|
Sexman G
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 242
|
Sexman G ·
24-Фев-14 00:11
(11 лет 6 месяцев назад)
Чтоб быть режиссером, нужно учиться, конечно. Поэтому каждый современный режиссер снимает по уже устоявшимся канонам или развивали какую-то сцену из старого фильма, а чтоб быть создателем авторского кино, они внесли какие-то авторские символы - часы, фонарик, крюк и уже готово кино.
И путаете вторичность с подражанием.
А гениальное - это высококачественное резконоваторское кино и затем не теряещее актуальность. Рене был новатором, а Вонг - нет, ибо он просто сложил основу, каноны, стиль операторской работы и немногие свои авторские замазки - так вышло вонговское кино, просто отличное, а не гениальное.
|
|
Брахман
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 885
|
Брахман ·
24-Фев-14 00:33
(спустя 21 мин., ред. 24-Фев-14 00:33)
Относительно Кар-Вая, быть может, и соглашусь, что кино его "отличное", но не гениальное. Тогда мне надо пересмотреть фильмы Рене, чтобы это уловить.
Однако, относительно других перечисленных режиссёров и фильмов Вы умолчали. Относительно Тарра мы разошлись в противоположные стороны.
Я не путаю вторичность с подражанием. Мы говори о первом, но не о втором.
Я не вижу, например, по отношению к кому вторичен Эдвард Янг, Тарантино в "Криминальном чтиве", Кубрик в своём последнем фильме, Каракс в Любовниках и во всём даже своём творчестве....
Если я написал, что "Кар-Вай подражал Рене", то надо сделать скидку на то, что я весь день пью вино. Я имел в виду вторичность средств выражения.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 00:36
(спустя 3 мин.)
Вы серьезно?
Эдвард Янг - смесь Антониони и Трюффо
Тарантино - гремучая смесь штампов, имен персонажей, фраз и пр. из разных фильмов. Т.е. он как бы мусорная урна, где собралось все.
Кубрик в последний фильм ничего новаторского не внес, ибо все было снято им, поэтому просто лениво снимал его.
А Каракс - поклонник новой волны, признал сильное влияние ее, и он именно сказал, что после нее в кино ничего нет нового.
|
|
Владо Иреш
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1727
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 00:42
(спустя 6 мин.)
В масонстве и сексе нет ничего нового, это верно. Однако, котика каждый вечер заставляют бряцать когтями, и он это делает. Так что всем нужно хорошо забытое, пусть и за сутки, старое.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 00:47
(спустя 4 мин., ред. 24-Фев-14 00:47)
Sexman G
Теперь я понимаю Ваше отличие между отличным и гениальным. То есть надо понимать так, что Антониони и Трюффо гениальны, а Янг - нет. Кубрик гениален из своего прошлого творчества. Нововолновцы гениальны, а Каракс - нет. И Тарантино просто собрал всё в постмодернистскую кучу, оказавшись только талантливым компилятором, но не гениальным? Я правильно Вас понял? Даже если принять это на веру просто, то относительно Тарра мы на разных полюсах. Владо Иреш
О Владо! А кто Вас заставляет сидеть на форумах? Видно, необоримая и непреодолимая карма.
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:00
(спустя 12 мин., ред. 24-Фев-14 01:00)
Брахман
Болезненная тяга к общению с себе подобными, я думаю. Это сродни гомосексуализму. Я пытаюсь исправиться. Каракс не блистает как режиссер, видимо, поэтому и категоричен. Тарантино местами гениальный компилятор и местами смешной, а местами у него перебор или занудство. Гениальность не в новаторстве, а в стихийной удачливости. Т. е. врезало по мозгам, мазнул - и девочка на шаре, мазнул - и красные виноградники в Арле. А Карвай, Тарковский и поздний Линч вымучивали-выдавливали. Не важно ведь, кто придумал тот или иной прием или образ, важно, к чему его приткнули.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:04
(спустя 3 мин.)
Владо Иреш
Извиняюсь за долгий ответ. Перебрал вина за весь день, потянуло блевануть, но сел в позу лотоса и нейтрализовал сие непотребство, как всегда это делаю. "Пола Х" недооценена абсолютно, полагаю.Относительно Тарантино соглашусь. Помнится, он пришёл на могилу Пастернака и похлопал дружески памятник - мол, как ты там, усопший поэт?) Мне нравятся Кар-Вай, Тарковский и поздний Линч (даже и ранний).
