Эмуляторы и их обсуждение

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36
Ответить

Morpex-160

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Morpex-160 · 28-Ноя-23 23:53 (11 месяцев назад)

Softernet писал(а):
85531507
zarukatso писал(а):
855314251.8.0 наверное ePSXe имеется в виду.
Само собой он. Просто удивило стремление вопрошающего донести до окружающих суть проблемы.
Morpex-160, колись что за игры. Или если ты это по старой памяти спрашиваешь, а не по горячим следам, то вот тебе универсальный ответ - Duckstation.
Да любая игра PS1 где PAL версия есть..
вот к примеру Alone the Dark new nightmae там версия от кудоса она у меня был но она PAL версия и не запускается..
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 17 лет 3 месяца

Softernet · 29-Ноя-23 02:07 (спустя 2 часа 14 мин.)

Morpex-160 писал(а):
85531663вот к примеру Alone the Dark new nightmae там версия от кудоса она у меня был но она PAL версия и не запускается..
Так там какой-то извращенец над образом издевался. Ты точно сделал всё по инструкции:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 30-Ноя-23 03:07 (спустя 1 день 1 час)

Softernet писал(а):
85531971
Morpex-160 писал(а):
85531663вот к примеру Alone the Dark new nightmae там версия от кудоса она у меня был но она PAL версия и не запускается..
Так там какой-то извращенец над образом издевался. Ты точно сделал всё по инструкции:
скрытый текст
Ууу..
опять начудили...
я как со всеми играми, распаковал а потом запустив эмуль открывал файлик игры..а там вот как..
[Профиль]  [ЛС] 

Treble69

Старожил

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Treble69 · 01-Дек-23 06:46 (спустя 1 день 3 часа)

Подскажите пожалуйста, чтобы без проблем играть в PS игры, необходим PS геймпад?
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 8 лет 2 месяца

Differеnt · 01-Дек-23 18:55 (спустя 12 часов, ред. 01-Дек-23 18:55)

Treble69 писал(а):
85541125Подскажите пожалуйста, чтобы без проблем играть в PS игры, необходим PS геймпад?
Подойдет любой, имеющий аналоговые стики
[Профиль]  [ЛС] 

agata_18

Стаж: 14 лет 3 месяца

agata_18 · 01-Дек-23 19:00 (спустя 5 мин.)

ребят, просветите новичка. только увлекся играть в эмуляторы. настроил пс2, пс3, сегу, 3do и кучу других эмулей, все работает. разве что эмуль xenia хбокса 360 не эмулирует бокс да и в целом мне этот эмуль не зашел, ну да ладно, это я отвлекся.
вопрос про duckstation. скажите, как работают эти эмули? это действительно полноценная эмуляция/симуляция как если бы играл на реальной консоли? или тут какие-то условности используются?
почему спросил. проходил эмуле sega такую игру Pirtates of The Dark water. и заметил что ближе к концу, где идут сложные уровни - не успеваю нажимать кнопки или не попадаю в тайминги... отсюда и вопрос, может это условные так сказать эмуляция с микролагами или еще чем... я под эмуль сеги даже купил хороший джойстик 8bitDO M30 - так что тут точно дело не в джое. Правда мне уже под 40 лет, и в 12-13 просто лучше получается играть...
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 01-Дек-23 21:20 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 01-Дек-23 21:20)

agata_18 писал(а):
85543702проходил эмуле sega такую игру
Название у эмулятора есть?
agata_18 писал(а):
85543702отсюда и вопрос, может это условные так сказать эмуляция с микролагами или еще чем...
Ну так наверняка в детстве у тебя, как и у большинства, была PAL консоль, игры на которой работают на 17% медленнее чем на NTSC, а эмули по умолчанию запускают игры в NTSC. Переключи эмуляцию в PAL и в тайминги попадать станет легче, как в детстве.
[Профиль]  [ЛС] 

agata_18

agata_18 · 01-Дек-23 21:37 (спустя 16 мин., ред. 01-Дек-23 21:37)

