|
KEWE
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 544
|
KEWE ·
06-Ноя-15 14:41
(9 лет 10 месяцев назад)
CarapaxSPb писал(а):
....
Всё просто, как три копейки...
Есть выражение:" иная простота хуже воровства" (народная мудрость).
|
|
korol123
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
korol123 ·
06-Ноя-15 14:44
(спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-15 14:44)
Надоело уже что вы раздачи удаляются, смысла от этого не будет. Я качаю очень много раздач с nnm-club так как там не удаляется ничего. Тут разве что музыку ищу. Если и музыки не будет - сайт не имеет смысла. Уходите в подполье, пусть лучше будет нелегальный сайт с годным контентом чем легальный сайт со всякой херней.
|
|
CarapaxSPb
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 467
|
CarapaxSPb ·
06-Ноя-15 14:45
(спустя 1 мин.)
KEWE писал(а):
Есть выражение:" иная простота хуже воровства" (народная мудрость).
Есть выражение: "красота существует в глазах смотрящего" (ненародная мудрость).
|
|
atvator
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
atvator ·
06-Ноя-15 14:47
(спустя 1 мин.)
Господа.
Tor браузер втыкается любой домохозяйкой, даже самой дубовой за 6 секунд - о чем вообще разговор???
Всем зареганным на трекере ссылку на тор с зеркалами и инструкцией на мыло, сам сервак и прочее в страну, где никто не достанет своими пагаными капытами - и всех копирастов в щель. Добавить резервный инфоресурс в дипвеб, с инфой о реорганизациях и переездах в инструкцию. Владельцем сайта сделать дропа из афгана какого-нибудь и все.
По моему элементарно.
|
|
hander13
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
hander13 ·
06-Ноя-15 14:47
(спустя 37 сек.)
CarapaxSPb писал(а):
69183602
hander13 писал(а):
Ну убийства тоже неискоренимы, это же не значит, что их надо легализовать?
Это другая опера...
Убийства бывают случайные, бытовые и заказные. Случайные - ну, тут если только за технику безопасности поговорить. Бытовые, которые на эмоциях, неискоренимы, потому что неискоренима глупость человеческая (эмоции). Заказные неискоренимы, потому что всегда будут существовать ситуации, когда другого решения нет или оно слишком затратно.
Но всё это другая опера, потому что убийства - это не искушения. Которые действуют на всех и постоянно (исключений касаться не будем). Убийства это всегда исключения, случаи исключительные...
Поэтому какой смысл их легализовать?
А был бы смысл - легализовали бы. И мораль бы адаптировали, можете даже не сомневаться...
Убийства не бывают случайные, это ваше незнание уголовного права РФ говорит. Убийство это всегда умышленное деяние. Если человек случайно "убивает" это называется причинение смерти по неосторожности. В данном случае вы говорили о том, что если явление нельзя искоренить, то с ним не нужно бороться, а нужно легализовать. Вот с таким явлением как убийство невозможно справиться - люди всего будут убивать друг друга, самое яркое подтверждение войны. Ну а раз невозможно, значит, нужно это дело всячески поддерживать? Ну, там ввести разрешение на убийства и продавать их людям раз такое дело, это же неплохой доход государству, до этого убивали долго и мучительно, а теперь будут просто дозу безболезненного яда вводить и все, гуманизм же. Ну, или как в судной ночи, например (фильм такой). Я знаю как всё это дико звучит - попытайтесь придумать ещё критерий кроме "непобедимости" явления, а то как-то сомнительно это.
|
|
Zadvigun
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 924
|
Zadvigun ·
06-Ноя-15 14:51
(спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-15 14:52)
zavrelena писал(а):
69183746
hander13 писал(а):
А чужую интеллектуальную собственность признавать собственностью народа можно? Нельзя, она принадлежит правообладателю.
Так и пусть ей владеет, у него никто не отбирает. Но если уж интеллектуальная собственность попала в реку под названием "интернет", чего жаловаться-то? Не бросай тогда в эту реку свою интеллектуальную собственность. Запатентуй, получи доход, потом уже вываливай в интернет.
