[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
SedoyAlex
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
SedoyAlex ·
19-Апр-13 20:58
(11 лет 10 месяцев назад)
dron-6z
на анидабе выложили в озвучивании Tinko & Shina 1-12 эпизоды
|
|
dron-6z
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8215
|
dron-6z ·
19-Апр-13 21:10
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-13 03:06)
SedoyAlex
1. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58923794#58923794
2. Вопрос необновления, при сроке меньше двух недель, обычно не рассматривается. Меньше суток - не срок вообще.
ramoon123 писал(а):
58925012Всегда смотрю с сабами тк - няшность голоса некоторых героинь невозможно озвучить
Речь без её понимания - не более чем акустический мусор. Сабы эту проблему не решают. Только знание языка и просмотр в оригинале. Всё остальное - не более чем самовнушение и псевдоощущение собственной илитарности, созданное логически необоснованными понятиями внутри среды смотрящих с сабами.
ramoon123 писал(а):
58925012Уровень качества перевода последнее время значительно упал
Это спорная тема. Очень.
ramoon123 писал(а):
58925012сейчас такое ощущение что некоторые переводят просто что-бы по смыслу подходило. В некоторых переводах начали пропадать "-кун, -сан, -сама"
Да вы что? Это же всё тру и рулез, как считают многие нонешние переводчики.
Адаптация под быдлозрителя мультиков - это практически их жизненное кредо, а нетипичные термины - лютое зло, ибо случайный зритель не поймёт.
Оные переводчики запросто могут сёгуна сделать императором/царём, ибо аналога на Руси небыло.
Не понимают оне, что зрителя надо подтягивать к уровню перевода, а не уровень перевода снижать до интеллекта быдла, ибо это дефолтный путь в культурную деградацию.
14stalker писал(а):
58926191Не понимаю как вообще можно сравнивать оригинальную озвучку выполненную профессиональными сейю
с тем хардстайлом произведенным любителями
С хоругвями Святых Сэйю, это не сюда.
Если у Вас проблемы со слухом и Вы из-за этого готовы жертвовать восприятием видео, то это Ваши проблемы.
Нормально слышащие вполне способны разделять немалое число звуковых потоков и "не слышать" (т.е. отфильтровывать) не нужное, тем не менее получая из отфильтрованного, на уровне полноценного восприятия, канала всю его полезную информацию.
14stalker писал(а):
58926191p.s. которую еще и пытаются навязывать в неадекватных раздачах встроенную в оригинальный файл.
Навязывание мусорной японки, особенно в лозлессе, нормальным зрителям, смотрящим с русской озвучкой, это лютое зло, которое должно быть запрещено повсеместно!
Только Jap(ext) раздачи допустимы!
Если сабофил настолько туп, что не может элементарно настроить автопереключение на японку в сплиттере/плеере, то это исключительно его проблемы.
14stalker писал(а):
58926191dron-6z спасибо тебе что ты не из "этих"
А с этой фразы я долго угорал, да.
Назвать активного сторонника Rus(int) раздач и борца с тотальным засильем экстов в сегменте BDRip-ов, а также люто ненавидящего сабофилов (т.е. тех, кто не столько мирно смотрит с сабами, сколько агрессивно пропагандирует их, как единственно расово верный способ просмотра, при любом подвернувшемся случае, а также ноет, ничего не делая при этом, когда сабов нету), прямо противоположным, это сильно. 
Lestar73 писал(а):
58935321интонации голосов сейю нрмально различаются и на 2м плане, если оставлены
Сабофилы, с угробленным, в плане многоканальности восприятия, слуховым аппаратом, этого не умеют.
А оригинал не слышно только в дубляже, кой нонче делается только в лицензии, да и то не всегда.
SilverFear писал(а):
58935716оригинальная дорожка с сабами это как раз для людей обладающих высокой слуховой чувствительностью
Проблемы со слухом, они разные.
Тут речь не столько о общей механической чувствительности, сколько о возможностях "сплиттера", с коим у саболюбов таки беда из-за бытовых привычек концентрации строго на одном источнике звука, имеющем определённые характеристики.
Слои и множество источников? Не, не слышат.
