|
Alex7907
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 662
|
Alex7907 ·
07-Авг-14 16:45
(11 лет 1 месяц назад, ред. 07-Авг-14 16:45)
Midosa
Можно пойти от обратного, сначала нанести печать, а затем спустя сутки или более нарезать болванку. В металлообработки это называется старением. То есть за это время уйдут напряжения в диске, появившиеся в процессе печати,нанесения лака итп. Хотя я пробовал резать диск и сначала печатать на нем, но разницы я не заметил.
|
|
Midosa
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1291
|
Midosa ·
07-Авг-14 20:56
(спустя 4 часа, ред. 07-Авг-14 20:56)
Я где-то читал, что именно при струйной печати диск разогревается аж до 200 градусов (то ли в момент нанесения краски, то ли ещё как (и, разумеется не целиком)) - если это так, то как это скажется на ресурсе?.. И тут уже без разницы - красить до или после - в любом случае такой разогрев слоя для записи ему вряд ли на пользу. Не хотелось бы в определённый момент улицезреть квадраты или услышать щелчки. P.S. Я бы очень хотел в данном вопросе ошибаться. Хотя, с другой стороны, мне всё равно всё равно - красить/не красить - лень время тратить.
|
|
Sky net
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1242
|
Sky net ·
07-Авг-14 22:09
(спустя 1 час 12 мин.)
Midosa писал(а):
64769081Я где-то читал, что именно при струйной печати диск разогревается аж до 200 градусов
интересно конечно, только от чего он разогревается от краски ?
|
|
Сергей lit
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
Сергей lit ·
07-Авг-14 23:07
(спустя 58 мин.)
Midosa
Вы представляете, что такое 200 градусов для куска пластмассы? От него ничего не останется вообще! Какой может быть разогрев при печати на бумажный(специальный) слой. А фотографии тоже разогреваются до 200 градусов? Они ведь тоже через струйную печать проходят!
Записал за три года штук 300 болванок с картинками, покрытых лаком- все запускаются без проблем и никакой разбалансировки и квадратов или тормозов. Качественные болванки и добротный пишущий привод - вот залог успеха!
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
08-Авг-14 03:49
(спустя 4 часа, ред. 08-Авг-14 03:49)
Сергей lit писал(а):
64770391Midosa
Вы представляете, что такое 200 градусов для куска пластмассы? От него ничего не останется вообще! Какой может быть разогрев при печати на бумажный(специальный) слой. А фотографии тоже разогреваются до 200 градусов? Они ведь тоже через струйную печать проходят!
Записал за три года штук 300 болванок с картинками, покрытых лаком- все запускаются без проблем и никакой разбалансировки и квадратов или тормозов. Качественные болванки и добротный пишущий привод - вот залог успеха!
Ну а у меня если посчитать записанное с CD и DVD то раза в 3 больше вашего точно. У меня тоже все нормально. Для себя пишу в коллекцию на двухслойных японских болванках, а фильмы на раз посмотреть на однослойных Китайских СМС. К тому что вы перечислили хочется добавить , что и исходник должен быть тоже качественный. Сейчас очень много раздач , где нарушена структура BD диска или до конца не снята защита. Из таких кривых раздач что мне попадалась последний был Ной. Качал не здесь.
Sky net писал(а):
64769839
Midosa писал(а):
64769081Я где-то читал, что именно при струйной печати диск разогревается аж до 200 градусов
интересно конечно, только от чего он разогревается от краски ?
Тоже интересно. Я конечно допускаю деформацию диска при протяжке , но разогрев  Да еще до 200 градусов.
|
|
Сергей lit
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
Сергей lit ·
08-Авг-14 07:41
(спустя 3 часа)
Alex7907
Согласен с вами, исходник тоже должен быть качественный. Здесь, на трэкере, есть Апокалипсис Мела Гибсона( 40 с чем то Гб, пересобранный). Несколько раз пытался его перезаписывать на RE балванках (Verbatim)- всё равно, иногда случаются остановки на несколько секунд на разных плеерах. На обычном диске( не перезаписываемом) тоже самое. Папку CERTIFICATE добавлял-не помогло.
