[DL] S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl [P] [RUS + ENG + 16 / ENG + 1] (2024, FPS) (1.1.4 + 3 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 44, 45, 46  След.
Ответить

ZABIWON

Стаж: 4 года 4 месяца

ZABIWON · 29-Янв-25 19:24 (8 дней назад)

они тролят что ли? у меня теперь после патча такой глюк, если открыть инвентарь, либо когда торгуешься с кем то, либо когда закупаешься у продавцов постоянный звук перезаряда или какого то затвора, который не дает посмотреть характеристики оружия или описания товара, то есть наводишь открывается плашка описания, потом звук затвора и описание сбрасывается и так бесконечно это дико бесит, почему тут никто не написал этого? неужели у меня у одного такой косяк после последнего патча?
[Профиль]  [ЛС] 

SID44SID

Стаж: 17 лет 2 месяца

SID44SID · 29-Янв-25 19:29 (спустя 4 мин., ред. 29-Янв-25 19:29)

ZABIWON писал(а):
87325171они тролят что ли? у меня теперь после патча такой глюк, если открыть инвентарь, либо когда торгуешься с кем то, либо когда закупаешься у продавцов постоянный звук перезаряда или какого то затвора, который не дает посмотреть характеристики оружия или описания товара, то есть наводишь открывается плашка описания, потом звук затвора и описание сбрасывается и так бесконечно это дико бесит, почему тут никто не написал этого? неужели у меня у одного такой косяк после последнего патча?
На 1.1.3 такой баг вылезал на сюжетной мисии в Малахит. После разборок с Фаустом.
https://steamcommunity.com/app/1643320/discussions/3/603017265647976942/
[Профиль]  [ЛС] 

ss19s

Стаж: 14 лет 3 месяца

ss19s · 29-Янв-25 19:42 (спустя 13 мин.)

Gabriel Gray_ писал(а):
87319881Прошёл игру на все концовки на «Ветеране»... Без модов. Залез в каждую дырку Зоны, заглянул под каждый камень, вытащил хабар из каждого тайника...
ну, что сказать, неплохо, весьма неплохо. даже круто. сталкер, а тайник за дверью с восьмизначным кодом в девятиэтажке в Припяти взял? все пда с нужными цифрами, точнее с жирными словами, указывающие эти самые цифры для кода, нашел?
[Профиль]  [ЛС] 

SSSK11

Стаж: 17 лет 4 месяца

SSSK11 · 29-Янв-25 19:49 (спустя 6 мин.)

Цитата:
...постоянный звук перезаряда или какого то затвора... неужели у меня у одного такой косяк после последнего патча?
Звук какой-то есть, но всё дает посмотреть правильно... странный глюк... сохранить/загрузить и звука нет...
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

Стаж: 16 лет 4 месяца

OMUTINKA · 29-Янв-25 20:15 (спустя 26 мин., ред. 29-Янв-25 20:48)

Sanek184 писал(а):
87323969Помню как Григорович за первые трилогии описывая A-Life рассказывал, что каждый моб может проделать свой путь и дойти сам до финала к Исполнителю желаний.
куйню вы порете, в фолыче тоже NPC ходили по карте но то другая история
darwihn писал(а):
87323995Sanek184, а я уже почти полностью прошел Сталкер 2 и критических багов вообще не увидел. Почти 200 часов наиграл! То о чем речь?
эт сколько ты играешь? если ещё не прошёл игру, а говоришь ШЕДЕВР ВСЁ ОТЛИЧНО
darwihn писал(а):
87324027Sanek184, вот и у меня нет каких-то критических багов в Сталкер 2. Я же 200 часов как-то наиграл? Почти все локации пройдены полностью, найдены каждый тайник и т.д. Сейчас двигаюсь уже к финалу.
200 часов серьёзно? на одно прохождение? что ты там столько делал если половине квестов по твоему же описанию у тебя завершилось с багом, но типа и так пойдет игра то продолжается :))
PPS: это не пред взятое отношение к кому либо, это то что я читаю данную тему с самого начала, и пару дней назад мне под нагорело читать как один докапывается до Другова, а другой "нуб" защищает всё и вся, ну это же шедевр
если есть вопрос то отвечу так

