Переделка меню на DVD

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 53, 54, 55  След.
Ответить

Xpюша

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Xpюша · 05-Мар-12 04:00 (12 лет 11 месяцев назад)

подлинный_LVV писал(а):
Кнопки Normal. Так получилось после ДВД Лаб.
Там, в Лабе, надо просто у меню в свойствах выставить пропорции "16:9".
[Профиль]  [ЛС] 

Loknara

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Loknara · 05-Мар-12 19:50 (спустя 15 часов)

Не уверена, что в нужную тему пишу - но вроде бы, близко по смыслу. Из видеофайла, двух звуковых дорог и субтитров собираю ДВД, и возникла дурацкая проблема при создании меню: мне всего-то навсего надо добиться того, чтобы на статичном фоне в окошках выбора части фильма отображался не стоп-кадр выбранной части фильма, а небольшое видео с нарезкой кадрой из этой части. Нарезки длиной по 15с. я уже наделала, но не могу понять, где функция их вставки вместо статичного изображения. Основную работу делала в DVD-lab Pro. Там есть функция "создать анимированное меню", но она мне не подходит,поскольку в этом случае выбранный клип с нарезкой целиком заменяет статичный фон. Подскажите, пожалуйста - где там, или в какой-либо другой проге сделать так, как выше написано?
[Профиль]  [ЛС] 

MoyshaSoft

Стаж: 16 лет 2 месяца

MoyshaSoft · 05-Мар-12 20:01 (спустя 11 мин.)

http://1vm.ru/html/dvd-lab_25/render.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Loknara

Loknara · 05-Мар-12 23:22 (спустя 3 часа)

Спасибо,конечно, но это руководство я и сама нашла - и там указано не совсем то: предлагается разделить фильм по сценам и сделать анимацию нескольких его секунд. Но, в общем, тоже подойдет. Возник другой вопрос...даже три. Хочу на кнопку выбора языка - Русский - навесить сразу несколько функций: чтобы эта звуковая дорожка воспроизводилась,одновременно стартовал фильм и автоматически активизировались субтитры фраз, которые не переведены. В той инструкции,ссылку на которую вы указали, написано, что для этого нужно использовать VM-команды. Но, промучавшись с ними, я так и не поняла - как программного задать все нужные функции?
Остальные проблемы связаны с результатом после компиляции. Во-первых, рамки вокруг кнопок при выборе меняют цвет только наполовину. Во-вторых - хотя в проект добавлены дву звуковые дорожки, после компиляции остается только одна. В чем может быть причина этих проблема, и как их решить?
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sereza2004 · 05-Мар-12 23:35 (спустя 13 мин.)

для создания кусочков видео и вставки их куда надо - я думаю подошло бы и обычное Nero Vision. сделать в нем картинку с пунктами меню и наложением видео куда надо. после экспорт, а после загрузить в муксман, довшить файлы подсветки, после в двд ремейк и нарисовать кнопки и всю навигацию.
задача выглядит сложной, но на самом деле все просто
[Профиль]  [ЛС] 

Loknara

Loknara · 05-Мар-12 23:54 (спустя 19 мин.)

Попробую,спасибо за совет. Вся проблема в том, что это диск в подарок, и меня попросили,чтобы к утру 7 марта он был точно готов. То есть, осталось только завтра по сути.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 06-Мар-12 00:00 (спустя 5 мин.)

ну... видео нарезки со сценами можно сократить до просто картинок. уже 50% работы можно сэкономить. завтра днем в мейл агент отпиши. разберемся с твоим диском...
[Профиль]  [ЛС] 

Loknara

Loknara · 06-Мар-12 00:07 (спустя 6 мин.)

Ок,спасибо. Сейчас попробую еще поковыряться...Муксинг и последующий импорт в двд-ремейк у меня вызывают опредленное недоумение - видео занимаюсь редко,опыта не хватает, поэтому я не очень понимаю: если у меня изначально не было ни сабов, ни меню вообще - то как тогда, после добавления сабов в муксмане, потом привязать их к навигации?
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 06-Мар-12 00:22 (спустя 15 мин., ред. 06-Мар-12 00:22)

эм... насчет сабов я в танке. я думал видео полностью готовое, и осталось только меню.
привязку к навигации в ремейке:
при тырке на пункте меню присваивать значению R[1] например 1, и прыгать на фильм.
скрытый текст
код пока без прыжка. с прыжком пример ниже
а в самом фильме, сделать условие - если R[1] = 1, то выставить дорожку русскую и субтитры русские.
скрытый текст
в моем случае дело касается только субтитров, но и включение звука там же настраивается.
объяснять сложно и нудно. проще будет показать как это делается напиши в агент е мае... три часа ночи, я спать пошел. завтра и сделаем.
с прыжком выглядело бы так:
R[1] = 1, Link PGC 10
поскольку у меня это разные части диска приходится через отдельный PGC прыгать. в том 10 PGC стоит:
Jump VTS 1 "angle" menu (title 1)
понимаю что сумбурно и не понятно... поэтому надо показывать
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