А если уж вывалил и её течением понесло - не обвиняй реку в том, что она течёт.
Скульпторы и живописцы вот этой проблемой вообще не парятся, а они чем хуже писателей или музыкантов?
Именно. Если вообще вести речь о культурно-художественном аспекте, то это общее достояние народа(человечества). И те что ваяют, создают, для него, думаю о прибыли с "копий" мало думают(особенно в момент посещения их музой), а вот "озабоченные" от мира "защитников" АП только об этом и пекутся, ради наживы. Творение гениальных здравствующих авторов(копии, если речь о музыке, кино, и т.п.)всегда будут приобретать, тем самым благодаря и отдавая дань уважения, этого вполне хватит для получения "%" по АП. А вот наживу, и нагромождение "кормушек", нужно останавливать, именно приходя к обоюдному решению, при котором не ущемляется право на обмен и дарение.
|
|
anon93503
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
anon93503 ·
06-Ноя-15 14:52
(спустя 39 сек., ред. 06-Ноя-15 14:56)
zavrelena писал(а):
69183746Но если уж интеллектуальная собственность попала в реку под названием "интернет", чего жаловаться-то? Не бросай тогда в эту реку свою интеллектуальную собственность. Запатентуй, получи доход, потом уже вываливай в интернет. А если уж вывалил и её течением понесло - не обвиняй реку в том, что она течёт. Скульпторы и живописцы вот этой проблемой вообще не парятся, а они чем хуже писателей или музыкантов?
Тут кстати есть ещё аспект. Правообладатели придумывают такие вещи, как DRM https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0...1%80%D0%B0%D0%B2
К примеру, я покупал книгу, она была защищена DRM, который активировался только под Windows, с привязкой к моему железу. Если у меня что-то сломается в компе, и я заменю компоненты, мне будет запрещено читать купленную мной книгу. Если бы я увидел эту книгу "взломанную" без DRM, то с радостью бы скачал. Но какое же это не уважение к легальным пользователям. Потому в большинстве своём они сами толкают пользователя к скачиванию "взломанного", т.к. легальное неудобная обрезка.
Есть так же DRM, которые сделают книгу "нечитаемой" в другой стране. Их мечта, это всё оDRMить, благо пока это не удаётся в полном объёме. И именно взломщики их сдерживают.
Уважение вызывает магазин GOG, который продаёт игры без DRM. Они понимают, что игру всё равно взломают и выложат бесплатно. Из уважения к тем, кто им платит - они дают сразу полноценную версию без защиты и ограничений. Понятно, что это не всегда оправданно, но давать купившим, версию без DRM, после какого-то срока - должно стать хорошим тоном (видимо это необходимо закрепить в законах большинства стран).
|
|
rudart
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
rudart ·
06-Ноя-15 14:53
(спустя 48 сек.)
hander13 писал(а):
69183485
zavrelena писал(а):
69183405
hander13 писал(а):
69183291Такие же как вы раньше не признавали частную собственность, уверяя что это все общее и никто не смеет присваивать себе то, что принадлежит народу
А я и сейчас считаю, что нельзя присваивать то, что принадлежит народу. Нельзя, например, приватизировать реку. Землю на берегу реки иметь в собственности можно, а реку нельзя. А то если каждый начнёт реки приватизировать и запруды на своих реках ставить - мы все утонем нафиг.
А чужую интеллектуальную собственность признавать собственностью народа можно? Нельзя, она принадлежит правообладателю.
Инт. собственность и остается за правообладателем. За ним остается право зарабатывать на ней деньги.
Тут речь о том, что человек купил лицензионный диск и стоит вопрос о том, может ли он дать его послушать своим друзьям, или нет. И это его личное дело, считать своими друзьями ограниченную группу лиц, или весь мир. Также и выбор способа, каким он даст его послушать (сделает рип и выложит на трекер) остается за ним, он его легально купил.