при повторном прохождении собрал все нычки что есть на карте (исключения неоткрытые, специально не гуглил где еще есть не отмеченные) сейчас делаю 3е, отключив грёбаные тайники журналиста и не бегая за каждой нычкой (беру только те что рядом) потому как толку от них ноль только потеря времени
настройка эпик FULLHD

80 потому что стоит ограничение кадров на уровне драйвера, не вижу смысла выше, только лишнее потребление ресурсов монитор 75 герц
[Профиль]  [ЛС] 

Brxq

Старожил

Стаж: 13 лет

Brxq · 29-Янв-25 20:19 (спустя 3 мин., ред. 29-Янв-25 20:19)

Кто там спрашивал про пропуск видео сцен? Всё тоталитарненько с этим, пропускать нельзя.
Что могу сказать по багам, ошибка 0x0000000000000030 когда подходишь к хижине в начале игры. Стоит мод пак от -Садира-.
Попробую включить к. шейдеров.
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

OMUTINKA · 29-Янв-25 20:23 (спустя 4 мин.)

Brxq писал(а):
Что могу сказать по багам, ошибка 0x0000000000000030 когда подходишь к хижине в начале игры. Стоит мод пак от -Садира-.
пожалуйста пишите ошибки если используете мод паки создателям оных 100% этого бага нет без него
[Профиль]  [ЛС] 

Brxq

Старожил

Brxq · 29-Янв-25 20:31 (спустя 7 мин., ред. 29-Янв-25 20:31)

Включить к. шейдеров не помогло, ровно в том же месте вылет. Теперь и метод со скачиванием раздачи которую нужно устанавливать не помогает. Ан-нет, удалил мод пак вылет пропал, вот дела!
OMUTINKA писал(а):
87325441
Brxq писал(а):
пожалуйста пишите ошибки если используете мод паки создателям оных 100% этого бага нет без него
Вы правы. А я так хотел с мод паком поиграть, не фартануло не повезло.
Ладно может только в том месте и будет вылет, сейчас пройду его и обратно мод пак поставлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Стаж: 12 лет 3 месяца

Sanek184 · 29-Янв-25 20:47 (спустя 16 мин., ред. 29-Янв-25 20:47)

OMUTINKA писал(а):
87325333куйню вы порете, в фолыче тоже NPC ходили по карте но то другая история
А при чем тут фолыч и Григорович с рассказами про A-Life ?
OMUTINKA писал(а):
87325333PPS: это не предвзятое отношение к кому либо, это то что я читаю данную тему с самого начала, и пару дней назад мне под нагорело читать как один докапывается до Другова, а другой "нуб" защищает всё и вся, ну это же шедевр
А мог бы потратить время более полезно для себя, например подтянуть грамматику русского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

OMUTINKA · 29-Янв-25 20:47 (спустя 8 сек.)

Sanek184 писал(а):
87325511
OMUTINKA писал(а):
87325333PPS: это не предвзятое отношение к кому либо, это то что я читаю данную тему с самого начала, и пару дней назад мне под нагорело читать как один докапывается до Другова, а другой "нуб" защищает всё и вся, ну это же шедевр
А мог бы потратить время более полезно для себя, например подтянуть грамматику русского языка.
свою проверь, не без основания пишу не проверяя оную
[Профиль]  [ЛС] 

Akxart0701

Стаж: 3 года 5 месяцев

Akxart0701 · 29-Янв-25 20:48 (спустя 54 сек.)

Обновил до версии 1.1.4 и пропал генератор кадров на 4060, вот это оптимальное решение молодцы)))
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 29-Янв-25 20:56 (спустя 8 мин.)

