Конвертер xrecode II (с каждым днём мощнее)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 61, 62, 63  След.
Ответить

everquest_anime

Стаж: 15 лет 8 месяцев

everquest_anime · 23-Фев-14 00:51 (11 лет 7 месяцев назад)

Какой код надо вписать, чтобы, конвертируя с lossless в MP3 (320), качество было бы отличным?
[Профиль]  [ЛС] 

Nova_Chaser

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Nova_Chaser · 23-Фев-14 10:07 (спустя 9 часов)

everquest_anime писал(а):
63057958Какой код надо вписать, чтобы, конвертируя с lossless в MP3 (320), качество было бы отличным?
нету такого кода, конвертируйте лучше в ворбиз
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 23-Фев-14 10:09 (спустя 1 мин.)

Nova_Chaser писал(а):
63060367нету такого кода, конвертируйте лучше в ворбиз
Лучше во флак.
[Профиль]  [ЛС] 

everquest_anime

everquest_anime · 23-Фев-14 15:49 (спустя 5 часов, ред. 23-Фев-14 15:49)

Я для себя стараюсь конвертировать в другие форматы и всё прекрасно, но для раздач на треккерах надо и в 320 загружать, вот и интересуюсь.
megane68 писал(а):
61452400
masterrblasterr писал(а):
61451918Подскажите, при кодировании в mp3 с помощью lame указываю путь к скачанному lame, ставлю просто постоянный битрейт 320 - скорость одна (быстро кодируется все), если ставлю вручную и -b320 -q0 -k -m j кодируется медленнее. Открываю два файла с помощью audition, вижу спектр примерно одинаковый. Так как лучше кодировать, каким способом и где все же качественнее результат получается?..
Во первых - --silent -b 320 -q 0 --noreplaygain, не надо никаких -k и -m j, хотя надо узнать какую версию Lame используете. XRecode2 автоматически устанавливает последнюю версию кодека.
Во вторых - -q 0 (самое высокое качество алгоритма) требует больше ресурсов и проходит заметно медленнее.
В третьих - в XRecode2 по умолчанию скорее всего используется -q 3, поэтому быстрее.
О, ну вот я, вроде бы, нашёл. Как раз, megane68, ты писал. с:
[Профиль]  [ЛС] 

Гена55

Гена55 · 23-Фев-14 23:27 (спустя 7 часов)

Nova_Chaser писал(а):
63050195
Гена55 писал(а):
Обидно что у такой удобной программе есть такой косяк..изза него приходится устанавливать менее удобный кодировщик от Foobar2000
вот просто интересно чем же
хз просто это вообще: Выделить -> нажать ПКМ-> нажать Convert - ЭТОЖ НЕУДОБНО УБИТСЯ
Если не знаете ответа на мой вопрос - зачем лезть? Выделиться своими познаниями?
[Профиль]  [ЛС] 

Nova_Chaser

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Nova_Chaser · 24-Фев-14 01:13 (спустя 1 час 45 мин.)

Гена55 писал(а):
Если не знаете ответа на мой вопрос - зачем лезть? Выделиться своими познаниями?
Если не знаете ответа на мой вопрос, зачем умничать? людей потролить?
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

Стаж: 14 лет 11 месяцев

suede69 · 15-Мар-14 06:13 (спустя 19 дней)

Мужики, нужен совет. Пользуюсь версией 1.0.0.205 , очень доволен. Но вот такая ситуация - хочу конвертануть трек из 24/192 в WAV 16/44.1. Делаю, получаю файл 16/44.1, кидаю в свою Nokia N95. Телефон файл не поддерживает, не определяет как "формат аудио PCM", этого свойства у файла просто нет. У всех треков которые телефон читает "формат аудио PCM" в свойствах есть. А у файла после конвертации xrecode II свойства "формат аудио PCM" нет. Где копать?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 15-Мар-14 11:40 (спустя 5 часов, ред. 15-Мар-14 11:40)

suede69 писал(а):
63287054А у файла после конвертации xrecode II свойства "формат аудио PCM" нет. Где копать?
Это у всех файлов сделанных в XRecode II или только у вашего конкретного?
В настройках посмотрите на вкладке Дополнительно, есть ли галочка на Сканировать WAV файлы на предмет потока DTS?
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

suede69 · 15-Мар-14 16:39 (спустя 4 часа)

