Интернет о ситуации с Рутрекером

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 75, 76, 77  След.
Ответить

Вовч@к

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Вовч@к · 21-Июл-17 13:17 (8 лет 2 месяца назад)

Ну шо Северная Корея?
[Профиль]  [ЛС] 

appexx

Стаж: 16 лет

appexx · 21-Июл-17 13:23 (спустя 6 мин.)

Душат, твари
[Профиль]  [ЛС] 

cy27

Стаж: 18 лет 4 месяца

cy27 · 21-Июл-17 13:30 (спустя 6 мин.)

Ну что, теперь только подмена днс. либо постоянно просить у тора точки входа. Ведь заблокировать все айпи у тора не реально
скажем прямо, прокси всегда был не лучшим вариантом, особенно для просмотра онлайн.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 15 лет

grock.ja · 21-Июл-17 15:44 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 21-Июл-17 15:44)

Цитата:
Закон вступит в силу 1 ноября 2017 года.
Уверен, что сейчас, до этого срока вообще все блокировки никак не будут существенны.
3 месяца есть у народных гениев, чтоб решить задачку., а пользователям увеличить комп.-образованность.
Но... если серьезно, неужели никаких акций, как это было при "первом наступлении" при закрытии всенародных трекеров?
Что, всё, лапки кверху?
Где уж большее нарушение прав и свобод?
ИНФОГЕНОЦИД какой-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferengy

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Ferengy · 21-Июл-17 15:50 (спустя 6 мин.)

А если рутрекеру сделать какую нить программку которая исключительно для входа на рутрекер? Или такую тож заблочат?
Лучше бы платный рутрекер сделали чем вообще все блокировать. Например платишь в год 500-1000р и качаешь что хочешь. Нет же надо все отобрать! Какие же они там жадные все.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yura_nn · 21-Июл-17 16:17 (спустя 27 мин., ред. 21-Июл-17 16:17)

grock.ja писал(а):
3 месяца есть у народных гениев, чтоб решить задачку., а пользователям увеличить комп.-образованность.
Чего ее решать то? Ограничат Tor, останется i2p, которую уже не перекроешь. Да и теоретически можно распространять саму базу данных торрентов, с программой чтения этой базы.
Все это борьба с ветряными мельницами. А начнут ограничивать протоколы, уничтожат отрасль. Доны Кихоты...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergio_RSM

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sergio_RSM · 21-Июл-17 18:32 (спустя 2 часа 14 мин.)

Подскажите не сильно продвинутому юзеру - браузерные дополнения, с помощью которых можно войти в том числе на Рутрекер, станут недоступны после вступления в силу данного закона?
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 21-Июл-17 18:45 (спустя 13 мин., ред. 21-Июл-17 18:45)

yura_nn писал(а):
73549974
grock.ja писал(а):
Чего ее решать то? Ограничат Tor, останется i2p, которую уже не перекроешь. Да и теоретически можно распространять саму базу данных торрентов, с программой чтения этой базы.
Все это борьба с ветряными мельницами. А начнут ограничивать протоколы, уничтожат отрасль. Доны Кихоты...
С вами согласен, но к сожалению, все опять отражается только на обыкновенных пользователях, конечно, те, кому нужно достать какой-то контент, если и сами не смогут, будут просить (и тут еще почва для новой рубки бабла для таких услуг), и в итоге достанут, правда, с проблемами и затратами (только всерьез этим заниматься будет может 1 из 100-1000, в глубинке это вообще никому нахрен не надо). Криминалу же и всяким уродам и педофилам такие "законы" по барабану, потому что они заточены на это, на их обход и преодоление, а обыкновенные пользователи заняты простой бытовухой и им изучать нечто, к тому же, неодобряемое властью, и не к спеху, да и не все такие смелые (сам знаком со случаями, когда картинку увидели и уже глаза округлились и запарки пошли). Таким образом, я хочу сказать, что подавляющее большинство будет ущемлено в правах на свободу информации, просто это очередное гнобление народа ниже плинтуса, вместе с иными идиотскими курсами политики в сферах образования, медицины и пр., я уж не знаю, как это назвать иначе, как не просто инфо-. а реальный геноцид народа.
Sergio_RSM писал(а):
73550593Подскажите не сильно продвинутому юзеру - браузерные дополнения, с помощью которых можно войти в том числе на Рутрекер, станут недоступны после вступления в силу данного закона?
Я так понимаю, что да, станут недоступны, так что надо учить, как здесь сказали подмену DNS (сам еще не разобрался с этим, надеюсь 3 месяца хватит, чтоб все изучить)
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Стаж: 8 лет 2 месяца