OMUTINKA
Ну я стараюсь. Я вообще-то вопрос там задавал, но я так понял ответа не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

OMUTINKA · 29-Янв-25 21:12 (спустя 15 мин.)

Sanek184 писал(а):
87325511
OMUTINKA писал(а):
87325333куйню вы порете, в фолыче тоже NPC ходили по карте но то другая история
А при чем тут фолыч и Григорович с рассказами про A-Life ?
при том что разные движки и разные реализации поведения оффлайн NPC, и сравнивать одну игру с другой как бы не корректно, и да, в сталкер 2 её нет от слова совсем так что и вопрос то ни о чём
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 29-Янв-25 21:24 (спустя 11 мин., ред. 29-Янв-25 21:25)

OMUTINKA писал(а):
87325628при том что разные движки и разные реализации поведения оффлайн NPC, и сравнивать одну игру с другой как бы не корректно, и да, в сталкер 2 её нет от слова совсем так что и вопрос то ни о чём
Так это ты зачем-то вспомнил фаллаут и еще сравнил,лол.
Мне вообще фолыч не нравится, да и все игры от Тодда, кроме Старфилда. Потому-что нет нормального освещения и ужасные текстуры, чтобы еще его и вспоминать так еще и сравнивать с чем-то..
Ты меня похоже с кем-то перепутал
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

OMUTINKA · 29-Янв-25 21:24 (спустя 27 сек.)

Sanek184 писал(а):
87325650
OMUTINKA писал(а):
87325628при том что разные движки и разные реализации поведения оффлайн NPC, и сравнивать одну игру с другой как бы не корректно, и да, в сталкер 2 её нет от слова совсем так что и вопрос то ни о чём
Так это ты зачем-то вспомнил фаллаут и еще сравнил,лол.
Мне вообще фолыч не нравится, да и все игры от Тодда, кроме Старфилда. Потому-что нет нормального освещения и ужасные текстуры, чтобы еще его и вспоминать так еще и сравнивать с чем-то.. Поспал бы ты немного, переиграл
я не сравнил, а привёл пример, там тоже баг на баге, но NPC таки доходят (иногда ) до нужного места и это даже можно отследить, но а то что нравится не нравится то вообще ни кому не интересны думаю его личные предпочтения, тема то Сталкер 2 если заметил, и если судить как ты по:
Sanek184 писал(а):
Мне вообще фолыч не нравится, да и все игры от Тодда, кроме Старфилда. Потому-что нет нормального освещения и ужасные текстуры
мне лично вообще фиолетово что тебе нравится нет
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 29-Янв-25 21:26 (спустя 1 мин.)

OMUTINKA
Мне тоже филолетово,друг. Ты прогнал мне про фолыч,за пост о Григоровиче с A-Life, сравнил его,а потом написал что я сравниваю.
Поспи, ты переутомился
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

OMUTINKA · 29-Янв-25 21:32 (спустя 6 мин.)

Sanek184 писал(а):
87325693OMUTINKA
Мне тоже филолетово,друг. Ты прогнал мне про фолыч,за пост о Григоровиче с A-Life, сравнил его,а потом написал что я сравниваю.
Поспи, ты переутомился
ну нет ни какого A-Life и это истина!
ты просто утомил уже провоцировать и докапываться до одного и того же писаки, ладно там понимаю, казачок засланный а ты? и вечно сравниваешь говно (сорян) с пальцем, и пытаешься доказать что луна круглая, тому кто говорит полумесяц успокойтесь уже оба
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Sanek184 · 29-Янв-25 21:37 (спустя 4 мин., ред. 29-Янв-25 21:49)

OMUTINKA писал(а):
87325718ладно там понимаю, казачок засланный
Увы но нет, это такое мышление у него (и кто рядом обитает). Вот что услышат с буковкой i в слове, так все - истина. Ну ладно, не будем о грустном
[Профиль]  [ЛС] 