Вот если кто-то накачает дисков, запишет на болванки, и пойдет продавать их - вот тогда это ущерб правообладателю, только это можно называть словом "пиратство". А торренты - это просто друзья делятся между собой тем, что у них есть.
|
|
Zadvigun
|
Zadvigun ·
06-Ноя-15 15:01
(спустя 8 мин., ред. 06-Ноя-15 15:04)
hander13 писал(а):
69183747Но вопрос в другом, почему пользователь, который взял это бесплатно становиться чуть ли не святым? Он тоже жадный, как и правообладатель, несомненно, по другому, но это жадность и ничто иное. Почему вам так сложно признать свою жадность? Все эти претензии к уровню доходов населения смешны, не правообладатель решает, сколько вы зарабатываете, как, например, правообладатель художественной книги может повлиять на ваш заработок в другой стране? Окажись вы на месте правообладателя вы бы стали раздавать свою собственность бесплатно? Я уже представляю, как вы сидите на его месте и чертыхаетесь на пиратов, которые спилили у вас часть прибыли. Вы, я и все остальные здесь скачивают бесплатно не потому, что это их святая миссия, дарованная самим богом, а потому что МОГУТ. Мы может скачивать и не платить. Это проявление нашей жадности. И это прекрасно.
Я с этим категорически не согласен. Всё то что позволяет "чертыхаться", порождено порочностью и ущербностью нынешнего мироустройства и "законов". И что значит "жадность", обмен и дарение того что одним из пользователей куплено за свой счёт, ни коем образом ею не является, и не является мотивом действия.
|
|
vinnation
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1754
|
vinnation ·
06-Ноя-15 15:02
(спустя 44 сек.)
haramlini писал(а):
Пока заработки не достигнут уровня, позволяющего регулярно покупать то, что вы так желаете продать, основных вариантов будет только два
Вы говорите , что люди не читают даже последние 2 страницы и это не есть правда.Вот я читал и могу вам сказать, что через каждые 3-5 страниц подобные вам как мантру повторяют про заработки и уровень.
А я не устану повторять, что ни доход и уровень вообще никак не влияет на желание большинства качать на халяву.
из условных 1000 фильмов вам захочется иметь на полке один, из 1 террабайта электронной музыки, закачанной у меня, я пользую в лучшем случае 30-50 альбомов. Поэтому не стоит говорить о том, что вы будете готовы вместо пара-тройки винчей заставить свою малогабаритную квартиру (да даже 150 кв.м.) одноразовым хламом
|
|
anon93503
|
anon93503 ·
06-Ноя-15 15:02
(спустя 40 сек.)
rudart писал(а):
69183941Вот если кто-то накачает дисков, запишет на болванки, и пойдет продавать их - вот тогда это ущерб правообладателю, только это можно называть словом "пиратство".
Полностью поддерживаю, вот тут и образуется "недополученная прибыль".
|
|
zavrelena
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 394
|
zavrelena ·
06-Ноя-15 15:04
(спустя 1 мин.)
anon93503 писал(а):
69183932Правообладатели придумывают такие вещи, как DRM
Имеют полное право, которое вообще никто даже не пытается оспорить.
|
|
graffta
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
graffta ·
06-Ноя-15 15:07
(спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-15 15:07)
Любимый сайтик не покидай нас борись с этой гоздурой как можно !!!
|
|
CarapaxSPb
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 467
|
CarapaxSPb ·
06-Ноя-15 15:08
(спустя 16 сек.)
hander13 писал(а):
Убийства не бывают случайные, это ваше незнание уголовного права РФ говорит. Убийство это всегда умышленное деяние. Если человек случайно "убивает" это называется причинение смерти по неосторожности.
Убийства по факту бывают случайные. При этом УК их квалифицирует как причинение смерти по неосторожности. Я в бытовых разговорах не пользуюсь определениями из УК или языком судебных актов. Вас, впрочем, в вашем желании не ограничиваю...
