|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5417
|
Yaguarundi ·
10-Май-18 15:28
(6 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Май-18 15:28)
meykasahara, не вам одной - китайцы вроде этого и не скрывали. Тем более странно, что бросили проект на середине. Одним уже этим расписываются в несостоятельности потягаться с Голливудом и ко.
По поводу Конспиратора - есть сериал о том же периоде времени и о перекрестных шпионах маоистски-чанкайшистских - "Воробей" называется, у нас его liandrin смотрела и весьма высокого о нем мнения.
Я тут штудировала тему китайско-американских отношений - во Второй мировой войне Штаты поддерживали китайцев - были их соратниками в борьбе с Японией. Как бы это общеизвестно, но мне всегда казалось, что Штаты сами по себе воевали там с Японией, а тут целая коалиция, я, к стыду своему, не в теме здесь. Тогда лучше понятен англоязычный коммент на раздаче "Шангри-Лы" на Ависте, что, мол, китайцы стольким обязаны американцам, а выставляют их полными дебилами в том сериале. Оказывается, эта проблема была не только у вьетнамцев во время их войны со Штатами - когда все летчики с вьетнамской стороны вынужденно были советскими, это было и у китайцев - не могли летать на сверхзвуковых самолетах, теряли сознание, что обусловлено было традиционным питанием - рисовой диетой преимущественно. Так что все пилоты у них были американцы. Теперь вспомним японский фильм о камикадзэ того же времени - "Помни о друге" с молодым Кимурой - там ни о чем подобном и близко не упоминалось. То есть японцы не страдали этим синдромом?
|
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3526
|
meykasahara ·
10-Май-18 17:46
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 11-Май-18 00:42)
Yaguarundi
скрытый текст
Так Китай и с Германией сотрудничал. Американцы там появились только после ухода советских военных, кстати. Еще со школы знаю, что в Китае был только один отряд американских летчиков, их число, конечно, увы и ах, но насчет "все пилоты американцы", это вряд ли.
Так что эта идея, "они многим обязаны американцам", слегка надумана)
"Синдром рисовых обмороков"? в Японии? При том, что питание японцев никогда не состояло из овощей в такой степени, как в Китае? И мясо огромными партиями стало поступать еще с времен Мэйдзи?
Плохо знаю историю Китая, но куда делась любимая китайцами свинина?) Вы не думаете же, что они один рис поглощали веками?
Кстати, есть аниме, где в пародийном ключе обыгрывается одна забавная история - китайский принц приезжает в Японию, японцы стремясь не ударить в грязь лицом, кормят его пищей, соответственно, японской, от чего принц заболевает и чуть не отдает концы) Его в срочном порядке начинают реанимировать китайской едой, он оживает и говорит, что "эту отраву" он больше есть не будет)
А насчет американцев, так и японцы их считают "бакагайдзинами". Знаете же, гайдзин - иностранец, а бакагайдзин - американец. То есть, тупой иностранец)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Май-18 22:42
(спустя 4 часа, ред. 10-Май-18 22:42)
meykasahara,
скрытый текст
про Вьетнам я точно знаю - отец моей подруги был таким вот летчиком военным, воевавшим во Вьетнаме, он нам рассказывал об этой проблеме, там еще важно было, чтобы чел не голодал с детства, а кто там тогда шел в коммунистическую армию - не барчуки ведь. А про китайцев услышала на днях у Млечина (у него, кстати, есть книга о Японии) - он прямо сказал, что китайцы не выдерживали перегрузок летных. Тут дело не в том, кто что ел традиционно, а в голодухе тотальной того времени. Возможно, те самолеты, на которых летали камикадзэ, были этажерками по сути - кукурузниками, там это не так переносится, а в последнем пике уже не важно, теряет летчик сознание или нет, но я должна разобраться, чтобы не быть голословной.
http://www.news-usa.ru/kto-vyigral-vozdushnuyu-vojnu-vo-vetname-fantom-protiv-mig-21.html
Вот отрывок из описания положения дел во Вьетнаме того времени, но по рассказам отца подруги, все было куда серьезнее.
скрытый текст
Соотношение сил для Северного Вьетнама вначале было абсолютно катастрофическим. Армия Вьетконга располагала лишь 60 самолетами, в основном — аналогами советских машин китайского производства — околозвуковыми истребителями МиГ-17 и бомбардировщиками Ил-28. Ситуацию усугубляла и недостаточная подготовка вьетнамских пилотов, которые приобретали опыт по мере ведения боевых действий. Также негативно влияли на боеготовность и физические особенности пилотов, которые не лучшим образом выдерживали перегрузки.
http://www.medical-enc.ru/physiology/obmorok_letchika.shtml
Турмалин сказала, что не знает, зачем океанидам были кости ног человечьих...
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
11-Май-18 00:45
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 11-Май-18 00:45)
Yaguarundi
скрытый текст
Вьетнам - возможно, ничего не могу сказать, а китайцы при чем?) В Китае не было тотальной голодухи во время Японо-китайской войны, им не хватало военных знаний и техники.
Нашла инфу, заинтересовала эта тема - у Китая было порядка 100 самолетов (капля в море в сравнении с Японией), а в американском отряде - 60 самолетов. Половина капли.
Просмотрела статьи на тех сайтах, на которые вы дали ссылку. Получается, что подготовка советского космонавта была равна "подготовке" голодного вьетнамца, впервые севшего в самолет. Ну что вы, в самом деле!
Про японских камикадзе посмотрите, если не видели, фильм Eternal zero.
А потом, не было во время Японо-китайской войны сверхзвуковых самолетов.
