|
SelfPiercer
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 242
|
SelfPiercer ·
25-Янв-14 13:29
(11 лет 8 месяцев назад)
paslog писал(а):
Я читал что у HP из-за устройства крышки нельзя толстые бумаги копировать (крышка не будет закрываться).
Ну правильно читали. У Кэнона крышка поднимается над стеклом сантиметра на четыре (параллельно стеклу), только думаю, что это все равно что без крышки копировать, засветка по краям будет, и шарниры эти выламываются легко, если чуть придавить.
|
|
vantei1
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
vantei1 ·
28-Янв-14 12:45
(спустя 2 дня 23 часа)
SelfPiercer писал(а):
62681447
paslog писал(а):
Я читал что у HP из-за устройства крышки нельзя толстые бумаги копировать (крышка не будет закрываться).
Ну правильно читали. У Кэнона крышка поднимается над стеклом сантиметра на четыре (параллельно стеклу), только думаю, что это все равно что без крышки копировать, засветка по краям будет, и шарниры эти выламываются легко, если чуть придавить.
до этого был НР при открытой крышке никаких засветов по краям не было, сейчас епсон, еще не пробывал так копировать, на НР не одну книгу откопировал
|
|
paslog
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 298
|
paslog ·
28-Янв-14 22:27
(спустя 9 часов, ред. 28-Янв-14 22:27)
взял canon mf 4410 - копирует очень шустро, достаточно нажатия одной кнопки. Есть режим энергосбережения. 2 лотка (переключать руками). Русское меню. Зачем было нужно заряжать аккумулятор 24 часа я не понял, т.к. не понял зачем там часы и нафига указывать страну. Очень не удобный лоток вывода бумаги. Там есть такой хлястик пластиковый, чтоб бумага не вылетала с лотка, так вот его очень не удобно открывать.
Второй минус это постоянный запрос девайса, если планируешь сканировать в файл. Шнур покупается отдельно. В остальном всё нравится пока.
|
|
SSSprinter
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
SSSprinter ·
30-Янв-14 16:24
(спустя 1 день 17 часов, ред. 30-Янв-14 16:24)
добрый день!
есть струйное мфу hp c4283, картриджи 140 черный, 141 цветной.
он у меня довольно давно, меня устраивает как он печатает и сканирует, но не нравиться
1) высокая цена картриджей (примерно 1000 руб за картридж черный 200 стр, и 1700 за 1000 стр. цветной чуть дороже и меньше в объеме)
2) картриджи очень ненадежные (черный xl с родными чернилами только купленный из магазина внезапно вытек)
некоторые просто начинали писать ошибку (картридж поврежден или отсутствует) если заправлять самим, то
3) наличие чипа, который и начинает выдавать ошибки, при этом нельзя печать даже при отсутствии цветных чернил и даже просто сканировать документы
4) при заправке чернила вытекают, хоть как ты его заправляй (все делал по инструкции, медленно заправлял, откачивал чернила через сопла)
5) малый срок службы самих картриджей опять таки из-за той же ошибки, которую уже ни как не получается сбросить. вот и встал выбор:
1) опять покупать оф чернила и убить на это минимум 2 тыс либо 3,5 тыс.
2) либо смотреть в сторону других принтеров печать для дома, в основном только для учебы, максимум 20 +- листов в неделю
за время владением мфу редко печатал фото, так как постоянно цветной картридж очень быстро заканчивался, а с заправленными чернилами какой либо один цвет не печатал, даже после опускание в горячую воду.
так вот лазерный или струйный?
нужно
1) wi-fi
2) чтобы меньше заморочек всяких при заправке (отсутствие чипа) либо вменяемая цена и хороший объем оф картриджей.
3) было бы хорошо со сканером, так как мой hp мфу без картриджей не хочет сканировать
цена 5 - 6 тыс
конечно получается хочу дешевого и хорошо, но посоветуйте вменяемые варианты для дома с wi-fi (если можно то и струйные варианты и лазерные)
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
31-Янв-14 13:45
(спустя 21 час)
SSSprinter, цветное лазерное МФУ за 5-6 тыс? Это мощно.
|
|
neutrino2009
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
neutrino2009 ·
31-Янв-14 16:34
(спустя 2 часа 48 мин.)
