Вопросы новичков по DvdReMake Pro и [ре]авторингу

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Ответить

sereza2004

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sereza2004 · 10-Мар-14 08:29 (10 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Мар-14 08:29)

если на компьютере этот пункт меню замечательно выбирается и подсвечивается, а на железяке нет, то возможны следующие причины:
1. если переключение происходит с помощью пульта, то скорей всего не выставлены переходы согласно кнопкам пульта лево\право\вверх\вниз. я тоже поначалу не обращал внимания на эту ерунду... а вот потом когда вернули диск, где люди не смогли выбрать одну из серий - начал разбираться.

при выборе кнопки, например 2 - появляется навигация куда будет происходить "перескок" при нажатии одной из кнопок лево\право\вверх\вниз. то есть в моем примере, когда меню находится на кнопке 2 и нажата кнопка вправо - то произойдет переключение на кнопку 1. или если находясь на кнопке 2 нажать влево - то перезайдет переход на кнопку 3. и так далее по всем кнопкам. вот возможно что эти кнопки просто не указаны в ремейке, и соответственно железным плейером не переключает на этот пункт меню.
2. визуально подсветки кнопки нет, но тыркая пульт чтобы переключил на этот пункт и нажав ОК - переключение языка все-таки происходит. тут возможны две причины: границы кнопки не совпадают. также следует проверить границы wide и panscan, если само видео сделано в этих двух форматах. а то может быть меню отображается как wide, а границы кнопок как pan/scan (там же еще Letterbox что-ли... не помню уже) - естественно будет не совпадения программных кнопок с графическими.

вторая часть второго пункта - несовпадения подсветки с программной и графической кнопкой. и тут пришла в голову еще третья часть во втором пункте - на этой подсветке выставляются цвет и прозрачность - возможно там напутано, а напутано это может быть в двух разных местах - на моменте сборке в муксмане или уже в самом ремейке в момент выставлений цветности для конкретной кнопки.
написал весьма сумбурно - ну это как всегда теорию не читал, это возможные проблемы исходя из моей личной практики. ну подождем Хрюшу еще
ах да... предложил бы еще отдельно меню выложить на какомнить хостинге, дабы мы не сидели и не гадали в чем причина, а могли посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

max1wq

Стаж: 15 лет 2 месяца

max1wq · 03-Май-14 16:36 (спустя 1 месяц 24 дня)

Добрый день!
Есть DVD5 в котором 2-е части фильма. Собрал обе серии по отдельности в MuxMan с добавлением русской дорожки и русских субтитров. Теперь встал вопрос, как это все хозяйство, опять запихнуть назад в один DVD5 с помощью DvdReMakePro, что бы все опять заработало, как надо. Помогите пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

max1wq

max1wq · 08-Май-14 10:15 (спустя 4 дня)

Что то в этом разделе, совсем переслали советовать
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shocker80 · 08-Май-14 11:21 (спустя 1 час 5 мин.)

max1wq
Почитайте вот эту тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=581254
Там как раз то, что вам нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

max1wq

max1wq · 08-Май-14 13:23 (спустя 2 часа 1 мин.)

shocker80
Спасибо, тема помогла (просто надо было немного подумать)
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 20-Июл-14 19:38 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 20-Июл-14 19:42)

Люди, как с помощью DVDReMake Pro сделать ссылку из меню одного VTS на PGC другого VTS (или ещё лучше, на конкретный Chapter)?
Другими словами, нужно из рут-меню VTS номер 1 (PGC1) запустить видео из VTS номер 2 (для него в VTS№2 уже есть свой PGC, скажем PGC3) и после вернутся в то же меню.
Как саму ссылку (элемент) в меню рисовать объяснять не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Mikky72 · 20-Июл-14 22:09 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 21-Июл-14 09:28)

garageforsale
В DVD для этого служит "ход конём".
Надо в VMG завести специальную PGC и в ней поставить переход на интересующий объект. А в том меню, про которое спрашиваете, поставить команду перехода в созданную в VMG специальную PGC.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 20-Июл-14 22:36 (спустя 26 мин., ред. 20-Июл-14 22:44)

