Интернет о ситуации с Рутрекером

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 75, 76, 77  След.
Ответить

alex394053

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alex394053 · 20-Июн-17 00:43 (8 лет 3 месяца назад, ред. 20-Июн-17 00:43)

vlad_ns писал(а):
alex394053 писал(а):
73321653Как Вы будете ходить после вступления закона в силу и блокировки впн-сервисов?
Да точно так же как и сейчас. vpn я не использую и тем более какие-то неизвестные прокси. Вот к примеру, сейчас я использую вот этот способ, два года нормально работает:
Обход блокировки провайдеров Дом.ру, Ростелеком, ОнЛайм при помощи iptables. Если не помогает, то автоматом через тор, можно и непосредственно http://rutrackerripnext.onion/ и http://rutracker.i2p/ посетить.
Я так понял, у Вас Линукс? Далеко не самая массовая ОС. Похожее решение под Windows бы поиметь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Гуфыч · 20-Июн-17 01:44 (спустя 1 час 1 мин.)

grock.ja
Для захода на http://rutrackerripnext.onion/ нужен Tor Browser.
Для попадания в i2p нужно установить ПО - https://geti2p.net/ru/faq
alex394053 писал(а):
73324971Похожее решение под Windows бы поиметь.
GoodbyeDPI
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 15 лет

grock.ja · 20-Июн-17 04:09 (спустя 2 часа 25 мин.)

Гуфыч
Спасибо, понял, что-то туплю.
[Профиль]  [ЛС] 

9D5F46

Стаж: 14 лет 4 месяца

9D5F46 · 20-Июн-17 13:29 (спустя 9 часов)

У ребят наполеоновские планы:
Цитата:
Жаров сообщил, что в рамках законопроекта предполагается, что Роскомнадзор должен будет разослать всем провайдерам хостинга РФ, которых около 5 тысяч, запросы о предоставлении информации об анонимайзерах, VPN-сервисах и других проксирующих программах, чтобы получить их адреса и разослать им приглашения о включении в специальный реестр. Ответ от последних Роскомнадзор должен получить в течение 30 суток. По оценкам Жарова, на первом этапе Роскомнадзору предстоит разослать запросы владельцам десятков программ на включение в реестр.
«Если говорить об анонимайзерах, то существует порядка 10 программ, которыми пользуются несколько миллионов человек на территории РФ, и их адреса нам известны; если говорить о крупных VPN… их тоже насчитывается несколько десятков. Приложения к Android исчисляются еще до 10 программ — правда, они охватывают несколько десятков миллионов человек», — сказал он, добавив, что запросы также будут направлены поисковым системам типа «Яндекса», Google, разработчикам браузеров Opera, Firefox. Более сложный диалог, считает Жаров, предстоит с анонимными сетями Tor и I2P, но есть вероятность, что решение по ним тоже будет найдено.
https://rublacklist.net/29491/
[Профиль]  [ЛС] 

Pers0na

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Pers0na · 20-Июн-17 14:01 (спустя 32 мин.)

Дождутся наши законодатели своего Гая Фокса, ох, дождутся.
[Профиль]  [ЛС] 

alex394053

alex394053 · 20-Июн-17 15:52 (спустя 1 час 50 мин.)

Интересно, что мешает провайдерам сделать так, чтобы указанные в ЧС сайты были недоступны только компу, на котором установлен Ревизор? :):):) А нормальным людям пусть все показывает :):):)
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlad_ns · 20-Июн-17 18:15 (спустя 2 часа 22 мин.)

alex394053 писал(а):
73324971Я так понял, у Вас Линукс? Далеко не самая массовая ОС. Похожее решение под Windows бы поиметь.
Только маршрутизатор. А так Win10.
alex394053 писал(а):
73327534Интересно, что мешает провайдерам сделать так, чтобы указанные в ЧС сайты были недоступны только компу, на котором установлен Ревизор?
Это детский сад будет просто. Элементарно обнаружат и штраф выпишут.
Pers0na писал(а):
73326998Дождутся наши законодатели своего Гая Фокса, ох, дождутся.
Да ладно, никто ж не возмущается.
[Профиль]  [ЛС] 

Pers0na

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Pers0na · 20-Июн-17 21:48 (спустя 3 часа)

vlad_ns
А чего зря воздух сотрясать, все равно мнение народа никого не интересует. Только участники порохового заговора были далеко не простолюдинами. Так и теперь: если думцам от кого и прилетит, то это будет крупный бизнес, который из-за их верноподданнического рвения понесет крупные убытки.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 20-Июн-17 22:03 (спустя 14 мин.)