Здравствуйте. Помогите выбрать МФУ не samsung в пределах 6 тыс. Сломался HP c4483. Печать в основном ч/б. Желательно возможность перезаправки картриджей. Стоит ли брать HP Deskjet 3525?
|
|
SSSprinter
|
SSSprinter ·
31-Янв-14 16:38
(спустя 4 мин., ред. 31-Янв-14 16:38)
SelfPiercer писал(а):
62763986SSSprinter, цветное лазерное МФУ за 5-6 тыс? Это мощно.
нет. черное
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
31-Янв-14 17:28
(спустя 49 мин.)
SSSprinter, все равно мощно. Более-менее приличный аппарат с вай-фаем стоит от 9 тысяч, дешевле только Самсунг SCX-3405W/XEV или Бразер DCP-7055WR, ну может еще кого экзотического забыл. Даже не знаю, какой из них отстойнее, я бы даром не взял.
|
|
SSSprinter
|
SSSprinter ·
31-Янв-14 19:21
(спустя 1 час 52 мин., ред. 31-Янв-14 19:21)
SelfPiercer
да нет, ну просто лазерный черный с вай-фаем (поддержка air print) что можете посоветовать? не мфу
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
31-Янв-14 21:14
(спустя 1 час 52 мин.)
SSSprinter, HP LaserJet Pro P1102w RU
|
|
SSSprinter
|
SSSprinter ·
31-Янв-14 21:38
(спустя 24 мин.)
SelfPiercer писал(а):
62770205HP LaserJet Pro P1102w
по собственному опыту или тупо из яндекс маркета по подходящим характеристикам рекомендуете?
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
01-Фев-14 08:30
(спустя 10 часов)
В маркете с такими характеристиками на первом месте по цене будет Samsung ML-2165W, а судя по вашим извратам со струйными картриджами, цена вам критична. И вот еще по поводу новой хьюлетовской струйки. Конечно, со струйкой я не связываюсь, а потому опыта совсем мало, но две-три сотни новых картриджей я в руках подержал. Так вот, они не текут, ни один. Я могу припомнить только две проблемы: истекший срок годности (зашит в чипе, картридж отказался работать) и механическое повреждение контактов, ну там видно что трактор проехался, уж не знаю, чей. Итого: два из двухсот. С любой из ваших проблем вы могли легко сдать их по фирменной гарантии, только они же были у вас того, не совсем хьюлетовские. Это бывает.
|
|
SSSprinter
|
SSSprinter ·
01-Фев-14 13:28
(спустя 4 часа, ред. 01-Фев-14 13:28)
SelfPiercer понимаете, они вытекают когда установлены в принтере, там где парковочное место для каретки картриджей, так вот там есть поролоновые штучки, которые находятся под кареткой, и они все от и до пропитаны чернилами, чуть ли не плавают. а сверху застывшие горки краски. и это еще при том, что я их время от времени меняю, и чищу там от чернил.
прямо в руках-то они так-то конечно вытекать не будут печатаю каждую неделю, но не так много.
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
01-Фев-14 18:04
(спустя 4 часа)
SSSprinter, те поролоновые штучки в простонародье называются памперсами: они там для того и придуманы, чтобы собирать лишние чернила, так что это их нормальное состояние в неновом принтере. Время от времени меняете - это очумелые ручки, это вы что-то не то делаете. Памперс там размером с днище, время от времени его менять не правильно и не нужно. У меня на струйке проектировщики печатают, так там в принтерах не горки, там сталагмиты, и ничего, все отлично работает. Хотя развлекуха та еще, памперс поменять, понимаю.
|
|
SSSprinter
|
SSSprinter ·
01-Фев-14 19:46
(спустя 1 час 42 мин., ред. 02-Фев-14 03:07)
SelfPiercer
в hp c4283 они очень маленькие. буквально размером с картридж. но ситуации, когда вот полмесяца назад заправлял, а картридж уже не печатает - бесят. собственно поэтому и ищу замену. а Вы не встречались с заправкой P1102w случайно? много у него картридж выдерживает заправок? в интернете некоторые пишут 3-4, другие что не пригоден для этого.
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
02-Фев-14 08:39
(спустя 12 часов)
SSSprinter писал(а):
а Вы не встречались с заправкой P1102w случайно? много у него картридж выдерживает заправок? в интернете некоторые пишут 3-4, другие что не пригоден для этого.