Докладываю:) Посмотрел "В настройке Сохранять теги WAV" стояла точка на "Не сохранять". Поменял - поставил "используя кусок LIST". Результат тот же - Нокиа файл не понимает. Посмотрел на вкладке Дополнительно, есть ли галочка на Сканировать WAV файлы на предмет потока DTS? Галочки не было, поставил. Результат тот же - Нокиа файл не понимает. Причем если конвертирую в WAV альбомы в 16/44.1 - все нормально, Нокиа прекрасно читает. Проблема только при конвертации 24/96 и 24/192 в 16/44.1, получаемые файлы не определяются как "формат аудио PCM". Где дальше копать?
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yandexworld · 15-Мар-14 17:31 (спустя 51 мин.)

suede69
Выложите два образца - один WAV, который определяется вашим телефоном, и второй, который получен при конвертировании и не определяется телефоном.
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

suede69 · 15-Мар-14 18:32 (спустя 1 час, ред. 15-Мар-14 18:32)

http://ifolder.com.ua/340t9zvqky52.html этот файл определяется, получен из альбома 16/44.1
http://ifolder.com.ua/tun1010515vx.html этот файл не определяется, получен после конвертации альбома из 24/96
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 15-Мар-14 18:40 (спустя 8 мин.)

suede69
Если хотите, чтобы вам помогали, не используйте говнообменники с ожиданием и прочей херней.
http://rghost.ru/
http:// СПАМ
...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 15-Мар-14 19:37 (спустя 57 мин., ред. 15-Мар-14 19:37)

yandexworld писал(а):
63293856Если хотите, чтобы вам помогали, не используйте говнообменники с ожиданием и прочей херней.
Поддерживаю.
Яндекс диск для больших файлов прекрасно подходит, или облако mail.ru.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 15-Мар-14 20:03 (спустя 25 мин., ред. 15-Мар-14 20:03)

suede69
кодек какой-то странный
выложили бы еще исходный файл до конвертирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Cornerstone · 15-Мар-14 20:38 (спустя 34 мин.)

suede69
suede69 писал(а):
63292367Проблема только при конвертации 24/96 и 24/192 в 16/44.1, получаемые файлы не определяются как "формат аудио PCM". Где дальше копать?
Копать то нужно там где Вы копать не сможете - это в самом девайсе который не воспроизводит эти файлы. Почему не воспроизводит, на это могут Вам не ответить и производители этого девайса, так что, ................. попробуйте "конвертировать" любым другим софтом, это как минимум любой аудиоредактор.
[Профиль]  [ЛС] 

lvqcl

Стаж: 16 лет 2 месяца

lvqcl · 15-Мар-14 20:50 (спустя 12 мин.)

FoxSD писал(а):
63295025кодек какой-то странный
По-моему, это WAVEFORMATEXTENSIBLE, который был придуман для многоканальных и хай-рез (>16 бит) WAV файлов. Для 44.1/16/стерео он, впрочем, совершенно ни к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

suede69 · 15-Мар-14 21:04 (спустя 14 мин.)

исходный файл до конвертирования: http://www41. СПАМ
после конвертирования: http://www54. СПАМ
Мужики, прошу прощения, давно ничего не заливал, первое, что вспомнил - туда и залил:) теперь буду знать:)
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 15-Мар-14 21:18 (спустя 13 мин.)

suede69
вы чем жмете и с какими настройками?
склоняюсь к мысли что не воспроизводит именно из-за заголовка.
xrecode дает другой заголовок
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

suede69 · 15-Мар-14 21:47 (спустя 29 мин.)

FoxSD
Вот только что сжал foobar2000, в нем SoX Resampler, все отлично - Нокиа читает, "формат аудио PCM" в свойствах файла последней строкой появляется. Делаю вывод - ресемплер xrecode II косячит. Может в моей версии такой - не знаю. Но чудес не бывает - фубар жмет нормально, xrecode II - нет. Что тут еще дальше мозги раком ставить - буду в 44.1 жать фубаром. А так программа удобная, если бы не этот нюанс. Но как я понял - ни у одного меня такие косяки, тут уже со второй станицы ветки люди жалуются, что на одних девайсах читаются файлы, на других нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sallieri

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sallieri · 15-Мар-14 22:01 (спустя 13 мин.)

