Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

haramlini

Стаж: 13 лет 9 месяцев

haramlini · 06-Ноя-15 15:55 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Ноя-15 16:02)

hander13 писал(а):
69183747Прекратите уже показывать продавца как дьявола во плоти, а покупателя как пресвятого мученика. В отношениях между покупателем и продавцом нет добра, эти отношения заранее являются меркантильными. У продавца есть желание продать вещь, а у покупателя купить вещь. Правообладателю совершенно все равно дадите ли вы почитать его книгу другу, а тот отдаст своему другу - в данном случае убыток настолько мал, что он даже заморачиваться не будет. В случае же пиратства речь идет о миллионах бесплатных копий, которые, несомненно, наносят вред правообладателю. Можно ли сказать, что в данном случае это проявление жадности правообладателя? Несомненно! Но вопрос в другом, почему пользователь, который взял это бесплатно становиться чуть ли не святым? Он тоже жадный, как и правообладатель, несомненно, по другому, но это жадность и ничто иное. Почему вам так сложно признать свою жадность? Все эти претензии к уровню доходов населения смешны, не правообладатель решает, сколько вы зарабатываете, как, например, правообладатель художественной книги может повлиять на ваш заработок в другой стране? Окажись вы на месте правообладателя вы бы стали раздавать свою собственность бесплатно? Я уже представляю, как вы сидите на его месте и чертыхаетесь на пиратов, которые спилили у вас часть прибыли. Вы, я и все остальные здесь скачивают бесплатно не потому, что это их святая миссия, дарованная самим богом, а потому что МОГУТ. Мы может скачивать и не платить. Это проявление нашей жадности. И это прекрасно.
Вы во многом правы, но с многочисленными поправками. (Что-то подобное и я уже писал где-то - сейчас не вспомню...)
Насчёт дьявола и мученика вы, разумеется, утрируете, но вектор мысли верный. Правообладатель - это не просто продавец, и речь идёт именно о жадности оного, а не о том, что он, дескать, торговец. Моя жадность? Да, безусловно. Терабайты скачанного мной по всему интернету - тому свидетельство. К примеру, я заходил в книжный, рассматривал только самое интересное, выбирал из этого то, на что хватило бы денег, покупал и уходил. В интернете абсолютно неинтересное я, конечно, не скачиваю, но о каком-либо выборе можно говорить с очень большой натяжкой: скачивается всё мало-мальски интересное, даже то, на что я в том же книжном и не взглянул бы - зная об ограниченности своих финансовых возможностей, мне незачем было бы на это отвлекаться. И, как ни крути, всё упирается именно в уровень доходов. Если б не наши смехотворные зарплаты (я лично и не жалуюсь, но они действительно смехотворны, по сравнению с заработками той же прослойки, живущей в так называемых обеспеченных странах), то покупалось бы гораздо больше лицензионной продукции и, глядишь, правообладатели не провонялись бы на весь мир своими истеричными демаршами. Да, им и правда плевать на то, как мало вы зарабатываете - так же, как булочнику плевать на то, что вы сегодня уснёте голодным, потому что у вас не оказалось полдоллара, чтобы купить буханку хлеба. Булочника мы даже упрашивать не станем, а на правообладателя, пытающегося сделать то же, выливаем помои - где справедливость?
А потому что ситуации разные. Булочник отдаст мне хлеб - всё, товар ушёл. У правообладателя же своё всегда при себе - валяй, продавай сколько угодно. Теряет часть прибыли, говорите? А какой такой прибыли? Он что, действительно, на полном серьёзе, считает, что если б я не скачал, то непременно купил бы? На какие шиши? Человек не сидит на заработанных деньгах (ну, или осознанно копит на всякий случай) - он их так или иначе тратит. Своей тратой он уже сделал выбор, и этот выбор был не в пользу лицензионной продукции. Из всего, что я скачал за всю свою карьеру пирата, я не купил бы и десятой доли процента. Что-то не настолько захватывающе, чтобы я ради этого затягивал поясок, а что-то чрезвычайно заманчиво, да бюджет не позволяет. Ну, например, обожаю музыку Ханса Циммера, скачал, наверное, гигов 50 его саундтреков, которые бережно храню у себя на харде. Вы полагаете, если б не скачал, то вся эта фонотека перекочевала бы из магазина в мой дом? Да я купил бы, от силы, один сборник... ну, пусть, два - в конце концов, он же не единственный мой фаворит. Вопли об исчисляемых миллионами потерях копирайтеров - это всего лишь басни. Их реальные потери - это пиратки, которые продаются за реальные деньги, которые, при должной организации и обеспечении порядка, лились бы им в карман, а не сторонним торговцам. Вот на эту прибыль они вправе рассчитывать, потому как это не умозрительное предположение - это реальная покупка. А насчёт того, что "Правообладателю совершенно все равно дадите ли вы почитать его книгу другу, а тот отдаст своему другу", спорить не буду. Может, и правда всё равно. Но декларируют они прямо противоположное.
Ну, а что касается моего чертыхания на пиратов, то тут вы явно промахнулись. Не по своей вине, конечно. Если б то, что я делаю, требовало серьёзных затрат и вдобавок мне ещё пришлось бы отчитываться перед кем-то, профинансировавшим моё творчество, то... не знаю, не знаю... Может, и чертыхался бы. Бизнесмены - это особая порода людей, с особым мышлением. Надеюсь, мне всегда будет чужд ход их мыслей.
А пока что мне нужны всего лишь бумага и ручка, и я счастлив, что кого-то интересует то, что я ими делаю. А уж если люди начнут ещё и копировать это и передавать друг другу... Да, было бы здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dio669 · 06-Ноя-15 15:55 (спустя 21 сек.)

