Virtual Audio Cable 4.15.0.7314 (31.12.15)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 42, 43, 44  След.
Ответить

sirobvortep

Стаж: 14 лет 2 месяца

sirobvortep · 06-Авг-16 22:39 (9 лет 1 месяц назад)

Douplex
Bluetooth это только канал передачи сигнала, работающий по стандартному для него протоколу, ему без разницы что по нему передают - моно, стерео или 7.1. На него я бы грешил в самую последнюю очередь.
Вы для начала разберите колонку и проверьте, что за усилитель мощности там стоит. Вполне возможно, что китайцы в погоне за удешевлением поставили простой одноканальный усилитель - тогда все дальнейшие потуги бесполезны. Ну, а если усилитель всё-таки двух (или даже 4-х) канальный, тогда уже ищите на плате перемычки между каналами.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 07-Авг-16 00:22 (спустя 1 час 43 мин.)

sirobvortep писал(а):
71179977что за усилитель мощности там стоит
Точно!
А я думаю, что-то тут не то!
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Douplex · 07-Авг-16 09:53 (спустя 9 часов)

omavkome, sirobvortep, ну вообще, очень интересная тема. Tолько я не мастер и не знаю какой там усилитель. То, что сигнал в колонку поступает стерео, это однозначно. А вот что с ним делает усилитель этой колонки, превращая его на выходе в моно, это конечно "уму непостижимо'. В эпоху, когда о монозвуке давно позабыто, они (китайцы) умудряются делать такие вещи. Ай яй яй...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 07-Авг-16 14:09 (спустя 4 часа)

Douplex
Можно разобрать и выложить картинку платы. Еще проще дать посмотреть на аппарат в сети, какой, где покупали?
Уверен, что там мостовая схема, в результате стерео работает как моно, для увеличения мощности.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 12-Авг-16 05:29 (спустя 4 дня, ред. 12-Авг-16 05:29)

Очень часто бывает нужно, слушая в другой комнате музыку на гарнитуре (сигнал по блутуз поступает от компьютера), сделать устройствами воспроизведения сразу два устройства - Громкоговорители / Hаушники и Динамик блутуз. Так вот, в моем случае активируется только Динамик блутуз. Это и понятно. Хотя можно поставить галку и у строки Громкоговорители / Hаушники, но это ничего не меняет. Звучит только блутуз гарнитура (т.е. активно устройствo воспроизведения Динамик блутуз). Данное приложение может помочь сделать сразу 2 устройства воспроизведения (если нет, то какое может)?
[Профиль]  [ЛС] 

sirobvortep

Стаж: 14 лет 2 месяца

sirobvortep · 12-Авг-16 22:56 (спустя 17 часов)

Douplex
Цитата:
Данное приложение может помочь сделать сразу 2 устройства воспроизведения?
Да, может. Системным устройством по умолчанию в любом случае может быть только какое-то одно устройство, а на другое можно либо дублировать сигнал, либо выводить другой сигнал (из некоторых программ последнее можно сделать и без VAC).
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 13-Авг-16 07:08 (спустя 8 часов)

sirobvortep писал(а):
71214407Да, может. Системным устройством по умолчанию в любом случае может быть только какое-то одно устройство, а на другое можно либо дублировать сигнал, либо выводить другой сигнал (из некоторых программ последнее можно сделать и без VAC).
Мне нужно, чтобы слушая музыку на блутуз гарнитуре, колонки компьютера оставались активными. Конкретно, слушаю (интернет-радио) на гарнитуре (находясь в другой комнате) и хочу параллельно вести ее запись в реальном времени на Sound Forge. Если Устройством воспроизведения является Громкоговорители / Наушники, то выбрав в Устройствах записи Стереомикшер (в Sound Forge), запись идет. Однако когда Устройством воспроизведения выбран Динамик блутуз, то строкa Стереомикшер не активируется и поэтому запись не получается. Как тут быть?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 13-Авг-16 12:12 (спустя 5 часов, ред. 13-Авг-16 12:12)