Подозреваю, что будет как обычно - "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
В большинстве случаев - будут смотреть сквозь пальцы. Но при необходимости - готовое обвинение.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июн-17 18:59 (спустя 20 часов)

Pers0na
Ну да, в прошлый раз аж 75 лет ждали, а сейчас, ещё 50 лет осталось :). Ложили они на крупный бизнес, если это не их бизнес. Всё что сейчас на принимали/хотят принять, неужели их эксперты не просчитали последствия?
Региональные операторы могут отказаться от безлимитных тарифов на связь из-за «закона Яровой»
Вот это уже возврат в прошлый век.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yura_nn · 21-Июн-17 19:58 (спустя 59 мин., ред. 21-Июн-17 19:58)

И после этого половина пользователей откажутся от соцсетей, так как трафик придется экономить. А это инструменты слежения за пользователями, причем скорее всего уже государственные. Интересно, как умники из ФСБ, которые очевидно и затеяли весь этот геморрой, будут выходить из сложившегося противоречия?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 21-Июн-17 20:35 (спустя 37 мин.)

yura_nn писал(а):
73335749Интересно, как умники из ФСБ, которые очевидно и затеяли весь этот геморрой, будут выходить из сложившегося противоречия?
Точно так же как РКН выкручивается из ситуации, когда некие граждане прописали ip произвольных доменов в свои dns, ну когда в начале месяца были проблемы: «Наша цель — не дискредитация Роскомнадзора, а выявление ошибок в системе блокировок»
[Профиль]  [ЛС] 

alex394053

alex394053 · 22-Июн-17 13:32 (спустя 16 часов)

yura_nn писал(а):
73335749 И после этого половина пользователей откажутся от соцсетей, так как трафик придется экономить. А это инструменты слежения за пользователями, причем скорее всего уже государственные. Интересно, как умники из ФСБ, которые очевидно и затеяли весь этот геморрой, будут выходить из сложившегося противоречия?
От торрентов откажутся, а не от соцсетей. Ведь траффик жрут именно торренты. А раз торренты все равно не используются, можно и тариф помедленнее выбрать - подешевле. Итого провайдер имеет еще меньше выручки. С учетом тотальной закредитованности (все же рассчитывали на исправный кэш-флоу от безлимитчиков, когда вкладывались) начнутся банкротства, поглощения.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 22-Июн-17 14:29 (спустя 56 мин., ред. 22-Июн-17 14:29)

alex394053 писал(а):
От торрентов откажутся, а не от соцсетей.
Как раз торрентам это особо не грозит. Меньше будут качать - это несомненно. Но отказаться - нет, не откажутся. Сама система так устроена, что либо человек качает все, затем отсеивает откровенный мусор (которого в той же, например, литературе как минимум половина), затем отсеивает из оставшегося качественное, но то, что ему не нравится. Либо он все это покупает, затем проделывает то же самое. Дороже в любом случае будет последний вариант, и это даже не говоря о том, что многое еще и не купишь.
[Профиль]  [ЛС] 

tarion

Стаж: 18 лет 6 месяцев

tarion · 22-Июн-17 21:41 (спустя 7 часов, ред. 09-Фев-19 15:02)

2Pers0na
Крупный бизнес по продаже контента как раз и лоббирует эти законы.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 22-Июн-17 23:15 (спустя 1 час 33 мин.)

Цирк продолжается. Гугл теперь тоже боится.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 23-Июн-17 18:41 (спустя 19 часов)

Госдума приняла в I чтении законопроект об ограничениях в работе VPN и поисковиков
[Профиль]  [ЛС] 

9D5F46

Стаж: 14 лет 4 месяца

9D5F46 · 23-Июн-17 20:28 (спустя 1 час 47 мин.)