suede69 писал(а):
63296425на одних девайсах читаются файлы, на других нет.
а это как в анекдоте:
Цитата:
Винда и Линукс
Windows. Установка ОС
— Приветствую вас, сэр! Что желаем: установить иль, может, обновить?
— Установить.
— Отличненько. Введите вот это сюда, это туда. Раздел создать? Есть, сэр! А этот удалить? Нет проблем! Введите ключик, пожалуйста. Нажмите «Далее». Готово, пользуйтесь на здоровье, сэр!
Linux. Установка ОС
— Здрасте, вас приветствует лучший в мире дауноориентированный дистрибутив. Хотите установить? Иль так позырите?
— Установить!
— Отлично. Выносим все с винта к ё&@#$й матери и ставим!
— Как выносим?! У меня ж там винда!
— Да нету у тебя там ни хрена, вот, сам позырь.
— Не понял, а где разделы?
— Нету.
— А так?
— Нету.
— А вот так?
— И так нету.
— А вот в этой позе, с плёткой и бубном?
— Да нету же и не будет никогда. Буду только я! И насрать мне на твои разделы и данные… Ладно, йух с тобой, уже уши от бубна болят, на тебе разделы, выбирай.
— Отлично, создай такой вот раздел.
— Окей, созд… А знаешь, диск у тебя небось виндовыми утилитами размечался? Не, на хрен, не буду я тебе ни фига создавать! Ошибка. Хм, из-под SRC, говоришь, создал? Ну ладно, хрен с тобой… Знаешь, чё-то в падлу мне сегодня, не буду ставиться. Висим.
— Reboot.
— Стереть всё к… Ну, дальше ты сам знаешь.
— Б#$!

Windows. Установка приложений
— А установим-ка эту программку.
— Нажмите «Далее». Ещё раз. Ещё раз. Готово.
— А эту?
— Ой, да пожалуйста.
— А эту?
— Скачайте, плиз, Яву. Скачали? Установите! Установили? «Далее», «Далее», «Готово» — пользуйтесь!
Linux. Установка приложений
— А установи-ка мне вот это!
— Пакет в репозиториях не найден.
— И чё теперь делать-то?
— Вот те бубен, пляши. Вот DEB (RPM, хрень зелёная) — поставь из неё. Ой, не могу: зависимости не удовлетворены!
— Так удовлетвори!
— Качаю 1,5 ГБ непонятной хрени, подождите полтора тысячелетия.
— Ты шо, офонарел? У меня EDGE-коннект с лимитом в 100 метров!
— Не интересует. Не хошь — отменяй установки и соси чупа-чупс!
— Вот те исходники, ./configure && make && make install.
— Тпру-у, кобылка, куда гонишь? Вот те список, чего нет, но что должно быть. Пока не найдёшь, не поставлю.
— Ё-о-о-о… Где ж я всё это найду?
— Не волнует. Ты мой персональный бубнотряс, а не я твой.

Windows. Установка устройств
Ситуация № 1.
— Так, кто это у нас? Синезуб-адаптер? Устанавливаю драйверочки. Готово, пользуйтесь.
Ситуация № 2.
— Дисочек с драйверочками вставьте, пожалуйста. Нажмите вот сюда. Новый принтер установлен, тестовую страничку отпечатать не желаете?
Linux. Установка устройств
Ситуация № 1.
— Эт чёй-то за хрень? Чё? Блютус-адептер? А по-моему, это резиновый член. Только на хрен мне он в USB нужен? Убери эту гадость!
— Ты с дуба рухнул? Блютус это, блютус!
— Хочешь меня в этом убедить? Вот тебе тема «Презервативы vs Терминатор» на форуме, там где-то среди тысячи постов список конфигов, как раз между рецептом хренового варенья и советами по сборке ядерного реактора в домашних условиях. Вот тебе список сайтов с описанием синтаксиса, только большинство из них мёртвые — смотри, чтоб некрофилом не обозвали. А вот ещё пара форумов, где тебя назовут ламером, дауном, посоветуют убиться об стену и напишут 200 постов с единственным словом: «man». И вот тебе сам man, который, впрочем, тебе ничем не поможет. Ах да, на тебе бубен, сыграй мне что-нибудь классическое, я подумать хочу.
Ситуация № 2.
— Чё ты на меня вылупился?
— Ничего не замечаешь?
— А чё я заметить-то должен?
— Я, вообще-то, принтер подключил.
— Да? Вот эта хрень — принтер? Ну, извини, брат, драйверов у меня нет. И на офсайте производителя их нет. Да, только под винду. А винда мне — как говно в банке с чёрной икрой.
— …
— И не уговаривай даже. Хочешь печатать — иди покупай новый. Вон тот, за 1500 $. Что значит «@#$, чё так дорого?» Зато поддерживается СПО. И пельмени варить умеет.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 15-Мар-14 22:11 (спустя 9 мин.)

