|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
26-Окт-13 15:18
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Окт-13 15:18)
ascending писал(а):
61441295megane68, откуда вдруг столько негатива?
Где негатив?
Я называю вещи своими именами, в отличии от Вас и автора AP (с ваших слов).
Повторяю - есть спецификация Cue sheet. Всё что в ней не запрещено, считается - ПРАВИЛЬНО.
Вы же мне пытаетесь доказать, что это Cue sheet неправильный.
ascending писал(а):
61441295Дался же Вам этот noncompliant. Никто не заикался, что АР его понимает.
Вот именно, что НИКТО не заикался. Я сравнил ограничение foobar2000+ noncompliant с Album Player + Cue sheet с PERFORMER выше названия трека.
Смысл в том, что это "ограничение" Album Player, а не "особенность". С таким же успехом можно сказать, что "особенностью" EAC является отказ работать с некоторыми приводами.
ascending писал(а):
61441295Кому как, для меня это именно особенность, а если быть точнее то правильность.
Дык оно и понятно.
Но факт остается фактом - никому не интересно что Вы с автором плеера считаете, так как истина заключается в обратном.
ascending писал(а):
61441295Каждый останется при своем мнении.
Да мне пофиг! Моё пофиг тоже всем пофиг!
Юридически такой Cue sheet соответствует спецификации Cue. И это факт!!!
Личное ИМХО разработчика вашего плеера - всего лишь субъективизм не относящийся к действительности.
|
|
veedan
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
veedan ·
26-Окт-13 15:40
(спустя 22 мин., ред. 26-Окт-13 15:40)
Это не факт, это только Ваше личное убеждение в том, что так оно есть и должно быть.
|
|
megane68
|
megane68 ·
26-Окт-13 16:07
(спустя 27 мин., ред. 26-Окт-13 16:07)
ascending писал(а):
61442393Это не факт, это только Ваше личное убеждение в том, что так оно есть и должно быть.
Ты поговорить что ли хочешь?
Есть такой термин как "юридически грамотно". Вот Вы с автором AP можете хоть уделаться от натуги, доказывая автору XRecode2, что у него конвертер делает неправильный куй. Вас просто пошлют и будут правы.
Можно мне цитату из слов автора AP на этот счёт? Я попробую с ним сам связаться и узнать, действительно ли он этого не понимает, или это у Вас фантазия разыгралась?
|
|
Cornerstone
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1583
|
Cornerstone ·
26-Окт-13 17:15
(спустя 1 час 7 мин.)
ascending
megane68 писал(а):
61439874Есть спецификация. Всё что соответствует этой спецификации, является "правильным".
megane68 писал(а):
61439029Это проблемы именно проигрывателя, потому как в спецификации Cue sheet нет упоминания о том, что должно идти и в какой последовательности.
И на этом, по данному вопросу, можно поставить жирную точку!
ascending писал(а):
61439775с автором АР я связывался и он мне дал понять, что это багом своего проигрывателя не считает
Для меня лично - это совсем не удивительно, ему не до таких мелочей.  Если вы пройдёте на форумы где обсуждается AP с присутствием его автора, по ссылкам приведённым в описании плеера от автора из комплекта его поставки, то увидите что его волнует, а именно: мягкость, твёрдость, пушистость, хрустальность ...................и т.д звучания, которая, судя по отзывам, меняется от релиза к релизу.:D
|
|
megane68
|
megane68 ·
26-Окт-13 21:47
(спустя 4 часа)
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
26-Окт-13 22:21
(спустя 34 мин., ред. 26-Окт-13 22:21)
megane68
Интересно, а если
Игорь Антонов писал(а):
Поддержка для треков последовательности тегов PERFORMER-TITLE будет добавлена в следующих обновлениях
Интересно, а если последовательность будет вот такая
Код:
TITLE-SONGWRITER-PERFORMER
то, что будет? Опять затык, и опять к нему обращаться? Как-то смущает слово "последовательность"!
|
|
megane68
|
megane68 ·
26-Окт-13 22:24
(спустя 2 мин.)
Cornerstone писал(а):
61448367megane68
Интересно, а если
Игорь Антонов писал(а):
Поддержка для треков последовательности тегов PERFORMER-TITLE будет добавлена в следующих обновлениях
Интересно, а если последовательность будет вот такая
Код:
TITLE-SONGWRITER-PERFORMER
то, что будет? Опять затык, и опять к нему обращаться? Как-то смущает слово "последовательность"!
