшой же будет между сезонами. Так что все в порядке. Спасибо Танису снова.
[Профиль]  [ЛС] 

Пожиратель людей

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Пожиратель людей · 20-Мар-14 19:10 (спустя 16 мин.)

hollyblood
скрытый текст
"...your other dad, dad the human" лучше перевести не как "человеческий отец", а по аналогии с "Finn the human". Иначе теряется соль
[Профиль]  [ЛС] 

PIRAT alex

Стаж: 14 лет 7 месяцев

PIRAT alex · 20-Мар-14 19:33 (спустя 23 мин.)

Концовка предыдущего сезона была на порядок лучше, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

hollyblood

hollyblood · 20-Мар-14 21:26 (спустя 1 час 53 мин.)

Пожиратель людей
Да, я думал об этом. Но мне не нравится, как звучат фразы "твой отец-человек" и "твой человек отец". Поэтому, я решил пожертвовать "солью" (благо, она не так уж критична для понимания сюжета).
[Профиль]  [ЛС] 

P@h@n:

Стаж: 14 лет 10 месяцев

P@h@n: · 20-Мар-14 21:32 (спустя 5 мин.)

hollyblood писал(а):
63344581raverone
21 апреля
Ух ты, так скоро! Ну что ж, hollyblood, надолго не прощаемся
Спасибо тебе за твои труды, мы тебя очень ценим
[Профиль]  [ЛС] 

Пожиратель людей

Пожиратель людей · 20-Мар-14 22:01 (спустя 29 мин., ред. 20-Мар-14 22:01)

hollyblood
скрытый текст
Ну а почему не перевести, например, как: "Нет, другой твой отец, отец-человек". Нормально же звучит)) Нужно учитывать контекст. Такой уж у мультфильма стиль, здесь такое выражение было бы на своём месте. Да и вообще, будто бы по-англицки "Dad the human" звучит красиво
И что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне с этим словосочетанием будут строиться и другие фразы, в которых такая замена уже не прокатит. Лучше хорошенько подумать и сразу сделать как надо. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Sherr1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Sherr1 · 21-Мар-14 01:10 (спустя 3 часа)

Пожиратель людей писал(а):
63354589hollyblood
скрытый текст
Ну а почему не перевести, например, как: "Нет, другой твой отец, отец-человек". Нормально же звучит)) Нужно учитывать контекст. Такой уж у мультфильма стиль, здесь такое выражение было бы на своём месте. Да и вообще, будто бы по-англицки "Dad the human" звучит красиво
И что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне с этим словосочетанием будут строиться и другие фразы, в которых такая замена уже не прокатит. Лучше хорошенько подумать и сразу сделать как надо. ИМХО.
У меня предчувствие что зовут его так "Dad".
[Профиль]  [ЛС] 

hollyblood

hollyblood · 21-Мар-14 11:39 (спустя 10 часов)

Пожиратель людей
Sherr1
Ну, короче, посмотрим в 6 сезоне. Просто, не хочу пока торрент перезаливать. Может, со временем ещё какие ошибки и недочёты в сабах найдутся, тогда всем скопом и обновлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Мар-14 11:48 (спустя 8 мин., ред. 21-Мар-14 11:48)

Народ по идее вы можете сами исправлять ошибки или текст как сами того пожелаете. Например я нашёл ошибку вначале когда Каньон представляется что она "Бавшая девушка Билли", я сам исправил на бывшая. Также тот кто не доволен перестановкой "Отец - Человек" сами исправьте слово "Человеческий Отец". Просто файл .ass откройте через блокнот, отредактируйте как душа ваша желает и сохраните, и всё. Основную работу Танис сделал, за что ему огромная-преогромная благодарность, а исправлять недочёты вы можете и сами)

hollyblood

hollyblood · 21-Мар-14 14:48 (спустя 2 часа 59 мин.)

Mr_Logical
За очепятку спасибо. Но я выступаю за то, чтобы о найденных недочётах сообщали здесь, и всегда их исправляю с последующими обновлениями раздачи.
Просто, в данном конкретном случае вышла последняя серия сезона и больше обновлений раздачи с т.зр. нового контента не будет. А перезаливать торрент из-за 1-2 опечаток (неточностей) в сабах неохота. Вот, когда их наберётся несколько, тогда и обновлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Пожиратель людей

Пожиратель людей · 21-Мар-14 18:14 (спустя 3 часа)

Mr_Logical
Логично, но... для эгоистов. А если я товарищу захочу посоветовать, когда я в гостях? Что, постоянно хранить и носить с собой собственные исправленные субтитры?
Да и вдруг автор таким образом прокачивает знание английского языка (или ещё что-нибудь, связанное с переводами)? Самому свои ошибки заметить сложно. Так отчего бы не посодействовать? Как ещё выразить благодарность? Пустыми словами?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Мар-14 23:23 (спустя 5 часов, ред. 21-Мар-14 23:23)

Пожиратель людей я не эгоист, я самостоятельный, а вот нытиками быть не стоит, как автор решил перевести так оно и будет, поменять я повторюсь как вам оно виднее и удобнее, можете сами или беритесь сами переводить) Никто не запрещает писать про ошибки, я ничего про это не писал, не надо утрировать на пустом месте. Самому же тоже надо что-то делать нет? Эгоизм и самостоятельность разные вещи товарищ, про ошибки увиденные я буду отписываться. Но и у себя сам исправлять буду. Походу вы любите указывать, потом сидеть и ждать, когда за вас работу сделают другие, без обид)
hollyblood конечно я вас понимаю, опечаток вроде больше не заметил, так что да ради одного слова думаю не стоит перезаливать торрент. Можно на яндекс залить и ссылочку прикрепить с пояснением исправления, или исправив все найденные опечатки залить все сабы заархивировав и также снизу с пояснением (исправленные сабы). Если люди не ленивые скачают, я залил вот http://yadi.sk/d/0qeB_l3MKxoZV

imy

imy · 21-Мар-14 23:49 (спустя 25 мин.)

hollyblood
Пожиратель людей
скрытый текст
Папа-чел?
[Профиль]  [ЛС] 

Пожиратель людей

Пожиратель людей · 22-Мар-14 00:24 (спустя 35 мин.)

