Всем привет

Давно последний раз запускал этот эмулятор, и вот вчера наткнувшись на пару видюшек с игровым процессом эмуляции Crisis Core: Final Fantasy VII, решил вновь попробовать запустить эту игру.
И вот пару вопросов - на данном этапе эмуляции уже можно получить в этой финалке стабильные 30 фпс или просто мое железо слабое для подобного запроса?
Я запустил - звук есть, заставки показывают - держится все это в стабильных 30 фпс, но когда началась сама игра, картина изменилась следующим образом - на одном экране фпс 30, на другом уже 24-25, на следующем уже скачет 25-30 с бешеной скоростью, отчего возникают дерганья во время движения (и количество фпс не зависит от анимированных объектов на экране. Стабильно 30 бывает и там где много врагов, и там где вообще пусто, а бывает наоборот, тормозит даже где никого нету). Во время озвученных диалогов также возникают тормоза, а вот когда просто текстом общаются все в норме. Дошел до леса. Там ситуация чуток по лучше. Перед входом в храм был большой замес против стражников - фпс 30 держался. А вот когда смотришь на деревья в некоторых местах просадка до 22 имелась.
Настройки пробовал для эмулятора брать с эмуплейса и с оф. форума JPCSP из темы по игре (с последних нескольких страничек обсуждения у кого как идет). Ничего не помогло. На ютубе смотрел результат эмуляции. У людей с начинкой компьютера по слабее моей якобы летает прямо. Хотя по некоторым видюшкам этого не скажешь, но может и правда лагало из-за фрапса. У кого-то же и правда гладко шло, но тут может просто выбран был удачный момент игры, где нет просадок с фпс. Особого доверия таким "съемкам" нет.
Может мне просто попалась ревизия эмулятора плохая? (Пробовал пока что две 2957 и 2956).
Еще запускал Final Fantasy Anniversary Edition , первую часть. Тоже давно хотелось поиграть, но последний раз запускал еще на каком-то там двуядернике. На карте мира выдавало 20-30 фпс. Вырубил. Решил обождать лучшего развития эмуляции и апгрейда железок. Прошло время. Вот вчера запустил - теперь на карте 54-60 фпс.
Думал 2D игрушка выдаст стабильнsе 60. Попробовал выставить clock speed до 150% просадки пропали. Однако такое не прокатило в Кризис Коре. Там фпс стал падать до 18, а передвижение персонажей стало идти рывка.
Вопрос все тот же - пока рано пытаться кризис коре запустить без просадок или у меня жезело слабое для этой игры, или настройки пока не подобрал просто или ревизию нужную?