Недавно приехали диски http://www.ebay.com/itm/140605606167?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649. МID оказался Ritek. Пишутся хорошо.
|
|
Midosa
|
Midosa ·
08-Авг-14 11:37
(спустя 3 часа)
Сергей lit, я не спец в технологиях печати, написал то, что видели мои глаза. Я понятию не имею как и когда. Но смысл был журналистам выдумывать, если это не так? 3 года, з года... У меня полно дисков, записанных 12 лет назад и мне нужно, чтоб они ещё минимум 40-50 лет читались идеально. P.S. DVD двуслойки ритек были полным г...
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
08-Авг-14 15:29
(спустя 3 часа, ред. 08-Авг-14 15:29)
Сергей lit
Я уже как то писал здесь как я покупал Китайские BD болванки на Ebay. Из моего опыта оказалось , что это совершенно другие диски по сравнению с тем что продается в России. Правда и цена у них другая. Например, у нас в городе можно купить СМС или Ritek по 23-25 рублей, но не факт что они будут писаться хорошо и не попадется болванок с заводским браком. Да и если не сложно скинь в личку ссылку на Апокалипсис Мела Гибсона. Посмотрю что они там нарукоблудели.
|
|
Sky net
|
Sky net ·
08-Авг-14 21:29
(спустя 6 часов)
Alex7907 писал(а):
СМС или Ritek по 23-25 рублей, но не факт что они будут писаться хорошо и не попадется болванок с заводским браком.
что за мифы пишу на Ritek все время и проблем нету, а брак так он у всех бывает, но у них он маленький
|
|
Midosa
|
Midosa ·
09-Авг-14 00:07
(спустя 2 часа 37 мин.)
Странно, ни разу не сталкивался с браком от Verbatim или Sony.
Брак для двухслоек, которые как бы "высший пилотаж", считаю неприемлимым.
|
|
Maxim Korchagin
  Стаж: 17 лет Сообщений: 16078
|
Maxim Korchagin ·
09-Авг-14 07:32
(спустя 7 часов, ред. 09-Авг-14 07:32)
Alex7907 писал(а):
64771447Для себя пишу в коллекцию на двухслойных японских болванках,
Как раз такие заказал, спасибо!
Alex7907 писал(а):
64771447Сейчас очень много раздач , где нарушена структура BD диска или до конца не снята защита.
А в чём это внешне выражается и чем чревато?
|
|
moiseykin
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1334
|
moiseykin ·
09-Авг-14 08:08
(спустя 36 мин., ред. 09-Авг-14 08:08)
Как раз самое большое количество подделок это Sony.DVD-RW этой фирмы умерли чуть больше чем через год причём все,а брак попадается даже у Verbatim из пяти 50гб один в мусорку не в водите людей в заблуждение.Нет ничего идеального в этом мире.
Midosa писал(а):
64779604Странно, ни разу не сталкивался с браком от Verbatim или Sony.
Брак для двухслоек, которые как бы "высший пилотаж", считаю неприемлимым.
|
|
Midosa
|
Midosa ·
09-Авг-14 12:10
(спустя 4 часа)
А не надо брать где попало и лишь бы подешевле. И я говорил о DVD+DL Вербатим и -R однослойках от Sony - брака 0%.
Для BD-R есть панасоник. Брак не попадался. Не вижу смысла покупать что-то иное. Экономию в 10/20/30 руб диск нахожу смешной.
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
09-Авг-14 17:15
(спустя 5 часов, ред. 09-Авг-14 17:15)
Sky net писал(а):
64778220
Alex7907 писал(а):
СМС или Ritek по 23-25 рублей, но не факт что они будут писаться хорошо и не попадется болванок с заводским браком.
что за мифы пишу на Ritek все время и проблем нету, а брак так он у всех бывает, но у них он маленький
Какой миф , я пишу много и не первый год . Вот и сегодня взял небольшую бульку 50G Ritek MID: RITEK-DR2-000 сделаны в Тайване. Решил записать Звездный крейсер Галактика 2 сезона , хороших Японцев мне под это дело жалко. Нарезал уже два диска пока брака нет. А за это время мне попадались и разцентрованные, и такие что уходили в брак при записи второго слоя, и даже такие , что резаки их просто не видели. С болванками , что я брал в интернете таких проблем у меня не было. За все время была одна болванка с трещиной, но это скорее всего наша почта России постаралась.