Еще немаловажное значение имеет тот факт, что качество аудио и видео материалов отличаются в различных изданиях, а так же могут иметь немного разное наполнение. На трекере открывается удобная возможность сравнить релизы от разных производителей и выбрать то что больше подходит, либо сделать сборку из нескольких.
[Профиль]  [ЛС] 

Фриманоид

Стаж: 11 лет 4 месяца

Фриманоид · 06-Ноя-15 15:55 (спустя 12 сек., ред. 06-Ноя-15 15:57)

rudart писал(а):
А торренты - это просто друзья делятся между собой тем, что у них есть.
Не знаю кем надо быть чтобы такое написать. Какой потрясающий самообман...
[Профиль]  [ЛС] 

nestor_me

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nestor_me · 06-Ноя-15 15:56 (спустя 23 сек.)

Тополь-М писал(а):
69184335atvator писал(а):
Господа.
Tor браузер втыкается любой домохозяйкой, даже самой дубовой за 6 секунд - о чем вообще разговор???
Всем зареганным на трекере ссылку на тор с зеркалами и инструкцией на мыло, сам сервак и прочее в страну, где никто не достанет своими пагаными капытами - и всех копирастов в щель. Добавить резервный инфоресурс в дипвеб, с инфой о реорганизациях и переездах в инструкцию. Владельцем сайта сделать дропа из афгана какого-нибудь и все.
По моему элементарно.
+1
Человек пишет менее, чем по одному сообщению в год своего пребывания на ресурсе. Ну как тут не прислушаться, тем более, что практически всё - разумно.
Хотел добавить свои пять копеек - https://ukbay.cc/ т.е. Tor2web: Browse the Tor Onion Services https://tor2web.org/
И ненадо устанавливать ТОР. (у меня сообщений меньше ! )
[Профиль]  [ЛС] 

anon93503

Стаж: 9 лет 10 месяцев

anon93503 · 06-Ноя-15 16:00 (спустя 4 мин.)

dio669 писал(а):
69184419Еще немаловажное значение имеет тот факт, что качество аудио и видео материалов отличаются в различных изданиях, а так же могут иметь немного разное наполнение. На трекере открывается удобная возможность сравнить релизы от разных производителей и выбрать то что больше подходит, либо сделать сборку из нескольких.
Точно. Здесь для некоторых исполнителей выкладывают дискографии, содержащие на каждый альбом несколько версий, которые по звуку могут отличаться, например Japan и USA релизы, а так же разных годов. Если придёт правообладатель и удалит такую сборку, то выбора не останется, можно лишь купить его издание прошлого года. Или вообще lossy (mp3) в каком-то сервисе. Это варварство.
[Профиль]  [ЛС] 

rudart

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rudart · 06-Ноя-15 16:10 (спустя 10 мин.)

anon93503 писал(а):
69184475
dio669 писал(а):
69184419Еще немаловажное значение имеет тот факт, что качество аудио и видео материалов отличаются в различных изданиях, а так же могут иметь немного разное наполнение. На трекере открывается удобная возможность сравнить релизы от разных производителей и выбрать то что больше подходит, либо сделать сборку из нескольких.
Точно. Здесь для некоторых исполнителей выкладывают дискографии, содержащие на каждый альбом несколько версий, которые по звуку могут отличаться, например Japan и USA релизы, а так же разных годов. Если придёт правообладатель и удалит такую сборку, то выбора не останется, можно лишь купить его издание прошлого года. Или вообще lossy (mp3) в каком-то сервисе. Это варварство.
А еще многие раздачи просто невозможно купить на лиц. дисках. Особенно из раздела SACD и DVD-Audio. Я бы и рад был купить несколько, но это невозможно. На весь большой Ростов-на-Дону нет в продаже ни одного диска. 5 лет назад в Медиамаркте был выбор аж из целых 10 дисков, а сейчас исчезли полностью из продажи.
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Deszaras · 06-Ноя-15 16:18 (спустя 7 мин.)

zelgadis писал(а):
69182751Вы не понимаете. Спорная информация занимает 1% от всего объема данных на трекере. Переводить все 100% трекера в подполье ради такой малой части , это не логично. Разумеется претензии на этом не закончатся. Сегодня это одни файлы, а завтра другие и если каждый раз удалять раздачи, от трекера просто ничего не останется. Нужно решить проблему не уходя целиком в подполье и не удаляя раздачи.
Вы глубоко ошибаетесь. Спорная информация занимает 20% от всего обьёма данных на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

riari

Стаж: 16 лет 10 месяцев

riari · 06-Ноя-15 16:20 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 16:34)

