|
asheg
Стаж: 16 лет Сообщений: 188
|
asheg ·
15-Окт-11 20:29
(13 лет 4 месяца назад)
Кто-нибудь может подсказать как называется учебник по ссылке? - http://i12.fastpic.ru/big/2010/1113/cc/e4941090decf6b0475663a2369327ccc.jpg . Понимаю, что сложно, всего 1 скрин, но мало ли.. Это какой-то учебник по иероглифике, наверно. На курсах по-китайскому препод вот такие копии все раздает из какого-то материала для письма.
|
|
J.Go
![](https://static.rutr.life/avatars/3/32/17840632.jpg) Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
J.Go ·
17-Окт-11 00:42
(спустя 1 день 4 часа, ред. 17-Окт-11 00:42)
Привет всем. Посоветуйте пожалуйста по какой обучающей методике изучат английский язык с нуля???(видео уроки, программы и т.д. и т.п.)Просматривал на треке многое, даже глаза разбегаются, а вот что надо я не знаю. Что то в голове осталось после школы, но все же лучше начать с повторения и дальше..
P.S. если трудно не будет укажите ссылки, а то пока найдешь на трекере, терпение лопнит.
Заранее Спасибо
|
|
zhenya721
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1073
|
zhenya721 ·
17-Окт-11 02:10
(спустя 1 час 27 мин.)
|
|
J.Go
![](https://static.rutr.life/avatars/3/32/17840632.jpg) Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
J.Go ·
17-Окт-11 02:12
(спустя 2 мин.)
zhenya721
Спасибо большое!
|
|
Renaissance_rus
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Renaissance_rus ·
22-Окт-11 15:37
(спустя 5 дней)
J.Go Розетта стоун,вещь красивая и может даже интересная(хотя мне быстро надоела),но абсолютно бесполезная...И грамматика на начальном этапе не нужна вообще...Лучше начать с лингафонного курса.... ИМХО
|
|
asheg
|
asheg ·
22-Окт-11 20:32
(спустя 4 часа)
Renaissance_rus
например? никто и не говорит, что с помощью нее человек начнет говорить, но разогреть интерес к изучению языка + поддержанию этого интересна она может.
лучше вообще совмещать книжку/курсы и розету.
|
|
Renaissance_rus
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Renaissance_rus ·
22-Окт-11 21:18
(спустя 45 мин.)
asheg Я говорю на своём примере...мне розетта ни чего не дала,поначалу было интересно,но потом надоело и всё свелось к бездумному кликанью на картинки...Просто курсы и всякие методики я проверяю на своей девушке,она тоже хочет выучить язык,уровень нулевой,есть какие то знания по-немецкому из школы...у меня какие то базовые знания по английскому,читаю и в принципе неплохое произношение,могу понять общий смысл фразы в разговорах с иностранцами,но что то сказать...большая проблема...
Для меня цель изучения языка-разговаривать на нём...розета этого не даст.... Сейчас стал изучать англ через лингафонный курс(по методике УМИНа),потом к этому хочу присоединить подкасты + англоязычное радио,далее адаптированные книги + грамматика...Это в общих словах... По этой методике,по своим ощущениям,у меня пошёл какой то сдвиг...по-крайней мере те тексты которые я уже прослушал и изучил...я их не перевожу в уме,т.е. идёт понимание и осмысление...без перевода на свой родный язык. И что самое главное,у моей девушки есть реальный прогресс,а когда ты чувствуешь прогресс,то желание к изучению не пропадает,а даже наоборот - увеличивается...
|
|
asheg
|
asheg ·
23-Окт-11 21:26
(спустя 1 день, ред. 23-Окт-11 21:26)
мне нравится розета тем, что с помощью нее я могу услышать реальную речь носителей языка и в начале определиться нравится ли мне этот язык или нет... а проходить все 5 модулей никто и не просит, это в принципе долго.
я не знаю есть ли здесь такие, кто прошел все 5 модулей... я сам пока только 1.5 модуля французского осилил и надоело (т.к. все таки это было баловство). сейчас серьезно взялся за китайский и хожу одновременно на курсы. в будущем есть планы касаемо китая и китайского, поэтому интерес вряд ли пропадет, т.е. есть цель, а с французским было баловство... если что-то изучаешь просто так, потом интерес быстро пропадает (на моем примере).
подкасты тоже тема. особенно chinesepod, но в любом случае нужны КУРСЫ или хотя бы общение с носителями, иначе все изучение коту под хвост. язык, это средство коммуникации... я когда планировал поездку в сша, englishpod слушал.. хорошие подкасты, но знание языка нужно примерно на уровне интермидиейт, хотя там есть уровни для элементари.
