|
Cyrmaran
Стаж: 13 лет Сообщений: 2549
|
Cyrmaran ·
28-Дек-14 20:10
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Дек-14 20:10)
Wаldo писал(а):
неслучайно многие фанаты кодирования заводят для этого дела второй компьютер: на одном кодируют, на другом - раздачи шпарят..
Явно весь смысл жизни у них сводится к этому, за неимением другого.
И жизнь у них проходит мимо.
Хотя, даже если ваша теория верна, достаточно было бы хотя бы двухядерного процессора с полным разделением задач - одним ядром фильм кодировать, на втором всё остальное.
Только ваша теория не верна.
|
|
Серый1779
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6770
|
Серый1779 ·
29-Дек-14 00:51
(спустя 4 часа)
Cyrmaran Вам явно надо подучить мат. часть. Мне очень бы хотелось посмотреть как Вы будете кодировать одним ядром с применением тяжелого векторного скрипта, а на другом ядре например ну хотя бы разархивировать архив с множеством мелких файлов.
|
|
Cyrmaran
Стаж: 13 лет Сообщений: 2549
|
Cyrmaran ·
29-Дек-14 13:29
(спустя 12 часов, ред. 29-Дек-14 13:29)
Серый1779 писал(а):
66337259Cyrmaran Вам явно надо подучить мат. часть. Мне очень бы хотелось посмотреть как Вы будете кодировать одним ядром с применением тяжелого векторного скрипта, а на другом ядре например ну хотя бы разархивировать архив с множеством мелких файлов.
Ну, у меня до сих одноядерный комп, которого мне в принципе хватает, так что я всё делаю одновременно на одном ядре - и видео пережимаю в фоновом режиме, и фильм при этом могу смотреть, или музыку слушать.
За сколько часов пережмется, мне без разницы.
Что что-то в итоге получается коряво, ни разу не замечал.
|
|
Серый1779
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6770
|
Серый1779 ·
29-Дек-14 18:09
(спустя 4 часа)
Cyrmaran Вы правильно написали, что ПЕРЕЖИМАЕТЕ видео. А люди берут исходник не всегда хорошего качества и пытаются при кодировании получить хорошее видео применяя при этом кучу фильтров и т.д. А это как говорят в Одессе две большие разницы. Р.S. Я понял это бесполезный разговор. Мы говорим о разных вещах и на разных языках.
|
|
Tempter57
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4963
|
Tempter57 ·
29-Дек-14 19:57
(спустя 1 час 48 мин., ред. 29-Дек-14 19:57)
|
|
busoti
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2839
|
busoti ·
30-Дек-14 20:54
(спустя 1 день, ред. 31-Дек-14 12:10)
Tempter57
Спасибо за красочное поздравление.
Вас с наступающим Новым Годом ! Здоровья Вам и вашим близким, удачи и семейного благополучия.
Надеюсь, в новом году Вы также порадуете нас интересными скриптами. Всех с наступающим Новым Годом ! Удачи всем.
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Дек-14 03:16
(спустя 6 часов)
Задам дурацкий, возможно, вопрос. Как обойти ограничение на кратность 4 по горизонтали в х264?
В настройках мкв минимум можно выставить 4.
В виртуал Дубе подобное ограничение можно снять в окне настроек х264.
Спасибо!
|
|
george$t
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4308
|
george$t ·
31-Дек-14 11:10
(спустя 7 часов)
sasha20072016 писал(а):
66358272В настройках мкв минимум можно выставить 4.
1. presets\formats\Mkv.ini
2.
3. Движок плеера Picture View
------------------------
Всех с Новым Годом, мирного неба.
|
|
semiramida1970
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4964
|
semiramida1970 ·
04-Янв-15 11:58
(спустя 4 дня)
Кодировала фильм с пресетом XviD 2P 1,46Gb Ultra - выдал релиз с размером 700 Мб. вместо 1.46 Гб. Вот так пресет...
|
|
Straus Shlak
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 233
|
Straus Shlak ·
04-Янв-15 12:08
(спустя 10 мин.)
semiramida1970,лог кодирования видео можно глянуть?
|
|
semiramida1970
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4964
|
semiramida1970 ·
04-Янв-15 12:29
(спустя 20 мин., ред. 04-Янв-15 12:29)
Straus Shlak
Увы, я сразую удаляю папку Temp ((( Попробую воспроизвести заново.