Softernet писал(а):
85544415
agata_18 писал(а):
85543702проходил эмуле sega такую игру
Название у эмулятора есть?
agata_18 писал(а):
85543702отсюда и вопрос, может это условные так сказать эмуляция с микролагами или еще чем...
Ну так наверняка в детстве у тебя, как и у большинства, была PAL консоль, игры на которой работают на 17% медленнее чем на NTSC, а эмули по умолчанию запускают игры в NTSC. Переключи эмуляцию в PAL и в тайминги попадать станет легче, как в детстве.
друже, а изначально игры задумываются как PAL или NTSC? как по-фэншую, так сказать, правльно играть?
эмулятор Сеги - PicoDrive - через ретроарч запускаю.
вроде помогло, переключился в PAL стало помедленнее, правда я уже в Jungle Strike начал играть, пиратов позже опробую заново.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 01-Дек-23 22:48 (спустя 1 час 10 мин., ред. 01-Дек-23 22:48)

agata_18 писал(а):
85544456друже, а изначально игры задумываются как PAL или NTSC? как по-фэншую, так сказать, правльно играть?
Народная молва гласит, что в NTSC, но как эту информацию проверить не будучи разработчиком игр со списком официально выпушенных для платформы проектов я не знаю. Если взять например чисто европейского разработчика, который делал игры для своего региона, то может он скорость геймплея наоборот для PAL балансировал.
agata_18 писал(а):
85544456эмулятор Сеги - PicoDrive - через ретроарч запускаю.
Разработчики RA утверждают, что в их продукте нет никаких инпутлагов, и перечисляют набор инструментов при помощи которого можно попытаться избежать их если игроку кажется, что они всё таки есть.
[Профиль]  [ЛС] 

agata_18

agata_18 · 01-Дек-23 22:51 (спустя 3 мин.)

Softernet
я смотрю ты всем помогаешь
а этот сайт знаешь?
https://segaretro.org/index.php?title=Category:Mega_Drive_games&from=R
очень интересный ресурс нашел. вдруг не в курсе про него.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 01-Дек-23 22:55 (спустя 4 мин.)

agata_18 писал(а):
85544879https://segaretro.org/index.php?title=Category:Mega_Drive_games&from=R
очень интересный ресурс нашел. вдруг не в курсе про него.
Да, я в курсе этого ресурса, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

royrox1

Стаж: 12 лет 8 месяцев

royrox1 · 21-Дек-23 23:18 (спустя 20 дней)

в некоторых играх нет музыки. например во время гонки sled storm разные версии игры пробовал версия эмулятора ePSXe 2.0.5
подскажите плиз как лечить ?
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 22-Дек-23 02:17 (спустя 2 часа 58 мин.)

royrox1 писал(а):
85634043подскажите плиз как лечить ?
У этой игры музыка записана отдельными треками в формате CDDA. Её может как не быть вовсе в вашей копии игры, так и она может не воспроизводиться по причине неправильной настройки/запуска игры в эмуляторе. Ссылку на раздачу с той версией игры в которой у вас нет музыки дайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Жук3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Жук3 · 04-Фев-24 20:30 (спустя 1 месяц 13 дней)

Подскажите, хочу сделать игру Crash Team Racing https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6420699 на пс4 через программу PSX-FPKG_v0.3 а, но при создание fpkg файла получаю ошибку . Что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 3 месяца

rut328746 · 05-Фев-24 03:03 (спустя 6 часов)

как вариант проверь чтобы путь к образу не содержал кириллицу (или другие нестандартные символы), и сам образ переименуй чтобы без файлов и пробелов, типа crash.iso
или может на других вкладках надо что-то выбрать/прописать, путь к тому же param.sfo
вообще вопрос не по этой теме
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 28-Сен-24 01:17 (спустя 7 месяцев)

Пропали всех сохранения с memory card ни в 1-ой ни во второй 2..чё эт такое?!..самоудалились..пусто..из за чего?!..первый раз такое..
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 18 лет

Lativik · 28-Сен-24 02:40 (спустя 1 час 23 мин., ред. 28-Сен-24 02:40)

Morpex-160 писал(а):
86764573Пропали всех сохранения с memory card ни в 1-ой ни во второй 2..чё эт такое?!..самоудалились..пусто..из за чего?!..первый раз такое..
Скорее всего названия у файлов были одинаковые. И ты, по тому же самому пути, запустил другой эмулятор. А он взял и заменил файлы, на свои.
Все тю-тю. На будущее. Рекомендую такой подход (свой). Для каждой игры, неважно какой (Switch,PS3,PS2 и и т.д), свой отдельный эмулятор с папкой. Для каждой игры, свой эмулятор настроенный, отдельный, и своя папка с сохранениями. Не ложи все яйца в одну корзину! У тебя 10-ть игр?? Значит 10-ть разных эмуляторов. Специально для этого у эмуляторов есть режим Portable.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 28-Сен-24 04:12 (спустя 1 час 31 мин., ред. 28-Сен-24 04:12)