Про сериал Воробей я слышала) Но мне пока хватит и Конспиратора
|
|
mixaiil77
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 957
|
mixaiil77 ·
11-Май-18 15:42
(спустя 14 часов)
Не совсем по теме, но может кто подскажет. В одном сериале не перевели иероглифы в начале. А мне интересно стало узнать. По смыслу понял, что прошло сколько-то времени с событий предыдущей серии. Но вот сколько? Нашел сайт с рукописным вводом иероглифов (так как поиск по скриншоту-картинке мне ничего не дал) Два из трех иероглифов мышкой нарисовал, а вот третий не дался. В итоге перевелся только один из трех "год, годовой". Может год прошел или несколько. Неясно. В-общем, скриншот с иероглифами:
Если можете, переведите, пожалуйста. Вроде бы мелочь и ерунда, но интересно узнать.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
11-Май-18 19:52
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-18 19:52)
mixaiil77, спросим у Riсarda-san. На будущее - фансаб-дуэт "Ларчик" ВКонтакте переводит с китайского напрямую.
Это "Год спустя" - ответил Ларчик
meykasahara,
скрытый текст
я не сама же это придумала - найду, пока не могу найти. Я знаю тему только по сериалу "Глаза утренней зари" корейскому, описывающему в том числе и женские отряды утешения для японских солдат, и печально знаменитый отряд 731, о котором у меня в доме была книга документальная, но я ее выставила за дверь, когда выросла, - не то что второй раз читать, даже думать об этом было невозможно.
Там все голодали жутко в то время - вся территория.
Ну вот оно - я читала в виде текста где-то:
https://youtu.be/lbZXvQLeqfQ
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
11-Май-18 21:48
(спустя 1 час 55 мин.)
Yaguarundi
ПисАла уже, плохо знаю китайскую историю, поэтому не буду спорить)
|
|
mixaiil77
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 957
|
mixaiil77 ·
12-Май-18 15:53
(спустя 18 часов)
Yaguarundi, спасибо большое!
Yaguarundi писал(а):
75335426Это "Год спустя" - ответил Ларчик
И ему передайте мою благодарность.
Цитата:
На будущее - фансаб-дуэт "Ларчик" ВКонтакте переводит с китайского напрямую.
Нашел группу, спасибо, за наводку. Конечно, не буду беспокоить их вопросами. Люди заняты серьезным делом, но возможно ознакомлюсь с сериалами.
Кстати, возвращаясь немного назад: я в этой теме спрашивал насчет сериала "Секрет счастья" (или "Мама как цветочек"). На днях совершенно случайно нашел его в он-лайн кинотеатре Мегого. С проф закадровым переводом можно посмотреть бесплатно. Был один желающий в этой теме. Если еще не нашел, то это ему наводка. Ищется по названию "Секрет счастья". Там же из китайских дорам можно посмотреть "Идеальное соревнование" (насчет его я спрашивал в предыдущем посте) и "Любовь под прикрытием". Обе эти дорамы мне понравились.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
17-Май-18 16:30
(спустя 5 дней, ред. 09-Июн-18 10:48)
mixaiil77, "Ларчик" - это две сестрички - женский дуэт Всё передам.
Есть раздача "КОНСПИРАТОРА"! УРА!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75354409#75354409
Ссылки на видео меньшего формата с русским хардсабом даны в первом посте этой раздачи и на 14 странице этой темы.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Июн-18 22:14
(спустя 18 дней, ред. 09-Июн-18 11:05)
На AvistaZ открытая регистрация до 10 июня - сто лет уже не было.
Summer Open Registration! ...till 10th June 2018. Share the news, invite your friends!
На animetorrents тоже открыта.
Чем больше я узнаЮ... Ху Гэ, тем больше завидую кошкам и собакам
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
05-Июн-18 12:06
(спустя 13 часов, ред. 05-Июн-18 12:06)
Yaguarundi писал(а):
Чем больше я узнаЮ... Ху Гэ, тем больше завидую кошкам и собакам
Как я вас понимаю
P.S. Спасибо за книжку Кавашимы
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Июн-18 14:19
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 05-Июн-18 14:19)
meykasahara, у него есть и другие книги, но только эта лежала открыто, у остальных были только фрагменты ознакомительные.
Lucy Vaganova, переводчица "Охоты за головами", выложила у себя ссылку на пост Алексея Кузьмина, славного переводчика "Виртуоза" - "Смеющейся радости рек и озер" (романа Цзинь Юна).
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается: Публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети.
Tekila
Китайский язык. Веер и меч.
2 июня 2018 в 21:13
Дорогие друзья!
С июня 2018 на страничке Веер и меч будут выкладываться видеоуроки китайского языка «Первые сто иероглифов».
Для самых-самых начинающих.
Я - школьный учитель, делаю эти уроки для своих учеников, для домашних заданий, если кто пропустил уроки.
Методика 100% эффективная, обкатана за 10 лет. Изначально разрабатывал для детей 6 лет, не выучить невозможно!
Просьба поделиться с друзьями, дайте своим друзьям и друзьям их друзей шанс!
