|
mosariot
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1652
|
mosariot ·
17-Авг-11 14:43
(13 лет 4 месяца назад, ред. 17-Авг-11 14:43)
dmitry.destroyer писал(а):
я делаю проброс этой звуковухи в виртуалку
А это как?
Или это из разряда "впоиск"?
Просто есть программулина Pyramix (для работы со звуком,). Она работает только в 32-битных системах (а у меня Win7x64) и при этом для запуска ей необходима совместимая (читай - нормальная прямая) звуковая карта и поддержка ASIO. Карта у меня дискретная - Creative. Естественно на чистой виртуальной системе программа у меня не запустилась - пишет не могу подключиться к ASIO и не найдена совместимая звуковая карта. Драйвер ASIO ставится в числе всех остальных. Но раз в виртуалке с дровами туго, то даже не знаю...
|
|
dmitry.destroyer
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2513
|
dmitry.destroyer ·
17-Авг-11 15:23
(спустя 39 мин.)
mosariot
почему же сразу в поиск
это просто - в разделе настроек виртуалки залезть в пункт hardware посвященный аудио-девайсам, и выставить выход звука через требуемую звуковушку...
|
|
mosariot
|
mosariot ·
17-Авг-11 15:33
(спустя 10 мин., ред. 18-Авг-11 08:23)
спасибо. буду пробовать.
Не получилось. Программа не видит реальную звуковуху и ее ASIO даже при пробросе ее в настройках VMWare. Походу придется параллельную 32-х битку ставить
|
|
alexe77
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
alexe77 ·
19-Авг-11 14:41
(спустя 1 день 23 часа, ред. 19-Авг-11 14:41)
При установке VMWare tools выдаёт ошибку ошибка Make sure that you are logged in to the guest operating system. If you do not see VMware Tools installing, click Start > Run in your virtual machine and enter
D:\setup.exe (where D: is your virtual CD-ROM drive).
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
19-Авг-11 16:05
(спустя 1 час 24 мин.)
mosariot
такое наверняка умеет vSphere - лучше спросить в ее теме. но это уже совсем другое решение
alexe77
вариант 1) написано по русски - залогинься в гостевую ОС. чего не понятно? тулзы ставятся при включенной ВМ
вариант 2) винду поди сборку ставите? ну так удачи...
|
|
mosariot
|
mosariot ·
19-Авг-11 16:44
(спустя 38 мин.)
dmitry.destroyer писал(а):
такое наверняка умеет vSphere
Спасибо за совет. Это уже слишком заморочно для одной проги Поставил на отдельный маленький винт систему 32-бита.
|
|
TorrentFan
Стаж: 18 лет Сообщений: 408
|
TorrentFan ·
22-Авг-11 15:31
(спустя 2 дня 22 часа)
И опять к вопросу об ускорении 3D графики под виртуальными машинами.
Общеизвестно, что можно использовать ускорение 3D графики, если гость - система на базе NT. Для гостевых систем Win9x такое не предусмотрено. Понятно, что это мало кому надо (в основном только любителям старых игр, которые под Win2k и более новыми не идут), но интересна сама техническая суть проблемы.
Если возможности использовать графический ускоритель из гостевой Win9x нельзя в принципе, остается вариант с эмуляцией, для DosBOX'a эта работа уже ведется, примерно год --> http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=25606 (Эмулятор Voodoo).
Надо будет проверить, сколько FPS это чудо выдаст на моем Core Quad...
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11572
|
RogerWilko ·
22-Авг-11 15:53
(спустя 21 мин.)
TorrentFan писал(а):
старых игр, которые под Win2k и более новыми не идут
Знающие люди утверждают, что игр, рассчитанных под Win98 и не идущих на XP всего три.
|
|
Zkomm
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Zkomm ·
22-Авг-11 23:06
(спустя 7 часов)
Всем привет. Такой вопрос. Поставил на виртуалку XP (видюха SVGAII), выставил в ней разрешение 1024х768 (у реального монитора стоит 1280х1024) перехожу во весь экран (ctrl+alt+enter) - рабочий стол растягивается во весь экран. Запускаю приложение, ставлю в нем такое же разрешение (1024х768, большего оно не держит)- идет по центру экрана, а по краям черные полосы (это как если в настройках видеокары выключить масштабирование), т.е. не растягивается изображение.
В общем вопрос, как можно растянуть меньшее разрешение в приложениях на весь экран?
|
|
djfreemanz
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
djfreemanz ·
25-Авг-11 06:45
(спустя 2 дня 7 часов)
VMware Server - подойдет на windows server 2003 ?
