VMware Workstation 7.1.4 Build 385536 Final + Rus | VMware Player VMware Player 3.1.4 Build 385536 Final | VMware VIX API 1.10.3 Build 368992 Final | VMware Server 2.0.2 Build 203138 Final | [Release: 01.04.2011]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 45, 46, 47  След.
Ответить

avardi

Стаж: 14 лет 6 месяцев

avardi · 21-Июн-11 22:02 (13 лет 6 месяцев назад)

dmitry.destroyer писал(а):
avardi
объясняйте подробнее
Был образ (далее Х), с него сделал клон (далее Y)
случайно удалил Х, после этого не могу запустить Y
но на Y остались файлы, а самый важный с форматом VMware virtual disk file
где были все файлы установленные на Y
как мне вытащить файлы с Y имею файл с форматом VMware virtual disk file и другие файлы клона.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 9 месяцев

dmitry.destroyer · 21-Июн-11 22:11 (спустя 8 мин.)

avardi писал(а):
с него сделал клон
клон как понимаю линкованный сделал, а не полный?
так понимаю что Y ничем к системе не монтируется? (я вроде б монтировал его файлы как локальные диски в режиме чтения - только не помню как и чем)
но на крайний случай можно попробовать примонтировать/заглянуть Acronis'ом - diskdirector или true image - уже не помню. но какой то из них точно поддерживает формат жестких дисков вари
[Профиль]  [ЛС] 

Victor790

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Victor790 · 22-Июн-11 19:49 (спустя 21 час)

Все отлично заработало. Только одно не могу понять. Если в VirtualBox каждая виртуальная машина запускается в своем окне и их можно как угодно расположить, то в vmware машины запускаются внутри окна самой программы vmware. Может я не нашел настройку?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 22-Июн-11 20:05 (спустя 16 мин.)

Victor790
все правильно, внутри самой. а что не устраивает? быстрое переключение есть по вкладкам сверху и сбоку
[Профиль]  [ЛС] 

gtJ0gd

Стаж: 16 лет 1 месяц

gtJ0gd · 23-Июн-11 17:05 (спустя 20 часов, ред. 23-Июн-11 17:05)

ZooMobile
Разобрались со своим глюком? Если да, подскажите как- у меня та же фигня: виртуальные машины не появляются в списке ни после открытия, ни после создания новых.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 23-Июн-11 18:01 (спустя 56 мин.)

gtJ0gd
навскидку - File / Open
вкладка с машиной открывается? есть ли возможность в избранное занести?
[Профиль]  [ЛС] 

nazgulsh

Стаж: 17 лет 10 месяцев

nazgulsh · 23-Июн-11 20:07 (спустя 2 часа 5 мин.)

вопрос на засыпку - можно ли под виртуалкой создавать Акронисом универсальные образы, для разворачивания их в дальнейшем на обычные машины?
А то задался целью понаделать для работы стандартных образов Хр и 7-ки через Backup&Restore Акрониса, запихать их на мультизагрузочную флешку и разворачивать потом на клиентские машины через Универсал Ресторе.. Вот и думаю, можно ли под виртуалкой разные системы поставить, чтоб не делать тоже самое с обычной машинкой?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 23-Июн-11 21:19 (спустя 1 час 12 мин.)

nazgulsh
можно! но работать не будет
рухнут машинки после первого же ребута в 90% случаев...
винда то к железу привязывается...дровишки там...ключики...
или переводи клиентов на *nix там вроде получится
[Профиль]  [ЛС] 

Victor790

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Victor790 · 23-Июн-11 21:28 (спустя 8 мин., ред. 23-Июн-11 21:28)

dmitry.destroyer
Не устраивает то, что нельзя расположить окна виртуальных машин вот так (-)(-) и работать одновременно с обоими как это происходит в VirtualBox. Быстрое переключение это лишняя морока, исключение только полноэкранный режим - тут конечно.
Если в vwware добавят функцию запуска машин в окна - цены ей не будет, а то задалбывает переключаться туда сюда каждые 10-30 секунд. Такая у меня специфика работы. У каждой вирт. машины свой реальный ip в интернет т.е. свое vpn через виртуальный свич и надо постоянно работать с обоими вирт. машинами одновременно.
[Профиль]  [ЛС] 

nazgulsh

Стаж: 17 лет 10 месяцев

nazgulsh · 23-Июн-11 22:26 (спустя 58 мин., ред. 23-Июн-11 22:26)

dmitry.destroyer
не рухнет В Акронисе есть такая фигня, как Universal Restore - в теории оно отучает установленную ранее ОС от всех привязок в реестре к железу.. а ключики к софту она благополучно перенесет и поставит и на новую машину Но это в теории, на практике я не проверял пока.. Но судя по отзывам такой способ разворачивания отученной от железа ОС работает в 90% случаев. А время экономит порядком - можно поставить стандартный набор ОС за 20-25 минут, саму систему, Офисы, винрары и прочее, что будет входить в универсальный стандартный пакет. После этого останется только поставить нужные железу дрова и кастомизировать софт по требованию пользователя. Думаю, раза в 2-3 сократит время на установку новой системы "руками".
[Профиль]  [ЛС] 

