[DL] Silent Hill: Downpour [P] [RUS + ENG / ENG] (2012, Horror) (5.1) [RPCS3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 45, 46, 47  След.
Ответить

Krallice

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Krallice · 05-Май-23 20:13 (2 года 4 месяца назад, ред. 05-Май-23 20:13)

Psycho-A
Пожалуйста, добавь решение проблемы дерганого звука. Необходимо в окне эмулятора перейти Configuration > audio и снять галочку с Enable buffering.
Kikuchi
DjDlee
Что там может вылезти еще хз. Сам только начал игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Psycho-A · 07-Май-23 19:18 (спустя 1 день 23 часа)

Krallice
У вас лечит проблему только эта галочка? В лаунчере со "скрытия окна эмулятора" не снимали дополнительно? Просто, как я уже говорил, у меня этих проблем вообще нет, поэтому остаётся руководствоваться только советами игроков.
Пока что собираю статистику багов и их решения, поэтому и не обновляю раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Krallice

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Krallice · 09-Май-23 22:01 (спустя 2 дня 2 часа)

Psycho-A
Да. Робовойс вылечить не смог, но описанные действия исправляют дерганье звука.
Вулкан с 60к/с вылетает - играю на опенГЛ 60.
Еще почему-то клавамышь начали отваливаются при запуске игры, а с геймпадом все впорядке. Возможно это выливается из того что я залез в настройки эмуля.
Райзен 3 - 4 ядра/4 потока. Из сообщений у парня с ФХ 4100 и более старшим процом от амд были те же проблемы со звуком.
ртх 3050
[Профиль]  [ЛС] 

artur-xxx

Стаж: 16 лет 3 месяца

artur-xxx · 11-Май-23 10:25 (спустя 1 день 12 часов)

День добрый! Были проблемы со звуком, помог совет Krallice. На рендере Vulkan наблюдаются артефакты в меню и небольшие графические баги в самой игре. На OpenGl графических багов нет, все показывает замечательно, но есть периодические подфризывания, а иногда зависание самой игры и выбивание ошибки эмулятора (1й раз после душевой, когда проходишь с охранником мимо камер к автобусу). Система: W10, i5 12400f, RX5700XT, 16Gb DDR4, SSD
[Профиль]  [ЛС] 

Poseidongodofsea

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Poseidongodofsea · 13-Май-23 11:35 (спустя 2 дня 1 час)

Привет друзья. При запуске игры выбивает ошибку cannot load libraryvulkan-1.dll. Как решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 9 лет 1 месяц

Differеnt · 14-Май-23 14:17 (спустя 1 день 2 часа)

Poseidongodofsea писал(а):
84714177Привет друзья. При запуске игры выбивает ошибку cannot load libraryvulkan-1.dll. Как решить проблему?
https://remontka.pro/vulkan-1-dll-download/
[Профиль]  [ЛС] 

Psiho666666

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Psiho666666 · 20-Май-23 17:58 (спустя 6 дней)

Ребят,у кого-нибудь есть сохранение перед самым "барабаном"? В 19-м году закинул игру с этого места по понятным причинам.Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 20-Май-23 23:43 (спустя 5 часов)

Poseidongodofsea
У вас не установлены драйверы Вулкана, или сама карта их не поддерживает. Переключитесь на OpenGL.
Psiho666666
Старые сэйвы вряд ли подойдут, если только кто-то даст новые. С барабаном в этой версии нет проблем, управление с ПК было улучшено.
[Профиль]  [ЛС] 

Psiho666666

Psiho666666 · 21-Май-23 23:14 (спустя 23 часа)

Надеюсь,что кто-нибудь выложит сэйвы,так как перепроходить такой огромный кусок игры желания нет никакого (с учётом того, что и в этот раз "барабан" может не прокрутится).Тогда ведь тоже писали,что всё проходимо,а в итоге чуть не пришлось покупать новую клавиатуру.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 23-Май-23 02:00 (спустя 1 день 2 часа)