Алексей Кузьмин
Моя подруга - вышивальщица панно имени "Нирваны" - уже туда сходила (у нее ведь толстенная книга "Нирваны" есть на языке оригинала - самое время научиться читать. Она довольна уроками - объясняет Алексей Кузьмин всё очень доходчиво, по ее словам, вот только "не очень понятно, как это произносится". Тут я уронила челюсть и робко вопросила, не достанет ли китайского в пассиве пламенной поклоннице Мэй Чан Су, - оказалось, что не достанет
Боже, как же она ненавидит сериал "Вдохновение сердца" - я еще такого градуса ревнивой ненависти не встречала: страшная, грит, старая, глупая и бесполезная китайская тетка - да еще и беременная! - пристала как банный лист к мальчику.., ну и т.п. "Прекрасные времена" она вполне нормально при этом схавала, и даже сериал про футик ей вполне в масть зашел - говорит, там герой Ху Гэ такой отъявленный хам, что это даже классно.
Вот скрины из "Вдохновения" - узнав о беременности своей пассии, Ху Гэ имитирует беременность, чтобы представить реакцию общества. Чего там такого уж страшного в тетеньке этой, мне не понятно, видно, моя любовь не того накала еще...
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
05-Июн-18 19:58
(спустя 5 часов)
Yaguarundi писал(а):
75463637Боже, как же она ненавидит сериал "Вдохновение сердца" - я еще такого градуса ревнивой ненависти не встречала
Это нормальная реакция, зависит от градуса обожания)
О_о Ху Гэ таки шалунишка, оказывается
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Июн-18 01:48
(спустя 1 день 5 часов, ред. 07-Июн-18 01:48)
meykasahara, шалун, но после Мерилин чему удивляться
Но она ж медичку терпит в "Конспираторе" - тоже не мисс Шанхай, но хоть идейная и с полезной профессией (если ранили друга, перевяжет подруга... ), и окулистку терпит в "Прекрасных временах" - та бойкая и смышлёная, а тут домохозяйка 40-летняя, да еще и пожилая первородка - как стерпеть Как сказала бы рутрекеровская тролльчиха Васька: "Вот вы все так и ждете, домохозяйки старые и бесполезные, как вам обломится молоденький мальчик и будет вас любить с какого-то перепугу, - фигвам".
Зато в "Охоте" все барышни гарные - одна другой лучше.
Учим китайский с цыпленком Пи:
https://youtu.be/PItb0rTBgKY
Вау - Святой Себастьян прям с классической картины...
Я о Боттичелли - Себастьянов какая-то просто тьма-тьмущая, но остальные похожи мало
А это мой ненаслушный поёт песню из дорамы "Принцесса Вэйян"?
https://youtu.be/73QJob1s6KA
Хотя не похоже что-то...
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
07-Июн-18 11:23
(спустя 9 часов, ред. 07-Июн-18 11:23)
Уау... Словно с лица Ху Гэ списан.
А поет точно не он
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Июн-18 15:30
(спустя 4 часа, ред. 07-Июн-18 15:30)
meykasahara, естественно - поет Чжоу Шэн, абсолютно гениальный юный китаец.
Нашли мне Ларчик с вышивальщицей - это полный метр: "Легенда феникса", выход в этом году.
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается: Публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети.
Tekila
Драконы выложили неделю назад перевод "Легенды о демоническом коте" с "Шэном" из "Племен".
А еще есть вот такое: Легенда о Небесной слезе: Братья и Ушуан | Legend of the Heavenly Tear - Phoenix Warriors
Цитата:
Tekila
Говорил у нас кто-то о нем?
Тут в подложке как раз чистое фэнтази - пришельцы из космоса, и это нормально пропустила цензура, то есть космические пришельцы - можно, а путешествия во времени нет? Тогда сделали бы "Шпионку" инопланетянкой - вот славно бы было
Эх, не умею я толком это склеивать...
|
|
Турмалин
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
Турмалин ·
09-Июн-18 01:00
(спустя 1 день 9 часов)
Цитата:
Драконы выложили неделю назад перевод "Легенды о демоническом коте" с "Шэном" из "Племен".
Хуан Сюань играет истеричку -- и это такое мимими)))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
09-Июн-18 09:45
(спустя 8 часов, ред. 10-Июн-18 13:40)
Турмалин, точно! Я все хотела для себя сформулировать, что ж это за типаж
Кстати, хороший фильм
скрытый текст
- он, конечно, не такой "всамделишно серьезный", как фильмы Чжана Имоу, он, скажем так, постмодернистский зачуток, совершенно винегретный, а по-простому - усятый насквозь, тем более тут это и втройне оправданно - котейко рулит. Кот компьютерный, но неплох - не двортерьеры в "Балладе" и не олени из компьютерных игр - тут это существо на уровне волков из "Племен".
Очень понравился Абэ Хироши - прям необыкновенно красив он тут - я такого от него и не ждала, он мне не как красавец дорог всегда был - да, да, это совместное производство Китая и Японии, и тут много японских актеров. Монах Кукай - ах, не могу я не сделать стойку, едва заслышав это имя, - это же "Колдун" - помните, в ответ на упрек Миномото-но Хиромасы в убиении лазоревой бабочки Абэ-но Сэймэй говорит: "Как бы я мог, монах Кукай привез этих бабочек в Японию из Китая вместе с буддизмом"
Какие-то параллели тут все время вокруг да около - так, меня преследовала опосредованная ассоциация с "Ромео и Джульеттой" (а куда же без ВильЯма Шекспира-то - нашего всего :)) Только в другом аспекте - если бы влюбленным позволили (или бы он просто никого не спросил, став императором) соединиться, но потом потребовали от Ромео - ради государственного блага, как водится, - от нее отказаться, мало того - убить. И что бы было, если бы в той гробнице, но тут спойлерам места нет. Что-то подобное было и в "Императрице Китая" - как видно, это вообще вполне себе процветало: подложными или умело подогнанными астрологическими пророчествами, военными мятежами или еще как затребовать от "Сына неба" истребить фаворитку - императрицу или любимую наложницу - как тут. Тут мятеж случился: "Мы вас не тронем, ваше императорское величество (:))), но взамен отдайте нам голову вашей фаворитки...