Тьлен · 21-Июл-17 18:57 (спустя 12 мин., ред. 21-Июл-17 19:02)

vlad_ns писал(а):
73546295
PetrosyanV писал(а):
73541843Не дай Бог этот закон подпишут.
Да, всё равно ничего не измениться. Все вэпээны и прокси не проверят их ведь слишком много. Неужели они не понимают что нужно просто всё заблокировать (или просто отключить интернет), это куда эффективней. Вот кстати по теме:
[url=https://3 dnews.ru/954192?from=related-grid&from-source=955713]На реализацию законопроекта о запрете обхода блокировок уйдут годы[/url].
Изменится.
Сделают офф. магазин по тину айтьюнс, где всё будет доступно за доллары (с).
А накачанное в эпоху возможности скачивать "на халяву" автоматически удалится со всех устройств пользователей – будет создано такое специальное высокодуховно-православное ПО "для проникновения" и "очистки от противоправного контента", в интересах самих же пользователей
Да, сейчас это звучит несколько фантастично, но, поверьте, в будущем это вполне может быть реализовано. Пусть даже и через годы. Так легче?
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 21-Июл-17 19:02 (спустя 5 мин., ред. 21-Июл-17 19:02)

grock.ja писал(а):
С вами согласен, но к сожалению, все опять отражается только на обыкновенных пользователях, конечно, те, кому нужно достать какой-то контент, если и сами не смогут, будут просить (и тут еще почва для новой рубки бабла для таких услуг), и в итоге достанут, правда, с проблемами и затратами (только всерьез этим заниматься будет может 1 из 100-1000, в глубинке это вообще никому нахрен не надо).
Ну вообще-то это пессимизм. Разве в глубинке какие-то другие, особенные люди живут?
Цитата:
Криминалу же и всяким уродам и педофилам такие "законы" по барабану, потому что они заточены на это,
Не путайте вы всякую мразь с компьютерными специалистами.
К тому-же, это всего лишь пропаганда, чтобы отпугнуть обычного пользователя от скрытосетей. У человечества пороков - клавиатуры не хватит, чтобы описать. А мусолится одна педофилия.
Цитата:
а обыкновенные пользователи заняты простой бытовухой и им изучать нечто, к тому же, неодобряемое властью, и не к спеху,
А разве у них есть выбор?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlad_ns · 21-Июл-17 19:04 (спустя 2 мин.)

grock.ja писал(а):
73549733Что, всё, лапки кверху?
Меня вот всегда удивляют такие вопросы! А что все, что от них нужно, а вы как бы сами ничего не хотите сделать? Пока сроки не введут, проблемы нет, всё равно будем обходить. Даже в Китае не сажают за это.
grock.ja писал(а):
73550633как здесь сказали подмену DNS
Если про "спуфинг" dns, то это уже ничего особого не даст. Хотя я уже давно установил dnscrypt-proxy просто из-за принципа.
yura_nn писал(а):
73549974останется i2p, которую уже не перекроешь.
А что, по такому же принципу как и тор перекрыть его не получиться? Есть cjdns, там в сети свои ip 6-й версии из частной зоны, т.е. только для локалок. Правда там ничего особо нет, ну кто-то сделал прокси в эту сеть для Рутрекера http://h.rutracker.tuxli.ch/forum/index.php .
Тьлен писал(а):
73550714Сделают офф. магазин по тину айтьюнс
Это кто ж сделает то?
Тьлен писал(а):
73550714но, поверьте, в будущем это вполне может быть реализовано.
Это если свой интернет сделать. А так стандарты открыты, и проприетарщины обычно избегают.
Тьлен писал(а):
73550714Так легче?
Так мне и не тяжело, лучше других успокойте.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 21-Июл-17 19:08 (спустя 3 мин.)

vlad_ns писал(а):
А что, по такому же принципу как и тор перекрыть его не получиться?
А как? Если у Tor большинство входных нод еще можно как-то определить, то в i2p их чуть ли не каждый первый роутер. Это весь интернет заблокировать придется.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июл-17 19:10 (спустя 2 мин.)

yura_nn писал(а):
73550783Это весь интернет заблокировать придется.
Так это, я думаю без проблем :). Те роутеры всё равно ведь частные?
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 21-Июл-17 19:13 (спустя 2 мин.)

vlad_ns писал(а):
Те роутеры всё равно ведь частные?
Про другие я не слышал пока что. Может есть и государственные.
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Тьлен · 21-Июл-17 19:14 (спустя 1 мин., ред. 21-Июл-17 19:18)

vlad_ns писал(а):
Тьлен писал(а):
73550714но, поверьте, в будущем это вполне может быть реализовано.
Это если свой интернет сделать. А так стандарты открыты, и проприетарщины обычно избегают.
Как вариант, (законодательно!) обяжут сходить к провайдеру подписать договор об установке следящего и "очищающего" ПО по типу обязательности услуг/договоров, например, с газовиками. Кто не заключит, тот опасный для общества человек, со всеми вытекающими. Заключившим автоматически почистят их коллекции с "неправомерно скачанными" когда-то файлами...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июл-17 19:17 (спустя 2 мин.)