Mikky72, об этом я подозревал, что так можно только VMG. А как это осуществить на практике? (или где про это прочитать)
Я просто как раз не понимаю, каким образом эту "специальную" PGC из VMG запрограммировать, что бы она, например проиграла скажем, 2-й chapter в "PGC 1 (title 1)" из раздела "Program Chains" VTSа №2? (ну или, если нельзя напрямую на chapter-ы ссылаться или на PGC в Program Chains, то например, проиграть 3-й PGC из Menu 2-ого VTS-а (в нем будет ссылка на 2-й chapter))
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 16 лет 2 месяца

Areyou · 20-Июл-14 22:49 (спустя 13 мин., ред. 20-Июл-14 22:49)

garageforsale писал(а):
64605186или ещё лучше, на конкретный Chapter
Через VMG в можно напрямую выйти либо на меню другого VTS (PGC с присвоенной категорией), либо на VMG title. Отсюда два возможных выхода на Chapter:
1. Организовать в конечном VTS меню с новой категорией (напр. 'angle') и в нём прописать прямую команду Jump VTS Title#Chapter. Запретить на всякий случай выбор этого меню с пульта.
2. Создать в регистре условие перехода к нужной главе (записать число) и по этому условию сделать переход, адресуясь из VMG либо к меню VTS, либо к VMG title (в пре-командах его PGC напр. Link Program#). Это чуть сложнее, поскольку регистр перед проигрыванием нужно обнулять.
По-хорошему, в дополнение к такому переходу нужно организовывать и обратный выход с пульта в меню того другого VTS по номеру текущего тайтла и главы. Это тоже вполне возможно, хотя и сложнее.
P.S.
Цитата:
branch-ем
В DVDLab этот обман пользователей называется "бриджем" (мостом), в структуре DVD за ним ничего реального не стоит (только ограничение на прямые связи между VTS).
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 20-Июл-14 23:06 (спустя 16 мин., ред. 20-Июл-14 23:10)

Оставим Chapter-ы. Нет их (а то и так не разобраться)
Два простых вопроса нуба:
- как из VMGшного PGC указать безусловный переход на Menuшный PGC3 из VTS2 (вот просто конкретный пример, что писать и куда). PGC3 (пока) не является ни Angle, ни Root, ни Sub... и т.п. (и ведет на самом деле на просмотр одной из глав видео, но в данном случае это не важно).
- (можно ли и если да, то) как из PGC в VMG проиграть полностью видео из (указать безусловный переход на) PGC1 в Program Chains VTS2? (пример команд)
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Areyou · 21-Июл-14 00:24 (спустя 1 час 18 мин., ред. 21-Июл-14 00:24)

garageforsale писал(а):
64607183как из VMGшного PGC указать безусловный переход на Menuшный PGC3 из VTS2
Напрямую - только присвоив этой PGC 3 одну из неиспользованных категорий меню (Jump VTS2 "chapter" menu). Через программирование регистра можно через уже имеющееся меню, напр. root menu (нужна развязка от уже имеющихся там команд).
Цитата:
как из PGC в VMG проиграть полностью видео из (указать безусловный переход на) PGC1 в Program Chains VTS2
Безусловный переход из VMG в VTS возможен только на меню (root, chapter, angle и пр.) или на VMG title (Jump VMG Title#), остальное только косвенно (через команды, размещённые в PGC этого тайтла или в меню VTS). Если та PGC 1 образует отдельный тайтл, то Jump VMG Title# приведёт в пре-команды этой PGC, исполняемые перед её проигрыванием. Если сложнее (напр. если эта PGC задействована в разных схемах проигрывания - с возвратом в меню в одном случае и с переходом ещё куда-то в другом), нужно смотреть по обстановке.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 21-Июл-14 06:24 (спустя 6 часов, ред. 21-Июл-14 08:10)