вообще, если пройти 1 модуль розеты, мне кажется можно смело идти на курсы уже начиная с пре-интермидиейт, минуя элементари (можно так секономить...), но не могу точно утверждать. по крайней мере, пройдя французский полтора модуля, я в онлайн тестах показывал результат - интермидиейт))))
|
|
Helen_K
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Helen_K ·
02-Ноя-11 07:56
(спустя 9 дней)
доброго времени суток всем) не подскажете ли, какой курс для изучения английского лучше всего? я вот думаю между Headway и Face2face, так какой из них лучше?
|
|
Acme1980
![](https://static.rutr.life/avatars/1/11/8171311.jpg) Стаж: 16 лет Сообщений: 316
|
Acme1980 ·
02-Ноя-11 11:56
(спустя 3 часа)
Народ, есть платный акк на Busuu - могу вытащить оттуда материалы (в основном English). Кому-то надо? Лучше отпишите в личку. Или здесь были попытки и пришел правообладатель? Не нашла, где можно создать тему "предлагаю конкретный материал", поэтому пишу здесь.
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 3403
|
svoit ·
02-Ноя-11 12:21
(спустя 25 мин.)
Helen_K писал(а):
так какой из них лучше?
думаю что тот, который лично вам больше нравится
Acme1980 писал(а):
Кому-то надо?
а что , свежо...
Acme1980 писал(а):
Или здесь были попытки и пришел правообладатель?
вроде мамай не проходил пока
так что давайте все сюда.
|
|
Acme1980
![](https://static.rutr.life/avatars/1/11/8171311.jpg) Стаж: 16 лет Сообщений: 316
|
Acme1980 ·
02-Ноя-11 12:50
(спустя 28 мин.)
svoit, сорри, не совсем поняла вас =) насчет "свежо" в общем, если человек 10 отпишется мне в личку, обращусь к модератору за консультацией по оформлению и забабахаю раздачу
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 3403
|
svoit ·
02-Ноя-11 17:08
(спустя 4 часа)
Acme1980 писал(а):
не совсем поняла вас =) насчет "свежо"
в смысле не замечал тут такого пока, так что можно смело выкладывать и не ждать 10 чел в личке, а приступать сразу к
Acme1980 писал(а):
забабахаю раздачу
|
|
zhenya721
|
zhenya721 ·
02-Ноя-11 22:37
(спустя 5 часов)
Acme1980
Будь добра выложи английский Busuu))) Модераторы если вы сдесь, помогите человеку))
|
|
GiveMeToppent
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
GiveMeToppent ·
06-Ноя-11 11:29
(спустя 3 дня)
Друг учится в вузе на первом курсе. С третьего у него начнется иностранный язык. В школе учил немецкий, но знает его плохо, а в дальнейшем он ему не понадобится, поэтому хочет к этому времени подучить английский и перейти в английскую группу. Интересуется, как ему это лучше сделать? Какими учебниками пользоваться?
|
|
Счастливый Человек
![](https://static.rutr.life/avatars/4/6/23935406.gif) Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 181
|
Счастливый Человек ·
06-Ноя-11 17:39
(спустя 6 часов)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я планирую заняться репетиторством (английский язык). Живу я в маленьком городишке, проконсультироваться не с кем (школьные учителя, к которым я обращался с советом, кроме как Плахотника, никого больше не признают, а я не доверяю этому типу). Вот поэтому и постю здесь. Обращаюсь я прежде всего к опытным и действующим репетиторам английского языка. Скажите, пожалуйста, по каким учебникам будет оптимальнее всего заниматься с учениками?
Я пока прикидываю, и вот что получается:
1) New Headway
2) Грамматика Мерфи
А Вы, уважаемые репетиторы, по каким учебникам занимаетесь со своими клиентами?
GiveMeToppent писал(а):
Друг учится в вузе на первом курсе. С третьего у него начнется иностранный язык. В школе учил немецкий, но знает его плохо, а в дальнейшем он ему не понадобится, поэтому хочет к этому времени подучить английский и перейти в английскую группу. Интересуется, как ему это лучше сделать? Какими учебниками пользоваться?
1) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1771813
2) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1963942
|
|
GiveMeToppent
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
GiveMeToppent ·
06-Ноя-11 22:48
(спустя 5 часов)
Счастливый Человек
Он считает, что англоязычные учебники не потянет.
Знания - нулевые.
|
|
Счастливый Человек
![](https://static.rutr.life/avatars/4/6/23935406.gif) Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 181
|
Счастливый Человек ·
07-Ноя-11 00:03
(спустя 1 час 14 мин.)
