Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 24-Май-10 11:32 (15 лет 3 месяца назад)

omavkome писал(а):
В DigiOnAudio2 до частот 24/48 можно не разбивая на моно, напрямую, кодировать WAV 5.1 в MLP 5.1 (стерео до 24/96)
Так и делаю, быстро и качественно а с 24/96 5.1 редко имею дело, были правда проблемы с 24/192 2.0 тогда пришлось использовать SurCode
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 24-Май-10 11:35 (спустя 2 мин.)

StrelkinY писал(а):
были правда проблемы с 24/192 2.0 тогда пришлось использовать SurCode
Так SurCode со стерео тоже работает напрямую, без разложения на моно.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 24-Май-10 12:40 (спустя 1 час 5 мин.)

omavkome писал(а):
Я что-то не нашел как и wavewizard-ом делил на моно, и как тогда?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 24-Май-10 13:56 (спустя 1 час 16 мин., ред. 24-Май-10 13:56)

StrelkinY
Нажимаете добавить левый канал и второй канал добавляется автоматически
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

Стаж: 16 лет 11 месяцев

uytre · 24-Май-10 17:13 (спустя 3 часа)

omavkome писал(а):
Не знаю почему, но некоторые 5,1 треки SurCode также принимает целиком. Но, увы, не всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 24-Май-10 17:40 (спустя 26 мин.)

uytre писал(а):
Не знаю почему, но некоторые 5,1 треки SurCode также принимает целиком. Но, увы, не всегда.
Интересно, надо поэкспериментировать...
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 24-Май-10 18:52 (спустя 1 час 11 мин., ред. 29-Май-10 17:34)

uytre писал(а):
Так может и стерео не всегда, я вроде пробовал ему подсунуть 24/192 стерео, надо будет ещё попробовать, а для других вариантов вполне хватает Дигиона
Да, всё работает, стерео 24/192 принимает без проблем, видно до этого я что-то делал не так.
[Профиль]  [ЛС] 

cema59

Стаж: 17 лет 1 месяц

cema59 · 08-Июн-10 19:19 (спустя 15 дней, ред. 08-Июн-10 19:19)

tim_9867 писал(а):
Мой пост от 1-го апреля не шутка! (к сожалению)
Уважаемые гуру Sonic DVD-Audio Creator
подскажите пожалуйста -
Как в этой программе авторить двухслойные диски.
И главное - Где взять "Cutting File" и/или "Cutting Sector in file"?
Спасибо.
P.S. Вопрос по существу, а не флуд.
Методом перебора вариантов не решается (просто и вариантов нет никаких :-))
Надеюсь, кто-то уже эту проблему решил.
Должен Вам заметить, уважаемый, что правильно записать двуслойный диск не так просто,
как может показаться на первый взгляд.
Чтобы Вам зря не тратить время, деньги и болванки, рекомендую внимательно изучить замечательную
инструкцию по восстановлению архитектуры DVD-Audio, которая находится здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=852811.
Кроме этого на сайте Gear Pro есть электронная таблица в формате EXCEL для проектирования точки
перехода со слоя на слой для дисков в формате DVD-Video.
Несмотря на то, что я активно пользуюсь Sonic DVD-Audio Creator для создания DVD-Audio
из лосслесс и винил рипов, при создании двухслойных дисков я пользуюсь примерно тем же путем,
что и описан в первой инструкции.
Как дополнение к вышесказанному, могу Вам посоветовать ссылочку http://slawa.mine.nu/dvda
где Вы можете найти альтернативу оригинальной программе Sonic DVD-Audio Creator.
В последних версиях этой программы автор включил в опции введение точки перехода слоев
в начале выбранного трека или группы. Лично я пока ещё этим не пользовался, так-как
предпочитаю одному двуслойному диску два однослойных (берегу нервы и деньги).
Да и качественных болванок не так уж много на рынке (индийские вербатимы просто ненавижу...).
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nevermind_ekb · 14-Июн-10 17:42 (спустя 5 дней, ред. 15-Июн-10 13:58)

