|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 02:01
(11 лет 6 месяцев назад, ред. 24-Фев-14 02:01)
Брахман писал(а):
63072255Dekadent10
Никто, скорее всего. Если только товарищ Заратустра, может быть.
А может ещё кто-то?
Я собираю, уже есть Лавкрафт,вскоре должны Мейчена и Блэквуда доставить.
Еще есть книжная серия Гарфанг, (непосредственно Головин замышлял) ее я тоже собираю потихоньку. Да они небольшие, в принципе.
В Энигме предисловия Юрием Стефановым написаны, в Гарфанге Головиным.
|
|
Sexman G
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 242
|
Sexman G ·
24-Фев-14 02:02
(спустя 53 сек.)
Не, мысль каждого субъекта изначально запрограммировна, поэтому Достоевский родился чтобы воспевать униженных и оскорбленных русских, иного выбора не было у него. У меня были некоторые книги Энигма.
|
|
Брахман
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 885
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:06
(спустя 3 мин.)
Dekadent10
А я, как уже сказал, просто сижу, мило беседую с форумчанами и закусываю вино маслинами.
Мне сейчас не до собрания книжных серий, но, скорее всего, буду продавать квартиру весной и переезжать на новое место, дабы стабилизировать материальную составляющую жизни и расшевелить мозги от застоя и тупика. Дабы, как сказал Махмальбаф, спасать человечество, о чём мечтаю с 14 лет.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 02:11
(спустя 5 мин.)
Сначала спасите украинцев от свободы.
|
|
Владо Иреш
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1727
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 02:15
(спустя 4 мин., ред. 24-Фев-14 02:24)
Дом черных кошек - бамбуковые заросли, как известно.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:16
(спустя 15 сек.)
Sexman G
Да-да, сперва спасу себя и семью, а потом остальных людей. Даже Вас спасу!
Но, может, я не совсем прав. В первую очередь думать о других, а потом о себе и семье. Но тогда помру и никого не спасу( Владо Иреш
Я плохо ориентируюсь в покупках и продажах. Вот, раньше все вклады в евро хранил, которые потом проиграл на бирже английской, а затем проценты по вкладам в евро понизили в разы... Беда-беда...
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 02:17
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 02:19)
В лес же должен идти, и он сам подтвердил, что в лесу лучше всего. Поэтому соберем вещи и проводим в последний путь, ибо он обретет там покой и потом уйдет из сансары. Насчет спасения, значения человека - добро пожаловать в мир Кобо Абэ. Чужое лицо, Пакетик или рыться в песке и издать возглас одинокого человека в большом мире.
Всякие мысли, спасение и пп. в какосфере - откровенная ерунда.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:19
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 02:22)
В рублях-то нельзя хранить, уеду за город и сделаю недвижимость, чтоб сдавать, а после в лес уйду. Исаак, Владо и прочие ещё проводят! В какосфере, естественно, никого не спасти.
В лес во имя ноосферы!
|
|
ihln
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 879
|
ihln ·
24-Фев-14 02:20
(спустя 1 мин.)
Брахман
Ох, не кончить бы Вам, как герой фильма "В диких условиях".
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:22
(спустя 2 мин.)
ihln
Я не смотрел. Что там с ним случилось?
|
|
ihln
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 879
|
ihln ·
24-Фев-14 02:24
(спустя 1 мин.)
Брахман
Лучше посмотрите сами.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:25
(спустя 1 мин.)
ihln
Да не хочу я такое сейчас из всяких ТОП-250-500 смотреть...
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
24-Фев-14 02:26
(спустя 31 сек.)
Брахман писал(а):
63072255Никто, скорее всего. Если только товарищ Заратустра, может быть.
Нет, меня интересуют только Литпамятники и Философское наследие, великолепные серии великой советской книгоиздательской супермашины.
А вот это:
Sexman G писал(а):
63070239Слушая вопли и визги по некоторым ссылкам, начинаешь понимать что истинная музыка - это только классическая, а не "тра-ля-ляяя пиза". Музыка умерла во второй половине прошлого века.
классическое старческое брюзжание в чистом виде, дорогой Исаак. Значит, пришло время перечитывать статьи об искусстве Ортеги-и-Гассета: говорят полезно для купирования старпёрства. "Молекуляризированная" и "дегуманизированная" музыка второй половины прошлого века - дело молодых. Во имя Шнитке и Дженезиса Пи-Орриджа, аминь!
