|
olenin
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
olenin ·
15-Ноя-12 20:06
(12 лет 10 месяцев назад)
подскажите как фубар настроить для формата дтс? есть один альбом с6канальной музыкой фубар показывает что видит 6 каналов но играют только 2 колонки. сраз ускажу что проиблем в видвос медиа плеере при просмотре двд например нет - играют все колонки. т е надо где то в фубаре копать..
|
|
user000000
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
user000000 ·
17-Ноя-12 14:01
(спустя 1 день 17 часов, ред. 17-Ноя-12 14:01)
olenin сообщите людям конфигурацию вашей системы: винда, звуковуха, способ дальнейшей трансляции звука (HDMI,Coaxial,5.1 аналог)
Вероятно надо смотреть настройки output
aQua89 писал(а):
55916341upd: точнее даже не так. Я нашёл информацию о том, что из-за особенностей работы ASIO (минующим микшер ОС) для него нет возможности воспроизводить потоки сразу из двух и более приложений. Вопрос в том, как без потери качества звучания (по качеству воспроизведения меня ASIO устраивает) сделать возможным воспроизведение в фубаре и другом приложении одновременно?
Звук фубара пустить по асио в Джульету, а в винде в качестве устройства по умолчанию указать другую звуковуху (например интегрированную) и пустить весь этот поток в какие-нибудь другие колонки. А если устройство по умолчанию -- Джульета, то звук с фубара проходит через виндовый микшер, что ухудшает качество воспроизведения музыки, но лично у меня не вызывает проблем с одновременным звучанием. (У меня винда ХР)
Найденная тобой информация говорит о том, что 2 приложения не могут работать вместе, если они оба работают по асио.
|
|
MTB-Rider 33
Стаж: 13 лет Сообщений: 140
|
MTB-Rider 33 ·
20-Ноя-12 23:48
(спустя 3 дня)
|
|
Файлус
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Файлус ·
28-Ноя-12 19:05
(спустя 7 дней)
Помогите пожалуйста с плагином для ААС+, не работает перемотка.
|
|
Rudolf1337
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Rudolf1337 ·
26-Дек-12 21:21
(спустя 28 дней)
Ребят, у меня колонки четыре S-90 и усилитель Корвет 100у-068с, как под них Фубар настроить лучше всего?
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
26-Дек-12 22:36
(спустя 1 час 14 мин.)
Judge69 писал(а):
57032878Ребят, у меня колонки четыре S-90 и усилитель Корвет 100у-068с, как под них Фубар настроить лучше всего?
Организация качественного вывода звука на компьютере [foobar2000 1.1.x, Windows XP/Vista/7/8].
|
|
Серж Beaver
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 487
|
Серж Beaver ·
07-Янв-13 18:40
(спустя 11 дней, ред. 07-Янв-13 18:40)
С Рождеством Христовым, дружище ankriv !!! Подскажи пожалуйста, как настроить на левой панели Foobar 2000 1.1.10. DarkOne - плейлист, движок для утончённого поиска нюансов песни, обложку и время проигрывания трека (прошедшее и оставшееся). Иногда проподает биография (справа), и приходится проигрыватель перезагружать. К хорошему, привыкаешь быстро. А эти опции очень приятные. Если подскажешь и закреп*ишь навыки, заслужишь, только тёплые слова и хорошие отзывы, от любителей интонаций высокой музыки в формате (FLAC) lossless.
|
|
scrooling
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
scrooling ·
22-Янв-13 00:11
(спустя 14 дней)
у меня звукавая карта Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro, в спецификациях указанна поддержка ASIO 2.0, но при выборе устройства воспроизведения в foobar есть только asio4all 2v(который мне пришлось скачивать с сайта программы). Хотя по идее должны были установиться свои родные ASIo 2.0 при установке драйверов. И отображаться в foobar как ASIO 2.0:Creative.