Lativik писал(а):
86764702
Morpex-160 писал(а):
86764573Пропали всех сохранения с memory card ни в 1-ой ни во второй 2..чё эт такое?!..самоудалились..пусто..из за чего?!..первый раз такое..
Скорее всего названия у файлов были одинаковые. И ты, по тому же самому пути, запустил другой эмулятор. А он взял и заменил файлы, на свои.
Все тю-тю. На будущее. Рекомендую такой подход (свой). Для каждой игры, неважно какой (Switch,PS3,PS2 и и т.д), свой отдельный эмулятор с папкой. Для каждой игры, свой эмулятор настроенный, отдельный, и своя папка с сохранениями. Не ложи все яйца в одну корзину! У тебя 10-ть игр?? Значит 10-ть разных эмуляторов. Специально для этого у эмуляторов есть режим Portable.
Я никакой другой эмулятор не запускал..как игра на старом так и играл..все сохранки были на месте..
или это из за сбоев каких-то..?!..или из за того что сохр на F1..а я играл...мож из за этого..
а теперь там тупо пусто.. самоудаление произошло..ни в 1-ой ни во 2-ой..
сами сохр где лежат?!..я про те что в Мемори Кард..как они там называются..?!..
а сохр с F1 для них другая папка как понимаю..
Я ничего не менял даж..само..из за сбоя могло?!..
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 3 месяца

rut328746 · 28-Сен-24 06:15 (спустя 2 часа 3 мин.)

наказание за непомерное читерство
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 29-Сен-24 00:22 (спустя 18 часов, ред. 29-Сен-24 00:22)

rut328746 писал(а):
86764934наказание за непомерное читерство
Не ну а есь без шуток.. чё херня такая?!..
скок играл не был такого..а потом рас самоатформатирование и все сэйвы с Мемори Кард исчезли..
не у кого такого не было что ли?!..
варианты:
1. Фалйы повредились от сохранок и загрузок..что и привело к такому..
2. Какой-то возможный сбой..
3. В самих картах проблема..
В папке Memory Kard в эмуле даж не видно какая игра ща там..то есть там ток папка плагина и ещё какая-то..
да и две карты эти..а вот игр не видно..где они вообще?!..
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 29-Сен-24 15:40 (спустя 15 часов, ред. 29-Сен-24 15:40)

Lativik писал(а):
86764702Скорее всего названия у файлов были одинаковые. И ты, по тому же самому пути, запустил другой эмулятор. А он взял и заменил файлы, на свои.
Аналитика уровня детский сад.
Lativik писал(а):
86764702На будущее. Рекомендую такой подход (свой). Для каждой игры, неважно какой (Switch,PS3,PS2 и и т.д), свой отдельный эмулятор с папкой. Для каждой игры, свой эмулятор настроенный, отдельный, и своя папка с сохранениями.
Не рекомендую пользоваться советами Lativik-а в принципе, в виду его компетентности, которую он годами даже не пытается повышать. Опять же яркий пример - совет уровня наплодить разделов на харде, поставить в каждый по винде и так далее.
Lativik, если так туго с сохранностью данных и пониманием рисков их пропажи, то настраиваешь систему бэкапов критических файлов и на этом проблема закрывается. Даже ходить далеко не надо, в винде есть "архивация данных" в "резервном копировании и восстановлении Windows" панели управления, а начиная с Windows 8 к ней ещё и добавилась система "истории файлов", на выбор.
Lativik писал(а):
86764702Не ложи все яйца в одну корзину!
В русском языке нет глагола ложить, есть глаголы класть и положить/положил.
Morpex-160
По умолчанию карты памяти в ePSXe лежат по адресу ..\ePSXe180\memcards\ в виде файлов epsxe000.mcr и epsxe000.mcr. Проверить не изменена ли их локация можно через меню config->Memory Cards.
Залей их на какой-нибудь файлообменник и кинь сюда ссылку. Посмотрим что там у тебя с картами.
P.S. Единственный совет общего характера, который тут уместен, это выкинуть наконец на помойку ePSXe, не зависимо от причины текущей проблемы, и пользоваться Duckstation. ePSXe - давно заброшенный и не доведённый до ума эмулятор. Хотя тем кто сидит даже не на последней его версии я вообще не знаю что можно сказать. Совет использовать Duckstation выше для них наверно вообще прозвучал как инопланетная тарабарщина.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 18 лет