Если честно, то пусть болит голова у тех кто такие Cue sheet использует. 
Я лишь показал, что такие вопросы решаются на раз.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
26-Окт-13 22:29
(спустя 5 мин., ред. 26-Окт-13 22:29)
megane68
Совершенно точно
megane68 писал(а):
61448534Я лишь показал, что такие вопросы решаются на раз.
При общении с ним по вопросам касающимся невозможности воспроизведения чего либо у меня с ним было полное взаимопонимание, да, и, другие вопросы мы с ним и не обсуждали.
|
|
megane68
|
megane68 ·
26-Окт-13 22:52
(спустя 22 мин.)
|
|
masterrblasterr
Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
masterrblasterr ·
27-Окт-13 07:11
(спустя 8 часов)
Подскажите, при кодировании в mp3 с помощью lame указываю путь к скачанному lame, ставлю просто постоянный битрейт 320 - скорость одна (быстро кодируется все), если ставлю вручную и -b320 -q0 -k -m j кодируется медленнее. Открываю два файла с помощью audition, вижу спектр примерно одинаковый. Так как лучше кодировать, каким способом и где все же качественнее результат получается?..
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Окт-13 08:51
(спустя 1 час 40 мин., ред. 27-Окт-13 08:51)
masterrblasterr писал(а):
61451918Подскажите, при кодировании в mp3 с помощью lame указываю путь к скачанному lame, ставлю просто постоянный битрейт 320 - скорость одна (быстро кодируется все), если ставлю вручную и -b320 -q0 -k -m j кодируется медленнее. Открываю два файла с помощью audition, вижу спектр примерно одинаковый. Так как лучше кодировать, каким способом и где все же качественнее результат получается?..
Во первых - --silent -b 320 -q 0 --noreplaygain, не надо никаких -k и -m j, хотя надо узнать какую версию Lame используете. XRecode2 автоматически устанавливает последнюю версию кодека.
Во вторых - -q 0 (самое высокое качество алгоритма) требует больше ресурсов и проходит заметно медленнее.
В третьих - в XRecode2 по умолчанию скорее всего используется -q 3, поэтому быстрее.
|
|
masterrblasterr
|
masterrblasterr ·
27-Окт-13 09:41
(спустя 49 мин.)
У меня 3.99.5... Так вот я не пойму в чем суть, если ставлю q0 то получается что маскируется шум оригинала делается то делается другое, если я ставлю q9, то получается алгоритмы вообще никакие не применяются, получается что приближенное качество к оригиналу как раз q9 а не q0?.. Рассудите... Проверил, да xrecode по умолчанию кодирует при q3...
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Окт-13 14:28
(спустя 4 часа)
masterrblasterr
-q0 - самое высокое качество алгоритма. Теоретически более приближённо к оригиналу. Не знаю что Вы там слышите.
|
|
masterrblasterr
|
masterrblasterr ·
27-Окт-13 14:36
(спустя 7 мин., ред. 27-Окт-13 14:36)
Я вообще ничего не улавливаю, никакой вообще разницы )))
я о том, что в теории алгоритмы применяются к оригиналу файла и вот например при установленном q0 применяется алгоритм подавления шума, при установленном q9 алгоритм не работает, следовательно шум не подавляется и файл как бы кодируется в теории с качеством, которое было в оригинале файла. Я не прав?..
|
|
megane68
|
megane68 ·
27-Окт-13 14:42
(спустя 6 мин., ред. 27-Окт-13 14:42)
masterrblasterr писал(а):
61456909Я не прав?..
Нет. В теории q9 теряет больше информации от оригинала, чем q0 в любом случае. Не важно, слышите или нет. Практика показывает, что q2 практически неотличим от q0 в большинстве случаев.
Что за механизм подавления шума?
|
|
masterrblasterr
|
masterrblasterr ·
27-Окт-13 16:02
(спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Окт-13 16:02)
подавление или маскировка, не знаю, где что пишут...
вот, например http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/lame/7-1-0-30 разбирают эти q, и вот например при q7 "маскировка шума не производится", следовательно при q0 производится и еще как... там табличка прилагается... и якобы при constante bit rate по умолчанию выставляется q3, как xrecode и кодирует... даже не знаю, что думать, может вырубить при высоком бит рейте 320 все эти алгоритмы нафиг (возможно они нужны при низком битрейт-кодировании), или оставить где-то посередине "по умолчанию" q3, как xrecode и кодирует?..
