|
webbber
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 576
|
webbber ·
10-Окт-21 13:26
(3 года 4 месяца назад)
TuathaDeDannan
На ГОГ можно. На Стим - с бубном и не всегде.
|
|
Woodlice
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 444
|
Woodlice ·
10-Окт-21 15:17
(спустя 1 час 51 мин.)
Стоит ли играть? И как игра в сравнении с бальдуром 2 и пасфайндером?
А вторая часть?
Поясните пожалуйста, а то одни говорят что игра - шедевр и диалоги с сюжетом чуть ли не лучше плэйнскейпа, а другие говорят что игра тагомотная графомания.
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 576
|
webbber ·
10-Окт-21 20:58
(спустя 5 часов, ред. 10-Окт-21 20:58)
Woodlice
Имхо, второму Балдуру и второму Невервинтеру уступает сюжетно. Сюжет мрачный, тяжёлый и тягомотный, диалоги и персонажи нудные. Не Плэйнскейп. Технически таки поинтереснее, сложнее имбу сделать. Начинал играть с одним из первых патчей, ДЛЦ не проходил, к выходу первого ДЛЦ как раз до конца дошёл.
Но играть можно.
|
|
clawinger
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
clawinger ·
17-Окт-21 10:58
(спустя 6 дней)
Woodlice писал(а):
82104997Стоит ли играть? И как игра в сравнении с бальдуром 2 и пасфайндером?
А вторая часть?
Поясните пожалуйста, а то одни говорят что игра - шедевр и диалоги с сюжетом чуть ли не лучше плэйнскейпа, а другие говорят что игра тагомотная графомания.
На самом деле игра если затянет то надолго ( я раз 10 уже проходил). Если не хочется пройти дальше первого акта то лучше и не надо. Тут трудно что-то советовать. Игра больше похожа на Icewind Dale - бои группой. Тут есть свой придуманный мир, свой лор и так далее.. Есть похожесть в определённых моментах с Baldurs Gate, Pathfinder - Kingmaker, Neverwinter Nights, Drakensang: The Dark Eye, Tyranny. Игра не хуже их. Мне кажется неправильно спрашивать мнения об игре у других - так как этих мнений может быть много, лучше попробуй сам. Поверь ты поймешь будешь ли ты в это играть через час-два игры.
|
|
Moran-
 Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 4174
|
Moran- ·
17-Окт-21 18:10
(спустя 7 часов)
Woodlice писал(а):
82104997Стоит ли играть? И как игра в сравнении с бальдуром 2
Помойка это, если сравнивать с Балдуром2. Никакого сравнения вообще не выдерживает. Тут же сопартийцы - никакущие все, сборище уродок/уродов и сумасшедших. Никому симпатизировать просто невозможно - ни внешне (тут мало того, что нет ни одной симпатичной сопартийки - тут вообще отношений нету) ни что называется за обаяние личности (как скажем той же Нишке из Newerwinter2).
Хотите относительно современную игру, превзошедшую Балдур2 - поиграйте в Dragon Age: Origins.
Да и тот же Wasteland 3, если закрыть глаза на отвратную казуальную боёвку слизанную с фираксисовских XCOMов, намного выше уровнем будет именно как ролевая игра - там и нелинейность запредельнейшая, и моральные выборы классные с не всегда очевидными последствиями, и персонажи (если не забивать всю группу самодельными персами, а нанимать тех, что в игре встречаешь) восхитительно живые и харизматичные личности (и даже озвучка есть).
Woodlice писал(а):
82104997и пасфайндером?
Пиларсы лучше Пастфайндера в боевой системе. Остальное одного уровня.
Woodlice писал(а):
82104997А вторая часть?
Хуже первой (она совсем уж линейная).
|
|
Woodlice
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 444
|
Woodlice ·
17-Окт-21 18:51
(спустя 41 мин.)
Moran- писал(а):
82142694поиграйте в Dragon Age: Origins..
Хм, это я прошёл о чем жалею - мне игра совершенно не понравилась.
|
|
Moran-
 Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 4174
|
Moran- ·
17-Окт-21 18:54
(спустя 2 мин.)
Woodlice писал(а):
82142912Хм, это я прошёл о чем жалею - мне игра совершенно не понравилась.
 Тогда можете смело играть в Пиларсы и Пастфайндер - это именно ваш уровень вкусов.
|
|
Abulhawl
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
Abulhawl ·
13-Ноя-21 22:20
(спустя 27 дней)
Кто-то искал как у игры поднять максимальный уровень? Впереди прохождение второго DLC, а у меня уже вся пати 16й уровень.
|
|
Dmitriy_0216
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Dmitriy_0216 ·
08-Дек-21 22:17
(спустя 24 дня)
Кто в курсе?
