|
chester alt
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
chester alt ·
27-Мар-10 00:21
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Мар-10 00:21)
Не буду вас томить,пока есть время!!! Прописываю путь: С-program files-Digion-Autor-DVD menu-Template-Album. Там есть папки 01-10. В них есть файлы Template xml. Открываете блокнотом. Там вверху по умолчанию Width-720 Height-480 . Меняете разрешение и создаете меню с новой картинкой. (согласно выбранной темы . рисунок ее для выбора в этих папках есть) Не получиться обьясню подробнее. Удачи. StrelkinY Не хочу сказать ,что я дурак,но переход на Соник без более менее понятного мануала ( особенно касаемо построения менюх) считаю нереальным. Я запостил свое продложение чуть выше с надеждой может кто и откликнеться. Остаеться только ждать.
|
|
StrelkinY
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 783
|
StrelkinY ·
27-Мар-10 00:46
(спустя 25 мин.)
chester alt
То есть Дигион создаст диск с каким угодно соотношением сторон, например 16Х9, и потом это будет адекватно воспроизводится?
Про меню в Сонике я когда-то задавал глупые вопросы в этой теме и ув. Archi-Med весьма подробно на них отвечал
|
|
Ликвит
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 377
|
Ликвит ·
27-Мар-10 01:24
(спустя 38 мин.)
chester alt
добравшись до этих папочек, решил хотя бы с одной поэкспериментировать, но вот какая-то, похоже, незадача: открывается левый верхний уголок картинки, даже если картинка размера 1920 на 1080 всё равно не влезает в экран полностью. Вот скрины:
это в размере 1920 на 1080
и вот как она выглядит в оригинале:
|
|
chester alt
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
chester alt ·
28-Мар-10 09:41
(спустя 1 день 8 часов)
Точно не помню, делал давно другу на HD-Ready НО помниться остановился на размере 1366х768. с минимумом мелких деталей рисунка. Брал постеры ( 3000х2700 примерно) Оттуда вырезал 1366х768 что хотелось бы видеть и далее подгонял
|
|
NazAnd
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 166
|
NazAnd ·
31-Мар-10 15:49
(спустя 3 дня)
Уважаемые!
Скажите пожалуйста WaveLab'ом кто-нибудь делал DVD-Audio?
Что-то у меня не так выходит:
foobar и DVDAExplorer читают, а PowerDVD нет.
на болванку не рискнул нарезать.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
31-Мар-10 17:54
(спустя 2 часа 5 мин.)
NazAnd
Рискни на DVD-RW
|
|
Nevermind_ekb
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1067
|
Nevermind_ekb ·
31-Мар-10 21:57
(спустя 4 часа)
Alone-007
1) названия треков исчезают в процессе авторинга или во время прослушивания проекта?
2) как создавалось меню? использовался простой шаблон по умолчанию, использовали софтины для создания меню или рисовали/набивали названия руками с нуля?
3) на чем проверяли? компьютер - какая программа? железка - какой фирмы и какая модель?
4) звук воспроизводится корректно?
5) дистрибутив программы качали с трекера? если да - приходилось ли переустанавливать программу?
как показывает практика, раздающийся на трекере дистрибутив начинает корректно работать после повторной установки. например, у меня с первого раз долго не работал кряк, потом программа либо висла, либо закрывалась с потерей всех данных. переустановка помогла. попробуйте переустановить, возможно поможет.
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
31-Мар-10 22:35
(спустя 37 мин.)
Alone-007
отпишитесь, как попробуете. но, надеюсь, что переустановка поможет.
|
|
tim_9867
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 508
|
tim_9867 ·
01-Апр-10 13:41
(спустя 15 часов)
Сегодня хотел сделать DVD-Audio который не влезает на однослойную болванку.
У Соника в Format-е есть
"Settings"->"Cutting Position"
В этом окне в "Disk Type" по умолчанию стоит "Single"
Есть еще "Opposite" и "Parallel"
Какой тип лучше выбрать. И главное - Где взять "Cutting File" и/или "Cutting Sector in file"?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
01-Апр-10 22:57
(спустя 9 часов)
Alone-007
вот это финт.. еще раз пробовали переустанавливать?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
02-Апр-10 12:39
(спустя 13 часов)
Alone-007
просто не повезло с дистрибутивом.
программа простая, понятная интуитивно. посмотрите мою тему с инструкцией, если интересно..
|
|
tim_9867
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 508
|
tim_9867 ·
06-Апр-10 17:01
(спустя 4 дня)
Мой пост от 1-го апреля не шутка! (к сожалению) Уважаемые гуру Sonic DVD-Audio Creator-а
подскажите пожалуйста -
Как в этой программе авторить двухслойные диски. И главное - Где взять "Cutting File" и/или "Cutting Sector in file"? Спасибо. P.S. Вопрос по существу, а не флуд.