Цитата:
Вот с таким явлением как убийство невозможно справиться - люди всего будут убивать друг друга, самое яркое подтверждение войны. Ну а раз невозможно, значит, нужно это дело всячески поддерживать?
Передернули. Я не говорил про поддерживать, я говорил про необходимость вывести в легальное поле и таким образом ограничить (отрегулировать).
Цитата:
Ну, там ввести разрешение на убийства и продавать их людям раз такое дело, это же неплохой доход государству, до этого убивали долго и мучительно, а теперь будут просто дозу безболезненного яда вводить и все, гуманизм же. Ну, или как в судной ночи, например (фильм такой). Я знаю как всё это дико звучит - попытайтесь придумать ещё критерий кроме "непобедимости" явления, а то как-то сомнительно это.
Убийство это насилие, а насилие всегда монополизируется государством - как основа власти. Поэтому легализованное убийство тоже существует - отряды спецназначения, армия, полиция, судебная система - но это, как уже сказал, другая опера. Мы немножко не об этом...
|
|
anon93503
|
anon93503 ·
06-Ноя-15 15:09
(спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 15:09)
zavrelena писал(а):
69184016
anon93503 писал(а):
Вы так пишете, будто я один выкрикнул впервые про DRM-free. Есть целые организации, пытающиеся лоббировать ограничение DRM, хотя бы по срокам. Выше описал проблемы, которые DRM создаёт покупателю. Многие просто не в курсе про эту защиту, пока не сменят ОС, либо железо. Либо не станут узнавать, как проиграть их покупку на другом устройстве.
|
|
hromo_sam
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 74
|
hromo_sam ·
(спустя 38 сек.)
Зайти на заблокированный сайт не такая уж проблема, способов много.
Вот как качать? Даже с включенным DHT необходим дозвон до сервера. utorrent по крайней мере так работает.
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1697
|
жук555 ·
(спустя 3 сек.)
zavrelena писал(а):
69184016
anon93503 писал(а):
А если они придумают такую вещь, как "только однократный просмотр" (возможность просмотреть контент только один раз, за второй и последующие разы – платить ещё), что Вы скажете?
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
06-Ноя-15 15:13
(спустя 3 мин.)
rambler21777 писал(а):
69180784Голосование за последние трое суток...
Из наблюдений
- имеет место слабое угасание интереса к голосованию (около 3% в сутки)
- 1 миллион проголосовавших при сохранении текущего тренда будет через 3 или 4 дня
- наибольший процент (не абсолютное число голосов) за второй пунк вечером и в начале ночи по московскому времени.
Спасибо за статистику! Интересно! Держите нас в курсе, если сможете. Жаль администрация не озаботилась такими наблюдениями - всё-таки опрос беспрецедентный.
По оси абсцисс бы ещё чего-нибудь написать (часы, дни).
|
|
Zadvigun
|
Zadvigun ·
06-Ноя-15 15:16
(спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-15 15:21)
жук555 писал(а):
69184058А если они придумают такую вещь, как "только однократный просмотр" (возможность просмотреть контент только один раз, за второй и последующие разы – платить ещё)
Так в кабельных и цифровых ТВ сетях именно так и есть, на данный момент. ТВ трансляцию с рекламой пожалуйста "пиши", а вот в функции "Кинопрокат" именно "купил - 1 раз посмотрел" без возможности сохранения на HDD.
З.Ы. И без спец.средств не аналог не снять, не цифру, с ТВ приставки.
|
|
jv001
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
jv001 ·
06-Ноя-15 15:17
(спустя 1 мин.)
|
|
hander13
|
hander13 ·
06-Ноя-15 15:19
(спустя 1 мин.)
rudart писал(а):
69183941
hander13 писал(а):
69183485
zavrelena писал(а):
69183405
hander13 писал(а):
69183291Такие же как вы раньше не признавали частную собственность, уверяя что это все общее и никто не смеет присваивать себе то, что принадлежит народу
А я и сейчас считаю, что нельзя присваивать то, что принадлежит народу. Нельзя, например, приватизировать реку. Землю на берегу реки иметь в собственности можно, а реку нельзя. А то если каждый начнёт реки приватизировать и запруды на своих реках ставить - мы все утонем нафиг.
