VPN и Прокси сервисы - общая тема

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 60, 61, 62  След.
Ответить

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Avatar-Lion · 20-Июн-23 22:06 (1 год 8 месяцев назад)

KirillIvanov писал(а):
84862752Было бы желание потратить немного времени разобраться.
Так в том-то и дело, что мне не хочется тратить время на "разобраться", мне проще заплатить N-ую сумму, чтобы "кликнул и забыл". Поймите, не всем нравится сутками курить мануалы и проводить эксперименты. Особенно когда всё это потом придется объяснять людям уровня "человек умеет только в танчики играть".
В общем, прикупил очередной левый акк за очередные 100 рублей, на этот раз для сервиса Private Internet Access. Поставил клиент, протестил, вроде все норм: подключение устанавливается, не слетает, Split Tunneling работает. Посмотрим, как оно будет дальше работать - возможно, Роскомнадзор и этот сервис прикроет, как уже прихлопнул Proton VPN и прочие известные VPN-сервисы.
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 8 месяцев

artenax · 21-Июн-23 07:21 (спустя 9 часов, ред. 21-Июн-23 07:21)

84865825придется объяснять людям уровня "человек умеет только в танчики играть"
Это да. Проще самому прийти и настроить хитрое решение, а лучше несколько хитрых решений. Если сломается, не починят.
Но вот я настроил брату нестандартное решение и оно все работает и работает, хотя попсовые постоянно отваливаются и люди жалуются (это я про Opera).
84865825кликнул и забыл
Я даже некоторые утилиты сам компилирую из исходного кода.
84865825не хочется тратить время на "разобраться"
Зря, имхо. Надо готовиться.
Хотя, конечно, у всех свои интересы. Если бы я пользовался Windows, я бы тоже так с сетью не возился.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 21-Июн-23 11:50 (спустя 4 часа, ред. 21-Июн-23 11:50)

artenax писал(а):
84866639Зря, имхо. Надо готовиться.
Ну, с одной стороны вы правы, особенно в свете последних событий, но с другой стороны - это удел сетевых инженеров и специалистов по безопасности, а я себя к таковым никогда не относил. Я простой пользователь... Ну, может, чуть более грамотный, чем большинство (условно "не только в танчики играю, но и могу разобраться почему игра на компе не запускается"). Но лезть куда-то дальше стандартных Виндовых настроек никогда не хотелось. Я точно знаю предел своей компетенции и развиваться в этой области не вижу смысла, поскольку мне это абсолютно не интересно.
artenax писал(а):
84866639Если бы я пользовался Windows, я бы тоже так с сетью не возился
Вот-вот, вы меня хорошо понимаете. У меня, как видите, сугубо утилитарное отношение к компьютерам: подошел к нему, кнопку нажал, он соответствующую функцию выполнил. Все, точка. А уж что там под капотом происходит, мне фиолетово. Да и у большинства пользователей, полагаю, такое же отношение - им нужны максимально простые и доступные решения, а не многочасовое чтение инструкций.
В общем, спасибо за внимание. Будем надеяться, что Private Internet Access не подведет.
[Профиль]  [ЛС] 

Tom Soyer

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Tom Soyer · 06-Июл-23 14:27 (спустя 15 дней)

Друзья, не пинайте сильно, если вопрос немного не по теме.
Поднял свой VPN на VDS (WireGuard), все завелось, все работает. Но есть небольшая проблема - на IOS-устройствах при подключении к wi-fi (в разных сетях и дома, и на работе) некоторые сайты (например инстаграм или линкедин) не открываются. Другие сайты как заблокированные так и нет открываются. Стоит переключиться на мобильную сеть - все, что не открывалось, начинает работать. Другие устройства (windows, android) при подключении к моему VPN через wi-fi таких проблем не испытывают.
В чем может быть причина?
[Профиль]  [ЛС] 

