Выбор и обсуждение клавиатуры, мышки и коврика, а также обсуждение их возможностей и недостатков, в том числе возникающих проблем.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.
Ответить

Kаtana

Стаж: 7 лет 1 месяц

Kаtana · 20-Мар-21 04:01 (4 года 6 месяцев назад)

Qwertypz писал(а):
81125003не пролезет по высоте подставки в столе.
Высота 7.5 см.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Qwertypz · 22-Мар-21 10:31 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 22-Мар-21 10:31)

В итоге решил попробовать Logitech Master MX 2S. Немного разочаровало горизонтальное колесо, которое много где не работает, например Notepad++. Если удалить софт Options, то горизонтальная прокрутка начинает работать в некоторых программах, в которых не работала, но остаются программы всё равно, где горизонтальный скролл не работает даже без Options. То есть допустим, если подключаетесь куда-то удалённо и там открываете какую-то программу, то там будет горизонтальный скролл, а у вас на компьютере куда физически подключена мышка в той же самой программе горизонтального скролла не будет.
Тех поддержка на официальном форуме по большей части даже не реагирует на сотни, если не тысячи, сообщений на тему горизонтального скролла. Иногда обещают что-то решить, но уже 3-4 года не решают, а иногда отвечают, дескать направляйте все вопросы к разработчикам программ, в которых это не работает.
Но удалять Options означает отказаться от жестов. А жесты в этой мышке добавляют от 5 до 25 дополнительных функций, грубо говоря виртуальные кнопки. Кстати эти жесты, наверное, приведут к тому, что ножки надо будет менять гораздо чаще, потому что надо зажать кнопку и сдвинуть мышь.
Переназначить горизонтальный скролл можно лишь на ограниченное число функций, хотя раньше вроде можно было назначить кнопки влево\вправо на это колесо. Но рядом есть кнопки "назад\вперед" и на них как раз можно назначить влево\вправо.
Из минусов это пока всё. Это странно звучит, ведь за такие деньги ещё и какие-то косяки... ЧТО??! Но самое смешное, что в Master MX 3 точно такие же косяки, ведь софтина Options одна и там и там, а вот цена в разы больше . Моя предыдущая Logitech Performance до сих пор в рабочем состоянии спустя почти 10 лет, надеюсь новая продержится хотя бы несколько лет.
Ориентированы данные мыши логитек на людей, работающих в мейнстримных программах типа фотошопа, иллюстратора, премьера и тому подобных. Именно эти программы логитековцы тестировали и в них ожидаемо все функции работают. Но опенсорсные программы или бесплатные, либо просто мало распространенные, никто скорее всего не тестировал на совместимость с мышью и как следствие никаких гарантий нормальной работы.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Alecsejj13

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alecsejj13 · 26-Июн-21 19:36 (спустя 3 месяца 4 дня)

Вечер добрый.
Посматриваю игровую клавиатуру для кс.
Подобный вариант хорош:
https://www.dns-shop.ru/product/e334abf699643332/klaviatura-provodnaa-hp-pavilion-gaming-800/
[Профиль]  [ЛС] 

Talisman12

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Talisman12 · 26-Июн-21 22:44 (спустя 3 часа)

подскажите плиз хорошую мембранную клавиатуру, с замком на win и желательно c программируемыми клавишами ( как в G910) и регулировкой громкости на панели.
[Профиль]  [ЛС] 

СоВЕрейН 777>

Стаж: 15 лет 7 месяцев

СоВЕрейН 777> · 10-Июл-21 22:23 (спустя 13 дней)

Talisman12 писал(а):
81624431подскажите плиз хорошую мембранную клавиатуру, с замком на win и желательно c программируемыми клавишами ( как в G910) и регулировкой громкости на панели.
я купил себе в днс иза 4999₽ ZET GAMING blade 2
[Профиль]  [ЛС] 

Talisman12

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Talisman12 · 11-Июл-21 00:35 (спустя 2 часа 11 мин.)

СоВЕрейН 777> писал(а):
81683698
Talisman12 писал(а):
81624431подскажите плиз хорошую мембранную клавиатуру, с замком на win и желательно c программируемыми клавишами ( как в G910) и регулировкой громкости на панели.
я купил себе в днс иза 4999₽ ZET GAMING blade 2
не дороговато для мембранки? да и мультимедия и прогр. клавишь не наблюдаю
[Профиль]  [ЛС] 

1bezdar1

Стаж: 4 года 7 месяцев

1bezdar1 · 19-Июл-21 14:17 (спустя 8 дней, ред. 19-Июл-21 14:17)