GiveMeToppent efl(точка)ru/forum/threads/28470/ - здесь репетиторы обсуждают учебники для разных уровней, посмотрите.
|
|
Ратмирчика
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
Ратмирчика ·
07-Ноя-11 19:56
(спустя 19 часов)
Есть сериал какой - нибудь?Что бы англ учить?
|
|
zhenya721
|
zhenya721 ·
08-Ноя-11 00:47
(спустя 4 часа)
Ратмирчика
сериал друзья. Friends
|
|
Kater_Koltrane
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Kater_Koltrane ·
09-Ноя-11 10:05
(спустя 1 день 9 часов)
Здравствуйте! У меня есть сразу несколько вопросов. В школе учил немецкий, сейчас его основательно забыл: помню только основную грамматику, читать немецкие тексты могу, но каждое второе слово приходится смотреть в словаре.
Какой учебник подскажете, чтобы вспомнить/выучить лексику и научиться свободно говорить на языке? Желательно книга + аудио. Еще сейчас начал по методу Мишеля Томаса французский, - что посоветуете пройти после этого курса? Тоже желательно книга + аудио. (Аналогичный вопрос про испанский и мандарин, - их еще не начинал, но в ближайшее время собираюсь.)
Заранее спасибо!
|
|
Ратмирчика
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
Ратмирчика ·
09-Ноя-11 21:35
(спустя 11 часов)
Подскажите словарь хороший для Нокиа 5228)
Пробовал лингво ставить туда адаптированный не фурычит
|
|
ches12
![](https://static.rutr.life/avatars/3/73/18008373.jpg) Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 108
|
ches12 ·
10-Ноя-11 18:33
(спустя 20 часов)
Счастливый Человек писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я планирую заняться репетиторством (английский язык). Живу я в маленьком городишке, проконсультироваться не с кем (школьные учителя, к которым я обращался с советом, кроме как Плахотника, никого больше не признают, а я не доверяю этому типу). Вот поэтому и постю здесь. Обращаюсь я прежде всего к опытным и действующим репетиторам английского языка. Скажите, пожалуйста, по каким учебникам будет оптимальнее всего заниматься с учениками?
Я пока прикидываю, и вот что получается:
1) New Headway
2) Грамматика Мерфи
Вы уточните примерный возраст учеников, с которыми планируете работать (и предполагаемый уровень подготовки учеников - «с нуля» будете стартовать, или как?)
и не забывайте, что у Мерфи есть существенный недостаток — очень мало упражнений на повторение.
Если будете двигаться подряд, то к 40 юниту ученики уже забудут, что проходили с 10 по 20 юниты.
Вам придется либо самому придумывать и писать упражнения для повторения пройденного материала, либо делать большую устную «разминку» (15-20 мин по старому материалу) в начале каждого урока.
Во-вторых, темп, который задает Мерфи (если двигаться 1 урок ~ 1unit) для многих школьников оказывается чересчур быстрым (не успевают закрепить материал)
|
|
Счастливый Человек
|
Счастливый Человек ·
10-Ноя-11 19:23
(спустя 50 мин., ред. 10-Ноя-11 19:23)
ches12, спасибо за отклик. Примерный возраст учеников - от 7-8 лет до бесконечности. И уровень подготовки учеников - с "нуля" и до "advanced", т. е. всем, кому смогу помочь - помогу. Просто вроде бы все как бы хвалят грамматику Мерфи, вот поэтому я и подумываю о включении его в программу обучения. Некоторые советуют Oxford Practice Grammar. Что Вы о ней думаете? А, вообще, какую грамматику Вы посоветуете? А как насчёт ХедВея? Что Вы думаете об этом УМК?
|
|
ches12
![](https://static.rutr.life/avatars/3/73/18008373.jpg) Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 108
|
ches12 ·
10-Ноя-11 23:46
(спустя 4 часа, ред. 10-Ноя-11 23:46)
Счастливый Человек
>> Примерный возраст учеников - от 7-8 лет до бесконечности.
>> И уровень подготовки учеников - с "нуля" и до "advanced",
считаю, что нереально подобрать учебник, идеально подходящий для все учеников,
надо пробовать разные варианты (иногда приходится подбирать упражнения из разных книг, и что-то подготавливать самому)
мне наиболее удобны учебные материалы, подготовленные редакционными группами издательств Longman, Macmillan и Cambridge да, и прошу учесть, что это весьма условное распределение по возрастам — к каждому ученику желательно подходить индивидуально
1 - 3 кл — Muzzy (+ обязательно доп. Материал)/ Round Up 1 / 2
4 – 8 кл — красный Мерфи / Round Up 2/ 3/ 4 / You too can speak English (1 – 6 кн)
9 кл — до бесконечности — красный или синий Мерфи / Round Up 4 / 5 / 6 / You too can speak English (3 – 10 кн) / материалы для аудирования
(а ученикам уровня "advanced" лучше заниматься по скайпу с носителями, которые не говорят на русском вообще - эффект будет больше) >> Просто вроде бы все как бы хвалят грамматику Мерфи,
вполне оправданный выбор,.