Douplex
Подобное мы уже не раз проходили. Я понимаю всё читать сложно и муторно.
Посмотрите несколько вариантов и по логике выберите для себя приемлемое.
Продолжение и ниже в топиках несколько вариантов решений.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 13-Авг-16 12:32 (спустя 19 мин., ред. 13-Авг-16 16:22)

omavkome писал(а):
71217137Посмотрите несколько вариантов и по логике выберите для себя приемлемое. Продолжение и ниже в топиках несколько вариантов решений.
Постараюсь разобраться. Кстати, ни одна картинка в этой ветке и по вашей ссылке у меня не открылась.

Только что установил прогу. Вижу в Устройствах воспроизведения и записи появилось Virtual Audio Cable. Переставлял по разному галочки - то Динамик блутуз и Virtual Audio Cable то Динамик блутуз, Громкоговорители/Наушники и Virtual Audio Cable, но все равно звучит либо гарнитура либо Громкоговoрители. Одновременно оба - никак. Как тут правильно спарить устройства, чтобы оба (гарнитура и Громкоговоиртели) звучали в унисон?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 13-Авг-16 17:08 (спустя 4 часа, ред. 13-Авг-16 17:08)

Douplex
По умолчанию надо оставить выход на динамики. И посадить, например, на первую линию (кабель). Второй кабель посадить на первый. Теперь сигнал с гарнитуру принудительно подается в первый кабель, который соединен с выходом на динамики.
Гарнитуру необходимо посадить на второй кабель. Этот кабель поставить в Sound Forge как входной и записывать сигнал с гарнитуры.

Статья из первых комментов.

К сожалению, рабочих картинок сейчас на моем компе нет и заменить (обновить) нечем.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 13-Авг-16 19:42 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 13-Авг-16 22:44)

omavkome, благодарю за навигацию.
Только что проверил. Короче, удалось добиться параллельного звучания на гарнитуре и громкоговорители. Однако Sound Forge при этом не активируется совсем. Вот гляньте на мой настройки.

Хотя я отметил Стереомикшер, как устройство записи, пишет, что нет записывающего устройства. Почему так?
Однако, другое мое устройство Пуск - Все программы - Стандартные - Звукозапись сразу сработало и записала успешно. Правда, оно неудобно тем, что тут нет индикатора уровня записи. А почему Sound Forge упрямиться и даже не открывается? Вроде наcтройски правильно я выставил.
О-о, спешу обрадовать себя и вас. Все получилось. Зайдя ("обходным путем") в настройки Sound Forge, и выставив в его Параметры - Настройки - Wav Устройством записи Стереомикшер,

Sound Forge нормально записал то, что подается на его вход. И в гарнитуру и громкоговорители параллельно звук тоже идет. Благодарю на инструкцию.
В работе Virtual Audio Cable мне не понравилась ощутимая задержка звука двух устройств воспроизведения. В описанном озвучивании музыки задержка звука большой роли не играет, т.к. гарнитура в одной комнате, а компьютер в другой. А вот я планировал еще Virtual Audio Cable использовать в своей локальной сети - для озвучивания видеоклипов на телевизоре и параллeльно на компьютере (через его колонки т.е.). И тут, когда и телик и комп в одной комнате, задержка звука в этих двух устройствах воспроизведения просто не допустима! Но она к сожалению есть. Причем, кнопка Priority - Realtime никакой роли не играет. Никак нельзя добиться, чтобы задержка звука составляла не секунду, как сейчас, а чтоб ее совсем не было?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 13-Авг-16 23:22 (спустя 3 часа)

Douplex
Поздравляю!

