[DL] Silent Hill: Downpour [P] [RUS + ENG / ENG] (2012, Horror) (5.1) [RPCS3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 45, 46, 47  След.
Ответить

Margol_lich

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Margol_lich · 11-Дек-22 00:33 (2 года 9 месяцев назад)

За раздачу спасибо, но крутить вентили на клавиатуре - настоящий ад, в сравнении с которым личный ад главных героев ничто. Миссия с монастырем и побочка с призраком по атмосфере уничтожены в ноль яростными попытками нажимать эти awds, особенно учитывая любовь ГГ отпускать вентиль секунд через пять.
[Профиль]  [ЛС] 

SHFan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SHFan · 23-Янв-23 22:04 (спустя 1 месяц 12 дней)

Интересно можно ли это запустить на Steam Deck как-то?
[Профиль]  [ЛС] 

gloria2you

Старожил

Стаж: 15 лет

gloria2you · 01-Фев-23 20:01 (спустя 8 дней, ред. 01-Фев-23 20:01)

запускается главное меню, чтобы там не выбрал, новая игра или настройки, выбивает на стартовый экран и опять главное меню
UPD
вообщем скачал соседнюю раздачу, ISO, запустил в эмуляторе RPCS3, скачанной с этого трекера, в последней обновившейся версии, иииии
дошёл уже до закусочной, пока полёт нормальный!
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Psycho-A · 06-Фев-23 01:01 (спустя 4 дня)

gloria2you
Очевидно, что вместо входа в разделы вы наоборот нажимали возврат.
[Профиль]  [ЛС] 

gloria2you

Старожил

Стаж: 15 лет

gloria2you · 13-Фев-23 09:55 (спустя 7 дней)

Psycho-A писал(а):
84257868gloria2you
Очевидно, что вместо входа в разделы вы наоборот нажимали возврат.
нет) очевидно было так, как я выше написал)
неповерите, но в другой раздаче я нажимал те же кнопки и всё работало, как должно)
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 13-Фев-23 22:52 (спустя 12 часов)

gloria2you
Будь эта проблема массовой, о ней бы писали и другие - но вы первый. Так что возможно проблема где-то в ваших настройках.
[Профиль]  [ЛС] 

Fin_161

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Fin_161 · 14-Фев-23 21:59 (спустя 23 часа)

В начале сплошные зависания после душевой.
Как сохраняться (есть возможность сохранить где угодно или только в точках ?)
Как поменять чувствительность мыши ?
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 9 лет 1 месяц

Differеnt · 14-Фев-23 22:30 (спустя 31 мин.)

Fin_161 писал(а):
84299123Как сохраняться
Игра сама эта делает
Fin_161 писал(а):
84299123Как поменять чувствительность мыши ?
Никак
[Профиль]  [ЛС] 

Fin_161

Fin_161 · 15-Фев-23 21:10 (спустя 22 часа, ред. 15-Фев-23 21:10)

Поменял на OpenGl вылеты прекратились
Differеnt писал(а):
84299282
Fin_161 писал(а):
84299123Как сохраняться
Игра сама эта делает
Fin_161 писал(а):
84299123Как поменять чувствительность мыши ?
Никак
Шо вообще никак ?) С такой чувствительностью я испытываю адовые муки, полное погружение
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Differеnt · 15-Фев-23 21:39 (спустя 28 мин.)