Попадание в лес, наполненный многообразием источников звука, для них, должно быть, подобно аду, если нет возможности заткнуть слуховой аппарат чем-то привычным.
SilverFear писал(а):
58935716они в полной мере могут насладиться райскими голосами мелких не бреющих лобки японских сейю!
Бгг...
|
|
bender957
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
bender957 ·
21-Апр-13 10:36
(спустя 1 день 13 часов, ред. 21-Апр-13 10:36)
dron-6z писал(а):
58935929Речь без её понимания - не более чем акустический мусор. Сабы эту проблему не решают.
Очень емко сказано. Сам около 2х лет изучаю японский, не по сабам, а на курсах, если что)))
Люди которые смотрят с русабом или ансабом (ну эти себя ваще илитой считают) вызывают чувство жалости.
Озвучка в любом виде лучше чем самый хороший саб. ...
можно еще юзать сабы на кане в образовательных целях, их кстати до дури щас
|
|
Octagon31415
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 209
|
Octagon31415 ·
21-Апр-13 14:44
(спустя 4 часа)
bender957 писал(а):
58956767
dron-6z писал(а):
58935929Речь без её понимания - не более чем акустический мусор. Сабы эту проблему не решают.
Очень емко сказано. Сам около 2х лет изучаю японский, не по сабам, а на курсах, если что)))
.....
можно еще юзать сабы на кане в образовательных целях, их кстати до дури щас
Тут логическое противоречие, которое снимается если "понимание" читать как "способность различать в речи составляющие её звуки", что автоматически даёт возможность записать каной самому. Вот сабы не кандзи - другое дело, при серьёзном подходе должны быть незаменимы иногда, наверное, у самого подход не особо серьёзный, только изредка лирику смотрю.
bender957 писал(а):
58956767Люди которые смотрят с русабом или ансабом (ну эти себя ваще илитой считают) вызывают чувство жалости.
Про считают элитой не замечал, хотя может быть, если вообще есть склонность считать себя элитой, но проблема есть. Искал вот умных комментов, а нашёл
Buka63 писал(а):
58871614
Увы, данного перевода больше нет, тема с каге удалена.
Вот причина
Причина была в том, что сабера сильно поругали на основе ансаба, у которого была куча своих проблем, и при этом никто не озаботился тем, что же звучит на самом деле. Так что ансаб могут смотреть просто не от хорошей жизни, как по качеству, так и от манеры русских переводов то отставать, то пропадать, и согласен, это достойно жалости.
При этом на трекере попадаются раздачи, где перевод сопоставлялся с японским, что обычно вызывает восторг благодарной публики и вообще обнадёживает, причём в первую очередь применительно как раз к сабам, поскольку перевод сначала записывают, а потом читают.
Это я к тому, что сабы не есть зло, и уж точно не есть зло абсолютное.
|
|
Pz. VI
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
Pz. VI ·
21-Апр-13 23:51
(спустя 9 часов, ред. 21-Апр-13 23:51)
dron-6z писал(а):
58935929Речь без её понимания - не более чем акустический мусор. Сабы эту проблему не решают. Только знание языка и просмотр в оригинале. Всё остальное - не более чем самовнушение и псевдоощущение собственной илитарности, созданное логически необоснованными понятиями внутри среды смотрящих с сабами.
Речь без интонаций, как у большинства "озвучаторов" - тупо акустический мусор. Многоголосая озвучка эту проблему не решает. Всё остальное - не более чем самовнушение и псевдоощущение собственной илитарности, созданное логически необоснованными понятиями внутри среды смотрящих с озвучкой.
dron-6z писал(а):
58935929Если у Вас проблемы со слухом и Вы из-за этого готовы жертвовать восприятием видео, то это Ваши проблемы.
Нормально слышащие вполне способны разделять немалое число звуковых потоков и "не слышать" (т.е. отфильтровывать) не нужное, тем не менее получая из отфильтрованного, на уровне полноценного восприятия, канала всю его полезную информацию.
Если у вас проблемы со зрением и вы из-за этого готовы жертвовать восприятием аудио, то проблемы ваши. Нормально видящие вполне способны смотреть параллельно на сабы и видео и получать всю полезную информацию ещё и из аудио.
dron-6z писал(а):
58935929Если сабофил настолько туп, что не может элементарно настроить автопереключение на японку в сплиттере/плеере, то это исключительно его проблемы.