Lativik · 29-Сен-24 18:38 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 29-Сен-24 18:38)

Softernet писал(а):
86771580Аналитика уровня детский сад.
Уровень вашей безграмотности, нам всем известен давным, давно. А ваши советы и подавно!
Softernet писал(а):
86771580В русском языке нет глагола ложить, есть глаголы класть и положить/положил.
Украинец учит меня русскому языку? Еще мне про диалекты расскажи. Лишь бы прицепиться.
P.S Мне, как и многим людям здесь. rut328746 подтвердит, давно известно. Что как человек, вы дерьмо полное!
Следовательно. Не пишите мне ничего! Не отвечайте на сообщения. Разговаривать мне с вами не о чем. Это понятно? Спасибо.
Softernet писал(а):
86771580Не рекомендую пользоваться советами Lativik-а в принципе, в виду его компетентности, которую он годами даже не пытается повышать. Опять же яркий пример - совет уровня наплодить разделов на харде, поставить в каждый по винде и так далее.
Рука, лицо. Если бы ты работал хоть раз в своей жизни. С игровыми движками (хотя бы тот же Unity). Ты такую чушь бы не писал. Был бы опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 29-Сен-24 21:44 (спустя 3 часа, ред. 29-Сен-24 21:44)

Lativik писал(а):
86772443Уровень вашей безграмотности, нам всем известен давным, давно. А ваши советы и подавно!
Разговор о самом себе в третьем лице и множественном числе - это тревожный звоночек.
Lativik писал(а):
86772443Украинец учит меня русскому языку? Еще мне про диалекты расскажи. Лишь бы прицепиться.
Ну а кто тебе виноват, что украинец знает русский язык лучше тебя? А про лишь бы прицепится - возможно, потому что конкретно по этому "ложить" у меня можно сказать детская травма и вьетнамские флэшбэки, поэтому тригернуло. В подавляющем большинстве случаев я бы проигнорил вопрос грамотности написанного, но тут прошу простить мне эту слабость.
Lativik писал(а):
86772443P.S Мне, как и многим людям здесь. rut328746 подтвердит, давно известно. Что как человек, вы дерьмо полное!
Я боюсь ты понятия не имеешь, что означает выражение "как человек". Я ни с кем из вас не имею и никогда не имел никаких личных отношений и вообще с вами лично не знаком. Вот если бы я у кого-то из вас 100 рублей занял и не отдал - вот это бы характеризовало меня как человека. А учитывая, что ты сейчас, инфантильно обидевшись на критику твоих советов, назвал меня дерьмом, это куда лучше может характеризовать как человека именно тебя.
Lativik писал(а):
86772443Рука, лицо. Если бы ты работал хоть раз в своей жизни. С игровыми движками (хотя бы тот же Unity). Ты такую чушь бы не писал. Был бы опыт.
Какое отношение какая-то неопределённая работа с движками имеет к твоей неспособности анализировать и принимать адекватные решения в тех или иных ситуациях? Я же написал, что у тебя проблема компетентности в вопросах по которым ты регулярно даёшь на рутрекере советы. С каких пор низкая компетентность лечится голым фактом работы с движками? К какому опыту ты апеллируешь? Каким образом ты увязываешь опыт работы с игровыми движками с твоим советом держать по отдельной копии эмулятора для каждой отдельной игры? Каким образом ты предлагаешь Morpex-160 завести по отдельной копии ePSXe для каждой игры, если ePSXe свои настройки хранит в реестре, никакой портативной версии не имеет и имеет закрытый исходный код? Ты ещё сказку о том, что ты инженер мне напомни, для ещё большей абсурдности ситуации.
P.S. Главное сразу мне про дерьмо писать, руку-лицо, написание чуши и давить на выдуманный авторитет опытного во всём специалиста вместо аргументации по существу.
Lativik писал(а):
86772443Следовательно. Не пишите мне ничего! Не отвечайте на сообщения. Разговаривать мне с вами не о чем. Это понятно? Спасибо.
Забыл сказать, что дико извиняюсь, что предложил куда более уместные и очевидные решения подобного вопроса конкретно тебе. Мои подсказки о системах бэкапов были единственным обращением непосредственно к тебе и без них все кому надо получили бы ровно ту же информацию которую я и хотел донести. Просто подумал, что неконструктивно будет критикуя не предлагать. Просто не подумал насколько тебе по барабану на стороннюю информационную нагрузку.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 29-Сен-24 23:10 (спустя 1 час 26 мин.)

