|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
16-Авг-13 11:29
(11 лет 4 месяца назад)
derkone писал(а):
60499735Я пробовал игры записывать на RW, но приставка их отказывается читать.
Значит ваш чип не поддерживает RW, смиритесь.
Только если перечиповывать, а это под силу только мастеру.
|
|
monolit1202
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
monolit1202 ·
16-Авг-13 11:37
(спустя 8 мин., ред. 16-Авг-13 11:37)
derkone писал(а):
60499735А как их запускать если не секрет? Я пробовал игры записывать на RW, но приставка их отказывается читать.
Лучше не запускай RW на консоли. Убьёшь лазер
|
|
dobrij
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
dobrij ·
16-Авг-13 12:29
(спустя 52 мин.)
Добрый день,какой мод-чип лутчше и актуальней на сегодня для PS2 FAT?
|
|
superigroman
Стаж: 18 лет Сообщений: 3235
|
superigroman ·
16-Авг-13 14:34
(спустя 2 часа 4 мин.)
dobrij писал(а):
60500636Добрый день,какой мод-чип лутчше и актуальней на сегодня для PS2 FAT?
PS2 FAT было выпущено много разных моделей.
поэтому ответить однозначно на ваш вопрос нельзя.
уточняйте модель.
|
|
dobrij
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
dobrij ·
16-Авг-13 14:38
(спустя 3 мин.)
superigroman писал(а):
60501950
dobrij писал(а):
уточняйте модель.
SCPH-50004
|
|
Raging XL
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 104
|
Raging XL ·
17-Авг-13 01:09
(спустя 10 часов, ред. 17-Авг-13 01:09)
SquareFun писал(а):
59951220Реквестирую описание функций меню чипа, для внесения в шапку темы.
Ещё ссылочка с описанием - http://www.chipi.ru/ps2/matrix_menu.html
|
|
Xxxx521
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Xxxx521 ·
17-Авг-13 05:50
(спустя 4 часа)
SquareFun писал(а):
60500059
derkone писал(а):
Только если перечиповывать, а это под силу только мастеру.
Смешно, любой пятикласник сможет зачиповать консоль. Мозгов не надо, даже трясущиеся руки не проблема если конечно не прям кондражка
Откуда такая увереность в вашем утверждение что чип не подерживает rw диски? На чипах modbo 4.0 есть точка отвечающяя имено за подержку rw дисков (в разных верссиях эта точка может называется по разному, но в одной вариации она f) и в некоторых игровых салонах продают уже прошитые приставки, но не с подключеной точкой f дабы лазеры на 2 года прорабили дольше. Так что возможно просто не подпаяна точка f
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
17-Авг-13 11:25
(спустя 5 часов)
Xxxx521
В итоге выходит так, как и было сказано - нужно нести к мастеру.
Xxxx521 писал(а):
60510788Смешно, любой пятикласник сможет зачиповать консоль.
Неправда.
Это называется - слишком самоуверенно.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
17-Авг-13 14:29
(спустя 3 часа, ред. 17-Авг-13 14:29)
SquareFun писал(а):
60512786Xxxx521 писал(а):
Смешно, любой пятикласник сможет зачиповать консоль.
Неправда.
Я бы сказал, что это просто враки.
Xxxx521 писал(а):
60510788На чипах modbo 4.0 есть точка отвечающяя имено за подержку rw дисков
Бывали иногда такие версии чипов модбо, но крайне редко. В ряде случаев эта точка висела в воздухе, а в ряде случаев внутри была прошивка Toxic, т. е. на деле и не "модбо" оказывался, лишь внешне похожий.
В большинстве случаев никакой точки F на чипах модбо нету.
derkone писал(а):
и не надо пробовать на RW писать. Дурное это дело, даже если чип поддерживает такую возможность.
dobrij писал(а):
60501980
superigroman писал(а):
60501950
dobrij писал(а):
уточняйте модель.