hander13 писал(а):
Но вопрос в другом, почему пользователь, который взял это бесплатно становиться чуть ли не святым? Он тоже жадный, как и правообладатель, несомненно, по другому, но это жадность и ничто иное. Почему вам так сложно признать свою жадность? Все эти претензии к уровню доходов населения смешны, не правообладатель решает, сколько вы зарабатываете, как, например, правообладатель художественной книги может повлиять на ваш заработок в другой стране? Окажись вы на месте правообладателя вы бы стали раздавать свою собственность бесплатно?
Ну так, а прошу прощения, почему, например, Мьюзы выкладывают свои клипы на ютьюб сами, или ПВО сам выкладывает свои книги, кроме новинок в периоде "горячих продаж", не задумывались? Потому что выбор стоит - ограничиться пятью тысячами пришедших на концерт и увеличить продажи дисков, допустим, с двухсот до трехсот тысяч человек - или получить в качестве потенциальной будущей аудитории еще сто миллионов, которые позырят бесплатно на ютьюбе или где-то скачают. Только очень ограниченный ПО этого не учитывает.
Ваш "идеальный мир", где купив диск, его нельзя никому дать послушать - идеален только для горстки самых недальновидных продавцов. Всем остальным - и авторам тоже - он низачем не сдался. В нем об авторах мало кто узнает. А, как правильно сказал тут дядечка из Роскомсвободы в недавнем интервью - неправильно, когда законы и устройство общества не учитывают интересы 90% населения и защищают только 10%.
Рутр, да и большинство других трекеров, кстати, в этом смысле всегда были в разумной позиции - никто же особенно не бухтел, что нет фильмов, идущих в прокате. Неймется прямо срочно - идешь покупаешь билет в кино, не хочешь или не можешь - ждешь, пока кончится прокат, выйдет диск и кто-то по доброте поделится. Вполне разумный баланс интересов, имхо. Но нет же, надо было его нарушать, пытаясь отнять все. Ну так и кто жаднее после этого?
[Профиль]  [ЛС] 

hander13

Стаж: 15 лет 7 месяцев

hander13 · 06-Ноя-15 16:27 (спустя 7 мин.)

haramlini писал(а):
69184413
hander13 писал(а):
69183747Прекратите уже показывать продавца как дьявола во плоти, а покупателя как пресвятого мученика. В отношениях между покупателем и продавцом нет добра, эти отношения заранее являются меркантильными. У продавца есть желание продать вещь, а у покупателя купить вещь. Правообладателю совершенно все равно дадите ли вы почитать его книгу другу, а тот отдаст своему другу - в данном случае убыток настолько мал, что он даже заморачиваться не будет. В случае же пиратства речь идет о миллионах бесплатных копий, которые, несомненно, наносят вред правообладателю. Можно ли сказать, что в данном случае это проявление жадности правообладателя? Несомненно! Но вопрос в другом, почему пользователь, который взял это бесплатно становиться чуть ли не святым? Он тоже жадный, как и правообладатель, несомненно, по другому, но это жадность и ничто иное. Почему вам так сложно признать свою жадность? Все эти претензии к уровню доходов населения смешны, не правообладатель решает, сколько вы зарабатываете, как, например, правообладатель художественной книги может повлиять на ваш заработок в другой стране? Окажись вы на месте правообладателя вы бы стали раздавать свою собственность бесплатно? Я уже представляю, как вы сидите на его месте и чертыхаетесь на пиратов, которые спилили у вас часть прибыли. Вы, я и все остальные здесь скачивают бесплатно не потому, что это их святая миссия, дарованная самим богом, а потому что МОГУТ. Мы может скачивать и не платить. Это проявление нашей жадности. И это прекрасно.
Вы во многом правы, но с многочисленными поправками. (Что-то подобное и я уже писал где-то - сейчас не вспомню...)
Насчёт дьявола и мученика вы, разумеется, утрируете, но вектор мысли верный. Правообладатель - это не просто продавец, и речь идёт именно о жадности оного, а не о том, что он, дескать, торговец. Моя жадность? Да, безусловно. Терабайты скачанного мной по всему интернету - тому свидетельство. К примеру, я заходил в книжный, рассматривал только самое интересное, выбирал из этого то, на что хватило бы денег, покупал и уходил. В интернете абсолютно неинтересное я, конечно, не скачиваю, но о каком-либо выборе можно говорить с очень большой натяжкой: скачивается всё мало-мальски интересное, даже то, на что я в том же книжном и не взглянул бы - зная об ограниченности своих финансовых возможностей, мне незачем было бы на это отвлекаться. И, как ни крути, всё упирается именно в уровень доходов. Если б не наши смехотворные зарплаты (я лично и не жалуюсь, но они действительно смехотворны, по сравнению с заработками той же прослойки, живущей в так называемых обеспеченных странах), то покупалось бы гораздо больше лицензионной продукции и, глядишь, правообладатели не провонялись бы на весь мир своими истеричными демаршами. Да, им и правда плевать на то, как мало вы зарабатываете - так же, как булочнику плевать на то, что вы сегодня уснёте голодным, потому что у вас не оказалось полдоллара, чтобы купить буханку хлеба. Булочника мы даже упрашивать не станем, а на правообладателя, пытающегося сделать то же, выливаем помои - где справедливость?
А потому что ситуации разные. Булочник отдаст мне хлеб - всё, товар ушёл. У правообладателя же своё всегда при себе - валяй, продавай сколько угодно. Теряет часть прибыли, говорите? А какой такой прибыли? Он что, действительно, на полном серьёзе, считает, что если б я не скачал, то непременно купил бы? На какие шиши? Человек не сидит на заработанных деньгах (ну, или осознанно копит на всякий случай) - он их так или иначе тратит. Своей тратой он уже сделал выбор, и этот выбор был не в пользу лицензионной продукции. Из всего, что я скачал за всю свою карьеру пирата, я не купил бы и десятой доли процента. Что-то не настолько захватывающе, чтобы я ради этого затягивал поясок, а что-то чрезвычайно заманчиво, да бюджет не позволяет. Ну, например, обожаю музыку Ханса Циммера, скачал, наверное, гигов 50 его саундтреков, которые бережно храню у себя на харде. Вы полагаете, если б не скачал, то вся эта фонотека перекочевала бы из магазина в мой дом? Да я купил бы, от силы, один сборник... ну, пусть, два - в конце концов, он же не единственный мой фаворит. Вопли об исчисляемых миллионами потерях копирайтеров - это всего лишь басни. Их реальные потери - это пиратки, которые продаются за реальные деньги, которые, при должной организации и обеспечении порядка, лились бы им в карман, а не сторонним торговцам. Вот на эту прибыль они вправе рассчитывать, потому как это не умозрительное предположение - это реальная покупка. А насчёт того, что "Правообладателю совершенно все равно дадите ли вы почитать его книгу другу, а тот отдаст своему другу", спорить не буду. Может, и правда всё равно. Но декларируют они прямо противоположное.
Ну, а что касается моего чертыхания на пиратов, то тут вы явно промахнулись. Не по своей вине, конечно. Если б то, что я делаю, требовало серьёзных затрат и вдобавок мне ещё пришлось бы отчитываться перед кем-то, профинансировавшим моё творчество, то... не знаю, не знаю... Может, и чертыхался бы. Бизнесмены - это особая порода людей, с особым мышлением. Надеюсь, мне всегда будет чужд ход их мыслей.
А пока что мне нужны всего лишь бумага и ручка, и я счастлив, что кого-то интересует то, что я ими делаю. А уж если люди начнут ещё и копировать это и передавать друг другу... Да, было бы здорово!
Наконец-то, умный человек и всё по сути написал (это не ирония). Жадность правообладателя в том, что он думает, что его товар купили бы все, кто скачал и это его бесит, да и бизнес такая штука, нужно предвидеть убытки и неполученную прибыль и искать пути её дополучения а не сетовать на пиратов. Наша (ваша) жадность в том, что выбирая между купить или не купить товар, мы его забираем бесплатно, даже если он нам не нужен, просто посмотреть, а вдруг понравится. В любом случае остаются те 5% скачанного, которое мы бы купили. интеллектуальная собственность не тот товар, который необходим для выживания как еда или лекарства. Вы не умрете, если не послушаете музыку Ханса Циммера, именно поэтому мне не понятны упрёки в наглой жадности правообладателя. Сама суть бизнеса в жадности, нужно получить как можно больше прибыли, тут нет ничего благородного, но правообладатель, например, может увеличить затраты на рекламу, на качество и количество производимого товара, уменьшить штат менеджеров, ввести дополнительные доп услуги и тд - делает ли это его плохим человеком? Нет. Но и добрым не делает. Зато он может продавать некачественный товар (забагованную игру), занимать черной рекламой (обманывать покупателя о свойствах товара), навязывать обязательные платные услуги и тд. В итоге правообладатель может быть плохим, а хорошим нет. Подарки к покупке, всякие акции и скидки делаются с целью увеличить прибыль, если же правообладатель намеренно уменьшает свою прибыли законными способами он уже не бизнесом занимается, а фигней. Не понятно почему правообладатель должен заботиться о вашем заработке, вы вот переживаете, что не все члены совета директоров не смогут купить себе яхту в этом году а только в следующем? Я думаю нет. Вот и они не переживают что вы не сможете купить себе ведьмака 3 например (извините что в игры все). Вы считаете, что вам нужна книга, а писатель считает, что ему нужен новый форд. Вы противостоите друг другу в своей жадности, и это хорошо, благодаря этому правообладатель не совсем наглеет и вам хорошо. Если вы станете знаменитым писателем, и какой-нибудь покупатель заявит, что это он написал вашу книгу и начнет её распространять бесплатно, из-за чего вы провалитесь в продажах и потеряете своё признание... думаю, вы будете не особо рады такому положению вещей.
[Профиль]  [ЛС] 