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:16
(спустя 11 мин., ред. 24-Фев-14 01:16)
Брахман
Это я к тому, что гениальность и кино в принципе разнопорядковые явления, кино - это продукт организаторского таланта одного и вкалывания многих людей. Тут складывается представление о кино как о неком продукте одного человека. Эта троица в описываемый мной период - "сами не знают, чего хотят". Зато Камерон, к примеру, точно знает, что хочет получить на выходе. На голых амбициях режиссера фильм не сляпаешь или сляпаешь как у Долана, к примеру. Или артхаус в буквальном смысле. Ну а что еще Тарантине с Пастернаком делать, это ушедшая эпоха, как и Третий Рейх, который он по попе похлопал.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:19
(спустя 2 мин., ред. 24-Фев-14 01:19)
Владо Иреш
Вы, скорее, о кино как о развлечении. Исаак вот с Вами не согласен, полагая, что было-таки гениальное кино. Кэмерон отдельная песня, как и большинство творений Голливуда. Тарр, думаю, гениален. А вообще, кино - большая глупость. Йога и Дух лучше. Как вот вино-то допить? Гитлер был бы симпатичен, если б не поход на Восток и не печки для евреев. Шойбнер-Рихтера на него не стало. А как мы в музыкальной теме оказались?
Опять Исаак виновен!
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 01:20
(спустя 1 мин.)
Sexman G писал(а):
63070239Слушая вопли и визги по некоторым ссылкам, начинаешь понимать что истинная музыка - это только классическая, а не "тра-ля-ляяя пиза". Музыка умерла во второй половине прошлого века.
Вы не слушали цикл передач Гарика Осипова под названием "Трансильвания беспокоит"?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1356228 и совокупность редких выпусков https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2355615
Если вы ностальгируете, например, по восточноевропейской эстраде годов 70-хх, то это будет для вас настоящим кладом. Правда, Гарик Осипов представлял тогда НБ дискурс и соответственно в передачах он часто ссылался на темы, названия и примечательных людей, популярных в узком кругу поклонников Евгения Головина//Дугина (к чести его будь сказано, в основном, там Евгений Головин упоминался.
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:25
(спустя 5 мин., ред. 24-Фев-14 01:28)
Лучше сразу блевануть, печень не казенная. А от вина еще и подагра может быть. Брахман
Я о кино как о процессе производства, в котором гениальный результат не является чем-то запрограммированным и всецело зависящим от воли и светлого гения режиссера, это случайность во многом, потому я говорю не "гениальный", а "удачный" фильм обычно. Ладно, давайте про музыку. Большинство коммерческих фильмов "удаются" благодаря музыке, а не режиссерам. Карвай с его саундтреками в гомофильме не исключение, кстати. Бадаламенти и Морриконе сделали успех куче фильмов. Советский холмс стал таким запоминающимся тоже благодаря музыке.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:26
(спустя 1 мин.)
Dekadent10
А у Дугина уже борода поседела. Наверное, Вы своими буккаками довели.))) Владо Иреш
Ну, алкоголь в меру - это хорошо, только для здоровья. Без меры худо. Ага, печень потягивает. Вы явно близки к медицине, учитывая познания в действии марихуаны на бренный организм. В последнем фильме Кубрика наилучшая музыка.
Морриконе хорош, да.
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:28
(спустя 1 мин.)
Я когда какую-нибудь ТЭЦ вижу, у меня внутри всегда Бадаламенти включается и птичка вылетает.
|
|
Гость
|
Гость ·
(спустя 24 сек., ред. 24-Фев-14 01:29)
Брахман писал(а):
63072074Dekadent10
А у Дугина уже борода поседела. Наверное, Вы своими буккаками довели.))
Если вы этого не заметили, я писал прежде всего о Гарике Осипове, и его радиопередаче, а не о Дугине.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
(спустя 24 сек.)
Нет, гениальное кино - мутация своего рода. Т.е. чистое кино является развлекательным, и для этого его создали же. Но мутация полезна тем, что развивает кино и делает его более привлекательным, и естественно, коммеречески успешным. Именно это делали ученики Кормана, плевая на стереотипы поклонников Нового Голливуда как "независимого кино".
Если я виноват, то срочно разоблачим всемирный заговор исаака против рутрекера!
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:31
(спустя 2 мин., ред. 24-Фев-14 01:33)
Я только присел фильмы в планшет перегнать, даже не пил сегодня, кстати. Не могу уже ни вино, ни кофе, ни водку, ни коньяк, ни даже чай ароматизированный, вообще мрачно все очень там внутри. Много говорят о личном композиторе Хичкока, но я ни одной мелодии оттуда ясно не помню почему-то, слишком конкретно заточено под эпизоды потому что и действительно как "сопровождение", а не нечто самостоятельное.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
24-Фев-14 01:32
(спустя 1 мин.)
Dekadent10
О нем как-то говорил сын, но я не поклонник эстрадной музыки второй половины прошлого века, в основном.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 01:34
(спустя 1 мин.)