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 02:28
(спустя 2 мин., ред. 24-Фев-14 02:30)
Конечно, как тут у Джо, уйти в лес, найдете Мишку, оказавшегося реикран цицей вашего любовника в прошлой жизни,возлюбите его и отдаете ему жизнь. А две души в результате перестильки соединятся инью и яном и уйдут из сансары, оставив мир погрязьъти в авидьях. TM-Zarathustra
Ваши советы не поможут, ибо давно читал их.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:30
(спустя 2 мин., ред. 24-Фев-14 02:30)
TM-Zarathustra писал(а):
63072384
Брахман писал(а):
63072255Никто, скорее всего. Если только товарищ Заратустра, может быть.
Нет, меня интересуют только Литпамятники и Философское наследие, великолепные серии великой советской книгоиздательской супермашины.
И переводы тогда были качественные. Не то что иногда теперь попадаются.
Надо Чехова перефразировать. Не "В Москву, в Москву", а в лес, в лес! Sexman G
Не-не. Токмо монашеством, яко Миларепа, крапиву кушавший.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 02:34
(спустя 3 мин.)
В лесу крапивы нету, поэтому будете жить как Серафим Саровский. Если в Литпамятниках имеются переводы Пастернака, то, конечно, не стоит верить в правильность переводов.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 02:35
(спустя 1 мин.)
Брахман писал(а):
63072290Dekadent10
А я, как уже сказал, просто сижу, мило беседую с форумчанами и закусываю вино маслинами.
Мне сейчас не до собрания книжных серий, но, скорее всего, буду продавать квартиру весной и переезжать на новое место, дабы стабилизировать материальную составляющую жизни и расшевелить мозги от застоя и тупика. Дабы, как сказал Махмальбаф, спасать человечество, о чём мечтаю с 14 лет.
А вы работаете сейчас? Если после обмена квартиры будет приличная сумма, её можно положить в банк и жить на годовые (если 10%, скажем).
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:38
(спустя 3 мин., ред. 24-Фев-14 02:38)
Ну вот, Исаак провозгласил меня новым Серафимом!
Я тогда реформирую Церковь.) Dekadent10
Я не работаю, а вклады в рублях обесценятся. Поэтому надо как-то с недвижимостью сообразить, чтобы сдавать. 10 % годовых только в рублях, а в долларах и евро очень мало.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 02:40
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 02:40)
Брахман писал(а):
63072421Ну вот, Исаак провозгласил меня новым Серафимом!
Я тогда реформирую Церковь.) Dekadent10
Я не работаю, а вклады в рублях обесценятся. Поэтому надо как-то с недвижимостью сообразить, чтобы сдавать. 10 % годовых только в рублях, а в долларах и евро очень мало.
Если 10% годовых, то навряд ли вклады обесценятся.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:44
(спустя 4 мин., ред. 24-Фев-14 02:46)
Dekadent10
Инфляция всё съест. Если постоянно снимать проценты, то ничего в итоге не останется.
Кроме того, надо иметь в виду вероятный обвал рубля.
Sexman G писал(а):
63072410В лесу крапивы нету, поэтому будете жить как Серафим Саровский. Если в Литпамятниках имеются переводы Пастернака, то, конечно, не стоит верить в правильность переводов.
А перевод "Фауста" Ходоровским Вы что ли считаете лучше пастернаковского?
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 02:45
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 02:48)
Брахман писал(а):
63072435Dekadent10
Инфляция всё съест. Если постоянно снимать проценты, то ничего в итоге не останется.
Ну лет на десять относительно беззаботной жизни может хватить, все зависит от изначальной суммы. А обвал рубля, да, может стать неприятной неожиданностью.
Брахман писал(а):
63072435Dekadent10
Sexman G писал(а):
63072410В лесу крапивы нету, поэтому будете жить как Серафим Саровский. Если в Литпамятниках имеются переводы Пастернака, то, конечно, не стоит верить в правильность переводов.
А перевод "Фауста" Ходоровским Вы что ли считаете лучше пастернаковского?
Холодковским. А Гамлета, кажется, Лозинский переводил.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 02:51
(спустя 5 мин., ред. 24-Фев-14 02:51)
Dekadent10
Нужна стабильность, понимаете. Чтобы не думать о материальной ерунде.
Ага, описался. У меня в переводе Холодковского давным-давно так легко читалось, а в переводе Пастернака чуть позже вообще не воспринял.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 02:52
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 02:53)
Умные люди уедут на Запад и заживут нормально. А я, уже месяц готовлюсь к отъезду из РФ - подобно крысе сбегаю с обреченного корабля. Продолжайте пировать, и чума настигнет вас. Перевод Холодковского будет поближе к оригиналу, говорю как носитель немецкого языка. Пастернак страдает художественной отсебятиной - из одного трижды повторяемого немецкого предложения он сделал целую речь. Но еще лучше на оригинале читать, конечно, ибо немецкий язык Гете - музыкальный.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 02:53
(спустя 20 сек.)