SCPH-50004
ставьте модбо 4, например.
|
|
Pliman
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 224
|
Pliman ·
17-Авг-13 19:02
(спустя 4 часа)
Ну а если фильмы на DVD-RW смотреть, то ничего же не будет? Даже на самой коробке от консоли написано, что DVD-RW читает с кинцом.
|
|
STVetalik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 360
|
STVetalik ·
17-Авг-13 22:16
(спустя 3 часа)
Стоит модбо,с пятой попытки где то я могу попасть в меню самого чипа?(в чем проблема)
Зажимаю треугольник + кружок в режиме standby(красная лампочка),затем включал консоль(не отпуская кнопки) и жду... PS Не важно как подключен джойстик\кол-во подключенных устройств(джойстиков\карт памяти) ?
|
|
Xxxx521
|
Xxxx521 ·
18-Авг-13 11:40
(спустя 13 часов)
SquareFun писал(а):
60512786Xxxx521
В итоге выходит так, как и было сказано - нужно нести к мастеру.
Xxxx521 писал(а):
60510788Смешно, любой пятикласник сможет зачиповать консоль.
Неправда.
А это называется-
самонеувереность. Зачиповать может любой, это правда и несложно, а вдруг окажется что вы и есть тот самый мастер =) Пока не попробуеш, не узнаеш. Мне пришлось чиповать scph-9х при этом я неразу в жизни не держал паяльник. Глянул в инете как паять, сделал для себя выводы и приступил. Меня пугали тока 5 точек на ножках процессора. Использовал я олово и канифоль. Залудил смачно проводки, поднес их пинцетом к ножкам, без нажима приложил чистое, прогретое жало паяльника и аналогично с остальными проводками. После того как все споял, прозвонил все мултиметром- тишина. Я подумал: 'ну надо же оказывается это так легко, а везде писали что это не подсилу обывателю' Так я зачиповал самую сложную консоль сложным чипом, не имее немалейшего опыта паяния. Я конечно не пятикласник (был в 8 классе) и мозги есть, но руки тряслись, темнименее это не помешало. С тех пор зачиповал 5 вторых сонек и 2 xbox 360 и сейчас при чиповке я не чувству страх а на оборот это приносит удовольствие. Вообщем запугали нас и вы продолжаете запугивать
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
18-Авг-13 12:31
(спустя 51 мин.)
Xxxx521
Есть одна правильная истина - По себе всех - не судят. Похоже, вы её забыли.
Это понятно, конечно, что получается только у того кто пытается.
Только вы забыли упомянуть один аспект -
Самостоятельные попытки зачиповать консоль без навыков - могут привести к порче приставки. Ваша такая забывчивость, если не сказать хуже, - она может привести к большой процентной вероятности неудачи. А на кону - не три рубля.. Все тут очень за Вас рады, но не думайте только о Себе.
|
|
Xxxx521
|
Xxxx521 ·
18-Авг-13 14:08
(спустя 1 час 37 мин.)
SquareFun писал(а):
60525741Xxxx521
Есть одна правильная истина - По себе всех - не судят. Похоже, вы её забыли.
Это понятно, конечно, что получается только у того кто пытается.
Только вы забыли упомянуть один аспект -
Самостоятельные попытки зачиповать консоль без навыков - могут привести к порче приставки. Ваша такая забывчивость, если не сказать хуже, - она может привести к большой процентной вероятности неудачи. А на кону - не три рубля..
Бредовато, вам не кажется? Если это не упомянуть вероятность поломки приставки возрастает, а если упомянуть остается прежней? Мда... Я не забыл это упомянуть, а не написал это умышлено поскоку каждый человек осознает что есть риск, не осознаст тока амеба. Похоже вы забыли название темы САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЧИПОВКА (в таких случаях эндокринологи рекомендуют пить йодомиран) а значит консультируемся с автором и чипуем, а не несем к мастеру. Тема создана для разъяснения а не для тупого, очевидного совет нести к мастеру. Если при чиповке воспользуются моими советами вероятность выхода из строя приставке равна 0 это не трудне чем прожеч диск.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
18-Авг-13 14:29
(спустя 21 мин., ред. 18-Авг-13 14:29)
Xxxx521
SquareFun писал(а):
60525741Есть одна правильная истина - По себе всех - не судят. Похоже, вы её забыли.
Xxxx521 писал(а):
60526857Тема создана для разъяснения а не для тупого, очевидного совет нести к мастеру.
Если вы забыли, то разговор шел о лучшем выходе из положения, когда приставка не читает RW-диски, а не о гипотетической возможности зачиповать приставку пятиклассником.
|
|
Xxxx521
|
Xxxx521 ·
18-Авг-13 15:42
(спустя 1 час 13 мин.)
SquareFun писал(а):
60527046Xxxx521
SquareFun писал(а):
60525741Есть одна правильная истина - По себе всех - не судят. Похоже, вы её забыли.