Вот что есть http://multi-up.com/1024418
|
|
Alexey70V
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 669
|
Alexey70V ·
04-Янв-15 17:50
(спустя 5 часов)
semiramida1970
А при чём тут папка Temp? В настрокайх поставьте галочку рядом с Записывать лог кодирования в файл.
|
|
Any-way
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 167
|
Any-way ·
04-Янв-15 22:24
(спустя 4 часа, ред. 04-Янв-15 22:24)
semiramida1970
Что то с настройками не то сделала.
Цитата:
Кодировала фильм с пресетом XviD 2P 1,46Gb Ultra - выдал релиз с размером 700 Мб. вместо 1.46 Гб. Вот так пресет...
Правильно, потому что там идёт 2-pass Bitrate
Поставь пресет XviD HQ Ultra , 2-Pass Size и размер 1500!
А лучше x264 Q21 HQ Film , 2-Pass Size и размер 2200
|
|
johnson911
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
johnson911 ·
05-Янв-15 12:25
(спустя 14 часов)
Здравствуйте.Помогите решить проблему.
При открытии любого файла выдает ошибку:
[/img]
Является ли это следствием этой ошибки
[/img]?
|
|
Any-way
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 167
|
Any-way ·
05-Янв-15 15:25
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 05-Янв-15 15:25)
100% является следствием ошибки! Microsoft Visual C++ 2005 Ты его не поставишь.
Нужно переставлять Windows.
|
|
Straus Shlak
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 233
|
Straus Shlak ·
05-Янв-15 19:38
(спустя 4 часа)
Alexey70V писал(а):
66404006semiramida1970
А при чём тут папка Temp? В настрокайх поставьте галочку рядом с Записывать лог кодирования в файл.
Это в настройках,конечно...правильно!
Any-way писал(а):
66407185semiramida1970
Что то с настройками не то сделала.
Цитата:
Правильно, потому что там идёт 2-pass Bitrate
Поставь пресет XviD HQ Ultra , 2-Pass Size и размер 1500!
А лучше x264 Q21 HQ Film , 2-Pass Size и размер 2200
semiramida1970
Забудьте о пресетах ultra и про то,что этот...(anyway) писал,чтобы они"глаза не мозолили",удалить можно вообще из программы пресеты с приставкой ultra.Этот пользователь вообще понятия никакого не имеет о квантах и наверняка также не волокёт в настройке xvid(а),кодируйте исключительно с помощью пресетов EXTREME,если хотите КАЧЕСТВА!действительно,а попадать в размер будете,просто делайте тесты перед основным кодированием и лог в студию...подскажем.
|
|
Tempter57
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4963
|
Tempter57 ·
05-Янв-15 21:34
(спустя 1 час 56 мин.)
Straus Shlak
Практически всегда при кодировании XviD качественного BD\BDRip выставляются минимальные кванты кошерно в 1 и ограничиваются максимальные, выбирается матрица квантования heini_mr и задаётся видеобитрейт =2500 кбит\с -вес 6 канальной AC3 звуковой дорожки, или подбирается стандартный размер к этому битрейту.
Any-way писал(а):
66414016100% является следствием ошибки!Microsoft Visual C++ 2005 Ты его не поставишь.
Нужно переставлять Windows.
С таким одиозным подходом никаких лицензионных Windows не напасёшься. Возможно, да, надо будет сносить прогу и не забыть пакет кодеков снести заодно, почистить корзину, а потом установить пакет кодеков, конвертор и в случае замены plugins_filtering установить пакет Microsoft Visual C++ 2005...2013.
|
|
johnson911
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
johnson911 ·
06-Янв-15 12:47
(спустя 15 часов)
Цитата:
Возможно, да, надо будет сносить прогу и не забыть пакет кодеков снести заодно, почистить корзину, а потом установить пакет кодеков, конвертор и в случае замены plugins_filtering установить пакет Microsoft Visual C++ 2005...2013.