в общем для себя я полазив по форумам понял одно, что если звук оценивать как звук, без привязки к психоакустике (науке, придуманной людьми для людей), т е к человеческому уху, то q9 кодирует музыку физически достовернее, чем q0, т к алгоритмы все отключены... хотя разницы не слышу (только вижу )))
|
|
Fossman
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3570
|
Fossman ·
29-Окт-13 07:31
(спустя 1 день 15 часов)
xrecode II 1.0.0.207
22.10.2013
- FIX: fixed issue when replaygain information was not properly saved in opus files.
- FIX: fixed issue with opus encoder and non-ASCII file names.
- FIX: fixed AV error when opening some .m4b files.
- FIX: fixed issue with wav encoder and 192Khz/24bit files.
- FIX: fixed issue with merging (with transcode) large number of mp3 files to mp3 format.
- FIX: fixed issue when cover art in some flac files was not recognized.
- NEW: "Use source bitrate" MP3 Setting will also be used when merging MP3 files (average bitrate will be used).
- NEW: added option to add silence to the end of the track (under Output File Settings/Additional/Additional).
- NEW: when "Same as source" is used with CUE files, output files will be created in the same folder as CUE so that path won't exceed 260 characters limit.
- NEW: improved performance when saving Matadata for large mp3 files.
Скачать:
http://www.xrecode.com/index_ru.htm#Download
|
|
Ashmor
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 513
|
Ashmor ·
04-Ноя-13 08:17
(спустя 6 дней, ред. 04-Ноя-13 08:17)
Всем привет. Подскажите, как разрезать .ape файл на отдельные .mp3? Ставлю галочку напротив .mp3, указываю путь к папке lame. Далее переношу .cue файл на главное окошко программы и, как я понимаю, в нем должен появиться список .mp3 треков, да? Так вот, меня он не появляется  Подскажите, что я делаю не так?
Усе, я разобрался. Вопрос снимается
|
|
morakana
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
morakana ·
04-Ноя-13 22:34
(спустя 14 часов)
Хочу задать вот такой вопрос. Качаю музыку в Flac, Ape и конвертирую используя Xrecode в wav 44.1 кГц 16 бит. Прослушиваю на плеере Sony BDP-S485. При прослушивании некоторые файлы не играют,проигрыватель определяет их как DTS 88 kbs.
При конвертировании не играющих треков в wav 44.1 кГц 24 бит проблема исчезает. Так же с этими файлами не могут справится и другие конвертеры,иногда справляется Nero. В чем причина,может быть в системе. Нигде не найду ответ.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
06-Ноя-13 07:16
(спустя 1 день 8 часов, ред. 06-Ноя-13 07:16)
morakana писал(а):
61578349В чем причина,может быть в системе. Нигде не найду ответ.
Гадалки и прорицатели - бесплатно не обслуживают. А для желающих вам помогать нужны примеры ссылок на проблемные раздачи и примеры проблемных файлов в обменнике.
Пока же можете уповать лишь на специалистов по кофейной гуще.
____________________________ xrecode II 1.0.0.208
02.11.2013
- FIX: fixed issue when remove silence for 48KHz mp3 files was run together with normalize using sound level.
- FIX: fixed issue when track announcement was not working for files with sample rate bigger than 48KHz.
- FIX: fixed issue when custom mp3 encoder command line was not taken into account for large input files.
- FIX: fixed AV error while processing aax files added to program from shell.
- FIX: disabled debug code in shell extension.
- NEW: added Portugal Portuguese language support.
- NEW: updated shell extension to version 1.0.0.8 to include Portugal Portuguese language support.
- NEW: added support for LOG tag when converting to/from flac/alac.
Скачать:
http://www.xrecode.com/index_ru.htm#Download
|
|
WallaceAndGromit
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 255
|
WallaceAndGromit ·
16-Ноя-13 13:03
(спустя 10 дней)
А как правильно этой прогой конвертировать в FLAC? Что значит компрессия и несжатый в настройках? Е еще - зачем нужно выравнивание звука при конвертации во все форматы?
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
16-Ноя-13 18:14
(спустя 5 часов)
FlowerTower писал(а):
61739312А как правильно этой прогой конвертировать в FLAC?