Методом перебора вариантов не решается (просто и вариантов нет никаких :-))
Надеюсь, кто-то уже эту проблему решил.
|
|
Valera05
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 108
|
Valera05 ·
27-Апр-10 19:29
(спустя 21 день, ред. 27-Апр-10 19:29)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как/какой прогой при создании DTS CD создать текст, который на экране, чтобы при воспроизведении отображалась информация (группа, альбом, трек) и при переходе к другому треку она изменялась?
В наличии DTS CD 5.1, WAV 5.1, 5 mono WAV.
Пробовал делать в ImgBurn при создании .cue - дальше статичного текста не продвинулся.
Если мой вопрос не понятен, могу сделать скрины.
Googl по 10 страницам сайта ответа на дал.
С уважением, V...!
|
|
Sergesha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5417
|
Sergesha ·
27-Апр-10 20:03
(спустя 34 мин.)
А где Вы видели такие диски? СД-текст может только заголовок диска обеспечить. Дальше Вы и не продвинетесь, это невозможно.
|
|
Valera05
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 108
|
Valera05 ·
27-Апр-10 21:15
(спустя 1 час 11 мин., ред. 27-Апр-10 21:15)
Sergesha
Спасибо за ответ.
К экрану никогда не присматривался, разве при запуске. Музыку/книги слушаю дома через кинотеатр, на улице через МР3 плеер и при правильных тегах там все видно/меняется. Казалось в DTS также и я делаю что-то не правильно/не полностью, вообще занимаюсь таким впервые.
Извините, вопрос не совсем по теме - чем можно проверить/увидеть практическую битность (глубину сэмплирования - сэмпл рейт) полученных WAV, DTS (почему-то DTS 24-44100 и 16-44100 имеют одинаковый объем)? У меня есть предположения, но хотелось услышать знающего человека.
С уважением, V...!
|
|
Sergesha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5417
|
Sergesha ·
27-Апр-10 22:17
(спустя 1 час 2 мин., ред. 27-Апр-10 22:17)
1. В .CDA названия и тэги не прописываются, только нумеруются треки. СД-Текст читается тока как оглавление диска. Я доподлинно всю технологию не знаю, но СД читающий КУЕ во время воспроизведения или теги не видел. Хотя, если возможно прописать Track №, то вроде бы можно было бы вместо Track и названия как-то прописать. Но не знаю, не видел.
2. Tranzcode-ром открыть файл, пока распаковывает - посмотреть в инпуте параметры закодированного потока, закрыть, удалить получившиеся вавы.
ДТС48/16 и ДТС96/24 тоже имеют одинаковый размер и Фубар, например, видет 96/24, как 48/16. Я так до конца и не понял хитрость кодирования.
|
|
LionSV
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
LionSV ·
03-Май-10 22:28
(спустя 6 дней)
Scaramushh писал(а):
Audio DVD Creator создает аудио DVD ( папка Audio_ts - мой дивидишник ее не читает !)
Я знаю ,господа ,что DVD-Video дает очень слабый по качеству звук ,но хочется слушать многоканалку на дивидишнике !
hud - в любом случае ,большое спасибо ,что откликнулся и хотел помочь !
Многие знают - но молчат !
Может я уже позновато с ответом на ваш вопрос, но DVD-lab PRO 2 может создавать DVD video только со звуковыми файлами без видео. Сам пробовал, работает.
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
22-Май-10 23:30
(спустя 19 дней)
господа, разрешите обратиться с очередной проблемой. обнаружил косяк в SurCode MLP (а может и в сварщике).
закодировал wav 24/44 (битловский ремастер с флешки) в mlp, скормил сварщику и вот что вижу - продолжительность двух альбомов почему-то стала одинаковой - 47 мин 26 сек, при том что один из них по факту имеет длительность 46 минут, второй - 39 минут. причем, если скормить mlp фубару, фубар время показывает корректно.
в чем трабла? что делать? подскажите, пожалуйста, если есть решение. заранее спасибо.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
22-Май-10 23:54
(спустя 24 мин.)
Nevermind_ekb писал(а):
обнаружил косяк в SurCode MLP
У MLP, по определению, всегда переменный битрейт, может поэтому?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
23-Май-10 00:00
(спустя 5 мин.)
omavkome
естественно, битрейт переменный, но он здесь, как мне кажется, совсем ни при чем. косяк с временем звучания - то ли сварщик, то ли SurCode присваивает неправильное значение (длительность).
|
|
omavkome
|
omavkome ·
23-Май-10 00:02
(спустя 2 мин.)
Nevermind_ekb писал(а):
фубар время показывает корректно.
а как тогда это понять?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
23-Май-10 00:28
(спустя 25 мин.)
omavkome
Abbey Road длится примерно 46 минут, Yellow Submarine - 39. фубар, соответственно, выводит такие же значения, в то время как сварщик утверждает, что длятся оба альбома - 47 мин 26 сек каждый.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
23-Май-10 00:41
(спустя 12 мин.)