Psiho666666
Ну для меня и тогда было всегда проходимо, просто требовалось приложить чуть больше усилий.
Клавиатуру не сломал - может, конечно, сказывается моё музыкальное прошлое))
[Профиль]  [ЛС] 

jesaz

Стаж: 13 лет 7 месяцев

jesaz · 25-Май-23 09:21 (спустя 2 дня 7 часов)

заметил 2 проблемы первая которую не смог победить это происходит с vulkan могу играть 20 мин и зависает намертво в логе (VK DEVICE LOST MEMORY) RSX как понял не видит vulkan но почему не знаю . с более новым эмулятором версий видит rsx vulkan но там другая проблема возникает каким то чудом игра становится на порядок выше по требованиям к графике!
Играю по 20 мин((
а вторая проблема это когда в настройках игры ставлю конф для слабых, почему то игра отказывается нормально работать без окна эмулятора???
МОЯ система i7200u( Nvidia MX150 драйвера последние 531,79) оперативка 12gb
устал по 20 мин играть весь интерес теряется. благодарю за ответы
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 25-Май-23 14:43 (спустя 5 часов)

jesaz
Цитата:
с vulkan могу играть 20 мин и зависает намертво в логе (VK DEVICE LOST MEMORY)
У вас ноутбучная карта, там может быть что угодно.
В последнем чейнджлоге указано, что при зависаниях не включать режим 60 fps.
И самый универсальный совет, который многие игнорируют: проблемы с Вулкан - переключитесь на OpenGL.
Цитата:
почему то игра отказывается нормально работать без окна эмулятора???
Это как?
Цитата:
каким то чудом игра становится на порядок выше по требованиям к графике!
Это "чудо" называется "повышение точности эмуляции", ну и просто постепенное раздувание кода с попутным забиванием на поддержку старых инструкций и оптимизаций. Именно поэтому я принципиально не обновляю релиз до новых версий.
[Профиль]  [ЛС] 

jesaz

Стаж: 13 лет 7 месяцев

jesaz · 26-Май-23 12:00 (спустя 21 час, ред. 26-Май-23 12:00)

Psycho-A писал(а):
84764967jesaz
Цитата:
с vulkan могу играть 20 мин и зависает намертво в логе (VK DEVICE LOST MEMORY)
У вас ноутбучная карта, там может быть что угодно.
В последнем чейнджлоге указано, что при зависаниях не включать режим 60 fps.
И самый универсальный совет, который многие игнорируют: проблемы с Вулкан - переключитесь на OpenGL.
Да верно у меня intel graphics 620 и nvidia . хорошо попробую на OPENGL 30 к/с
А что такое чейнджлог ЛОГ котый в эмуле?
Проблема с opengl ! игра показывает только в окне при развороте и полноэкраном черный экран
Это как?Заикание трескается звук fps тупит ,а когда нажимаю закрыть окно игры то нормализуется всё . поэтому понял что только с окном эмулятора мой вариант игры
Цитата:
каким то чудом игра становится на порядок выше по требованиям к графике!
Именно поэтому я принципиально не обновляю релиз до новых версий
Спасибо вам жду обновления игры успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 26-Май-23 12:01 (спустя 1 мин., ред. 26-Май-23 12:01)

jesaz
На предыдущей странице список изменений в последнем обновлении раздачи, + файл Changelog.txt в папке игры.
Про решение проблем также написано в спойлерах шапки.
Ну тут у вас явно проблемы именно с видеокартой. Vulkan с OpenGL урезанные.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Пoeхавший · 26-Май-23 18:33 (спустя 6 часов)

Увы, подтверждаю, что с новой версией проблемы. В главном меню нет никакой реакции на нажатие клавиш, а звук трещит.
9700K, 2070S, 16 Гб, ОС 10 наисвежайшая, как и драйвера карты.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 26-Май-23 18:39 (спустя 5 мин.)

