[Межавторская раздача] Полный цикл книг "Warhammer 40000" [RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.
Ответить

ЗаккУайлд

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ЗаккУайлд · 18-Дек-24 09:35 (9 месяцев назад)

Vanchope8 писал(а):
87128475А что бы узнать где хорошая или плохая книга надо что бы кто-то ее прочитал.
Вот не факт что прочитавший даст объективную оценку. Его оценка будет зависеть от возраста, пола, эмоционального состояния на момент написания отзыва, вовлечённости в лор цикла, общего читательского опыта и многого другого. Нередко замечал что мои впечатления от прочтения той или иной книги сильно разнятся с отзывами на "Фантлабе".
Надёжнее на что то более измеряемое ориентироваться, например лингвопрофиль автора посмотреть или просто текст прогнать через какой-нибудь онлайн текстометр на предмет семантического и лингвистического анализа. Но с этим вряд-ли кто станет заморачиваться. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Vanchope8

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Vanchope8 · 18-Дек-24 11:14 (спустя 1 час 38 мин., ред. 18-Дек-24 11:14)

ЗаккУайлд
Оценка художнего произведения всегда субъективная, потому главное как ты для себя оценил то что прочел. А сторонняя оценка просто показывает тенденцию и не всегда правильную.
konstantin999999 писал(а):
87133499"В брюхе зверя", кстати, не говно. "Проклятие Пифоса", согласен, самая нудная книга из Ереси.
"В брюхе зверя" волки показаны как молокососы которые насрали себе в броню от страха, хотя в следующих книгах там довольно детально показывали как проверяли и тренировали неофитов и это не вяжется с этим рассказом.
[Профиль]  [ЛС] 

s10241875

Стаж: 16 лет 3 месяца

s10241875 · 18-Дек-24 11:24 (спустя 10 мин.)

Vanchope8
Спасибо за доверие, конечно.
Сам я действую по принципу: "отрицательный опыт - тоже опыт" и, если мне не нравится, всегда дочитываю , чтобы понять почему. Мне бывает что-то не нравится беспричинно, типа Тургенева, писатель хороший, мировоззренчески мне близок, но чувствую некоторое отторжение. Думаю, если мои претензии к книге имеют, для вас, смысл, то это будет относится ко всему Каунтеру. Я не знаю, может он позже что-то выправил. Так у него обычно везде (где я видел) переусложнение сюжета за счёт механического вброса сюжетных веток, повторение авторских указаний, что читатель должен здесь прочитать, типа
"Сарпедон вышел на своих паучих ногах к ошеломлённым смертным. Вид мутанта внушал смертным страх и отвращение, но его лицо было исполнено достоинства"
Каунтер: ребята, здесь вы должны испугаться.
"Сарпедон был очень могучим псайкером, но его дар был ограничен: он мог только внушать ужас другим умам через Инферно"
И такое повторение и закрепление материала повторяется в каждой книге, иногда по два раза.
Разговаривают персонажи, за некоторым исключением, примерно одинаково.
А вот что-то важное он забывает. В первой книге он вкинул, что спецификой Испивающих Душу является максима "знай своего врага" и они после боя "причащаются" через омофагию кровью врага из чаши - отсюда их название. Всё, пока про это не было.
(скидка на то, что воевали с нурглой . А сейчас там пошли некроны , жевать некрона не рекомендуется)
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 18-Дек-24 20:07 (спустя 8 часов)

Vanchope8 писал(а):
87134877А сторонняя оценка просто показывает тенденцию
Тенденция это когда выборку смотришь. У Каунтера, как автора, на фантлабе весьма высокие оценки. Средняя оценка на основании 2800 поставивших - 7.65, в циклах WFB - 8.0, W40k - 8.67, а конкретно в цикле "Испивающий души" в среднем оценки выше семёрки. Может не стоит раньше времени его списывать в утиль на основании отдельно взятого отзыва? Ибо как вы верно заметили выше...
Цитата:
главное как ты для себя оценил то что прочел.
[Профиль]  [ЛС] 

konstantin999999

konstantin999999 · 18-Дек-24 21:47 (спустя 1 час 40 мин., ред. 18-Дек-24 21:47)