Ladeque

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ladeque · 24-Июн-11 07:54 (спустя 9 часов)

Объясните, пожалуйста, дэбилу, как поставить тулзы.
Ось - федора, в которой я пока ни бум-бум. После VM->Install VMWare Tools
она говорит Mount the virtual CD drive in the guest, launch the Terminal, and use
tar to uncompress the installer.
Как всё это сделать, если скачан один большой экзешник?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 24-Июн-11 10:30 (спустя 2 часа 35 мин.)

nazgulsh писал(а):
на практике я не проверял пока..
значит проверяй, сообщишь о результатах
Ladeque
с варе есть справка, в которой есть пункт про установку тулзов на nix
Ladeque писал(а):
Как всё это сделать, если скачан один большой экзешник?
экзэшник чего?
[Профиль]  [ЛС] 

Ladeque

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ladeque · 24-Июн-11 13:41 (спустя 3 часа)

с варе есть справка, в которой есть пункт про установку тулзов на nix
экзэшник чего?
Спасибо за ответ.
Справка говорит примерно тоже самое.
Экзешник - файл этой раздачи, это не образ, который можно смонтировать.
Поэтому мне непонятно, где взять образ тулзов или чего там ещё чтобы
смонтировать, разархивировать и установить (это подробно описано в справке).
[Профиль]  [ЛС] 

King-WiNNeR

Стаж: 16 лет 2 месяца

King-WiNNeR · 24-Июн-11 17:33 (спустя 3 часа)

Интересует такой момент: кто-нибудь пытался запускать DirectX приложения при помощи виртуальной 2003? А то с 7кой вроде как проблемы были.
[Профиль]  [ЛС] 

dimas1313

Стаж: 15 лет 3 месяца

dimas1313 · 25-Июн-11 19:10 (спустя 1 день 1 час)

Цитата:
VMware Player - программный продукт, предназначенный только для запуска готовых виртуальных машин (созданных в VMware Workstation, либо VMware Server).
это же наглая ложь. можно и создавать виртуальные машины и редактировать свойства и не парится с ключами
скажите, в чем профит для домашнего пользователя от использования ломаной VMware Workstation в отличии от использования бесплатного VMware Player 3
[Профиль]  [ЛС] 

bibigonforever

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

bibigonforever · 25-Июн-11 19:35 (спустя 24 мин.)

dimas1313 писал(а):
скажите, в чем профит для домашнего пользователя от использования ломаной VMware Workstation в отличии от использования бесплатного VMware Player 3
А почему почти все для дома тырят или ХР проф, или Win7 Ultimate? Почему никто не ставит домашние версии? Так и здесь. Хотя у Workstation есть то, чего очень не хватает бесплатной версии: драг&дроп между хостом и гостем, и создание снапшотов.
[Профиль]  [ЛС] 

sirwalrus

Top User 01

Стаж: 17 лет 2 месяца

sirwalrus · 25-Июн-11 22:58 (спустя 3 часа)

А может потому что в плеере нельзя создавать машины??? а только использовать уже готовые
[Профиль]  [ЛС] 

kosj123

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kosj123 · 26-Июн-11 09:52 (спустя 10 часов, ред. 26-Июн-11 09:52)

Dracula87 Спасибо. Все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

sirwalrus

Top User 01

Стаж: 17 лет 2 месяца

sirwalrus · 26-Июн-11 10:22 (спустя 30 мин.)

bibigonforever
Тогда действительно незачем исользовать Воркстейшн %)
[Профиль]  [ЛС] 

bibigonforever

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

bibigonforever · 26-Июн-11 10:27 (спустя 5 мин.)

sirwalrus
bibigonforever писал(а):
драг&дроп между хостом и гостем, и создание снапшотов.
Только из-за этих приблуд. Ну и настройки у плеера победнее.
[Профиль]  [ЛС] 

King-WiNNeR

King-WiNNeR · 26-Июн-11 11:37 (спустя 1 час 9 мин.)