Пoeхавший
Нет реакции - скорее всего не выбрана английская раскладка при запуске. Можно изменить прямо на экране игры.
Про треск звука осведомлён. Выше пишут о двух рабочих решениях: в лаунчере отключить скрытие окна эмулятора, либо в настройках эмулятора отключить буферизацию звука.
[Профиль]  [ЛС] 

OrenNat

Стаж: 12 лет 1 месяц

OrenNat · 02-Июн-23 19:23 (спустя 7 дней)

Прошел даунпур на этой сборке. По техническим проблемам: сначала заикался звук, отключение буферизации не помогло, помогает снятие галки "скрывать окно эмулятора", либо запуск эмулятора вручную. Потом каждые 30 мин. игра либо совсем зависала, либо начинали глючить и не прогружаться текстуры на вулкане. Проблема решается переходом на опенгл с предзагрузкой шейдеров (придется подождать), иначе текстуры тоже подолгу не могут прогрузиться. От тиринга избавился с помощью панели управления нвидиа, родная вертикальная синхронизация на опенгл походу не работает. Дождевой барабан вращать на клавиатуре нереально, создал второй пресет управления, назначил левый стик на мышь и затащил. Потом этот пресет пригодился с воротами в тюрячке.
Автору спасибо за труд, но игра дерьмище. Даже хомякоминг выглядит шедевром игровой индустрии на фоне этого. Лучше перепройти первые три части СХ. Не тратьте свое время и нервы на эту третьесортную чешскую адвенчуру.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 04-Июн-23 01:16 (спустя 1 день 5 часов, ред. 04-Июн-23 01:16)

OrenNat
Спасибо за развёрнутый отчёт по техническим моментам - поможет в дальнейшем обновлении.
А вот по второму абзацу - не стоит навязывать своё личное мнение другим людям, к тому же без аргументов. Рассказать о своих впечатлениях - хорошо, а вот тратить ли своё время или нет, каждый решит сам без ваших непрошенных советов.
[Профиль]  [ЛС] 

Psiho666666

Psiho666666 · 04-Июн-23 10:06 (спустя 8 часов)

И вновь практически непроходимый барабан?Не зря я значит воздержался от повторного прохождения.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 04-Июн-23 14:45 (спустя 4 часа, ред. 04-Июн-23 14:45)

Psiho666666
А вы всегда слепо доверяете чужому мнению - не зная ни личного опыта, ни ловкости, ни физиологии?)
[Профиль]  [ЛС] 

OrenNat

OrenNat · 04-Июн-23 15:59 (спустя 1 час 14 мин.)

Psiho666666
Барабан легко проходится на мышке, настроить не сложно. На клаве я полчаса долбался безрезультатно, ворота в тюряге будут еще сложнее, там больше оборотов нужно сделать.
Psycho-A
На счет непрошенных советов. Я вроде бы никому не хамил и на личности не переходил, не надо дерзить на ровном месте. Люди общаются, как на форуме, и делятся своим мнением об игре в любой раздаче. Это нормально. Аргументов у меня достаточно, не стал раздувать пост.
И так АРГУМЕНТЫ. Про худший дизайн монстров в серии не писал только ленивый, это бомжи, которые ходят по СХ и клянчат мелочь на выпивку; отвратительная боевка, худшая вообще из всех игр, в которые я когда-либо играл. ГГ может только неторопливо махать топором (который ломается, хоть и металлический), блочить и орать, когда его мутузят. Враги же наоборот, быстрые, резкие и дерзкие. Проводят комбо-атаки, блочат, уворачиваются, используют оглушающие абилки. Белые прыгуны это вообще что-то с чем-то. Спрыгнул с потолка, продамажил и обратно на потолок. Бьешь в ответ, а нифига дамаг не проходит, хотя моб стоит на полу, игра считает что он уже начал анимацию запрыгивания на потолок. С огнестрелом тоже все не очень из-за инпут лага, жмешь стрелять, нифига не происходит, моб уже успел подбежать и выписывает комбухи.
"Открытый" мир оказался полуоткрытым. Туда не ходи, здесь тоже перегорожено. По сути это большой коридор, с парой развилок, ведущих в тупик. Сайд квесты скучные, за их выполнение дают примерно ничего. Но ты побегай по городу, поищи птиц, это же так весело. Саундтрека практически нет, ни нагнетающего эмбиента, ни цепляющих мелодий в сюжетных заставках. В городе что-то наигрывает, но на этом все. Здесь нет ни то что атмосферы СХ, нет атмосферы хорорра вообще. Все что осилили чехи, это пара трешовых скримеров. Нет ощущения, что я играю в СХ, об этом напоминает только звук получения предметов, да пометочки на карте.
Этап в тюрьме - концентрация плохих геймдизайнерских решений. Куча боевки, которая бесит, шикарный лабиринт, где Мерфи сдох раз двадцать, а я улетел на орбиту, ведь нельзя же сделать чек-поинт перед самым лабиринтом, нужно сделать его до сбора ключевых предметов и монолога. Гениально.
Плюсов у игры совсем немного. Это приятный визуал в городе (с апскейлом, в помещениях все хуже), неплохие загадки, и более человечный ГГ с нормальными лицевыми анимациями, в отличии от умственно отсталого Алекса Шепарда. Зачем я написал эту простыную? А хрен его знает, спасибо, что дочитали, у меня все.
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 9 лет 1 месяц