Стаж: 17 лет 2 месяца

apollion2007 · 06-Мар-12 14:14 (спустя 13 часов)

Loknara писал(а):
мне всего-то навсего надо добиться того, чтобы на статичном фоне в окошках выбора части фильма отображался не стоп-кадр выбранной части фильма, а небольшое видео с нарезкой кадрой из этой части.
Хотите в DVD-Labe сделать меню выбора глав с анимированными фрагментами глав в окошках выбора глав?
1. Добавляете фильм в проект и на timeline.
2. Разбиваете его на главы: Фильм-Автодобавление глав и сразу Фильм-Индексрование всех глав.
Добавление меню выбора глав
3. Меню-Меню выбора глав-Выбрать эскиз (выбрав эскиз соглашаемся со всеми сообщениями программы нажимая ОК)
4. Меняем фон меню (в каждом меню выбора глав, если их несколько)
Анимирование окошек-кнопок выбора глав
5. Щелкаем по меню выбора глав мышкой и, в выпадающем списке, нажимаем: "Анимировать меню"
6. Ставим галки около:
Анимировать...
Повторить...
Цикл...
Выставляем общее время клипа в сек. - т.е. сколько нужно вам чтобы проигрывалось видео в окне-кнопке. Достаточно максимум 2 мин.
Эффект заставки - No intro (Без заставки) равное длине клипа.
Плавное проявление... не менее 50 кадров
Нажимаем "Создать" и после создания "Закрыть".
Анимация добавляется в окно с Меню. Теперь надо добавить Музыку. А также зациклить воспроизведение Анимации и Музыки, щелкая по полоскам с ними и выбирая нужную опцию.
8. Повторяем п.6-7 для всех меню выбора глав.
[Профиль]  [ЛС] 

Loknara

Loknara · 07-Мар-12 15:31 (спустя 1 день 1 час)

apollion2007, спасибо, но читала я это уже в руководстве по проге. И так в итоге и пришлось сделать. А изначально я вообще не хотела фильм разбивать на разделы, просто поставить вместо стартовой кнопки собственное видео, сделанное из кусочков всего фильма в Sony Vegas Pro. А в DVD-lab Pro и меню-то такое создать нельзя,если фильм не разбит хотя бы на две главы.
Но, в любом случае,спасибо откликнувшимся:sereza2004,apollion2007. Результат получился удовлетворительный - правда, с некоторыми странностями. Сначала я по глупости создала 4:3 меню, в Ремейке навесила нужные условия на кнопки звуковых дорог, записала - на PowerDVD все в порядке, на железном плеере - с сабами нормально, а кнопка возврата в главное меню не работает(ее вообще нельзя было выбрать с пульта). Переделала меню под 16:9, специально проверила функции кнопок - код был абсолютно такой же, как и на "узкой" версии. Записываю, в PowerDVD все опять нормально, на железном плеере субтитры почему-то стали включенными всегда - то есть, показывались и про выборе русской,и при выборе английской дороги. В итоге я уж плюнула,не стала переделывать, это менее серьезная проблема,чем неработающая кнопка навигации - но просто я так и не поняла странной реакции железного плеера: на компе-то все работало так,как надо. Почему на плеере нет?
[Профиль]  [ЛС] 

MoyshaSoft

Стаж: 16 лет 2 месяца

MoyshaSoft · 07-Мар-12 16:19 (спустя 48 мин.)

Потому что многим плеерам срать на спецификации.....
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

apollion2007 · 07-Мар-12 16:46 (спустя 26 мин., ред. 07-Мар-12 16:46)

Loknara писал(а):
Сначала я по глупости создала 4:3 меню
Меню может быть 4:3, а фильм 16:9 и наоборот. Это не важно. Меню лучше делать fullscreen, чтобы не было черных полос.
Loknara писал(а):
а кнопка возврата в главное меню не работает(ее вообще нельзя было выбрать с пульта).
После выбора потока сабов или аудидороги - возврат в главное меню?
В DVD-Labe ставим галку
Цитата:
Установка Audio/Subtitle может быть скомбинирована с одной из следующих команд:
+ Restart Menu - (Значение по умолчанию), когда пользователь нажимает на кнопку Subtitle или Audio в меню будет установлен поток Audio/Subtitle и меню (если имеет movie или audio) запуститься с начала. Это должно предотвратить проблемы совместимости с некоторыми проигрывателями.
+ Go To Next Menu - когда пользователь нажимает на кнопку Subtitle или Audio в меню будет установлен поток Audio/Subtitle и произойдет переход на следующее меню.
+ Go To Prev Menu - когда пользователь нажимает на кнопку Subtitle или Audio в меню будет установлен поток Audio/Subtitle и произойдет переход на предыдущее меню.
+ Go To First Menu - когда пользователь нажимает на кнопку Subtitle или Audio в меню будет установлен поток Audio/Subtitle и произойдет переход в ROOT menu.
Вот так
После просмотра фильма - возврат в главное меню?
Зацикливаем стрелочкой окно с фильмом в Connections на начало Главного меню
На главы, надо разбивать обязательно и индексировать тоже: для удобства навигации по фильму
и для корректного тайминга начала главы.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 07-Мар-12 21:23 (спустя 4 часа)