Serj06082010

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Serj06082010 · 29-Янв-25 21:43 (спустя 6 мин., ред. 29-Янв-25 21:43)

darwihn писал(а):
87323979
Serj06082010 писал(а):
87323205Потому что игру делали бестолочи. Я сейчас играю в Индиану Джонса - сколько там заданий, контента в игре и ни одного бага и вылета !
Неуместное сравнение. Сравнивать по багам заскриптованную линейную игру с игрой с большим открытым миром даже как-то глупо. Но даже у Indiana Jones есть баги и если на ютьюбе набрать запрос на этот счет, то можно увидеть множество видео. А Stalker 2 нужно сравнивать с тем же Cyberpunk 2077, Skyrim или GTA 4. Сколько там багов было на релизе? Баги пофиксили, а игры до сих пор замечательные.
Ты не понял суть моей мысли. Столкер 2 - пустая игра. Какой вообще смысл от этого открытого мира, если делать там нечего ? И в Индиане Джонсе тоже открытый мир, но разделён на 3 большие локации. Надо было разработчикам сталкера сделать то же самое - загружается целиком вся карта (затон, например) и с системой a-life, и заполнить эту карту под завязку квестами и прочим.
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

OMUTINKA · 29-Янв-25 21:45 (спустя 2 мин.)

Sanek184 писал(а):
87325738
OMUTINKA писал(а):
87325718ладно там понимаю, казачок засланный
Увы но нет, это такое мышление у него (и кто рядом обитает). Вот что услышат с буковкой i в слове, так все - истина. Ну ладно, не будем о грустном
а у тебя на это его мышлением вижу аллергия? или наоборот стимул написать обязательно что то, (и да тоже иногда не в попад) , но я пытаюсь сказать другое, успокойтесь уже!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gerichgbb1

Стаж: 16 лет 3 месяца

gerichgbb1 · 29-Янв-25 23:30 (спустя 1 час 44 мин.)

Serj06082010 писал(а):
87325748
darwihn писал(а):
87323979
Serj06082010 писал(а):
87323205Потому что игру делали бестолочи. Я сейчас играю в Индиану Джонса - сколько там заданий, контента в игре и ни одного бага и вылета !
Неуместное сравнение. Сравнивать по багам заскриптованную линейную игру с игрой с большим открытым миром даже как-то глупо. Но даже у Indiana Jones есть баги и если на ютьюбе набрать запрос на этот счет, то можно увидеть множество видео. А Stalker 2 нужно сравнивать с тем же Cyberpunk 2077, Skyrim или GTA 4. Сколько там багов было на релизе? Баги пофиксили, а игры до сих пор замечательные.
Ты не понял суть моей мысли. Столкер 2 - пустая игра. Какой вообще смысл от этого открытого мира, если делать там нечего ? И в Индиане Джонсе тоже открытый мир, но разделён на 3 большие локации. Надо было разработчикам сталкера сделать то же самое - загружается целиком вся карта (затон, например) и с системой a-life, и заполнить эту карту под завязку квестами и прочим.
Ну не совсем пустая, но пустоватая.
Я бы хотел что-то вроде таун-портала или чего-то в этом роде. А то топать от условной "Дуги" в условный "Росток" своим пешком было довольно долго и нудно.
[Профиль]  [ЛС] 

_XOTAB_

Стаж: 15 лет 3 месяца

_XOTAB_ · 29-Янв-25 23:44 (спустя 14 мин.)