Differеnt · 04-Июн-23 18:33 (спустя 2 часа 34 мин.)

OrenNat писал(а):
84806964И так АРГУМЕНТЫ. Про худший дизайн монстров в серии не писал только ленивый, это бомжи, которые ходят по СХ и клянчат мелочь на выпивку; отвратительная боевка, худшая вообще из всех игр, в которые я когда-либо играл. ГГ может только неторопливо махать топором (который ломается, хоть и металлический), блочить и орать, когда его мутузят. Враги же наоборот, быстрые, резкие и дерзкие. Проводят комбо-атаки, блочат, уворачиваются, используют оглушающие абилки. Белые прыгуны это вообще что-то с чем-то. Спрыгнул с потолка, продамажил и обратно на потолок. Бьешь в ответ, а нифига дамаг не проходит, хотя моб стоит на полу, игра считает что он уже начал анимацию запрыгивания на потолок. С огнестрелом тоже все не очень из-за инпут лага, жмешь стрелять, нифига не происходит, моб уже успел подбежать и выписывает комбухи.
"Открытый" мир оказался полуоткрытым. Туда не ходи, здесь тоже перегорожено. По сути это большой коридор, с парой развилок, ведущих в тупик. Сайд квесты скучные, за их выполнение дают примерно ничего. Но ты побегай по городу, поищи птиц, это же так весело. Саундтрека практически нет, ни нагнетающего эмбиента, ни цепляющих мелодий в сюжетных заставках. В городе что-то наигрывает, но на этом все. Здесь нет ни то что атмосферы СХ, нет атмосферы хорорра вообще. Все что осилили чехи, это пара трешовых скримеров. Нет ощущения, что я играю в СХ, об этом напоминает только звук получения предметов, да пометочки на карте.
Этап в тюрьме - концентрация плохих геймдизайнерских решений. Куча боевки, которая бесит, шикарный лабиринт, где Мерфи сдох раз двадцать, а я улетел на орбиту, ведь нельзя же сделать чек-поинт перед самым лабиринтом, нужно сделать его до сбора ключевых предметов и монолога. Гениально.
Плюсов у игры совсем немного. Это приятный визуал в городе (с апскейлом, в помещениях все хуже), неплохие загадки, и более человечный ГГ с нормальными лицевыми анимациями, в отличии от умственно отсталого Алекса Шепарда. Зачем я написал эту простыную? А хрен его знает, спасибо, что дочитали, у меня все.
Полностью согласен
На мой взгляд это худшая игра серии...
[Профиль]  [ЛС] 

Psiho666666

Psiho666666 · 04-Июн-23 23:13 (спустя 4 часа)

Psycho-A писал(а):
84806548Psiho666666
А вы всегда слепо доверяете чужому мнению - не зная ни личного опыта, ни ловкости, ни физиологии?)
В данном случае я склонен доверится мнению человека, прошедшего порт с последнего обновления. А не очень хороший опыт связанный с этой игрой у меня уже имеется,если учитывать,что в предыдущий раз я как раз таки ринулся проверять всё не поверив отзывам других игроков о практической непроходимости на клавиатуре, в итоге время было по сути потрачено в пустую.Вновь наступать на те же грабли - тратить часы на прохождение не очень то и хочется. Лично я вновь попробую сесть за игру только в том случае, если кто-либо поделится сохранением,а не поделятся,ну и чёрт с ним.Нервы дороже.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 04-Июн-23 23:24 (спустя 11 мин.)

