|
Algazena
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 536
|
Algazena ·
17-Апр-22 16:53
(3 года 5 месяцев назад)
Гм, я правильно понимаю, что всем лень запустить мой сейв?
Плющек надо мне каких-то наобещать в благодарность?
|
|
VaDDeaD
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1352
|
VaDDeaD ·
17-Апр-22 18:21
(спустя 1 час 28 мин.)
Algazena
Проверил на репаке от Механиков (версии игры одинаковы 1.5.5427.124), здесь его удалили, а эту версию мне лень качать, да и не нужна. Ваш сейв нормально запускается, без всяких задержек.
|
|
Algazena
|
Algazena ·
17-Апр-22 18:46
(спустя 24 мин.)
Цитата:
Проверил на репаке от Механиков (версии игры одинаковы 1.5.5427.124), здесь его удалили, а эту версию мне лень качать, да и не нужна. Ваш сейв нормально запускается, без всяких задержек.
А у меня - бесконечная загрузка 
Можно как-нибудь отследить, что именно вызывает проблему!?
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
17-Апр-22 18:56
(спустя 9 мин.)
Algazena писал(а):
83011929Можно как-нибудь отследить, что именно вызывает проблему!?
Этого я уже не знаю.
|
|
Algazena
|
Algazena ·
17-Апр-22 20:12
(спустя 1 час 16 мин., ред. 17-Апр-22 20:12)
-, а если распаковать DLC, то они испортят EGM?
Почему сразу не установились эти 5 модов?
|
|
Sentryx
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 882
|
Sentryx ·
17-Апр-22 21:28
(спустя 1 час 16 мин., ред. 17-Апр-22 21:28)
Algazena писал(а):
83012147Почему сразу не установились эти 5 модов?
Очевидно, причина та же, что и с Землей
Algazena писал(а):
83009951А у вас!?
Проверил на версии из этой раздачи (чистой): встреча с Карапузко в Ванкувере прошла успешно. Грузится моментально.
|
|
Algazena
|
Algazena ·
19-Апр-22 14:21
(спустя 1 день 16 часов, ред. 19-Апр-22 14:21)
Цитата:
Проверил на версии из этой раздачи (чистой): встреча с Карапузко в Ванкувере прошла успешно. Грузится моментально.
Благодарю...
А в какой проге удобнее всего редактировать диалоги?
Можно ли в ME3 Coalesced Utility провернуть такую фичу - Всё, что есть справа - заменить одной единственной, сразу все, оптом?
Или проще - всё удалить и остановить одно, нужное?
Игра переварит?
|
|
sealene
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 2
|
sealene ·
20-Апр-22 02:33
(спустя 12 часов)
Отсутствует ДЛС Генезис для второй части. В остальном все прекрасно, но за этот нюанс обидно.
|
|
Sentryx
|
Sentryx ·
20-Апр-22 11:06
(спустя 8 часов)
|
|
Algazena
|
Algazena ·
20-Апр-22 13:51
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 20-Апр-22 13:51)
А в МЕ3 на Нормандии есть магазин или торгаш?
|
|
Sentryx
|
Sentryx ·
20-Апр-22 15:28
(спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-22 15:28)
Algazena
На самой нижней палубе, "док челноков", столики/панели управления.
|
|
Algazena
|
Algazena ·
20-Апр-22 16:11
(спустя 43 мин.)
- По-моему, что-то не так.
Я ничего специально не делала, но всё на 100%.
Можно как-нибудь исправить?
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
20-Апр-22 17:03
(спустя 52 мин.)
Algazena писал(а):
83023028
- По-моему, что-то не так.
Я ничего специально не делала, но всё на 100%.
Можно как-нибудь исправить?
В репаке Механиков можно галочку такую поставить при установке, здесь не знаю. В оригинале 100% можно было набрать только с интернетом.
|
|
Algazena
|
Algazena ·
20-Апр-22 19:32
(спустя 2 часа 29 мин.)
VaDDeaD
Сильно мешает прохождению?
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
20-Апр-22 20:30
(спустя 57 мин., ред. 20-Апр-22 20:30)
Algazena
Никак не мешает.
Но Самые Хорошие варианты в эпилоге не получишь. Чем больше боевая мощь и готовность, тем больше выживших героев, уцелевших планет и т.д.
