Интернет о ситуации с Рутрекером

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 75, 76, 77  След.
Ответить

cv7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

cv7 · 25-Июн-17 16:56 (8 лет 3 месяца назад)

Брандма́уэр у меня был отключен все 11 лет пользования ноутбуком - сейчас первый раз включила
После синих экранов проверяла - вирусов не обнаруживалось.
Утром-то ни разу за несколько часов аварий не происходило.
Как-будто какое-то оборудование было отключено на ночь (по Москве, разумеется)
Почти уверена, если полностью удалить все программы для обхода блокировок и не пытаться открывать заблокированные сайты, включая незаблокированные файлообменники (типа турбобит и.т.д), синие экраны не появятся и без Брандма́уэра
Сейчас-то что мне делать? Проверить еще раз при включенном Брандма́уэре?
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yura_nn · 25-Июн-17 16:59 (спустя 2 мин., ред. 25-Июн-17 17:02)

cv7 писал(а):
Сейчас-то что мне делать?
Файервол не выключайте хотя бы.
P.S. Если в нем разобраться, то именно файервол дает реальную защиту. Антивирус - это так... средство профилактики, и способ успокоения неопытного пользователя.
[Профиль]  [ЛС] 

cv7

cv7 · 25-Июн-17 16:59 (спустя 10 сек.)

Что Вы подразумеваете под сеткой?
Сетевую карту?
Я плохо во всем этом железе разбираюсь - всегда были ноутбуки.
Вернее, совсем не разбираюсь
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 25-Июн-17 17:02 (спустя 2 мин.)

cv7 писал(а):
73363181Что Вы подразумеваете под сеткой?
Я подразумеваю сеть провайдера.
[Профиль]  [ЛС] 

cv7

cv7 · 25-Июн-17 17:21 (спустя 18 мин.)

Так может, позвонить в техподдержку Ростелекома и объяснить ситуацию с так называемыми червями?
Посмотреть , что скажут
P.S.
Уже хорошо , что червяки хотя бы по утрам спят
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 25-Июн-17 17:29 (спустя 8 мин., ред. 25-Июн-17 17:29)

cv7 писал(а):
73363291Так может, позвонить в техподдержку Ростелекома и объяснить ситуацию с так называемыми червями?
Посмотреть , что скажут
Попробуйте.
P.S. Только Tor и другие средства обхода не упоминайте.
[Профиль]  [ЛС] 

cv7

cv7 · 25-Июн-17 17:35 (спустя 6 мин., ред. 25-Июн-17 17:35)

yura_nn
Спасибо большое Вам за консультацию!
Извините за беспокойство!
P.S.
Ну конечно - только "Доступ к Рутрекеру" и FastProxy
[Профиль]  [ЛС] 

tarion

Стаж: 18 лет 6 месяцев

tarion · 25-Июн-17 18:23 (спустя 48 мин., ред. 25-Июн-17 18:23)

yura_nn писал(а):
Я думаю, что вернуться - это значит сделать выбор. Но не думаю, что выбор на самом деле был, на самом деле был ультиматум, в своей сути предполагавший уничтожение трекера. Скорее всего, если бы его приняли, то к этому времени рутрекера уже не существовало бы. Некуда возвращаться.
Ну не знаю, была бы порезанная версия без свежих фильмов, десятка сериалов и без большей части книг и игр (на которые ополчились издатели). Притом остальные сериалы и фильмы остались бы. Хотя может Ваш вариант ближе к истине, а мой слишком оптимистичен, не знаю. Но в принципе да, внятный ответ может дать только администрация, когда ситуация станет более ясной, а остальные это все рассуждения...
[Профиль]  [ЛС] 

Ferengy

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Ferengy · 26-Июн-17 09:48 (спустя 15 часов)

Я так понимаю что скоро через фригейт уже не зайти на рутрекер будет и через другие анонимайзеры тоже? На уровне браузеров из закроют наверное?
[Профиль]  [ЛС] 

tarion

Стаж: 18 лет 6 месяцев

tarion · 26-Июн-17 11:41 (спустя 1 час 53 мин., ред. 26-Июн-17 11:41)