omavkome писал(а):
Ах, вот в чем дело. Так я над этим тоже бился, пока не пояснили, что с цельным файлом MLP такое не проходит, каждая программа по разному определяет время звучания треков, или еще что-то. И для файлов с переменным битрейтом сжатия не возможно использовать Cuesheet (и ей подобную) разбивку.
как показала практика, фубар показывает некорректное время для mlp, поэтому cue с mlp работать, конечно, не будет. сварщик показывает же верно (то есть длительность совпадает с исходным lossless'ом), поэтому информацию из исходных cue можно брать для расстановки трек-пойнтов.
кстати, делал сборку из оцифровок винила, wav 96/24 пересчитывал в mlp 96/24, три из четырех файлов пересчитались корректно, а четвертый данные о длительности почему-то взял из предыдущего файла (как и в случае с битлами). загружаю в сварщик, а у меня Sabbath Bloody Sabbath и Sabotage имеют одинаковую длительность, хотя даже фубар показывает разные цифры, да и при прослушивании понятно, что альбомы то разные. пересчитал в mlp заново - все стало нормально. данные из исходного cue подошли при расстановке трек-поинтов, на железке диск воспроизводится корректно.
в чем косяк - SurCode MLP или сварщика - вот вопрос?!?!
StrelkinY
тоже сравнивал wav 16/44.1 stereo и полученный из него mlp (делал тестовый DVD-A и слушал на железке) - показалось, что wav звучит субъективно "лучше". почему - объяснить не могу, но все проекты с CD-контентом делаю в PCM. а на битлах решил просто сэкономить
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 14-Июн-10 21:55 (спустя 4 часа)

Nevermind_ekb писал(а):
показалось, что wav звучит субъективно "лучше"
Где-то читал, что это связано с техникой, не заточена для таких потоков. Только стационары с логотипом MLP корректно должны обрабатывать их.
[Профиль]  [ЛС] 

sahav

sahav · 15-Июн-10 13:02 (спустя 15 часов, ред. 15-Июн-10 13:02)

быть может, кто подскажет, в чём может быть проблема - делал двд-а при помощи сварщика , используя cue2wld по инструкции от eric_s (с его ини-файлом). Разобрался вроде бы - все картинки используются (видны наглядно в создаваемых файлах, которые надо потом сварщику скормить), за исключением одной, которая прописана в ини-файле в секции Topmenu/DefaultImg - эта картинка ну нигде не видна, расшифровка её идёт как смутно понимаемое "имя графического файла, вставляемого в прямоугольные кнопки главного меню по умолчанию." (Быть может каким-то образом именно эта картинка как раз имеет отношение к выделению играющего трека в треклисте?) В остальном всё нормально - меню, навигация... но вот при воспроизведении на железных плеерах (Yamaha dvd-s1500, bbk-924hd) не выделяется никак воспроизводимый трек - приходится средствами плеера смотреть номер трека и сравнивать его с трек-листом, что неудобно. При выборе песен выделение красным идёт, при нажатии плэй на короткое время загорается зелёная стрелочка, а потом пропадает , и трек остаётся невыделеным . В сварщике в custom menu для субменю цвета оверлея были настроены точно так же, как и для главного меню. Дигион например при всей своей примитивности делает структуру так, что при воспроизведении трек, который играет, выделяется в плейлисте (фух. Вроде расписал. Прсоьба сильно не пинать, если что простейшее не понял - но может такой глюк, или cue2wld именно так и рассчитан - на создание именно такой структуры, где воспроизводимый трек не выделяется, или надо сварщика переустановить, или может виндовс, или компьютер выбросить и новый купить? ) бытиь может нужно как-то слегка подредактировать кустом меню, чтобы искомое выделялось - но как?
[Профиль]  [ЛС] 

verry

verry · 15-Июн-10 13:47 (спустя 45 мин.)

Nevermind_ekb
Косяки со временем могут быть, если не сбрасывать (Reset - кнопка R) время трека в Суркодере если кодировать несколько треков к ряду. При загрузке нового трека иногда сохраняется тайминг предыдущего. Проверьте себя еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 15-Июн-10 13:58 (спустя 10 мин., ред. 15-Июн-10 13:58)

omavkome
не думаю, что железки могут быть не заточены под потоки mlp, ведь этот алгоритм является стандартом для формата DVD-A (если верить, конечно, справочникам и википедиям). думаю, дело в другом: а именно, в том, как звук выводится - по аналогу или по цифре. думается, что hdmi имеет большое преимущество перед оптикой и аналогом.
verry
была такая мысль, но данные я не только сбрасывал, но и сам Суркодер перезапускал. Буду наблюдать дальше.
кстати:
Цитата:
При загрузке нового трека иногда сохраняется тайминг предыдущего.
а почему так происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

verry

verry · 15-Июн-10 15:58 (спустя 2 часа)

Nevermind_ekb
Цитата:
а почему так происходит?
Не я писал эту программу - это раз, новые версии не зря выходят - это двас.
И сбрасывать нужно после каждого трека.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 15-Июн-10 18:47 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 15-Июн-10 18:47)

verry
естественно после каждого, а не через один или через двас (см. выше).
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 15-Июн-10 21:06 (спустя 2 часа 19 мин.)