Maxim Korchagin писал(а):
64780720
Alex7907 писал(а):
64771447Сейчас очень много раздач , где нарушена структура BD диска или до конца не снята защита.
А в чём это внешне выражается и чем чревато?
По-разному . Если совсем кривые руки у релизёра то диск не будет воспроизводится на стационарном плеере. Ну а дальше возможны различные варианты: не работает меню, зависает картинка в некоторых местах итп.
|
|
Sky net
|
Sky net ·
09-Авг-14 18:32
(спустя 1 час 17 мин.)
Alex7907
Скажу так что пишу только на Ritek или двухслойках от CMC не разу не было такого как переход на второй слой и отказ, могу предположить что это из за умирания лазера пишущего привода
но точно не скажу, мой первый LG когда начел плясать с дисками а именно подряд 2 болванки испортил, я сменил на Pioneer пока вроде гуд, но наверное скоро сменю на новый
кстати первый LG не писал сначала 2х слойки после прошивки на с добрым утром и без боя в целом каждый покупает что хочет но говорить что Ritec или CMC в основном бракованы извините но какаета пропаганда, ибо покупаю балками по 50 -100 шт и все записываются все считываются все печатаются
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
10-Авг-14 05:21
(спустя 10 часов)
Sky net
Нет , дело не в лазере . У меня всегда большой корпус и у меня в машине обычно 2 резака от разных брендов. Вот тут вы можете увидеть много интересного. Ведь у резака как, если у него нет этого диска в прошивке , то он его пишет по какой то логике заданной производителем. Я кстати разобрался с теми болванками , что уходили в брак при переходе слоя. Оказалось что они были заточены только под резаки LG . И давайте не будем фантазировать, я ни где не писал что Ritec или CMC В ОСНОВНОМ бракованы. Повторюсь еще , брать болванки в России , это кот в мешке. Может оказаться все что угодно. Я тоже беру диски бульками по 50-100шт. Беру у одного и того же продавца уже наверное лет 10 точно. Всякое бывало. Одно время они торговали перепаками какой то Дальневосточной конторы. Берешь бульку, а в ней и Филепс и Ritec с CMC вперемешку. Правда последние года три я предпочитаю для себя брать двухслойные болванки в Японии. По цене получается частенько ниже чем Ritec или CMC в России. А вот вам моя личная статистика по браку 50g болванок . У Японцев менее 1%. У CMC 3-5% . У Ritec 5-10%. У однослойных болванок этот процент ниже. Кстати я здесь уже писал как я брал Китайские болванки в Америке. У них качество и цена оказались на уровне Японских.
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
16-Авг-14 04:47
(спустя 5 дней)
Еще один минус Ritec. Я уже писал выше , что решил нарезать на болванки 2 сезона Звездный крейсер Галактика. Все шло нормально пока одна из болванок чудом не ушла в брак. Посмотрел обьем 1 сезон диск 3- 45,1г . Написал раздающему, он мне ответил , что нарезал все на болванки Вербатим и все нормально. Я поджал слегка BD Rebuilderom и все записалось на Ritec. Я не поленился и взял брендовую болванку TDK диск записался без всякого сжатия. Получается , что болванки Ritec чуть меньше брендовых.
|
|
moiseykin
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1334
|
moiseykin ·
16-Авг-14 10:39
(спустя 5 часов)
Alex7907 писал(а):
64843237Получается , что болванки Ritec чуть меньше брендовых.
Вот суцко.
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
17-Авг-14 05:46
(спустя 19 часов)
moiseykin писал(а):
64844449
Alex7907 писал(а):
64843237Получается , что болванки Ritec чуть меньше брендовых.
Вот суцко.