Lexo666

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Lexo666 · 08-Июл-23 08:16 (спустя 1 день 17 часов)

Кто-нибудь знает, у приложения Browsec для Android ограниченное количество бесплатных соединений?
[Профиль]  [ЛС] 

feadyur

Стаж: 9 лет 3 месяца

feadyur · 18-Июл-23 20:19 (спустя 10 дней)

Всем доброго времени суток! Где-то месяцев 5-6 назад начал интересоваться приватностью в интернете, и как я понимаю, иметь хороший VPN - это обязательно. Но пока же не знал и не уверен был в том, что действительно ли работает сервис такого рода, так что не хотел ничего платить и начал пользоваться бесплатной версией ProtonVPN, потому что из всех тех провайдеров VPN они были еднинствеными, которые придерживаются безлоговой политики в бесплатной версии. И пользователи тоже их одобряли. Но потом наткнулся на Mullvad VPN, и в плане цены они довольно хорошие, и отзывы про них тоже хороши. Как Вы относитесь к VPN такого провайдера? Стоит ли купить? Спасибо огромное.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 2 месяца

Vivianus · 18-Июл-23 21:25 (спустя 1 час 6 мин., ред. 18-Июл-23 21:25)

ProtonVPN - это говно давно забанили в России, уже месяцев 13 как, либо сам сервис отказался работать. Да и многие другие "сервисы". Только зимой отвалились 2 неплохих VPN, даже их названий уже не помню, известные не менее этого протона
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 24-Июл-23 16:19 (спустя 5 дней, ред. 24-Июл-23 16:19)

На сайте sshocean.com теперь все серверы полные, нашел еще один сайт с конфигами для OpenVPN, но конфиги там какието однодневные.
[Профиль]  [ЛС] 

Art'usha

Top Bonus 02* 500GB

Art'usha · 25-Июл-23 23:57 (спустя 1 день 7 часов)

feadyur
mulval забанен, как и многие другие теперь. теперь только те, у кого есть свои протоколы , либо предлагают с прокси подключением.
универсальный - https://redshieldvpn.io оплата с российских карт есть, пробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldit

Стаж: 4 года 10 месяцев

Worldit · 01-Авг-23 06:45 (спустя 6 дней, ред. 01-Авг-23 06:45)

Хотел бы поделиться . Вроде об этом еще не писали. Появился способ обходить блокировку РКН с помощью ключей (конфигов) Shadowsocks , VLESS , Vmess , Trojan (не подумайте это не вирус)
Есть много софта как на мобилу так и на комп для использования этих ключей. Для компа самые популярные программы это Nekoray , v2rayN , QV2ray и Netch. Все эти программы можно найти на сайте GitHub.
Сами конфиги (ключи) выкладывают в разных телеграм каналах и на сайте 4pda.
По скорости очень даже прилично.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 01-Авг-23 10:12 (спустя 3 часа)

Worldit
Ничего непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

deadamir

Стаж: 13 лет 6 месяцев

deadamir · 01-Авг-23 14:31 (спустя 4 часа, ред. 01-Авг-23 14:31)

Объясните чайнику пожалуйста про OpenVPN: скачиваю профили c vpngate.net и все нормально работает и все открывается, сайт vpngate.net показывает, что мои ip-адрес и местоположение в какой-нибудь Австрии или любой другой страны ЕС или даже США, но в то же время сайт типа 2ip.ru и другие схожие сайты показывают мой реальный IP и мое местоположение. Если я меняю профили и потом обновляю страницу на их сайте, то адреса и страны меняются (Латвия, Франция итд), но вот когда я вообще выключаю прогу, то он мне все равно показывает, что я типа не из Росии и адрес показывает не мой. А вот 2ip.ru всегда показывает мне один и тот же результат вне завивисимости от того, включен этот т.н ВПН или нет. Значит ли это что этот бесплатный впн и не впн вовсе?
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 01-Авг-23 14:49 (спустя 17 мин., ред. 01-Авг-23 14:49)