Вторая моя ассоциация - мульт о большой рыбе и бегонии - эта и вовсе непрямая - почти неуловимая...
Что мне понравилось всего боле - многослойность пирога - с первого раза не вгрызешься, придется пересматривать и вглядываться - да не один раз.
Красива ли одна из четырех легендарных красавиц Древнего Китая - то есть действительно ли так уж красива эта актриса, чтобы показывать ее народу как чудо света - не знаю, дело вкуса... Но примем как данность - и то, что все мужчины, встречавшиеся на ее пути - пусть даже на миг, - становились ее преданнейшими рыцарями - даже и за гробовой доской.
Еще что понравилось - суть творчества: сначала поэтическая поэма - чистая выдумка, потом поэт с монахом докапываются до правды - и, казалось бы, поэт просто обязан переписать всё в соответствии с тем, "как это было на самом деле". Но именно тогда он - недовольный своим творением вначале - совершенно укрепляется в мысли, что ничего переделывать не нужно - пусть красавица в веках остаётся именно такой, какой он ее изобразил: прекрасной, прославленной, счастливой...
Ну а остальное каждый увидит сам.
|
|
Турмалин
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
Турмалин ·
09-Июн-18 14:11
(спустя 4 часа)
Yaguarundi, отлично сказано!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
14-Июн-18 13:37
(спустя 4 дня, ред. 14-Июн-18 13:37)
Турмалин, отличный перевод требует такого же отзыва
Еще очень понравился конец
скрытый текст
- что не всегда далеко бывает, как известно: тут прям такой штрих великолепный про Красного Дракона, что аж дух захватывает - и это вполне по-ланъевски: кто-то жертвует собой во имя - даже не любви все-таки, а справедливости, а кто-то посвящает свою жизнь его спасению. Вот тут и есть перекличка с "Большой рыбой", пожалуй, - самопожертвование, лишенное малейшей надежды на воздаяние.
А с "Нирваной" перекликается тема забывшего о себе мстителя и того, кто его бережет... Конечно, Кот никакой не Мэй Ча Су, но дело не в этом... И ведь это вполне "Оводовская" тема - первосвященник и мститель-бунтарь, - только вывернутая наизнанку.
И еще что-то такое на языке вертится - демон и служитель бога как две стороны одной медали...
Вообще, я лично очень люблю у китайцев заимствования сюжетов из мировой ноосферы художественной - еще со времен "Пира у императора", где "Гамлет" здоровски окитаёзен. Все произошло через 50 лет - но все участники живы, а во второй "Нирване" только ветер свистел. Но зато тут играет актер оттуда - и это тоже весело.
Вдруг втемяшилось досматривать "Прекрасные времена" с Ху Гэ - фишка легла, соскучилась по нему. Это такой лисапёс, это атас...
скрытый текст
Тетеньки - всех возрастов и раскладов - идиотки невозможные, ну вот просто душе отдохнуть не на чем Вот в буквальном смысле - есть кактус, плакать, но есть. Но: прекрасная тройка мужчин - почти (!) как в нашем "О чем говорят мужчины" Квартета "И" - вот просто их посиделки в этом кафе смотреть бы да и смотреть нон-стоп.
Кроме этого красив Шанхай до невозможности - особенно панорамы ночного и вечернего - ну и Ху Гэ - повороты головы, усмешки, жесты, пришепетывание это - совершенно "паладиновское" - то есть сознательно изображает дурачка в 33 года - сцена соблазнения его - ну просто нет слов - до этого дядечку в возрасте Христа 10 лет удаленно динамила экс-невестушка, теперь вот эта, брендово озабоченная Так не бывает - и название тут должно, как видно, ознаменовывать собой "хорошо, что все ваши проблемы сводятся к подобной байде - только бы не было войны"
У младшего брата девушка - с выступающей вперед челюстью - скорее отталкивающая внешне, да еще и назойливо доставучая - еще один образчик того, что делать не нужно, жених молодой и красивый обломится вам только в том случае, если он будет чувствовать себя сиротливо в вашем городе, а ваши предки вполне себе состоятельны, во всех прочих случаях так себя вести лучше и не пробовать.
Конечно, на фоне тамошних айдиот-гёрлс офтальмологиня просто кладезь достоинств...
Но мне хочется сказать о ее лучшей подруге - жаль, что ее образ настолько утрированный - и другой жених есть, богатенький папик, и истеричка она по полной, и ревнивица невообразимая, лгунья, вероломная, пустая интриганка - но вот если бы она была при этом при всем нормальной - без 10 брендовых сумок - потому что это уже скорее маничка, чем кредо, - без истерик, без всего натужно антуражного и бьющего в глаз - тогда лучше было бы, что ли? Они ведь все равно совершенно разные люди с героем Ху Гэ - и такой брак потом может длиться долго - даже и всю жизнь - многие - ох, легион им имя! - именно так и вступают в брак - от балды, там неплохо показано, как улавливается в сети наивный в сердечных делах дядечка, но дальше все так попсово, что смысл теряется - а смысл был показать, как сходятся люди с совершенно разными представлениями о жизни - и сходятся с перспективой "на всю жизнь".
В общем, вышивальщица пылко ненавидит нуну из "Вдохновения сердца", а я тутошних мадамов - на мой вопрос, почему она их не ненавидит, получен ответ: "Я их слишком презираю".