Инт. собственность и остается за правообладателем. За ним остается право зарабатывать на ней деньги.
Тут речь о том, что человек купил лицензионный диск и стоит вопрос о том, может ли он дать его послушать своим друзьям, или нет. И это его личное дело, считать своими друзьями ограниченную группу лиц, или весь мир. Также и выбор способа, каким он даст его послушать (сделает рип и выложит на трекер) остается за ним, он его легально купил.
Вот если кто-то накачает дисков, запишет на болванки, и пойдет продавать их - вот тогда это ущерб правообладателю, только это можно называть словом "пиратство". А торренты - это просто друзья делятся между собой тем, что у них есть.
Угу, а торрент-трекер это сборище друзей по интересам, он же не зарабатывает на рекламе, не, это всё враки. Прибыль трекера на прямую зависит от рекламы, а её наличие зависит от количества и качества контента на нем. Нет контента - нет рекламы - нет прибыли - нет убытка у правообладателя. Вы может сколько угодно делать вид, что злостный правообладатель пытается отобрать у вас право распоряжаться вашей собственностью, но это не так. Покупая книгу, вы приобретаете право на саму книгу, но не на то, что написано в ней. Носитель ваш, содержание носителя нет, вы как бы получаете в бессрочную аренду содержание книги без права передоверия аренды (хотя некоторые дают такое право). Это особенности интеллектуальной собственности. Вы, например, не можете купить книгу, а потом переписать все написанное в ней и выдавать за свое собственное творчество. В идеале, конечно, у вас нет права отдавать диск послушать своему другу - ну диск вы можете отдать, а вот разрешить слушать, что на нем нет (если это запретил правообладатель). Но правообладателю все равно на это, ну, сколько он потеряет? Меньше 0.01% наверное. Да и смысла заработать у вас на этом нет. Трекеры же зарабатывают на этом, это их хлеб, если это не пиратство, то я не знаю, что это. Вы пытаетесь подменить понятия - если человек записал игру на диски и продает их это пиратство, а вот если он разместит это на сайте и будет получать доход от рекламы это уже не пиратство - смех.
|
|
zavrelena
|
zavrelena ·
06-Ноя-15 15:20
(спустя 57 сек., ред. 06-Ноя-15 15:21)
anon93503 писал(а):
69184052Вы так пишете, будто я один выкрикнул впервые про DRM-free. Есть целые организации, пытающиеся лоббировать ограничение DRM, хотя бы по срокам. Выше описал проблемы, которые DRM создаёт покупателю. Многие просто не в курсе про эту защиту, пока не сменят ОС, либо железо. Либо не станут узнавать, как проиграть их покупку на другом устройстве.
Но ведь правообладатель сам принял решение поставить эту защиту, а Вы сами приняли решение купить у него диск с этой защитой, не так ли?
А если правообладатель выпускает диск в свободную продажу без защиты, а потом требует блокировки всех ресурсов, где появились копии содержимого диска? Это всё равно что бумажник в парке на лавочке на сутки оставить, а потом кричать, что тебя обокрали и требовать арестовать всех, кто гулял по парку вчера, сегодня, и, возможно, собирается гулять завтра (если собирается гулять, значит, хочет ещё что-нибудь с лавочки потырить).
|
|
vladimirkoval
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
vladimirkoval ·
06-Ноя-15 15:20
(спустя 8 сек., ред. 06-Ноя-15 15:28)
hander13 писал(а):
Покупая книгу, вы приобретаете право на саму книгу, но не на то, что написано в ней. Носитель ваш, содержание носителя нет, вы как бы получаете в бессрочную аренду содержание книги без права передоверия аренды (хотя некоторые дают такое право). Это особенности интеллектуальной собственности.