Подскажите в чём может быть причина отсутствия?
|
|
ReScorpius
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
ReScorpius ·
26-Янв-13 20:05
(спустя 4 дня, ред. 26-Янв-13 20:05)
scrooling писал(а):
57498820у меня звукавая карта Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro, в спецификациях указанна поддержка ASIO 2.0, но при выборе устройства воспроизведения в foobar есть только asio4all 2v(который мне пришлось скачивать с сайта программы). Хотя по идее должны были установиться свои родные ASIo 2.0 при установке драйверов. И отображаться в foobar как ASIO 2.0:Creative.
Подскажите в чём может быть причина отсутствия?
Драйвер Creative ASIO - становится вместе с драйверами звуковой платы. Но, чтобы он функционировал в фубаре - необходим плагин ASIO к фубару, который и позволит использовать в вашем случае Creative ASIO.
http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio - здесь вот можно и скачать данный плагин. Установить его необходимо в папку components, которая находится там, где установлен фубар.
|
|
megane68
|
megane68 ·
26-Янв-13 20:44
(спустя 38 мин.)
ReScorpius писал(а):
57581769Установить его необходимо в папку components, которая находится там, где установлен фубар.
Устанавливается он в папку user-components. Для установки лучше всегда пользоваться функцией Install в Preferences -> Components.
|
|
ReScorpius
|
ReScorpius ·
26-Янв-13 22:46
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 27-Янв-13 02:54)
megane68 писал(а):
57582589
ReScorpius писал(а):
57581769Установить его необходимо в папку components, которая находится там, где установлен фубар.
Устанавливается он в папку user-components. Для установки лучше всегда пользоваться функцией Install в Preferences -> Components.
Да без разницы, что скопировать в папку components, которая по умолчанию находится в C:\Program Files\foobar2000\ (или же для х64 системы, то в C:\Program Files (x86)\foobar2000\), что установить через Preferences - один хрен в итоге. Там установка, через банальнейшую распаковку в эту самую папку components и происходит - далее, то уже и в user-components, всего лишь как настройки отдельного пользователя. Это ведь точно так же, как и распаковать и скопировать, что я всегда и делаю в случае с фубаром, ибо такого рода инсталляторам, то не очень то и доверяю.
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Янв-13 12:20
(спустя 13 часов, ред. 27-Янв-13 12:20)
ReScorpius писал(а):
57585046ам установка, через банальнейшую распаковку в эту самую папку components и происходит
Ты какой версией foobar2000 то пользуешься? Все никак с 0.8... не слезешь чтоли.
Уже давно все компоненты, которые в плеере по умолчанию, устанавливаются в components, остальные в user-components, которая по умолчанию в свою очередь находится в %appdata%\foobar2000.
ReScorpius писал(а):
57585046Это ведь точно так же, как и распаковать и скопировать, что я всегда и делаю в случае с фубаром, ибо такого рода инсталляторам, то не очень то и доверяю.
Ну это дело каждого в отдельности. Некоторые винде не доверяют разделы под NTFS форматировать. Была бы их воля, устанавливали бы ее через Линукс.
|
|
ReScorpius
|
ReScorpius ·
27-Янв-13 18:09
(спустя 5 часов, ред. 27-Янв-13 18:09)
megane68 писал(а):
57592121
ReScorpius писал(а):
57585046ам установка, через банальнейшую распаковку в эту самую папку components и происходит
Ты какой версией foobar2000 то пользуешься? Все никак с 0.8... не слезешь чтоли.
Уже давно все компоненты, которые в плеере по умолчанию, устанавливаются в components, остальные в user-components, которая по умолчанию в свою очередь находится в %appdata%\foobar2000.
ReScorpius писал(а):
57585046Это ведь точно так же, как и распаковать и скопировать, что я всегда и делаю в случае с фубаром, ибо такого рода инсталляторам, то не очень то и доверяю.
