[DL] Pillars of Eternity: Definitive Edition [L] [RUS + ENG + 6 / ENG] (2015, RPG) (3.7.1.1411 + 5 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38  След.
Ответить

Gendalf2000

Стаж: 12 лет 3 месяца

Gendalf2000 · 22-Мар-23 23:36 (1 год 11 месяцев назад)

qwerty2099 писал(а):
84477756
Gendalf2000 писал(а):
84477157Тоже не понимаю. Для меня это лучшая партийная РПГ с самым интересным миром. Люди, похоже, всё в ножи воспринимают что не по ДнД как их любимый Балдур.
Так эта игра и есть копирка Балдура с переносом и плохого. Только часть вещей еще хуже стало. Вот в BG 1-2 под управлением 6 персонажей, но множество классов там могли атаковать, а могли нет и это было все, что они могли, а тут еще всеми управлять нужно, что внезапно не у всех получается. Сражения ради сражений, которые только скуку нагоняют.
Я вот абсолютно не понимаю ваш БГ. Это была самая скучная РПГ из тех что я всё-таки прошёл до конца. Пробовал в 2007, 2010, потом ещё много раз пока не осилил где-то в 2018. Скучные персонажи, абсолютно безвкусно написанный текст, не интересный сюжет если только ты не фанатеешь по FR.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 3 года 6 месяцев

Магвай Альфа · 23-Мар-23 21:37 (спустя 22 часа)

Gendalf2000 писал(а):
84478268БГ. Это была самая скучная РПГ из тех что я всё-таки прошёл до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Axl89 · 01-Апр-23 15:40 (спустя 8 дней, ред. 01-Апр-23 16:03)

voice*dml писал(а):
76066952Игре не нужны никакие моды ни на экспу, ни на левелы. К тому же состав партии можно менять и при достижении капа и легкой игры, просто поиграть менее прокачанными персонажами, заодно и посмотреть на другие билды или вовсе классы.
Единственные полезные для игры моды:
Tooltip Flicker Fix — убирает мерцание тултипов, раздражающая вещь,
Improved Respec — позволяет респекать атрибуты сюжетных компаньонов, актуально имхо для первого прохождения на максимальной сложности, если интересны истории компаньонов и хочется выжимать из билдов максимум,
CC Stacking Fix — фиксит баг с останавливающими дебафами, когда при наложении нескольких эффект более длительного не работает
Extra Combat Details — из названия ясно, чуть больше интересной информации в тултипе и в логе,
Automatic Gun Switching — удобная штука для билдов через чередование огнестрелов,
Deadfire Arbalest Fix — фиксит арбалет из бесплатного dlc (если собираетесь им пользоваться), заменяя -25%/-50% к скорости перезарядки на +25%/+50%, очевидный косяк и непонятно, что именно хотели разработчики, потому что в прокачанном варианте арбалет в итоге вносил меньше dps, чем в не прокачанном. Хотя оружие в целом слишком поломанное и проще вовсе от него отказаться, чем ставить мод на него.
Мод на перевод не стал бы советовать, потому что термины из игровой механики зачем-то переопределены, игра и так частенько путает своим кривым и недостоверным описанием (как в оригинальном виде, так и в официальном переводе на русский), а с этим переводом еще чаще придется сверяться с тем, какую терминологию где использует автор.
Спасибо за ценный опыт. Накатим. Я правда и перевод поставлю)
Russian Extended Localization
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Z1vers · 01-Апр-23 15:58 (спустя 17 мин., ред. 01-Апр-23 15:58)

Насчёт перевода не согласен, автор как раз и убрал странности оф. перевода и привёл всё к однообразию,
а чел видимо вообще не вникал, что было переведено и как, и просто сходу написал своё "фу".
voice*dml писал(а):
76066952термины из игровой механики зачем-то переопределены
Потому что термины переведены неверно и все немного одинаковые, но на деле разные вещи переведены одинаково!
Точные не скажу сейчас, но примерно: королевский паук и Большой королевский паук переведены одинаково (просто пример из головы). И вещи, реально имеющие разные хар-ки называются одинаково. Впрочем, это всё написано в описании мода, человек явно ничего не читал.
И позже ещё выходили обновления, внёсшие дополнительные строки и ошибки в переводе,
я тоже немного посидел и помог автору пофиксить ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

