|
Майк Тонберри
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Майк Тонберри ·
27-Янв-14 18:46
(10 лет 11 месяцев назад)
Привет! У меня такая проблема: записываю игру от PS 1 (ImgBurn, резак скорость минимум около х9 выдает), и когда запускаю она читает, но шумит. Когда пытаюсь запустить на PS 2, то она не запускается. Запускается на PS2 только одним способом - включаю диск от первой сони, который всегда включается, открываю крышку на логотипе Сони и втыкаю записанный диск. Тогда всё идёт отлично. Как записать чтобы вот так не мучиться?) Ответьте плиз, кто реально сталкивался с таким.
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
27-Янв-14 20:49
(спустя 2 часа 3 мин.)
Майк Тонберри
Возможно, у вас проблема в записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --
А вообще, проверенный вариант - болванка TDK, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
На пс2 - тоже пойдёт.
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
По запуску на пс2 - надо проверить -
Метод запуска - возможно, ваш чип поддерживает метод "двойного ресета" - вставляешь диск в консоль, включаешь её, и жмешь на кнопку "ресет"(зелёный огонёк) - два быстрых нажатия с интервалом от половины до секунды.
|
|
Vardok
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Vardok ·
27-Янв-14 21:39
(спустя 50 мин.)
Приветствую всех! А как себя ведут printable-диски? Думаю взять штук пятьдесят Вербатимов или ТДК, записать все нужные мне игры, и распечатать ковры. Или лучше брать с заводским принтом?
|
|
vNikAy
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
vNikAy ·
27-Янв-14 22:01
(спустя 21 мин.)
Добрый день! Подскажите на PS3 (новая) пойдут записанные самостоятельно игры для PS1 или PS2?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Янв-14 22:29
(спустя 28 мин., ред. 27-Янв-14 22:30)
vNikAy
Все вопросы по поводу запуска на PS3 - в тему по PS3.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Янв-14 22:29
(спустя 29 сек.)
Vardok писал(а):
62715532Приветствую всех! А как себя ведут printable-диски? Думаю взять штук пятьдесят Вербатимов или ТДК, записать все нужные мне игры, и распечатать ковры. Или лучше брать с заводским принтом?
Использую принтейблы CD TDK, ни разу не подвели. А вот на CD вербатимы - жалобы были, не знаю как насчёт принтейблов, не стал проверять..
|
|
Майк Тонберри
|
Майк Тонберри ·
27-Янв-14 23:16
(спустя 46 мин., ред. 27-Янв-14 23:16)
Цитата:
SquareFun писал(а):
62714669Майк Тонберри
Возможно, у вас проблема в записи. Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе. Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода. - используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
По запуску на пс2 - надо проверить -
Метод запуска - возможно, ваш чип поддерживает метод "двойного ресета" - вставляешь диск в консоль, включаешь её, и жмешь на кнопку "ресет"(зелёный огонёк) - два быстрых нажатия с интервалом от половины до секунды.
Запускаю именно с "двойным ресетом". Болванки Verbatim cd-r. Когда пишу алкоголем, то образ запускается, но появляется проблема с черной полосой под изображением. Когда на ImgBurn пишу, то всё нормально с изображением, но диск надо с "толкача" запускать. Образ один и тот же (пропатченный спец. прогой NTFS в PAL). Почему-то алкоголь не воспринимает этот патч. И еще.. PS1 шумит когда крутит болванку, но пиратки (тех лет) тихо идут и PS2 их нормально читает. Вобще есть способ запускать игры от первой сони и там, и там без проблем? Или надо писать для каждой приставки отдельно?
Может, конечно, дело и в резаке.. Все тут не рекомендуют писать на ноуте. Но ноут у меня хороший, не дешевый Sony регулярно чищу его от пыли и привод не заюзал сильно. Игры на PS2 пишет отлично.
Я попробую записать на большей скорости у себя и попробую записать на другом компе со скоростью х2-х4. PS2 у меня новехонькая, PS1 лет 10 ей. Я вот думаю не порвет ли PS1 если вставлю болванку записаную под 16х?)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
28-Янв-14 10:20
(спустя 11 часов)
Майк Тонберри писал(а):
62716971Я попробую записать на большей скорости у себя и попробую записать на другом компе со скоростью х2-х4. PS2 у меня новехонькая, PS1 лет 10 ей.
SquareFun писал(а):
62714669Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Майк Тонберри писал(а):
62716971Я вот думаю не порвет ли PS1 если вставлю болванку записаную под 16х?)
Не порвёт, скорость чтения не зависит от скорости записи напрямую. Жужжание диска в дисководе сони - говорит лишь о плохом качестве записи, которое зависит от фирмы болванок/скорости/состояния пишущего лазера/проги для записи.
Ваш выход - следовать советам буквально и в порядке очерёдности -
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --
А вообще, проверенный вариант - болванка TDK, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
На пс2 - тоже пойдёт.
