|
dmitry.destroyer
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2514
|
dmitry.destroyer ·
25-Июл-11 17:28
(13 лет 5 месяцев назад)
movsesyan1990
после удаления вари и очистки системы от мусора запустить с правами администратора
можно перед запуском предварительно распаковать ехе - на этой странице об этом выше говорили
|
|
vladimirtest
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
vladimirtest ·
25-Июл-11 22:59
(спустя 5 часов)
Mister_Zi писал(а):
dmitry.destroyer
стерто По теме. Скачал с официального сайта (для чего там зарегился) Player, он бесплатный, так он выдает тоже самое. Хотя конечно этого следовало ожидать, так он идентичен тому, что в раздаче. Погуглил на тему серого окошка, ничего конкретного не нашел. Вроде как причиной может быть то, что раньше в системе была установлена Варя, хотя как-то это странно. В официальном ФАКе смотрел и документации, ничего там даже подобного нет. Завтра постараюсь перечитать тему, хотя сомневаюсь, что поможет.
P.S. Flash Player даже обновил, думал может на этом завязано, но не помогло.
1. Создал папку H:\1
2. "VMware Player 3.1.4 Build 385536 Final.exe" /extract h:\1
3. Скопировал "vmware player.msi" в vmwp.msi
4. Запустил vmwp.msi
5. Вуаля!
Удачи всем, понтуйтесь дальше !
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11574
|
RogerWilko ·
26-Июл-11 07:34
(спустя 8 часов)
vladimirtest писал(а):
Скопировали или переименовали?
|
|
KAV1989
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
KAV1989 ·
28-Июл-11 20:06
(спустя 2 дня 12 часов)
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Установил виртуальную XP SP3. Всё работало нормально, В НАСТРОЙКАХ НЕ менял ничего, как вдруг при очередном запуске выдаёт:
"The file specified is not a virtual disk". Расширение файла стоит *.vmx. У меня хостовая операционка Windows 7 x64 SP1. Заранее спасибо.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
28-Июл-11 20:36
(спустя 30 мин.)
.vmx - это файл конфигурации, чего вы в нем меняли?
.vmdk - файл жесткого диска виртуалки
мои файлы с произвольной машины
caches\
vmware.log
vmware-0.log
Windows XP Professional.nvram
Windows XP Professional.vmdk
Windows XP Professional.vmsd
Windows XP Professional.vmx
Windows XP Professional.vmxf
|
|
KAV1989
|
KAV1989 ·
28-Июл-11 23:29
(спустя 2 часа 52 мин.)
Я пытался подключить виртуальный жёсткий диск с именем: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3.vmdk. Он мне выдаёт вот что: "Error reading volume information. Please select another disk file". Что делать? Информация там важная. Как-нибудь можно её оттуда вытащить? При чём сам этот файл, почему то, стал весить 0 байт.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
29-Июл-11 05:19
(спустя 5 часов)
в подключить его как новый физический диск никак? пкм на файле, вроде был в контекстном меню такой пункт
|
|
YikxX
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 820
|
YikxX ·
30-Июл-11 09:08
(спустя 1 день 3 часа, ред. 30-Июл-11 09:08)
movsesyan1990 писал(а):
Инсталятор выдает ошибку скриптов, в чем проблема? Предлагает продолжить выполнение скрипотв на странице или нет, что не нажимай все равно окно инсталятора остается пустым без изменений.
Винда 7 х64
Та же самая проблема, только на XP SP3. При чем, куда-то устанавливается, а куда-то - нет. От чего зависит - так и не понял. Решения толкового тоже нет. На некоторые компы ставится, но при попытке запуска виртуальной системы выдает Not_REACHED: бла, бла, бла... Решения так же не нашел.
Забил и ставлю проверенную и работоспособную 6.5
|
|
KAV1989
|
KAV1989 ·
30-Июл-11 11:07
(спустя 1 час 58 мин.)
dmitry.destroyer писал(а):
в подключить его как новый физический диск никак? пкм на файле, вроде был в контекстном меню такой пункт
Там нет такой опции в менюшке контекстной. Я подключал его как виртуальный диск. В главном меню в разделе "Файл".