Так HP и говорит, что покупайте новые оригинальные картриджи - видимо, не пригоден. Хотя народ заправляет, я тоже иногда. Сколько заправок оригинал проживет - вот даже не знаю, не буду врать. Сейчас актуальны несколько моделей картриджей, отличающихся от этого, 85А, геометрией, если их всех сложить, которые у меня живут, получится штук 250. С 2007 или 2008 года, когда они только появились, что-то еще ни один не помер, хотя некоторые очень даже нагружены. Не, можно влезть в прогу и посчитать число заправок по актам, но мне правда лень, за столько-то лет. Даже не придумаю, что с ним надо сделать, чтобы испортить. Проще картриджа нет: 4 самореза, сверлить не надо, клеить не надо, никаких зазоров, как на цветниках, заправлять ничто не мешает, ну я не знаю, что еще нужно. Быстрее я никого не заправлю: если делать все очень правильно, вот совсем-совсем не халтурить, то чуть более шести минут. В стартовый картридж вы упихаете 60 грамм тонера, больше не влезет. До замены барабана таких заправок выдержит 6-7, дальше замена и по новой. Если тонер хороший, то заменить оболочку магнитного вала с дозирующим каждые 12-15 заправок, но это надо на распечатку смотреть, может и реже. Больше там ничего не ломается. Да, ну и на чип можно забить навсегда.
|
|
SSSprinter
|
SSSprinter ·
02-Фев-14 13:31
(спустя 4 часа, ред. 02-Фев-14 13:31)
SelfPiercer
Большое Вам спасибо. выберу скорее всего именно его. а не подскажите по сканерам? более менее нормальный, не дорогой, для дома, нечастое использование, очень редко сканирование фото, в основном документы. до 4 тыс и еще: что можете сказать о принтерах серии "фабрика печати epson"? там действительно всё так сказочно, только заливай краску во встроенное снпч?
например Epson L355, да он стоит 9300 руб, но зато и сканер есть.
|
|
trakt0rist
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
trakt0rist ·
02-Фев-14 15:15
(спустя 1 час 43 мин.)
всем привет.
1) надо мфу а4 ч/б, бюджет 25-35 т.р. что лучше взять, чтобы не дорог в обслуживании был, в плане запчастей?
2) надо мфу а3 ч/б, бюджет 60-80 т.р. что лучше взять, чтобы не дорог в обслуживании был, в плане запчастей?
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
02-Фев-14 21:14
(спустя 5 часов)
SSSprinter писал(а):
а не подскажите по сканерам? более менее нормальный, не дорогой, для дома, нечастое использование, очень редко сканирование фото, в основном документы. до 4 тыс
Не подскажу, потому что я их не ремонтирую, там нечего ремонтировать. Если требования не слишком высокие, то есть смысл брать в составе МФУ типа HP M1132 (печатающий механизм у него от HP P1102), выйдет заметно дешевле Эпсона ниже.
Цитата:
и еще: что можете сказать о принтерах серии "фабрика печати epson"? там действительно всё так сказочно, только заливай краску во встроенное снпч?
например Epson L355, да он стоит 9300 руб, но зато и сканер есть.
По струйке опять же не скажу, но в сказки не верю. Есть же лазерники, для которых производитель на полном серьезе предлагает родную перезавправку (например, Xerox Phaser 3100, Ricoh SP100), только цена такой радости раза в 4 выше заправки обычной, но в 3 ниже цены новых картриджей. Думаю, с чернилами та же фигня.
trakt0rist писал(а):
62793436всем привет.
За такие деньги к машинкам должны быть какие-то повышенные требования, например, производительность, дополнительные примочки (автоподатчик, несколько лотков, еще что-то). Пока не совсем понятно, за что хотите столько отвалить.
|
|
trakt0rist
|
trakt0rist ·
03-Фев-14 19:22
(спустя 22 часа)
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
03-Фев-14 19:39
(спустя 17 мин.)
trakt0rist, высота может быть выражена в количестве страниц в месяц?
|
|
trakt0rist
|
trakt0rist ·
03-Фев-14 20:56
(спустя 1 час 17 мин.)
20-50 т. страниц в месяц наверно выходит
|
|
Agrik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3279
|
Agrik ·
03-Фев-14 23:17
(спустя 2 часа 20 мин.)
trakt0rist писал(а):
627934362) надо мфу а3 ч/б, бюджет 60-80 т.р. что лучше взять,
trakt0rist писал(а):
6281183920-50 т. страниц в месяц
Цитата:
Canon imageRUNNER ADVANCE 6255i
Для использования в отделах
A3/A4
20 000 - 50 000 страниц в месяц
55 страниц в минуту Средняя цена:
322 043 руб.