Ну это дело каждого в отдельности. Некоторые винде не доверяют разделы под NTFS форматировать. Была бы их воля, устанавливали бы ее через Линукс. 
Пользуюсь 1.1.11 версией. Копировал в папку components - в user-components автоматом копируется, что нужно, ибо это папка настроек, пойми. То есть, в итоге ASIO в обеих папках - можешь сам проверить, если устанавливал ASIO плагин. Основная папка, то всегда components - а юзерские, это просто настройки для каждого пользователя в особенности.
P.S. К чему ты споришь - я не понимаю. Можно устанавливать одним из 2-х способов, где либо копирование в components, либо же Install, через Preferences -> Components. От того, каким из 2-х способов это будет установлено - ничего не изменится.
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Янв-13 19:27
(спустя 1 час 17 мин., ред. 27-Янв-13 20:35)
ReScorpius писал(а):
57598548Копировал в папку components - в user-components автоматом копируется, что нужно, ибо это папка настроек, пойми. То есть, в итоге ASIO в обеих папках - можешь сам проверить, если устанавливал ASIO плагин. Основная папка, то всегда components - а юзерские, это просто настройки для каждого пользователя в особенности.
Ну и зачем в обеих папках дублировать один и тот же компонент?
Для каждого пользователя в %appdata% все правильно, а если для всех пользователей, то просто удаляется user_pofiles_enabled и компоненты устанавливаются в папку foobar2000\user-components.
ReScorpius писал(а):
57598548P.S. К чему ты споришь - я не понимаю. Можно устанавливать одним из 2-х способов, где либо копирование в components, либо же Install, через Preferences -> Components. От того, каким из 2-х способов это будет установлено - ничего не изменится.
Я не спорю, просто не понимаю на фига ты учишь пользователей заведомо зная, что это как бы неофициальный способ установки, который к тому же считается неправильным? Да еще доказываешь свою правоту словами типа, "а так тоже можно".
Петя специально стал все официальные компоненты делать с расширением *.fb2k-component, чтобы они ассоциировались c foobar2000, и при нажатии на такой файл проходила нормальная установка, а так же сделал в foobar2000 кнопку Install... на вкладке Components, заодно проверяется совместимость устанавливаемого компонента.
Вот и получается, что мы лёгких путей не ищем, лишь бы свою индивидуальность проявить, а потом будем удивляться почему дистрибутив плеера в два раза больше, чем у других и жалуемся на глюки плеера на всех форумах.
|
|
ReScorpius
|
ReScorpius ·
27-Янв-13 21:09
(спустя 1 час 41 мин., ред. 27-Янв-13 21:09)
megane68 писал(а):
57600149
ReScorpius писал(а):
57598548Копировал в папку components - в user-components автоматом копируется, что нужно, ибо это папка настроек, пойми. То есть, в итоге ASIO в обеих папках - можешь сам проверить, если устанавливал ASIO плагин. Основная папка, то всегда components - а юзерские, это просто настройки для каждого пользователя в особенности.
Ну и зачем в обеих папках дублировать один и тот же компонент?
Для каждого пользователя в %appdata% все правильно, а если для всех пользователей, то просто удаляется user_pofiles_enabled и компоненты устанавливаются в папку foobar2000\user-components.
ReScorpius писал(а):
57598548P.S. К чему ты споришь - я не понимаю. Можно устанавливать одним из 2-х способов, где либо копирование в components, либо же Install, через Preferences -> Components. От того, каким из 2-х способов это будет установлено - ничего не изменится.
Я не спорю, просто не понимаю на фига ты учишь пользователей заведома зная, что это как бы неофициальный способ установки, который к тому же считается неправильным? Да еще доказываешь свою правоту словами типа, "а так тоже можно".
Петя специально стал все официальные компонеты делать с расширением *.fb2k-component, чтобы они ассоциировались c foobar2000, и при нажатии на такой файл проходила нормальная установка, а так же сделал в foobar2000 кнопку Install... на вкладке Components, заодно проверяется совместимость устанавливаемого компонента.