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
31-Июл-11 17:23
(спустя 1 день 6 часов)
KAV1989
странно, у меня есть. хотя возможно это потому, что у меня установлен еще и Hyper-V в виде роли
|
|
cherik1
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
cherik1 ·
02-Авг-11 22:00
(спустя 2 дня 4 часа)
здравствуйте, попытался на VMware Server установить windows server 2003, там какая-то странная сетевуха - не получается к ней дрова найти помогите плииииз
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
03-Авг-11 06:57
(спустя 8 часов)
cherik1
к сетевым картам дрова не нужны
|
|
BigF@@T
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
BigF@@T ·
04-Авг-11 00:25
(спустя 17 часов)
vladimirtest писал(а):
1. Создал папку H:\1
2. "VMware Player 3.1.4 Build 385536 Final.exe" /extract h:\1
4. Запустил vmwp.msi
5. Вуаля!
Удачи всем, понтуйтесь дальше !
Спасибо! Пошла установка
Не то, что другие только и могут повторять "поищите в теме - обсуждалось неоднократно"
Это спрашивалось неоднократно, а ответов так и не последовало.
Была ссылка http://faq.sanbarrow.com/index.php?solution_id=1113 вроде как с решением проблемы, но для не все же по-английски понимают.
Вообще доставляют товарищи, которые отправляют читать over 9000 постов, накопленных с 2009 года с обсуждением старинных версий, не имеющих отношения к текущей раздаче.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
04-Авг-11 05:47
(спустя 5 часов)
BigF@@T писал(а):
Это спрашивалось неоднократно, а ответов так и не последовало.
а цитата эта разве не ответ?
BigF@@T писал(а):
не все же по-английски понимают.
а переводчики на кой ляд придуманы?
BigF@@T писал(а):
over 9000 постов, накопленных с 2009 года
в теме 39 листов. всего лишь 39, это не много, если правильно пользоваться поиском в браузере
BigF@@T писал(а):
старинных версий, не имеющих отношения к текущей раздаче.
а вот версии тут ни при чем. смысл везде 1 и тот же
не хотите искать - это только ваши проблемы
|
|
Комит
Стаж: 14 лет Сообщений: 5
|
Комит ·
04-Авг-11 10:18
(спустя 4 часа)
Всем привет, очень давно гляжу в сторону виртуальных машин и не могу пройти мимо таких скриншотов. Но дело в том, что мой процессор Celeron не поддерживает IntelVT и кажый раз что-то останавливает. Подскажите, как у продуктов Vmware обстоят дела с программной виртуализацией (или уже всё на аппаратной?) и какими гостевыми дополнениями можно улучшить ситуацию? Долгое время пользуюсь Virtual Box, но сравнивать на практике этих производителей не хочу (смысл будет небольшим, если программная виртуализация такая же)
|
|
harut1230
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
harut1230 ·
05-Авг-11 14:59
(спустя 1 день 4 часа)
У меня установка не начиналась. Пока в таск менеджере не поубивал процесс fixcamera.exe. И все.
|
|
BigF@@T
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
BigF@@T ·
06-Авг-11 07:29
(спустя 16 часов)
Блин, теперь удалить не получается. Нажимаю "Удалить", "Да, желаю деинсталлировать", немного думает и вылетает. Просто надо версию VM-плеера 3.0.0 поставить, а она не ставится поверх этой
|
|
alex_vl
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
alex_vl ·
07-Авг-11 15:50
(спустя 1 день 8 часов, ред. 07-Авг-11 15:54)
Приветствую всех!
Установил вирт. машину (ХР SP3), что бы поиграть в старые игры, но при запуске игры ругается на vmx_fb.dll.
Я эту dll у себя на компе не нашел, в инете ссылок много, но скачать тоже не получилось.
Помогите побороть.
Видео драйвер в вирт. машине VMWare SVGAII.
Ставил эту версию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3506059
Писал в родной ветке, но там не ответили.
|
|
LyoshkaK
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 184
|
LyoshkaK ·
07-Авг-11 15:53
(спустя 3 мин.)
alex_vl писал(а):
vmx_fb.dll
Здесь, если он нужен.
|
|
alex_vl
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
alex_vl ·
07-Авг-11 16:02
(спустя 8 мин.)
LyoshkaK писал(а):
alex_vl писал(а):
vmx_fb.dll
Здесь, если он нужен.
спасибо, но я что-то туплю, как по этой ссылке скачать?
|
|
LyoshkaK
|
LyoshkaK ·
07-Авг-11 18:37
(спустя 2 часа 35 мин.)
alex_vl,
Возьмите тогда здесь или здесьили воспользуйтесь поиском, а (IMHO) проще переустановить Vmware Tools
|
|
ssl11
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
ssl11 ·
12-Авг-11 02:51
(спустя 4 дня)
поставил, все машинки поднялись... и начались танцы.
