qBittorrent на Windows

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 42, 43, 44  След.
Ответить

Sokol1977

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sokol1977 · 27-Авг-25 11:57 (1 месяц 6 дней назад)

Доброго здоровья! Друзья, подскажите вот это файл Parts, появляется при частичном скачивании раздачи. Большие порой куски. Избежать можно этого явления?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Л. М. Гога · 27-Авг-25 12:06 (спустя 8 мин., ред. 27-Авг-25 12:06)

Sokol1977
Это аналог партфайла в µTorrent — туда складываются «хвосты» при выборочном скачивании раздачи (потому что скачивание идёт целыми частями). Имя файла соответствует хешу раздачи.
Sokol1977 писал(а):
88140174Избежать можно этого явления?
Только если скачивать раздачу полностью.
Можно удалить этот файл, конечно, но тогда вы не сможете раздавать эту раздачу. И, если вы решите её потом докачать, то смежные части придётся перекачивать заново.

Кстати, был ещё недавно глюк, когда эти файлы не удалялись при докачивании раздачи, — его исправили или ещё нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sokol1977 · 27-Авг-25 12:29 (спустя 23 мин.)

Л. М. Гога
Благодарю. Моя задача в данный момент скачать в 4 К, Собаку Баскервилей. Места мало было на внешнем диске. Скачал сначала первую серию. Удалил её, теперь вторую. Клиент, чуть ругался, но всё же скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

Стаж: 2 года 7 месяцев

stаlkerok · 27-Авг-25 13:25 (спустя 55 мин.)

Л. М. Гога писал(а):
88140185Кстати, был ещё недавно глюк, когда эти файлы не удалялись при докачивании раздачи, — его исправили или ещё нет?
Это баг libtorrent, не исправлен.
[Профиль]  [ЛС] 

fan35

Стаж: 14 лет 7 месяцев

fan35 · 27-Авг-25 16:44 (спустя 3 часа)

Подскажите пжл, запускаю версию 4.6.5. Начинает резво качать на внешний диск. Через минуту скорость в ноль. Небольшие файлы потом каким то образом докачивает в течение часа. Пытаюсь скачать фильм на 57 Гб - в ноль скачивание ушло. 150 мБ скачало и на этом все.
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

stаlkerok · 27-Авг-25 16:46 (спустя 1 мин.)

fan35, попробуйте скачать в клиенте по ссылке в подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

Стаж: 1 год 2 месяца

konantхр · 27-Авг-25 22:42 (спустя 5 часов)

Привет. Давно нравится qB, и особо ничего не мешало, кроме неких странных особенностей со скачкой очередей файлов. Но в один день кончилось место на диске, а qB глюкнул и затер свой конфиг файл сбросив все в дефолт. Вопросы:
1) Как бекапить конфиг чтобы этого не повторилось?
2) Downloads->Append !qB to incomplete files всегда стояла настройка что было удобно. Раньше если из уже ПОЛНОСТЬЮ скаченной папки удалить один файл, то qB просто говорил что не хватает файлов и халтил РАЗДАЧУ (что очень глупо, ведь остальные файл остались . это можно исправить?)
Но теперь qB - добавляет !qB просто ко всем файлам раздачам, которые уже давно была скачаны, не были активные, не были на раздаче, и не соответствует выбранным спискам (все галочки на файлах). Чего раньше точно не было. Вешает статус Missing Files хотя все файлы на месте.
Проблема еще в том что если поставить Recheck, но qB добавляет в задачу на речек, но сам речек даже не думает начинать! Надо закрывать и открывать программу чтобы она начала работать.
Какая настройка отвечает за то что бы qB не пересканивал НЕАКТВИРОВАННЫЕ торренты? Чтобы не добавлял !qB к уже полностью скаченным отдельным файлам.
PS вообще там конечно глюк на глюке если из раздачи удалять файлы, а потом снимать галки, то при рестарте он все равно начнет перекачивать файл, даже если галка была снята.
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

