Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

uytre

Стаж: 16 лет 11 месяцев

uytre · 16-Мар-10 23:58 (15 лет 6 месяцев назад)

Sergesha писал(а):
Безпотерьный -да. но не высокого разрешения. Я как бы к создателям адресую - почему 16 бит, а не 24?
Если любите джаз - очень рекомендую. Хлопец играет одновременно и на гитаре, и на рояле. Ну очень убедительно, качество звука тоже на высоте.
omavkome писал(а):
Не уж-то и я оказался полезным?
Как всегда - да
odissei2 писал(а):
А причём тут Виста и Фат 32 если тупят только 2 проги с кряками это же не лицензия.
Ну, млин, о чем разговор.. Вы хотите заниматься звуком в высоком разрешении, но Вам влом поменять файловую систему? Как Вы хотите пресловутый ФАТ32 заставить понимать файлы больше, чем существующие ограничения. По-моему, Вам писали, и я, в том числе, как безболезненно перейти на NTFS, но Вы не ищете легких путей..
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 17-Мар-10 23:18 (спустя 23 часа)

odissei2 писал(а):
StrelkinY писал(а):
odissei2 писал(а):
Не знаю что Вы имели в виду но за 2 года здесь это первый рас и только с двумя этими прогами. Остальные без нареканий.
Наверное "пер лев, пер прав" в имени файлов
Скажите ,а как название в строке песни влияет на то , что WAVE 5\1 разбитый по трекам 6 моно входящий в декодер выходит из него MLP место 5\1 всего 1 моно и компрессия 99%, если писать по англиски разве что-то изменится?
Возможно что то не так с разложением по каналам, может быть все 6 каналов одинаковые
[Профиль]  [ЛС] 

555554444333

Стаж: 15 лет 7 месяцев

555554444333 · 18-Мар-10 08:10 (спустя 8 часов)

СПАСИБО, dimulyok!
[Профиль]  [ЛС] 

odissei2

Стаж: 17 лет 9 месяцев

odissei2 · 19-Мар-10 19:04 (спустя 1 день 10 часов)

STRELIN Y. Писал," Как Вы хотите пресловутый ФАТ32 заставить понимать файлы больше, чем существующие ограничения. По-моему, Вам писали, и я, в том числе, как безболезненно перейти на NTFS, но Вы не ищете легких путей". Вообще то на компе с Вистой уже стоит NTFS, а FAT 32 у меня на выносном HDD диске куда сохраняю образы. А проги стоят на компе ,а не на выносном hdd. По этой причине выходит что тупят проги, Surcode mlp например сжимает wav 6 моно на 900% это разве нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 19-Мар-10 20:38 (спустя 1 час 34 мин., ред. 19-Мар-10 20:38)

Прогам то как раз до балды, на какой файловой системе они установлены. Не до балды тем файлам, которые прога создаёт и с которыми работает, а они и идут у Вас на диски с Фат32. Попробуйте всё на системный диск сохранить и паки временных файлов тоже на нём назначить.
[Профиль]  [ЛС] 

odissei2

odissei2 · 19-Мар-10 22:56 (спустя 2 часа 18 мин.)

Sergesha писал(а):
Прогам то как раз до балды, на какой файловой системе они установлены. Не до балды тем файлам, которые прога создаёт и с которыми работает, а они и идут у Вас на диски с Фат32. Попробуйте всё на системный диск сохранить и паки временных файлов тоже на нём назначить.
Спасибо попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 19-Мар-10 23:30 (спустя 33 мин.)

odissei2
Как у Вас все запутанно
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 20-Мар-10 00:15 (спустя 45 мин., ред. 20-Мар-10 00:15)

Конвертирование например диска D из FAT32 в NTFS с сохранением данных:
Пуск - в Найти программы и файлы набрать Выполнить и нажать найденную Выполнить. В открывшемся окошке набрать cmd и нажать Ок, откроется окно командной строки с мигающей чертой после надписи C:\Users\имя юзера> (белая на чёрном). После знака > надо ввести CONVERT D: /FS:NTFS /NoSecurity /X и нажать Ввод.
Пример.
C:\Users\Sergesha>CONVERT D: /FS:NTFS /NoSecurity /X
Для других дисков вместо D ввести их букву.
[Профиль]  [ЛС] 

odissei2

odissei2 · 20-Мар-10 15:04 (спустя 14 часов, ред. 20-Мар-10 15:04)

