|
nolder
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8871
|
nolder ·
05-Дек-11 22:10
(13 лет назад, ред. 05-Дек-11 22:10)
mikepayne667
Нет ничего сложного в том, чтобы скачать лишние пару сотен метров и сделать пару скринов. Благо, занимает сиё действо минут 5 от силы. Зачем? - Для наглядности и для истории. Чтобы было видно, какая раздача и почему была поглощена в пользу вашей.
|
|
Mike Payne
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1457
|
Mike Payne ·
05-Дек-11 22:14
(спустя 4 мин.)
TolstiyMob писал(а):
заявку на поглощение обоих раздач в соответствующем треде.
О, не сообразил, а ведь точно.
nolder писал(а):
Нет ничего сложного в том, чтобы скачать лишние пару сотен метров и сделать пару скринов. Благо, занимает сиё действо минут 5 от силы.
Особенно когда сидов на другой раздаче 0-1. Я так и не смог в своё время выкачать ОВАшку Боба на колёсах с хардсабом.
nolder писал(а):
Зачем? - Для наглядности и для истории. Чтобы было видно, какая раздача и почему была поглощена в пользу вашей.
Я не буду писать о том, что это никому не нужно, и так очевидно.
Всё, вопрос снят, простите за беспокойство.
|
|
nolder
|
nolder ·
05-Дек-11 23:05
(спустя 50 мин.)
mikepayne667 писал(а):
Особенно когда сидов на другой раздаче 0-1. Я так и не смог в своё время выкачать ОВАшку Боба на колёсах с хардсабом.
Всегда можно написать модераторам в ЛС и решить этот вопрос так или иначе.
|
|
nolder
|
nolder ·
09-Дек-11 22:43
(спустя 3 дня)
Наконец-то дописаны правила OST подразделов!
Правила аниме-OST’ов.
|
|
dron-6z
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 8284
|
dron-6z ·
09-Дек-11 23:51
(спустя 1 час 8 мин.)
nolder писал(а):
Наконец-то дописаны правила OST подразделов!
Цитата:
2.6 Запрещается раздача собранных самостоятельно сборников (так называемых самопалов). Окончательное решение остаётся за профильным модератором раздела, которому необходимо написать до публикации раздачи.
Считается ли, для лоззи, "самопальным сборником" материал, в том числе и частичный, собранный по сусекам, но являющийся составляющими официального диска (который целиком найти, на данный момент, не удалось)?
В том числе и как составляющая раздачи с полноценными дисками.
Ну и довольно отстранённый вопрос:
Считается ли полухардом
|
|
nolder
|
nolder ·
10-Дек-11 10:43
(спустя 10 часов)
dron-6z писал(а):
Считается ли, для лоззи, "самопальным сборником" материал, в том числе и частичный, собранный по сусекам, но являющийся составляющими официального диска (который целиком найти, на данный момент, не удалось)?
Является. Такие раздачи необходимо соглсовывать с модераторами.
Самопалами считается всё, не совпадающее с официальными изданиями (включая, например, издания для iTunes Store и подобных).
dron-6z писал(а):
Считается ли полухардом
Если этого не было в оригинале, то считается.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
10-Дек-11 16:31
(спустя 5 часов, ред. 10-Дек-11 16:53)
nolder писал(а):
dron-6z писал(а):
Является. Такие раздачи необходимо соглсовывать с модераторами.
Самопалами считается всё, не совпадающее с официальными изданиями (включая, например, издания для iTunes Store и подобных).
Ясненько.
nolder писал(а):
dron-6z писал(а):
Считается ли полухардом
Если этого не было в оригинале, то считается.
В оригинале там как-то
|
|
KingMaster
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2496
|
KingMaster ·
10-Дек-11 16:37
(спустя 5 мин.)
dron-6z писал(а):
В оригинале там как-то
Наверное, в данном случае имеется ввиду оригинале английском. Ведь это разные версии. Разве можно считать хардсабом если это другой видеоряд?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
10-Дек-11 16:58
(спустя 20 мин.)
KingMaster
Ссылку на официальную R1 лицензию для "Yes! Precure 5" дадите?
Мне вот что-то подсказывает, что сие - самодеятельность ансаберов, наложивших перевод на NCOP.