Xxxx521 писал(а):
60526857Тема создана для разъяснения а не для тупого, очевидного совет нести к мастеру.
Если вы забыли, то разговор шел о лучшем выходе из положения, когда приставка не читает RW-диски, а не о гипотетической возможности зачиповать приставку пятиклассником.
Нет незабыл. У разговоров есть такое свойство плавно переходить от одной темы к другой. С таким же успехом я могу упрекнуть вас что вы судите о людях по себе, говоря им нести мастеру а не дать какой либо совет по чиповке, типо: 'я немогу и он несправится, пусть к мастеру несет' О чем вообще речь!? Люди покоряют горы, бороздят моря и океаны! 60 летние пенсионеры покоряют эверест! А тут речь о чиповке 20 жалких проводков! И это по вашему не выполнимо?! Нет я не сужу о людях по себе, я ИСКРИНЕ ВЕРЮ что все только В ВАШИХ РУКА и НЕ ОТКОГО НЕ ЗАВИСЕТ и самое казалось бы не выполнимое можно осуществлить СТАРАНИЕМ И ТЕРПЕНИЕМ
Конечно много случаев когда не умельцы убивали свои приставки, но это потому что они спешили и рядом небыло людей которые бы их наставляли. Ихняя ошибка в отсутствие не то что практики а даже теории о процесе паяния. Как правило, такие горе чиповщике вообще не хера незнают. Всего то нужно было взять пару уроков паяния и этих нелепых ошибок можно было избежать.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
18-Авг-13 16:14
(спустя 31 мин.)
Xxxx521 писал(а):
60526857Если при чиповке воспользуются моими советами вероятность выхода из строя приставке равна 0 это не трудне чем прожеч диск.
неадекватное заявление.
уж поверьте видел массу приставок, испорченных "телемастерами", а они совсем не школьники.
------------------------
ваши утверждения не имеют под собой реальной почвы и не проверены жизнью, т. е. опытом многих людей.
----------------------
У меня, например, есть художественные способности.
И в какой то момент в раннем детстве я наивно думал, что все люди умеют рисовать.
И каково же было мое удивление когда все школьники в моем классе (и не только в моем) восхищались моими рисунками! Для меня это был естественный и легкий процесс. Я был просто поражен когда никто из моих ровесников не мог также рисовать. Тогда я для себя сделал вывод, что не все люди одинаковы.
--------------
бесполезно спорить с бредовыми утверждениями. Приведите ко мне 100 человек с улицы, не видевших никогда паяльника и попросите зачиповать 9000х. 99,9% что никто не справится.
Я сужу по своему опыту работы, т. к. я организовывал в свое время настоящее производство электроники и принимал на работу радиомонтажников от 4-го до 6-го разряда. Также и контролировал качество их работы. Поэтому хорошо знаю, кто и на что способен из специалистов.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
18-Авг-13 17:14
(спустя 59 мин.)
Xxxx521 писал(а):
60528021С таким же успехом я могу упрекнуть вас что вы судите о людях по себе, говоря им нести мастеру а не дать какой либо совет по чиповке, типо: 'я немогу и он несправится, пусть к мастеру несет' О чем вообще речь!?
К слову сказать - я и сам имею опыт обращения с паяльником в течение лет 20, не меньше, с детства под руководством отца постигал это мастерство, и учился - тоже по смежной области, в Техникуме Электронных Приборов, с практикой, уж поверьте - знаю, о чём говорю.
|
|
sadovyy
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
sadovyy ·
20-Авг-13 10:26
(спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Авг-13 10:26)
Чиповую уже навеное уже десятую пс2 90008, но столкнулся первый раз с интереснной особенностью. Приставки видит чип и нормально работает с самостоятельно записаными дисками, но при нажатии кнопки ресет- просто черный экран и ничего не выводится- ни звука ни изображения, приэтом горит зеленый диод включения. Если подержать кнопку включения то выключается без проблем. Потом снова нажимаю на кнопку включения приставка нормально себе включаеться. В чем проблнма не пойму , на всякий случай попробывал ещё один чип модбо 4 1,99 - результат тотже. Перепаивал несколько раз rst точку пайки- тоже самое
|
|
Ramosi4ka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
Ramosi4ka ·
22-Авг-13 13:13
(спустя 2 дня 2 часа)
Здраствуйте скажите пожалуста!! Чиповка Матрикс Инфинити 1.99 установлен фрибут на карточке....я купил у знакомого...дело в том что если есть карточка с фрибутом то диск запускаетса через лаунч ДВД(цвета мигают)....если я карточку памяти витянул и диск вставлен мне пишет что Play halted due to malfunction!!!! Если я нехочу через фрибут диск запускать
|
|
Dr.Chook
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
22-Авг-13 16:21
(спустя 3 часа)
Ramosi4ka, вопрос не ясен. Но попробую ответить.