Ar4ers писал(а):
37407297Повторюсь:
Безумно интересует есть ли такая : http://cyborggaming.com/prod/v7keyboard.htm (Saitek Cyborg Keyboard V.7) клава, с подсветкой кириллицы? Есть ли возможность где-либо её купить?? Я уже выбился из сил в попытках найти её в интернет-магазинах России... На амазона и ебае она есть, но, как это ни странно, без русской раскладки
Заранее спасибо. Буду очень признателен за помощь
могу сказать лишь то, что в большинстве бордов с кейкапами(колпачками) из абс пластика кириллица не подсвечивается или подсвечивается из-за того, что он дальше от диода. Я бы на твоем месте купил этот борд и либо научился слепой печати, либо отдал на гравировку русских символов!
Alecsejj13 писал(а):
81623698Вечер добрый.
Посматриваю игровую клавиатуру для кс.
Подобный вариант хорош:
https://www.dns-shop.ru/product/e334abf699643332/klaviatura-provodnaa-hp-pavilion-gaming-800/
не рекомендовал бы из-за сомнительных переключателей, лучше бы немножко подкопил и купил DURGOD какой-нибудь например. На АЛИ очень много более качественных клавиатур за такую цену.
[Профиль]  [ЛС] 

Hisu

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Hisu · 09-Сен-21 23:26 (спустя 1 месяц 21 день)

Ищется оптическая клавиатура под классическую АТ-раскладку (она же Mitsumi Classic, она же Backwards-L). В принципе, сейчас можно найти в продаже Zowie Celeritas, которая почти подходит, но там нет верхнего слэша, а за такие деньги надо либо идеально, либо никак.
Кит для самосбора тоже подойдёт.
Клаву на датчиках Холла не предлагать: магнит живёт 5-7 лет, а будут ли сменные свитчи через такой срок, неизвестно, и впрок их не закупишь, и на коленке не сделаешь.
Механика... ну, можно, только с ней очень много возни и герметизировать нельзя, поэтому только если что-то ну очень дешёвое и одновременно надёжное, чтобы можно было лет десять выковыривать крошки, а потом слегка доработать напильником первые попавшиеся свитчи и расслабиться ещё на столько же.
Подсветка, блютус, коды для запуска ядерных ракет, стриптиз каждому покупателю от главы компании и прочие свистоперделки не интересуют. Нужно удобно, надёжно и по умолчанию бессмертно.
[Профиль]  [ЛС] 

СоВЕрейН 777>

СоВЕрейН 777> · 16-Сен-21 17:09 (спустя 6 дней)

Hisu писал(а):
81956021Ищется оптическая клавиатура под классическую АТ-раскладку (она же Mitsumi Classic, она же Backwards-L). В принципе, сейчас можно найти в продаже Zowie Celeritas, которая почти подходит, но там нет верхнего слэша, а за такие деньги надо либо идеально, либо никак.
Кит для самосбора тоже подойдёт.
Клаву на датчиках Холла не предлагать: магнит живёт 5-7 лет, а будут ли сменные свитчи через такой срок, неизвестно, и впрок их не закупишь, и на коленке не сделаешь.
Механика... ну, можно, только с ней очень много возни и герметизировать нельзя, поэтому только если что-то ну очень дешёвое и одновременно надёжное, чтобы можно было лет десять выковыривать крошки, а потом слегка доработать напильником первые попавшиеся свитчи и расслабиться ещё на столько же.
Подсветка, блютус, коды для запуска ядерных ракет, стриптиз каждому покупателю от главы компании и прочие свистоперделки не интересуют. Нужно удобно, надёжно и по умолчанию бессмертно.
ZET GAMING blade 2
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 16-Сен-21 19:41 (спустя 2 часа 31 мин.)

СоВЕрейН 777> писал(а):
81987282ZET GAMING blade 2
У меня ZET GAMING Blade Kailh Red с 2018-10-21, работает без каких либо нареканий. Настроил белый оттенок подсветки и повышение яркости при нажатии клавиш. Если за эти деньги и появилось что то сопоставимое, то в 2018м альтернатив просто не было.
[Профиль]  [ЛС] 

СоВЕрейН 777>

СоВЕрейН 777> · 17-Сен-21 13:52 (спустя 18 часов)

sergy172 писал(а):
81988044
СоВЕрейН 777> писал(а):
У меня ZET GAMING Blade Kailh Red с 2018-10-21, работает без каких либо нареканий. Настроил белый оттенок подсветки и повышение яркости при нажатии клавиш. Если за эти деньги и появилось что то сопоставимое, то в 2018м альтернатив просто не было.
мне то что вы говорите, я купил себе что написал. да и в днс у меня заказ стоял 5999 руб, а мой заказ выставили на витрину и ценник снизили до 4999 руб. , и я ее купил на 1000 дешевле. а если снять еще ценник то она вообще стоила 3999 руб. Сейчас цена конская 6299 руб.
за 5000 норм клава
[Профиль]  [ЛС] 