Спасибо,помогло.
|
|
AkvenJan
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 584
|
AkvenJan ·
06-Янв-15 19:27
(спустя 6 часов, ред. 06-Янв-15 19:27)
Тут ввиду наличия большого количества отпочковываний от инсталлятора, есть идея собрать новый инсталлятор с более новыми версиями компонентов. Так как за год поменялось много чего, я тут соберу небольшой роадмап для обсуждения. Чтобы знающие люди могли чего напомнить или подсказать. Ибо некоторые вещи надо тестировать на совместимость.
Начнём по порядку:
0. Тут один иностранец подхватил разработку, правда правит всё дело под себя, поэтому его билды брать не будем. Но пару идей можно будет почерпнуть
https://github.com/BrunoReX/xvid4psp/commits/crap?page=1
1. Avisynth. Я вообще не в курсе менялось ли что-нибудь за это время. Тут лучше пусть кто-нибудь знающий типа Tempter57 подскажет и ссылки кинет.
2. x264. Возьмём последний clean билд у комиссара. Насколько я понимаю, за год никаких новых ключей не добавили, должно работать и так.
http://komisar.gin.by/
3. До последней версии ядро самой программы обновим через сборник от busoti4444, будет r336. Там же обновляем DSS2, bassAudio и т.д.
4. У Tempter57 взять последний архив с плагинами. И видимо придётся в инсталлятор встроить установку Microsoft Visual C++2013. Тут есть вариант, что может быть сделать как у иностранца - галочку в инсталяторе - по которой нужный пакет качается из интернета и ставится, чтобы не раздувать размер нашей программы.
5. У иностранца же можно перенять пункт скачать Lame и NeroAAC. Потому что их лицензия запрещает их качать со сторонних сайтов как я понял.
6. Обновим tsMuxer. Хотя надо проверять ключи, может не завестись.
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=168539
7. MediaInfo до 7.7.0. Не знаю почему до сюда, там меняли что-то видимо. Хотя вроде можно и дальше, только dll переименовать надо.
http://sourceforge.net/projects/mediainfo/files/development_snapshots/
8. FFmpeg менять не можем, надо всю программу переколбасить под него.
9. У Tempter57 обновлён FFMS2, но тут нужен его совет, потому что неизвестно, стабильно ли он работает, у него какая-то привязка к ffmpeg есть.
10. x262 берём у иностранца или ищем тему на дум9.
http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1688501#post1688501
11. MKVToolnix - вроде можно обновить, там только надо доп. ключ вписать, отключающий запись каких-то новых тегов, но я так толком и не знаю, надо ли оно или нет.
http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1704658#post1704658
12. В связи с изменениями в новых билдах под DGIndexNV - его качать с оф. сайта через галочку в инсталляторе видимо.
13. avs4x26x. Его придется переименовать обратно как он был раньше avs4x264. Вроде совместим, кодирование через него идёт нормально.
https://astrataro.wordpress.com/2014/08/28/avs4x26x-0-10-0/
14. LSMASH. Тут поискать придётся
https://www.dropbox.com/sh/3i81ttxf028m1eh/AAABkQn4Y5w1k-toVhYLasmwa?dl=0
15. Обновить всякие инструкции если вдруг чего нового вышло
16. Обновить украинский язык из шапки
17. По XviD не представляю, выходило ли что-то новое.
18. qAAC проверить. Возможно сделать в инсталляторе возможность скачать Apple QuickTime, необходимый для его работы
19. Проверить vsfilter
http://code.google.com/p/xy-vsfilter/
20. Проверить AvsPmod
Это примерная карта того, что надо сделать. Тут жду обсуждения. Возможно что-то конфликтует, или есть другие предложения. Может пресеты обновлялись, мало ли чего. А то я давно не заглядывал, вообще не в курсе дел.