Sexman G писал(а):
63072115Dekadent10
О нем как-то говорил сын, но я не поклонник эстрадной музыки второй половины прошлого века, в основном.
Ну там дело еще в неповторимом авторском стиле, можете скачать на пробу, оценить.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:34
(спустя 9 сек.)
Владо Иреш
Бадаламенти хорошо писал к фильмам Линча, но я не в восторге. Больше люблю музыку в чистом виде, а саундтреки всего лишь соус к кинематографическим блюдам. Dekadent10
Однако, Вы не можете отрицать того, что настаивали весьма радикально на специальных действиях над дугинской бородой, когда Вы ещё были Dekadent20.
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:37
(спустя 3 мин., ред. 24-Фев-14 01:37)
А пять лет назад я тут сидел потому, что было больно лежать по ночам, а три года назад я задыхаться начинал если ложился, вот так прозаично все, в этом истоки синефильства. Брахман
Так без соуса не бывает сложного гениального блюда.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 01:38
(спустя 1 мин.)
Брахман писал(а):
63072126Владо Иреш
Бадаламенти хорошо писал к фильмам Линча, но я не в восторге. Больше люблю музыку в чистом виде, а саундтреки всего лишь соус к кинематографическим блюдам. Dekadent10
Однако, Вы не можете отрицать того, что настаивали весьма радикально на специальных действиях над дугинской бородой, когда Вы ещё были Dekadent20.
При чем тут дугинская борода? К Евгению Всеволодовичу Головину я уважительно отношусь. Беседы его о великих поэтах Серебряного века вконтакте выкладывал. Его по уровню эрудиции можно наверное с самим Борхесом сравнить
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:41
(спустя 3 мин.)
Dekadent10
Загнули, однако. Борхес эрудированнее Головина. Головин больше по Европе специалист, а Борхес куда ни плюнь, то любую литературную школу по полочкам разложит, да ещё и перемешает всё в своём стиле и духе. Вот кто гениальный компилятор-то, почище Тарантино в кинематографе!
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:49
(спустя 7 мин., ред. 24-Фев-14 01:49)
скрытый текст
Было бы забавно если б вашими умами руководил не Дугин, а Топоров, к примеру, чей образ более плотно ассоциируется с троллингом.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:51
(спустя 2 мин.)
Владо Иреш
Топоров Владимир Николаевич? Так тут никто ничьими умами не руководит. У всех как бы свободный полёт мысли, в честь Дня Армии или его отрицания.)))
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
24-Фев-14 01:52
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 01:53)
Брахман
скрытый текст
Нет, я про бешеного критика-охранителя.
|
|
Sexman G
|
Sexman G ·
(спустя 10 сек.)
Свободный полет мысли - большая ерунда.
|
|
Гость
|
Гость ·
(спустя 31 сек., ред. 24-Фев-14 01:52)
Владо Иреш писал(а):
63072206
скрытый текст
Было бы забавно если б вашими умами руководил не Дугин, а Топоров, к примеру, чей образ более плотно ассоциируется с троллингом.
Давно уже разговор, начинавшийся о шедевральной радиопередаче (кстати советую) перешел на Головина. Спрашивается, где вы Дугина увидели в качестве руководителя умов?
Брахман писал(а):
63072165Dekadent10
Загнули, однако. Борхес эрудированнее Головина. Головин больше по Европе специалист, а Борхес куда ни плюнь, то любую литературную школу по полочкам разложит, да ещё и перемешает всё в своём стиле и духе. Вот кто гениальный компилятор-то, почище Тарантино в кинематографе!
Тогда Головин будет Борхесом российского масштаба.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:54
(спустя 1 мин.)
Sexman G писал(а):
63072228Свободный полет мысли - большая ерунда.
Отрицаете великую литературу потока сознания?  Dekadent10
Вот до чего договорились, что Головин - русский Борхес.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-14 01:56
(спустя 1 мин., ред. 24-Фев-14 01:56)
Брахман писал(а):
63072243
Sexman G писал(а):
63072228Свободный полет мысли - большая ерунда.
Отрицаете великую литературу потока сознания?  Dekadent10
Вот до чего договорились, что Головин - русский Борхес. 
Я образно выразился.
P.S. Кстати, никто книжную серию Энигма не собирал? Там Майринк, Лавкрафт, Мейчен, Блэквуд, Гюисманс и др. выходили.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Фев-14 01:58
(спустя 2 мин., ред. 24-Фев-14 02:01)
Dekadent10
Никто, скорее всего. Если только товарищ Заратустра, может быть.
А может ещё кто-то? Кстати, вино хорошо закусывать маслинами, что я сейчас и делаю.
|
|
|