Вот и получается, что мы лёгких путей не ищем, лишь бы свою индивидуальность проявить, а потом будем удивляться почему дистрибутив плеера в два раза больше, чем у других и жалуемся на глюки плеера на всех форумах.
Сам плагин, то изначально должен быть в components папке, в любом случае, а не в user-components - в юзерскую он может быть просто продублирован на всяк случай скорее всего, для сохранения личных настроек опять же, но основная папка всегда components была, которая не только для стандартных плагов, но и для всех остальных. Чем стандартные от других отличаются то - ничем, а только тем, что входят в дистрибутив продукта, да и только. Официальный способ, как ты его называешь - появился не так, чтобы и давно (мне ли тебе рассказывать - сам же юзаешь фубар пойди с самого начала), приходилось копировать в components, как помнишь. Да, раньше это было, но было, и, ничего в принципе не изменилось, кроме того, что сделали инсталлами теперь, да и только - итоговая разница равна нулю. Что ты называешь не правильным, не официальным - это абсолютно то же самое. Не пудри хоть мне мозги - типа я не пробовал, не знаю. У меня всё так и работает, без лагов, глюков и прочей тому белиберды - если бы не знал чего говорю, то и не говорил бы вовсе. Одинаково, что ты установишь, что просто скопируешь - тут уж каждому своё просто. Я даже не писал порядок установки изначально, когда речь об этом грёбаном ASIO зашла, будь он проклят - а просто сказал, что это должно быть в components. Чего придираешься - фиг тебя понять порой можно. Да и потом - откуда ты выдрал, что можно именно устанавливать плагины в user-components, вместо components. С этого места, если можно, то подробнее хотелось бы узнать. Это через Install я так понял туда ставиться? Если для одного юзера, то таки да походу, о чём говорит имя данной папки, но, если не для одного юзера - лажа ведь получается.
P.S. Я же не говорю, что ты не верно чего-то пишешь. Просто ты так вырисовуешь ситуацию, что мол я тут чепуху несу. Фубар прежде всего конструктор - чем больше пользователи о его конструктивности знают, тем наоборот ведь лучше же, а в особенности того, что и где находится.
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Янв-13 21:36
(спустя 26 мин., ред. 27-Янв-13 21:36)
ReScorpius писал(а):
57602302Сам плагин, то изначально должен быть в components папке, в любом случае, а не в user-components - в юзерскую он может быть просто продублирован
Это только твои предположения. Эти папки разделены, что бы не было путаницы между дефолтными компонентами и установленными пользователем. А ты предлагаешь дублировать, потому как после запуска плеера этот компонент копируется в user-components, а в Components остаетсяего копия.
ReScorpius писал(а):
57602302Я же не говорю, что ты не верно чего-то пишешь. Просто ты так вырисовуешь ситуацию, что мол я тут чепуху несу.
А ты и несешь по большому счету. Сам ты можешь что угодно делать, но не учи своим экспериментам пользователей.
ReScorpius писал(а):
57602302Фубар прежде всего конструктор - чем больше пользователи о его конструктивности знают, тем наоборот ведь лучше же, а в особенности того, что и где находится.
Любой конструктор имеет свои конструктивные особенности. На лего ты не прилепишь пазлы от советского конструктора, или будет еле держаться или клеем придется воспользоваться.
|
|
ReScorpius
|
ReScorpius ·
27-Янв-13 22:22
(спустя 46 мин., ред. 27-Янв-13 22:22)
megane68 писал(а):
57603286
ReScorpius писал(а):
57602302Сам плагин, то изначально должен быть в components папке, в любом случае, а не в user-components - в юзерскую он может быть просто продублирован
Это только твои предположения. Эти папки разделены, что бы не было путаницы между дефолтными компонентами и установленными пользователем. А ты предлагаешь дублировать, потому как после запуска плеера этот компонент копируется в user-components, а в Components остаетсяего копия.