Если не обратишь внимания на обьем записываемого файла , то болванка легко может уйти в мусорку и плакали ваши 100 рублей. Мне например из 9 дисков Галактики пришлось поджимать 2.
|
|
Sky net
|
Sky net ·
18-Авг-14 02:53
(спустя 21 час)
если честно размеры не сравнивал, но подозреваю что у всех они пляшут в + или - и тут не от важности думаю фирмы
опять же если говорить за оф релиз то не разу не сталкивался с тем что не помещалось а вот народные солянки аля 100500 переводов на одном то может всякое ведь авторы подобных солянок могут и не подозревать о многих мелких нюансах, допустим размер в сценаристе один а в собранном состояние он больше особенно сценарист начинает брехать при присутствие дорожек True-HD а так же есть и завышен по стандарту битрэйт а многих размер вообще не интересует ибо смотрят на попкорно подобных плеерах
я же пересобираю под однослойки и даже если не помещается то поджимаю но в сети встречаются и пересобранные однослойки которые на 100 или 200 МБ всего превышают размер однослойной болванки и я не думаю что автор делая релиз сравнивал его с болванками определённой фирмы
Но если бы это было и так то в описание хоть раз бы подобное встретил бы а так только лишь посты недовольных что не помещается в любом случае каждый останется при своём мнение кто то будет писать на обычные болванки, а кто то будет заказывать выискивать и тд
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
18-Авг-14 17:10
(спустя 14 часов)
Sky net
Не о том речь . Я заказываю 50 г болванки не просто так. Если например, сравнить по цене однослойки (25 г) то брендовые забугорные Вербатин, ТДК или Панасоник обойдутся вам в 2 раза дороже Китайских купленных в России. Вот тут как говорится дело вкуса. Кто то берет дорогие и тешит себя , что они будут читаться и через 100 лет, а кого то устраивают и дешевые Китайские. А если 50 г Ritec или СМС в России стоит как ТДК из Японии , а то и дороже, то это элементарное жлобство наших торгашей. Вот поэтому я советую не кормить этих жлобов и брать 50г болванки у буржуев. Теперь что касается размеров. Действительно сейчас много встречается дурных раздач. Например, когда раздел называется BD и в нем раздается BD фильм размером в 55г, такой BD ни на какую 50г болванку не влезит, но здесь немного другое. Я писал здесь уже как то , что я брал пару раз в Америке Китайские болванки. Это даже визуально совершенно другие диски. На них как на ТДК или Вербатин идет надпись по краю и вибит серийный номер партии. Ну и конечно у них нет ни каких проблем с записью и размерами. Мое лично мнение , что наши торгаши везут к нам в основном, что подешевле и не всегда надлежащего качества.
|
|
Midosa
|
Midosa ·
18-Авг-14 23:15
(спустя 6 часов)
Ну, кто-то любит на копейках кроить, а кто-то предпочитает всё лучшее. У CD это без вариантов Taiyo Yuden, у однослойных DVDминусR - Sony, у DVD +R DL - Verbatim, А у BD - это Panasonic. Всё остальное - так себе фуфлецо средней паршивости.
И, ясен пень, что болванки BD-R дешевле брать у японцев на Ebay. Пока наши уроды пошлины не ввели. А психология наших торгашей убогая, как и они сами. По статистике, кст, большинство "предпринимателей" - троечники. Печально, но факт. Т.ч. ход их мыслей примитивен, и финал для потребителя легко предсказуем.
|
|
Sky net
|
Sky net ·
19-Авг-14 00:58
(спустя 1 час 43 мин.)
Midosa писал(а):
Ну, кто-то любит на копейках кроить, а кто-то предпочитает всё лучшее. У CD это без вариантов Taiyo Yuden, у однослойных DVDминусR - Sony, у DVD +R DL - Verbatim, А у BD - это Panasonic. Всё остальное - так себе фуфлецо средней паршивости.
это личное мнение или какими то фактами подкреплено ?
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
19-Авг-14 02:04
(спустя 1 час 5 мин.)
Midosa
Я уже пару лет беру Taiyo Yuden в Японии и на мой взгляд это оптимальное соотношение цены и качества. Verbatim и TDK тоже не плохие , но мне не нравится надпись на болванке, которая не закрывается при печати. А Panasonic на мой взгляд неоправданно дорог.
|
|
Midosa
|
Midosa ·
19-Авг-14 12:45
(спустя 10 часов, ред. 19-Авг-14 12:45)
Sky net писал(а):
64871694
Midosa писал(а):
это личное мнение или какими то фактами подкреплено ?
Это подкрепляется 15-и летним опытом и результатами моих тестов. Этого достаточно?