Vanchope8 писал(а):
"В брюхе зверя" волки показаны как молокососы которые насрали себе в броню от страха, хотя в следующих книгах там довольно детально показывали как проверяли и тренировали неофитов и это не вяжется с этим рассказом.
Ну, я ее читал где-то лет 5 назад, еще до Ереси. Если не ошибаюсь, там Рагнар сотоварищи были еще скаутами или уже кровавыми когтями(?). Что-то не припомню, чтобы они прямо обосрались там... но логически понятно, что молодежь не могла всех там натянуть на раз... И вот еще, опять же если все правильно помню, в этой книге погибает друг Рагнара Свен. Хотя в других книгах он снова появляется. Действительно, диссонанс какой-то: либо это хронологически последняя книга, в которой упоминается Свен, но Рагнар и пр. там неофиты какие-то, в то же время в предыдущих книгах они уже матерые Волки, либо (как мне кажется) это какая-то альтернативная история становления Рагнара.
Но в любом случае, прямо-таки откровенным говном книга мне не показалась. Может, я не ждал от нее чего-то экстраординарного.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanchope8

Vanchope8 · 19-Дек-24 11:16 (спустя 13 часов)

ЗаккУайлд
А есть еще такая штука как нарисованые оценки и сейчас их довольно много. Вы читали "Испивающий души", как вам эти произведения? Я вот еще не читал, но если прочту, тогда могу подтвердить или опровергнуть чем оно является. Но я не удаляю книги из раздачи, читайте на здоровье, просто могу поставить предупреждение.
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 19-Дек-24 15:16 (спустя 3 часа, ред. 19-Дек-24 15:16)

Vanchope8 из авторов по Вахе читал пока только Ден Абнетт, Крис Райт, Алекс Стюарт, Гэв Торп и Уильям Кинг. Из них, на мой вкус, самый сильный автор Дэн Абнетт. Имхо у него всю арку про Эйзенхорна, включая рассказы и повести, можно отнести к разряду "шедевры фантастики" без всякой натяжки. Судя по тому что у него оценки приблизительно те же что и у Каунтера, есть шанс что последний может быть не столь уж плох. Обычно у совсем уж трешовых книг и авторов средняя оценка выше 5-6 не поднимается.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanchope8

Vanchope8 · 19-Дек-24 15:32 (спустя 16 мин.)

ЗаккУайлд
Вот Гэв Торп стал лучше писать, сначала было на 3+, потом он подтянулся.
[Профиль]  [ЛС] 

bibliary

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bibliary · 21-Дек-24 14:09 (спустя 1 день 22 часа, ред. 21-Дек-24 14:09)

Vanchope8 писал(а):
87138980ЗаккУайлд
А есть еще такая штука как нарисованые оценки и сейчас их довольно много. Вы читали "Испивающий души", как вам эти произведения? Я вот еще не читал, но если прочту, тогда могу подтвердить или опровергнуть чем оно является. Но я не удаляю книги из раздачи, читайте на здоровье, просто могу поставить предупреждение.
Я читал все про Испивающих кроме свежей "Traitor by Deed" которая вроде как в сеттинге уже Темного империума. Ну в общем читать можно, ничего выдающегося, относительно проходные книги. Я б не сказал что тягомотина. Хотя иногда эти непонятные душевные страдания от внутренних разборок удивляли.
ЗаккУайлд писал(а):
87139711Vanchope8 из авторов по Вахе читал пока только Ден Абнетт, Крис Райт, Алекс Стюарт, Гэв Торп и Уильям Кинг. Из них, на мой вкус, самый сильный автор Дэн Абнетт. Имхо у него всю арку про Эйзенхорна, включая рассказы и повести, можно отнести к разряду "шедевры фантастики" без всякой натяжки. Судя по тому что у него оценки приблизительно те же что и у Каунтера, есть шанс что последний может быть не столь уж плох. Обычно у совсем уж трешовых книг и авторов средняя оценка выше 5-6 не поднимается.
Вот хз, последняя трилогия про Биквин у него вышла ну такой затянутой, что я через силу дочитывал каждую книгу.
Из неожиданного от чего ничего не ожидал, но очень понравилось - цикл "Shira Calpurnia"
[Профиль]  [ЛС] 

ЗаккУайлд

ЗаккУайлд · 21-Дек-24 21:11 (спустя 7 часов)

bibliary так Биквин, вроде как спин-офф, а основная арка Эйзенхорна заканчивается "Ордо Еретикус".
[Профиль]  [ЛС] 

jurikolo

Стаж: 15 лет 7 месяцев

jurikolo · 26-Дек-24 22:34 (спустя 5 дней)

ЗаккУайлд писал(а):
87150750bibliary так Биквин, вроде как спин-офф, а основная арка Эйзенхорна заканчивается "Ордо Еретикус".
Да, но нет. Если посмотреть цикл по Рейвенору, то последняя книга "Магос" как-раз про Эйзенхорна. Только дочитал её, достаточно интересное произведение, впрочем как и весь цикл основных книг про Эйзенхорна и Рейвенора. Сейчас принялся за Биквин, пока немного скучно, надеюсь раскачается.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanchope8