Loknara писал(а):
кнопка возврата в главное меню не работает(ее вообще нельзя было выбрать с пульта).
Если кнопку нельзя выбрать - значит, не задана навигация (переходы с соседних кнопок) на неё при создании диска.
На компьютере это не заметно, потому что обычно мышкой тыкают, а на автономной железке, где только по переходам попасть можно, аукается.
[Профиль]  [ЛС] 

Loknara

Loknara · 08-Мар-12 20:51 (спустя 23 часа)

apollion2007,Xpюша вы искренне думаете, что я читать не умею? Я то руководство по DVD-lab Pro перечитала вдоль и поперек. И я ведь выше написала: специально проверила кнопки после переделки меню - все осталось ровно так, как и было - но железный плеер воспринял по-другому.
Цитата:
После выбора потока сабов или аудидороги - возврат в главное меню?
В DVD-Labe ставим галку
Именно оно. И, если вы не поняли: ровно так и было сделано, и проверено - как в виде кода, так и при работе PowerDVD. Но на железном плеере кнопка не выбиралась. А после переделки меню только визуально, все было проверено еще раз, и осталось ровно по-прежнему - но железный плеер кнопку в этот раз увидел, а субтитры поставил по умолчанию всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

apollion2007 · 08-Мар-12 21:36 (спустя 45 мин.)

Loknara
Если нельзя выбрать кнопку на плеере - значит нарушены связи между кнопками или она неактивна.
Субтитры нужные по умолчанию - выставляются опционально при добавлении их на таймлайн и последующем создании потока.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 08-Мар-12 22:18 (спустя 41 мин., ред. 08-Мар-12 22:18)

Loknara
вот скриншот из ремейка для какой-то кнопки:

цифорки это номера кнопок, на которые проигрыватель, будучи на кнопке номер 2, будет перепрыгивать когда нажата та или иная кнопка направления. в моем случае кнопка вверх и вниз отключена (то есть фактически будет происходить прыжок на саму себя). и только право и лево перепрыгнут на соседние кнопки. в твоем случае, раз кнопка не выбирается - значит в какой-то соседней кнопке(кнопках) не проставлен номер перепрыгивания на ту злополучную кнопку. на компьютере то эти проблемы заметны не будут - мы как-то все мышкой да мышкой... а вот на проигрывателе - там то только кнопки вверх, вниз, влево, вправо... вот для них нужны строгие правила перемещения.
[Профиль]  [ЛС] 

Loknara

Loknara · 09-Мар-12 02:22 (спустя 4 часа)

sereza2004, спасибо. Не знаю,почему правила пермещения изменились при замене только визуальной составляющей.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 09-Мар-12 03:22 (спустя 1 час)

В DVD-Lab в окне создания меню есть кнопка: задавать переходы вручную или автоматически.
Вероятно, сначала она была в положении "вручную", а потом Вы её переключили.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 09-Мар-12 13:33 (спустя 10 часов, ред. 09-Мар-12 13:33)

добрался до менюшки мультика Охотников на драконов. очень красивая печальная музыка на заднем фоне. переделываю только навигацию с красивыми видео переходами при выборе какого-либо пункта меню. вот не задача - при этих самых переходах очень неприятные громкие щелчки. вытащил аудио семпл из этого фрагмента - он чистый без щелчков. однако в самом меню они щелкают.
чем обусловлены эти щелчки? видео чуть длиннее звука? или звук чуть длиннее видео и поэтому обрубается с таким щелчком?
семпл, судя по графику чистый, однако при проигрывании в виндовс медия плейере щелкает в конце. проблема декодера или проигрывателя? или все-таки ресурсы двд?
саунд форж открывать эту ас3 не хочет, ругается что этот файл не может быть открыт. cool edit открывает, но он старенький не расчитан на работу с ас3...
видимо ас3 все-таки битый. переконвертировал проигрываю в виндовс медия плейере - все чисто. теперь надо перемуксить. переспрошу еще раз - муксман делает пережатие или видео остается 100% как в оригинале?
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

apollion2007 · 09-Мар-12 13:59 (спустя 25 мин., ред. 09-Мар-12 13:59)

sereza2004
Sony Vegas, Sound Forge и пр. не редактируют AC3.
Муксман не пережимает видео.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 09-Мар-12 15:32 (спустя 1 час 33 мин.)