Увы!
Советуют использовать ASIO4ALL, но как показала практика, большого выигрыша не получается, тоже с задержкой. Хотя попробовать можете.
Способы использования есть в первых топиках несколько ссылок.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 14-Авг-16 07:59 (спустя 8 часов, ред. 14-Авг-16 23:11)

omavkome, только бы задержку звука убрать. Это принципиально важно. Или хотя-бы (если это ваша прога) добавить опцию сдвига задержки вперед / назад, чтобы самому можно было настроить (точнее, свести у нулю) задержку.
Вы случайно не пользуетесь программой трансляции Прямого эфира (в соц. сети) OBS? Там меня тоже бесит задержка во времени, но есть еще пара вопросов, которые можно перенести в ЛС.
И еще, есть такое мнение-предложение. Можно ли второе устройство воспроизведения (через которое дублируется первое устройство) пропустить предварительно через виртуальный плеер так, чтобы аналогично Media Player Classic, можно было на нем сдвигать воспроизводимое аудио по времени вперед/назад? Ну чтобы преодолеть задержку по времени.
P.S. Вы говорите: "Советуют использовать ASIO4ALL, но как показала практика, большого выигрыша не получается, тоже с задержкой. Хотя попробовать можете."
Hо для меня не приемлема даже задержка в 100 млс (типа эхо). Нужно синхронное звучание.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 14-Авг-16 23:30 (спустя 15 часов)

Douplex
Я не автор программы.
Трансляцией не занимаюсь. Но как писал уже выше, на первой странице есть несколько ссылок, где используют для трансляции.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 15-Авг-16 08:21 (спустя 8 часов, ред. 15-Авг-16 08:21)

omavkome писал(а):
71228184Я не автор программы.
Трансляцией не занимаюсь. Но как писал уже выше, на первой странице есть несколько ссылок, где используют для трансляции.
Для интересу я установил VB-Audio Virtual http://vb-audio.pagesperso-orange.fr/Cable/ . Хотя в Устройствах воспроизведения и записи появились его ярлыки, у меня не получилось (в отличии от Virtual Audio Cable) вывести проигрываемую песню на два независимых устройства воспроизведения одновременно. Вообще, эта прога чего-то стоит или отправить ее в корзину? Впечатление такое, что бесплатная версия это пустышка.
Еще аналогичные проги есть тут http://www.dxzone.com/5-free-virtual-audio-cable-software/ . Какая из них может выводить звук на 2 устройства одновременно и без задержки по времени?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Авг-16 12:49 (спустя 4 часа, ред. 15-Авг-16 12:49)

Douplex писал(а):
71229411установил VB-Audio Virtual
У меня тоже стоит, но так и не воспользовался ею. Чего-то не получилось и... не удалил
Цитата:
Какая из них может выводить звук на 2 устройства одновременно и без задержки по времени?
Не знаю, надо разбираться, но потом как-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 15-Авг-16 15:18 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 15-Авг-16 15:18)

omavkome писал(а):
71230465У меня тоже стоит, но так и не воспользовался ею. Чего-то не получилось и... не удалил
Не знаю, надо разбираться, но потом как-нибудь.
А вообще, если звук выводить лишь на 2 устройства параллельного воспроизведения, то никаких прог и не нужно. Я все перепробовал, но задержка звука (полсекунды) есть везде. Неужели нет решения проблемы?
P.S. Как вы пользуетесь ASIO4ALL 2? После установки у меня лишь одна инструкция в .pdf и всё. Никакого ярлыка запуска или интерфейса нет. В диспетчере устройств тоже нет. Как невидимка.
Ради эксперимента открыл Skype и в устройствах воспроизведения поменял Микрофон на Громкоговорители (компа) чтобы на том конце слышали воспроизводимую мной музыку.