Vanchope8 · 30-Дек-24 12:34 (спустя 3 дня, ред. 30-Дек-24 12:34)

Прочитал третью книгу по Осаде Терры и не понял, они не читают свои же материалы по ереси. Вся Ересь была сплошь обмазана спойлерами, но они довольно органично вписывались в книги, ты знал что будет, но не знал каким путем это будет достигнуто. Смерть Сангвиния бесмыслена, хотя раньше говорилось что он пробил брешь в доспехе Хорса чем потом воспользовался Он, в книге примарх просто умер. Ярость кровавых ангелов тоже тупо описана, особенно как она прошла, тут они сражаются с первой ротой, а потом как-то просто разошлись. Так же Хорус в книге ломает хребет Императору молотом, а раньше говорилось об колено. Еще в книге куча лишнего мусора в виде мислей Хоруса, которые даже читать не хочется, столько воды, может задумка была в голосах, но написано как-то через одно место. Как Его садили на золотой трон лучше описал бы автор более подробно. Захват Санктума тоже об балды написан, предатели всегда со спины появляются и конечно же варп, варпом очень часто писатель любит прикрывать свой просчет или он просто заебался так как писал эти книги два года и наверника его подганяли как всегда. К сожалению книга средненькая. Хоть Локена нормально убили, а не как Гарро.
Обновление раздачи
Список изменений
Сборник "Ересь Хоруса" - перенес рассказ "Девять" из папки "Новеллы и короткие истории" папку "Книги и сборники", папка " Механикум"; перенес рассказ "Последний-Лоялист" из папки "Новеллы и короткие истории" папку "Книги и сборники", папка "Галактика в огне"; перенес рассказ "Облик" из папки "Новеллы и короткие истории" папку "Книги и сборники", папка "Осада Терры".
Папка "Рассказы" - рассказы "Цена командования", "Мстящий мертвец", "Слёзы Рафаэлы".
Папка "Книги не вошедшие в циклы" - книги "Гурон Черное Сердце. Владыка Мальстрёма ", "Ясновидец", "Касркин".
Создал сборник "Kill Squad" - книга "Клан Воинов".
Папка "Сборники рассказов"создал папку "Книга мученичеств" - рассказы "Мученичество сестры Ишани", " Мученичество сестры Анархии", "Мученичество сестры Лорелин".
Сборник "Кайафас Каин" - книга "Тщеславный".
[Профиль]  [ЛС] 

konstantin999999

konstantin999999 · 30-Дек-24 20:53 (спустя 8 часов)

Спасибо, как всегда! И с наступающим Новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

Mynameitspain

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mynameitspain · 08-Янв-25 18:28 (спустя 8 дней)

Я тоже только только закончил читать 3 том. Наконец конец Ереси
На счет Локена не согласен. Убили средненько, тут он говорит что-то и тут же заточка в спине. Конец. Натаниэль Гарро же круто вышел напротив армии Гвардии Смерти и вызвал на эпичный поединок своего батю махался и по итогу даже ранил с помощью силой Императора. Под конец уходя призраком за руку с Императором. Выглядит круто
Обидно получилось с Саней. Учитывая какой накал сил была в битве Императора и Хоруса, Саня фактически самоубился об неубиваемую машину смерти. Для чего? Зачем? Таким же макаром Сангвиний мог по придержать коней. Прийти на поединок Импи с Хорусом, постоять в сторонке и остаться живым.
Но всё равно. Я рад что закончил эту эпический цикл. Многие моменты все равно было интересно читать
[Профиль]  [ЛС] 

La Coka Nostra

La Coka Nostra · 09-Янв-25 21:32 (спустя 1 день 3 часа)

Какой-то странный перевод третьей части "Конца и Смерти". Вот сравните:
Оригинал:
Цитата:
Amit wipes his mouth. He looks back at the long and grisly line of bodies.
‘Wolf?’ he asks. ‘Why do the bodies stop here?’
‘Because this is as far as you got,’ replies Odi Sartak.
Перевод:
Цитата:
Амит вытирает рот. Он оглядывается на ужасный ковер из тел.
«Волк?» — спрашивает он. — «Почему эти тела лежат здесь?»
«Потому что это принадлежит материальному миру», — отвечает Оди Сартак.
[Профиль]  [ЛС] 

SunUA

Стаж: 14 лет 11 месяцев

SunUA · 23-Янв-25 11:08 (спустя 13 дней)

Неужели реально прочитать их все в течении жизни?!
[Профиль]  [ЛС] 

pihaso165

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 3 года 4 месяца

pihaso165 · 26-Янв-25 19:39 (спустя 3 дня)