как я понимаю, это будет на уровне провайдеров. И оперу турбо тоже заблокируют. Ну или они сами начнут блокировать определенные сайты при попытке захода на них из РФ, что в принципе почти одно и то же.
[Профиль]  [ЛС] 

alex394053

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alex394053 · 26-Июн-17 14:25 (спустя 2 часа 44 мин.)

grock.ja писал(а):
73358550
alex394053 писал(а):
73358508
grock.ja писал(а):
73357631Странно, сюда я зашел с фригета, а вот на другие сайты (например Либрусек) на которые ходил через фригет зайти не смог.
Железный Интернет-зановес опускается? Главное все по-тихому, по центральным каналаи ни гу-гу, только про мессенджер от телеграмм сказали. Неужели все скушаем, как болванчики?
Фригейт почему-то не считает его заблокированным. Внесите его в личный список, и все откроется. Правда он сейчас пишет
Welcome to nginx!
Как можно предположить, рутрекер просто ПОКА не трогают, во избежании резких движений и эксцессов, но всему свое время. Не сомневаюсь, что доступ для большинства и здесь придушат.
Вообще-то я про либрусек говорил. Рутрекер давно в заблокированых и в списке фригейта на проксирование прописан.
[Профиль]  [ЛС] 

DОLPHIN

Хранитель

Стаж: 16 лет 1 месяц

DОLPHIN · 26-Июн-17 14:48 (спустя 23 мин., ред. 26-Июн-17 14:48)

Ferengy писал(а):
Я так понимаю что скоро через фригейт уже не зайти на рутрекер будет и через другие анонимайзеры тоже? На уровне браузеров из закроют наверное?
tarion писал(а):
как я понимаю, это будет на уровне провайдеров. И оперу турбо тоже заблокируют. Ну или они сами начнут блокировать определенные сайты при попытке захода на них из РФ, что в принципе почти одно и то же.
Как показывает практика, большинство крупных провайдеров не хотят ставить полноценную систему блокировки сайтов. У них нет денег на это оборудование, и они просто не хотят с этим заморачиваться. Поэтому некоторые провайдеры, например как Ростелеком, ставят прокси-сервера (или простенький DPI) для обработки и фильтрации абонентского трафика.
Так что блокировки многих провайдеров легко обходятся настройкой фаервола на компьютере. Если заблочить фаерволом фейковые ответы от провайдера с их заглушкой, то можно посещать любые заблокированные сайты, как и прежде. Также можно настроить фаервол на роутере с прошивкой DD-WRT.
Более подробно об этом можно почитать здесь
Исследование механизма блокировки сайтов «Ростелекомом» и способы ее обхода
Простой обход блокировки сайтов Ростелекомом на маршрутизаторе MikroTik
Ростелеком обновил механизм блокировки сайтов — обходим снова
В недалёком будующем провайдеры смогут поставить себе полноценную систему блокировки сайтов. Но скорее всего этого не произойдёт, так как провайдерам сейчас придётся реализовывать закон "Пакет Яровой", который обойдётся им в копеечку.
Так что блокировки сайтов на данный момент больше всего похожи на сито с огромными дырками.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 26-Июн-17 15:26 (спустя 37 мин.)

По уровню идиотизма - напоминает американские запреты типа запретов пить спиртное из бутылки на улице. Поэтому желающие выпить - просто прячут бутылку в бумажный пакет..
[Профиль]  [ЛС] 

Revan74

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Revan74 · 26-Июн-17 17:48 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 26-Июн-17 17:48)

Максимум что смогут вынудить гугл убрать плагины для обхода из магазина, поставить их отдельно проблем не составит, ВПН некуда не денется его просто невозможно заблокировать... В том же Китае китайцы выходят в интернет с помощью впн, есть ещё vps но тут за денежку. Да тот же ТОР останется, заблочить его то же очень сложно. Да и просто поменять свой днс на днс гугла... Короче госдура в очередной раз доказала свою неадекватность и бесполезность! Не ссыте нечего не измениться для нас.
Что бы что то наглухо отрезать предётся строить Чебурнет, а это очень ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ ДОРОГО триллионы баксов, так что нам нечего бояться ещё лет 5 - 10, а там и торренты в прошлое уйдут, да и в стране неспокойно думаю ПУ не просидит до конца 2017...
[Профиль]  [ЛС] 