Nevermind_ekb А если прослушать, идут полностью или обрываются?
Если все нормально, то в чем проблема?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
23-Май-10 00:45
(спустя 3 мин.)
omavkome
ничего не обрывается.
как в чем проблема - а как трекпойнты забивать, когда значения присвоены неправильные - непонятно.
аа.. забыл уточнить - собираю DVD-A, а тут такой косяк...
|
|
w4321w
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 678
|
w4321w ·
23-Май-10 10:57
(спустя 10 часов)
Подскажите,как лучше разделить на треки-изначально имею flac 24\192,но Side one и side two,через foobar не могу.Раньше с этим не сталкивался,перекодировал foobar-ом в WAV и Audio solo писал на диск,но было всегда по трекам разделено?
|
|
omavkome
|
omavkome ·
23-Май-10 13:09
(спустя 2 часа 12 мин.)
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
23-Май-10 18:11
(спустя 5 часов)
Nevermind_ekb
Это вы собираете в один файл, потом на моно каналы, потом в млп
и всё ради одной болванки
сделайте из wav файлов два диска, без пастмастерса как раз получается 
кстати это же на вашем опыте выяснилось, что паузы между треками зависят от железа, так зачем мучится с трекпойнтами
кстати вопрос знатокам, что делает сварщик с этими трекпойнтами, может он просто по ним режет файл или у железа есть разные способы отличать один трек от другого?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
23-Май-10 23:11
(спустя 5 часов, ред. 23-Май-10 23:11)
StrelkinY
исходный flac пересчитываю в wav(24/44.1)+.cue с помощью foobar2000, затем в mlp без разбивки на каналы с помощью SurCode MLP. не ради одной, а ради двух болванок, ибо если делать из wav, то придется выбрасывать не только past masters, но и let it be. ладно, сделаю трехдисковик из wav, добавив на третий диск сидюшные "1" (2000) и "Let It Be...Naked" (2003)
про паузы. тут Вы немного не правы. если работать с потрековым wav-исходником, пауз между треками не будет (gapless), но если мы скармливаем сварщику mlp-файлы, то между ними как раз и возникают неприятные паузы. поэтому при работе с mlp, лучше преобразовывать исходные треки в mlp+.cue. а при работе с wav, действительно, большой разницы нет - потрековый исходник или файл+.cue.
но есть здесь и другой момент: дешевые плееры (в моем случае это был BBK) почему то сами добавляют паузы там, где их не должно быть, то есть воспроизводят диски некорректно. ну, на то они и дешевые плееры (а может дело и не в дешевизне). в моем опять же случае железный Pioneer воспроизвел как фабричные диски, так и hand-made-сборки корректно.
Цитата:
что делает сварщик с этими трекпойнтами, может он просто по ним режет файл или у железа есть разные способы отличать один трек от другого?
сварщик ничего сам не режет. здесь принцип как у лосслессов типа "файл+.cue": трек-пойнты указывают на начало новой дорожки. сама дорожка в таком случае является цельной.
а если при создании проекта использовались потрековые исходники, тогда каждая дорожка на будет представлена отдельным файлом.
мне кажется, стандарт DVD-A поддерживает оба варианта. если нет - поправьте и поясните, какой из них является корректным.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
24-Май-10 00:11
(спустя 59 мин.)
Nevermind_ekb
Странно, у меня вроде поместилось всё кроме пастмастерса на два диска, пробовал кодировать в млп, но звук показался хуже, может быть только показалось, но решил сделать в псм 
Для SurCode MLP вроде нужны только моно каналы, как у вас получилось подсунуть ему не разделенные?
А по поводу "стандарт DVD-A поддерживает оба варианта", я не знаю потому и спросил, просто в конечной папке Аудио_ТС нет треков-файлов как таковых, а есть несколько АОВ файлов где-то по 1 гб, вот я и подумал есть ли разница как собирать потреково или через трекпойнты, хотелось бы узнать какая разница в структуре с точки зрения железного аппарата.
У меня тоже пионер и никаких пауз в потрековых МЛП я пока не услышал, хотя делал несколько живых альбомов
|
|
omavkome
|
omavkome ·
24-Май-10 01:52
(спустя 1 час 41 мин., ред. 24-Май-10 01:52)
Nevermind_ekb писал(а):
как в чем проблема - а как трекпойнты забивать, когда значения присвоены неправильные - непонятно.
Ах, вот в чем дело. Так я над этим тоже бился, пока не пояснили, что с цельным файлом MLP такое не проходит, каждая программа по разному определяет время звучания треков, или еще что-то. И для файлов с переменным битрейтом сжатия не возможно использовать Cuesheet (и ей подобную) разбивку.
StrelkinY писал(а):
как у вас получилось подсунуть ему не разделенные?
В DigiOnAudio2 до частот 24/48 можно не разбивая на моно, напрямую, кодировать WAV 5.1 в MLP 5.1 (стерео до 24/96)
|
|
|