Fin_161 писал(а):
84299472С такой чувствительностью я испытываю адовые муки
Что бы не мучатся, нужно играть на паде
[Профиль]  [ЛС] 

Fin_161

Fin_161 · 20-Фев-23 20:02 (спустя 4 дня)

Differеnt писал(а):
84303762
Fin_161 писал(а):
84299472С такой чувствительностью я испытываю адовые муки
Что бы не мучатся, нужно играть на паде
Однако я нашел как увеличить "скорость" обзора камерой:
....\Silent Hill. Downpour\Emulator\inputconfigs\Keyboar в файле Default Profile.yml находим соответствующий параметр
Mouse Acceleration X Axis: 3000
Mouse Acceleration Y Axis: 3000
Выставлять больше 3000 не советую, будет обратный эффект.
[Профиль]  [ЛС] 

DevilDriver1989

Стаж: 5 лет 11 месяцев

DevilDriver1989 · 02-Мар-23 19:34 (спустя 9 дней)

Игра идет великолепно по началу, без просадков. Но как только убиваешь толстяка в душевой - все зависает.. Что это, как бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Differеnt · 02-Мар-23 19:40 (спустя 5 мин.)

DevilDriver1989 писал(а):
84379151Но как только убиваешь толстяка в душевой - все зависает.. Что это, как бороться?
На последних 5 страницах написаны возможные решения с зависанием
[Профиль]  [ЛС] 

lena72lev

Стаж: 12 лет 7 месяцев

lena72lev · 14-Апр-23 23:24 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 14-Апр-23 23:24)

Добрый день, проблема, эмулятор не видит мощную видеокарту моего ноута, запускает игру только со слабой, как переключить карту в настройках эмулятора или как сделать так, что бы он её заметил?
Всё, разобрался, но есть ещё один вопрос. Почему звук в игре такого плохого качества, как его можно улучшить? (он как будто какой то как в трубе и дребезжит)
Хотя это не так важно, игра зависает сразу после битвы с толстяком в душе, я считал предыдущие страницы, переключение на openGL не помогает, тоже зависает, хоть кто нибудь знает как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 23-Апр-23 22:15 (спустя 8 дней, ред. 23-Апр-23 22:15)

Раздача обновлена до версии 5.0!
Список изменений:
Это предположительно последнее обновление данной сборки (читаем Readme.txt)!
► Несколько исправлений опечаток и улучшений в переводе диалогов и загадок.
► Использована более новая версия RPCS3 (0.0.12-10857): исправляет баги фонарика и рельефных текстур.
► Переведены на русский все игровые достижения/трофеи (спасибо YAGAMI55)!
► Повышена чувствительность мыши при управлении камерой при игре на клавиатуре.
► Улучшено управление вращением рычагов, вентилей и барабана при управлении с клавиатуры.
► Оптимизированы настройки SPU для уменьшения лагов и фризов на слабых процессорах.
► Потенциальное исправление пропадания звука и зависаний в кат-сценах на Vulkan (отключение TSX).
► Повышена надёжность работы скрипта запуска игры и переработано меню лаунчера.
► Включено по умолчанию скрытие интерфейса эмулятора во время игры (отключается в лаунчере).
► Вычищена от мусора папка PS3-прошивки /dev_flash и корневая папка эмулятора.
► В лаунчер добавлен пресет готовых настроек, решающих проблемы с частыми зависаниями игры.
► Отключён по умолчанию режим 60 FPS, т.к. именно ОН вызывает ошибку VK_DEVICE_LOST в режиме Vulkan:
-- (используйте его в сочетании с OpenGL, либо если у вас карта GeForce 2012-2016 гг. или AMD!)
[Профиль]  [ЛС] 

Sibil 1

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sibil 1 · 24-Апр-23 22:47 (спустя 1 день)

Проблема со звуком, заикается. Что можно сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 25-Апр-23 05:57 (спустя 7 часов)

Sibil 1
Слишком мало информации, уточните детали - параметры системы, настройки игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Sibil 1

Sibil 1 · 25-Апр-23 10:19 (спустя 4 часа)

Psycho-A писал(а):
84635255Sibil 1
Настройки игры не менял. Система виндовс 10, 10400f ,3060 ti, 16 гб .
[Профиль]  [ЛС] 

Dezdem4

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Dezdem4 · 25-Апр-23 22:32 (спустя 12 часов, ред. 25-Апр-23 22:32)