stаlkerok · 27-Авг-25 23:16 (спустя 33 мин., ред. 27-Авг-25 23:16)

konantхр писал(а):
88142440Но в один день кончилось место на диске, а qB глюкнул и затер свой конфиг файл сбросив все в дефолт.
Кубит установлен по дефолту? У вас на системном диске кончилось место?
konantхр писал(а):
88142440Как бекапить конфиг чтобы этого не повторилось?
Использовать портативный режим и бекапить всю папку целиком.
konantхр писал(а):
88142440Раньше если из уже ПОЛНОСТЬЮ скаченной папки удалить один файл, то qB просто говорил что не хватает файлов и халтил РАЗДАЧУ (что очень глупо, ведь остальные файл остались . это можно исправить?
Остановить торрент, отметить ненужные файлы, закрыть клиент, удалить файлы, запустить клиент, перехешировать, докачать смежные части.
konantхр писал(а):
88142440Но теперь qB - добавляет !qB просто ко всем файлам раздачам, которые уже давно была скачаны, не были активные, не были на раздаче, и не соответствует выбранным спискам (все галочки на файлах). Чего раньше точно не было. Вешает статус Missing Files хотя все файлы на месте.
Этого не может быть, у вас явно проблемы не с кубитом.
konantхр писал(а):
88142440Проблема еще в том что если поставить Recheck, но qB добавляет в задачу на речек, но сам речек даже не думает начинать!
Вы случайно не поставили количество активных проверок на 0?
konantхр писал(а):
88142440Надо закрывать и открывать программу чтобы она начала работать.
Хотя нет, если был бы 0, это бы не помогло.
konantхр писал(а):
88142440Какая настройка отвечает за то что бы qB не пересканивал НЕАКТВИРОВАННЫЕ торренты? Чтобы не добавлял !qB к уже полностью скаченным отдельным файлам.
Опять же, если добавляет, значит с файлами что-то не так.
konantхр писал(а):
88142440вообще там конечно глюк на глюке если из раздачи удалять файлы, а потом снимать галки, то при рестарте он все равно начнет перекачивать файл, даже если галка была снята.
Нет там глюков, и клиент не может самостоятельно перекачивать файлы, торрент просто падает в ошибку и всё.
Вообще, такое впечатление, что вы используете неофициальную сборку а-ля PortableApps...
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 27-Авг-25 23:45 (спустя 28 мин., ред. 27-Авг-25 23:45)

Цитата:
Вообще, такое впечатление, что вы используете неофициальную сборку а-ля PortableApps...
Цитата:
Кубит установлен по дефолту? У вас на системном диске кончилось место?
Да, просто стоит в "C:\Program Files\qBittorrent\qbittorrent.exe". 4.5. Да, другой софт и пейджфайл выжрали все место, программы начали крашится, и кубит видимо не смог сохраниться при выходе и всё настройки программы сбросились.
Цитата:
Остановить торрент, отметить ненужные файлы, закрыть клиент, удалить файлы, запустить клиент, перехешировать, докачать смежные части.
если снять отметки с файлов, то они перемещаются в некую скрытую папку, и продолжают занимать место на диске. Поэтому я сначала удаляю файл, а потом снимаю галку с него, но это часто даёт глюки, снятые файлы докачиваются обратно, хотя галки сняты. Это минорная проблема, меня больше интересует !qB и checking
Цитата:
Этого не может быть, у вас явно проблемы не с кубитом.
Поэтому я и написал. Раньше qB не лазил в скаченные и остановленные (неактивный, complete) торренты.
Цитата:
Вы случайно не поставили количество активных проверок на 0?
я даже увеличил до 2. Но нет - висит статус Checking и ничего не происходит. Может быть просто баг старой версии?
Смотрите как возникает проблема:
qB запущен, раздача не активна.
Руками делаю "ren *.!qb *." на целых скаченных файлах.
выхожу из qB, захожу в qB - долго грузится loading torrents и ОПЯТЬ добавляются .!qb к файлам . Раздача имеет статус Missing Files
Все файлы конечно же на месте, qB вообще не должен был лазить в неактивный торрент. Какой настройкой это регулируется?
Ведь qB при старте ничего не перехеширует ибо это заняло часы времени.
PS мне не нравится сама концепция что я не могу "верифицировать" цельный скаченный файл из множества файлов, если нет лишних ненужных мне частей. Хотя при первоначальном скачивании все было верифицировано, и в последствии не менялось.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Hanabishi · 27-Авг-25 23:51 (спустя 6 мин., ред. 27-Авг-25 23:52)