Теперь несколько сиротливых строк - со множеством букофф, как водится, - о дорамозависимости.
скрытый текст
В корейской флудилке очередной троллеклон (вот истинно говорю я вам, зело занимает меня вопрос запоминания ими своих паролей и явок безлимитных - как склеротику со стажем мне такое весьма актуально) выкатил маляву о том, что чрезмерное потребление дорам (корейских в том случае, но мы возьмем выборку шире) свидетельствует о низком айкью.
Божечки мои - и как же связано айкью с сериалозависимостью? Я не за себя обиделась, сразу оговорюсь: троллю давно ведомо, что я старая, жирная дорамщица - кошатница и пенсионерка, тупая при этом. Я и не отрицаю. Только вот еще "давнее" всем ведомо, что сериалы не интеллекту вовсе потворствуют (или препятствуют), они гормональный фон по возможности выравнивают - шлифуют эмоциональные перекосы, так сказать. Поэтому споры разных групп дорамных болельщиков о преимуществе любимого жанра так же беспочвенны, как споры, например, болезного люда о преимуществе одной категории лекарств над другими (кардиологических над гастроэнтерологическими, к примеру). По дорамным предпочтениям вполне можно делать вывод о психологических перекосах человека - и если кто-то пишет, что он только серьезные сериалы смотрит, а попсу всякую в упор не видит (как я порой, например ), то это говорит только о том, что малые дозы его уже не берут - или, наоборот, что наблюдается передоз - нужна смена препарата. Ну как у меня было с бананами, например: была привычка съедать по банану в день для восполнения каких-то там элементов, и через пару лет несчастный организм выдал сильную аллергию на бананы - возопиил; как только прекратила - всё прошло, спустя месяц бананы спокойно могу есть, только не регулярно.
Так и тут - с Кореей это было у меня этой зимой и весной - вообще не могла о ней думать - подташнивало от одной мысли. Потом, потихоньку, помаленьку, снова втянулась - да, я понимаю - хотя бы и по своей кошке, что дешевые корма чаще гораздо привлекательнее - зАпахом, какими-то наркодобавками для живности, - чем дорогие и скучные профкорма, понимаю, что у корейцев что-то такое определенно есть от KittyCat, но что делать, ут ешают и ут ишают - китайские дорамы о современности меня просто не смогут уловить в сети - они мне кажутся плохой пародией на наше советское кино, на котором я выросла.
О чем бишь я - мы все ностальгируем, пусть даже и подсознательно, по разным совсем поводам - и если я предпочитаю жесткие психологические дорамы - с натужными, драматичными отношениями - то это мои проблемы, мои завязки, мои узелки - я к психоаналитикам не хожу, денег и веры в них нет, к подружкам уже не хожу - они давно в курсе всего - неловко вечно давить на одну и ту же педаль в поисках релакса - стыдновато как-то. И если кто-то не любит мимимишные ромкомы (как я, например), то, возможно, эта тема у него/у нее проработана - созданы все нужные воспоминания, как говорят в тех же дорамах. Но это может говорить и о природной вздорности и нетерпимости, о поисках способов преодоления конфликтов в отношениях и решения проблем психологической несовместимости. А может - и о банальном поиске адреналина - в межличностных отношениях тоже, не только в триллерах и ужастиках.
И вот мы садимся дома и восполняем каждый свое недостающее - пытаемся равновесие психологическое и эмоциональное обеспечить таким вот образом.
Айкью пресловутый (хотя вон англичане намедни установили, что айкью - вообще не показатель развития личности - это показатель способности концентрироваться на тестах определенного образца в данную минуту - привет штатовцам, я уже столкнулась с их чудо-крестором и со способами его навязывания их медкорпорациями по всему миру) - но приравняем обычную житейскую смекалку и критичность к этому самому айкью - взыгрывает в нас при просмотре дорам только тогда, когда создатели уж откровенно лажают - суют нам в глаза красную тряпку, мешающую потреблять свой кактус без отвращения и даже с приятностью - в легком анабиозе. Или, повторюсь, когда передоз у нас случился - и один препарат следует заменить другим - хотя бы на время.
Скажут, а как же умный сценарий - диалоги классные и т.п. Да хрен знает, на каком уровне действуют эти диалоги вот именно что в кино - сразу ли на подсознание ухают, вызывая цепочки ассоциаций, или через литературные чакры трудно просачиваются, но знаю одно - чтение пьесы и созерцание ее постановки на сцене - два мира, два Шапиро, личность актера - его игра, его голос - трансляция им данного текста - очень важны - и порой поболе текста этого сАмого. Хорошо, когда хорошие актеры, милые глазу, произносят добротный текст - но если они просто проникновенно молчат и химичат бешено - ничуть ведь не хуже. Не знаю, сужу со своей колокольни - мне часто хорошо сыгранное, да еще и под потрясную музыку, да в незабываемом пейзаже или интерьере, кажется более умным, чем отлично прописанное, но сыгранное кое-как и где попало. Тут как с манипулятором дело иметь всё равно что
Насчет элитности японских сериалов перед корейскими - да ведь не жрет коха Hills PRO, зараза, требует дешевый Perfect Fit Не ум там задействуется - читаем книгу Кавашимы, что я тут выкладывала: при просмотре любого кино, даже и артхаусного, мозг задействуется в минимальной степени (только зоны зрительные и слуховые) - совершенно не так, как при чтении или письме, - потому я и смотрю всё с сабами, потому я и пишу тут свои простыни То есть просмотр фильмов - эмоциональное, а не интеллектуальное занятие. Арифметические расчеты - которые ведет любая домохозяйка каждый день - больше тренируют мозг, чем просмотр любого кино
И еще - высокий уровень айкью традиционно у айтишников - классический перекос развития мозга в сторону левого полушария, часто эскапизм, "отакунизм", неспособность расслабиться и оценить ситуацию в реале, в том числе и девушку правильную выбрать и отношения с ней настроить подольше, чем на неделю. Пусть хоть сериалы смотрят - да хоть бы и анимешные. Пишут, что взрослый человек не стал бы смотреть подростковые японские сериалы - а вот и фигушки, это смотря какой взрослый, есть вечные дети - им до старости "Нобуту" подавай
А почему простой необразованный народ корейский не любит японские дорамы - да потому же, почему, думаю, в белорусских селах до сих пор немцев ненавидят, - память поколений сильнее у простых людей. берущих свои знания не из книг и кинов заумных. а из воспоминаний предков, - японское - для многих корейцев до сих означает вражеское, враждебное. Потому и китайцы переснимают культовые корейские дорамы под себя - чтобы не бередить народные раны. Мы, образованцы, гораздо более космополитичны и забывчивы, уровень айкью тут не в жилу.