*RocK*

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

*RocK* · 06-Ноя-15 16:32 (спустя 5 мин.)

hander13
Скажите по вашему есть разница в "Купил" и "Взял в бессрочную аренду"? Или это одно и то же?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 06-Ноя-15 16:34 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 16:35)

hander13 писал(а):
69184397Тяжело спорить если человек не понимает, что такое интеллектуальная собственность. Вы покупаете не носитель, вам он вообще толком не нужен, вам нужна информация, содержащаяся в носителе. Цена данной информации гораздо выше чем вы и 90% населения земли могут себе позволить, поэтому правообладатель дает вам её в бессрочную аренду без права передоверия. Вы можете посмотреть фильм, но не можете его размножить и продать, снять другой фильм на основе данного, получать проценты с прибыли от продаж, выдавать данный фильм как свой и т.д. Он не является вашей собственностью, он в бессрочной аренде (конечно это грубая формулировка, так нельзя говорить, но если человек не понимает особенностей интеллектуальной собственности, то только так). Если сделать как вы хотите, то большинство правообладателей интеллектуальной собственности разорятся. Им в любом случае придется где-то брать доход - от рекламы, например, или продажей навязываемых доп услуг - но это вовсе не означает, что книга при покупке станет вашей собственностью, просто вас будут более деликатно обманывать.
С подобными вам, спорить бесполезно, бесперспективно, это ничего не даёт, ни какой пользы( ну только если больше людей увидят диссонанс вашего подхода с действительностью). Так-как ваша логика и ход мыслей, подобна тем, по вине чьих действий мы и оказываемся в подобных сложившейся ситуациях, "защитникам" АП и неадекватным ПО.
[Профиль]  [ЛС] 

DimonKP

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DimonKP · 06-Ноя-15 16:35 (спустя 35 сек.)