Campis26

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Campis26 · 17-Апр-23 22:45 (спустя 16 дней, ред. 17-Апр-23 22:45)

Игра Pillars of Eternity: Royal Edition у меня запустилась на Windows 10 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6081245 это очень хорошая сборка , там Windows Defender удален (это программа изо которой пользователи у которых был Windows 10 не могли запустить инстоляторы для установки игр или программ). Программой ArtMoney (качал программу от сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4058414). Правда пменя сейчас мало времени в игру я мало играл. C программой ArtMoney взломать игру не получилось, я не смог получить ни денег игровых и не смог получить крутые характеристики персонажа. Если сравнивать игры Wasteland 2 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5159615) и The Age of Decadence (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5096819). То там по взлому был частичный успех в Wasteland 2 я смог в начале игры когда создаешь персонажа и надо перераспределить очки навыков и атрибутов, то тогда надо свернуть окно игры и запустить программу ArtMoney в ней нажать на строку процесс и выбрать эту игру. Дальше по умолчанию у нас 12 очков навыков нажимаем кнопку искать и вводим эту цифру и нажимаем эту кнопку. После того как программа закончила поиск заходим в игру и тратим 2--3 очков навыков. Снова заходим в программу нажимаем кнопку отсеять и пишем суму 8---9 очков навыков (которая у вас в игре) дальше в программе должно остаться 4---5 ячейок нам надо ячейка с цифрой 4 ее редактируем и пишем цифру не больше 99. И прокачиваем круто своего персонажа. Еще если после первого отсеивания не осталось 4---5 ячейок значит процесс, тратить очки навыков а потом отсеять эту цифру в программе ArtMoney надо повторить. Я помню что мне самое больше 3 раза надо было отсевать очки навыков в программе.
Еще что я могу сказать о взломе игры Wasteland 2 атрибуты можно прокачать способом выше написанный. Если вы начали игру (находитесь в лагере рейнджеров и получаете первый квест) то взломать атрибуты и очки навыков вы уже не сможете. Если вы в создании персонажа сделали себе 99 очков навыков и начали игру вы можете их потом потратить.
Я пробовал в игре Wasteland 2 с помощью с программы ArtMoney сделать себе много виртуальных денег или много патронов у меня нечего не получилось. Что я еще скажу любой бой в этой игре можно запросто выиграть так программой (я думал все уже поняли какой). Можно взломать игру в программе пишем цифру 06--05 дальше делаем действие на 01 цифру и пишем в ArtMoney искать а потом отсеять. Возможно вам придется нажимать кнопку отсевать даже 3 раза, если в бою вы хотите получить 99 очков ходов.
Да я еще не сказал про игру The Age of Decadence там тоже самое что в Wasteland 2, только в начале в создании персонажа можно взломать программой ArtMoney очки навыков и сделать себе крутые характеристики. Но с игрой The Age of Decadence надо прокачать характеристики по другому в начале игры когда создаем персонажа. Мы проверенным способом и программой делаем себе 999 или 9999 (точно не помню) очков навыков. А потом запускаем игру где мы уже находиться вместе с игровыми персонажами (NPC) и тогда качаем своего персонажа. Просто если сразу качать персонажа еще в редакторе персонажа игра в один определенный момент может зависнуть. Если смотреть на очки навыки сверху вниз. То они идут так взлом, скрытность, воровство, ловушки, притворство. На навыке хитрость или убеждение игра может зависнуть или все что выше вы уже прокачали. В игру The Age of Decadence взломать крутой программой нельзя, напечатать себе деньги не возможно, предметы вроде стрел или растений для алхимии вроде тоже нельзя но это не точно я еще это не пробовал.
Спасибо Оlek за раздачу игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Серебряный_Сёрфер

Стаж: 15 лет

Серебряный_Сёрфер · 18-Апр-23 01:51 (спустя 3 часа)

Campis26
Удалять Дефендер не надо, он только проверяет файлы на наличие вирусов. И с правами администратора можно установить в принципе любой репак, если он без вирусов. Насчет артмани твоего... Это приложение убивает напрочь интерес к игре, там ломать то нечего, все по сюжетным квестам набирается без проблем. Пилларсы, Декаданс, и Вэстленд я спокойно прошел, вообще ни разу артмани не пользовался в подобных играх. Очень подозрительная простыня, все в кучу намешал.
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Moran- · 28-Апр-23 18:43 (спустя 10 дней, ред. 28-Апр-23 18:43)