ReScorpius писал(а):
57602302Я же не говорю, что ты не верно чего-то пишешь. Просто ты так вырисовуешь ситуацию, что мол я тут чепуху несу.
А ты и несешь по большому счету. Сам ты можешь что угодно делать, но не учи своим экспериментам пользователей.
ReScorpius писал(а):
57602302Фубар прежде всего конструктор - чем больше пользователи о его конструктивности знают, тем наоборот ведь лучше же, а в особенности того, что и где находится.
Любой конструктор имеет свои конструктивные особенности. На лего ты не прилепишь пазлы от советского конструктора, или будет еле держаться или клеем придется воспользоваться.
Хорошо, что ты один всегда и во всём прав. Считаешь, что это мои эксперименты и несу я ерунду - твоё дело. А на деле, то если зайти под другой учёткой, запустить фубар - хрен там будет тот же ASIO работать, если он не установлен в components, а лишь для юзера, в одной лишь user-components папке. Да пойми же ты наконец, что user-components - для одного пользователя. А уже components - общая директория, для всех юзеров. Эти папки не разделены для того, чтобы в одной были дефолтные плаги, а в другой дополнительные - они разделены на общую и конкретного пользователя. Ты не понимаешь просто, что при смене учётной записи - работать всегда будет то, что общее, а работа юзер папки, то зависит от учётки. Таковой структура работы в винде всегда была. Да, можно в components и не устанавливать, если один пользователь. Вот ты в следующий раз, прежде чем лезть в бесполезный спор - подумай, к чему всё то, что я говорю. А я как раз и говорю о том, как это будет работать в любом случае, да и никого не учу - просто это ты любишь учить других, меня в том числе не говорить о чём-то, что тебе не понятно.
P.S. Давай на этом и закончим. И да - не нужно указывать мне пожалуйста, что мне делать, что писать, а что нет. Я прекрасно понимаю о чём веду беседу, да и ко всему прочему - никому и ничем не обязан здесь (как и мне собственно), тем более, чтобы мне ещё рот закрывали, чего я себе не позволял здесь ниразу.
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Янв-13 22:28
(спустя 5 мин., ред. 27-Янв-13 22:28)
ReScorpius писал(а):
57603949Хорошо, что ты один всегда и во всём прав. Считаешь, что это мои эксперименты и несу я ерунду - твоё дело.
Я прав, потому что я прав. Так уж устроен плеер, я лишь придерживаюсь инструкций.
Ты жэ норовишь что- то где- то по своему разумению изменить, только вот это неправильный подход для пользователей.
Еще раз повторю - Сам ты можешь что угодно со своими сборками делать, дело твое. Но когда такое начинаешь советовать остальным пользователям, то это в корне неправильно.
ReScorpius писал(а):
57603949А на деле, то если зайти под другой учёткой, запустить фубар - хрен там будет тот же ASIO работать, если он не установлен в components, а лишь для юзера, в одной лишь user-components папке.
Еще раз повторяю для читающих по диагонали.
Если надо сделать плеер так, что бы все компоненты не приходилось заново под всеми учетками устанавливать, то после установки плеера удаляется user_profiles_enabled из папки C:\Program Files\foobar2000. После чего все компоненты будут помещаться в C:\Program Files\foobar2000\user-components.
Это официальная инструкция foobar2000.
Инструкции с дублированием файлов в Components нет в природе.
|
|
ReScorpius
|
ReScorpius ·
27-Янв-13 23:06
(спустя 37 мин., ред. 28-Янв-13 00:46)
megane68 писал(а):
57604335
ReScorpius писал(а):
57603949Хорошо, что ты один всегда и во всём прав. Считаешь, что это мои эксперименты и несу я ерунду - твоё дело.