под FreeBSD тут же сказала что установленный tool уже старый, давай обновим... снесла... новый не поставила, говорит нужна более свежая ОС (что возможно и правда) но блинский нафик... чё сносила то? старый vm tools хоть и старый, но работал. под линуксом вообще улет. Похерачиала ядро и оно перестало грузиться - kernel panic - не видит рут (корень /) и как результат не может смонтировать ext3. Просто класс. Убил 2 дня под rescue. Практически безрезультатно. Пришлось заново ставить. Вновь поставленный с нуля - похерачила правильно. После апдейта ядра на subminor версию (x.y.11 на x.y.17) - всё улетело в тот же самый kernel panic. Все телодвижения с пересборкой модулей ядра и initrd image - всё бестолку. с винюками проблем не возникло (ожидаемо) работаю с vmware примерно с 2002года, никогда ничего даже близкого к этой гадкой версии 7.1 у них не выходило. Видимо, конкуренция их доканает. При таком качестве - сдохнут нафик.
|
|
LyoshkaK
|
LyoshkaK ·
13-Авг-11 22:26
(спустя 1 день 19 часов, ред. 13-Авг-11 22:26)
Sorry! , не по теме: По VMware Workstation 8 beta темы нет здесь (пробежался - не нашел )?
|
|
MrElf
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
MrElf ·
14-Авг-11 18:30
(спустя 20 часов)
Качаю хочу посмотреть что это за чудо))) До этого пользовался VirtualBOX))
Кстать у меня вопрос она лучше работает чем VB или наоборот медленее?
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
14-Авг-11 18:50
(спустя 20 мин.)
MrElf писал(а):
Кстать у меня вопрос она лучше работает чем VB или наоборот медленее?
вопрос не корректный немного
LyoshkaK
тема была
|
|
ДмиАн
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
ДмиАн ·
14-Авг-11 19:11
(спустя 21 мин.)
поставил эту прогу и все вроде бы неплохо пока не решил снести. в процессе удаления выскакивает ошибка типа "MSI file failed". далее аллес и занавес. пришлось сносить руками. да и тут засада: после удаления виртуального драйвера клавиатуры и USB слетела клавиатура уже реальная. в итоге пришлось переустанавливать винду. на просторах инета видел совет по сохранению этого самого файла .msi сразу после установки из папки Temp куда-нибудь в другое место. это все конечно хорошо, но после полугода файлик не сохранился. кто что может посоветовать?
|
|
ssl11
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
ssl11 ·
16-Авг-11 23:52
(спустя 2 дня 4 часа)
ДмиАн писал(а):
видел совет по сохранению этого самого файла .msi сразу после установки из папки Temp куда-нибудь в другое место. это все конечно хорошо, но после полугода файлик не сохранился. кто что может посоветовать?
и что помешало уважаемому Дону поставить снова vmware прямо поверх?
msi ведь тоже создастся. А потом тут же снести.
впрочем, у меня ни разу не было проблем со сносом - первым делом новая vmware сносит старую, и таки сносит успешно.
|
|
mosariot
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1652
|
mosariot ·
17-Авг-11 13:20
(спустя 13 часов)
Привет. А подскажите, пожалуйста, по общей логике виртуальных машин. Как реализована работа с реальными устройствами в виртуалке? Смогу я поставить официальные драйвера на звуковую карту? Или там используется какой-то внутренний драйвер, который сообщается с хост-системой? Мне нужно, чтобы в гостевой системе была видна именно моя реальная звуковуха с поддержкой ASIO (иначе програмка одна нужная не запускается никак).
Спасибо.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11574
|
RogerWilko ·
17-Авг-11 14:25
(спустя 1 час 5 мин.)
mosariot писал(а):
Как реализована работа с реальными устройствами в виртуалке?
Практически никак.
mosariot писал(а):
Смогу я поставить официальные драйвера на звуковую карту?
На виртуальную звуковую карту.
|
|
dmitry.destroyer
|
dmitry.destroyer ·
17-Авг-11 14:28
(спустя 3 мин.)
RogerWilko писал(а):
На виртуальную звуковую карту.
не договорил
если на хосте звуковушка встроенная - то в варе звуковушка будет своя, "варевская" - со своими дровами - тогда ни о какой официальной речи идти не может
а если на хосте помимо встроенной есть и отдельная (как у меня) - тогда я делаю проброс этой звуковухи в виртуалку, но опять же - дрова не ставлю - все и так работает. поставятся ли они - хз
|
|
|