сохраняет, но не открывает? странные редакторы пошли...
так. теперь после проигрывания этих вставок зависает на последнем кадре этой вставки. звук пошел уже другого фрагмента, а кадр висит последний той вставки. при попытке сдвинуть полоску прогреса - проигрыватель зависает что виндовс медия, что классик...
подозреваю проблема в следующем: обычно делаю как - PGC с видео, в его посткомманд переход на пустой PGC, где переход на фильм к примеру. в этот раз решил с экономить и переход на фильм засунул сразу в конец видео фрагмента, без дополнительных пустых PGC. имеет ли это значение?
вторая теория - косячные кодеки проигрывания, но маловероятно.
третья теория - некорректно снята защита с диска. (в самом фильме в 1 програмс висел короткий кусочек "черного" видео 4 мегабайта. вполне возможно в других частях диска подобное тоже осталось после снятия)
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Mikky72 · 09-Мар-12 18:48 (спустя 3 часа)

sereza2004
Да. Видео и аудио могут отличаться по длине. Из-за этого при раздельном редактировании блоков будут теряться крошечные куски звука. По этой причине, когда закончите редактировать меню - демуксите его полностью (все блоки - получите длинное видео и длинную звуковую дорожку и список глав). Потом замените звук на выдернутый из оригинала (тоже меню целиком). Потом смуксируйте все меню (со списком глав - тогда оно опять окажется разбито на отдельные блоки, но уже без шелчков).
[Профиль]  [ЛС] 

Kib0rg123

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Kib0rg123 · 17-Мар-12 20:25 (спустя 8 дней)

как заменить меню на свое , тоисть поменять фон(картинку) + росположения кнопок, если можна в лс пожалуста)
Напед благодарен)
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Mikky72 · 17-Мар-12 22:31 (спустя 2 часа 5 мин.)

Kib0rg123 писал(а):
если можна в лс пожалуста)
Ага, щас...
Читайте, господин Киборг, инструкцию в первом посте.
[Профиль]  [ЛС] 

lark123

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lark123 · 24-Мар-12 20:00 (спустя 6 дней)

Подскажите пож-ста
Возможно ли с помощью DVDReMake поменять кнопку, которая будет выделена ?
Поскольку после редактирования та кнопка, которая изначально была выделена , деактивирована .
И теперь при переходе на страницу меню нет ни одной выделенной кнопки.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 24-Мар-12 20:20 (спустя 20 мин., ред. 24-Мар-12 20:20)

lark123 писал(а):
Возможно ли с помощью DVDReMake поменять кнопку, которая будет выделена ?
Можно.
Остаётся только найти все те места в программе диска, где задаётся, какую кнопку подсветить при старте этого меню, и изменить там число на нужное.
lark123 писал(а):
И теперь при переходе на страницу меню нет ни одной выделенной кнопки.
Так не бывает. Какая-нибудь из кнопок обязательно является выделенной. Просто не всегда эта кнопка (или её подсветка) видимая.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 25-Мар-12 11:05 (спустя 14 часов, ред. 25-Мар-12 11:05)

то есть может быть что кнопка физически есть, но подсветки для этой кнопки нет. или нет слоя подсветки вовсе или может быть границы той кнопки не попадают на видимые границы подсветки.
чтобы это выяснить можно попытаться сделать гиганскую кнопку с координатами:

это если система Pal. и цветовую схему назначить первую для кнопки.
а в самой цветовой схеме в прозрачности выставить 15 по всем 4 позициям.

тем самым мы выясним где именно, в каких местах меню подсветкой предусмотрены эти самые кнопки. после всех манипуляций я увидел в проигрывателе, что меню представляет собой рожицу напротив каждого пункта установок, и значит кнопки мне нужно рисовать вокруг надписи, например русский, плюс захватывая значительное расстояние слева, дабы включить в эту кнопку подсвечивание рожицы напротив нужного пункта:

чуть не забыл! чтобы не портить свой оригинал - сделай копию, и уже ставь эксперименты над этой копией
[Профиль]  [ЛС] 

Alter_Old

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alter_Old · 25-Мар-12 12:38 (спустя 1 час 32 мин.)

Подсветка смотрится DvdSubEdit-ом. Для получения максимально точных координат кнопок в том же SubEdit делается экспорт картинок (bmp) подсветки и видео, которые потом изучаются в графическом редакторе хоть в наложении, хоть раздельно.
[Профиль]  [ЛС] 

lark123

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lark123 · 25-Мар-12 14:45 (спустя 2 часа 7 мин.)

Xpюша
sereza2004
Alter_Old
Всем спасибо. Разобрался. Причина окзалась совсем в другом. Но все равно спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error