"Инт. собственность и остается за правообладателем"
Какая же это собственность (инт.)?
Это банальная аренда репродукции:
1) оригинал у правообладателя;
2) использование купленного (какое оно тогда купленное?) ограничено (до абсурда);
3) деньги банально зарабатываются на воздухе (одно дело когда контент окупился и набрал определённую, для работы над следующим продуктом, прибыль, другое - когда произведения умершего 69 назад человека продают из-за жадности и права передают в наследство).
"Вот если кто-то накачает дисков, запишет на болванки, и пойдет продавать их - вот тогда это ущерб правообладателю, только это можно называть словом "пиратство". А торренты - это просто друзья делятся между собой тем, что у них есть." Какое же тут пиратство? Оригинал никто не ворует, только делает репродукции.
Гусары, ни слова о ... законодательстве. Оно просто "печальное".
Кто (образование, осведомлённость, моральные качества...), что (закон, подзаконный акт, поправки...) и как (ответственность, научность, благоразумие...) "принимает" - вот это главное.
Хороший пример для копирастов - gog.com, steam (на данном этапе - это как демократия, лучшее из худшего).
Лучший - разместить проект на crowdfunding сервисе с публикацией продукта с исходниками по завершению разработки, ибо:
1. процесс создания оплачивают и на этом всё, ведь он создавался именно для продажи;
2. за реальные деньги хочется реальный продукт, а не обрубок (готовая игра разбивается на dlc) или непонятный фарш (реклама, drm, hardware locks...);
3. передача продукта в общественное достояние, ибо заказывало его общество.
Аналогично и с произведениями искусства. К примеру: рок концерт или блокбастер куда лучше вживую, чем на записи.
Главное в этом то, что продукт даже не отчуждается от автора, он им юридически делится с миров, а за это - гений автора "спонсируется".
Главные вопросы дня:
1. что будет с активными участниками (владельцы, админы, модераторы, релизеры) трекера при уходе в подполье?
копирасты отвянут? (права на дистрибуцию у них в странах СНГ и трекер в другой стране их заботить не должен, но... это же копирасты)
2. раз уж трекер переедет (ну не закрываться же ему, в самом то деле), то будет ли ситуация, аналогичная с thepiratbay - зеркала, магниты вместо торрент файлов, отсутствие запретов на контент (копирастических)?..
3. ограничится ли информирование пользователей о обходе блокировок уже созданной темы, или будет сплочение сил заблокированных ресурсов с противниками цензуры (пока легальными) для создания более эффективных методов информирования пользователей рунета для обхода блокировок (приложения для Win, iOS, Android с обновляемыми способами обхода и, в будущем - автоматизацией обхода).
P.S.: Tor - это хорошо, но его сайт могут тупо заблокировать и прядёть бяда (для тех же людей, кто не способен обойти блокировку рутрекера).
P.P.S.: современные интеллектуальные права более похожи на деформированную форму рабства.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_321

Стаж: 14 лет 9 месяцев

yura_321 · 06-Ноя-15 16:36 (спустя 1 мин.)

Как на счет "доказательств полученных противозаконными способами"? У вас ведь везде указано, что все коммерческое размещено исключительно для ознакомления. После ознакомления пользователь должен все удалить и купить. И любой, кто зарегистрировался, обязуется принять подобные условия. Каким образом эти "правообладатели" получили доступ к вашим ресурсам? Только приняв условия! То есть обвиняя вас они признают что нарушили закон, и не выполнили условия договора.
[Профиль]  [ЛС] 

Макрейкер

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Макрейкер · 06-Ноя-15 16:37 (спустя 30 сек.)

Пираты цифровой сети: Мертвецы не слушают mp3
Песнь, льющаяся из груди,
Лучшая награда для певца.

Иоганн В. фон Гёте
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 06-Ноя-15 16:41 (спустя 4 мин.)

Господа. Вы бы лучше своей демагогии, обучали людей как обходить блокировки, а не пустомелить. Смешно конечно читать особо активных граждан , которые ничего не сделали для трекера в плане наполнения его раздачами. У всех по нулю. Зато пофлудить, написать простыни по пол метра, это мы конечно можем. Пройдет пара дней и вся ваша писанина уйдет в очередной архив. Который и читать то никто не будет. И от вашей мыслительной деятельности будет один пшик. Единственный человек который хоть как то пытается людей научить и не ввязывается в весь этот флуд это Тополь-М. Вот ему респект. А админам пора уже закрыть это никому не нужное обсуждение, и создать тему обхода блокировок. Это будет более актуально, чем то что происходит здесь в данный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

debug-z61 · 06-Ноя-15 16:42 (спустя 46 сек.)

hander13 писал(а):
69183066А те, кто за 2-й вариант преследуют какие-то благородные цели? Вроде нет, те же меркантильные интересы - получить бесплатно то, за что нужно платить.

Уважаемый hander13!
Голосовал за 2-й вариант, так как удаление раздач нарушает моё право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами, провозглашённое Всеобщей декларацией прав человека и гарантированное Конституцией Российской Федерации.
Цитата:
Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
Статья 27
1. Каждый человек имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами.