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
SquareFun писал(а):
62714669Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
|
|
Майк Тонберри
|
Майк Тонберри ·
30-Янв-14 00:28
(спустя 1 день 14 часов)
Короче, увеличил скорость записи до х16. Теперь PS1 не читает диск, а PS2 - читает как по маслу.
Я уже не знаю.. продолжать искать золотую середину (х12-х14) или забить на эту совместимость?!)
Мне вот интересно, на какой скорости писали штамповки для PS1 - ведь идут на ура везде.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
30-Янв-14 01:43
(спустя 1 час 14 мин.)
Майк Тонберри писал(а):
62744753Мне вот интересно, на какой скорости писали штамповки для PS1 - ведь идут на ура везде.
Штамповки потому и называются "штамповками", что производятся по другой технологии. Они отливаются из пластмассы - уже с записью.
Пираты не прожигали, а делали подпольный заказ на завод по отливке дисков, где в третью смену, из секономленного/стыреного сырья и производились перадские партии.
Самописка vs литьё
Тут ведь коренное различие. Что из себя представляет заводская отлитая болванка с игрой для читающего лазера? Чистое, незамутнёное стекло и практически идеальное зеркало рабочего слоя.
А что такое самописка? Это прожженное лазером стекло, которое уже не 100%-но прозрачно и кое-как сформированный пит - лунка в рабочем слое, которая, по идее, должна нести отражающую функцию. Но она также не имеет 100%-ную отражательность.
Вот и получается, что иногда пиратки, купленные десять лет назад работают лучше, чем "качественно" записанные новые диски.
|
|
Майк Тонберри
|
Майк Тонберри ·
30-Янв-14 08:11
(спустя 6 часов)
Ммм, спасибо за помощь и инфу. Всё-таки получилось записать, чтобы читала и первая, и вторая Соня. Выставил скорость на х12 (но по факту записало на х9). Тут или в дисках дело, или (вероятнее) в приводе ноута. Когда выставляю меньшую скорость, то он ее не торопиться набирать, а когда начинаешь прожиг на скорости повыше, то он быстрее набирает скорость.
Кстати, когда пишу на PS2 игру, то при первом-втором запуске заставки тормозят. Потом этот эффект пропадает.. Это норма?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
30-Янв-14 11:54
(спустя 3 часа)
Майк Тонберри писал(а):
62746856Кстати, когда пишу на PS2 игру, то при первом-втором запуске заставки тормозят. Потом этот эффект пропадает.. Это норма?
не в курсе
|
|
svs_nas
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
svs_nas ·
06-Фев-14 20:51
(спустя 7 дней)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Фев-14 21:06
(спустя 14 мин.)
svs_nas писал(а):
62851067Ребят?А ps1 надо ломать?
Если нечипованная, то надо чиповать - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4595405
|
|
zxcvbawadfsdfsfjijiohuihu
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
zxcvbawadfsdfsfjijiohuihu ·
03-Мар-14 21:40
(спустя 25 дней)
Подскажите по поводу записи - не могу записать Fear effect и Fear effect2, у 2-го записался только 1-й диск, а 2-й не читает, 1-й Effect не пашет даже 1-й диск, загрузка как правило до заставки Ps. С записью других игр проблем не было(записал около 10), только с этими 2-мя, Писал и Алкоголем и Imgburn, вроде давно и CloneCd, пробовал скорость и 4, и 16, Диски Вербатим - испаганил уже штук 20!
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
03-Мар-14 23:11
(спустя 1 час 31 мин.)
zxcvbawadfsdfsfjijiohuihu
Советы стандартны -
Cледуйте рекомендациям -
как записывать игры для PS1 на диски(И для пс2 - тоже) -
Чтите тему по записи - -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --(И для пс2 - тоже)
|
|
jandoseidaliev
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
jandoseidaliev ·
10-Мар-14 20:45
(спустя 6 дней)
а на не чипованной будет работать?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Мар-14 20:56
(спустя 11 мин.)
jandoseidaliev писал(а):
63239737а на не чипованной будет работать?
нет, только если не SWOP-методом - http://youtu.be/UTx9l6XFBlU
|
|
Asurter
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
Asurter ·
23-Мар-14 15:25
(спустя 12 дней)
Может кто то говорил, но как записать несколько игр на один диск?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
23-Мар-14 15:51
(спустя 25 мин.)
|
|
ByPDaLaK
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
ByPDaLaK ·
03-Апр-14 15:45
(спустя 10 дней, ред. 03-Апр-14 15:45)
Привет, простите если на этот вопрос уже отвечали, а я слоупок.
Дело в том что взял у друга первую соньку. У моей полетел лазер. Фишка в том что штамповки купленные в магазе она читает спокойно, а те что были записанны мною на болванки - не хотят, хоть тресни.
"Please insert PlayStation format disc."