Вот так маракует старая толстая дорамокошатница о своей дорамозависимости
Лыко в строку: пост Ху Гэ восьмилетней давности от вышивальщицы
Ху Гэ пишет: Корейские драмы настолько распространены, что мы не можем имитировать их, и мы не сможем их превзойти.
За перевод не ручаюсь, она ж гуглит, вряд ли Кузьмина спрашивала
Уси, снимайте уси, там это катит по самое не хочу
Ху Гэ читает "Гамлета" - "Гул затих, я вышел на подмостки..." https://www.youtube.com/watch?v=Zo2KJpTKFDc
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
14-Июн-18 14:19
(спустя 42 мин.)
Yaguarundi
Спасибо за видео с Гамлетом) Рада, что и Ху Гэ не чужд классике
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
14-Июн-18 14:35
(спустя 15 мин.)
meykasahara, не чужд, очень даже не чужд. А вот вырезанные из Конспиратора кусочки, есть забавные.
https://youtu.be/j81IhP3je6s
Уфф, как я сердита - вы знаете причину.
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
14-Июн-18 14:45
(спустя 10 мин.)
Не стоит оно того. Когда я посмотрела Легенду о Нараяме, для меня было шоком услышать, что некоторые люди не увидели в этом фильме ничего, "кроме неприличных сцен".
Это как объяснять слепому разницу между белым и зеленым.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Июн-18 15:00
(спустя 4 дня, ред. 18-Июн-18 15:00)
meykasahara, буджидА, как говорил Ху Гэ Цзинь Дуну в "Нирване", или как-то еще - туговата я на ухо стала с годами.
Да что там Ланъя - для меня настоящим культурным шоком было обнаружение в "Тоторо" инцеста (помывка папы с детьми) и педофилии (Тоторо и Мэй). Воображение некоторых сущностей не имеет границ поистине.
Очередной литературный фанфик по Ланъе, надыбанный вышивальщицей, "Назад в будущее. Сбежавший из архива". О как вдохновляется народ
скрытый текст
скрытый текст
Цитата:
Tekila
Хоу Янь вместо пилюли бессмертия изобрёл порошок путешествия во времени. Испытывает его на Янь Юйцзине, который попадает в прошлое. В то время, когда основным персонажам (Цзиньяню, Линь Шу и Нихуан) лет так по 10, сам он ещё не родился, а принцесса Лиян вовсю крутит роман с отцом Цзинжуя и Се Юй к ней только примеривается.
В результате он задаётся целью помочь тётушке Лиян выйти замуж по любви, чтобы предотвратить преступления Се Юя, гибель армии Чиянь и все остальные печальные события.
Второй фанфик - "Тао посмертия и сна" - мне понравился больше, потому что неуловимо совпал с моим восприятием закадрового продолжения "Нирваны".
скрытый текст
Цитата:
Tekila
Хеппи-энд в личном понимании автора, АУ и ООС, но они действительно заслужили.
Посмертие Мэй Чан Су, организованное Линь Ченем, оказавшимся не вполне человеком. В авторском фаноне это кроссовер с "Саюками", но возможно, этот факт не найдет должного воплощения в тексте.
Посвящение:
Тао – естественный путь возникновения, развития
и исчезновения всех вещей и одновременно
материальная праоснова их существования.
(с)
Вдохновение жизни выложили на рутрекере милые девушки из мини-форматок https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5575756
Начала смотреть "Принцессу Вэйян" - ради Тиффани и ради Ванесса - как Ванесс все-таки постарел... Такого треугольника, как в "Шпионке", не получится, там парни в моих глазах равноценны, тут все-таки принц - весь в белом, и пушистый сам. Летают, что в твоем "Ходячем замке" - так и вижу параллели с первой сцены : )
Ужасно много привычных фишек усятых - чем больше смотришь, тем больше заметно - в сериалах по романам Цзинь Юна это не так, там свои ходы все-таки, а тут - вполне просчитываемые. Мне вот "Лан Лин Вана" напоминает по первым двум сериям. Но Тиффани - моя киса, красивее почти всех китайских актрис, на мой вкус, и хорошо играет при этом. Бинь Бинь, может, и красавица, но все-таки "Императрица Китая" не идет тут в сравнение. Сесилия и Ариэлька - прелестные девы, но они всё же не красавицы в придирчивом понимании, а вот персиковую цветочницу все равно мало люблю - хорошо она играет или нет. "Шпионку" люблю за анимешную милоту и драйв, но Тиффани покрасивше будет.