Где-то отдельно был патч на готовность, можно поискать. У меня стоит тоже репак со встроенным патчем, не помню чей.
|
|
sealene
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 2
|
sealene ·
22-Апр-22 08:54
(спустя 1 день 12 часов)
О, спасибо большое. Страшновато было без него ставить АЛОТ и другие моды.
|
|
luciftias
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
luciftias ·
01-Май-22 16:54
(спустя 9 дней)
В ME1 звука нет. Только в начале, когда логотипы всплывают, и во время экрана загрузки, когда ретранслятор ненадолго показывается. В самой игре - тишина. Что можно с этим сделать? Видела, тут некоторые уже жаловались на отсутствие звука, но им никто не ответил.
|
|
VaDDeaD
|
VaDDeaD ·
01-Май-22 18:15
(спустя 1 час 20 мин., ред. 01-Май-22 18:15)
luciftias писал(а):
83070286В ME1 звука нет. Только в начале, когда логотипы всплывают, и во время экрана загрузки, когда ретранслятор ненадолго показывается. В самой игре - тишина. Что можно с этим сделать? Видела, тут некоторые уже жаловались на отсутствие звука, но им никто не ответил.
Не отвечают, потому что в репаках нет проблем. Смотрите в сторону своих настроек звуковой карты и сопутствующих устройств (драйвера, настройки 5.1 и прочее).
|
|
Tauron11
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 1
|
Tauron11 ·
02-Май-22 15:42
(спустя 21 час)
Скачал, установил, сыграл.
В целом - все неплохо, однако есть пару минусов : в 1-ой части иногда пропадают текстуры. Не исключаю, что из-за того, что изначально игра была под 32-бит архитектуру, а я запускал на 64-бит. Проблема возникла лишь два раза (Новерия, Илос), причем в первый раз удалось исправить загрузкой другого сохранения, а потом возвратом на первое. Во второй раз сохранение, видимо, было слишком далеко текстуры (точнее броня) сильно изменились. Во 2-ой части как я не пробовал, у меня не получилось подключить дополнения. Не знаю в чем дело, но обидно, что пришлось проходить без них (хотя там были интересные). К 3-ей части претензий нет - все работало идеально.
Отдельно упомяну, что для проблемы с длс для второй части нет универсального решения (судя по советам из интернета). Буду пробовать другую сборку этой части.
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
03-Май-22 18:38
(спустя 1 день 2 часа)
luciftias
Звуковуха не Asus Xonnar? У этих глюки есть с ME и вообще. Сам столкнулся. Tauron11
Для второй части ДЛС активатором активировать надо, которому надо указать интернетную сетевуху. Надо найти и скачать. Это и в других репаках бывает.
|
|
snipertigr
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
snipertigr ·
10-Май-22 20:16
(спустя 7 дней, ред. 10-Май-22 20:16)
Animanyak, спасибо большое. Скачал всю антологию. пока что прошел только первый ME первый раз в моей жизни, я много про нее слышал, но возможности сыграть ее не было, и вот наконец новый комп новые возможности и я наконец увидел это нечто. Игра очень понравилась Проходил на W10 64 bit проблем не было кроме как иногда на кнопку E заговорить с персонажем они тупо молчали, были баги пару раз перед лифтом или консолью управления в цитадели, игроко замирали не двигались, но мышка реагировалб камеру вращать можно было один раз игра вылетела видимо из за того, что я находился в инвентаре когда герои ехали в транспортере к Нормандии (мисиия с Бенезией) должна была быть загрузка, а игра вылетела. Ну не суть, проблемы не существенные. Игра очень понравилась, жаль оказалась короткой суммарное время игры 19 часов, и да, так все говорили прошел всю галактику туда слетал сюда, честно думал, что галактика большая и мест куда слеать много, а на деле оказалось, что не так много мест куда можно слетать, приземлиться). Еще раз спасибо Animanyak!
|
|
Algazena
|
Algazena ·
14-Май-22 09:41
(спустя 3 дня)
Караул!
МЕ3, как добежать до луча в Лондоне!?
Я вторую неделю пытаюсь...
После видео, где Шеп ослепляет, появляется эта локация
-
Там можно только крутиться вокруг себя и стрелять не понятно из чего.
И что там делать!?
Потому что гейм овер 
Я грешила на EGM, убрала его, но всё так же осталось...
Грузится эта дурацкая локация...
Боеготовность 6969, Герой...
ЧЯДНТ!?
|
|
Sentryx
|
Sentryx ·
14-Май-22 11:33
(спустя 1 час 52 мин., ред. 14-Май-22 11:33)
Algazena
Как раз вчера заканчивал прохождение. С ЕGM, Orikon Collection, неоф. патчем и др., но без ALOT. Галактика спасена. Ну, если не считать пары вылетов после нажатия "Продолжить", когда погибаешь. Боеготовность вообще ни при чем.