Nevermind_ekb
я не пойму зачем вам эти трекпойнты, во многих случаях, за исключением 96/24 5.1 192.24 2.0, вопрос решается с помощью Digion 2, если паузы между треками зависят от железного аппарата то зачем париться с трекпойнтами
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 15-Июн-10 21:43 (спустя 37 мин., ред. 15-Июн-10 21:43)

StrelkinY
uytre писал(а):
Если добавить треки в формате *wav, то выставив опцию "gapless" будет бесшовное воспроизведение, а в проекте появится указанная буковка. Справедливо это лишь для *wav. Для *mlp такая функция в сварщике не доступна.
Обсуждалось здесь.
про паузы
тут Вы немного не правы. если работать с потрековым wav-исходником, пауз между треками не будет (gapless), но если мы скармливаем сварщику mlp-файлы, то между ними как раз и возникают неприятные паузы. поэтому при работе с mlp, лучше преобразовывать исходные треки в mlp+.cue. а при работе с wav, действительно, большой разницы нет - потрековый исходник или файл+.cue.
но есть здесь и другой момент: дешевые плееры (в моем случае это был BBK) почему то сами добавляют паузы там, где их не должно быть, то есть воспроизводят диски некорректно. ну, на то они и дешевые плееры (а может дело и не в дешевизне). в моем опять же случае железный Pioneer воспроизвел как фабричные диски, так и hand-made-сборки корректно.
Цитата:
вопрос решается с помощью Digion 2
пользуюсь Сварщиком, для моих целей его вполне хватает, научиться работать с ним так, как мне хотелось, у меня (вроде бы ) получилось. может это действительно кажется Вам танцами с бубном
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 15-Июн-10 22:30 (спустя 46 мин.)

Nevermind_ekb писал(а):
пользуюсь Сварщиком, для моих целей его вполне хватает, научиться работать с ним так, как мне хотелось, у меня (вроде бы ) получилось. может это действительно кажется Вам танцами с бубном
Я имел ввиду для кодирования в МЛП(альтернатива Шуркоду), по поводу сборки ДВД-А тут что кому понравилось, я выбрал Дигион, только по соотношению результат/затраченное время, причем, ещё раз про паузы, никаких пауз в потрековых МЛП пока не заметил (может это косяк сварщика)
[Профиль]  [ЛС] 

verry

verry · 15-Июн-10 23:01 (спустя 30 мин.)

StrelkinY
Не заметил и нет пауз - это, согласитесь, немного разное. Если Вам не трудно, попробуйте разбить один трек, например, одну песню, на несколько кусков и скормить уже эти млп Дигиону. Будут паузы или нет? Прошу, т.к. этот самый Дигион заинтересовал, и хочется знать наверняка, стоит ли тратить на него время. Со сварщиком-то всё ясно
PS. A Surecode это не альтернативный МЛП вариант, а родной кодировщик в этот формат
Nevermind_ekb
т.е. у Вас при ресете после каждого трека были косяки с таймингом? странно это, т.к. сам склепал не один диск в млп, и проблем до сих пор с кодером не наблюдал.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 16-Июн-10 00:09 (спустя 1 час 8 мин.)

verry
Первый раз заметил, что все нормально на White Album, также как Nevermind_ekb
хотел сэкономить на болванках, закодировал в МЛП, забыл что там есть переходы из песни в песню, например из 01. Back In The U.S.S.R. в 02. Dear Prudence (со свистом самолета), послушал, ничего не заметил, после этого делал ещё несколько live альбомов тоже все хорошо, вариант с нарезкой одного трека пробовал, правда не в МЛП а в WAV, могу попробовать сделать тестовый диск с МЛП.
PS В Дигионе есть кодировщик в МЛП, для больших групп файлов удобнее чем Surecode (я к своему стыду не разобрался как в нем кодировать группу файлов, а по одному слегка напрягает), есть правда у него недостаток, не поддерживает МЛП 96/24 5.1 и 192/24 2.0, но если закодировать в эти форматы Surecode-ом, Дигион, немного подумав, их принимает
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 16-Июн-10 08:21 (спустя 8 часов, ред. 16-Июн-10 08:21)