На CELERON N4000 пойдёт?
|
|
clop1000
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 742
|
clop1000 ·
27-Янв-22 16:45
(спустя 1 месяц 18 дней)
Есть какие то новые патчи?
И каким классом лучше всего проходить для максимального разрешения конфликтов харизмой:?
|
|
Gendalf2000
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 412
|
Gendalf2000 ·
18-Мар-22 19:07
(спустя 1 месяц 22 дня)
clop1000 писал(а):
82662405Есть какие то новые патчи?
И каким классом лучше всего проходить для максимального разрешения конфликтов харизмой:?
Тут нет "харизмы". Такие вопросы заместо этого решаются ловкостью, интеллектом, силой, восприятием, навыками выживания или знание. Можно не париться об этом даже, чтобы все-все вопросы решить билд составить не выйдет. В одном классе может быть совершенно разные наборы статов в зависимости от билда, тут даже "интеллектуальные" бойцы и варвары работают.
Но если что-то стандартное, то друид, волшебник, сайфер, певчий, жрец, кастеры иными словами. Качается интеллект из статов, из навыков - знание и выживание.
|
|
rosoki
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 540
|
rosoki ·
04-Апр-22 03:07
(спустя 16 дней)
Нужно переигрывать Pillars of Eternity после установки длс или можно продолжить свой сейф?
|
|
Gendalf2000
|
Gendalf2000 ·
04-Апр-22 05:40
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 04-Апр-22 05:40)
rosoki писал(а):
82956574Нужно переигрывать Pillars of Eternity после установки длс или можно продолжить свой сейф?
Раньше можно было установить и продолжать играть, сейчас мб особо древние сейвы несовместимы с новой версией игры даже без длс.
Если игра пройдена, то придётся загрузить сейф перед тем как спуститься в финальную локацию (он создаётся автоматически), собственно только этот отрывок и придётся переигрывать из всего.
|
|
rosoki
|
rosoki ·
04-Апр-22 10:01
(спустя 4 часа)
Gendalf2000
Для теста поставил игру и прошел начальную пещеру. Есть ли в начале игры дополнительные квесты и предметы?
|
|
Gendalf2000
|
Gendalf2000 ·
04-Апр-22 11:27
(спустя 1 час 26 мин.)
rosoki писал(а):
82957146Gendalf2000
Для теста поставил игру и прошел начальную пещеру. Есть ли в начале игры дополнительные квесты и предметы?
Нет, там только торговец будет чуть дальше который появился в честь выхода второй части. И немного контента уже в Бухте непокорности, а так же хайлевельного две локации. Ну и сами ДЛС.
|
|
rosoki
|
rosoki ·
04-Апр-22 12:09
(спустя 42 мин.)
Gendalf2000
Ок, значит продолжу свой сейф. А предметы от предзаказа появятся в инвентаре?
|
|
Gendalf2000
|
Gendalf2000 ·
04-Апр-22 12:49
(спустя 39 мин.)
rosoki писал(а):
82957605Gendalf2000
Ок, значит продолжу свой сейф. А предметы от предзаказа появятся в инвентаре?
Этого не знаю уже. Не должно по идее.
|
|
verden_art
 Стаж: 13 лет Сообщений: 138
|
verden_art ·
09-Июл-22 13:26
(спустя 3 месяца 5 дней)
Всем привет.
Скоро закончу вторые пилларсы, мне понравилась игра, но не во всех аспектах.
Компанийцы - слабоваты, бои - ну пойдет, магия слабовата, или я нубас, пираты и все такое - прикольно.
Невероятная куча отсылок, как я понял, к первой части и вопрос - стоит ли проходить ее после первой или это будет не лучший опыт?
|
|
ianmajolika
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 835
|
ianmajolika ·
09-Июл-22 13:31
(спустя 5 мин.)
verden_art
В общем-то, те же яйца, токо в профиль, т.е. без пиратов и кораблей.
|
|
Ashaos
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Ashaos ·
07-Авг-22 15:00
(спустя 29 дней)
Игра постоянно вылетает, причём никакой закономерности ни по времени (может вылететь и через час, и через пять минут после запуска), ни по ситуации (может вылететь и при переходе между локациями, и посередине диалога, и когда персонаж просто идёт по локации), я не заметил. Ошибка, указанная в error.log всегда PillarsOfEternity.exe caused an Access Violation (0xc0000005), то есть, нарушение прав доступа. Единственное что нашёл в интернете по этому поводу: данная ошибка может быть вызванна кофликтом с одним из компонентов Citrix, но у меня это приложение не установленно. В чём может быть проблема и как её исправить?