Наконец найду себе досуг на перерывах
[Профиль]  [ЛС] 

Arch_linux_boy

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Arch_linux_boy · 04-Фев-25 08:51 (спустя 8 дней)

SunUA писал(а):
87295303Неужели реально прочитать их все в течении жизни?!
Я прочитал половину из этого, так же всю Ересь в оригинале.
[Профиль]  [ЛС] 

gerichgbb1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

gerichgbb1 · 18-Фев-25 15:12 (спустя 14 дней)

SunUA писал(а):
Уже лет 15-16 читаю книги по вархаммер 40000.
Прочитал где-то 200-250 романов и без счета рассказиков поменьше. Книги очень сильно на любителя и не все из них интересные.
[Профиль]  [ЛС] 

s10241875

s10241875 · 01-Мар-25 15:07 (спустя 10 дней)

Hellforged - Ben Counter
Выкованные в преисподней - Каунтер
скрытый текст
Получше предыдущих частей. Не то, чтобы Каунтер открыл в себе талант, просто сократил количество сюжетных веток и этого оказалось достаточным для написания читабельной истории. Эксплораторский флот Механикус настиг Испивающих на краю неисследованной туманности, куда и устремляются в погоню. Там гнездилась небольшая не-имперская цивилизация из, примерно, десятка систем. В прошедшем времени, поскольку буквально до прибытия Испивающих по всей туманности пробудились некроны и методически выпилили все живых. Некроны несколько полоумные, поскольку их лорд, похоже (Каунтер не вдаётся в лор), схватил вирус-разрушитель и просто горит желанием убить всех живых. Выхватив от некронов, механикус, Душепивцы и остатки местных людишек решают объединиться и выпилить некрон-лорда пока он окончательно не пробудился. В конце прилетели Имперские Кулаки и всех повязали для доставки в Участок.
Кажется, самые интересные части книги - цитаты из Дениятоса, духовного лидера Душепивцев, который может смело встать рядом с такими графоманами, как Жиллиман и Лоргар.
"Фалангу" и "Дениятоса" я читал уже очень давно, тогда мне понравилось. "Дениятос" довольно запоминающийся, там начало как раз во время Ереси Вандира, не помню, чтобы про это время были книги.
[Профиль]  [ЛС] 

badm0jo

Стаж: 1 год 5 месяцев

badm0jo · 17-Мар-25 08:53 (спустя 15 дней, ред. 17-Мар-25 08:53)

SunUA писал(а):
с сентября где-то 200 произведений прочел сидя в автобусе, думаю пару лет в том же темпе... и напишут еще столько же
спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

s10241875

s10241875 · 25-Мар-25 10:58 (спустя 8 дней)

Traitor by Deed - Ben Counter
Предавшие делом - Каунтер
скрытый текст
Жадность GW и изобретательность Коула возродила сгинувший орден "Испивающих Души". Миньки продавать надо, то, что они порченные варпом отступники мало кого волнует. Так что, перевыпуск уже в виде примарисов, без связи со старым орденом.
Каунтер пишет для GW 20+ лет. За это время он кое-как научился писать сносный болтер-кор. Здесь на него работает сокращение объёма, просто нет особо места всё испортить, и сокращение сюжетных линий до одной.
Получилась скромная новелла про "болтер и цепной меч" примарисов. Один раз даже задействована омофагия (от которой Душепивцы получили своё название), такой привет первой книге.
По сюжету: Испивающие-примарисы прибывают на мир-святилище, где полыхает восстание еретического сепаратистского культа. В процессе выясняется, что за ним скрываются происки аэльдари. Пару намёков на тёмное происхождение Испивающих, которое можно будет раскрутить, если Каунтеру дадут добро на следующие книги.
В общем: читаемо, но не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Mynameitspain

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mynameitspain · 28-Мар-25 21:23 (спустя 3 дня, ред. 28-Мар-25 21:23)