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
18-Июн-18 22:32
(спустя 7 часов)
Yaguarundi
Персиковая цветочница - это Ян Ми?
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Июн-18 23:19
(спустя 46 мин.)
Damy, Ян Ми, Ян Ми, пришибла она мою эстетику в "Китайском паладине 3" - хотя там была у нее и богиня в активе, но эта ее распустёха волосатая в прикиде опереточной нищей на всю жизнь отбила к ней интерес.
Поздравляю вас с "Персиком" - переодетая мальчиком она меня тоже не включила - мелкая, с пучочком скудненьким на крохотной башечке... Отложила я этот фрукт после первого их расставания.
Кстати, у Тиффани и ее партнера по "Вэйян" Ло Цзиня есть совместный сериал этого года, который не переводят пока, - Какими мы были http://doramatv.ru/the_way_we_were__2018_
Значит, пара хорошая получилась.
|
|
Damy
|
Damy ·
19-Июн-18 12:47
(спустя 13 часов, ред. 19-Июн-18 12:47)
Yaguarundi
Спасибо за поздравления . Сей фрукт неожиданно так стукнул меня "пыльным мешком по голове", что я засела пересматривать его с самого начала. И как же неожиданно здорово все это смотрится, когда уже знаешь кто есть кто, кто с кем и чем дело кончится. Многие нюансы всплывают только при повторном просмотре, когда уже знаешь, куда смотреть. Например, мне было очень интересно общение героини с Золотым лотосом уже в первой серии. И как он ее отчитывал за отношение к Наставнику, обозвав глупой лисой. Теперь, когда знаешь что это и кто это, смотрится особенно весело.
Насчет Ян Ми как же я вас понимаю! Когда в первых кадрах "Персика" увидела ее, входящую в ворота Кунь Лунь знакомой походочкой из "Китайского паладина", размахивая руками, я реально расстроилась. Опять всё то же! Да и в первой жизни ее внешность, как вы ее здесь правильно описали, тоже расстраивала. Она ведь далеко не красавица, и все зависит от ракурса, в профиль так вообще о-ё-ёй. Но иногда камера творит чудеса, есть ракурсы, в которых она прекрасна, но не здесь. Хотя да - лиса.
Но зато сейчас я зауважала ее как актрису. Все-таки ей удалось показать все три жизни своей героини, она в них разная. Вы, я так поняла, тормознулись после знаменитого полета с балкона. Красиво кстати снято. Окончание второй жизни, там поставлена промежуточная точка в сюжете, ну или многоточие. Можно и прерваться, тем более вторая часть эмоционально очень тяжелая. Смотреть, как сильные мира сего издеваются над слабыми и беззащитными, удовольствие то еще .
А дальше перед нами небожительница из высших сфер, правительница Лисьего царства, возлежащая среди персиковых цветов с бутылочкой персикового же вина, равнодушно взирающая на всю эту мирскую суету с высоты своего многотысячелетнего жизненного опыта. И впавшая в шок, когда ее начинает доставать молодой отец-одиночка с ребенком на руках, который (ребенок в смысле) к тому же пристает к лисице, называя мамой. Короче классический женский роман в лучшем смысле этого слова . Может досмотрите как-нибудь на досуге?
Хотя ради истины должна признаться, что рада была бы вместо Ян Ми видеть в этой роли другую актрису. Например, вдогонку я посмотрела и полнометражный фильм "Давным-давно" по тому же "Персику". Там нашу лису играет Лю И Фэй. Она красавица и очень мне в этой роли понравилась. Правда в фильме в основном только третья ипостась нашей лисы - небожительница. В роли мальчишки-сорванца из первой жизни я эту актрису как-то не представляю. Зато Ян Ян вообще по-моему с ролью не справился. Он конечно красивый мальчик и после "Вэй-Вэй" молодые зрительницы его обожают, я все понимаю, но вот ни разу он не Е Хуа. Плюс только в том, что хорошо подчеркнута разница в возрасте персонажей, ощущается, что наша лиса раза в два старше своего жениха. Что кстати почти не отыграно актерами в сериале, хотя зрителю периодически об этом напоминали, но только на словах. Еще плюс фильма - обаятельный малыш в роли сына глав.героев, очень украшающий фильм (в сериале тоже неплох, но в фильме лучше). Ну и спецэффекты для большого экрана разумеется сделаны на совсем другом уровне. Так что все по русской классике, если бы к героине фильма да героя сериала ну и далее по тексту.
"Принцесса Вэйян" -хорошая вещь, без особых претензий на оригинальность, но смотрелась легко. Тиффани, я с вами полностью согласна, одна из самых красивых актрис Китая, к тому же умеющая играть. Фань Бин Бин меня снова разочаровала недавно в фильме "Путь домой". Ну как-то совсем не ее роль была, хотя месседж фильма был понятен и вполне актуален, разочаровала конкретно она.