Areyou писал(а):
64607726
garageforsale писал(а):
64607183как из VMGшного PGC указать безусловный переход на Menuшный PGC3 из VTS2
Напрямую - только присвоив этой PGC 3 одну из неиспользованных категорий меню (Jump VTS2 "chapter" menu).
Спасибо за ответ. Наверное пойду по пути наименьшего сопротивления и присвою менюшной PGC какую-нибудь категорию (например Angle). Буду пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Areyou · 21-Июл-14 09:02 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 21-Июл-14 09:02)

garageforsale писал(а):
64608611в какое меню вылетит плеер в конце?
Это зависит от содержания списка Post Commands проигрываемой PGC + от состояния регистров, которые могут быть использованы в этих командах. Например, без этой модификации (при другом запуске PGC) в конце идёт выход в местное меню VTS, и вы хотите, не меняя этого, проигрывать ту же PGC из меню другого VTS с возвратом в него. Тогда (для определения, откуда шёл запуск) в первой строке Post Commands должна быть проверка условия по регистру с выходом в VMG (Call VMG PGC#) => при выполнении условия до последующих команд не дойдёт, и через очередную новую PGC VMG можно будет выйти в нужное меню. Записать соответствующее число в регистр можно в PGC menu этого VTS, в которую вы пришли из VMG и где добавлена прямая команда на запуск проигрывания (напр. перед командой Jump VTS Title Chapter, либо можно первой командой в PGC VMG из которой шла адресация). При всех выходах из VTS (напр. title menu с пульта) регистр нужно обнулять.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 21-Июл-14 20:45 (спустя 11 часов, ред. 21-Июл-14 20:45)

Areyou, спасибо за развёрнутые толковые ответы. Принцип понятен. Будем копаться.
UPDATE:
Подскажите, софтовый плеер (MPC-HC) зависает при возврате в статичное 4:3 меню после окончания проигрывания 16:9 видео. Это известная проблема авторинга или это особенность только моего MPC-HC? (во встроенном дебагинге DvdReMake Pro в меню вываливается как надо)
Можно ли как-то поменять VTS-ы местами? Например 1-й со 2-ым? (таким образом у меня бы оптимально выставилась точка смены слоя)
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 21-Июл-14 23:39 (спустя 2 часа 53 мин.)

garageforsale писал(а):
64609225Можно ли как-то поменять VTS-ы местами? Например 1-й со 2-ым? (таким образом у меня бы оптимально выставилась точка смены слоя)
Местами можно менять, что угодно. Только команды переходов и регистрацию в VMG-titles придется редактировать...
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 22-Июл-14 06:23 (спустя 6 часов, ред. 22-Июл-14 07:27)

Mikky72 писал(а):
64616971
garageforsale писал(а):
Местами можно менять, что угодно. Только команды переходов и регистрацию в VMG-titles придется редактировать...
а как это делается? Пытался мышкой утянуть первый VTS на место второго, не делается драг-н-дроп. В меню VTS не нашел пунктов Up/Down. Выделить два VTS сразу так же нельзя. Как?
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Areyou · 22-Июл-14 12:48 (спустя 6 часов, ред. 22-Июл-14 12:48)

garageforsale писал(а):
64609225софтовый плеер (MPC-HC) зависает при возврате в статичное 4:3 меню после окончания проигрывания 16:9 видео
В посткомандах PGC типа Call VMG PGC# (VTS menu) нужно заполнять атрибут Resume cell '1'. При нуле MPC останавливается, а железо, встроенный отладчик или WinDVD работают дальше.
Для замены местами VTS можно скопировать + Add Copied VTS, потом клавишей удалить экземпляры на старых местах и отредактировать сбившееся. При таких перестановках нужно защищаться от хаотичной нумерации VMG тайтлов (когда порядок нумерации тайтлов отличается от нумерации VTS), чтобы некоторые плеера (включая MPC и многие железные) при переборе глав не перескакивали на следующий тайтл с последней главы текущего. Для этого добавляют пустые ячейки в конце PGC и регистрируют как главу (в Programs Add program, в VTS titles Add chapter). Тогда сплошной перебор с пульта идёт через пост-команды, в заложенном порядке проигрывания диска.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 22-Июл-14 13:24 (спустя 35 мин.)