Sergrsha спасибо. Буду пробовать с переводом выносного hdd. Только на диске много чего записано150 гб., это всё не слетит случайно? Да про dvd adio всё вроде работает, но wav 5/1 когда играет в foobar каналы показывает ровно и пишет 96\24 6 канлов
скрытый текст

а после раскладки на 6 моно wav в xrecode и обработке в Surecode mpl правый канал явно тише и прсто 96 6 каналов
скрытый текст

всё делал на диске с NTFS. Какая прога кривит звук Surecode mlp или Xrecode?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 20-Мар-10 18:54 (спустя 3 часа)

odissei2 писал(а):
или Xrecode?
Ну Вы до этого и без него раскладывали
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 20-Мар-10 19:22 (спустя 27 мин., ред. 20-Мар-10 19:22)

Я тут дважды воспользовался Xrecode для раскладки на 6 моно файлов и пришел к выводу, что она (Xrecode) тупо меняет местами центр и правый фронт. Теперь перезакачиваю два концерта в HD-формате, чтоб переделать звуковую дорожку, т.к. исходники успел удалить..
А может это переводчик пошутил..
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 20-Мар-10 19:31 (спустя 8 мин.)

uytre
Он только c MLP такие ошибки делает, а остальные у меня без проблем.
Можно и эту использовать для определенного материала
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 20-Мар-10 19:50 (спустя 19 мин.)

omavkome
Да нет, я 5,1 FLAC раскладывал дважды.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=936690
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1772942
Тут к видео приложен звук в таком формате, а мой медиа-танк не читает его. Потому вытягивал FLAC, раскладывал его на 6 моно wav, потом с помощью DTS-HD Master Audio Suite кодировал в DTS-HD MA.
Заметить это сразу непросто. Но если заметишь, потом слушать музыку уже невозможно. Он по-русски подписывает каналы, потому подумал про косяк переводчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 20-Мар-10 19:58 (спустя 7 мин.)

uytre писал(а):
потому подумал про косяк переводчиков.
Языков в ней куча, пишет программу наш россиянин. На английском языке подписывает по английски
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 20-Мар-10 21:44 (спустя 1 час 46 мин.)

omavkome
Проверил на дорожке от фильма с закадровым переводом. Перевод оказался в правом фронте, значит я оказался прав. Теперь вопрос об остальных каналах, в частности о тыловых. Может программа их тоже путает..
Написал письмо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

odissei2

odissei2 · 21-Мар-10 05:38 (спустя 7 часов, ред. 21-Мар-10 15:20)

Xrecode 127,128 точно путает каналы при переводе, проверял каждый канал моно, правый фронт это центральный, разницы нет какой язык стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

chester alt

Стаж: 16 лет 4 месяца

chester alt · 21-Мар-10 10:30 (спустя 4 часа)

Добрый день Всем форумчанам!!! Хочу обратиться не только к Гроссмастерам(от которых получил массу полезных советов и подробных инструкций,за что им низкий поклон), но и к тем у кого хоть что то получается с преславутым Sonic DVD audio Creator.Вопрос избитый, затасканный, но весьма актуальный - РУСCКОЕ РУКОВОДСТВО!!!! У меня есть предложение. Давайте сделаем , как бы сказать, укороченную версию мануала,где будут самые азы, чтобы не отнимать много времени у тех, кто на это подпишеться. Представляю себе это так : 1 часть Работа в среде программы ( импорт экспорт создание необходимых папок и самого проекта в AUTOR и т.д) Это уже сделано здесь http://slawa.mine.nu/dvda/forum/128/rukovodstva-po-ekspluatatsii НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!!! (Sonic_DVD_A_No_Menu (на русском языке) 92.93 Кбт). (кому лень регестрироваться Вход ID chester Pas ZA832183217) Там все легко и понятно. 2 часть Создание статичного меню ( скажем 2 группы по 2 трека) с учетом того, что 3 Tiff уже есть, папки Audio, Build, Elem, Img, Vob, Tiff и Menu созданы, Import Audio в папку DVD_Sonic/Audio сделан.Выглядеть это должно в виде как это сделано в Части 1 ( Главное скрины и что куда совать) Я думаю , что эта версия мануала поможет многим наконец то разобраться с програмулей, понять ее основы и эксперементировать с ней дальше имея хоть какой то фундамент. Жаль если не найдется желающих, хотя я думаю, что мануал вызовет взрыв в определенной части аудитории и будет Вам вечная слава и почет!
[Профиль]  [ЛС] 

l-a-p-d

Стаж: 16 лет 9 месяцев

l-a-p-d · 24-Мар-10 13:28 (спустя 3 дня, ред. 24-Мар-10 13:28)