Sallieri писал(а):
63296609— Качаю 1,5 ГБ непонятной хрени, подождите полтора тысячелетия.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 15-Мар-14 22:20 (спустя 9 мин., ред. 15-Мар-14 22:20)

suede69
suede69 писал(а):
63296425Делаю вывод - ресемплер xrecode II косячит.
При чём тут xrecode II, если:
suede69 писал(а):
63296425Но как я понял - ни у одного меня такие косяки, тут уже со второй станицы ветки люди жалуются, что на одних девайсах читаются файлы, на других нет.
так это означает, что стопудово накосячено в вашем девайсе!
[Профиль]  [ЛС] 

Sallieri

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sallieri · 15-Мар-14 23:03 (спустя 43 мин.)

Cornerstone писал(а):
63296783накосячено в вашем девайсе!
дык, некоторые мудаки понакупят себе гавноламповых айфонов, ао потом жалуются, что у них APE или TAK не воспроизводятся, или типа куем (.cue) не управляются
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

suede69 · 16-Мар-14 06:18 (спустя 7 часов)

Cornerstone
Вы вообще поняли, о чем я спрашиваю? Я спрашиваю: почему один и тот же файл 24/96 или 24/192 фубар жмет в 44.1 и на выходе получается нормальный WAV файл, у которого, если сразу посмотреть его на компе в свойствах есть "формат аудио PCM", а xrecode II выдает косячный WAV файл, у которого, если сразу посмотреть его на компе в свойствах нет "формат аудио PCM" ? Так Вам понятней? И из-за этого его не видят, например, все Нокии (проверял на нескольких аппаратах), на родных, моя N95 сделана в Финляндии, в отличии от "гавноламповых айфонов". И если у Вас есть что сказать по-существу - милости прошу. А то я смотрю тут не ветка помощи, а ярмарка тщеславия - один анекдоты постит, другой ничего по делу сказать не может, но отписаться должен.
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 16-Мар-14 06:58 (спустя 39 мин., ред. 16-Мар-14 06:58)

suede69
Cornerstone вам ответил совершенно верно.
xrecode II конвертирует WAV в точности по спецификации PCM WAV (спецификация соблюдена с немецкой педантичностью). Тогда как, в частности, некоторые утилиты, которые использует foobar - с некоторыми отступлениями.
Эти отступления весьма забавны - они присутствуют в ряде хардовых девайсов также. Цель их проста - ограничить юзера ушастого в выборе произвольных pcm wav файлов, а подсадить его на файлы прошедшие через руки MS (и др. контор) напрямую или опосредованно (по-просту говоря, заставить его покупать их).
Эта несовместимость, судя по всему, обнаружена давно, а потому авторы ряда утилит намеренно ввели отступление от стандарта, дабы увеличить совместимость с кривыми девайсами вроде вашего.
И еще одно важное замечание. WAV файл - это не конкретный однозначный тип файлов, а семейство, имеющее одинаковое файловое расширение в имени. Можно прочитать длинную лекцию на эту тему, но ограничусь иллюстрацией, насколько wav файлы могут быть разными - я могу привести примеры wav файлов, одни из которых будут прекрасно проигрываться на Windows Media Player, другие - будут издавать лишь шипение, третьи - не будут проигрываться никак. И при этом все они как один будут совершенно корректными и безошибочными.
Имейте это ввиду, когда в следующий раз возникнут проблемы при проигрывании WAV файлов на каком-либо девайсе или программе.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 16-Мар-14 08:02 (спустя 1 час 4 мин., ред. 16-Мар-14 11:45)

suede69 писал(а):
63295859исходный файл до конвертирования: http://www41. СПАМ
после конвертирования: http://www54. СПАМ
как не пробовал, не получается получить из одного другое
xrecode и SoX Resampler (foo_dsp_resampler.dll) в foobar дают