Чушь полная... В таком случае стоимость книги должна чётко определятся количеством страниц в ней. (а это увы не так и никогда так не будет...) Ведь следуя Вашим словам я покупаю не информацию в ней записанную, а НОСИТЕЛЬ...
То же самое с СД-диском - все музыкальные диски должны продаваться по цене болванки...
|
|
Тополь-М
|
Тополь-М ·
06-Ноя-15 15:28
(спустя 8 мин., ред. 06-Ноя-15 15:28)
zavrelena писал(а):
69183103А можно вообще не удалять из разделов раздачи, закрытые по просьбе правообладателей? Чтобы они там так и висели пожизненно, закрытые. Чтобы типа модератор знал, какие раздачи нельзя впредь размещать, модератор же не может всё помнить...
скрытый текст
Главное, чтобы хэш оставался 
А куда, кстати, деваются потом раздачи из раздела "закрытые раздачи"? Они удаляются навсегда или где-то в мусорке живут?
Они живут в сердцах пользователей (т.е. на их дисках) и тут. А если точно, то, по-моему, к сожалению, теряются безвозвратно. Пусть администрация меня поправит если я не прав.
mech8 писал(а):
69181010Листая архивы темы, понадёргал разных ссылок из постов. Может, кому пригодится...
Спасибо! Позволю дать совет: Сделайте в своей подписи ссылку на этот свой пост - будет ещё удобнее всем его найти.
|
|
zavrelena
|
zavrelena ·
06-Ноя-15 15:31
(спустя 2 мин.)
hander13 писал(а):
69184133Трекеры же зарабатывают на этом, это их хлеб, если это не пиратство, то я не знаю, что это. Вы пытаетесь подменить понятия - если человек записал игру на диски и продает их это пиратство, а вот если он разместит это на сайте и будет получать доход от рекламы это уже не пиратство - смех.
Вы хорошо сказали про особенности интеллектуальной собственности, и с этим трудно не согласиться.
Однако, трекер тоже имеет свои особенности. Размещает контент на трекере пользователь, и он не получает никакого дохода от рекламы.
Вот если я, скажем, размещу чью-то интеллектуальную собственность на своём сайте и сама же буду зарабатывать на рекламе - тогда соглашусь, что с моей стороны было бы просто неприлично не поделиться с владельцем размещённой мной интеллектуальной собственности.
К слову сказать, владельцы трекера не только зарабатывают на рекламе, они ещё тратят уйму сил и времени, а возможно, и денег, чтобы модерировать раздачи, в том числе и закрывать некоторые из них по просьбам правообладателей.
|
|
Тополь-М
|
Тополь-М ·
06-Ноя-15 15:37
(спустя 6 мин., ред. 06-Ноя-15 15:48)
10Latu писал(а):
69183205Я дурак, сразу не разобрался и поэтому меняю своё мнение на "Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки" !! И разрешить ВСЕ раздачи, нах правообладателей. Вот.
А вот если бы ещё переголосовать можно было, интересно как бы менялась статистика...
haramlini писал(а):
...новички данной темы не то что эти сотни страниц - они и последнюю пару-тройку перелистывать не станут, а сразу принятся печатать своё решение проблемы, предварительно проголосовав...
То-то и оно. Поэтому на каждой странице имеет смысл растолковывать новичкам что и как в реальности обстоит. Чтоб они не голосовали "сглупа".
|
|
anon93503
|
anon93503 ·
06-Ноя-15 15:38
(спустя 52 сек.)
zavrelena писал(а):
69184138Но ведь правообладатель сам принял решение поставить эту защиту, а Вы сами приняли решение купить у него диск с этой защитой, не так ли?
Тут Вы правы, выбора не было. Пришлось купить, взломать, извлечь информацию, выложить. Но кто-то другой вынужден был бы заплатить снова, в случае, если бы DRM заблокировала ему доступ.
zavrelena писал(а):
69184138А если правообладатель выпускает диск в свободную продажу без защиты, а потом требует блокировки всех ресурсов, где появились копии содержимого диска? Это всё равно что бумажник в парке на лавочке на сутки оставить, а потом кричать, что тебя обокрали и требовать арестовать всех, кто гулял по парку вчера, сегодня, и, возможно, собирается гулять завтра (если собирается гулять, значит, хочет ещё что-нибудь с лавочки потырить).