Ванесс уже не мальчик, однозначно. Сороковник на горизонте маячит. Но здесь он вновь выделяется своей игрой, несмотря на то, что роль второго плана, совсем не так как в "Шпионке", где две главные мужские роли, считайте, равнозначны. Во всяком случае, мои подруги, смотревшие "Вэйян" и видевшие Ванесса на экране впервые, тем не менее сразу заинтересовались его героем и отметили актерскую игру. Считаю, это показатель.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
19-Июн-18 13:27
(спустя 39 мин., ред. 19-Июн-18 13:27)
Damy, досмотрю я Персик, досмотрю, я его не стирала - просто отложила. Просто после "Аджосси", корейского, закружившего меня в своих утекающе-нежных любовях, невысказанных и безнадежных, - я никак не могу привыкнуть к страстям наголО - воплям и визгам, и очень видно, когда сценарий плоско прописан - ну прям классицизм какой-то - такие все злодеи злодеистые - мама и дочка ну прям убоищи - и с этим их леденящим смехом, - я так не играю, я люблю злодеев половинчатых и повремённо перетекающих в незлодеев - вот как Мастер вееров в "Кондорах", а тут прям как печать на лбу: "Это злодейки и негодяи".
Я люблю Ванесса - принадлежу к тому ныне вымирающему виду, который "Цветочки" нюхал с Японии, потом Корею окучил, а потом, по настоятельной чьей-то наводке, подался в Тайвань, да там и загиб, надышавшись этого душистого перца на закате. Японский вариант принимаю как данность - их манга всё-таки, корейский мне зашел крайне мимо - Минхоша был кудряв и дороден, и развитие девичьей темы в спортивную, а скрипача - в дохтура я как-то отрыжисто прохавала. Но вот тайванцы - мне, тетеньке преклонных годов, зашли настолько в жилу - и только там я приняла всю эту версию - почему он все-таки в нее влюбился, с какого бодуна вдруг, до этого мне не хватало мотивации, тут - хватило, и почему маменька его смирилась с этим мезальянсом - Шансай реально ее перестояла, когда проще махнуть рукой, чем упираться, а то еще концы отдаст, не дай бог. И Джерри - с его этим дичайшим раздраем под проливным дождем и с опрокинутым лицом - вот так часто говорят, но там это зримо было, и Вик, и Ваннес (в первых двух дорамах я вообще не запомнила двух оставшихся членов квартета цветочного) - все были в мою десятку, а уж сама Шансай - вот эта травка-пупавка, сорная трава, которую сколько ни топчи, все равно не изведешь, - вообще до сих пор очень остро в памяти. Я не приняла второй сезон сначала - обиделась и помотала - зато потом приобрела неоценимый опыт того, что делает смотрение на перемотке с восприятием сериала или фильма, - когда спустя пару лет я все же решила его пересмотреть - я до сих пор там ОСТ обожаю - западные именно песни, душу рвет, - так вот он оказался совсем другим - вообще не похожим тот, что я запомнила. Поэтому с тех пор никто мне не докажет, что просмотр на перемотке ничего не меняет в восприятии, хрЕна с два - это даже не два Шапиро - перемотка вообще создаёт что-то совершенно новое, и тогда вы никак не можете судить об изначальном продукте.
А насчет повторного просмотра - знаете, я тут 7-й раз Ланъю посмотрела - и все еще нахожу алмазы, затерянные в каменных пещерах... Конечно, когда знаешь продолжение и финал, столько всего подмечаешь прозёванного
|
|
Damy
|
Damy ·
20-Июн-18 10:39
(спустя 21 час)
Yaguarundi писал(а):
75529698я люблю злодеев половинчатых и повремённо перетекающих в незлодеев
Кое-что интересное еще будет. Главные злодеи не те, кто шипит и размахивает кулаками, а те, кто клянется в вечной дружбе, но при этом "ловит рыбку в мутной воде"(с). Будет небольшой сюрприз. А так-то да, "Вэйян" достаточно стандартная для китайцев вещь, без особых сценарных изысков, что странно, т.к. в основе снова роман, но говорят, сценаристы опять всё основательно переврали. Роман есть на русском в сети, где-то я затеряла ссылку. Надо бы найти и почитать. Любопытно все-же, да и обычно помогает понять некоторые сценарные кульбиты, сопоставить с элементарной логикой, как у нас в "Шпионке" было. Но актерская игра здесь на высоте, из-за актеров в основном и смотрела.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
20-Июн-18 12:19
(спустя 1 час 40 мин.)
Damy, я смотрю нормально - 5 серий уже подсгладили мои взбрыки, втянулась. Думаю, сестренка мимимишная может быть с подвохом - после "Императрицы Китая" я такого жду однозначно, но оно и понятно - то, как подцепился дерзкий мальчик с флейтой, психологически оправданно, а вот такая прям с первой секунды приязнь и предложение дружбы до гроба вызывают подозрения.
Но у девочки-злыдни - привет любимой шаманке из "Племен" - есть толстенная ахиллесова пяточка со шпорами и мозолями (бывают шпоры на пятке именно?) - ее влюбленность в хорошего парня, который ходит весь в белом и тем мне еще больше нравится, а дева - в голубом, помните у Есенина: "Да, мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю - в голубом"
В корейской флудилке недавно vornet дал классную ссылку на статью о китайской фантастике - именно научной, фэнтази там всегда было в ходу, а научная была вне закона долго, теперь постепенно пробивается. Жаль, что подобной статьи о китайской фэнтази я не нашла - то есть у Кузьмина есть всё подробно о Цзинь Юне, но мне бы хотелось видеть именно спектр имен и творений - кто, что и когда написал.
Цитата:
Tekila
То есть реально получается, что пришельцы из космоса теперь возможны в Китае, а попаданцы нет - как идеологически вредные. Попаданцы - угроза китайскому фаерволу и самим основам страноустройства - они позволяют кому попало в истории шерудить, а судьба Сынов неба неподвластна каким-то там попрыгунчикам - балбесам обоего пола, разрушающим цепь времен.
Вот тут топ-10 аниме
скрытый текст
Цитата:
Tekila
|
|
|