deadamir
vpngate.net я перестал пользоваться, там были какието проблемы
Я использую sshocean.com/
но там сейчас вроде как все серверы заняты по крайней мере было на днях, адрес дается на неделю
я использую freevpn4you.net/ru/locations/canada.php
но там при каждом подключении надо смотреть новый пароль по ссылке
Control Panel\Network and Internet\Network Connections
OpenVPN TAP WIndows6
OpenVPN Wintun
работают нормально?
Еще у меня была проблема с openvpn бросало в какойто адрес 167 или типа того, даже когда соединения не было, а просто работала программа, приходилось перезагружаться, я обычно держу его и адаптеры выключенными, когда не использую. Только захожу в deezer и сразу отключаю. Зиомй были две другие программы, были удобными, но сначала перестала работать одна, потом другая.
[Профиль]  [ЛС] 

Eosiauc

Стаж: 1 год 7 месяцев

Eosiauc · 11-Авг-23 16:10 (спустя 10 дней)

Давно искал VPN для скачивания Torrent файлов, и могу сказать, что лучше VPNHouse вообще сложно найти. Хорошо работает, и плюс никогда скорость не падает. Ну и не отслеживает мои данные)
[Профиль]  [ЛС] 

Krosky

Старожил

Krosky · 11-Авг-23 23:00 (спустя 6 часов)

Eosiauc писал(а):
85056219Давно искал VPN для скачивания Torrent файлов, и могу сказать, что лучше VPNHouse вообще сложно найти. Хорошо работает, и плюс никогда скорость не падает. Ну и не отслеживает мои данные)
Про неотслеживание данных это тебе сам сервер сказал. Ведь правда? Они же никогда не врут по этому поводу?
А скорость никогда не падает, потому что наверное никогда не превышает 10 Мбит/с.
P.S. Набежало сегодня спамеров!
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

Стаж: 3 года 5 месяцев

свалик · 12-Авг-23 14:22 (спустя 15 часов)

Krosky писал(а):
85058063Про неотслеживание данных это тебе сам сервер сказал. Ведь правда? Они же никогда не врут по этому поводу?
Какие ваши доказательства? Или просто по догадке и предположениям заява? Так это не серьёзно, это флуд и спам.
[Профиль]  [ЛС] 

Krosky

Старожил

Krosky · 12-Авг-23 15:57 (спустя 1 час 35 мин., ред. 12-Авг-23 15:57)

85060635
свалик писал(а):
85060312
Krosky писал(а):
85058063Про неотслеживание данных это тебе сам сервер сказал. Ведь правда? Они же никогда не врут по этому поводу?
Какие ваши доказательства? Или просто по догадке и предположениям заява? Так это не серьёзно, это флуд и спам.
А теперь расскажи, на какие средства содержится сервера сабжа, платится зарплата его персоналу, какой доход от его деятельности?
Это не секретные данные и чистые компании не скрывают этого.
Я знаю 2 способа содержания бесплатного VPN. Сервера и персонал оплачивается спецслужбами, ОПГ (мафия, коморра и т.п.) и другими заинтересованными в данных клиентов лицами. Все логи естественно собираются, кому нужно, то данные клиентов продаются. Второй способ - типа краудфандинга, но это очень слабо распространено, хотя и существует. Цели и источники средств не скрываются.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

Стаж: 13 лет

PReTor1aN · 12-Авг-23 16:35 (спустя 37 мин.)