Hisu

Hisu · 17-Сен-21 18:22 (спустя 4 часа)

СоВЕрейН 777> писал(а):
Я же специально написала в первых же строках: "под классическую АТ-раскладку (она же Mitsumi Classic, она же Backwards-L)"
Мне нужна не просто хорошая механика, а обязательно с точно совпадающей раскладкой, а не с абы какой лишь бы кнопки были. Иначе бы я купила Das Keyboard или Leopold FC900 и не беспокоила никого.
[Профиль]  [ЛС] 

СоВЕрейН 777>

СоВЕрейН 777> · 18-Сен-21 22:25 (спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Сен-21 22:25)

Hisu писал(а):
81992592Backwards-L
а какая там раскладка? ничего не понял. там обычная раскладка, как и всегда
скрытый текст
это?
и зачем клава за 12к вам? если есть дешевле и практичнее.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 19-Сен-21 21:48 (спустя 23 часа, ред. 19-Сен-21 21:48)

Единственное, чего мне не хватает в Зет Блейде, большого "трёхклавишного" энтера, в виде отзеркаленной L.
[Профиль]  [ЛС] 

Hisu

Hisu · 20-Сен-21 10:08 (спустя 12 часов)

СоВЕрейН 777> писал(а):
81998955это?
Да, только тут на картинке 60%, а мне надо исключительно 100%. А насчёт дешевле-практичнее — ну да, можно купить два десятка sven standard 301 и их хватит на всю жизнь. Но хочется ещё и удобно, поэтому механика, а к удобству хочется неубиваемость, поэтому оптика.
[Профиль]  [ЛС] 

СоВЕрейН 777>

СоВЕрейН 777> · 20-Сен-21 14:38 (спустя 4 часа)

Hisu
извиняюсь, не так понял. тогда не могу подсказать(
[Профиль]  [ЛС] 

striker505

Стаж: 13 лет 11 месяцев

striker505 · 23-Ноя-21 22:24 (спустя 2 месяца 3 дня)

Заказал бюджетную мышь с 4мя кнопками и не посмотрел что за кнопка. Кнопку изменения dpi возможно использовать как обычную ,например, в играх?
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 24-Ноя-21 07:14 (спустя 8 часов)

striker505 писал(а):
82338600бюджетную мышь
А что, отсюда можно угадать, какую именно? На многих мышах есть соответствующее ПО, которое позволяет переиначить все кнопки.
Но чтобы в бюджетных - маловероятно
скрытый текст
А для игр покупают игровые мыши. Ездовые коты не катят.
[Профиль]  [ЛС] 

mzr2

Стаж: 16 лет 4 месяца

mzr2 · 26-Ноя-21 17:25 (спустя 2 дня 10 часов)

Kаtana писал(а):
82339877
striker505 писал(а):
82338600бюджетную мышь
На многих мышах есть соответствующее ПО, которое позволяет переиначить все кнопки. Но чтобы в бюджетных - маловероятно. А для игр покупают игровые мыши. Ездовые коты не катят.
Так то да. Но я не могу понять. Почему на дешевой офисной мышке вечный оптический скролл, а на геймерских поганая механика?
[Профиль]  [ЛС] 

gashik1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

gashik1 · 03-Дек-21 14:22 (спустя 6 дней, ред. 28-Дек-21 01:31)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из - = ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ = -[часть 2]
Валерий_PapaRazzI

[Профиль]  [ЛС] 

Валерий_PapaRazzI

Техпомощь по железу

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Валерий_PapaRazzI · 24-Дек-21 20:34 (спустя 21 день)

Adata готовит игровую мышь XPG Vault со встроенным терабайтным SSD
[Профиль]  [ЛС] 

Goldfarb

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Goldfarb · 27-Дек-21 16:25 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 27-Дек-21 16:25)

Посоветуйте 2 мыши, пожалуйста
Магазины: предпочтительно Эльдорадо, М-Видео, но можно и ДНС.
Из того, что есть в наличии в торговых залах в городе Братск.
1. Ребенку 8 лет. Маленькая, для ноутбука, для интернета, офисной работы и простых аркад. Беспроводная, любого цвета. С подсветкой. До 1000 рублей. Если в эти деньги есть - Bluetooth.
2. Взрослому человеку. Средне-крупная мышь, для офисной работы, беспроводная, любого цвета. Можно с подсветкой, можно - без. До 1000 рублей. USB-подключение
Мыши, желательно, должны работать на столах без коврика. Можно, даже лучше, несколько вариантов
[Профиль]  [ЛС] 

xpkhp

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

xpkhp · 27-Дек-21 22:38 (спустя 6 часов)