Я прав, потому что я прав. Так уж устроен плеер, я лишь придерживаюсь инструкций.
Ты жэ норовишь что- то где- то по своему разумению изменить, только вот это неправильный подход для пользователей.
Еще раз повторю - Сам ты можешь что угодно со своими сборками делать, дело твое. Но когда такое начинаешь советовать остальным пользователям, то это в корне неправильно.
ReScorpius писал(а):
57603949А на деле, то если зайти под другой учёткой, запустить фубар - хрен там будет тот же ASIO работать, если он не установлен в components, а лишь для юзера, в одной лишь user-components папке.
Еще раз повторяю для читающих по диагонали.
Если надо сделать плеер так, что бы все компоненты не приходилось заново под всеми учетками устанавливать, то после установки плеера удаляется user_profiles_enabled из папки C:\Program Files\foobar2000. После чего все компоненты будут помещаться в C:\Program Files\foobar2000\user-components.
Это официальная инструкция foobar2000.
Инструкции с дублированием файлов в Components нет в природе.
Мда уж... ты прав, потому что ты прав - ты как всегда в своём духе, что тут скажешь  Ссылку дай пожалуйста на официальную инструкцию - хотелось бы глянуть. Плеер устроен проще некуда - ты просто сам не до конца всё понимаешь. Вообще, то user_profiles_enabled (о, не читающий по диагонали), то как раз для того, чтобы работала папка user components в AppData. Если удаляется (user_profiles_enabled), то это и говорит о том, что user components уже не работает, а работает корневая components в Program Files. В корневой папке самого фубара, то первый раз слышу, чтобы вообще существовала папка user components - там просто components всегда была и есть, поместив в которую плагины, то они всегда работают, о чём уже тебе в который раз пишу.
P.S. То что я советую между прочим, то я уже сказал к чему это - чтобы работало в любом случае. И это как раз ни в корне не правильно, ибо так это работать и должно на самом то деле, и, будет работать - ерунды я не писал. Это прежде всего. А вообще, то я никого не заставляю делать что-то - моё право, что писать вообще-то. Мне уже просто надоело, что кто-то почему-то решает, что имеет право мне и кому-либо ещё рассказывать, как общаться, что писать - это по-моему перебор с твоей стороны, тебе так не кажется? Какой у меня подход к этому делу - это моё дело, как хочу так и пишу, если это не нарушает правил общения. По-моему, так пользователь сам может решить, что да как делать - я могу по-своему написать, ты по-своему, ещё кто-то чего-то может добавить возможно. Пожалуйста - выбор за ними. В этом и наоборот лучше, что выбор уже есть. Ты же вот наоборот делаешь акцент на "правильности" исключительной, инструкциях - я не говорю, что это не верно, но не нужно пожалуйста пытаться закрыть рот другим, основываясь лишь на том, как это предпочёл предоставить производитель, а точнее изменить это, как посчитал нужным. Какой-то длинный однако пост-скриптум получился - ну да ладно.
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Янв-13 23:42
(спустя 36 мин., ред. 27-Янв-13 23:42)
ReScorpius
Этот разговор уже переходит в русло холивара.
Доказывать тебе что- то я не собираюсь. Инструкции все размещены на вики плеера, можешь элементарно их прочитать.
ReScorpius писал(а):
57604705Вообще, то user_profiles_enabled (о, не читающий по диагонали), то как раз для того, чтобы работала папка user components в AppData. Если удаляется (user_profiles_enabled), то это и говорит о том, что user components уже не работает, а работает корневая components в Program Files.
А теперь попробуй удалить user_prifiles_enabled и установить компонент через кнопку Install...
Потом доложишь о результатах.
Прежде чем заводить спор, сначала хотя бы попробовал. С какой то версии 0.9.... все пользовательские компоненты располагаются в папке user-components. Я не зря спрашивал про версию плеера у тебя.