Если релизеры Рутрекера настолько тупы, чтог не могут нормально(или хотя бы единообразно) назвать дороги, то это опять же исключительно проблемы сабофила.
dron-6z писал(а):
58935929Проблемы со слухом, они разные.
Тут речь не столько о общей механической чувствительности, сколько о возможностях "сплиттера", с коим у саболюбов таки беда из-за бытовых привычек концентрации строго на одном источнике звука, имеющем определённые характеристики.
Слои и множество источников? Не, не слышат.
Попадание в лес, наполненный многообразием источников звука, для них, должно быть, подобно аду, если нет возможности заткнуть слуховой аппарат чем-то привычным.
Я, например, в лесу это множество просто не слышу всё сразу и не парюсь этим. При этом я(вот мутант-то!) различаю интонации в чуждой русскому слуху японской дорожке.
bender957 писал(а):
58956767Люди которые смотрят с русабом или ансабом (ну эти себя ваще илитой считают) вызывают чувство жалости.
"Небыдло" детектед. Тебя сильно парит, на каком языке смотрят аниме люди с другой стороны интернета?
bender957 писал(а):
58956767Озвучка в любом виде лучше чем самый хороший саб. ...
А мне, например, наоборот, неприятна любая озвучка. Даже самая хорошая. Хотя и сабы иногда попадаются такого качества, что я один тайтл даже сам посабил в приступе ярости
|
|
alex507802
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
alex507802 ·
22-Апр-13 10:59
(спустя 11 часов)
Хорошие озвучки можно пересчитать по пальцем. Харухи, да и то, один Кён озвучен мастерски. Остальные конечно тоже хорошо, но просто Кён ЛАПОЧКА!!! Харухи тоже хороша, но иногда мне хочется воскликнуть НЕ ВЕРЮ!
К примеру выступление группе. В оригинале да, я верю что она поёт перед полным залом.
Я не понимаю о чём она поёт, но я чувствую её надрыв, её задор.
А когда поют по русски... Нет драйва, нет той энергии... Да хорошо, да, в целом нормально, но... Не верю... Так как смотрю вперемежку и сабы и войсеров, то могла и пропустить что-то.
Но подавляющее большинство озвучивальщиков, это просто домашние поделки.
И расти и расти до оригинальных голосов. Если кто не понял, работа озвучивальщика, это как работа певца. Да, много кто поёт. Но ХОРОШО поют, очень не многие. И никакой элитарности. Промежду прочим есть такая штука как режиссёрский замысел, и он, я надеюсь, выбирал голоса которые максимально подходят к персонажам. Не люблю ссылаться на авторитеты, но сами знаете кто, запретил перереозвучивать свои фильмы потому что это разрушает его замысел. И я считаю этого достаточно. Конечно есть уникумы, но положа руку на сердце, в подавляющем количеству случаев работы сделанная профессионалом, мне нравится больше чем работы любителей. И думаю там сею на одного персонажа ну всяко больше чем один человек. Какой конкурс у наших озвучивальщаков? минус 3 человека на место? Давайте сделаем мысленный эксперимент. Дабы убрать влияние японского языка, возьмём "Ну погоди!" Кто из текущих озвучивальщиков, будет готов переозвучить зайца или волка?
А у кого получится так, что-бы это было приятно слушать? У меня нет ответа.
|
|
alesandre-nov
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 502
|
alesandre-nov ·
22-Апр-13 11:17
(спустя 18 мин.)
Персона 99 - Заяц, а Анкорд - Волк? =)
|
|
Octagon31415
|
Octagon31415 ·
22-Апр-13 13:19
(спустя 2 часа 2 мин.)
alex507802 писал(а):
58972776К примеру выступление группе. В оригинале да, я верю что она поёт перед полным залом.
Особенно первую песню? На реанимедиевских дисках в дополнительных материалах есть репортаж о том, как это писалось. Смысл - было явлено чудо. Ничего удивительного, что повторить сложно.