только не забывайте, что упражнений, которые в нем есть, увы, недостаточно, чтобы запомнить и активировать весь грамматический материал. Обязательно надо дополнять (о других недостатках Мерфи можно почитать на EFL) >> Некоторые советуют Oxford Practice Grammar. Что Вы о ней думаете?
Тоже (как и Мерфи) коммерческий продукт (о «плюсах» и «минусах» читайте архивы EFL), но как дополнение к синему Мерфи вполне подходит >> вообще, какую грамматику Вы посоветуете?
Мерфи + Качалова Израилевич охватывают 80%-90% базовой грамматики (более продвинутые грамматики подробно обсуждались на EFL), а еще быстрее спросить на англоязычных форумах >> А как насчёт ХедВея? Что Вы думаете об этом УМК?
Мне неудобно работать с таким форматом
подача материала в Мерфи и ХедВей очень сильно отличается (авторы видят процесс обучение совершенно по разному).
IMHO Мерфи и ХедВей очень трудно будет совмещать в одной учебной программе
|
|
Счастливый Человек
|
Счастливый Человек ·
11-Ноя-11 00:14
(спустя 27 мин.)
ches12 Безмерно Вас БлагоДарю! Всего Вам Доброго!
|
|
iSpeccy
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
iSpeccy ·
12-Ноя-11 10:47
(спустя 1 день 10 часов)
Здравствуйте!Прошу помощи в подборе курса:) Ситуация такая: пять лет назад закончен пед.университет по специальности "Учитель английского и немецкого языков" (английский основной, собственно курс английского и интересует). Госы сданы на пять, уровень при выпуске вроде неплохой был, правда несколько хромала письменная речь (тяжело давались сочинения). Работаю с момента окончания по другой специальности, практики не было уже очень давно. Сейчас пришло осознание того, что язык заброшен зря и еще чуть-чуть - и пять лет учебы вылетят в трубу. Хотелось бы потихоньку с Intermediate до Advanced добраться, а потом FCE сдать. Собственно, куда бежать и что делать?
|
|
ches12
|
ches12 ·
13-Ноя-11 10:55
(спустя 1 день, ред. 13-Ноя-11 10:55)
iSpeccy писал(а):
Здравствуйте!Прошу помощи в подборе курса:) Ситуация такая: пять лет назад закончен пед.университет по специальности "Учитель английского и немецкого языков" (английский основной, собственно курс английского и интересует). Госы сданы на пять, уровень при выпуске вроде неплохой был, правда несколько хромала письменная речь (тяжело давались сочинения). Работаю с момента окончания по другой специальности, практики не было уже очень давно. Сейчас пришло осознание того, что язык заброшен зря и еще чуть-чуть - и пять лет учебы вылетят в трубу. Хотелось бы потихоньку с Intermediate до Advanced добраться, а потом FCE сдать. Собственно, куда бежать и что делать?
Мне кажется, что Вы излишне драматизируете ситуацию.
Если у Вас был приличный уровень, то он не может за 5 лет совсем выветриться, просто немного ушел «в глубь», IMHO Вам сейчас будет достаточно просто активировать язык.
На Вашем месте я бы не стал связываться (на данном этапе) с какими-либо учебными курсами, лучше бы поискать какую-нибудь подработку переводчиком (возможно низкооплачиваемую, но там где Вас не будут подгонять по срокам выполнения работ, чтобы хватало времени сосредоточиться, полистать справочную литературу)...
но Вам нужен ТОЛЬКО (и обязательно!!!) перевод с русского на английский (на перевод с английского на русский не тратьте время - в Вашем случае это никакого эффекта не даст)... еще неплохо подработать экскурсоводом на языке, тоже должно помочь
|
|
iSpeccy
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
iSpeccy ·
13-Ноя-11 13:38
(спустя 2 часа 42 мин.)
ches12
Спасибо за совет. К сожалению, с подработкой никак не получится. Работаю по второму высшему полный рабочий день, госслужба - совмещать нельзя. Скачала пару книжек адаптированных и в оригинале - читается довольно легко, но говорение - это атас.
|
|
ches12
|
ches12 ·
13-Ноя-11 14:25
(спустя 47 мин., ред. 13-Ноя-11 14:25)
iSpeccy писал(а):
ches12
госслужба - совмещать нельзя.
суровые у Вас правила, в советские времена я работал в закрытом институте, и совершенно официально работал в группе переводчиков академика Мирошникова
iSpeccy писал(а):
ches12
читается довольно легко, но говорение - это атас.
просто чтение никакого эффекта Вам не даст, но можно пересказывать прочитанный текст на диктофон, а потом сверять запись с оригиналом, больше толку будет
|
|
|