Собственно, главное, что нужно для выхода новой версии - это обсуждение и тестирование. Запихнуть это всё в инсталлятор не проблема, нужно чтобы работало.
|
|
S.c.a.r.a.b.e.y
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 208
|
S.c.a.r.a.b.e.y ·
06-Янв-15 20:02
(спустя 35 мин.)
AkvenJan писал(а):
6642931817. По XviD не представляю, выходило ли что-то новое
http://www.divx-digest.com/software/download.php?sid=1052&ssid=0&did=1
Xvid 1.3.3
|
|
bugariarmando
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4686
|
bugariarmando ·
06-Янв-15 20:10
(спустя 7 мин.)
AkvenJan писал(а):
66429318MKVToolnix - вроде можно обновить, там только надо доп. ключ вписать, отключающий запись каких-то новых тегов, но я так толком и не знаю, надо ли оно или нет.
В теме все описано: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660545
В билдах: 5.9; 7.0 были изменения. Это нужно учесть.
|
|
fcp
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1470
|
fcp ·
06-Янв-15 20:43
(спустя 33 мин.)
Дополню по некоторым пунктам.
AkvenJan писал(а):
2. x264. Возьмём последний clean билд у комиссара. Насколько я понимаю, за год никаких новых ключей не добавили, должно работать и так.
Частично r336 закрывает вопрос новых ключей. Но остаются еще некоторые, которые я не вводил: --filler, AVC-Intra, OpenCL Lookahead. С одной стороны, нужно думать, куда именно и как их впихнуть в окно настроек, нужны ли они кому-то и т.д., а с другой стороны - всегда есть вкладка CLI. Но если у кого-то есть какие-то предложения, возможно что-то еще нужно подправить\изменить в окне настроек (допустим изменился какой-то из встроенных в x264 пресетов и окно настроек теперь немного некорректно что-то где-то отображает для какого-то пресета) - пишите.
AkvenJan писал(а):
5. У иностранца же можно перенять пункт скачать Lame и NeroAAC. Потому что их лицензия запрещает их качать со сторонних сайтов как я понял. 12. В связи с изменениями в новых билдах под DGIndexNV - его качать с оф. сайта через галочку в инсталляторе видимо.
Лично моё мнение на этот счет такое: удобно, когда всё в одном, но да, наш инсталлер всегда нарушал их лицензии, может и не только их. Плюс установка может происходить без подключения к сети. Стоит ли теперь вдруг становиться правильными - я честно говоря не знаю
Но вот по поводу DGIndexNV у меня уже другое мнение. Во-первых вот мнение самого автора, я именно из этого обсуждения и сделал выводы, что в программу DGIndexNV мы класть не будем. Даже там у него на сайте скачка происходит не просто так, а в "отдельной секции" сайта с доступом по логину\паролю. При этом в MeGui он входит в состав их обновлений и свободно лежит на их сервере (лицензия покупается пользователем отдельно и самостоятельно, естественно). Почему им можно, а нам нет - не знаю, не спрашивал, может и им уже тоже нельзя, или может если хорошо попросить, то и нам будет можно.
AkvenJan писал(а):
9. У Tempter57 обновлён FFMS2, но тут нужен его совет, потому что неизвестно, стабильно ли он работает, у него какая-то привязка к ffmpeg есть.
Более новый FFMS2 конечно предпочтительнее, но из-за разницы в нумерации треков (номера которых программа берет от старой версии FFmpeg) могут быть проблемы, в частности при декодировании видео и звука напрямую из исходника (галка "Со звуком" в окне декодирования, по умолчанию она снята). Без обновления FFmpeg этот вопрос не решить, да и после могут быть разные варианты. А с FFmpeg у нас история давняя, у меня вобщем-то давно есть наброски по тем изменениям, которые изначально мешали его обновить (-map и прочее), но с тех пор столько еще всего поменялось, что одного этого теперь уже мало. FFmpeg, например, теперь на дает возможность ставить какой угодно FOURCC, в ряде других вопросов в нем тоже ужесточили ограничения, плюс поменяли некоторые опции энкодеров, ну и мой предыдущий заход в этом вопросе закончился тем, что он непонятно по каким причинам стал ругаться на вроде бы правильные ключи энкодерам. Короче говоря, у меня нет никакого желания разбираться ни с этими ключами, ни с возможными багами в FFmpeg`е по поводу некоторых из них. Скорее всего все или почти все энкодеры на основе FFmpeg, которые сейчас есть в программе, будут либо выкинуты, либо оставлены как есть (в полурабочем или полностью нерабочем виде). Это такая древность, как: MPEG1\2\4, FLV1, MJPEG, DV и лосслессы, хотя в отношении последних может таких проблем и нет, да и вообще, чем меньше опций в окне настроек того или иного энкодера, тем больше шанс, что всё будет нормально Зато можно будет наконец-то обновить FFmpeg, который помимо энкодеров может использоваться и как муксер\демуксер. Но и тут тоже могут вылезти разные интересные вещи..