С другой стороны, всё равно интересно, как это будет по русски. В Исчезновении вроде песня под титры тоже перепета, жду с нетерпением.
|
|
alex507802
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
alex507802 ·
22-Апр-13 14:51
(спустя 1 час 31 мин.)
alesandre-nov писал(а):
58972959Персона 99 - Заяц, а Анкорд - Волк? =)
Хм, и это даже не смешно. Вы представляете какое это будет дурацкое создание?
Можно конечно упростить, давайте подумаем какой из советских мультфильмов, смогут озвучить данные люди?
Про современные говорить не хочется. Думаю что Смешариков они то как раз и смогут озвучить.
Хотя... Масяня разговаривающая голосом Персоны 99? Не... Думаю это не реально...
|
|
MeowRaa
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
MeowRaa ·
26-Апр-13 02:01
(спустя 3 дня)
Последнее обновление раздачи 29 дней назад.
Неужто мне не суждено посмотреть 11ю и 12ю серии в озвучке Shina & Tinko? v_v
|
|
AerialAleks
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 863
|
AerialAleks ·
26-Апр-13 13:34
(спустя 11 часов)
MeowRaa
про озвучку много писали - ее забросили
|
|
GennoseChe
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1760
|
GennoseChe ·
26-Апр-13 14:33
(спустя 58 мин.)
Да никто не забросил озвучку, см. выше, Я писал, что анидаб (Tinko & Shina) допилил озвучку, можете качнуть последние серии у них, или ждать когда здесь довыложат.
|
|
Сохей
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Сохей ·
26-Апр-13 17:33
(спустя 3 часа)
Срач бесполезен. Каждый смотрит как удобнее. Но качество озвучки зачастую хуже, это факт. А с чтением сабов, у людей с высокой техникой чтения проблем не возникает. Пы.Сы. Илитой себя не считаю.
|
|
ShicoI
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
ShicoI ·
27-Апр-13 10:18
(спустя 16 часов)
Я смотрю только с сабами. Вот такой вот я мудак.
|
|
starcrafter24
Стаж: 13 лет Сообщений: 255
|
starcrafter24 ·
27-Апр-13 20:37
(спустя 10 часов)
А я смотрю с озвучкой, и я тоже мудак. Мне все равно кто с чем смотрит, главное, что бы человек был адекватен и не считал себя выше других, лишь потому, что он смотрит с сабами/озвучкой.
|
|
yxaw
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
yxaw ·
28-Апр-13 00:31
(спустя 3 часа)
Дополнительная информация:
Данное аниме не предназначено для лиц, лишённых чувства юмора. (с) Uncle_Ho Золотые слова! Если вам не нравится это аниме, то я уж не знаю, чего вы в аниме вообще хотите! Мудростей? Крови? Больших голых сисек?
|
|
starcrafter24
Стаж: 13 лет Сообщений: 255
|
starcrafter24 ·
28-Апр-13 08:37
(спустя 8 часов, ред. 28-Апр-13 08:37)
yxaw писал(а):
59057269Золотые слова! Если вам не нравится это аниме, то я уж не знаю, чего вы в аниме вообще хотите! Мудростей? Крови? Больших голых сисек?
большинство этого хотят, а новым поколениям на мудрость забить, мне так кажется.
|
|
Кирсан7
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 183
|
Кирсан7 ·
28-Апр-13 13:20
(спустя 4 часа)
Заононсили полнометражку и овашку.Овашка про матч с Анцио.
...И ещё фан-диск с вчерашнего эвента про GuP,как я понял
http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-04-28/girls-and-panzer-anime-gets-2014-...new-ova-fan-disk
|
|
tihhiy
 Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
tihhiy ·
29-Апр-13 08:03
(спустя 18 часов, ред. 30-Апр-13 16:43)
встаньте на раздачу, плиззззззз!!!!!!!! народ!! а как сделать чтоб перевод русский был? а то я тока смог титры впихнуть((( подскажите нубу плиззззззз!!!