Areyou, спасибо! Адресация на сell 1 вроде стоит (нет возможности сейчас посмотреть). Самое интересное, что точно так-же устроенные VTS c видео 4:3, вызываемые из этого же меню, в него корректно возвращаются, а вот 16:9 зависает.
Получается, что именно переставить VTS местами такой функции нет. Жаль. Уж очень много всего перелопачивать придется.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Areyou · 22-Июл-14 21:49 (спустя 8 часов)

garageforsale
На пару секунд зависает (пока размер меняет) или совсем затыкается?
Есть какие-то ухищрения, чтобы не видно было перехода с изменением размера. Поставить на пути менюшную PGC с чёрной ячейкой, чтобы размер менялся при её проигрывании и т. п. На железе может и так гаситься.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

garageforsale · 22-Июл-14 22:10 (спустя 20 мин., ред. 22-Июл-14 22:11)

Areyou, еще раз спасибо за помощь! Про "черную ячейку" я тоже думал. А оказался MPC-HC глючный 64-х разрядный (причем разные номера версий пробовал). Убил два дня на это гадство. Поставил 32bit-версию все заработало. И на железных DVD-плеерах Панасоник и Сони все отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 15 лет 3 месяца

Babaylo · 06-Фев-15 16:39 (спустя 6 месяцев)

Ребята, подскажите, какой параметр отвечает за невидимость кнопки? В DVDLab'е сделал кнопки невидимыми в нормальном режиме, но они при выборе только подвечиваются (силуэт). Мне надо, чтобы были просто видимые, без подсветки. В Лабе, как я понял, это сделать нельзя. Хочу подправить в Римейке.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 06-Фев-15 16:55 (спустя 15 мин.)

Babaylo
В ремейке щёлкните правой кнопкой по странице меню (на которой кнопки) и выберите Edit color schemes. Там регулировка прозрачности. Но регулировки там есть только для положений, когда кнопка выбрана и активна.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Babaylo · 06-Фев-15 17:18 (спустя 23 мин.)

shocker80
Как я понял, там регулировка именно подсветки (emphasis 1, 2). А мне нужна непрозрачная кнопка без подсветки. Невыбранная невидимая, а выбранная видимая.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Фев-15 18:30 (спустя 1 час 11 мин., ред. 06-Фев-15 18:30)

Babaylo писал(а):
66785245непрозрачная кнопка без подсветки. Невыбранная невидимая...
Это как так одновременно и "непрозрачная" и "невидимая"?
Вы чего хотите-то? Можете объяснить на конкретном примере?
Если я Вас правильно понимаю, то Вы хотите, чтобы рисунка у кнопки не было вообще, а просто на каком-то участке фона "вспыхивала" (хоть черным цветом) подсветка. Подсветка может быть любой - хоть черточка, хоть звездочка, хоть рисунок (даже вроде как пару разных цветов можно в нем использовать), хоть слово какое. Ну, так сделайте фон без рисунков кнопок, а только, например, со скриншотом из фильма, задайте координаты зон кнопок ("зеленых рамочек") и делайте подсветку. Подсветка поверх фонового скриншота будет загораться при активации кнопки.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 06-Фев-15 18:55 (спустя 24 мин.)