Всё началось когда вот ноут загрузился а он и так у меня..ну ясн, оч долго..+ яж включил эмуль а там начались тормоза...сохранка-загрузка..еле еле вышел потом..и потом уже сохранки в игре в Алладина играл тож полетели они есть но персонаж перестал двигатся а игра идёт..сбой такой..
ну и после чего уже..как сказал исчезли все мои сохранки..из за этого ли?!..до этого было всё норм..
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 29-Сен-24 23:55 (спустя 44 мин., ред. 29-Сен-24 23:55)

Morpex-160 писал(а):
86773617Всё началось когда вот ноут загрузился а он и так у меня..ну ясн, оч долго..+ яж включил эмуль а там начались тормоза...сохранка-загрузка..еле еле вышел потом..и потом уже сохранки в игре в Алладина играл тож полетели они есть но персонаж перестал двигатся а игра идёт..сбой такой..
ну и после чего уже..как сказал исчезли все мои сохранки..из за этого ли?!..до этого было всё норм..
Ты пишешь что издевался над древней кривой версией эмуля как мог и спрашиваешь могло ли это побить файлы карты памяти? Это риторический вопрос?
Так ты файлы карт памяти, которые на скриншотах показываешь, скинешь сюда через какой-нибудь файлообменник или нет? Или ты подумал что мне нужны их скриншоты?
Morpex-160 писал(а):
86773617сохранки в игре в Алладина играл тож полетели они есть но персонаж перестал двигатся а игра идёт..сбой такой..
Без знаков препинания и с таким построением предложений крайне сложно понимать смысл написанного. Сохранение для Алладина на карте памяти есть, но после его загрузки персонаж не двигается? Если ты именно это написал, то неподвижность персонажа никак не связана с сохранением на карте памяти. Вот зафиксировать багнутого персонажа быстрыми сохранениями - это запросто, но не сохранением на карту. Не загружайся с быстрых сохранений.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 30-Сен-24 02:54 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 30-Сен-24 02:54)

Softernet писал(а):
86773749
Morpex-160 писал(а):
86773617Всё началось когда вот ноут загрузился а он и так у меня..ну ясн, оч долго..+ яж включил эмуль а там начались тормоза...сохранка-загрузка..еле еле вышел потом..и потом уже сохранки в игре в Алладина играл тож полетели они есть но персонаж перестал двигатся а игра идёт..сбой такой..
Ты пишешь что издевался над древней кривой версией эмуля как мог и спрашиваешь могло ли это побить файлы карты памяти? Это риторический вопрос?
Так ты файлы карт памяти, которые на скриншотах показываешь, скинешь сюда через какой-нибудь файлообменник или нет? Или ты подумал что мне нужны их скриншоты?
Morpex-160 писал(а):
86773617сохранки в игре в Алладина играл тож полетели они есть но персонаж перестал двигатся а игра идёт..сбой такой..
Без знаков препинания и с таким построением предложений крайне сложно понимать смысл написанного. Сохранение для Алладина на карте памяти есть, но после его загрузки персонаж не двигается? Если ты именно это написал, то неподвижность персонажа никак не связана с сохранением на карте памяти. Вот зафиксировать багнутого персонажа быстрыми сохранениями - это запросто, но не сохранением на карту. Не загружайся с быстрых сохранений.
А в какой конкретно папке они находятся?!..я залезал в Мемеру Кардс..не вижу их там..файлы игры на 1-ой и 2-ой карте..
там токо как вот на скрине у меня..+ epsxe 000 и 001 '
две папки ещё bakcup and Плагин..
Файлы скинуть карты памяти эти имеешь ввиду epsxe000.mcr и вторая epsxe001.mcr на файлообменик
+ там ещё netplay.mcr
Я их вынул..вновь вставил в папку..ничё как было пусто так и осталось..
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Softernet · 30-Сен-24 11:06 (спустя 8 часов)

Morpex-160 писал(а):
86774090Я их вынул..вновь вставил в папку..ничё как было пусто так и осталось..
Ты зальёшь их на файлообменник или нет!? Сколько можно откровенной фигнёй страдать?
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 01-Окт-24 03:13 (спустя 16 часов)

Softernet писал(а):
86775029
Morpex-160 писал(а):
86774090Я их вынул..вновь вставил в папку..ничё как было пусто так и осталось..
Ты зальёшь их на файлообменник или нет!? Сколько можно откровенной фигнёй страдать?
Уже..что не то?!..не эти ли?!..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error