http://rghost.ru/53091941
у вас кстати в ape тегов нет, а в wav они появились. откуда? может там нужно искать проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 16-Мар-14 11:19 (спустя 3 часа, ред. 16-Мар-14 12:23)

suede69
suede69 писал(а):
63299544И если у Вас есть что сказать по-существу - милости прошу. А то я смотрю тут не ветка помощи, а ярмарка тщеславия - один анекдоты постит, другой ничего по делу сказать не может, но отписаться должен.
То что касается - "по существу" вам уже ответили ещё раз:
yandexworld писал(а):
63299648Cornerstone вам ответил совершенно верно.
.................. дабы увеличить совместимость с кривыми девайсами вроде вашего.
и т.д. то тексту сообщения yandexworld
так вот, как бы вам это не нравилось, но
Cornerstone писал(а):
63296783стопудово накосячено в вашем девайсе!
это сказано именно по-существу, чётко, кратко, и лаконично!
Более развёрнуто и с предложением того что можно попробовать сделать я написал в первом-же сообщении обращённом к вам:
Cornerstone писал(а):
63295486Копать то нужно там где Вы копать не сможете - это в самом девайсе который не воспроизводит эти файлы. Почему не воспроизводит, на это могут Вам не ответить и производители этого девайса, так что, ................. попробуйте "конвертировать" любым другим софтом, это как минимум любой аудиоредактор.

Или вы хотели услышать, что у меня после скачивания этих файлов они где либо не воспроизводятся, то могу вас огорчить, они воспроизводятся оба на двух имеющихся у меня девайсах "похожего толка на ваш Nokia" которые по-паспорту воспроизводят WAV, это HTC HD2 с Windows Mobile на борту и HTC OneS с Android-ом на борту.
Теперь к анекдотам, так всё написанное в нём Sallieri это даже не анекдот, это жизнь, имеющая непосредственное отношение к именно вашему случаю.
P.S.
suede69 писал(а):
63299544на выходе получается нормальный WAV файл, у которого, если сразу посмотреть его на компе в свойствах есть "формат аудио PCM", а xrecode II выдает косячный WAV файл, у которого, если сразу посмотреть его на компе в свойствах нет "формат аудио PCM" ?
Не знаю, чем, и где вы смотрите "сразу" и что там видите, но у меня оба скачанных ваших файла oпределяются любой прогой как PCM, начиная с MediaInfo, скриншот того какую инфу выдаёт эта прога после теста можно увидеть в сообщнении FoxSD.
[Профиль]  [ЛС] 

lvqcl

Стаж: 16 лет 2 месяца

lvqcl · 16-Мар-14 11:21 (спустя 1 мин.)

FoxSD писал(а):
63299913как не пробовал, не получается получить из одного другое
xrecode и SoX Resampler (foo_dsp_resampler.dll) в foobar дают
В changelog'е к версии 1.0.0.206 есть пункт:
- FIX: wav encoder will write "old" header for 24bit files.
Подозреваю, что этот же фикс влияет и на проблему suede69.
yandexworld писал(а):
63299648xrecode II конвертирует WAV в точности по спецификации PCM WAV (спецификация соблюдена с немецкой педантичностью). Тогда как, в частности, некоторые утилиты, которые использует foobar - с некоторыми отступлениями.
Эти отступления весьма забавны - они присутствуют в ряде хардовых девайсов также. Цель их проста - ограничить юзера ушастого в выборе произвольных pcm wav файлов, а подсадить его на файлы прошедшие через руки MS (и др. контор) напрямую или опосредованно (по-просту говоря, заставить его покупать их).
Эта несовместимость, судя по всему, обнаружена давно, а потому авторы ряда утилит намеренно ввели отступление от стандарта, дабы увеличить совместимость с кривыми девайсами вроде вашего.
А вот это бред.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Мар-14 13:01 (спустя 1 час 40 мин.)

lvqcl писал(а):
63301571А вот это бред.
Подписываюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 16-Мар-14 13:39 (спустя 37 мин.)

lvqcl
megane68
megane68 писал(а):
63302662
lvqcl писал(а):
63301571А вот это бред.
Подписываюсь.
Сказать что, что либо написанное кем-то это бред и подписаться под этим проще всего и большого ума не требует - а вы обоснуйте!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error