Babaylo
Честно говоря, я тоже не совсем понял ваш вопрос.
Я понимаю так: вы хотите, чтобы не выбранная кнопка никак не подсвечивалась (было видно основной рисунок меню, допустим, надпись - плей, но пока эта кнопка "плей" не станет выбранной, подсветка под ней не должна быть видна), а подсвечиваться она должна начать только после того, как её выбрали?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Фев-15 19:29 (спустя 34 мин., ред. 06-Фев-15 21:57)

shocker80 писал(а):
66786127было видно основной рисунок меню, допустим, надпись - плей, но пока эта кнопка "плей" не станет выбранной, подсветка под ней не должна быть видна), а подсвечиваться она должна начать только после того, как её выбрали?
Так это и есть самый стандартный вид меню. Тут же явно что-то из серии "хочу вот эдак извернуться понеобычней". Так что требуются разъяснения.
В любом случае DVDRemake - это не совсем то, что нужно для создания "своего необычного" меню. Его надо сделать в программе автоирнга (типа Сценариста - кстати в учебнике Блохина, если память не изменяет, как раз один из уроков - создание меню исключительно силами подсветки без рисунков на фоне), а потом уже в DVDremake переставить из одного проекта в другой.
Upd
Возможно, просто автор путает понятия "подсветка" с одной из возможных её форм - обводкой контуров букв. Если надо просто изменить рисунок подсветки - вместо обводки контуров букв сделать закрашивание самих букв - то тогда тупо по рассмотренной в первом посте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=548982 методике в Фотошопе перерисуйте картинки подсветки - закрасьте фоновым цветом "контуры", а бывшим цветом "контуров" закрасьте сами буквы...
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 06-Фев-15 19:30 (спустя 24 сек.)

Mikky72 писал(а):
66786399Так это и есть самый стандартный вид меню.
Ну вобщем да))
Я просто подумал, что может быть на диске было "накосячено", все кнопки светились постоянно и человек хочет это исправить. Но в Ремейке такое не исправить, действительно нужен Сценарист.
Цитата:
кстати в учебнике Блохина, если память не изменяет, как раз один из уроков - создание меню исключительно силами подсветки без рисунков на фоне
Совершенно верно! Есть там такой урок.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Babaylo · 07-Фев-15 01:20 (спустя 5 часов, ред. 07-Фев-15 01:20)

То, о чём вы, Mikky72, пишите, у меня и выходит, а надо с точностью наоборот.
Вот пример: на каждый пункт меню есть кнопка - указывающий палец. На все, кроме выбранного, они невидимые. Выбранная - видимая.
скрытый текст

Если будет подсветка, она перекроет само изображение пальца, останется только его силуэт. Мне нужно его изображение, а не силуэт. DVD Lab делает видимой только подсветку, прозрачная она или нет. Если сделать подсветку полностью прозрачной, кнопки не будет видно вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Фев-15 02:57 (спустя 1 час 37 мин., ред. 07-Фев-15 03:05)

Babaylo писал(а):
66790208меню есть кнопка - указывающий палец
Вы путаете терминологию. Палец - это подсветка кнопки, а не кнопка! Причем, как я и писал, подсветка может представлять из себя:
Цитата:
рисунок (даже вроде как пару разных цветов можно в нем использовать)
Первый цвет - цвет заливки фона всего кадра с подсветкой - он не будет виден (белый, например), красный и черный формируют картинку "руки" для подсветки выбранной кнопки (будут видны, только если выбрать кнопку), а синий цвет - используется, например, нарисовать ореол вокруг руки, который будет вспыхивать в момент нажатия на выбранную кнопку.
Рисуете такую картинку в Фотошопе, а потом используете её в качестве картинки подсветки в программе авторинга. Для Сценариста - читайте учебник Блохина. Для Soni DVDArchitect такие разноцветные подсветки - http://www.sonycreativesoftware.com/the_anatomy_of_a_dvd_architect_menu_button (пример с домиком). Для DVDLab - не знаю, не пользовался...
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Babaylo · 07-Фев-15 03:04 (спустя 6 мин.)

Mikky72
Как сделать палец видимый во всех пунктах? Или как невидимый, DVD Remake'ом?
У меня есть в качестве кнопок (подсветок, как вы говорите) рожица. Мне нужно чтобы она была видимая только при выборе разных пунктов. DVD Lab при свойстве "Обычно невидимая", видимой делает только подсветку - ровный цветной слой покрывающий объект, под которым его не видно. Либо всегда видимый с подсветкой или без.
Разве в подсветке могут быть полутона?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error