Я не против распространения информации.
Касательно, Вашего примера - сейчас дела обстоят так, что выпустив с защитой, найдётся эксперт, который её снимет и на трекере мы скачаем взломанную версию. Это хорошо. Я лишь заметил, что пользователь, который купил - он получился обделённым, и в итоге он уйдёт от покупки вообще, т.к. в какой-то момент его обламает DRM. Именно такие вещи, как файловый обмен - наша защита от DRM на всём. Т.к. взломанное выложат, а иначе пришлось бы есть то, что дают и постоянно доплачивать за очередное прочтение и сливать инфу об этом прочтении владельцу DRM.
Знаменитый рассказ по теме: https://www.gnu.org/philosophy/right-to-read.ru.html
|
|
Тополь-М
|
Тополь-М ·
06-Ноя-15 15:44
(спустя 5 мин.)
atvator писал(а):
69183882Господа.
Tor браузер втыкается любой домохозяйкой, даже самой дубовой за 6 секунд - о чем вообще разговор???
Всем зареганным на трекере ссылку на тор с зеркалами и инструкцией на мыло, сам сервак и прочее в страну, где никто не достанет своими пагаными капытами - и всех копирастов в щель. Добавить резервный инфоресурс в дипвеб, с инфой о реорганизациях и переездах в инструкцию. Владельцем сайта сделать дропа из афгана какого-нибудь и все.
По моему элементарно.
+1
Человек пишет менее, чем по одному сообщению в год своего пребывания на ресурсе.  Ну как тут не прислушаться, тем более, что практически всё - разумно.
|
|
rudart
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
rudart ·
06-Ноя-15 15:52
(спустя 7 мин.)
hander13 писал(а):
Угу, а торрент-трекер это сборище друзей по интересам, он же не зарабатывает на рекламе, не, это всё враки.
Именно так, а трекер это просто площадка, как форум, которых много в интернете, и они тоже берут рекламу, какой от этого кому ущерб, непонятно.
Если администрация трекера платит за его хостинг, то от рекламы они просто покрывают эти расходы, и врядли сильно много остается прибыли. А даже если и остается, то к обмену торрентами это имеет лишь опосредованное отношение. Это мог бы быть просто голый форум, и так же приносил бы прибыль, если сам сайт толковый.
И знаете, есть такой клиент пиринговых сетей, emule - в нем и без сайта есть поиск раздач, в самом клиенте. Его использование вы бы оправдали?
hander13 писал(а):
В идеале, конечно, у вас нет права отдавать диск послушать своему другу
Не хотел бы жить в таком идеальном мире-тюрьме, не понимаю, почему вы хотите.
|
|
hander13
|
hander13 ·
06-Ноя-15 15:52
(спустя 36 сек.)
Zadvigun писал(а):
69183995
hander13 писал(а):
69183747Но вопрос в другом, почему пользователь, который взял это бесплатно становиться чуть ли не святым? Он тоже жадный, как и правообладатель, несомненно, по другому, но это жадность и ничто иное. Почему вам так сложно признать свою жадность? Все эти претензии к уровню доходов населения смешны, не правообладатель решает, сколько вы зарабатываете, как, например, правообладатель художественной книги может повлиять на ваш заработок в другой стране? Окажись вы на месте правообладателя вы бы стали раздавать свою собственность бесплатно? Я уже представляю, как вы сидите на его месте и чертыхаетесь на пиратов, которые спилили у вас часть прибыли. Вы, я и все остальные здесь скачивают бесплатно не потому, что это их святая миссия, дарованная самим богом, а потому что МОГУТ. Мы может скачивать и не платить. Это проявление нашей жадности. И это прекрасно.