OrenNat
Ну вот, уже лучше - можете ведь, если захотите. И дискутировать так намного интереснее. А ваше "не тратьте время" выше, и вправду не вызывает ничего кроме негатива, как и любые подобные односложные комментарии "мимокрокодилов" под любым творчеством. Простите за резкость - просто "накипело".
Опять же, всё вышеперечисленное - исключительно личный опыт и мнение. Недостатки есть у всех игр, и их можно накатать ещё на три таких простыни - только вот вопрос в том, насколько они важны тому или иному игроку, и что у него в приоритетах? У кого-то, например, на первом месте сюжет и атмосфера, общие впечатления и эмоции - и он на все эти мелочи легко закроет глаза. А кто-то скрупулёзно и с пеной выискивает киноляпы, считая, что только они влияют на оценку.
На мой взгляд, игра лучшая после классической тетралогии СХ именно в плане сюжета, атмосферы, разнообразия визуального и звукового наполнения. Её можно даже с натяжкой отнести к серии СХ - но как отдельная хоррор-адвенчура, она получилась весьма крепкой. Опять же, "личное мнение" (от этого не уйти, и весьма глупо - не признавать).
[Профиль]  [ЛС] 

OrenNat

OrenNat · 05-Июн-23 17:15 (спустя 17 часов)

Psycho-A писал(а):
84808648OrenNat
А ваше "не тратьте время" выше, и вправду не вызывает ничего кроме негатива, как и любые подобные односложные комментарии "мимокрокодилов" под любым творчеством.
Если зайти в раздачу другой известной, но неудачной игры, например NFS Heat, там будут такие же комментарии - "не качайте, не играйте, не тратьте время", но ни у кого там от этого не бомбит почему-то, а я благодарен этим комментариям, потому что в итоге не стал тратить время на сомнительную игру. Между фразами "игра не стоит потраченного времени" и "не тратьте на игру свое время" много разницы? Подумайте об этом, и удачи с новыми версиями.
Differеnt
Спасибо за отзыв, значит я не зря тратил буквы
Psiho666666
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Kantrik

Стаж: 13 лет 2 месяца

Kantrik · 06-Июн-23 00:28 (спустя 7 часов)

на клавомыши всё так же противно играется?
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 08-Июн-23 02:13 (спустя 2 дня 1 час)

OrenNat
Ну коль уж вы ориентируетесь на контингент NFS, то тут и добавить нечего - все претензии снимаю)))
Kantrik
Нормально играется. Нужно лишь понимать механику и логику действий.
[Профиль]  [ЛС] 

qsfpik73691

Стаж: 9 лет 6 месяцев

qsfpik73691 · 10-Июн-23 15:37 (спустя 2 дня 13 часов)

Вау праздник прям какой-то как раз прошел все части до этой.
[Профиль]  [ЛС] 

Kantrik

Стаж: 13 лет 2 месяца

Kantrik · 15-Июн-23 21:59 (спустя 5 дней)

Psycho-A
механика -100 раз поводи мышкой вправо чтоб камеру повернуть?)))
[Профиль]  [ЛС] 

qsfpik73691

Стаж: 9 лет 6 месяцев

qsfpik73691 · 17-Июн-23 14:36 (спустя 1 день 16 часов)

Kantrik писал(а):
84847714Psycho-A
механика -100 раз поводи мышкой вправо чтоб камеру повернуть?)))
Вы точно играли в игру из раздачи?
Наверное самый удобный Сайлент Хилл по управлению.
С камерой проблем нет. Все хорошо поворачивается.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error