Mr_Logical писал(а):
63366960Походу вы любите указывать, потом сидеть и ждать, когда за вас работу сделают
[сарказм]Конечно! Человек, советующий иной перевод тех или иных моментов, ни капли не знаком с английским! Ему позарез нужны исправленные субтитры, он ведь без них ничего не поймёт! Он жалкий несамостоятельный нытик, оправдывающий свою корысть какими-то нелепостями типа "добрых намерений"![/сарказм]
Товарищ, ну нельзя же с таким ником писать подобную ерунду. Взаимно без обид
[Профиль]  [ЛС] 

trianglehead

Стаж: 13 лет

trianglehead · 22-Мар-14 11:55 (спустя 11 часов)

Не ругайте пожалуйста однако скажите пожалуйста когда выйдет если известно бубляж?
[Профиль]  [ЛС] 

hoste1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hoste1 · 22-Мар-14 17:02 (спустя 5 часов)

почему нигде нет озвучки картун нетворк? В сети полно сайтов где есть в онлайн, но ужасное качество...(
[Профиль]  [ЛС] 

jobojol

Стаж: 15 лет 6 месяцев

jobojol · 24-Мар-14 14:28 (спустя 1 день 21 час, ред. 25-Мар-14 07:40)

mainform5 писал(а):
63334185Просто некоторые люди, а именно большинство, видят в этом мульте просто развлекательное шоу. Другие же, мыслители и гении, видят что автор ходит вокруг да около великой тайны. Вот и ждем когда же автор раскажет эту тайну.
Но есть такое мнение еще, что автор сам толком не понимает что творится у него в голове. Поэтому если даже он захочет, то ничего не сможет расказать. Но если раскажет подсознательно, то это будет великой случайностью, и великим везением. Быдло всеравно не поймет, не увидит, незаметит, и пройдет мимо. Но нам, великим ясновидцам этой вселенной, это будет очень полезно. Нам нужна эта информация которая методом случайного рандома, селекциии, и мутации, появляется в головах таких "пророков".
Конечно говоря "мы", я имею ввиду моих соратников - гениев ясновидцев. А вовсе не вас, которые не понимают о чем идет речь.
Я так вообще считаю, что эта сравнительно новая волна (мульты, включая работы Пендлтона; еще игра есть такая — “Fez”; музыка, как то: Grimes, Flying Lotus... весь этот стафф словно бы описывает один какой-то единый мир, в котором буквально ВСЕ в смысле доступности, свободы, а не как у нас, на Земле) в искусстве проявилась как совокупность подсознательных воспоминаний воплотившихся опытных душ о РЕАЛЬНОМ мире.
В еще одном мульте Пена “Bravest Warriors” есть эпизод с эдакой тюрьмой, состоящей из зарешеченных ячеек, где живут плачущие существа, чьими слезами питается при помощи соломинки некий монстр. Так вот, плачут они не просто так: этот монстр водрузил в центре тюрьмы якобы «волшебный» ключ, внушив существам в клетках, что только лишь подержаться за сей ключ — это счастье. Потому и плачут. Периодически монстр дает рандомно выбранному существу ключик побегать по закоулкам тюрьмы, существо берет его и — плацебо — чувствует себя счастливым. Все обмануты, монстр сыт...
Чем не метафора нашего мира?
Думаю, еще здесь стоит упомянуть мульт “Superjail!”, там так и вовсе прямым текстом: матрица-тюрьма с бесконечно уродливыми существами, верящими лишь в животную силу и авторитет (читай: быдло), постоянно грезящие кровавым месивом и собственной властью,
и вне-матрица: те, кто управляет этой супер-тюрьмой во главе с беззаботным чуваком в желтой шляпе.
Так вот. Эта волна словно бы на единой специфической «частоте». К примеру, упомянутые мульты и игру “Fez” при всех своих свободных разночтениях объединяет один сюжет (в мультах — показанный в определенных сериях, в “Fez” — взятый за основу главной сюжетной линии):
это выход ЗА пределы трех-мерного пространства, где творится боги-знает-что, это самое «ВСЕ»: это и четырехмерные кристаллические мечи, и психоделические совы, и т.д. и т.п...
Интересно, что в “Superjail!” и “Adventure Time” в рамках этого сквозного сюжета есть практически идентичная сцена: Совет Миров на некоей отдаленной планете в виде группы различных верховных существ, вершащих свой суд.
Так вот, писать/размышлять об этом можно долго. Факт в том, что эта новая волна — есть акт позволения бесконечной ВОЛИ своему воображению теми творцами, что отказались от этого скучного мира потребления и беготни за стереотипными сладостями, способность ВСПОМНИТЬ тот истинный мир, который находится вне этой матрицы-тюрьмы, которым управляют либо игры ради (чувак в желтой шляпе), либо ради питания единицами этой матрицы (монстр, жрущий слезы).
Это целая философия.
Вот-с. А все эти «сериал стал уныл», «не тот» — суть реплики существ, неспособных к творчеству вообще, желающих лишь поглощать, потреблять, пожирать, прожирать, дожирать, отжирать и т.д., то бишь — рабов.
Се смысл их жизни в неспособности выйти за пределы навязанной им извне серой двух-мерной картины мира.
Но — существование держится на балансе: им и так и сяк дают намеки: «Вспомни!». Но они ни в какую...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error