verry
нет, не после каждого. но вот кодировал тех же битлов, из всего списка альбомов (пересчитывал сначала в wav+.cue из потрековых flac) два закодировались некорректно, хотя не только сбрасывал тайминг, но и после каждого файла перезапускал суркод. А из четырех альбомов Black Sabbath в 94/24 один также пересчитался неправильно, вернее Сварщик показал неверное время. До этого подобных проблем также не замечал, хотя делал проекты и из HiRes, и из CD-контента. Версия суркода - 1.0.29. Сварщик - 2.0.6. Дистрибутивы взяты с трекера.
StrelkinY
я имел ввиду, что когда выбирал наиболее удобную для себя программу для авторинга DVD-A, то попробовал почти все из представленных на трекере, и остановился на Сварщике. а с Digion'ом у меня не сложилось
StrelkinY, а на чем Вы слушаете?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 16-Июн-10 10:01 (спустя 1 час 39 мин.)

StrelkinY писал(а):
к своему стыду не разобрался как в нем кодировать группу файлов
Посмотрите
[Профиль]  [ЛС] 

verry

verry · 16-Июн-10 10:46 (спустя 45 мин., ред. 16-Июн-10 10:46)

StrelkinY писал(а):
могу попробовать сделать тестовый диск с МЛП
Если не трудно. Достаточно одного разбитого на три-четыре трека, так чтобы гарантированно понять И выложите образ куда-нибудь - охота самому тоже посмотреть. Наличие графики не принципиально
[Профиль]  [ЛС] 

sahav

sahav · 16-Июн-10 15:52 (спустя 5 часов)

спасибо за "исчерпывающий" ответ. Видимо, не судьба его дождаться....
[Профиль]  [ЛС] 

crupsky

Стаж: 17 лет 11 месяцев

crupsky · 16-Июн-10 16:45 (спустя 52 мин.)

Не совсем понятно по программе в частности по Edit Custom Menu можно ли сделать кнопки чтобы выделялись цветом при наведении и выбирать композицию
Агалогично DVD-VIDEO ( )
[Профиль]  [ЛС] 

Igor047

Стаж: 17 лет

Igor047 · 16-Июн-10 20:57 (спустя 4 часа)

Всем привет! Подскажите пожалуйста в фубаре2000 9.6.9 где найти функцию Images with Cuesheets or Chapters. Нажимаю конвертировать, но окошечко с выбором этой функции нет, как показано в даной инструкции, сразу выходит окно с запросом в какой формат конвертить... Что нужно изменить в настройках? Или ставить другую версию фубара? До сего дня, пока не решил научится создавать этими прогами DVD-A ДИСКИ он меня вполне устраивал (жаль только что он на англ.) Буду рад любой помощи!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 16-Июн-10 21:47 (спустя 50 мин.)

Igor047 писал(а):
Или ставить другую версию фубара?
Есть же русские версии
[Профиль]  [ЛС] 

Igor047

Стаж: 17 лет

Igor047 · 16-Июн-10 22:57 (спустя 1 час 10 мин.)

omavkome
СПАСИБО, попробую....
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 17-Июн-10 19:53 (спустя 20 часов)

verry писал(а):
Если не трудно. Достаточно одного разбитого на три-четыре трека, так чтобы гарантированно понять И выложите образ куда-нибудь - охота самому тоже посмотреть. Наличие графики не принципиально
К сожалению более внимательный анализ выявил неприятные моменты незамеченные ранее, пауз как таковых нет (слушал на Pioneer-696), но заметил легкий электрический щелчок, причем не на всех стыках слишимый, если есть желание можете посмотреть:
скрытый текст
там два варианта нарезки одного трека MLP 24/44.1 и 16/44.1 причем в 16 битном варианте щелчков почти не слышно (услышал один в начале)
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 18-Июн-10 05:56 (спустя 10 часов, ред. 18-Июн-10 05:56)

StrelkinY
Есть такое понятие как пересечение с нулем, если идет разбивка единого куска на треки и в местах разбивки нет совпадения с 0 тогда щелчок гарантирован, выяснить есть пересечение с 0 в файле можно открыв файл в звуковом редакторе, в опциях редактора требуется установить привязку к 0 пересечению и заново раставить маркеры разбивки....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error