Посмотрите, пожалуйста.
Иногда есть необходимость получить формат FLAC, но без сжатия. Все остальное уменьшает размер.
Цитата:
зачем нужно выравнивание
При составлении собственного сборника. Скачанные муз. файлы не всегда имеют одинаковую громкость.
|
|
stimorit
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 292
|
stimorit ·
16-Ноя-13 18:18
(спустя 3 мин.)
подскажите, можно ли нормализовать звук без конвертации?
к примеру, есть куча mp3-файлов (более 1000) с разным битрейтом, как постоянны, так и переменным.
mp3gain не предлагать, она почему-то затыкается без объяснения причин.
|
|
WallaceAndGromit
|
WallaceAndGromit ·
16-Ноя-13 18:18
(спустя 26 сек.)
|
|
dan2san
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
dan2san ·
16-Ноя-13 19:34
(спустя 1 час 15 мин., ред. 16-Ноя-13 19:34)
stimorit
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4582827
на старые отзывы не обращайте больше внимания
|
|
Fossman
|
Fossman ·
16-Ноя-13 21:03
(спустя 1 час 29 мин., ред. 16-Ноя-13 21:03)
stimorit писал(а):
61743336подскажите, можно ли нормализовать звук без конвертации?
к примеру, есть куча mp3-файлов (более 1000) с разным битрейтом, как постоянны, так и переменным.
Вы определитесь как именно вы хотите реализовать нормализацию - записью информации о нормализации в тег (тогда возможно обойтись без конвертации) или пропорционально изменить уровень всех семплов в файле (тогда только с конвертацией). У каждого пути есть свои плюсы и минусы.
В обсуждаемой в данном тоике программе ( xrecode II) ознакомиться с предлагаемыми ею возможностями вы можете заглянув в настройки пункта Нормализовать, а также кнопка Выравнивание громкости. Оба элемента управления расположены в главном окне программы.
__________________ dan2san
Просьба поделки васей пупкина не рекламировать в данном топике. Во-первых, данный топик посвящен совершенно другой вполне конкретной программе. А во-вторых, у любой программы имеется официальный сайт, на который необходимо адресовать пользователей в первую очередь. Но никак не на пересылочную базу наколенных поделок.
|
|
WallaceAndGromit
|
WallaceAndGromit ·
16-Ноя-13 21:30
(спустя 27 мин.)
omavkome писал(а):
61743285
FlowerTower писал(а):
61739312А как правильно этой прогой конвертировать в FLAC?
При составлении собственного сборника. Скачанные муз. файлы не всегда имеют одинаковую громкость.
А я-то всегда выравнивал громкость при конвертировании в mp3 или в wma. Думал, что так погромче звучать будет...
|
|
stimorit
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 292
|
stimorit ·
17-Ноя-13 11:48
(спустя 14 часов)
Fossman
обойтись без конвертации, ибо из-за разного битрейта будет транскод, чего не хотелось бы...
|
|
Salory
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 336
|
Salory ·
17-Ноя-13 14:42
(спустя 2 часа 54 мин.)
Народ, есть такая тема.
Проблема формата "audio-voice" (ну, этот термин я сам придумал, поскольку никакого другого термина обозначающего этот класс звуковой информации пока не встречал). Что я имею в виду. Аудио-книги, радио-передачи и прочее, что содержит в основе своей голос. Так вот вопрос состоит в том, что в сети есть множество информации audio-voice формата (чаще всего в mp3), который неоправданно завышен по битрейту и потому занимает огромный объем (иногда книги доходят до 1-2 гигабайт). Однако простое скачивание для прослушивания передач всем известного Эхо Москвы показывает, что для адекватного прослушивания audio-voice 32 кб/сек вполне достаточно. Однако попытки просто пережать декодером исходник в такой битрейт какой-либо известной программой (хотя бы тем же Easy-CD-DA Extractor (он же EZ CD audio convertor) заканчиваются провалом - качества, даже близко сходного с тем, которое выложено на сайте Эха не получается. Одновременно с этим в сети также множество совершенно дохлых по звучанию материалов, которые на слух и 32 кб/сек не тянут, а выложены в 128 или даже более.
В чем тут секрет? Как получить качественный результат? Поделитесь своим опытом.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
17-Ноя-13 14:57
(спустя 14 мин.)
|
|
|