А для версии игры из этой раздачи есть хоть один работающий мод на продление формы зверя у друида-шифтера (не навечно, ибо это вызовет ещё более плохой баг в пропаданием вещей в сейве если сохраниться в форме зверя и выйти из игры - а или подольше раза в три, ну или до конца боя)?
(мне самому то давно не нужно, но вот племянник мелкий в неё поиграть пытался и жалуется на баг)
На нексусе моды лежат для стим-версий и для эпик-гейм версии - все они для этой версии 3.07.0.1318 от GoG не подходят: при превращении в форму зверя на месте героя возникают розовые квадраты, ну и сама моделька зверя тоже розовая.
Как там пишут, чтобы этого бага не было, мод должен быть сделан именно на файлах из той же версии (гог, стим, эпик и плюс номер версии должен совпадать) игры, на которой хотите играть.
Сохранился ли у кого портретный мод Talix's Lore Friendly Portrait Pack 2.1?
С Нексуса мод удалён - а это был единственный приличного качества набор портретов для игры. А я к сожалению тоже удалил у себя свою коллекцию модов, когда удалял игру в своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

halo_cool

Стаж: 16 лет 5 месяцев

halo_cool · 09-Май-23 13:17 (спустя 10 дней)

Скорость загрузок локаций просто чудовищно медленная для изометрии и рисованных задников (железо ризен 5, NVM). Плюс несколько раз завесило систему вусмерть (вроде решилось ограничителем кадров до 45). В других приложениях таких проблем не наблюдаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Axl89 · 09-Май-23 13:30 (спустя 12 мин., ред. 09-Май-23 13:30)

halo_cool, первый раз вижу, чтобы кто-то жаловался на первую часть в плане загрузок.
Я думаю, у вас какая-то локальная индивидуальная проблема с железом или софтом. Нужно всё перебуровливать и искать виновника, ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Z1vers · 09-Май-23 14:05 (спустя 35 мин.)

Axl89 писал(а):
84697635первый раз вижу, чтобы кто-то жаловался на первую часть в плане загрузок.
Я думаю, у вас какая-то локальная индивидуальная проблема с железом или софтом
Да, у чела скорее всего проблемы с железом или диском, игра просто чудовищно летает.
[Профиль]  [ЛС] 

halo_cool

halo_cool · 09-Май-23 16:40 (спустя 2 часа 34 мин.)

Z1vers Axl89
Как я уже отметил в первом посте, в других приложениях таких проблем не наблюдаю. Загрузка процессора и видео примерно на треть, температуры в норме, диски тестированные.
У игр бывают "особенности": например, есть история с первым Ведьмаком и некоторыми картами Nvidia – лаги и "заикания" вне зависимости от настроек.
Возможно, здесь что-то похожее.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty2099

Стаж: 13 лет

qwerty2099 · 09-Май-23 17:46 (спустя 1 час 6 мин.)

Магвай Альфа писал(а):
84477781
qwerty2099 писал(а):
84477756управлять нужно
Зачем, если, конечно, у них ИИ не отключен? У меня они вполне адекватно реагируют на опасность и не стоят столбом, если на них нападают или согласно обстоятельствам им самим необходимо атаковать.
Разве ИИ не с патчами добавляли, а на старте его не было из-за чего игроки были недовольны? Если мне память не изменяет даже баланс они с патчами серьезно меняли в обоих частях.
[Профиль]  [ЛС] 

Balkazar

Стаж: 16 лет 2 месяца

Balkazar · 31-Май-23 09:50 (спустя 21 день, ред. 31-Май-23 09:50)

Ребят, помогите поменять что за бред происходит. Установил саму игру, все шикарно. А вот все остальное не хочет устанавливаться. Говорит что не хватает места, хотя на диске 50++ гб свободно. Даже Pre-order Bonus, который требует 1мб ругается что нет свободного места.
[Профиль]  [ЛС] 

halo_cool

halo_cool · 13-Авг-23 13:59 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 13-Авг-23 13:59)