Я б взял тот, что в той теме самый поздний и весит мало, лишь бы работал (по ссылке это он и есть). Т.к. дополнительные возможности в виде встроенного FFMS2 и всего прочего нам не нужны, да и неизвестно, насколько x262 уже допилен, помоему он так и останется навсегда в недоделанном виде..
Если --disable-track-specific-tags точно нужен, то я его добавлю в дефолты. Или может еще что-то надо? Кто-нибудь знает?
AkvenJan писал(а):
Собственно, главное, что нужно для выхода новой версии - это обсуждение и тестирование. Запихнуть это всё в инсталлятор не проблема, нужно чтобы работало.
Вот, да. И понимание со стороны пользователей, что со времени выхода последнего инсталлера прошло уже почти два года! Много чего за это время изменилось, но мало кто за какими-либо изменениями следил. Поэтому, просто взять и понаскачивать новых версий всего и вся - этого наверняка будет мало! Нужны будут всякого рода тестирования, и скорее всего теперь это ляжет на плечи пользователей Новый инсталлер, скорее всего, будет иметь какие-либо проблемы из-за этих изменений, без них сейчас уже не обойтись..
Если кто-то что-то знает по поводу каких-то моментов в связи с обновлением чего-либо, или если есть что-то, что нужно изменить в программе (может даже не в этой связи) - всё пишите.
P.S. Ну и если вдруг эту тему читает кто-то, кто мог бы заняться дальнейшей разработкой программы или чем-то подобным, хотя бы частично, но с пониманием происходящего - откликнитесь! В плане себя я не могу ничего обещать в вопросе дальнейшей поддержки программы. Т.е. это не то что я уже бросаю её, но и интерес к ней уже не тот, да и не только..
|
|
fcp
|
fcp ·
06-Янв-15 21:22
(спустя 38 мин.)
Если кто вдруг не знает, вместо DGDecNV можно использовать DGDecIM, который под QuickSync, но может использовать и чисто софтварное декодирование, без QuickSync. Т.е. в итоге это декодер с индексатором на основе такового под Нвидию, но Нвидия не нужна. Зато нужна лицензия, и нужно немного поработать руками. И еще нужно знать, что с этим декодером не всё так хорошо, Интеловцы не пошли на контакт с ДГ, а он не смог без них обойти баги в ихней библиотеке декодирования, которая тут и используется. Например, МПЕГ2-VOB в софтварном режиме декодируется криво (рассыпания на квадраты), наверняка и еще что-то есть. В итоге разработка была приостановлена, как оно сейчас - не знаю.
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
06-Янв-15 21:30
(спустя 8 мин.)
fcp писал(а):
66430342Если --disable-track-specific-tags точно нужен, то я его добавлю в дефолты. Или может еще что-то надо? Кто-нибудь знает?
Надо:
--engage no_cue_duration и --engage no_cue_relative_position >>OK
|
|
fcp
|
fcp ·
06-Янв-15 22:01
(спустя 30 мин.)
bugariarmando писал(а):
--engage no_cue_duration и --engage no_cue_relative_position
Эти два уже давно там (речь про окно настроек форматов в XviD4PSP, а не про окно настроек mmg).
gMKVExtractGUI вместо MKVExtractGUI-2 (Инструменты->MKVExtract) - тоже наверно надо, раз последний больше не обновляется?
|
|
AkvenJan
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 584
|
AkvenJan ·
06-Янв-15 23:06
(спустя 1 час 5 мин.)
fcp
Ещё раз по поводу ffmpeg. А нельзя его просто по разным папкам распихать как разные версии XviD'а? Для старых форматов использовать старый ffmpeg, для FFMS2 и других вещей новый?
|
|
fcp
|
fcp ·
06-Янв-15 23:35
(спустя 29 мин.)