Где-то в интернете прочитал что там есть какая-то разница в 1 бит при записи штамоповок и болванок, но как записать с этим изменёным битом - не написанно.
Кто-нибудь встречался с подобным? Заранее спасибо
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
03-Апр-14 15:50
(спустя 5 мин.)
ByPDaLaK
разница при записи штамоповок и болванок - в другом -
Самописка vs литьё
Тут ведь коренное различие. Что из себя представляет заводская отлитая болванка с игрой для читающего лазера? Чистое, незамутнёное стекло и практически идеальное зеркало рабочего слоя.
А что такое самописка? Это прожженное лазером стекло, которое уже не 100%-но прозрачно и кое-как сформированный пит - лунка в рабочем слое, которая, по идее, должна нести отражающую функцию. Но она также не имеет 100%-ную отражательность.
Вот и получается, что иногда пиратки, купленные десять лет назад работают лучше, чем "качественно" записанные новые диски.
Скорее всего, лазер на приставке друга тоже "дышит на ладан".
Выход тут один - максимально повысить качество записи -
Cледуйте рекомендациям -
как записывать игры для PS1 на диски(И CD для пс2 - тоже) -
Чтите тему по записи - -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --(И CD для пс2 - тоже)
|
|
ByPDaLaK
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
ByPDaLaK ·
03-Апр-14 15:58
(спустя 8 мин.)
SquareFun писал(а):
63503846Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Спасибо большое за ответ, но я вроде и так пишу на минимальной скорости и на TDK. Но попробую ещё раз почистить головку лазера.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
03-Апр-14 16:07
(спустя 8 мин.)
ByPDaLaK писал(а):
63503941TDK
Если не прёт, то можно попробовать сменить фирму болванок.
|
|
Iron_Fox
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Iron_Fox ·
14-Апр-14 10:09
(спустя 10 дней, ред. 14-Апр-14 10:09)
Товарищи москвичи, в силу того, что я не могу записать ни одну игру, потому что мой идиотский привод не пишет со скоростью меньше 16 и не получается из за этого записать ни одну игру, предлагаю мне помочь, записать список из игр, вознаграждение естественно денежное
Старую пиратскую штамповку сонька читает на ура, а как сам не изморачивался писать - дальше загрузки не идёт.
Была одна попытка записать Chrono Trigger - затсавку не проигрывает, по 10 минут грузит титульный экран и вообще очень тормозит.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
14-Апр-14 12:07
(спустя 1 час 57 мин.)
Iron_Fox
Скорость записи в современных приводах рассчитана на получение максимально качественной записи. Как уже не раз было сказано - скорость 4Х была минимальной 10 лет назад, и дана здесь для примера.
Кроме того, проверьте свои болванки, возможно скорость записи - ограничена в них, а не в приводе.
используйте рекомендуемые фирмы болванок, TDK, Verbatim.
Если нет возможности использовать другой привод, то попробуйте сменить прошивку своего.
|
|
Iron_Fox
|
Iron_Fox ·
14-Апр-14 12:22
(спустя 15 мин.)
SquareFun писал(а):
63600976Iron_Fox
Скорость записи в современных приводах рассчитана на получение максимально качественной записи. Как уже не раз было сказано - скорость 4Х была минимальной 10 лет назад, и дана здесь для примера.
Кроме того, проверьте свои болванки, возможно скорость записи - ограничена в них, а не в приводе.
используйте рекомендуемые фирмы болванок, TDK, Verbatim.
Если нет возможности использовать другой привод, то попробуйте сменить прошивку своего.
Вот такие вчера купил:
http://www.oldi.ru/upload/resaiz_images_catalog/big/126/42787/0092951_2.JPG
Все 10 штук не пошли.
А что за перепрошивка привода?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
14-Апр-14 12:29
(спустя 6 мин., ред. 14-Апр-14 12:31)
Iron_Fox писал(а):
63601105А что за перепрошивка привода?
Тоже когда-то заморочился по этому поводу. Помог гугл. Прошивки - есть, инструкции к ним - тоже есть. Там ничего сложного - качаешь прошивку, запускаешь и устанавливаешь.
ещё рекомендую внимательно отнестись к выбору проги для записи. Опять же, всячески рекомендую надёжный и проверенный ImgBurn.
Всё просто - читайте советы на первой странице, они актуальны и до сих пор.
|
|
Iron_Fox
|
Iron_Fox ·
14-Апр-14 12:31
(спустя 2 мин.)
Да вот в том то и дело, что я делал всё по советам на первой странице. Три разные проги пробовал, разные скорости.
Алкоголь, ImgBurn и UltraIso.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
14-Апр-14 12:31
(спустя 39 сек.)
Iron_Fox писал(а):
63601105Вот такие вчера купил:
У меня лично, в отношении CD - Вербатим показал худшие результаты, чем TDK.
|
|
|