NVV_RW

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

NVV_RW · 26-Июн-17 22:27 (спустя 4 часа)

Revan74 писал(а):
73368965просто поменять свой днс на днс гугла...
Этого уже мало, многие провы стали "залезать" в DNS-трафик и спуфить ответы dns-серверов, потому - ещё и dnscrypt!
[Профиль]  [ЛС] 

kvizerad

Хранитель

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kvizerad · 27-Июн-17 09:12 (спустя 10 часов)

Revan74
Я как-то задавал вопрос насчет практического опыта реализации запретов на анонимайзеры в Беларуси и Казахстане. У них же такие законы давно приняты. Как они существуют с этой проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlad_ns · 27-Июн-17 19:16 (спустя 10 часов, ред. 27-Июн-17 19:16)

tarion писал(а):
73362636то в этой гипотетической ситуации рутрекер будет пытаться разблокироваться?
У вас (или у меня) какое-то своё представление о блокировке. Рутрекер себя не блокировал, блокировал РКН. У этой блокировки по закону нет "обратного хода".
tarion писал(а):
73362636Я имею ввиду, вернется ли к политике удаления раздач, претензии к которым есть у копирастов...
В соответствующей ветке все ответы на этот многократно озвученный вопрос.
tarion писал(а):
73362636если я не ошибаюсь, какое-то время сайт придерживался такой политики, потом было голосование и большинство решило, что будет обходить
Вопрос был в принципе, прогибаться или нет. Выбрали нет. Думаю те ПО которые подали в суд на Рутрекер, администрация всякие их просьбы игнорирует, что логично. Как говорят в соответствующей ветке, есть другие ПО, которые просят (пока) чтоб раздачи были не доступны. Эти ПО в суд (опять же пока) на Рутрекер не подавали. Улавливаете разницу? Конечно, с точки зрения пользователя все ПО одинаковые и то что некоторые раздачи всё равно не доступны вызывает недоумение после сложившейся ситуации с Рутрекером.
tarion писал(а):
73362636что будет обходить, но как понимаю способы обхода скоро могут кончится
С чего бы? Способы останутся те же, просто будет уже не так просто (извиняюсь за тавтологию) как сейчас, установил фригат (или что-там сейчас популярно) и пользуешься. Абсолютно все сервисы не заблокируют.
Давайте-ка, разберёмся, до блокировки Рутрекера, раздачи могли быть удаленны по просьбе ПО. Сейчас этого нет, но есть (возможно и раньше была) "раздача не доступна для вашего региона" или что-то такое. Рутрекер не разблокируют (по закону не возможно), по этому никаких удалений раздач нет, но есть "раздача не доступна для вашего региона". Кстати, смысл разблокировать Рутрекер? В текущей ситуации это как раз плюс.
kvizerad писал(а):
73372143Я как-то задавал вопрос насчет практического опыта реализации запретов на анонимайзеры в Беларуси и Казахстане. У них же такие законы давно приняты. Как они существуют с этой проблемой?
Скоро уже не придётся спрашивать, узнаем так сказать из первых рук.
[Профиль]  [ЛС] 

NVV_RW

Top Bonus 05* 10TB

NVV_RW · 27-Июн-17 20:53 (спустя 1 час 37 мин.)

vlad_ns писал(а):
73374489раздача не доступна для вашего региона
Это "реверанс" в сторону иностранных (для РФ) правообладателей, чтобы не было повода "наехать" на ICANN с возможностью разрегистрации нынешнего домена. А у них для этого возможностей куда больше, чем у ведомства Жарова и Ко Кстати, обходится это тоже довольно несложно - "подход под чужим флагом", как говорят в разведке (например, тор с подходящей exit-нодой). На "бабочке" такое проходило "на ура" до того как они под наезд роскомпозора тоже попали, после этого для пользователей из РФ эти ограничения были сняты, т.к. сотрудничество с роскопирастией там тоже было прекращено.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 27-Июн-17 21:17 (спустя 23 мин.)