Однако воспроизводимая мной музыка на том конце звучала отвратительно - с низким битрейтом, с шипением и моно несмотря на то, что микрофон был выключен. Для теста стерео использовал такой файл http:// СПАМ , который сам же создал (для удобства). Как можно разом преодолеть плохое звучание по Skype, чтобы на том конце музыка звучала также чисто, как на моем компьютере, и стерео?
[Профиль]  [ЛС] 

ZondArt

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ZondArt · 15-Авг-16 17:31 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 15-Авг-16 17:31)

Возможно уже было решение проблемы, но поиск не дал результатов. После установки VAC начинает вылетать синий экран с ошибкой:
Код:
page_fault_in_nonpaged_area vrtaucbl.sys
Причем какое-то время всё нормально работает, сам VAC тоже работает. При перезагрузке компьютера через несколько минут опять вылетает BSOD. С этим помогает справиться только удаление VAC.
Подскажите, как можно решить данную проблему?
Система Windows 10 x64
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Авг-16 17:46 (спустя 14 мин., ред. 15-Авг-16 17:46)

Douplex писал(а):
71230577Никакого ярлыка запуска или интерфейса нет. В диспетчере устройств тоже нет. Как невидимка
Появляется скрытно. Например внизу экрана, иногда под стрелочкой (зеленный квадратик со стрелкой внутри), когда много скрытных программ. Двойной клик и он появится. Как им пользоваться давал несколько ссылок, где подробно описано.
Цитата:
Как можно разом преодолеть плохое звучание по Skype, чтобы на том конце музыка звучала также чисто, как на моем компьютере, и стерео?
В начальных страницах всё не раз изжевано. Смотрите по порядку.

По Вашей картинке похоже пущено все через системный драйвер. Настройки которого надо принудительно выставлять. Кое что надо полностью отключать, с выводом "регуляторов" уровня на ноль (даже при отключенном устройстве!)

Выход есть, если на выходе поставить аналоговый разделить сигнала

ZondArt писал(а):
71232499Подскажите, как можно решить данную проблему?
Может лучше посмотреть на странице автора?
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 15-Авг-16 18:15 (спустя 29 мин.)

omavkome, переустановил ASIO4ALL 2.10, но все повторилось. Hа рабочем столе появилась лишь инструкция к нему (.pdf). И никакого ярлыка в правом низу, даже если приближаю мышку. Ничего там нет. Комедия. На черт нужна такая прога невидимка?
И потом, я не понял какую роль играет аналоговый разделить сигналa. Я же не буду ничего дополнительно втыкать в попу компа. Речь о раздвоении звука, когда пускаю одну песню на 2 устройства воспроизведения.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Авг-16 18:33 (спустя 17 мин.)

Douplex
Стоп, стоп.
Она появляется лишь тогда, когда активно применяется в какой-то программе. Например.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 15-Авг-16 18:57 (спустя 24 мин., ред. 15-Авг-16 18:57)

omavkome, ну вот я открыл файл в Sound Forge. И опять ничего нет, как в самой программе, так и в правом низу.
Aналоговый разделить сигнала, не понял как меня может выручить от задержки звука.
Hасчет отвратительного звука в Скайпе при выборе Громкоговорители (вместо Микрофона) тоже пока не понял, как исправить. У вас практически получается?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Авг-16 22:08 (спустя 3 часа, ред. 15-Авг-16 22:08)

Douplex писал(а):
71233008Aналоговый разделить сигнала, не понял как меня может выручить от задержки звука.
А никакой задержки нет.
Douplex писал(а):
71233008ну вот я открыл файл в Sound Forge. И опять ничего нет, как в самой программе, так и в правом низу
Надо заставить его воспроизводить какой-нибудь звуковой файл при этом!
Douplex писал(а):
71233008Hасчет отвратительного звука в Скайпе
Не раз отсылал Вас к этому посту. Больше добавить мне нечего. Ну если только это...
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 15-Авг-16 22:36 (спустя 28 мин.)

omavkome, не совсeм понял Aналоговый разделить сигнала - "А никакой задержки нет". Это физическое добавление. Покажите картинками как этот разветвитель может устранить задержку звука.
Никакой ASIO4ALL 2.10 даже при проигрывании файла в Sound Forge, не появился в нем. Невидимка. Зачем так сделали?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Авг-16 22:55 (спустя 19 мин., ред. 15-Авг-16 22:55)