|
|
Octagon31415
|
Octagon31415 ·
30-Апр-13 23:57
(спустя 1 день 15 часов)
Заметил признак того, что Танкистки - необычное произведение. Делим число проданных БД на число проданных ДВД для некоторых наугад выбраных тайтлов, 4 выпуск Танкисток как раз на втором месте по БД, на этот раз катастрофически проигрывая Евангелиону. Евангелион 2.59
Наруто 3.22
Меч Онлайн 4.49
Макросс 6.30
Снежинка 6.84
Танкистки 18.44 Евангелион, оказывается, тоже специфическое произведение, но в меньшей степени и прямо противоположным образом. Далеко идущие выводы делать конечно рано, но любопытно.
|
|
AerialAleks
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 863
|
AerialAleks ·
01-Май-13 00:14
(спустя 17 мин., ред. 01-Май-13 00:14)
Octagon31415 писал(а):
59100604Делим число проданных БД на число проданных ДВД
а что получается в итоге этого деления? соотношение количества проданных бд к двд? а ничего что некоторые тайтлы вообще на бд не выходили по причине того что бд в те времена просто не существовало а перевыпускать никто не собирается.
тот же самый евангелион - большая часть оригинальной евы выходила во времена царствования двд. естественно что там много проданных двд по сравнению с бд - те кто покупали двд, не все хотят покупать еще и бд.
|
|
пуп124465
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
пуп124465 ·
01-Май-13 14:56
(спустя 14 часов, ред. 01-Май-13 14:56)
Объявили о съёмках полнометражного аниме«Girls und Panzer»(я явно узнал не первый, но тут не было*). Выпустят тока в 2014 году ,но любителям явно приятно это слышать.Вынос мозга продолжается 
*было  , но просматривая я не заметил
|
|
cachaf
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 317
|
cachaf ·
06-Май-13 03:15
(спустя 4 дня)
yxaw писал(а):
59057269Дополнительная информация:
Данное аниме не предназначено для лиц, лишённых чувства юмора. (с) Uncle_Ho Золотые слова! Если вам не нравится это аниме, то я уж не знаю, чего вы в аниме вообще хотите! Мудростей? Крови? Больших голых сисек?
Дело не в жанре, как мне видится. Когда в прошлом году только узнал о будущем выходе этого аниме, то решил что такое смотреть не буду. Однако только что вот посмотрел (с анидабовской озвучкой) и (посмотрев полностью не одну сотню аниме) скажу, что это очень хорошее веселое аниме.
|
|
Gr1vus
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 67
|
Gr1vus ·
06-Май-13 14:04
(спустя 10 часов)
По описанию, чушь полная.
|
|
wasp11_1
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
wasp11_1 ·
07-Май-13 12:02
(спустя 21 час)
Очень качественное аниме. Техника прорисована идеально. Две последние серии-это нечто.Если правда про полнометражку-буду ждать.
|
|
Comintern404
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Comintern404 ·
08-Май-13 01:28
(спустя 13 часов)
Занятное аниме. Автору раздачи - большое спасибо!
Надеюсь, что озвучка двух последних эпизодов тоже вскоре появится в этой раздаче.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
08-Май-13 01:51
(спустя 22 мин.)
Comintern404 писал(а):
59202357Надеюсь, что озвучка двух последних эпизодов тоже вскоре появится в этой раздаче.
Я тоже...
Передозировка слоупокоина мну как-то тоже уже нервировать начала...
|
|
Soul645
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
Soul645 ·
11-Май-13 15:22
(спустя 3 дня)
Есть инфо на основе чего был снят этот сериал? Или очередной "эксперимент" богатой студии? А че данный сериал ну не как не вписывается в "Аниме стиль".
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
11-Май-13 15:47
(спустя 25 мин.)
Soul645 писал(а):
59250438Есть инфо на основе чего был снят этот сериал?
Оригинальный сценарий.
|
|
Soul645
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
Soul645 ·
11-Май-13 20:47
(спустя 4 часа)
dron-6z писал(а):
59250767
Soul645 писал(а):
59250438Есть инфо на основе чего был снят этот сериал?
Оригинальный сценарий.
Ну это и "жирафу" понятна. Проста откуда была взята вообще подобная идея. Ну я понял бы если бы танки были так "супер-пупер-нагибаторскими", но танки "Второй Мировой". Как то вообще не вписываются "в индустрию аниме" ...
Ну или хотя бы танки нашего времени ... да еще и танки "герои" не японского производства ... а "главный герой" вообще немец.
|
|
|