konantхр писал(а):
88142575если снять отметки с файлов, то они перемещаются в некую скрытую папку, и продолжают занимать место на диске. Поэтому я сначала удаляю файл, а потом снимаю галку с него, но это часто даёт глюки, снятые файлы докачиваются обратно, хотя галки сняты.
Это не глюк, так и должно быть. Удаление файлов без перехеширования невозможно в следствие особенности работы торрент протокола.
Потому что в торренте части могут лежать на границах файлов, и удаляя один файл, вы этим повреждаете хеш соседних.
Алгоритм действий уже назвали выше: обязательно остановить выбранный торрент, снять галки с ненужных файлов, удалить файлы, обязательно вызвать перехеширование этого торрента, и затем уже запускать его.
Потерянные пограничные части будут докачаны автоматически в скрытый файл .parts.
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

stаlkerok · 28-Авг-25 00:00 (спустя 9 мин., ред. 28-Авг-25 00:00)

konantхр писал(а):
88142575и кубит видимо не смог сохраниться при выходе и всё настройки программы сбросились.
Странное поведение. Если перезаписываемый файл занимает то же количеств байт, он запишется нормально, если больше, то просто не запишется, с меньшим проблем вообще быть не должно. В любом случае, потом проверю.
konantхр писал(а):
88142575если снять отметки с файлов, то они перемещаются в некую скрытую папку, и продолжают занимать место на диске.
Так отключите эту функцию, или не отключайте, но выполняйте удаление правильно.
konantхр писал(а):
88142575Поэтому я сначала удаляю файл, а потом снимаю галку с него, но это часто даёт глюки, снятые файлы докачиваются обратно, хотя галки сняты.
Что бы все прошло гладко, нужно остановить торрент и закрыть клиент.
konantхр писал(а):
88142575Какой настройкой это регулируется?
Никакой. Делайте манипуляции с файлами при остановленном торренте и закрытом клиенте. Так же, если у вас запущенный торрент упал в ошибку отсутствия файлов, не забывайте его останавливать, иначе после рехеша пойдёт скачивание.
konantхр писал(а):
88142575я даже увеличил до 2. Но нет - висит статус Checking и ничего не происходит. Может быть просто баг старой версии?
Во второй либе есть ещё потоки хеширования, возможно там 0 стоит. Что-то не припомню багов с рехешем, скорее, что-то с настройками.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 28-Авг-25 00:38 (спустя 37 мин., ред. 28-Авг-25 00:38)