|
|
Wolflordix
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
Wolflordix ·
08-Авг-22 02:15
(спустя 11 часов, ред. 08-Авг-22 02:15)
Почему то при запуске игры виден рабочий стол и курсор из игры. Игра реагирует на действия, например по звуку понятно, что заставка пропускается, если что нибудь нажать, можно нажатием мыши попасть по какой нибудь кнопке меню, что опять же слышно по звуку. Перепробовал всякое разное, ничто не помогает.
|
|
diktated
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
diktated ·
01-Сен-22 21:01
(спустя 24 дня)
Спустя некоторое время кнопка "1" перестала выделять первого персонажа группы - теперь выделяет первых 5 из 6, при этом при нажатии на "1" помимо выделения указанных персонажей почему-то нажимается еще и "режим разведки" и "включение/выключение искусственного интеллекта". Не критично, но раздражает. Может кто знает, как исправить? Сбрасывал настройки до "по умолчанию", переустанавливал игру - не помогло
|
|
Z1vers
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 2349
|
Z1vers ·
14-Дек-22 07:20
(спустя 3 месяца 12 дней, ред. 14-Дек-22 07:20)
Спустя почти 20 лет я впервые поиграл в нечто подобное)) Партийное РПГ.
Чесгря, думал, что такой жанр умер годах в 2003-2005, когда я в посл. раз играл в такое. Оказалось что нет, редко, но выпускают ещё такие игры. Очень обрадовался, помня свои впечатления от двух частей любимой NWN и Dungeon Siege.
Но, честно говоря, не то. Вроде и жанр тот, и графика в разы лучше, но не интересно.
В том же Dungeon Siege впечатление было ого-го из-за музыки, а тут бегают в полной тишине,
не могли уже какой-нибудь несчастный эмбиент сделать? Позор блин.
В Dungeon Siege половина впечатления от игры было из-за музыки, в каждой локации своё настроение.
Чисто игра может и хуже намного, чем Pillars of Eternity, но какой же кайф там даже просто бегать. Второй удручающий момент тут - сюжет и сценарий. Ну не чувствуешь себя частью Истории.
Я в конце первого акта и просто тупо бегаю, убиваю всяких волков и скелетов.
Я даже не помню, что мне там надо делать по сюжету, он вообще нигде не проявляет себя(( Это тебе не НВН, когда бегая встречаешь то там, то сям нпс, которые дополняют мир и сюжет кусочками пазлов.
Или Dungeon Siege, где вообще всё работает на 1 сюжет.
Тут какая-то полная изоляция и совершенно не интересно играть, наверное буду бросать(( Может я слишком много хочу, но мне не хватает интересного сюжета и музыки.
|
|
Gendalf2000
|
Gendalf2000 ·
16-Дек-22 19:51
(спустя 2 дня 12 часов)
Простите, что? В игре с OST на полтора часа - не хватает музыки? Вы её точно в настройках не выключили? Там нет места где она не играет.
|
|
Z1vers
|
Z1vers ·
16-Дек-22 21:44
(спустя 1 час 52 мин., ред. 16-Дек-22 21:44)
Gendalf2000 писал(а):
84045487Простите, что? В игре с OST на полтора часа - не хватает музыки? Вы её точно в настройках не выключили? Там нет места где она не играет.
Скорее она просто не очень и поэтому незаметная. И эмбиент отсутствует. Музыка в пещерах и прочем нафиг не нужна,
там должен быть эмбиент, его тут практически нет. Я думал может у меня какие-то странные проблемы, но посмотрев 3 прохождения
везде было так же, музыка в боях понятно, штуки 2-3, с десяток в городах. А остальное?
Все другие локации? Подземелья, пещеры и пр. Везде тишина.
Игра всё равно нравится, может даже лучшее открытие за много лет. Но и сюжет, и музыка могли быть и получше,
такие игры выходят раз в 10 лет, могли бы немного напрячься.
Новая не-дндшная система вроде нравится (в теории), на практике пока не понял, как лучше распределять))
если вообще всем всё нужно, и мощь, и интеллект и пр. В теории выглядит классно, на практике я хз))
Lunaticult писал(а):
78645934Начал в очередной раз пару дней назад. Дошел до Мервальда и закончил, снес. Не, все-таки не мое. Это при том, что я РПГ-шник и в свое время с удовольствием играл и в Балдур, и в Айсвинд Дейл, и в Арканум, и изометрию люблю, как и диалоги.
Но! Диалоги должны быть интересными. В том же Dragon Age первом (к которому я также не испытываю большой симпатии) их действительно занятно читать/слушать, в Arcanum шикарные диалоги. Да даже в Дивинити общение интереснее. Пусть там и нет чего-то этакого, но хоть юмор присутствует. Мне до сих пор вспоминается "прирожденный оптимист" крабик на берегу.