halo_cool писал(а):
84697588Скорость загрузок локаций просто чудовищно медленная для изометрии и рисованных задников (железо ризен 5, NVM). Плюс несколько раз завесило систему вусмерть (вроде решилось ограничителем кадров до 45). В других приложениях таких проблем не наблюдаю.
Ну, как минимум, я не один такой. В старых темах жаловались на загрузки по минуте и более:
https://steamcommunity.com/app/291650/discussions/0/2765630416814977883/
https://forums.obsidian.net/topic/89374-loading-times-are-becoming-impossible/
у меня секунд 10, но это всё равно дофига для такого примитива.
Связано, судя по всему, ещё и с автосейвами. Есть IEmod, в котором можно поставить автосейвы пореже. Ещё можно перенести папку сейвов с SSD на NVM (если у вас система на SSD, а игры на NVM; делается при помощи symbolic links, что конечно то ещё шаманство). Помогает всё это не сильно, +- пара секунд.
Юнити такое юнити...
[Профиль]  [ЛС] 

recanter

Стаж: 13 лет 1 месяц

recanter · 16-Сен-23 20:10 (спустя 1 месяц 3 дня)

Первый раз проходил игру почти сразу после выхода, тут нахлынула ностальгия, решил перепройти. Но поскольку просто так проходить уже неинтересно, поставил последнюю сложность, типа челлендж. И уровню к 9 понял почему я бросал ее на середине после первого полного прохождения на нормале - толпы монстров через каждые несколько метров.
Причем на последних сложностях их еще больше, каждая пачка на пути проклятых все равно требует микроконтроль, и хотя как правило не вызывает сложности, съедает несколько минут времени. А система получения экспы тут устроена так, что львиная доля экспы идет за квесты и открытия карты, не за убийство монстров, за них вообще ничего не дают после заполнения шкалы в бестиарии.
В итоге буквально продираешься по карте через выматывающие бои чтобы посмотреть развитие сюжета, который итак уже знаешь. Превозмогание закончилось уровне на 7, когда группа одета и правильно собрана в принципе сложности прохождение уже не вызывает, но после зачистки очередной локи буквально чувствуешь усталость от понимания, что дальше опять будут такие же бессмысленные но долгие бои.
Ладно еще сюжетные локации, а я тут сунулся в подземелья Каэд Нуа, там вообще усиленные пачки мобов через каждые несколько метров понапиханы. Думал дополнения Белый Марш глянуть, но сейчас не уверен, что даже основной сюжет до конца домучаю. Давно такой духоты не видел.
А жаль, игра то отличная. Необычный суровый мир в стиле дарк фентези, такое средневековье с элементами стим-панка, перерождения душ и их исследование, сюжет весьма интересен, сайфер как класс этакого телепата с ментальными атаками, замок с постройками и своей сюжеткой, крафт весьма неплох, да много всего тут сделано на отлично.
Графомании лишней только много, но ее можно скипать. И рост уровня сложности за счет увеличения числа мобов и жирноты их параметров сомнительное решение. Ладно боссы тут сложные и отличные, это правильно, но продираться к ним сквозь толпы треша, за который еще и ничего не дают ппц как утомляет. Ладно бы можно было сложность поменять чтобы левой кнопкой мышки всех убивать, на боссах обратно ставить, но с последнй ее не изменить уже.
Дропну пока видимо игру, может потом допройду под настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

vulentin

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vulentin · 30-Окт-23 14:05 (спустя 1 месяц 13 дней)

Подскажите пожалуйста. Почему некоторые вещи, в частности найденные в дополнении при надевании на члена команды любого либо вообще не высвечиваются в информации о персонаже и соответственно их какие-то плюшки не отображаются нигде, либо же частично только какие-то плюшки вещи можно увидеть? Например у вещи есть свойство наложения заклинания определенного , но оно не высвечивается нигде это заклинание для его активации.
[Профиль]  [ЛС] 

zitc

Стаж: 11 лет 10 месяцев

zitc · 06-Янв-24 14:23 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 06-Янв-24 14:23)