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr
Цитата:
Конституция Российской Федерации
Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408010002

Как простой человек - делаю то, что написано.
[Профиль]  [ЛС] 

hander13

hander13 · 06-Ноя-15 16:43 (спустя 56 сек.)

riari писал(а):
69184610
hander13 писал(а):
Но вопрос в другом, почему пользователь, который взял это бесплатно становиться чуть ли не святым? Он тоже жадный, как и правообладатель, несомненно, по другому, но это жадность и ничто иное. Почему вам так сложно признать свою жадность? Все эти претензии к уровню доходов населения смешны, не правообладатель решает, сколько вы зарабатываете, как, например, правообладатель художественной книги может повлиять на ваш заработок в другой стране? Окажись вы на месте правообладателя вы бы стали раздавать свою собственность бесплатно?
Ну так, а прошу прощения, почему, например, Мьюзы выкладывают свои клипы на ютьюб сами, или ПВО сам выкладывает свои книги, кроме новинок в периоде "горячих продаж", не задумывались? Потому что выбор стоит - ограничиться пятью тысячами пришедших на концерт и увеличить продажи дисков, допустим, с двухсот до трехсот тысяч человек - или получить в качестве потенциальной будущей аудитории еще сто миллионов, которые позырят бесплатно на ютьюбе или где-то скачают. Только очень ограниченный ПО этого не учитывает.
Ваш "идеальный мир", где купив диск, его нельзя никому дать послушать - идеален только для горстки самых недальновидных продавцов. Всем остальным - и авторам тоже - он низачем не сдался. А, как правильно сказал тут дядечка из Роскомсвободы в недавнем интервью - неправильно, когда законы и устройство общества не учитывают интересы 90% населения и защищают только 10%.
Рутр, да и большинство других трекеров, кстати, в этом смысле всегда были в разумной позиции - никто же особенно не бухтел, что нет фильмов, идущих в прокате. Неймется прямо срочно - идешь покупаешь билет в кино, не хочешь или не можешь - ждешь, пока кончится прокат, выйдет диск и кто-то по доброте поделится. Вполне разумный баланс интересов, имхо. Но нет же, надо было его нарушать, пытаясь отнять все. Ну так и кто жаднее после этого?
Ютуб это деньги на просмотрах, она же реклама. А вообще это же выбор правообладателя, разве нет? Почему вы должны решать отдаст ли автор своё творчество народу или будет продавать его и получать прибыль? Опять же в большинстве случаев эта безвозмездная деятельность строиться на будущих прибылях от продаж, самореклама в общем. Есть, конечно, и исключения, когда автор намеренно отдаёт своё творчество народу, но тут нет бизнеса, нет смысла говорит о данных случаях, при том, что они единичны. Идеальный мир - это где все бессмертные и богатые, боли не существует, только блаженство, никому не надо работать и делай что хочешь. В реальности все по-другому. Правообладателю приходиться поддерживать идею о "диск нельзя отдать другу" потому что это означает: "я разрешаю раздать мою собственность всем бесплатно". Нельзя сказать, что другу можно отдать диск с игрой, а вон той стране из 100 миллионов человек нельзя. Ну, юридически это прописать можно, но вот проконтролировать нельзя, в итоге вся интеллектуальная собственность пиратская, а правообладатель остался с носом.
[Профиль]  [ЛС] 

отмеченные

Стаж: 17 лет 6 месяцев

отмеченные · 06-Ноя-15 16:46 (спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-15 16:46)

hander13 писал(а):
69184682
haramlini писал(а):
69184413
hander13 писал(а):
Наконец-то, умный человек и всё по сути написал (это не ирония). Жадность правообладателя в том, что он думает, что его товар купили бы все, кто скачал и это его бесит, да и бизнес такая штука, нужно предвидеть убытки и неполученную прибыль и искать пути её дополучения а не сетовать на пиратов. Наша (ваша) жадность в том, что выбирая между купить или не купить товар, мы его забираем бесплатно, даже если он нам не нужен, просто посмотреть, а вдруг понравится. В любом случае остаются те 5% скачанного, которое мы бы купили. интеллектуальная собственность не тот товар, который необходим для выживания как еда или лекарства. Вы не умрете, если не послушаете музыку Ханса Циммера, именно поэтому мне не понятны упрёки в наглой жадности правообладателя. Сама суть бизнеса в жадности, нужно получить как можно больше прибыли, тут нет ничего благородного, но правообладатель, например, может увеличить затраты на рекламу, на качество и количество производимого товара, уменьшить штат менеджеров, ввести дополнительные доп услуги и тд - делает ли это его плохим человеком? Нет. Но и добрым не делает. Зато он может продавать некачественный товар (забагованную игру), занимать черной рекламой (обманывать покупателя о свойствах товара), навязывать обязательные платные услуги и тд. В итоге правообладатель может быть плохим, а хорошим нет. Подарки к покупке, всякие акции и скидки делаются с целью увеличить прибыль, если же правообладатель намеренно уменьшает свою прибыли законными способами он уже не бизнесом занимается, а фигней. Не понятно почему правообладатель должен заботиться о вашем заработке, вы вот переживаете, что не все члены совета директоров не смогут купить себе яхту в этом году а только в следующем? Я думаю нет. Вот и они не переживают что вы не сможете купить себе ведьмака 3 например (извините что в игры все). Вы считаете, что вам нужна книга, а писатель считает, что ему нужен новый форд. Вы противостоите друг другу в своей жадности, и это хорошо, благодаря этому правообладатель не совсем наглеет и вам хорошо. Если вы станете знаменитым писателем, и какой-нибудь покупатель заявит, что это он написал вашу книгу и начнет её распространять бесплатно, из-за чего вы провалитесь в продажах и потеряете своё признание... думаю, вы будете не особо рады такому положению вещей.
А, ну и я, наконец-то, - вполне конкретный умнейший человек, не процитируете мои драгоценные сообщения, начав, конечно, с "наконец-то, умный человек"?
[Профиль]  [ЛС] 

Weras

Стаж: 16 лет 3 месяца

Weras · 06-Ноя-15 16:53 (спустя 7 мин.)