Читай инструкции, пробуй ручками... Лично я в этой бессмысленной дискуссии перешедшей в сторону холивара уже не участвую.
Можешь почитать всеми нами любимый сайт Audiophile's Software.
P.S. Не забывай, что свои советы ты даешь начинающим пользователям, и учить их пренебрегая инструкциями как минимум не этично.
|
|
ReScorpius
|
ReScorpius ·
28-Янв-13 00:10
(спустя 28 мин., ред. 28-Янв-13 00:10)
megane68 писал(а):
57605474ReScorpius
Этот разговор уже переходит в русло холивара.
Доказывать тебе что- то я не собираюсь. Инструкции все размещены на вики плеера, можешь элементарно их прочитать.
ReScorpius писал(а):
57604705Вообще, то user_profiles_enabled (о, не читающий по диагонали), то как раз для того, чтобы работала папка user components в AppData. Если удаляется (user_profiles_enabled), то это и говорит о том, что user components уже не работает, а работает корневая components в Program Files.
А теперь попробуй удалить user_prifiles_enabled и установить компонент через кнопку Install...
Потом доложишь о результатах.
Прежде чем заводить спор, сначала хотя бы попробовал. С какой то версии 0.9.... все пользовательские компоненты располагаются в папке user-components. Я не зря спрашивал про версию плеера у тебя.
Читай инструкции, пробуй ручками... Лично я в этой бессмысленной дискуссии перешедшей в сторону холивара уже не участвую.
Я не холиварю - просто ты доказываешь лишь свою правоту в основном, что прости, но не очень приятно. Другое дело, если бы я реально какую-то жесть писал - тогда согласен, извинился бы 300 раз. Версию плеера свою, я тебе говорил же - 1.1.11 у меня. Всё работает у меня через components - user_profiles_enabled ссылается на %appdata%, где папка с настройками, в том числе user components, которая у меня пуста, а работают компоненты из основной components, как уже говорил, где в appdata, то лишь настройки по этому делу хранятся у меня, не более того. Мне даже не нужно удалять user_profiles_enabled, чтобы понять, что через Install затем - либо ничего не установится (ибо через Install всё ставится в юзер папку, где если нет ссылаемого файла user_profiles_enabled, то и хрен чё установить предстоит возможным таким образом), либо же, то как ты и сказал, что создаст бессмысленную папку user components (ладно-ладно - имхо это) в корне фубара, в Program Files, куда и будет ставиться, когда для этого есть и была components всегда.
P.S. Касательно этичности - здесь я с тобой согласен. Но о пренебрежении инструкций - я ничего не говорил, ибо таким делом, то пользоваться нужно, в особенности начинающим.
|
|
megane68
|
megane68 ·
28-Янв-13 00:15
(спустя 4 мин.)
ReScorpius писал(а):
57605758Я не холиварю
Да это уже оба мы холиварим.
Я сделал лишь поправку, что правильнее делать по инструкции, то бишь устанавливать в папку user-components. Как это делать, распаковкой архива, копированием, или через кнопку Install.. не важно. Важно не заниматься ненужным дублированием компонентов из за которых при обновлении будут конфликты, потому как обновится только файл в user-components и наверняка будет конфликтовать со старым из components.
|
|
ReScorpius
|
ReScorpius ·
28-Янв-13 00:27
(спустя 12 мин.)
megane68 писал(а):
57606171
ReScorpius писал(а):
57605758Я не холиварю
Да это уже оба мы холиварим.
Я сделал лишь поправку, что правильнее делать по инструкции, то бишь устанавливать в папку user-components. Как это делать, распаковкой архива, копированием, или через кнопку Install.. не важно. Важно не заниматься ненужным дублированием компонентов из за которых при обновлении будут конфликты, потому как обновится только файл в user-components и наверняка будет конфликтовать со старым из components.