Krosky
Там есть два варианта, первый это по сути бесплатный публичный впн с ограничениями, а второй это self-hosted VPN условно бесплатный (почему условно, потому что за свой сервак всё равно придётся платить, хотя само ПО вроде бесплатное). Проще говоря - это ещё один такой вариант AmneziaVPN, вот только кому он нужен, если есть сам AmneziaVPN??
К тому же у VPNHouse имеется только голый WireGuard, а как мы все выяснили недавно на нём одном теперь далеко не уедешь...
Ну и лично я склонен амнезии доверять больше, так как знаю откуда они появились и кто приложил к этому руку, к тому же я сам лично смотрел их исходные коды, поэтому вариант очень хороший и простой в настройке. Рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Joey_Ramone

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Joey_Ramone · 11-Сен-23 11:42 (спустя 29 дней)

А давно сервера впнгейта на softether отвалились?
[Профиль]  [ЛС] 

artenax

Стаж: 2 года 8 месяцев

artenax · 11-Сен-23 14:16 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 13-Сен-23 20:30)

Joey_Ramone писал(а):
85182373А давно сервера впнгейта на softether отвалились?
Используете оригинальную прогу или конфиги с сайта берете?
UPD: Говорят, заблочили протокол, заблочив сертификаты, которые используют участники.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 27-Сен-23 05:52 (спустя 15 дней)

Подскажите, какая разница между файлом конфигурации для OpenVPN TCP и UDP?
[Профиль]  [ЛС] 

Goldfarb

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Goldfarb · 03-Окт-23 17:25 (спустя 6 дней, ред. 03-Окт-23 17:25)

Цитата:
МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. Роскомнадзор планирует выпустить приказ, согласно которому с 1 марта 2024 года VPN-сервисы во всех магазинах приложений, включая Play Market и AppStore, будут блокироваться в случае предоставления ими доступа к заблокированным ресурсам, сообщил РИА Новости зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатор Артём Шейкин.
"С 1 марта 2024 года вступит в силу приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах", - сказал сенатор.
Он подчеркнул, что этот приказ касается и тех VPN-сервисов, которые дают доступ, в частности, к запрещенному в России Instagram*.
"Отмечу, что особо важно ограничить доступ граждан к продуктам компании Meta*, которая признана экстремистской организацией", - заключил Шейкин.
Ранее Шейкин рассказал РИА Новости, что руководителю Роскомнадзора Андрею Липову было направлено обращение с просьбой проверить выполнение VPN-сервисами законодательства России в официальном магазине приложений для системы Android RuStore и при необходимости заблокировать эти сервисы.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Никак не успокоятся(
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 03-Окт-23 17:35 (спустя 10 мин., ред. 03-Окт-23 17:35)

Goldfarb писал(а):
85280570по развитию
Особенно смешно читается, где ж там развитие, когда все рушится, экономика не станет лучше от запретов. Впрочем, политиканам не надо напрягаться, их самих скоро заблокирует весь мир
Goldfarb писал(а):
85280570запрещена в России как экстремистская
Так и есть, блокирует пользователей за всякие нетолерантные слова типа "голубой". Ктото из политиканов запостил в фейсбуке "Я - голубой", его заблокировали. он обиделся и выставил закон о блокировке фейсбука, который с радостью поддрежали другие заблокированные на фейсбуке голубые политиканы
[Профиль]  [ЛС] 

08lavaz

Стаж: 11 лет 4 месяца

08lavaz · 04-Окт-23 22:32 (спустя 1 день 4 часа)