Власти всегда и везде страдают херней из-за авторских прав. Я вот честно не думаю, что большинство здесь сидит ради музыкальных файлов, а определенно 2/3 из сидящих россиян не будут искать способы обхода блокировки, а просто пойдут на альтернативные источники, так что лучше удалять муз. файлы и усе. Много не потеряете.
[Профиль]  [ЛС] 

hander13

hander13 · 06-Ноя-15 16:55 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 16:55)

*RocK* писал(а):
69184722hander13
Скажите по вашему есть разница в "Купил" и "Взял в бессрочную аренду"? Или это одно и то же?
Конечно, я хоть и писал "купил диск с игрой" - но на самом деле договора купли продажи тут нет, ну он как бы есть, но его в тоже время нету. Лицензионное соглашение. Что бы вы там в магазине не сделали вся суть в нем. Вы можете пользоваться интеллектуальной собственностью только согласившись с его условиями. Когда вы преобретаете (на самом деле, не в магазине а заключаете специальный договор с автором) интеллектуальную собственность к вам переходят все права (кроме некоторых исключительных прав, но об этом не будем), в случае "покупки в магазине" вам этих прав не дают, на самом деле вы получаете данную собственность в бессрочную аренду. Как было сказано выше, вы не становитесь собственником, вы арендатор, а собственником остаются правообладатель - как я уже говорил это особенности интеллектуальной собственности, данную собственность нельзя измерить, взвесить или потрогать - она нематериальна и поэтому её нельзя воспринимать как обычную собственность.
[Профиль]  [ЛС] 

anon93503

anon93503 · 06-Ноя-15 16:58 (спустя 2 мин.)

DimonKP писал(а):
69184747Главные вопросы дня:
1. что будет с активными участниками (владельцы, админы, модераторы, релизеры) трекера при уходе в подполье?
копирасты отвянут? (права на дистрибуцию у них в странах СНГ и трекер в другой стране их заботить не должен, но... это же копирасты)
2. раз уж трекер переедет (ну не закрываться же ему, в самом то деле), то будет ли ситуация, аналогичная с thepiratbay - зеркала, магниты вместо торрент файлов, отсутствие запретов на контент (копирастических)?..
3. ограничится ли информирование пользователей о обходе блокировок уже созданной темы, или будет сплочение сил заблокированных ресурсов с противниками цензуры (пока легальными) для создания более эффективных методов информирования пользователей рунета для обхода блокировок (приложения для Win, iOS, Android с обновляемыми способами обхода и, в будущем - автоматизацией обхода).
P.S.: Tor - это хорошо, но его сайт могут тупо заблокировать и прядёть бяда (для тех же людей, кто не способен обойти блокировку рутрекера).
1. Люди, либо уже за границей, либо обойдут блокировку, скачают торрент и будут раздавать, как и раньше. Российские копирасты должны будут отвять, т.к. это уже не их юрисдикция. Продолжится давление - думаю администрация вынесла из уже прочитанных тем, как с этим бороться далее.
2. Если трекер блокируют, он будет по тому же адресу. При другом подходе - будет дополнительный адрес. Про отсутствие запретов - будем надеяться.
3. Приложения уже есть, например Orbot для Android. Думаю, на крайний случай, проинформируют рассылкой на почту.
Про Tor - можно заблокировать сайт. Протокол сложнее, а главное дороже. Но в этом случае можно сообщить пользователям про дополнительные возможности, которые даёт Tor. Пока рано.
В любом случае, рекомендую всем иметь хотя бы одну версию Tor Bundle, чтобы потом через него же докачивать обновления.
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

frol1981 · 06-Ноя-15 16:59 (спустя 34 сек.)

Weras писал(а):
69184898Власти всегда и везде страдают херней из-за авторских прав. Я вот честно не думаю, что большинство здесь сидит ради музыкальных файлов, а определенно 2/3 из сидящих россиян не будут искать способы обхода блокировки, а просто пойдут на альтернативные источники, так что лучше удалять муз. файлы и усе. Много не потеряете.
Уважаемый сначала они удалят музыку а затем очередь дойдет и до ваших аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 7 месяцев

vinnation · 06-Ноя-15 17:01 (спустя 2 мин.)

А мне что-то в конце рабочей недели в честь пятницы вспомнилось блокирование В Контакте айтишниками моего холдинга. Кто хоть как то дружен с компом быстро сообразил, что забанен ВК только для баранов, все остальные прекрасно сидят на работе в ВК через анонимайзеры:)
Может и здесь не все так страшно?
[Профиль]  [ЛС] 

Weras

Стаж: 16 лет 3 месяца

Weras · 06-Ноя-15 17:03 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 17:03)

frol1981 писал(а):
69184942
Weras писал(а):
69184898Власти всегда и везде страдают херней из-за авторских прав. Я вот честно не думаю, что большинство здесь сидит ради музыкальных файлов, а определенно 2/3 из сидящих россиян не будут искать способы обхода блокировки, а просто пойдут на альтернативные источники, так что лучше удалять муз. файлы и усе. Много не потеряете.
Капитан очевидность намекает, что это относится по большей части к компании ТВ токио, которая пока этой хренью мается только по отношению к юкоз-сайтам. К примеру - сайт наруто-бэйз исходя из авторских прав блокируют в поисковиках гугла и там его найти подчас очень сложно. Не думаю, что сие коснется трекеров. А до всяких игр престолов и пр - HBO итак всегда добирается своевременно
[Профиль]  [ЛС] 

anon93503

anon93503 · 06-Ноя-15 17:05 (спустя 1 мин.)