Уважаемые рутрекерцы, помогите пожалуйста разобраться, пытаюсь выставить оптимальную настройку графики для моей старенькой MSI GTX 1070 GAMING Z (проц 7700к)! И обратил внимание, что у меня отсутствует метод масштабирования DLSS (как я понял из многих источников, этот самый лучший), а вместо него: FSR 3.1, XeSS, TAA и TSR! Первые два очень замыливают графику, а последние практически не отличаются, картинка хорошая, TSR немного больше ФПС забирает, но он и выставлен у меня в - ультра качестве масштабирования и масштаб 100%! Так вот вопросы к знатокам: DLSS отсутствует, из-за слабой видюхи? нужно ли его пытаться активировать? Если нет, то может у кого-нибудь похожая ситуация и подскажите, какое масштабирование выбрать (при этом какое качество и нужно ли уменьшать масштаб в %)! Заранее благодарен!)
[Профиль]  [ЛС] 

Brxq

Старожил

Brxq · 29-Янв-25 23:45 (спустя 44 сек.)

Вот я читаю ваши комментарии и думаю, неужели современные игры могут предложить только квесты? Неужели нельзя самому давать квесты неписям? Ведь всё покупается и всё продаётся за деньги, например заплатить за то чтобы кто-то сбегал за патронами на пол карты, оплата разумеется по выполнению работы, и если трупик непися будет на полпути обратно с патронами, то и от этого даже лучше. Где продвинутые механики обращения с дверьми, там эндоскопом посмотреть за дверь и в замочную скважину?
В общем сталкер2 это игра которая упустила столько потенциала ради того чтобы приучать людей в юберизацию. Что тут сказать, уныло.
[Профиль]  [ЛС] 

gerichgbb1

Стаж: 16 лет 3 месяца

gerichgbb1 · 30-Янв-25 01:13 (спустя 1 час 28 мин.)

_XOTAB_ писал(а):
87326243Уважаемые рутрекерцы, помогите пожалуйста разобраться, пытаюсь выставить оптимальную настройку графики для моей старенькой MSI GTX 1070 GAMING Z (проц 7700к)! И обратил внимание, что у меня отсутствует метод масштабирования DLSS (как я понял из многих источников, этот самый лучший), а вместо него: FSR 3.1, XeSS, TAA и TSR! Первые два очень замыливают графику, а последние практически не отличаются, картинка хорошая, TSR немного больше ФПС забирает, но он и выставлен у меня в - ультра качестве масштабирования и масштаб 100%! Так вот вопросы к знатокам: DLSS отсутствует, из-за слабой видюхи? нужно ли его пытаться активировать? Если нет, то может у кого-нибудь похожая ситуация и подскажите, какое масштабирование выбрать (при этом какое качество и нужно ли уменьшать масштаб в %)! Заранее благодарен!)
Dlss только начиная с 20хх видеокарт Нвидиа.
Выбирайте то, что вам оптимально подходит по ФПС и качеству картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

Стаж: 14 лет 2 месяца

darwihn · 30-Янв-25 03:14 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 30-Янв-25 03:14)

OMUTINKA писал(а):
87325333200 часов серьёзно? на одно прохождение? что ты там столько делал если половине квестов по твоему же описанию у тебя завершилось с багом, но типа и так пойдет игра то продолжается :))
Ни о какой половине квестов, которые завершились багами, я здесь не писал. Не придумывай! Все задания пройдены. А 200 часов займет прохождение, если полностью исследовать все локации.
[Профиль]  [ЛС] 

OMUTINKA

OMUTINKA · 30-Янв-25 04:13 (спустя 58 мин.)

darwihn писал(а):
87326545
OMUTINKA писал(а):
87325333200 часов серьёзно? на одно прохождение? что ты там столько делал если половине квестов по твоему же описанию у тебя завершилось с багом, но типа и так пойдет игра то продолжается :))
Ни о какой половине квестов, которые завершились багами, я здесь не писал. Не придумывай! Все задания пройдены. А 200 часов займет прохождение, если полностью исследовать все локации.
ой ли? :))
darwihn писал(а):
из всех встреченных мной багов у меня было только то, что после выброса оставалась висеть метка на карте, куда нужно бежать прятаться от выброса. Хотя со следующим выбросом она пропала. Другой баг - это не зачлось убийство разведчиков Монолит при защите Залесье. Хотя я их убил, но в журнале этот пункт записался проваленным. И другой баг - это случайные задания бармена из Ростка, где нужно было убить каких-то бандитов. Я их убил, квест сдал, но в журнале осталась запись.
все пройдены?
ок не половину но не все!
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

-Садира- · 30-Янв-25 06:42 (спустя 2 часа 28 мин.)