Alex7907 писал(а):
64871920Midosa
Я уже пару лет беру Taiyo Yuden в Японии и на мой взгляд это оптимальное соотношение цены и качества. Verbatim и TDK тоже не плохие , но мне не нравится надпись на болванке, которая не закрывается при печати. А Panasonic на мой взгляд неоправданно дорог.
Taiyo Yuden почём берёшь, если не секрет?
Цена панасоника меня устраивает.
Я лучше куплю болванку подороже и не буду тратить деньги на покупку цветного принтера (который мне вообще нафиг не нужен) и печать (incl. 3 копейки на электричество, требуемое для печати:) ) - в итоге цена панаса будет ~ равна твоим BD-R
К тому же опыт подсказывает интуиции, что, как в случае и с CD, и с DVD, те, что подороже - и долговечнее, и по числу ошибок приятнее, да и брак среди них не встречался, хоть режьте. Надеюсь, что с BD-R схема будет работать аналогично. Время покажет. В случае с CD и DVD оно уже показало.
P.S. Насчёт цен - в мире капитализьмы чудес не бывает.
PPS 2всем. А накупят г...вна на 10 руб дешевле, запишут на максималке (кст, CD почему-то на современных приводах лучше пишутся на максималке (и хорошо пишутся)), хранят не пойми как, а потом ноют на всех форумах, что у них через год-два-пять читаться вдруг перестало.
Как там Трофим пел "Нам бы всё задаром, лишь на халявочку, пусть убого и коряво, но зато - подарочек"...
|
|
Sky net
|
Sky net ·
19-Авг-14 13:26
(спустя 41 мин.)
Midosa писал(а):
Это подкрепляется 15-и летним опытом и результатами моих тестов. Этого достаточно?
Конечно нет, что значит личный опыт, Моисей 30 лет по пустыне водил и думал что идёт верною дорогой
я так думаю что лет через 5 уже BD будет не актуальным и потом опять искать успокаивая душу самые дорогие носители
хотя они тоже нужны ведь есть автомобили а есть майбохи, надо же из народа деньги высасывать, а не знающие и не понимающие будут писать на Го...не и быть довольны что такой же результат получают
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
19-Авг-14 15:28
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 19-Авг-14 15:28)
Midosa
Taiyo Yuden беру по-разному от 90 до 100 рублей за диск. Цена колеблется от курса и обьема. Я сейчас беру мало, предпочитаю брать фильмы. А чудеса в мире капитализма бывают, поэтому народ за самоварами в Японию не ездит. Ну и насчет принтера , это твое право , можешь хоть гвоздем свои болванки подписывать, а я предпочитаю порядок. Каждая коробка с обложкой и на своем месте. Sky net
Ну на счет 5 лет , ты погорячился. А вот объём до 100g могут увеличить легко.
|
|
a15v
Стаж: 12 лет Сообщений: 2
|
a15v ·
29-Авг-14 19:03
(спустя 10 дней)
Может немного не по теме, но все же есть небольшой вопрос про стоимость:
Краткий анализ показал, что стоимость записи информации на blu ray и hdd примерно одинаковая
(на мой взгляд на hdd даже дешевле, но даже если не так, то ближайшие пару лет точно будет дешевле)
Поэтому вопрос: зачем вы записываете фильмы на blu ray?? Это же не выгодно??
Только ради удобства просмотра на ТВ? или есть еще какие то нюансы
Интересует в первую очередь вышеупомянутый материальный аспект.
|
|
Sky net
|
Sky net ·
30-Авг-14 00:06
(спустя 5 часов)
a15v
хранение на болванках для меня лично надёжней чем на HDD
в любом случае 1 не читаемый диск намного меньше приносит огорчение чем не рабочий HDD
|
|
Alex7907
|
Alex7907 ·
30-Авг-14 04:36
(спустя 4 часа)
a15v
Согласен с Sky net
Теперь к вам вопросы , а как вы смотрите с HDD и что вы смотрите с HDD? Если у вас в коллекции максимум 100 матрешек то HDD может вам и хватит. У меня например сейчас под хранилище 5HDD внутренних + 1 внешний по 3т каждый однако болванки и BD диски с фильмами я все же покупаю.
|
|
|