Цитата:
Это не глюк, так и должно быть.
если снять отметки с файлов, то они перемещаются в некую скрытую папку, и продолжают занимать место на диске.
это явный глюк, так как перемещаются ВСЕ файлы ЦЕЛИКОМ, а не только крайний. Зачем они лежат и занимают место на диске когда они мне не нужны?
Цитата:
обязательно вызвать перехеширование этого торрента, и затем уже запускать его.
Потерянные пограничные части будут докачаны автоматически в скрытый файл .parts.
Возможно я не дообъяснил концепцию - я НЕ планирую раздавать уже скаченный торрент, а только удалять из него файлы, как при просмотре сериала. Но qB добавляет !qb и я не могу открыть в плеере.
Я намеренно оставляют !qb для недоскаченных файлов, и раньше всё работало правильно и логично.
Цитата:
Странное поведение. Если перезаписываемый файл занимает то же количеств байт, он запишется нормально, если больше, то просто не запишется, с меньшим проблем вообще быть не должно. В любом случае, потом проверю.
крайне странное действительно. ведь старые настройки считались с диска, а значит область "сохранена". думаю в qB нужно иметь какую то опцию сохранять дубли на такой случай.
Цитата:
Так отключите эту функцию, или не отключайте, но выполняйте удаление правильно.
ГДЕ отключить эту функцию? прошу помочь с полным названием . или скриншот
Цитата:
Во второй либе есть ещё потоки хеширования, возможно там 0 стоит. Что-то не припомню багов с рехешем, скорее, что-то с настройками.
с каким настройками? у меня всегда были проблемы с Force recheck на проблемных (errored) торрентах, чек просто не начинался.
Но моя главная проблема это добавление .!qb при загрузке программы туда куда не надо ничего добавлять.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Hanabishi · 28-Авг-25 00:58 (спустя 20 мин.)

konantхр писал(а):
88142711Возможно я не дообъяснил концепцию - я НЕ планирую раздавать уже скаченный торрент
Так удалите задачу из клиента тогда и делайте с файлами что хотите, не парьте мозг себе и другим. К чему все рассуждения вообще тут.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 28-Авг-25 01:00 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Так удалите задачу из клиента тогда и делайте с файлами что хотите, не парьте мозг себе и другим. К чему все рассуждения вообще тут.
К чему ваши советы если обсуждаются ГЛЮКИ программы?
Когда досмотрю ВСЕ файлы, тогда и удалю торрент, а до этого момента qB не должен вмешиваться в файлы. Какими настройками это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

stаlkerok · 28-Авг-25 08:43 (спустя 7 часов)

konantхр писал(а):
88142711ГДЕ отключить эту функцию? прошу помочь с полным названием . или скриншот
Хранить неполные файлы в папке . unwanted. Опция находится рядом с опцией добавления .qB
[Профиль]  [ЛС] 

fan35

fan35 · 28-Авг-25 09:04 (спустя 21 мин.)

stаlkerok писал(а):
88141226fan35, попробуйте скачать в клиенте по ссылке в подписи.
Видимо ноут староват, не дает скачать эту версию. Получается так: файлы примерно плюс минус 2 гига качает нормально. 50 гигов - начинает качать, потом умирает, через час плюс минус опять начинает все работать и фильм скачивается нормально. Посмотрел - перестает качать при состоянии "Диск заполнен на 100 процентов" в Диспетчере задач. Через час 100 процентов уходят и опять качает нормально ))
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

stаlkerok · 28-Авг-25 09:08 (спустя 4 мин.)

fan35 писал(а):
88143379Видимо ноут староват, не дает скачать эту версию.
Не даёт запустить? Винда слишком старая.
fan35 писал(а):
88143379перестает качать при состоянии "Диск заполнен на 100 процентов"
Отключите распределение файлов или запустите клиент от админа.
[Профиль]  [ЛС] 

fan35

fan35 · 28-Авг-25 09:28 (спустя 20 мин.)

stаlkerok писал(а):
88143389
fan35 писал(а):
fan35 писал(а):
Тогда можно еще подсказать - где находится кнопка Распределение файлов?
[Профиль]  [ЛС] 

Ликус

Хранитель

Стаж: 4 года 7 месяцев

Ликус · 28-Авг-25 13:22 (спустя 3 часа, ред. 28-Авг-25 13:22)

fan35 писал(а):
88143434
stаlkerok писал(а):
88143389
fan35 писал(а):
fan35 писал(а):
Тогда можно еще подсказать - где находится кнопка Распределение файлов?
Загрузки -> Предвыделять место на диске для всех файлов ВЫКЛ.
[Профиль]  [ЛС] 

lirix_1

Стаж: 2 месяца 15 дней

lirix_1 · 28-Авг-25 19:39 (спустя 6 часов)