Я с этим категорически не согласен. Всё то что позволяет "чертыхаться", порождено порочностью и ущербностью нынешнего мироустройства и "законов". И что значит "жадность", обмен и дарение того что одним из пользователей куплено за свой счёт, ни коем образом ею не является, и не является мотивом действия.
Тяжело спорить если человек не понимает, что такое интеллектуальная собственность. Вы покупаете не носитель, вам он вообще толком не нужен, вам нужна информация, содержащаяся в носителе. Цена данной информации гораздо выше чем вы и 90% населения земли могут себе позволить, поэтому правообладатель дает вам её в бессрочную аренду без права передоверия. Вы можете посмотреть фильм, но не можете его размножить и продать, снять другой фильм на основе данного, получать проценты с прибыли от продаж, выдавать данный фильм как свой и т.д. Он не является вашей собственностью, он в бессрочной аренде (конечно это грубая формулировка, так нельзя говорить, но если человек не понимает особенностей интеллектуальной собственности, то только так). Если сделать как вы хотите, то большинство правообладателей интеллектуальной собственности разорятся. Им в любом случае придется где-то брать доход - от рекламы, например, или продажей навязываемых доп услуг - но это вовсе не означает, что книга при покупке станет вашей собственностью, просто вас будут более деликатно обманывать.
vladimirkoval писал(а):
69184139
hander13 писал(а):
Покупая книгу, вы приобретаете право на саму книгу, но не на то, что написано в ней. Носитель ваш, содержание носителя нет, вы как бы получаете в бессрочную аренду содержание книги без права передоверия аренды (хотя некоторые дают такое право). Это особенности интеллектуальной собственности.
Чушь полная... В таком случае стоимость книги должна чётко определятся количеством страниц в ней. (а это увы не так и никогда так не будет...) Ведь следуя Вашим словам я покупаю не информацию в ней записанную, а НОСИТЕЛЬ...
То же самое с СД-диском - все музыкальные диски должны продаваться по цене болванки...
Как вы это видите – я пришел в магазин и купил диск с игрой – теперь игра моя. Как на самом деле – вы пришли в магазин и взяли в бессрочную аренду игру, а диск это носитель данной игры, вы платите не за данный диск, вы платите за игру (почитайте лицензионное соглашение при установке игры – там все это прописано). При этом носитель не всегда обязателен, например, в стиме вы даже не получаете носитель, только игру. Другими словами вы не становитесь собственником игры, которую купили, вы арендатор.
zavrelena писал(а):
69184222
hander13 писал(а):
69184133Трекеры же зарабатывают на этом, это их хлеб, если это не пиратство, то я не знаю, что это. Вы пытаетесь подменить понятия - если человек записал игру на диски и продает их это пиратство, а вот если он разместит это на сайте и будет получать доход от рекламы это уже не пиратство - смех.
Вы хорошо сказали про особенности интеллектуальной собственности, и с этим трудно не согласиться.
Однако, трекер тоже имеет свои особенности. Размещает контент на трекере пользователь, и он не получает никакого дохода от рекламы.
Вот если я, скажем, размещу чью-то интеллектуальную собственность на своём сайте и сама же буду зарабатывать на рекламе - тогда соглашусь, что с моей стороны было бы просто неприлично не поделиться с владельцем размещённой мной интеллектуальной собственности.
К слову сказать, владельцы трекера не только зарабатывают на рекламе, они ещё тратят уйму сил и времени, а возможно, и денег, чтобы модерировать раздачи, в том числе и закрывать некоторые из них по просьбам правообладателей.
Пользователь не получает доход, а владелец трекера получает - от этого же явление не становится легальным? И те и другие нарушают права правообладателя. Какая разница тратятся ли силы и деньги на поддержание трекера или нет. Вы так говорите, словно правообладатели не тратят сил и денег на продажу своего товара, на ту же рекламу например. Я просто пытаюсь донести, что мы как бы с двух сторон, с одной пираты а с другой правообладатели. И те и другие одержимы своей жадностью.
|
|
|