Psycho-A писал(а):
84635255Sibil 1
Вчера обновил раздачу с 4.5 до 5.0, как упомянуто выше, звук действительно начал заикаться. (в 4.5 со звуком все ок).
Проверив настройки в GUI RPCS'а, обнаружил что выставлен 8-канальный звук, что и было причиной заиканий.
Лично мне поиграть так и не удалось, совершил суммарно около 10 попыток с различными настройками, каждый раз заканчивается зависанием с ошибкой:
Цитата:
{RSX [0x021b13c]} SIG: Thread terminated due to fatal error: Assertion Failed! Vulkan API call failed with unrecoverable error: Out of video memory (VRAM) (VK_ERROR_OUT_OF_DEVICE_MEMORY)
(in file D:\a\1\s\rpcs3\Emu\RSX\VK\VKHelpers.h:1948)
На 30 фпс игра перестала зависать после падения автобуса, но в итоге все равно через какое-то время это происходит. (VK рендерер).
На OGL в 4.5 артефакты, на 5.0 вроде бы норм, в выходные потестирую еще.
3060ti / 5600x
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 25-Апр-23 22:34 (спустя 1 мин.)

Dezdem4
То есть, 8-канальный звук вызывает заикания? Впервые слышу... Возможно, потому что у меня как раз 8-канальная система. Но такой звук выводился и в оригинальной PS3. К слову, а включение/отключение показа окна эмулятора не вызывает у вас проблем со звуком? Ибо раньше была такая проблема - но она года 3 назад была исправлена (у всех или нет - опять же, вопрос тестирования).
Если проблема с многоканальным звуком зафиксируется ещё у кого-то, сделаю хотфикс для раздачи.
По поводу Вулкана - к сожалению, это проблема взаимной несовместимости с разными драйверами и видеокартами, и исправить это уже вряд ли возможно. У меня, например, ранее была GTX 750Ti, на ней и в 60fps всегда всё было чётко, а поставил 1050Ti - графика начала сыпаться через 5 минут игры и затем вылетала с означенной выше ошибкой (причём от версии эмулятора это вообще не зависело). Исправил в этом обновлении только то, что сам смог зафиксировать. Возможно даже стоит выставить OpenGL по умолчанию в обнове - но он уж слишком жрущий ОЗУ и долго компилирует шейдеры при первом запуске, что всегда и останавливало это сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dezdem4

Dezdem4 · 25-Апр-23 22:40 (спустя 5 мин.)

Psycho-A писал(а):
84638488Dezdem4
То есть, 8-канальный звук вызывает заикания? Впервые слышу... Возможно, потому что у меня как раз 8-канальная система. Но такой звук выводился и в оригинальной PS3. К слову, а включение/отключение показа окна эмулятора не вызывает у вас проблем со звуком? Ибо раньше была такая проблема - но она года 3 назад была исправлена (у всех или нет - опять же, вопрос тестирования).
Если проблема с многоканальным звуком зафиксируется ещё у кого-то, сделаю хотфикс для раздачи.
По поводу Вулкана - к сожалению, это проблема взаимной несовместимости с разными драйверами и видеокартами, и исправить это уже вряд ли возможно. У меня, например, ранее была GTX 750Ti, на ней и в 60fps всегда всё было чётко, а поставил 1050Ti - графика начала сыпаться через 5 минут игры и затем вылетала с означенной выше ошибкой (причём от версии эмулятора это вообще не зависело). Исправил в этом обновлении только то, что сам смог зафиксировать. Возможно даже стоит выставить OpenGL по умолчанию в обнове - но он уж слишком жрущий ОЗУ и долго компилирует шейдеры при первом запуске, что всегда и останавливало это сделать.
Так, сейчас снова зашел в аудио настройки эмулятора, там снова стоит 8-канальный но всё ок.
Выставил чекбокс "Disable emulator GUI" в лаунчере с настройками и проблема вернулась. Походу именно в этом дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 25-Апр-23 22:52 (спустя 12 мин.)