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
25-Авг-11 16:38
(спустя 9 часов)
Zkomm
если правильно понял - это даже в хостовой ОС невсегда можно сделать - зависит от того, как написана сама программа - позволяет ли это делать, соот-но на виртуалке тем более
djfreemanz
от чего ж нет то?
ps. почему не workstation?
|
|
Zkomm
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Zkomm ·
25-Авг-11 21:45
(спустя 5 часов)
dmitry.destroyer, на хостовой винде изодражение растягивается, а в виртуальной что-то никак(
Вот для примера старенькая игрушка Tiberian Sun, первый скрин - на винде, второй - на виртуалке:
|
|
LyoshkaK
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 184
|
LyoshkaK ·
26-Авг-11 00:23
(спустя 2 часа 38 мин.)
Zkomm,
Vmware Tools, установив "свой" драйвер, всё исправит + настройки Vmware.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
26-Авг-11 05:38
(спустя 5 часов)
Zkomm
в таком случае если только впарить виртуалке неродной видеодрайвер
|
|
xalava83
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 122
|
xalava83 ·
27-Авг-11 20:04
(спустя 1 день 14 часов)
Скажите пожалуйста а что русификатор не полный ?
И еще, написано что
Цитата:
в состав полного VMware Workstation 7 входит VMware Player
Но его нет в установленной папке! Получается что этот vwmaew не полный ? Где взять полный ?
Спасибо!
|
|
bibigonforever
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3703
|
bibigonforever ·
28-Авг-11 10:50
(спустя 14 часов)
xalava83 писал(а):
Но его нет в установленной папке! Получается что этот vwmaew не полный ? Где взять полный ?
Спасибо!
Если ставил этот дистрибутив, то в "Пуск" - "Все программы" должно быть так:
|
|
xalava83
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 122
|
xalava83 ·
28-Авг-11 11:37
(спустя 46 мин.)
bibigonforever писал(а):
xalava83 писал(а):
Спасибо!
да действительно есть, но при попытке русифицировать все это дело, русик написал что файлов по пути Program Files\VMware\VMware Player нет! И действительно в этой папке (VMware Player) ничего нет! Как понимать ?
И на счет русификатора непонятно, он не полный или у меня встал криво ?
|
|
bibigonforever
|
bibigonforever ·
28-Авг-11 12:44
(спустя 1 час 6 мин.)
У меня вообще нет отдельной папки для плеера. Исполняемый файл находится здесь:
"C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmplayer.exe"
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
28-Авг-11 17:50
(спустя 5 часов)
xalava83 писал(а):
И на счет русификатора непонятно, он не полный или у меня встал криво ?
русик не полный, радуйтесь и такому, да и он в этой проге вообще не нужен
bibigonforever писал(а):
картинка мертвая, у меня там 3 проги - workstation, network editor, player
|
|
bibigonforever
|
bibigonforever ·
28-Авг-11 19:42
(спустя 1 час 51 мин.)
dmitry.destroyer
Картинка нормальная. Сраный фастпик опять тупит.
|
|
ДмиАн
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
ДмиАн ·
29-Авг-11 17:35
(спустя 21 час)
ssl11 писал(а):
и что помешало уважаемому Дону поставить снова vmware прямо поверх?
msi ведь тоже создастся. А потом тут же снести. впрочем, у меня ни разу не было проблем со сносом - первым делом новая vmware сносит старую, и таки сносит успешно.
инсталятор не хочет устанавливать поверх )))) сносил ручками и чистил реестр и все равно не хочет он устанавливаться
|
|
breakz-one
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
breakz-one ·
30-Авг-11 11:45
(спустя 18 часов)
Спасибо большое за дистриб! Вопрос к знающим: Я поставил 2 виртуалки 2003го сервера. Помимо реального айпи на хосте, у меня есть еще 2 адреса. Одну виртуалку я успешно прокинул бриджем через интерфейс 0. Пытаюсь на другой интерфейс тоже назначить бридж, программа ругается. Задача, кто не понял, вытащить несколько виртуальных машин в инет, чтобы они там были видны. В гугл просьба не отправлять, там все изучено и испробовано. Заранее спасибо.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
30-Авг-11 11:54
(спустя 8 мин.)
breakz-one
надеюсь хостовая ОС - оригинал? не пиратка?