Стоит Вин7, поставил на вм (Workstation) ВинХР. Имеется сканер, для которого нету драйверов в Вин7. Но увидеть его не могу на вм. Что надо сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

killerpaf

Стаж: 15 лет 10 месяцев

killerpaf · 26-Июн-11 23:56 (спустя 12 часов)

Смотри, если флэшку можешь подкючить, то копай в настройках, добавь юсб сканер. если флэху не можешь подключить, то на основной машине ищи сторонние драйвера, которые перехватывают юсб. Например у меня такая трабла была, не мог подключить флэху, поискал в инете и наткнулся на совет. проверил действительно помогло. у мну амд камень, соответственно присутствуют и ати дрова, а именно нашёл драйвер установленный USB Filter помоему так зовётся и разработчик этого драйвера был ати. как только его удалил, так сразу виртуалка начала флэху подцеплять.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 27-Июн-11 10:58 (спустя 11 часов)

King-WiNNeR
VM / Съемные устройства -> поставить галку на сканере
[Профиль]  [ЛС] 

avardi

Стаж: 14 лет 6 месяцев

avardi · 28-Июн-11 01:54 (спустя 14 часов)

dmitry.destr, спасибо за ответы, в свое время вовремя не прочитал и долго парился
но ещё не пробовал, как будет нужда попробую и отпишусь.
глупая ошибка, но все же не могу её решить
хочу русифицировать варю и выдает ошибку "Выбрана неверная папка"
уже все варианты путей пробовал, 100% указываю правильный путь, но все равно :/
может кто то сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 28-Июн-11 05:28 (спустя 3 часа)

avardi
помимо выгрузки из трея, убей ее процессы в диспетчере
[Профиль]  [ЛС] 

King-WiNNeR

King-WiNNeR · 28-Июн-11 16:38 (спустя 11 часов)

killerpaf писал(а):
Смотри, если флэшку можешь подкючить, то копай в настройках, добавь юсб сканер. если флэху не можешь подключить, то на основной машине ищи сторонние драйвера, которые перехватывают юсб. Например у меня такая трабла была, не мог подключить флэху, поискал в инете и наткнулся на совет. проверил действительно помогло. у мну амд камень, соответственно присутствуют и ати дрова, а именно нашёл драйвер установленный USB Filter помоему так зовётся и разработчик этого драйвера был ати. как только его удалил, так сразу виртуалка начала флэху подцеплять.
Спасибо, помогло.
King-WiNNeR
VM / Съемные устройства -> поставить галку на сканере
Не было его там, пока не удалил USB Filter.
Возникла еще одна проблема:
Есть Windows 7 SP1, на нем стоит VMware Workstation 7.1.4. Установлена на ней Windows XP SP3. Запускаю Lineage, логинюсь, выбираю сервер, вылетает сообщение "You have been disconnect...". Думал NAT во всем виноват... Пробовал через VPN, но не получилось настроить интернет (почитал в инете, что такая связка из Win7 и vm на WinXP не пашет), тогда решил через прокси. CCProxy уже давно стоит на Win7, поставил Proxyfier на vm. Но все так же, "You have been disconnect..." на том же месте. Пробовал WoW запускать через NAT: работает без проблем. Это все не для читества, если что
[Профиль]  [ЛС] 

xatkaru

xatkaru · 28-Июн-11 17:56 (спустя 1 час 17 мин.)

Извиняюсь за глупый вопрос, но можно ли на компе с 32-битным core 2 duo процессором запустить из-под vmware workstation 64-битную ОС? и если можно, то что для этого надо сделать?
в vmware knowledge base написано только что более младшие версии (4 и 5) такого не поддерживают
[Профиль]  [ЛС] 

killerpaf

Стаж: 15 лет 10 месяцев

killerpaf · 28-Июн-11 19:12 (спустя 1 час 16 мин., ред. 28-Июн-11 19:12)

2king-winner на здоровье, самого бесило, когда влэху не мог подцепить, только из-за этого и ставил варю, чтобы всякие usb-boot тестить, не дроча комп, qemu не устраивало.
И насчёт сетки, попробуй bridge, если конечно не пробывал. У меня тоже нат стоял, но большенство сетевых прог не работало, настроил в настройка bridge и всё заработало. Но правда ХР на 7 не пробовал, а запускал 7 х64 на 7 х32.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

dmitry.destroyer · 28-Июн-11 22:21 (спустя 3 часа)

xatkaru
легко, все делается как обычно
[Профиль]  [ЛС] 

King-WiNNeR

King-WiNNeR · 29-Июн-11 12:27 (спустя 14 часов)

killerpaf писал(а):
2king-winner на здоровье, самого бесило, когда влэху не мог подцепить, только из-за этого и ставил варю, чтобы всякие usb-boot тестить, не дроча комп, qemu не устраивало.
И насчёт сетки, попробуй bridge, если конечно не пробывал. У меня тоже нат стоял, но большенство сетевых прог не работало, настроил в настройка bridge и всё заработало. Но правда ХР на 7 не пробовал, а запускал 7 х64 на 7 х32.
Не помогло. Проги (включая ла2) работают, но только дисконектит при выборе сервера. Пробовал на разные сервера.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error