Тьлен писал(а):
73550810(законодательно!)
Не будет такого. Легче ведь какие-нибудь цены поднять, ведь бабло оно всё одинаковое, не всё ли равно как его отнимать?
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Тьлен · 21-Июл-17 19:19 (спустя 1 мин.)

перенёс добавку из того сообщения в это
Фрукты давят бульдозерами по этой же причине – уменьшатся продажи, если раздадут куда-то там бесплатно (поэтому легче/выгоднее раздавить/уничтожить).
Так же и со скачанными когда-то файлами – не место им быть в собственности у пользователей. А закон под это подвести – пара пустяков, это ж законотворчество...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июл-17 19:22 (спустя 3 мин.)

yura_nn писал(а):
73550809Может есть и государственные.
Ну если есть такие, то да интернет может сломаться :).
Тьлен писал(а):
73550838Так же и со скачанными когда-то файлами
А у меня нет файлов скачанных :). У меня вообще компьютера нет. Так ведь можно и машины запретить, они ведь загрязняют окружающую среду.
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Тьлен · 21-Июл-17 19:27 (спустя 4 мин.)

Подключил внешний винт - и хоп всё что было ("противопроавное", читай – не купленное), всё исчезло.
vlad_ns писал(а):
73550865А у меня нет файлов скачанных . У меня вообще компьютера нет
А нет файлов, ещё легче – интернет сделать доступным только через приложения – это ж ещё лучше! Так что и о Вас можно позаботиться
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июл-17 19:32 (спустя 4 мин., ред. 21-Июл-17 19:32)

Тьлен писал(а):
73550887и хоп всё что было ("противопроавное", читай – не купленное), всё исчезло.
Ну не будет такого, у меня и операционки то на компе нет :).
Тьлен писал(а):
73550887это ж ещё лучше! Так что и о Вас можно позаботиться
Вот чего мне меньше всего нужно :). Пусть в начале свой интернет придумают, хоть что-то вложат в мировые стандарты. А то на чужом готовеньком хорошо жировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Тьлен · 21-Июл-17 19:36 (спустя 3 мин.)

vlad_ns писал(а):
73550902усть в начале свой интернет придумают, хоть что-то вложат в мировые стандарты. А то на чужом готовеньком хорошо жировать.
Зач-е-е-м?! Зачем что-то придумывать, если можно просто "отрегулировать" уже имеющееся, например, запретительными или ограничивающимися мерами? Ну, или по крайней мере, поставить такие задачи. Ведь и так неплохо кормят.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июл-17 19:39 (спустя 3 мин., ред. 21-Июл-17 19:51)

Тьлен писал(а):
73550925Зач-е-е-м?!
Даже не знаю, но слово импортозамещение часто читаю.
Тьлен писал(а):
73550925если можно просто "отрегулировать" уже имеющееся, например, запретительными или ограничивающимися мерами?
Можно, только этим всё и кончится.
Тьлен писал(а):
73550925Ведь и так неплохо кормят.
Мало того, неплохо кормиться можно и другими способами, деньги ведь не пахнут.
Мне вообще кажется, эта задача из разряда "заставь велосипедиста правила ПДД соблюдать". Да он их должен соблюдать, как и пешеход, но как мы знаем на них все забивают, только водители авто их как бы соблюдают. С интернетом будет так же, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Тьлен · 21-Июл-17 19:50 (спустя 11 мин.)