Dezdem4
Похоже, стабильность работы сей функции у разных игроков зависит от положения луны. Что ж, видимо снова придётся отключить по умолчанию... Но по крайней мере, это меньшее из зол, чем порча оригинального звука))
[Профиль]  [ЛС] 

Dezdem4

Dezdem4 · 25-Апр-23 23:30 (спустя 37 мин., ред. 25-Апр-23 23:30)

Psycho-A
Ага )
У меня внешнка Focusrite, если это вдруг чем то поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sibil 1

Sibil 1 · 26-Апр-23 10:17 (спустя 10 часов)

Dezdem4 писал(а):
84638506
Psycho-A писал(а):
84638488Dezdem4
Так, сейчас снова зашел в аудио настройки эмулятора, там снова стоит 8-канальный но всё ок.
Выставил чекбокс "Disable emulator GUI" в лаунчере с настройками и проблема вернулась. Походу именно в этом дело.
Ничего он не вызывает. Убирал я его в настройках все так же заикается. А в 4.5 версии без заикания , но зависает после душевой минуты через 2 , когда героя ведут по коридору.
[Профиль]  [ЛС] 

den4ik 87

Стаж: 10 лет 5 месяцев

den4ik 87 · 27-Апр-23 13:06 (спустя 1 день 2 часа)

Как там с прокруткой барабана ,вроде в театре, на клавиатуре?Лучше стало или так же мучиться надо?)))Я её забросил на этом моменте((
[Профиль]  [ЛС] 

Trollim

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Trollim · 27-Апр-23 19:27 (спустя 6 часов)

Собрал все баги
1. Заикание звука. Ушло после того, как (да, это смешно, но реально так) - убрал галку с "Скрывать окно эмулятора" в лончере
2. Виснет в самой первой сцене прохода от лифта к душевой
Win 11, i7-12700H, GF 3070
Автору за раздачу спасибо, но на моем конфиге с вулканом все еще игра непроходима
[Профиль]  [ЛС] 

DevilDriver1989

Стаж: 5 лет 11 месяцев

DevilDriver1989 · 28-Апр-23 18:11 (спустя 22 часа)

Игра идет нормально, но в некоторых моментах падает фпс сильно. Потом опять норм. Конфиг ПК у меня i7, 16gb память, ssd 1 tb, gf 2060 super. Как решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 29-Апр-23 03:48 (спустя 9 часов)

den4ik 87
Внимательнее нужно читать чейнджлог. Пробуйте, на моей системе эффект очень заметен.
Sibil 1
Судя по всему, поведение у всех разное. Не пробовали ли совет выше - отключить многоканальный звук?
Trollim
Vulkan, к сожалению, не лишён этих багов и ведёт себя у каждого непредсказуемо. Посудите сами: со своей стороны за целых 5 лет я встречал лишь один баг - это вылет в режиме 60fps (и то лишь после смены видеокарты), а вы и остальные только о багах и пишут. С вашим конфигом игра будет летать и на OpenGL, тем более, что в нём исправили все прошлые графические артефакты. Наверное всё-таки установлю его по умолчанию в следующем обновлении.
[Профиль]  [ЛС] 

Trollim

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Trollim · 29-Апр-23 16:26 (спустя 12 часов)

Psycho-A
Могу ошибаться, но рендер от вулкана как будто более ламповый =)
Ну, мне кажется, что он точнее воспроизводит все эффекты. Я на OpenGL могу играть, игра вполне проходима, но иногда прямо чувствую, что некоторых графических эффектов нет на местах, где они могли быть)))
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 01-Май-23 00:35 (спустя 1 день 8 часов, ред. 01-Май-23 00:35)

Trollim
В новой версии даже не заметите разницы, ибо убраны все специфичные для GL артефакты и проблемы с освещением и тенями. Сам перед релизом долго тестил, порой даже забывал, на каком я рендере. Единственное - нагрузка на видеокарту и ОЗУ чуть выше, но в вашем случае это не будет проблемой)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error