Брахман писал(а):
63072456Dekadent10
Нужна стабильность, понимаете. Чтобы не думать о материальной ерунде.
Просто я в масштабах десятилетия мыслю. Если скажем взять миллион двести тысяч (сильно округленная разница от размена двухкомнатной на однокомнатную, в реальности больше должно быть) и поделить на десять лет, то выйдет 10 000 в месяц, поскольку я еще пенсию 6 000 получаю, то мне бы хватило, а 10 % годовых уберегли бы от инфляции.
P.S. Но я, конечно, пока даже не помышляю о размене, это только если застигнет нужда.
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
24-Фев-14 02:54
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 02:58)
Брахман писал(а):
63072399И переводы тогда были качественные. Не то что иногда теперь попадаются.
А теперь никому не нужны хорошие переводы и книги. Чтобы издать хорошую книгу уровня ЛП, нужно усадить на несколько месяцев каких-нибудь толковых переводчиков и академиков за работу да еще платить им зарплату. А сегодня уже почти не осталось ни толковых переводчиков, ни денег у издательств, поэтому современные ЛП дышат на ладан и издаются позорным мизерным тиражом, редко превышающим 1000 экземпляров. А ведь эта серия - наше национальное достояние, примерно как та литературная мегасерия французского издательства Галлимар. Но у нас тут не Франция, а дикий периферийный капитализм, и оказывать поддержку издательствам наши чубайсы не намерены, хотя серии вроде ЛП - это одна из важнейших основ нашей культуры.
Dekadent10 писал(а):
63072414положить в банк и жить на годовые (если 10%, скажем).
10% - это даже ниже реальной инфляции, так что не выйдет.
Брахман писал(а):
63072456Нужна стабильность, понимаете. Чтобы не думать о материальной ерунде.
Есть только один способ сохранить деньги надолго - покупать золото.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 02:57
(спустя 2 мин.)
TM-Zarathustra писал(а):
63072472
Брахман писал(а):
63072399И переводы тогда были качественные. Не то что иногда теперь попадаются.
А теперь никому не нужны хорошие переводы и книги. Чтобы издать хорошую книгу уровня ЛП, нужно усадить на несколько месяцев каких-нибудь толковых переводчиков и академиков за работу да еще платить им зарплату. А сегодня уже почти не осталось ни толковых переводчиков, ни денег у издательств, поэтому современные ЛП дышат на ладан и издаются позорным мизерным тиражом, редко превышающим 1000 экземпляров. А ведь эта серия - наше национальное достояние, примерно как та литературная мегасерия французского издательства Галлимар. Но у нас тут не Франция, а дикий периферийный капитализм, и оказывать поддержку издательствам наши чубайсы не намерены, хотя серии вроде ЛП - это одна из важнейших основ нашей культуры.
Dekadent10 писал(а):
63072414положить в банк и жить на годовые (если 10%, скажем).
10% - это даже ниже реальной инфляции, так что не выйдет.
Выйдет, если не ставить целью сохранение первоначального вклада. Спор может идти о том, на сколько лет этого хватит.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 03:01
(спустя 4 мин., ред. 24-Фев-14 03:01)
Не, золото не надежно.
Проще вкладывать в чей-то бизнес. Таким образом я живу на доходах от чужого бизнеса.  если он сгорит - ты ничего не потеряешь, ибо чужой же.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 03:02
(спустя 46 сек., ред. 24-Фев-14 03:02)
Sexman G писал(а):
63072492Не, золото не надежно.
Проще вкладывать в чей-то бизнес. Таким образом я живу на доходах от чужого бизнеса. 
Это еще более рискованно, чем в банке хранить.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 03:02
(спустя 13 сек.)
Sexman G
Я согласен с Вами в этом отчасти. Тоже немецкий самый близкий из языков. Просто кажется, что у Пастернака художественнее порой выходило, хоть и отсебятина была. А вообще, лес ближе Европы к ноосфере. Если не понимать ноосферу техногенно. Бизнес не очень надёжен, недвижимость даёт больше гарантий. Dekadent10
У меня пока нет пенсии, да и не стремлюсь особо получить. Миллион выйдет в лучшем случае только. Мне жалко недвижимость, а потому надо со сдачей делать, а не под проценты. И желательно не на 10 лет планировать, а полную стабилизацию материального вопроса. TM-Zarathustra
Да, у нас и классиков-буддологов до сих пор толком не перевели. Даже буддийский канон полностью не переведён. И, что интересно, этому воспрепятствовали коммунисты, разрушившие нашу буддологическу школу, считавшуюся одной из лучших в Европе и мире.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 03:04
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 03:04)
Просто надо уметь углядеть потенциал. А российские банки все равно, что русская рулетка.
А насчет недвижимости - невсегда надежно.
|
|
|