из Лослес можно в ДВД-Видео переделать - Флак в ВАВ перекордировать, заем через муксман вставить статичную картинку и звук в ВАВ (я просто разбираюсь в этом хорошо)
но можно ли так переделать из Винил-рипа??? тобишь можно из Флак переделать в ВАВ с частотой и качеством как у винила (типа 24 бита/ 96 килагерц)? Без потерь?
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 24-Мар-10 16:26 (спустя 2 часа 58 мин.)

l-a-p-d
Можно, ДВД-Видео поддерживает 2,0 96/24.
[Профиль]  [ЛС] 

Ликвит

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ликвит · 25-Мар-10 15:21 (спустя 22 часа, ред. 25-Мар-10 15:21)

Кто работает с DigiOn - вопрос следующего характера: скажем, делаю авторинг с обоями на каждый трек - кто испытал это на себе, думаю, знает, каково это: обычно 8-9 групп и, в среднем, 9-10 песен у каждой (хм, это, конечно ,в лучшем случае), так вот мало, что на подбор и ресайзинг обоев уходит немало времени, так ещё и вставить всё в проект - дело не секундное и, что самое обидное, я не могу понять или найти функцию сохранения частично сделанного проекта: хотя бы три шаблона ввести и отдохнуть, скажем, денёк....
Или, вообще, делать постепенно: закончив с одной "командой-исполнителем" проект сохранить, в следующее включение заняться уже другой и так далее... Кому это удалось?! Подскажите, пожалуйста или хотя бы какие на этот счёт мысли и навыки - я всегда буду рад поделиться и собственным опытом и знаниями ( хоть они не так уж и велики, но, как говорится: "чем богаты...")
chester alt писал(а):
Давайте сделаем , как бы сказать, укороченную версию мануала,где будут самые азы, чтобы не отнимать много времени у тех, кто на это подпишеться
Большое и нужное дело задумано, хотелось бы освоить и эту прогу, самостоятельно пока не выходит ни со временем, ни с силами...ХОть кто-нибудь-то отозвался или это "фантастика!" ? ))
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 25-Мар-10 16:53 (спустя 1 час 32 мин.)

Ликвит
Я думал Вы были на страницах моей темы.
Посмотрите отсюда
[Профиль]  [ЛС] 

Ликвит

Ликвит · 25-Мар-10 17:36 (спустя 42 мин., ред. 25-Мар-10 17:36)

omavkome писал(а):
Я думал Вы были на страницах моей темы.
Естественно, я там был, читал...
И где там ответ? Намёка даже не нашёл, извини, конечно...
Вопрос, уточню, состоит в том, что на основной вкладке DigiOn -> Audio Writing уже созданы 8 или 9 групп, уже забиты обложки через меню "Load album cover", уже давно на каждую группу добавлены треки, уже созданы даже шаблоны и Top menu и Sub Menu в DoMenu. Но теперь надо вводить обои для каждого трека и хотелось бы это делать постепенно, а не разом.
Эти обои, картинки, назвать можно по-разному вводятся в Sub-menu ->Property ->Backgroud через раскрывающийся список, если установлен флажок на Still picture...
Так вот если ввести эти обложки на паре-тройке альбомов, а затем закрыть DVD-autoring, но сохранив при этом проект в File -> save project в основном меню Дигиона на вкладке writing, то при следующем открытии этого проекта сохранятся Cover и введённые треки, но обои из саб-меню исчезают и приходится вводить их заново...вот о чём речь
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 25-Мар-10 17:39 (спустя 3 мин., ред. 25-Мар-10 17:39)

Ликвит
Про сохранить, можно до того, как перешли в создание меню DVD Autoring, только треки. Добавлю в инструкцию.
А ссылка про то, как можно заранее создать картинки, и в окончательном варианте останется только добавлять, что займет намного меньше времени, и откладывать не надо будет на следующий день.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 25-Мар-10 20:50 (спустя 3 часа)

Ликвит
omavkome
Отсутствие промежуточного сохранения в Дигионе существенный недостаток, и поначалу сильно раздражает. Время затраченное на проект прямо пропорционально количеству графики которое хотите впихнуть, если нужно на каждый трек из 100 задать свою картинку, то выход один заранее подготовить 100 картинок, далее просто клацать мышью. Совет как немного сэкономить время: пропустить пункт Load album cover всё делать через Property ->Backgroud, файлы картинок назвать по номерам групп 101, 102, ..., 201, 202, тогда можно выбрать первый файл в DoMenu, а в остальных просто менять цифру, ещё немного сократит время работы в Дигионе, если название альбомов вставлять в фон, а названия Group 1, 2, ... удалять при добавлении файлов, правда это увеличит время изготовления фоновых картинок, зато не придется тратить время на выбор шрифта и подбор его размера
[Профиль]  [ЛС] 