Кстати да, касательно апдейта - тож верно ведь. Как-то и не подумал я, забыл об апдейте в самом фубаре - просто я апдейтом не пользуюсь, привык всё вручную делать, ещё с ранних версий фубара. Всё никак не привыкну к таким удобствам
|
|
Okonis
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 937
|
Okonis ·
31-Янв-13 05:19
(спустя 3 дня, ред. 31-Янв-13 05:19)
ReScorpius писал(а):
А на деле, то если зайти под другой учёткой, запустить фубар - хрен там будет тот же ASIO работать, если он не установлен в components, а лишь для юзера, в одной лишь user-components папке. Да пойми же ты наконец, что user-components - для одного пользователя. А уже components - общая директория, для всех юзеров. Эти папки не разделены для того, чтобы в одной были дефолтные плаги, а в другой дополнительные - они разделены на общую и конкретного пользователя. Ты не понимаешь просто, что при смене учётной записи - работать всегда будет то, что общее, а работа юзер папки, то зависит от учётки. Таковой структура работы в винде всегда была.
Всё правильно, другим пользователям не нужны всякие ASIO и твои темы с настройками, поэтому-то и в user-components всё своё.
megane68 писал(а):
Важно не заниматься ненужным дублированием компонентов из за которых при обновлении будут конфликты, потому как обновится только файл в user-components и наверняка будет конфликтовать со старым из components.
Вряд ли будет конфликтовать, наверняка должен быть приоритет загрузки и предпочтение будет отдаваться тому, что в папке components (или наоборот - не знаю).
|
|
megane68
|
megane68 ·
31-Янв-13 11:50
(спустя 6 часов, ред. 31-Янв-13 11:50)
Okonis писал(а):
57660771Вряд ли будет конфликтовать, наверняка должен быть приоритет загрузки и предпочтение будет отдаваться тому, что в папке components (или наоборот - не знаю).
Все правильно, будет приоритет загрузки из папки components. Конфликтовать в данном случае не значит "не будет работать". Просто будет работать старый компонент из components, а тот что новой версии в user-component будет отключен.
|
|
Okonis
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 937
|
Okonis ·
31-Янв-13 14:45
(спустя 2 часа 55 мин.)
megane68
Под "конфликтовать" я подразумевал загрузку обоих
|
|
megane68
|
megane68 ·
31-Янв-13 15:13
(спустя 27 мин.)
Okonis писал(а):
57666315Под "конфликтовать" я подразумевал загрузку обоих
Не, такого не будет.
В первой версии, когда Петя перешел на папку user-components при запуске с дублированными компонентами разных версий выходило сообщение о несовместимости. Потом сделали приоритет загрузки из components. По крайней мере с теми компонентами что я пробовал так и есть.
|
|
MartinIden72
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
MartinIden72 ·
03-Фев-13 16:37
(спустя 3 дня)
Подскажите, плиз, как избавиться от щелчков в колонках. Иногда они уж очень сильные.
Происходит при переключении треков, пауза/плей.
Где копать?
Для вывода цифры стоит M2Tech HiFace, далее на ЦАП коаксиалом.
Версия Foobar - Foobar2000 zPack
Заранее благодарен.
|
|
Серж Beaver
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 487
|
Серж Beaver ·
09-Фев-13 23:57
(спустя 6 дней)
Как настроить открытие папки с музыкой - Foobar-ом? Дяди и тёти, дайте какие-нибудь важные советы, как настроить, чтобы при нажатии на папку с музыкой - правой кнопкой мышки, в открывшемся окне была надпись (опция) - Открыть Foobar ? В умолчании распорядился, но никаких эмоций. приходится проводить 4 манипуляции (каждый раз), чтобы открыть Битлз в лосслэсс.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
10-Фев-13 00:30
(спустя 32 мин., ред. 10-Фев-13 00:30)
Серж Beaver
Для Vista: создайте ярлычок и положите сюда
C:\Users\ХХХХХ\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo
Теперь правая кнопка и... отправить