vlad_ns писал(а):
73550865можно и машины запретить, они ведь загрязняют окружающую среду.
Вполне (и даже речь не о выхлопах). Но не запретят.
скрытый текст
Потому что это им очень выгодно. Универсальная причина
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 21-Июл-17 19:51 (спустя 48 сек., ред. 21-Июл-17 20:40)

yura_nn
Цитата:
Ну вообще-то это пессимизм
А разве такие "законы" кого-то радуют, даже и оптимистов?
Цитата:
Не путайте вы всякую мразь с компьютерными специалистами.
Кого я путаю? Специалисты работают за деньги. А кто платит, они могут и вовсе не знать.
Вы же понимаете, что я имею в виду подмену понятий. При той системе, в которой мы живем — присущую ей ложь. Борьбой с различными угрозами обеспечивается основной закон системы — прибыль. Угрозы есть, я не спорю, но борьба с ними идет негодными средствами, точнее сами средства, в первую очередь направлены на охрану этого самого закона системы: ту же проблему авторских прав можно решить законодательно, чтоб волки были сыты и овцы целы, я в этом убежден, однако, сама система этого сделать не позволит, потому что нарушится ее закон и барыги в этой системе должны и будут драть с народа пока есть система. Усиленное муссирование темы "цифровой экономики" — это из той же оперы. Курс на монетизацию и контроль всего трафика. Из свободного пространства рунет превратится в то же, как, например, в центре города бесплатно и нужду не справить.
Цитата:
А разве у них есть выбор?
он всегда есть, если есть понимание и неравнодушие.
вот коммент еще:
https://www.iphones.ru/iNotes/716049
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июл-17 19:55 (спустя 3 мин., ред. 21-Июл-17 19:55)

Тьлен писал(а):
73551005Но не запретят.
Ну вот видите ;).
Тьлен писал(а):
73551005Потому что это им очень выгодно. Универсальная причина
В чём выгода? Ведь можно проще деньги собирать не устанавливая какого-то софта, как в вашем гипотетическом примере. Овчина выделки не стоит.
ЗЫ Выше я немного добавил в своё сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Тьлен · 21-Июл-17 20:10 (спустя 15 мин., ред. 21-Июл-17 20:10)

vlad_ns писал(а):
73551023ЗЫ Выше я немного добавил в своё сообщение.
vlad_ns писал(а):
73550938Мне вообще кажется, эта задача из разряда "заставь велосипедиста правила ПДД соблюдать". Да он их должен соблюдать, как и пешеход, но как мы знаем на них все забивают, только водители авто их как бы соблюдают. С интернетом будет так же, имхо.

Да никто ничего не соблюдает. Только если самые-самые слабейшие, и то только от того, что их поймать за руку (сбить/задавить и т.п.) легче.
С интернетом – те, кто будет не в состоянии освоить (не путать с ОСВОИТЬ
картинко
) IT-методы – они вынуждены будут покорно подчиниться. Задача власти – чтобы их численность (таких) росла.
vlad_ns писал(а):
73551023Ведь можно проще деньги собирать не устанавливая какого-то софта, как в вашем гипотетическом примере.
Ну софт-то запретительный, стучащий и "очищающий". Практически не оставляющий выбора и каких-то альтернатив.
Но чтобы создать на практике жёсткое управление (к чему они, как бы, вроде-стремятся), им и самим бы (прежде всего!) надо хорошо почиститься. Иначе... получиться-то, конечно, может, но не совсем так, как они этого хотят.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июл-17 20:17 (спустя 6 мин., ред. 21-Июл-17 20:17)

Тьлен писал(а):
73551061у софт-то запретительный, стучащий и "очищающий".
Да, но лень она такая, что найдут другой способ. Софт ведь можно удалить, хотя конечно возможен вариант что он прошьётся прямо в bios
Тьлен писал(а):
73551061Иначе... получиться-то, конечно, может, но не совсем так, как они этого хотят.
Во-о, самый главный вывод, обычно так и получается, даже анекдоты есть на эту тему :).
[Профиль]  [ЛС] 

Alek Mist

Стаж: 17 лет 4 месяца

Alek Mist · 21-Июл-17 23:44 (спустя 3 часа)

Блин я все нашей стране удивляюсь, правительство вместо того, чтобы уровень жизни поднимать, все какой-то хренью озабочено, чтобы на халяву никто не скачал. ППЦ.
Вопрос - фригейт работать не будет получается?
[Профиль]  [ЛС] 

Handino

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Handino · 22-Июл-17 00:03 (спустя 19 мин.)

Цитата:
Вопрос - фригейт работать не будет получается?
Это вопрос к владельцам фригейта, а не к участникам этого форума. Лучше спросить на форуме на их официальном сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 22-Июл-17 01:40 (спустя 1 час 36 мин.)

Alek Mist писал(а):
73552311Блин я все нашей стране удивляюсь, правительство вместо того, чтобы уровень жизни поднимать
Так он же нормальный, зарплаты поднимают, средняя уже была 30 тыс, так ведь они говорят?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error