Gendalf2000 писал(а):
84477157
Магвай Альфа писал(а):
84474025Прочитав негативные отзывы, я сначала повелся, но потом все же скачал, сейчас играю и думаю, что может ребята рубрики перепутали и не туда написали? Замечательная ведь игра, интересные истории, много юмора! Не иначе как и впрямь некоторые зажрались)
Тоже не понимаю. Для меня это лучшая партийная РПГ с самым интересным миром. Люди, похоже, всё в ножи воспринимают что не по ДнД как их любимый Балдур.
Что??? Вы про это игру пишете? Не про ДАО ? Тут сюжета нет от слова совсем. Кого-то типа ищем, побили в одном месте, пошли бить/искать в другое.
Z1vers писал(а):
84697777
Axl89 писал(а):
84697635первый раз вижу, чтобы кто-то жаловался на первую часть в плане загрузок.
Я думаю, у вас какая-то локальная индивидуальная проблема с железом или софтом
Да, у чела скорее всего проблемы с железом или диском, игра просто чудовищно летает.
Вы тех под или кто чтоб косяки этой игры изучать? Ай5 10400, грузятся сохранения/локации дольше чем вообще все игры что стоят, сравнить можно только с ТЕС онлайн , пока на ССД его не переставил, в Ведьмаке 3м (не ССД) сохранения быстрее загружаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Moran- · 06-Янв-24 18:24 (спустя 4 часа)

zitc писал(а):
85700066Тут сюжета нет от слова совсем.
Всё верно - что тут, что в обоих Пастфайндерах, сюжета нет совсем. То, что тут есть - это не сюжет, а невнятное чёрти-что!
[Профиль]  [ЛС] 

Saa0308

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Saa0308 · 20-Янв-24 02:24 (спустя 13 дней)

Будет ли недавно выпущенный патч 3.4.1340?
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

EugVV · 20-Янв-24 11:19 (спустя 8 часов)

Saa0308 писал(а):
85763526Будет ли недавно выпущенный патч 3.4.1340?
Он ещё не вышел из беты, и на ГОГ пока его нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dervish200

Стаж: 13 лет 8 месяцев

dervish200 · 05-Апр-24 20:55 (спустя 2 месяца 16 дней)

Игра поддерживает геймпад?
[Профиль]  [ЛС] 

Aldar-Kose

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 3 года 10 месяцев

Aldar-Kose · 19-Май-24 14:41 (спустя 1 месяц 13 дней)

Бета уже в версии 3.4.1356, отличный повод после релиза перепройти игру)
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RebelSoul · 19-Май-24 20:58 (спустя 6 часов)

Мм? А что добавляет?
[Профиль]  [ЛС] 

Saa0308

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Saa0308 · 09-Июн-24 05:13 (спустя 20 дней, ред. 09-Июн-24 05:13)

Разработчики Pillars of Eternity выпустили новое обновление для PC-версии. Патч 1.3.7.1377, который можно было тестировать с начала года, теперь доступен в стабильной версии для всех желающих. Оно требует загрузки около 14 ГБ данных, а после установки игра займет значительно больше места на диске (более 50 ГБ; через Steam).
Разумеется, это не патч с новым контентом. Обновление представляет собой целый ряд технических исправлений, включая переход на новую версию движка Unity и DirectX 11. Кроме того, исправлена аудиовизуальная составляющая, в том числе так называемая Т-поза персонажей в начале некоторых сцен и проблемы с различными спецэффектами.....
Однако патч 1.3.7.1377 также включает в себя исправленные квесты и геймплейные механики для Pillars of Eternity. Разработчики исправили глюк, вызывавший неблагоприятное удвоение условий при загрузке сохраненных состояний игры, и неработающие таланты
ОЧЕНЬ ЖДЕМ!
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RebelSoul · 11-Июн-24 21:02 (спустя 2 дня 15 часов)

Да ну... Это как с Фоллаутом 4 будет.
Поломает всë к чертям...
[Профиль]  [ЛС] 

Nonamer96

Стаж: 5 лет

Nonamer96 · 12-Июн-24 12:49 (спустя 15 часов)

А новая версия игры настолько забагованая что раздачу не обновляют?
[Профиль]  [ЛС] 

ianmajolika

Стаж: 13 лет 9 месяцев

ianmajolika · 13-Июн-24 09:57 (спустя 21 час)

А может, не надо обновлять раздачу? Может, лучше сделать соседнюю?
А то, как обычно, всё нахрен поломают и привет.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinnupooh_78

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Vinnupooh_78 · 14-Июн-24 21:38 (спустя 1 день 11 часов)

Мне на другом трекере ответили, что в ГОГ нет новой версии
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 2 месяца

olek2010 · 22-Июн-24 22:11 (спустя 8 дней)

Обновлено.
[Профиль]  [ЛС] 

Серебряный_Сёрфер

Стаж: 15 лет

Серебряный_Сёрфер · 22-Июн-24 22:38 (спустя 26 мин.)

а стоит обновляться? кто нить уже глянул версию?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error