надо бы знать на что именно прога ругается и как, можно скриншотик...потому что ругаться она не должна...по крайней мере если у вас только 1 сетевая карта на хосте
breakz-one писал(а):
вытащить несколько виртуальных машин в инет, чтобы они там были видны
при таком раскладе - они будут видны только в сетевом окружении, а чтобы они были доступны через инет - надо порты пробрасывать
|
|
breakz-one
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
breakz-one ·
30-Авг-11 12:11
(спустя 17 мин., ред. 30-Авг-11 12:11)
хостовая система 2008 Standard лицензия. скриншоты смогу позже выложить. по последнему вашему абзацу не совсем понял. у меня одна виртуалка уже смотрит в инет и прекрасно работает при том, что никаких портов не пробрасывал. просто прописал выделенный провом мак и айпишник. а, про порты вы наверное имели ввиду маршрутизатор? у меня хостовая машина напрямую в инет смотрит.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
30-Авг-11 13:42
(спустя 1 час 31 мин.)
про доступ из инета и проброс портов я имел в виду, что если на виртуалке запущен какой нить сервис (вебсервер например) и к нему должен быть доступ из нета, то должно выполняться условие, что на виртуалке стоит сеть бриджем и проброшены порты на маршрутизаторе/другой железке/софтине
breakz-one писал(а):
просто прописал выделенный провом мак и айпишник.
breakz-one писал(а):
у меня хостовая машина напрямую в инет смотрит.
насчет этих двух фраз...вы не озвучили какое у вас подключение к сети, вроде как Static IP получается...
и второе, если виртуалке прописать данные прова, то я честно говоря не знаю как поведет себя хостовая машина, не пробовал так
|
|
dkrp
Стаж: 16 лет Сообщений: 39
|
dkrp ·
30-Авг-11 15:02
(спустя 1 час 19 мин.)
А вот скажите мне, в пером приближении, так сказать:
1. Сталкер под виртуальной машиной запустить можно?
2. Если на Хост машине стоит карта без поддержки 3D, то в виртуальной возможно эту поддержку наладить?
|
|
Garfieldkin
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1252
|
Garfieldkin ·
31-Авг-11 13:06
(спустя 22 часа)
Итак, три-пять ночей бессонного тестирования этой утилиты одновременно и порадовали меня и огорчили.
Буду краток.
Интерфейс - 10 из 10. (очень понравился, эргономичен и позволяет быстро перемещаться между менюшками и кнопками)
Графический движок - 9 из 10 (растяжение рабочего стола по размеру оконца рабочей станции - это то что нужно. но происходит это почему-то не сразу после входа в виндовс, наверное, у меня комп пожилой уже. К тому же windows 7 ultimate тормозит так, что советую вырубить интерфейс aero и включить обычные темы windows.
Работа с 3d - 3 из 10 (тестировал только marvelous designer и каррару 8. еле-еле... а у меня нвидия с 512 мгбт. Sims 3 вообще тарахтел жутко после загрузки на win7)
Работа со звуком (cubase, fruityloops) - 7 из 10 (проблемы с задержкой при воспроизведении миди-нот в winxp) НЕТ ПОДДЕРЖКИ АСИО, КУБАСИС НЕ ЗВУЧИТ ВООБЩЕ.
Возможности по манаджементу виртуальных машин - 7 из 10 (иногда чё-то глючит и приходится переустанавливать, всем советую сразу же установить операционку и сделать архивную копию сразу после её завершения.)
Общая (эмоциональная) оценка - 7 из 10.
тест проходил с установкой winxp и win7.
файлы виртуальной машины устанавливались в одну папку в корневом каталоге диска.
о моей основной машине: 2ggbt RAM 2 gghrtz CPU 2 core 2 HDD ~150 ggbt вывод - если вам это действительно надо - лучше предварительно провести собственные тесты.
спасибо. спасибо. пожалуйста.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
31-Авг-11 14:44
(спустя 1 час 38 мин.)
oandr88
если не в курсе - есть новая бета версия, была на трекере. с ней ваш обзор можете делать по новой там много нового вкусного, в частности про 3д где то упоминалось
|
|
Yukon of Canada
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 103
|
Yukon of Canada ·
01-Сен-11 17:22
(спустя 1 день 2 часа)
Большое спасибо! С официального сайта даже плеер хрена с два скачаешь.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11572
|
RogerWilko ·
02-Сен-11 01:05
(спустя 7 часов)
Wroshyr писал(а):
С официального сайта даже плеер хрена с два скачаешь.
А я скачивал без проблем.
|
|
|