NVV_RW
По поводу флага - в курсе. На счёт "бабочки", т.е. они "положили" на повода "наехать" на ICANN с возможностью разрегистрации нынешнего домена?
[Профиль]  [ЛС] 

NVV_RW

Top Bonus 05* 10TB

NVV_RW · 27-Июн-17 22:13 (спустя 56 мин., ред. 27-Июн-17 22:13)

vlad_ns писал(а):
73375204т.е. они "положили" на повода "наехать" на ICANN с возможностью разрегистрации нынешнего домена?
Похоже, что - скорее "да", последнее время по доменам "скачут" уже не первый раз. Но в их случае, это было больше похоже на ответ на действия ркн в отношении трекера, поскольку такие ограничения мне там попадались на старых ещё советских фильмах. Здесь же подобное было при использовании британских нод на раздачах, не имеющих отношения к РФ/СССР, меняешь на, скажем, Голландию, и всё - уже нет ограничения.
[Профиль]  [ЛС] 

jonyesmity

Стаж: 14 лет

jonyesmity · 29-Июн-17 04:35 (спустя 1 день 6 часов)

Новые рекомендации по ограничению доступа от «Роскомнадзора»
После недавнего скандала с ошибочной блокировкой Google.ru Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи по ограничению доступа к запрещённой информации в Интернете. В частности, обновлены пункты 8.1-8.3 о технических условиях фильтрации (pdf новой версии документа).
Теперь провайдерам рекомендуется осуществлять фильтрацию не по IP-адресам, а непосредственно по содержимому пакетов:
Фильтрацию трафика рекомендуется производить готовыми аппаратно-программными комплексами DPI, свободно-распространяемыми программными комплексами анализа и фильтрации сетевого трафика, а также путем приобретения услуги по получению фильтрованного трафика от вышестоящего оператора связи.
Система DPI (Deep Packet Inspection) позволяет проводить глубокий анализ пакетов трафика, а затем фильтровать его на предмет наличия указателей страниц определённых сайтов или доменов.
Если провайдер использует свой комплекс DPI, то ему рекомендуется самостоятельно производить резолвинг информационного ресурса, доступ к которому должен быть ограничен. Таким образом Роскомнадзор надеется избежать «неправомерного ограничения доступа к отсутствующим в выгрузке Роскомнадзора информационным ресурсам».
Провайдерам, не использующим DPI, рекомендуется ограничивать доступ к доменному имени посредством фильтрации запросов ко всем DNS-серверам.
В случае, если провайдер получает уже отфильтрованный трафик от вышестоящего оператора, то ему не грозит привлечение к ответственности за неосуществление блокировки противоправной информации, как предусмотрено законодательством. В этом случае решения о наложении штрафов «будут приниматься с учетом условий договоров, заключённых между такими операторами связи».
Кроме того, операторам связи рекомендуется производить получение и обработку выгрузки не реже двух раз в сутки.
Напомним, что Роскомнадзор признал наличие дыры в системе блокировок, которая позволяет заблокировать ресурс, официально не внесённый в чёрный список. Для этого нужно внести адрес ресурса жертвы (которую вы хотите заблокировать) в DNS-запись домена, уже внесённого в чёрный список. Александр Жаров сказал, что решением этой проблемы может быть «законопроект, дающий органам власти право самостоятельно определять порядок блокировки ресурсов». А до тех пор заблокировать в РФ можно что угодно, абсолютно произвольным образом.
скрытый текст
скрытый текст
ЗЫ
РКН пошли по пути ср. сложности. Конечно, это не "белые списки", но подавляющее колличество пиров/сидов не сможет самостоятельно справится.
скрытый текст
Особая сложность с DNSCrypt на линуксе. Рабочих инструкций в сети нет
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 29-Июн-17 14:00 (спустя 9 часов, ред. 29-Июн-17 14:00)