"Красота" какая и все в один день:
"Госдума приняла закон о внесудебной блокировке «зеркал»" - https://rublacklist.net/29672/
"ФСБ торопит депутатов лишить Рунет анонимности и взять под контроль мессенджеры" - https://rublacklist.net/29690/
"Госдума приняла в I чтении законопроект об ограничениях в работе VPN и поисковиков" - https://rublacklist.net/29629/
и вишенка на торте "ждите скоро у всех провайдеров":
"Теперь и провайдеры: Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах" - https://geektimes.ru/post/290377/
У мобильных операторов уже нет безлимита, теперь и у всех остальных не будет.
Не знаю, как это все назвать. Интернет-геноцид, наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

DОLPHIN

Хранитель

Стаж: 16 лет 1 месяц

DОLPHIN · 24-Июн-17 18:43 (спустя 22 часа, ред. 24-Июн-17 18:43)

9D5F46 писал(а):
Осталось государству сделать белый список сайтов и тогда можно смело отключать интернет, за ненадобностью.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 24-Июн-17 21:25 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 24-Июн-17 21:25)

Странно, сюда я зашел с фригета, а вот на другие сайты (например Либрусек) на которые ходил через фригет зайти не смог.
Железный Интернет-зановес опускается? Главное все по-тихому, по центральным каналаи ни гу-гу, только про мессенджер от телеграмм сказали. Неужели все скушаем, как болванчики?
[Профиль]  [ЛС] 

alex394053

alex394053 · 24-Июн-17 23:45 (спустя 2 часа 20 мин.)

grock.ja писал(а):
73357631Странно, сюда я зашел с фригета, а вот на другие сайты (например Либрусек) на которые ходил через фригет зайти не смог.
Железный Интернет-зановес опускается? Главное все по-тихому, по центральным каналаи ни гу-гу, только про мессенджер от телеграмм сказали. Неужели все скушаем, как болванчики?
Фригейт почему-то не считает его заблокированным. Внесите его в личный список, и все откроется. Правда он сейчас пишет
Welcome to nginx!
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 24-Июн-17 23:57 (спустя 12 мин.)

alex394053 писал(а):
73358508
grock.ja писал(а):
73357631Странно, сюда я зашел с фригета, а вот на другие сайты (например Либрусек) на которые ходил через фригет зайти не смог.
Фригейт почему-то не считает его заблокированным. Внесите его в личный список, и все откроется. Правда он сейчас пишет
Welcome to nginx!
Как можно предположить, рутрекер просто ПОКА не трогают, во избежании резких движений и эксцессов, но всему свое время. Не сомневаюсь, что доступ для большинства и здесь придушат.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 25-Июн-17 00:23 (спустя 25 мин., ред. 25-Июн-17 00:23)

grock.ja писал(а):
Как можно предположить, рутрекер просто ПОКА не трогают, во избежании резких движений и эксцессов, но всему свое время. Не сомневаюсь, что доступ для большинства и здесь придушат.
Вы преувеличиваете их возможности. "Не трогают", потому что банально не могут. Рутрекер уже для них как красная тряпка для быка. Его просто принципиально будут пытаться задавить, так как он у запрещателей вызывает когнитивный диссонанс и чувство неуверенности в своих возможностях. А результат будет скорее всего такой, как вы и написали. Но еще, наверное, не скоро.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

grock.ja · 25-Июн-17 00:36 (спустя 12 мин.)

yura_nn
Как можно судить по доступу к блокированным сайтам, конкретно сегодня — вот опять он (доступ) через фригейт появился, в частности на Либрусек (невозможность доступа к которому, как и к рутрекеру, уже у меня вызывает когнитивный диссонанс — чувство, как будто тебя наказали, м...ть их). Так вот, впечатление такое, что возможности заблочить тот же фригейт есть, но видимо по ресурсам это слишком накладно, поэтому по возможности пока взчта политика временной блокировки (т.е. "железной") в часы т.н. "пик". когда большинство идет после работы в сеть. Я это уже давно заметил, что в праздники, выходные и ночью обход совершенно без проблем. Но вот если раньше я в т.н. "пиковые" часы все-таки умудрялся заходить, то сегодня был вариант, когда вообще было глухо, без вариантов, фригейт просто вылетает (отключается). Т.е. эффективность для фригейта подросла до 100%. Но, как я сказал, постоянно работать в таком режиме весьма накладно. Пока не тестил, что там с анонимайзерами. После сегодняшнего "закона" ввидимо тоже все УГ.
[Профиль]  [ЛС] 

tarion

Стаж: 18 лет 6 месяцев

tarion · 25-Июн-17 15:39 (спустя 15 часов, ред. 05-Июн-18 15:21)