По поводу общей оценки цикла Осады Терры. Цикл вышел на 4 с плюсом. Не отлично конечно, но не плохо. Не много смазано повествование в конце трёх книг Дэна Абнетта "Конец и смерть". Начинал за здравие, середину нормально держал, а конец скомкано
Тем более сразу после прочтения мною Ереси состоялся анонс нового сборника новел (или рассказов?) про после ересевых событий, судя по комментариям. Хотя именно этих событий чуть-чуть не хватает в конце трилогии Конца и Смерти. Что бы закончить на лирической ноте кто и как воспринял конец Осады. А так выглядит конечно эпично, но в какой-то момент текст обрублен и скомкан.
Остальные авторы тоже молодцы. Есть некоторые на мой взгляд просадки в повествовании Гэв Торп "Первая стена" и Джон Френч "Мортис" ... Но в эти романы тоже не плохи. Не вся книга целиком, а именно хорошие моменты.
Если не брать полновесные романы, то отдельной оценки заслуживают короткие новелы
1 "Сыны Селенара" - хороший произведение с грустным концом. Конец сюжета всех персонажей Разбитых легионов, которые были с нами почти с начала цикла Ереси Хоруса с полей Истваан 5. А так же ну прям жирный сюжетная цепочка к последним событиям М42 компании Надвигается буря и Темный Империум
2 "Ярость Магнуса" - начало было хорошее, а конец не много испортил персонаж, который фигурирует в названии новеллы. Самое слабое произведение из трех новелл
3 "Гарро: Рыцарь в сером" - ну и самый лучший это сюжетка про Гарро. Тут даже грех комментировать, а грустить не получается не смотря на то что случилось с Гарро
Да ещё хотел добавить. Авторы или тот кто создавал сюжетный хребет Осады Терры, на мой взгляд, не заслуженно обделили временной интервал между "Солнечная война" и "Заблудшие и проклятые" где события уже на поверхности Терры. То есть начало пустотных войны было эпичным возле Плутона, а потом раз! Прибыл Хорус и уже воюют на Терре.
А что было между этими событиями описывают буквально пару страниц. Хотя по многим оговоркам дальше в романах, там был тот ещё махач в космосе. Хоть на 10 книг можно напечатать
[Профиль]  [ЛС] 

koTedge

Стаж: 14 лет

koTedge · 18-Апр-25 14:58 (спустя 20 дней)

брат, ты куда пропал? добавления новых книг не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Vanchope8

Vanchope8 · 22-Апр-25 13:16 (спустя 3 дня)

Обновление раздачи
Список изменений
Папка "Рассказы" - рассказы "Последний вздох традиции", "Аколит библиария", "Штурм побережья Нуртеоса", "Подношение", "Клинок во тьме", "Коварные лазутчики", "Кустодий Калладайс Тавровалия Кеш", "Рыцарь и зверь".
Сборник "Warhammer Crime" - рассказы "Отмычки", "Прозрачная, как стекло".
Папка "Книги не вошедшие в циклы" - книги "Ангрон. Красный-Ангел".
Сборник "Некромунда" папка "Status Deadzone" - рассказ "Посвящение".
Папка "Сборники рассказов" , папка "Warhammer Horror", папка "Anathemas" - рассказ "Карантин заражённого блока".
Сборник "Хорусианские войны" - книги "Агент Трона. Истина и сновидения", "Агент Трона. Пепел и клятвы".
Сборник "Уфтхак Чёрный Гребень" - книга "Большая дакка".
[Профиль]  [ЛС] 

wawred

Стаж: 7 лет 9 месяцев

wawred · 26-Апр-25 19:04 (спустя 4 дня)

Добрый день.
В дате последенего обновления год указан неправильно (2024).
А за раздачу и обновление большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

s10241875

s10241875 · 26-Апр-25 22:01 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 26-Апр-25 22:01)

Генри Зу - Песня в Пустоте
Небольшой рассказ, который знакомит нас с главным героем произведений Зу - инквизиторе Ободайя Россе. На имперском мире восстание местных сепаратистов. Естественно в Warhammer 40.000 редкое планетарное восстание попадает в книгу, если это "просто" планетарное восстание. Это слишком короткое произведение, так, что здесь талант или недостатки Зу не успевают раскрыться.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanchope8

Vanchope8 · 28-Апр-25 09:16 (спустя 1 день 11 часов)

s10241875
Разоблачение еще одного писателя). Мне кажется этого автора я уже читал, но особо ничем не запомнился.
[Профиль]  [ЛС] 

s10241875

s10241875 · 28-Апр-25 10:12 (спустя 56 мин.)

Vanchope8
Я, с некоторым упорством, продолжу его читать - там посмотрим. В масштабе будет видно, сможет ли он потянуть, когда 10 страниц это одно, когда 300 - это другое. Пока кажется подделывается под стиль Абнетта. Но Зу (реально ему надо было про Тау писать с таким бэкграундом) хоть ненаграфоманил как Каунтер.
[Профиль]  [ЛС] 

Azagoth

Стаж: 18 лет 1 месяц

Azagoth · 26-Май-25 19:50 (спустя 28 дней)

La Coka Nostra писал(а):
87234414Какой-то странный перевод третьей части "Конца и Смерти".
Да там много забавного - на одной странице то Хорус, то Гор.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error