AkvenJan
Там возможно еще больше проблем тогда вылезет.. Из устаревших энкодеров меня больше всего волнует MPEG2, т.к. его использование я еще могу как-то понять, хотя всегда советовал кодировать под ДВД в сторонних программах. MPEG1 и FLV1 - ну кому оно в наше время надо? MPEG4 - есть XviD, аж две штуки Поэтому наверно проще будет что-то из этого выкинуть, чем придумывать, как оставить в программе два FFmpeg'а. Лишь бы он как муксер-демуксер нормально работал и нумерация треков для FFMS2 (и LWLibav из LSMASH) совпадала.
И я не знаю, может лучше уже сейчас заняться билдом с изменениями под FFmpeg, т.е. тогда уже полностью понимая, что предстоящий инсталлер в плане стабильности работы - под большим вопросом. Или же сначала пусть будет инсталлер, чтоб если что, его считать последним стабильным, а уж после него можно и FFmpeg обновлять. Но будет ли он и без FFmpeg'а стабильным-то?))
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
07-Янв-15 00:10
(спустя 34 мин.)
fcp писал(а):
66431340gMKVExtractGUI вместо MKVExtractGUI-2 (Инструменты->MKVExtract) - тоже наверно надо, раз последний больше не обновляется?
Можно пробовать, но у разработчика за год - 13 обновлений, ХЗ, что за глюки там еще появятся, а
MKVExtractGUI-2 2.2.2.9 - пока вполне справляется, кроме (MkvExtractGUI-2 does not extract attachment tracks correctly).
|
|
fcp
|
fcp ·
07-Янв-15 02:03
(спустя 1 час 53 мин.)
bugariarmando писал(а):
MKVExtractGUI-2 2.2.2.9 - пока вполне справляется, кроме (MkvExtractGUI-2 does not extract attachment tracks correctly).
Может быть, не знаю, поэтому и спрашивал. Ну и как-бы вот рядом Глава 4. Существует ли проблема в текущих версиях или нет - опять же не знаю. Но в 5.2.0 произошло то самое изменение нумерации треков, однако в mkvextract эти изменения автор тогда внести забыл, а в 5.2.1 внес:
Код:
2011-12-24 Moritz Bunkus <moritz@bunkus.org> * mkvextract: bug fix: The track IDs used for extraction are
consistent again with the IDs that mkvmerge's identification
reports. Fix for bug 689.
В ссылке же говорится, что и с MKVToolNix 6.9.1 какая-то проблема осталась, хотя MKVExtractGUI-2.2.2.9 вышла через год после тех изменений и вроде бы судя по её списку изменений всё это учитывает..
|
|
DARKAN
Стаж: 14 лет Сообщений: 552
|
DARKAN ·
07-Янв-15 04:38
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 07-Янв-15 04:38)
AkvenJan писал(а):
664293182. x264. Возьмём последний clean билд у комиссара. Насколько я понимаю, за год никаких новых ключей не добавили, должно работать и так.
http://komisar.gin.by/
x264 лучше всего брать ванильный официальный. Последняя стабильная версия 2334, версия 2345 под сомнением, так как размер исполняемого файла не достигает нужного по сравнению с предыдущими версиями (3 Mb), предыдущие версии имеют размер 9-11 Mb примерно. Это только у 8 bit версии, у 10 bit версии последняя вышедшая версия 2334. Поэтому ориентируемся на версию 2334 как у версии 8 bit, так и у версии 10 bit. Да и используется в данной версии XviD4PSP 5 ванильный x264 версии 2273.
http://mirror01.x264.nl/x264/
|
|
|