Goldfarb
все описал, а про руки забыл
посмотрите Trust Yvi FX и себе и ребенку
[Профиль]  [ЛС] 

Goldfarb

Top Bonus 03* 1TB

Goldfarb · 28-Дек-21 04:51 (спустя 6 часов, ред. 28-Дек-21 04:51)

xpkhp
Спасибо!
Отзывы что-то фиговые https://www.dns-shop.ru/product/8a667bc2147c3332/kompaktnaa-mys-besprovodnaa-trus...e-belyj/opinion/
Не себе, я алтайский, знакомой инетской с Ирк области.
[Профиль]  [ЛС] 

Kаtana

Kаtana · 29-Дек-21 15:42 (спустя 1 день 10 часов)

Goldfarb писал(а):
82513949Отзывы что-то фиговые
Давно сделал вывод о мышках и клавах. Цена не просто так никакая. Какой продукт (цена) такие и отзывы.
Та же Zelotes за год с лишним ни разу не закосячила и ноги не отвалились.
[Профиль]  [ЛС] 

Goldfarb

Top Bonus 03* 1TB

Goldfarb · 29-Дек-21 15:58 (спустя 15 мин.)

Kаtana
Али не вариант, им нужно срочно. Уже купили Trust Yvi FX белые с бонусами в Эльдорадо всего за 633 рублей за 2 мыши! Всем спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

xpkhp

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

xpkhp · 31-Дек-21 18:31 (спустя 2 дня 2 часа)

Goldfarb
ну так ждем отзывы!?
[Профиль]  [ЛС] 

undertaker666anubis

Стаж: 15 лет 3 месяца

undertaker666anubis · 26-Май-22 21:31 (спустя 4 месяца 26 дней, ред. 26-Май-22 22:03)

Всем привет. У меня клавиатура Bloody, установил софт, назначил управление мультимедиа на доп клавиши (переключение треков, пауза и пр.), они работает когда открыта вкладка с музыкой в браузере, переключаешь на другую вкладку или сворачиваешь браузер, то клавиши не работают, на 7 винде работало, поставил 10 винду, не работают. Может кто знает в чём проблема
UPD нашёл как исправить. если кому интересно вот ссылка https://www.iguides.ru/main/os/kak_osvobodit_vashi_multimediynye_klavishi_ot_zakh...om_chrome_edge_/
UPD работает, но не совсем так, как-то криво, если работаешь в другом окне, то не срабатывают клавиши, запускается встроенный проигрыватель
[Профиль]  [ЛС] 

da.bbb

Top Seed 05* 640r

da.bbb · 13-Июн-22 01:18 (спустя 17 дней)

Полистал тему - что-то очень как-то слабо народ шарит в клавах/мышах/коврах, несмотря на то, что это основа работы с компом.
Сам где-то до начала 20 года юзал по принципу дешевле-лучше и кринжевал со всякого игрового девайса, потом купил первую хорошую геймерскую мышку и понеслась. Сейчас на столе 4 геймерские мышки, которые я юзаю по настроению и усталости руки, Mionix Naos 3200 - супер эргономика и качаство, еще один Mionix Castor - иная эргономика и превосходное качество, HATOR Vortex Essential - клон Zowie EC2 - то есть гениальная эргономика и неплохое качество за небольшие деньги. Самая дорогая мышь из этой четверки - Razer Viper Mini за 28 баксов, купил чисто для шутанов под хайпом ультралёгкости. Это отличные девайсы, для тех, кому надоело регулярно менять ноунеймы из соломы и глины.
Клавиатурой заморочился совсем поздно, т.к. механику считал хуже ножничных. Как-то залез на б/у объявления и не долго думая купил Corsair K70 Lux на красных черри за 45 баксов, на ней сейчас и печатаю. Мембранки и ноутбучные заслуженно отправлены на нижние полки шкафа. Первые дни кайф неописуемый.
С ковриками история такая - долго юзал дефолтный коврик как у всех, потом купил хороший, но тряпочный - ткань пачкается и теряет свойства, не самая приятная на ощупь - типа QCK, кто знает. Погуглил вопрос и достал за 20 баксов довольно культовый Aorus AMP 500 - гибридный, непромокаемый, приятный и прохладный на ощупь с превосходными характеристиками скольжения.
С таким набором живется очень комфортно, плюс пошпилить можно без ограничений со стороны девайсов.
В общем - не сильно экономьте на периферии и изучайте предмет, руки вам спасибо скажут.
[Профиль]  [ЛС] 

pa1e

Стаж: 15 лет 4 месяца

pa1e · 13-Июн-22 03:25 (спустя 2 часа 7 мин.)

Проводные долгожители Razer. Попроще для игр 4Tech. Беспроводные Logitech, Клава и Мышь работают от АА больше года. Никаких танцев с бубном.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error