jonyesmity писал(а):
Особая сложность с DNSCrypt на линуксе. Рабочих инструкций в сети нет
В Linux вы можете настроить Tor на разрешение DNS-имен, Tor это позволяет. Затем с помощью iptables перенаправить 53 порт на тот, который настроен в Tor для разрешения DNS-имен. Обычно 9053.
Кроме того, вы можете настроить Dnsmasq таким образом, чтобы он запрашивал DNS-имена через Tor (тогда iptables не нужно использовать), и до кучи еще настроить собственный список отдельных DNS соответствий, которые будут разрешаться на вашем же компьютере.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 29-Июн-17 19:05 (спустя 5 часов, ред. 29-Июн-17 19:05)

jonyesmity писал(а):
73381084но подавляющее колличество пиров/сидов не сможет самостоятельно справится.
Мне кажется, ничего не изменится у тех провайдеров у которых уже всё настроено и работает, т.е. пользователи ничего нового в блокировках не увидят.
jonyesmity писал(а):
73381084Особая сложность с DNSCrypt на линуксе. Рабочих инструкций в сети нет
Да никаких сложностей, из коробки уже работает. Прописываете порты которые он слушает из его же конфига где вам нужно (в настройках сетевой карты, или dns-сервере). Пример из конфига (Ubuntu/Debian):
Код:
DNSCRYPT_PROXY_LOCAL_ADDRESS=127.0.2.1:53
В настройках например сетевой вписываете dns-сервер адрес 127.0.2.1, порт 53. Аналогично на dns-сервере (dnsmasq):
Код:

...
no-resolv
server=127.0.2.1#53
proxy-dnssec
...
http://www.webupd8.org/2014/08/encrypt-dns-traffic-in-ubuntu-with.html
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 29-Июн-17 19:12 (спустя 7 мин.)

Шапито, блин..
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Pers0na

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Pers0na · 29-Июн-17 20:07 (спустя 54 мин.)

Papant
Ну это ж хорошо, что они такие тупые
[Профиль]  [ЛС] 

dmz61

Стаж: 16 лет

dmz61 · 29-Июн-17 22:39 (спустя 2 часа 32 мин.)

Зашел на рутрекер без анона)))0 Провайдер Билайн. Чудеса...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 30-Июн-17 21:37 (спустя 22 часа)

Pers0na писал(а):
73384169Ну это ж хорошо, что они такие тупые
Когда как, особенно с рвением всё заблокировать.
[Профиль]  [ЛС] 

fishwoman

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fishwoman · 01-Июл-17 21:32 (спустя 23 часа)

Президент Владимир Путин подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов.
Борьба с «зеркалами» позволит эффективнее защищать авторские права, отмечал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.
Закон обязывает поисковые системы удалять из строки поиска ссылки на пиратские сайты
---
И что? Ну кроме того, что такие меры неуклонно повышают компьютерную грамотность народа!
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 01-Июл-17 23:05 (спустя 1 час 32 мин., ред. 01-Июл-17 23:05)

fishwoman писал(а):
И что? Ну кроме того, что такие меры неуклонно повышают компьютерную грамотность народа!
А ничего. На том же рутрекере у правообладателей была возможность ограничивать раздачи. То есть даже такие сомнительные права на самом деле не нарушались. Это всего лишь ложь, которой мотивируются запреты. Но некоторые пупы земли сказку Пушкина про рыбака и рыбку в детстве не читали, и уподобляются старухе из этой сказки, которой все было мало. И вариантов развития у ситуации в общем-то только два: либо эти запрещатели прежде чем что-то делать начнут думать, и все останется почти как прежде, либо в конечном счете все закончится запретом большинства протоколов, и от интернета в России мало что останется, что автоматически приведет к техническому отставанию. Впрочем, техническое отставание в конечном счете приведет к тому, что властолюбцы потеряют самое дорогое для себя - власть, что не может не радовать.
[Профиль]  [ЛС] 

fishwoman

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fishwoman · 02-Июл-17 00:29 (спустя 1 час 24 мин.)

yura_nn писал(а):
73395423
fishwoman писал(а):
... в конечном счете приведет к тому, что властолюбцы потеряют самое дорогое для себя - власть, что не может не радовать.
Тут я за, обеими руками!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error