http://market.yandex.ru/product/8518092/reviews
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
04-Фев-14 08:27
(спустя 9 часов)
trakt0rist писал(а):
6281183920-50 т. страниц в месяц наверно выходит
Тогда денег не хватит. Может есть смысл брать простую для А3 и мощную для А4, вряд ли вы гоните в месяц даже тысячу А3.
|
|
trakt0rist
|
trakt0rist ·
04-Фев-14 18:43
(спустя 10 часов)
проще на эти деньги большее количество аппаратов взять) чтобы очередей у одного не было)
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
04-Фев-14 19:07
(спустя 24 мин.)
trakt0rist, тут есть два момента. Большее количество аппаратов занимают больше места: иногда это критично. Если очень большой тираж надо напечатать за короткое время, медленные принтеры будут напрягать. С другой стороны, любая неисправность единственного монстра (включая внезапно закончившийся тонер, срок службы барабана, клочок бумаги на датчике) поставит всю работу колом, а техподдержку раком. Особенно, если технари приходящие.
|
|
-prong-
 Стаж: 16 лет Сообщений: 311
|
-prong- ·
07-Фев-14 02:01
(спустя 2 дня 6 часов)
Уважаемые,подскажите как решить проблему,кто в теме ...
Есть принтер canon ip7240. При печати на диск он не попадает точно в центр шаблона. При использовании программ
acoustica cdlabel и cdr label сдвиг просто чудовищный - практически на пол диска. В родной кэноновской cd label print сдвиг от 0.5 до 1 мм.Причем превью показывает перед печатью что все четко. В настройках проги выставлено,что печать идет на ip7200 series,лоток для дисков J и прочее ...
На диске ПО что был в комплекте есть единственная прога my image garden - огромный по весу ненужный кусок г....
Она предлагает лишь шаблоны для создания семейных праздничных самописок.Что делать,если нужно просто банально распечатать на болванке скан - непонятно... (cd label print на установочном cd нет)
Вообщем,знает кто в чем тут дело?
|
|
groks
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1532
|
groks ·
07-Фев-14 13:13
(спустя 11 часов)
-prong-
В списке совместимых с http://software.canon-europe.com/software/0030999.asp ip7200 нет. Поэтому наверное её и нет на диске.
Сдвиг в cd label print кажется можно регулировать.
Можно ещё из ФШопа, можно из ГИМПа например http://gimp.ru/
|
|
-prong-
 Стаж: 16 лет Сообщений: 311
|
-prong- ·
07-Фев-14 19:37
(спустя 6 часов)
Спасибо, http://gimp.ru/ попробую,хотя надежды мало.
Сегодня позвонил в техподдержку кэнон.Рассказал про проблему. Ответивший посоветовал обновить (переустановить драйвер) и выполнить заново
выравнивание ПГ. На вопрос,почему из CD label print принтер косячит мало-мало,т.е. до 1 мм,а из других программ просто печатает половину на лоток,
был дан буквально такой ответ : Принтер не поддерживает сторонние программы.И CD label print тоже.Хоть она и "родная", но старая.Пробуйте
my image garden,если и там будет так же,тогда гарантийный случай.Если нет - всё ОК. На вопрос,что в етом имеджгарден нэту шаблона что бы просто
напечатать фото на диск(одно фото,без надписей и всяких вставок что они предлагают), был дан ответ : да,его нет,но можно его создать.мы согласны что это не удобно,но
вы создайте пустой шаблон и пробуйте. Я что вообще купил?! Canon? или Вегу в начале 90-х??!!
Дальше я просмотрел этот My Garden,затем скачал Easy-PhotoPrint EX, версия 4.1.6 ..... нифига. Только готовые шаблоны со всякой понапиханной в них шнягой которая НЕ УДАЛЯЕТСЯ !
Вобщем,пустого шаблона в этих дебрях мной не найдено.Да,в cd label print можно регулировать сдвиг. Но только разово,каждый раз для конкретного отпечатка. Нет такого,чтоб картинку
забил в шаблон ровно,после подкорректировал и позже все время она была бы такой же.Каждый раз нужно заходить в параметры и выставлять миллиметры туда миллиметры сюда
интересно то,что у меня это не единичный случай  :
http://yandex.ru/yandsearch?text=canon%20ip7240%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%...D0%BC&lr=213
только решения что то не видно
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
08-Фев-14 17:35
(спустя 21 час)
-prong- писал(а):
Я что вообще купил?! Canon? или Вегу в начале 90-х??!!
Canon, даже не сомневайтесь. Софт у него всегда был слегка специфический, ректально ориентированный.
|
|
|