Если речь о финишной прямой к лучу, то там он просто замедленно бредёт к нему с пистолетом в руке, иногда отстреливая вылезающих мобов. Никаких особенностей вроде как нет. Даже у пистолета патроны не считаются. Дойдя, падает в луч и улетает. https://www.youtube.com/watch?v=34ORnnP5Nb8
PS: Кстати, на всякий случай. Поскольку возможности сохранения в финале нет, то лучше периодически сворачивать игру и копировать куда-то автосейв, можно давать ему имя аналогично остальным увеличивая номер. Так будет как возможность вернуться и перепройти что-либо, так и посмотреть все концовки, используя сейв сразу после разговора.
|
|
ianmajolika
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 853
|
ianmajolika ·
14-Май-22 12:20
(спустя 46 мин.)
Algazena писал(а):
МЕ3, как добежать до луча в Лондоне!?
Должно быть примерно вот так (видео с отсечкой по времени).
Т.е. очень медленно идёшь вперёд, отстреливая из пистолетика всех, кто вылазит.
|
|
Algazena
|
Algazena ·
17-Май-22 22:59
(спустя 3 дня, ред. 17-Май-22 22:59)
Цитата:
Поскольку возможности сохранения в финале нет, то лучше периодически сворачивать игру и копировать куда-то автосейв, можно давать ему имя аналогично остальным увеличивая номер. Так будет как возможность вернуться и перепройти что-либо,
Так и делаю, но автосейвы и ChapterSave.pcsav становятся нерабочими на финишной прямой...
Цитата:
очень медленно идёшь вперёд, отстреливая из пистолетика всех, кто вылазит.
Никто же не вылазит!!!
Ни одной души вокруг...
Один только луч светит, но до него не добраться 
Может попробует кто-нибудь мой последний нормальный сейв и вернёт его после первого автосейва?
Эм?
Никто не хочет мне помочь с сейвом!?
Проскочить или преодолеть проблемацию...
Дам последний рабочий сейв в Лондоне перед повреждённой дверью...
А мне - первый автосейв с него, после Луча...
Эм?
|
|
AhnxRU
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1128
|
AhnxRU ·
18-Май-22 05:37
(спустя 6 часов, ред. 18-Май-22 05:37)
Как в оригинальных частях сабжа сделать отличное сглаживание. Буду краток. Качаете Nvidia Profile Inspector. Выбираете из списка игру. Выставляете следующие параметры (для всех трех частей они почти аналогичны):
Для второй и третьей части можете попробовать настройки на картинке справа.
Вместо 2х можете попробовать 4х или выше, современные карты потянут. Нажимаете кнопочку "Сохранить" (Apply Changes) в правом верхнем углу. И будет вам в ME1-3 идеальное сглаживание, которого в "легендарном" издании не будет никогда.
|
|
TwinCats
 Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 192
|
TwinCats ·
18-Май-22 12:50
(спустя 7 часов)
Algazena
присылайте сейв, вечером посмотрю
|
|
snipertigr
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
snipertigr ·
18-Май-22 21:05
(спустя 8 часов)
AhnxRU писал(а):
83140266Как в оригинальных частях сабжа сделать отличное сглаживание. Буду краток. Качаете Nvidia Profile Inspector. Выбираете из списка игру. Выставляете следующие параметры (для всех трех частей они почти аналогичны):
Для второй и третьей части можете попробовать настройки на картинке справа.
Вместо 2х можете попробовать 4х или выше, современные карты потянут. Нажимаете кнопочку "Сохранить" (Apply Changes) в правом верхнем углу. И будет вам в ME1-3 идеальное сглаживание, которого в "легендарном" издании не будет никогда.
Cделал как на скрине и ME3 стал жутким тормозом.Хоть комп и не слабый i5 4ядра 8 Gb ОЗУ VideoGT9500 1GB
Зачем так насиловать видеокарту если это игра не рассчитана на такое? С его основными настройками с небольшим сглаживанием, хотя меня наоборот сглаживание нервирует, игра идеально летает.
|
|
AhnxRU
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1128
|
AhnxRU ·
18-Май-22 21:59
(спустя 53 мин.)
snipertigr
GT 9500 - это очень старая карта 2008 года. Для подобных настроек понадобится что-то около GTS 760, я думаю. Зачем? Для улучшения визуального восприятия, конечно. Антиалиасинга в серии МЕ никогда не было, но его можно форсировать, если железо тянет.
|
|
Sentryx
|
Sentryx ·
19-Май-22 15:06
(спустя 17 часов, ред. 19-Май-22 15:06)
Имхо, можно проще, функциональней, и приятней в плане визуального восприятия.  Играл все три, кажется (2 и 3 точно), с ReShade'ом, в котором можно прикрутить игре SMAA сглаживание (а также шарп, тонировку и кучу всего еще)причем поверх игрового, на суперстаром ПК. На производительности практически не сказывалось. пару пресетов скачивал, но можно и без них, самому настроить по вкусу.
|
|
|