У тебя консоль с FreeMCBoot как я понимаю. Диски прогоняешь через ESR патчер чтоб их запускать.
Если поставить матрикс, то эти диски не подойдут. Нужно записывать оригинальные не патченные образы и чип их будет запускать.
|
|
Ramosi4ka
|
Ramosi4ka ·
22-Авг-13 20:22
(спустя 4 часа)
1-скачал диск Final Fantasy XII International Zodiac Job System v0.20 [ENG](вроде простой исо незнаю ли патчений он или непатчений)
2-записал на Вербатим р- через Имдж Бурн
3-Вставляю в привод консоль Fat 50004 чиповка Matrix 1.99 Infinity
4-На карте памяти есть установлен FreeMCBoot 1.8
5-Диск запускаетса без проблем через Launch Dvd (FreeMCBoot) Дело в том что я забрал карточку памяти витянул хотел бистрого старта с диска без FreeMCBoot 1.8
1-Вставляю диск в привод появилась заставка Сони Интертеймент Системс типа загрузка!!
2-и тут Play halted due to malfunction!!! что нетак что делать чтоби можно просто диск без FreeMCBoot 1.8 запустить!!!!
|
|
Dr.Chook
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
22-Авг-13 21:16
(спустя 54 мин.)
Ramosi4ka, вынь карту памяти. Вставь диск, ресетни консоль.
Игра должна пойти сама. Не нужно запускать ни через какие Launch Dvd.
|
|
Ramosi4ka
|
Ramosi4ka ·
22-Авг-13 21:27
(спустя 10 мин., ред. 23-Авг-13 11:38)
Я незнаю но 1 диск самописний идет но така с FreeMCBoot 1.8
Все другие записиние неидут!! 50 штук перепробувал(Вствте диск формата пс2 пишет)
Я проверил вставил лицуху пошла заставка Playstation 2 а под ними Матрикс Інфинити 1.99 диск идет!!
как ето понимать????????
|
|
MAD_MAX_2
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 601
|
MAD_MAX_2 ·
24-Авг-13 21:41
(спустя 2 дня, ред. 24-Авг-13 21:44)
superigroman здравствуйте, нужен ваш совет, отдал в сервис новую Sony PS2 на чиповку, после проверил, оказался Toxic DMS4 1.0 SE Lite, настройки не сохраняет. Стоит ли ехать в сервис с претензиями? И самое главное интересует, если подключить приставку к телевизору ЖК через компонентный кабель, картинка лучше станет?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
24-Авг-13 21:43
(спустя 2 мин.)
MAD_MAX_2
А какие они гарантийные обязательства подписывали в результате двусторонних соглашений?
|
|
MAD_MAX_2
|
MAD_MAX_2 ·
24-Авг-13 21:45
(спустя 2 мин.)
SquareFun писал(а):
60607106MAD_MAX_2
А какие они гарантийные обязательства подписывали в результате двусторонних соглашений?
Когда приставку сдавал то был договор, обе стороны поставили подпись. Копия с подписями у меня есть, забрал на всякий случай.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
24-Авг-13 21:48
(спустя 2 мин.)
MAD_MAX_2
По условиям договора та сторона какие обязательства на себя принимала? И был ли там указан пункт о наличии сохраняемых настроек чипа?
|
|
MAD_MAX_2
|
MAD_MAX_2 ·
24-Авг-13 21:53
(спустя 5 мин.)
SquareFun писал(а):
60607176MAD_MAX_2
По условиям договора та сторона какие обязательства на себя принимала? И был ли там указан пункт о наличии сохраняемых настроек чипа?
В договоре написано что сонька поступила на диагностику мат. платы и там нет упоминания о прошивке.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
24-Авг-13 21:56
(спустя 2 мин.)
MAD_MAX_2
Тогда, боюсь, ваши претензии не будут иметь юридической силы.
|
|
|