Пользовал Epic Privacy Browser со встроенным прокси-ВПН Epic Encrypted Proxy, дающим выбор из 8 локаций - горя не знал. Несколько дней тому назад сначала отвалился выбор 8 локаций ("Файл не найден"), но при этом какой-то вариант (последний из использованных, видимо, или США) оставался и позволял безлимитно качать. А потом - все! как коровка язычком слизала! никаких следов, что эта фича была в браузере, не осталось! успел сохранить, что ее файл назывался
chrome://extensions/?id=jbblmbimjemfdipkoiioihcopmhkeldf
в Гугл-Хром-магазе или еще где это расширение - найти не могу! Установил оттуда Snap, Blaze, Safum, VPN Bridge и еще какую-то хрень (они все более-менее однотипны). Программа-минимум: качать через них с WeTransfer с приемлемой скоростью (ну скажем, файл 2 Гб до 30 мин, или 500 Мб - до 10 мин.). Кое-как, с адской тратой времени и нервов, пока удается. Я понимаю, что эта веревочка будет виться, пока Гугл-магазу не запретят выдавать ссылки на подобные расширения.
Теперь, собственно, вопрос. Знающие люди, объясните, плиз, чайнику: это расширение, на которое я ссылку дал, с концами, или как-то можно вновь наладить. А также, есть ли смысл в сносе браузера и попытках установить его старую версию. Ну и, в каком направлении думать о бесплатном безлимитном прокси-ВПНе (полная анонимность мне не важна). Если светить информацию в открытую не хотите, напишите в личку. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Vivianus · 04-Окт-23 23:05 (спустя 32 мин.)

08lavaz
Это не их браузер? https://www.epicbrowser.com/
Походу проще установить отдельный впн браузер, хотя лично мне не хочется засорять систему браузерами и так стоит уже 2 штуки. Но честно расширениями пользоваться не удобно все время включать выключать с другой стороны неудобно будет копировать ссылки из основного браузера в впн браузер. Все неудобно.
[Профиль]  [ЛС] 

xaarva

Стаж: 4 года

xaarva · 07-Окт-23 17:45 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 07-Окт-23 17:45)

Worldit писал(а):
85017207Хотел бы поделиться . Вроде об этом еще не писали. Появился способ обходить блокировку РКН с помощью ключей (конфигов) Shadowsocks , VLESS , Vmess , Trojan (не подумайте это не вирус)
Есть много софта как на мобилу так и на комп для использования этих ключей. Для компа самые популярные программы это Nekoray , v2rayN , QV2ray и Netch. Все эти программы можно найти на сайте GitHub.
Сами конфиги (ключи) выкладывают в разных телеграм каналах и на сайте 4pda.
По скорости очень даже прилично.
скрытый текст
https://xeovo.com/ А вот достаточно неплохой платный VPN сервис, который через эти протоколы позволяет подключаться. В условиях усиления цензуры стоит обратить внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

Стаж: 3 года 5 месяцев

свалик · 08-Окт-23 13:43 (спустя 19 часов)

xaarva
Сенкс!
[Профиль]  [ЛС] 

08lavaz

Стаж: 11 лет 4 месяца

08lavaz · 10-Окт-23 00:13 (спустя 1 день 10 часов)

Vivianus писал(а):
8528596208lavaz
Это не их браузер? https://www.epicbrowser.com/
Походу проще установить отдельный впн браузер, хотя лично мне не хочется засорять систему браузерами и так стоит уже 2 штуки. Но честно расширениями пользоваться не удобно все время включать выключать с другой стороны неудобно будет копировать ссылки из основного браузера в впн браузер. Все неудобно.
Вроде он, хотя по вашей ссылке система предупреждает, а когда я его из Гугла открываю, все нормально
[Профиль]  [ЛС] 

vasyan1

Стаж: 16 лет 1 месяц

vasyan1 · 18-Окт-23 02:52 (спустя 8 дней)

Я уже лет пять пользуюсь R-VPN, полёт нормальный. Сейчас там 5 технологий подключения к сети, скорость норм
https://ru.rvpn.space
[Профиль]  [ЛС] 

SurvivaLX

Стаж: 1 год 9 месяцев

SurvivaLX · 18-Окт-23 13:45 (спустя 10 часов, ред. 18-Окт-23 13:45)

1. Ищем нормальный VPN. Заходим в браузер - DuckDuckgo com, выбираем страну: China, India, любую... и VPN ( China VPN )
2. Создаём свой VPN. В ютубе есть нормальные видео, например - ЗАРАБАТЫВАЙ по 2400 РУБ за УСЛУГУ, СОЗДАЁМ СВОЙ VPN ЗА 5 минут
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error