Brxq писал(а):
87325427Что могу сказать по багам, ошибка 0x0000000000000030 когда подходишь к хижине в начале игры. Стоит мод пак от -Садира-.
Ошибки в принципе значения не имеют, по ним даже не определить, что именно вызвало краш, не говоря уже о более точном поиске. GSC там уже как майкрософт, завалены отправленными крашлогами, но думаю, они их даже не просматривают.
А теперь по делу. К какой такой хижине? Их там полно. Теперь момент - багрепорт - это когда можно повторить баг. Загрузись и снова подойди к хижине.
Шейдеры тем более к крашам не относятся. И я не понимаю, вас что, в гугле забанили - вы постоянно спрашиваете насчет отключения кэширования шейдеров. Это делается в Engine.ini:
[SystemSettings]
r.PSOWarmup.WarmupMaterials=0
И сами по себе шейдеры краши не вызывают. Как и любой графический элемент. Им сказано что-то отрисовать, он рисуют. Краши - это вычислительная часть игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Вадим 39

Стаж: 11 лет 4 месяца

Вадим 39 · 30-Янв-25 06:51 (спустя 8 мин., ред. 30-Янв-25 06:51)

Portable 1.1.3 до 1.1.4 не обновляется-ошибка. скачал еще раз, все норм, спасибо
Вадим 39 писал(а):
87326809Portable 1.1.3 до 1.1.4 не обновляется-ошибка.
[Профиль]  [ЛС] 

_XOTAB_

Стаж: 15 лет 3 месяца

_XOTAB_ · 30-Янв-25 10:37 (спустя 3 часа)

gerichgbb1 писал(а):
87326450
_XOTAB_ писал(а):
87326243Уважаемые рутрекерцы, помогите пожалуйста разобраться, пытаюсь выставить оптимальную настройку графики для моей старенькой MSI GTX 1070 GAMING Z (проц 7700к)! И обратил внимание, что у меня отсутствует метод масштабирования DLSS (как я понял из многих источников, этот самый лучший), а вместо него: FSR 3.1, XeSS, TAA и TSR! Первые два очень замыливают графику, а последние практически не отличаются, картинка хорошая, TSR немного больше ФПС забирает, но он и выставлен у меня в - ультра качестве масштабирования и масштаб 100%! Так вот вопросы к знатокам: DLSS отсутствует, из-за слабой видюхи? нужно ли его пытаться активировать? Если нет, то может у кого-нибудь похожая ситуация и подскажите, какое масштабирование выбрать (при этом какое качество и нужно ли уменьшать масштаб в %)! Заранее благодарен!)
Dlss только начиная с 20хх видеокарт Нвидиа.
Выбирайте то, что вам оптимально подходит по ФПС и качеству картинки.
Понял, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

U.S.E.R 2010

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

U.S.E.R 2010 · 30-Янв-25 11:13 (спустя 35 мин., ред. 30-Янв-25 11:13)

_XOTAB_ писал(а):
Хотя у меня видяха такая же и процессор даже послабее, на таких настройках играю ( см. под спойлером ). Сегодня буду пробовать Lossless Scaling на этой версии патча, тоже очень классная штука и в какой-то степени аналог DLSS и даже на мой взгляд лучше, которая на моей системе позволяет на ультрах играть в Alan Wake 2 с 50к/с. На старте игры пробовал мод, который создан для карт GTX и позволял в настройки игры внедрить включение DLSS, но мне не понравилось, т.к качество картинки хуже становится
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error