Как мне добавить новую подписку с помощью файла с расширением atom, а не через ссылку?
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 28-Авг-25 22:27 (спустя 2 часа 47 мин.)

stаlkerok писал(а):
88143353
konantхр писал(а):
88142711ГДЕ отключить эту функцию? прошу помочь с полным названием . или скриншот
Хранить неполные файлы в папке . unwanted. Опция находится рядом с опцией добавления .qB
Options-Download там нет ничего похожего о чем вы говорите. https://imag.malavida.com/mvimgbig/download-fs/qbittorrent-5620-9.jpg
Покажите настройки.
Как заставить qB перестать добавлять !qB к уже скаченным файлам? Это не разумная ерунда.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

GCRaistlin · 28-Авг-25 23:11 (спустя 44 мин.)

konantхр
Вы для начала сбросьте настройки в дефолт (переименуйте в %AppData% каталог qBittorrent в ~qBittorrent) и посмотрите, не уйдет ли проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 28-Авг-25 23:25 (спустя 13 мин.)

GCRaistlin писал(а):
88146014konantхр
Вы для начала сбросьте настройки в дефолт (переименуйте в %AppData% каталог qBittorrent в ~qBittorrent) и посмотрите, не уйдет ли проблема.
так они у меня сами в дефолт сбросились. я же написал причину. теперь все хочу вернуть как было. возможно это advanced настройка. Кто разбирается в проверки торрентов в момент старта? добавляется !qb туда куда не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 29-Авг-25 00:36 (спустя 1 час 11 мин.)

konantхр
Сбросьте явным образом и перенастройте с нуля.
Никто вам ответа на ваш вопрос не даст, потому что если у вас реально так все происходит, то это баг. А баги настройками не правятся.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 29-Авг-25 01:53 (спустя 1 час 17 мин.)

Цитата:
Никто вам ответа на ваш вопрос не даст, потому что если у вас реально так все происходит, то это баг. А баги настройками не правятся.
Думал что вы знаете про детальные настройки и !qb.
. unwanted. - где отключаетс?
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 29-Авг-25 03:45 (спустя 1 час 51 мин.)

konantхр
Это - к активным пользователям программы, я не из их числа. Но принцип решения проблем в таких случаях всегда один и тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

Mystical

Top User Extreme

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Mystical · 29-Авг-25 06:03 (спустя 2 часа 17 мин.)

konantхр
Версия qbt 4.5.x?
konantхр писал(а):
88146379. unwanted. - где отключаетс?
5.x где Вам и написали. А чего раньше было уже не помню и даже не уверен было ли оно, так как никогда не использовал эту штуку.
И ваще баги старья разработчики не обсуждают. Только актуальную версию. Так что и писать туда бесполезно...
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 29-Авг-25 06:41 (спустя 38 мин.)

Цитата:
Версия qbt 4.5.x?
да.
меня сильно беспокоит только добавление !qb для неактивных торрентов / Версия то не менялась, у меня просто настройки сбросились и вот началось это чудачество.
Еще я как то выловил файл parts на 300мб. мусор плодить не хотелосьбы.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 3 месяца

x86-64 · 29-Авг-25 06:43 (спустя 1 мин.)

konantхр
Mystical писал(а):
88146661баги старья разработчики не обсуждают. Только актуальную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

stаlkerok · 29-Авг-25 07:45 (спустя 1 час 2 мин.)

konantхр, !qb не может добавляться просто так, если вы удаляете файлы и .parts, смежные файлы становятся неполными.
Я почти уверен, что вы не соблюдаете порядок действий, но сейчас у меня нет времени тестировать.
В вашей версии нет этой настройки, сорри, значит ни в какую папку файлы складываться не могут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error