9D5F46 писал(а):
73346208"Теперь и провайдеры: Ростелеком вводит лимиты на «безлимитных» тарифах" - https://geektimes.ru/post/290377/
Чето новость с сайта Ростелекома пропала... Не то у меня баг, не то они передумали... В любом случае ограничение трафика в 1Tb это значит "сиди неделю или 10 дней в интернете, а остальное время крутись, как хочешь без него". Прям "лето геноцида Интернета" какое-то...
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 25-Июн-17 15:41 (спустя 1 мин., ред. 25-Июн-17 15:41)

tarion писал(а):
Я имею ввиду, вернется ли к политике удаления раздач, претензии к которым есть у копирастов... (если я не ошибаюсь, какое-то время сайт придерживался такой политики, потом было голосование и большинство решило, что будет обходить, но как понимаю способы обхода скоро могут кончится).
Вам никто, кроме администрации, на данный вопрос ответить не сможет. Остальные могут только выражать свое мнение. Я думаю, что вернуться - это значит сделать выбор. Но не думаю, что выбор на самом деле был, на самом деле был ультиматум, в своей сути предполагавший уничтожение трекера. Скорее всего, если бы его приняли, то к этому времени рутрекера уже не существовало бы. Некуда возвращаться.
[Профиль]  [ЛС] 

cv7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

cv7 · 25-Июн-17 16:15 (спустя 34 мин., ред. 25-Июн-17 16:23)

Ростелеком каким-то образом создает аварию на компьютере - с "экраном смерти", перезагрузкой компьютера с последующей проверкой на ошибки.
Где-то с месяц это началось и не знала в чем причина.
Все Save Dump крутились вокруг интернет-драйверов.
Ситуация возникала только при подключенном интернете, и ни одного раза за месяц в off line.
В первый день полностью выбило frigate и никакая переустановка не возвращала его в мозилу.
Пришлось поставить копию (portable) с установленными приложениями - все опять заработало.
Месяц ничего не не могла понять, перечитала тонну про синие экраны, но 100-процентной привязки к сети ни у кого не наблюдалось.
Несколько дней назад включила frigate для всех сайтов и стало существенно лучше - выбивало систему только после закрытия браузера пару раз в день.
Поставила TOR - при работе через него сбои системы не наблюдались.
Да, по утрам, несколько часов каждый день, синий экран не появлялся.
Короче, в результате всего этого кошмара, я окончательно утвердилась в мысли, что все это творит Ростелеком (в свете нового этапа борьбы с обходом блокировок)
Система показывала при проверке после "синих экранов", что аварийная ситуация возникала в папке "chrome" мозилы (папка установки frigate)
Вот такая история...
.
P.S. А теперь правильный ответ
Включила Брандма́уэр и "синие экраны" прекратились
Чрез пару дней отключила, словила за три часа пару "синих экранов", и снова включила
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 25-Июн-17 16:18 (спустя 2 мин.)

cv7 писал(а):
Включила Брандма́уэр и "синие экраны" прекратились
Чрез пару дней отключила, словила за три часа пару "синих экранов", и снова включила
Возможно сетка червями заражена. Проверяйте компьютер, и не отключайте файервол.
[Профиль]  [ЛС] 

cv7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

cv7 · 25-Июн-17 16:30 (спустя 12 мин., ред. 25-Июн-17 16:30)

yura_nn
Я за месяц раз шесть переустанавливала систему и раз 7-8 проверяла свежим касперским
Напишите, пожалуйста, подробней, как проверить эту сетку в ноутбуке Asus )
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 25-Июн-17 16:38 (спустя 8 мин., ред. 25-Июн-17 16:38)

cv7 писал(а):
73363000yura_nn
Я за месяц раз шесть переустанавливала систему и раз 7-8 проверяла свежим касперским
Черви пытаются заразить систему самостоятельно, используя имеющуюся уязвимость, через открытые порты. Антивирус - это база данных известных сигнатур вирусов, плюс сомнительная эвристика, плюс куча свистелок и перделок. Я это к тому, что если антивирус о черве не знает, то не факт, что он его и найдет. Слава антивирусов сильно преувеличена. А если вы находили способ выключить файервол, то ваш компьютер мог заражаться уже сразу после переустановки.
Цитата:
Напишите, пожалуйста, подробней, как проверить эту сетку в ноутбуке Asus )
От червей вы можете только защищаться, с помощью файервола. Таким образом не пропуская их к себе на компьютер. С сеткой вы не сможете сделать ничего. Этот вопрос только провайдер может решить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error