Цитата:
Это физическое добавление
Ну да. Включаете на выход РС, а в гнезда разветвителя любые две нагрузки. Например, наушники и усилитель для колонок.
Решил пошерстить постики и наткнулся на интересную инструкцию.
Цитата:
Зачем так сделали?
...
По этой картинке должно быть более ясно как. Потом в ASIO4ALL надо нажать на ключ (станет перечеркнут), для более расширенного просмотра и настройки.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 16-Авг-16 00:07 (спустя 1 час 11 мин., ред. 16-Авг-16 00:07)

omavkome писал(а):
71234550Ну да. Включаете на выход РС, а в гнезда разветвителя любые две нагрузки. Например, наушники и усилитель для колонок.
Решил пошерстить постики и наткнулся на интересную инструкцию.
По этой картинке должно быть более ясно как. Потом в ASIO4ALL надо нажать на ключ (станет перечеркнут), для более расширенного просмотра и настройки.
Удачи! Разветвитель проверю. Не понимаю, как эта штука может свести задержку к нулю, если у меня Audio out компа и так свободен. У меня же не 10 колонок подключено к аудио выходу компа. Повторюсь, задержка звука происходит при прослушивании c блутуз ресивера / трансмиттерa, в обоих режимах (Receiver / Transmitter).
В Sound Forge ASIO4ALL 2 никак не виден. Глянул в его настройки - параметры. Нигде нет. Даже вкладки Audio нет, а видео есть. Странно. В диспетчере устройств он хоть должен светиться; или файл asio4all.dll куда-то надо закинуть?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 16-Авг-16 01:41 (спустя 1 час 33 мин.)

Douplex писал(а):
71234939Даже вкладки Audio нет
Тогда я бессилен, совсем!
Берите другой аудиорадактор (проигрыватель).
Про разветвитель забудем, тоже совсем!
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 16-Авг-16 09:26 (спустя 7 часов, ред. 16-Авг-16 09:26)

omavkome, после новой переустановки, когда я пpоставил все галки тут

появились

Однако в диспетчере устройств по прежнему ничего нет. Этого достаточно, чтобы начать тестировать (то есть ASIO работает в фоновом режиме)?
Так или иначе, хоть я и пpоставил задержку звука 0 у своего блутуз устройства,

ничего не изменилось. По-прежнему примерно полсекунды задержка есть. В данном случае я не пользовался для воспроизведения Virtual Audio Cable 4.14, а просто проставил галки в Устройствах воспроизведения и записи так:

Что тут опять неправильно?
P.S. Что касается ваших ссылок на чистое звучание по Скайпу и другие посты, ни один ваш скриншот не открывается и поэтому я в потемках. Загрузите картинки заново.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 12 лет 1 месяц

_ __(-_-)__ _ · 16-Авг-16 09:48 (спустя 21 мин., ред. 16-Авг-16 09:48)

Douplex
Да задержка будет всегда хоть за миллион карту звуковую поставь это неизбежно все. И не одна программа не поможет в этом. Ее можно только уменьшить ,но для этого необходимо уменьшить буфер сэмплов и увеличить частоту дескритизации . В среднем около 10 мсек нормальный показатель при котором не будет треска. и ASIO$ALL есть версия уже давно 2.12
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Douplex · 16-Авг-16 10:42 (спустя 54 мин.)

Yurban1984, у меня стационарный комп и родной аудиодрайвер IDT

Где то читал, что в компе должен стоять ASIO драйвер с соответсвующим USB-свистком. То есть, дело не так просто, как кажется. Сначала нужно скачать ASIO драйвер, воткнуть его родной USB-адаптер, потом это приложение ASIO4ALL 2 (400 кб) и тогда будет эффект? Э-э, у меня уже голова болит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error