В Пилларсах ничего этого нет, уху не за что зацепиться. Вот правда, самая настоящая графомания, чесслово. Что гномиха повешенная, что Мервальд, что Редрик, что Стоик несут какую-то псевдофилософскую чушь с претензиями. Скучно до зубовного скрежета. Вот как раз после "приятной беседы" с Мервальдом я и понял, что играть дальше не хочу. Опять.
Еще мне нравится в кавычках момент, когда сразу за длиннющим и унылейшим диалогом с неким полубоссом (типа того же Мервальда) начинается бой. Это не смешно, когда твою пати выносят за секунд 10 одним веером огня и ты вынужден опять прощелкивать этот диалог получасовой. Разрабы автосейвы перед ключевыми битвами добавить не догадались? А правда, зачем? Так же веселее! Или, может, Обсидиан считают свои простыни текста невероятно увлекательными, которые игроку не грех и перечитать? Раз так 10, пока босса не завалишь.
Ей-богу, лучше уж я поставлю Балдур 2-й, который Эдишн (первый так себе) или Арканум, вылизанный в Multiverse Edition так, что любо-дорого посмотреть.
Вот да, совершенно согласен. Правда, я тоже хотел удалять, т.к скучно и непонятно о чём, но потом к Редрику\ Мелвальду я разыгрался,
но тексты и правда такая графомания((
Глупо себя чувствую, прощёлкивая их, т.к хочется вникать, ЖИТЬ В ИСТОРИИ, но тут не выходит, читать нет никаких сил,
реально псевдофилософские выпуки с претензиями на глубину. Плюс все как под копирку.
Во всех диалогах одно и то же по смыслу, их как будто генератор текстов писал.
Но понравилась боевая система и большая вариативность, посмотрим. на сколько меня хватит.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 4918
|
Магвай Альфа ·
21-Мар-23 22:25
(спустя 3 месяца 5 дней)
Прочитав негативные отзывы, я сначала повелся, но потом все же скачал, сейчас играю и думаю, что может ребята рубрики перепутали и не туда написали? Замечательная ведь игра, интересные истории, много юмора! Не иначе как и впрямь некоторые зажрались)
|
|
Gendalf2000
|
Gendalf2000 ·
22-Мар-23 18:53
(спустя 20 часов)
Магвай Альфа писал(а):
84474025Прочитав негативные отзывы, я сначала повелся, но потом все же скачал, сейчас играю и думаю, что может ребята рубрики перепутали и не туда написали? Замечательная ведь игра, интересные истории, много юмора! Не иначе как и впрямь некоторые зажрались)
Тоже не понимаю. Для меня это лучшая партийная РПГ с самым интересным миром. Люди, похоже, всё в ножи воспринимают что не по ДнД как их любимый Балдур.
|
|
Z1vers
|
Z1vers ·
22-Мар-23 19:35
(спустя 42 мин.)
Gendalf2000 писал(а):
84477157Тоже не понимаю. Для меня это лучшая партийная РПГ с самым интересным миром. Люди, похоже, всё в ножи воспринимают что не по ДнД как их любимый Балдур.
После моих комментов выше прошло много времени и я ещё много потом читал отзывов
и все практически единодушны и говорят то же, что и я сразу заметил, про забористую графоманию в текстах.
А так игрушка неплохая, но я редко нынче в такое играю, так что хз с чем сравнить
|
|
qwerty2099
 Стаж: 13 лет Сообщений: 719
|
qwerty2099 ·
22-Мар-23 21:26
(спустя 1 час 50 мин., ред. 22-Мар-23 21:26)
Gendalf2000 писал(а):
84477157Тоже не понимаю. Для меня это лучшая партийная РПГ с самым интересным миром. Люди, похоже, всё в ножи воспринимают что не по ДнД как их любимый Балдур.
Так эта игра и есть копирка Балдура с переносом и плохого. Только часть вещей еще хуже стало. Вот в BG 1-2 под управлением 6 персонажей, но множество классов там могли атаковать, а могли нет и это было все, что они могли, а тут еще всеми управлять нужно, что внезапно не у всех получается. Сражения ради сражений, которые только скуку нагоняют.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 4918
|
Магвай Альфа ·
22-Мар-23 21:30
(спустя 3 мин.)
qwerty2099 писал(а):
84477756управлять нужно
Зачем, если, конечно, у них ИИ не отключен? У меня они вполне адекватно реагируют на опасность и не стоят столбом, если на них нападают или согласно обстоятельствам им самим необходимо атаковать.
|
|
|