Ликвит

Ликвит · 26-Мар-10 14:56 (спустя 18 часов)

StrelkinY писал(а):
Отсутствие промежуточного сохранения в Дигионе существенный недостаток, и поначалу сильно раздражает
Понятно, значит, ты тоже не нашёл варианта, печально,и, если честно, это не только поначалу, но и спустя полгода, а то и больше не просто раздражает, но и утомляет существенно.
Ну, естественно, что картинки я делаю гораздо загодя, мало того: ещё и распределяю по папкам по названию группы, а затем помещаю эти папки в ту директорию, где содержится фон родного, дигионовского Dvd menu - и тогда уже примерно как у тебя по номерам, но только чуть более трудоёмко - пожалуй, с нумерацией будет чуток легче. Только вопрос к тебе: а ты по содержанию картинки и названию песни сохраняешь некое соответствие или так, как говорится: "от балды"?
Если ещё в этом компоненте "держать равнение", то работа становится просто подавляющей, что меня и толкает сократить время хоть на чём-нибудь, либо иметь возможность отдохнуть...
Слушай, я никак не могу создать меню, как у тебя на Стенли Кларке и Цеппелине: у меня получаются белыми рамочки, которые должны переключаться по годам альбома, хотя и создал в фотошопе прозрачный документ и вставил его в Main buttons -> still picture. Может немного поподробнее опишешь, если не затруднит, только чтобы понятно было )))
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

chester alt

chester alt · 26-Мар-10 20:36 (спустя 5 часов)

Ребята добрый вечер!!! Уважаемый Ликвит Я нашел маленькую лазейку на счет картинок в DIGION. У меня метровая LCD панель и при создании меню ввести в лог файл( это в самом верху) разрешение 1920х1080 (с учетом поддержки изображения) он его принимает. Картинка делается шикарной. Что нельзя сказать о качестве текста.Идут долгие разговоры по его улучшению, но результата пока нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ликвит

Ликвит · 26-Мар-10 21:50 (спустя 1 час 14 мин.)

chester alt
Это очень хорошая новость, по меньшей мере!
НО не могу понять, где расположен этот log-file: в DVD-MenuEditor, в основном меню DigiOn-а или в папке с установленной програмой?
Подскажи, плиз, чуть поскурупулёзней! )))
И, конечно же, тебе благодарность и от меня лично, и, думаю, от других пользователей, в особенности владельцев телевизоров с популярной нынче диагональю )))
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 26-Мар-10 22:40 (спустя 49 мин., ред. 26-Мар-10 22:40)

Ликвит
цвет и форму рамки выбираешь в Domenu там же можно выбрать способ выделения Edge/Body правда при выборе боди и прозрачном файле, независимо от выбранного цвета кнопка получается как цепелине серой а вот при выборе edge получается цветная прямоугольная или овальная (там еще несколько форм) рамка как на Кларке.
Ну если на каждый трек из 9 групп картинку выбирать по смыслу это слишком долго, обычно использую все что есть в сканах обложек альбома, 2-3-4 песни на одну картинку
chester alt писал(а):
Картинка делается шикарной. Что нельзя сказать о качестве текста.Идут долгие разговоры по его улучшению, но результата пока нет.
Видимо выход один вставлять текст в картинку, хотя последнее время использую для песен шрифт Lucida Sans вроде не плохо выглядит
[Профиль]  [ЛС] 

chester alt

chester alt · 26-Мар-10 23:39 (спустя 59 мин., ред. 26-Мар-10 23:39)

Digion у меня в загашнике . Сижу пока на велдере. За выходные поставлю и вспомню как и чего, но вариант это реальный. Отпишусь.
Забыл!!! Вставка текста в подклад давало неровное скругление букв типа О (размеры шрифтов 24-45) . Наиболее подходящий шрифт Bookman Old Stile ,но всеравно лажово. В Велдере он себя оправдывает ( размер 30-40, полужирный)
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 27-Мар-10 00:06 (спустя 26 мин.)

chester alt
в подклад точно ерунда получается, ещё заметил, что картинки в треклистах хуже качеством, чем в режиме play из за этого видимо и проблемы с текстом.
Конечно диски созданные в Сонике выглядят лучше, но как вспомню сколько времени на них ушло, дождусь отпуска перейду на Соник
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error