frol1981 писал(а):
69184798обучали людей как обходить блокировки, а не пустомелить
Обучали, когда спрашивали.
frol1981 писал(а):
69184798Смешно конечно читать особо активных граждан , которые ничего не сделали для трекера в плане наполнения его раздачами. У всех по нулю. Зато пофлудить, написать простыни по пол метра, это мы конечно можем. Пройдет пара дней и вся ваша писанина уйдет в очередной архив. Который и читать то никто не будет. И от вашей мыслительной деятельности будет один пшик.
Не все тут пишут со своих аккаунтов. Обсуждения читаются администрацией, помимо пустых вздохов, тут было много конструктивных предложений, советов и обсуждение аспектов блокировки и как их минимизировать. Ну, а если это не интересно администрации - наверное она закроет тему.
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

frol1981 · 06-Ноя-15 17:06 (спустя 24 сек.)

vinnation писал(а):
69184959А мне что-то в конце рабочей недели в честь пятницы вспомнилось блокирование В Контакте айтишниками моего холдинга. Кто хоть как то дружен с компом быстро сообразил, что забанен ВК только для баранов, все остальные прекрасно сидят на работе в ВК через анонимайзеры:)
Может и здесь не все так страшно?
Конечно ничего страшного. Все эти блокировки обойти не составляет ни какого труда. Просто пользователей нужно к этому подготовить. Обучить. И тогда никакого оттока не будет. Мало того, после блокировки уже и копирастов здесь не будет. И закрытые ими раздачи можно будет снова залить на трекер.
[Профиль]  [ЛС] 

riari

riari · 06-Ноя-15 17:09 (спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-15 17:13)

hander13 писал(а):
А вообще это же выбор правообладателя, разве нет? Почему вы должны решать отдаст ли автор своё творчество народу или будет продавать его и получать прибыль?
Номинально - да, только желательно, чтобы ПО еще мнение автора спрашивал. У нас пока по факту авторских претензий нет вообще, только от посредников и посредников посредников. То есть опять-таки, тех кто не производит, а только пеерепродает.
Фактически - любое интересное и значимое культурное явление будет обсуждаться, тиражироваться и распространяться. Хотя бы потому, что человек хочет сначала познакомиться с чьим-то творчеством, а потом покупать билет на концерт, а не наоборот. Даже если он себе этот билет может позволить. Если автор до дрожи боится, что с его книгу или музыкой кто-то познакомится не заплатив - единственное, что можно посоветовать - не писать хороших книг и музыки. Это, конечно, не говорит о том, что мы тут ангелы все и трудимся во благо авторов, но и монстров из нас делать не надо - мы защищаем возможность своего доступа к информации, потому что если за вообще любую информацию будут требовать денег - общество неизбежно разделится на элоев и морлоков. Лично меня такая перспектива глубоко не радует.
Вопрос об авторских правах - он очень непростой во многих отношениях. Мы его тут с вами все равно сейчас не решим. Но вот что понятно точно - это что взять и просто перекрыть мне и многим другим кислород полностью - это как раз то простое неправильное решение, которое имеет любой сложный вопрос. Как впрочем, и кричать "долой авторские права, все мое".
ПС и флуд: кстати, если бы не ваше представление, что в блаженном мире не надо работать - вы бы и на вопросы распространения искусства, возможно, смотрели бы иначе. Надеюсь, вы имели в виду "не надо работать только ради денег".
[Профиль]  [ЛС] 

anon93503

anon93503 · 06-Ноя-15 17:09 (спустя 12 сек.)

frol1981 писал(а):
69184942
Weras писал(а):
Поддерживаю. Как тут неоднократно говорилось: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0_%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%...B%D0%B8%E2%80%A6
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 06-Ноя-15 17:12 (спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-15 17:22)

Сам подход к АП, со стороны ПО и системы защиты АП, и поддерживающие их ЗА, ущербны по определению на данный момент. Они противоречат здравому смыслу, и мнению здравомыслящего большинства населения.
В этом убедиться можно даже на примере данной темы, если не полениться её прочесть.
Читая сообщения некоторых участников обсуждения, напрашивается один только вывод, эти люди лоббируют интересы "защитников" АП. Потому как их "логические цепочки" игнорирую аргументы здравомыслия.
[Профиль]  [ЛС] 

DimonKP

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DimonKP · 06-Ноя-15 17:18 (спустя 5 мин., ред. 06-Ноя-15 17:22)

anon93503
спасибо за чёткий и лаконичный ответ
hander13
"на самом деле договора купли продажи тут нет, ну он как бы есть, но его в тоже время нету"
Lol what?
она нематериальна и поэтому её нельзя воспринимать как обычную собственность
пущай тогда обходятся без денег
Weras
"Власти всегда и везде страдают х.рней"
Так давайте же хоть мы не будем ею страдать, музыки им явно не будет достаточно...
frol1981
уже давно всё создано на рyторe (ссылки тут определяет как спам, но они на главной странице там есть)
Смысл дублировать?
А эта тема явный флейм. Мнения пользователей в голосовании. Что делать - и так ясно.
Первый звонок был 5 лет назад с закрытием torrents.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error