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
10-Дек-11 18:25
(спустя 1 час 26 мин., ред. 10-Дек-11 18:25)
dron-6z, в таком случае да. Но Вы ведь этого не уточнили. Если это английская версия, то хардсабом считаться не должно. Если японская, то полухардсаб.
dron-6z писал(а):
самодеятельность ансаберов, наложивших перевод на NCOP.
Тогда мало того, что полухардсаб, дал бы ещё "сомнительно". Но это ИМХО) Самоделки какие-то)
|
|
nolder
|
nolder ·
11-Дек-11 10:06
(спустя 15 часов)
dron-6z
http://www.animenewsnetwork.com/news/2008-12-16/pretty-cure-to-run-on-canada-ytv-in-early-2009 - тут пишут про релизы на англоязычном ТВ и даже об андабе, но информации о релизах мне найти не удалось. На амазоне DVD с японским звуком. Так что хз даже.
Вообще я бы не замарачивался, имхо, даже если оно наложено ансабберами на NC, можно спокойно оставлять "без хардсаба". Если бы вы не спросили, а написали сразу "без хардсаба" - ни у кого вопросов не возникло бы, кмк
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
11-Дек-11 17:56
(спустя 7 часов)
nolder писал(а):
Вообще я бы не замарачивался, имхо, даже если оно наложено ансабберами на NC, можно спокойно оставлять "без хардсаба".
Я подумаю, когда/если PCSS дойдут до переведённых 45-49 серий... А им ещё долго от 36-ой идти...
ЗЫ: Речь по ссылке идёт о первом сезоне и пятом фильме (и то и другое здесь имеется), а также упоминается анонс шестого сезона (23 серии переведено) и первого All Stars фильма (имеется здесь). Ну и на испанском, о чём там тоже пишут, я много чего из Precure видел, только вот это всё были тв-шки неважного качества.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
15-Дек-11 03:15
(спустя 3 дня, ред. 15-Дек-11 10:43)
Цитата:
а так же пропуски серий в релизе, недопустимы.
Это только к озвучке относится или и к тяжёлым случаям, когда серии переведены с пропусками,типа DVD версии Cosprayers (с не переведёнными и не озвученными 5-6, 9-10, 13-14), или же когда потихоньку собирается из закромов какой-то древний сериал или когда перевод есть только, к примеру, на 45-49 серии?
Или это исключительно к альтернативным релизам, а не к первичным?
|
|
nolder
|
nolder ·
15-Дек-11 10:37
(спустя 7 часов, ред. 17-Дек-11 01:18)
dron-6z
Это относится, в основном, к релизам альтернативной озвучки.
|
|
MegaNeko777
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
MegaNeko777 ·
20-Дек-11 02:18
(спустя 4 дня)
|
|
nolder
|
nolder ·
20-Дек-11 02:34
(спустя 16 мин., ред. 20-Дек-11 02:34)
MegaNeko777
Во-первых, не забываем про пункт 2.1 правил ресурса.
Во-вторых, это не относится к обсуждению правил С подобными запросами лучше писать в ЛС модераторам, либо, в крайнем случае, сюда: Связь с модераторами. Горячая линия.
В-третьих, скрыл в спойлер.
В-чётверых, цитировать спойлер не стоило
|
|
nolder
|
nolder ·
27-Дек-11 05:43
(спустя 7 дней, ред. 29-Дек-11 03:18)
Изменения в правилах (нововведения выделены тёмно-красным):
Цитата:
1.1
* Раздаваемый материал, его оформление, а также манера и стиль общения в разделе должны соответствовать Правилам Rutracker.org.
* Прежде чем задать вопрос на форуме, изучите FAQ раздела "Аниме".
* Перед тем, как впервые создать раздачу, ознакомьтесь с пошаговым руководством к созданию и оформлению раздачи.
* Раздачи в архивах (*rar, *zip и др.) запрещены для всех подразделов, за исключением подразделов "Манга" и "Обои, артбуки и др."; раздача исполняемых файлов (*.exe, *.com, *.bat, *.cmd и др.) запрещена во всех подразделах.
* Запрещено включать в состав раздачи ссылки на сторонние ресурсы сети (*.url, *.lnk и пр.), в том числе, запрещено использование ссылок (полных доменных имён ресурсов) в именах файлов раздачи. Прим.: название ресурса указывать не возбраняется.
* Раздачи сборников запрещены во всех подразделах, за исключением "AMV и др. ролики".
Цитата:
1.3 Допускается возможность создания раздач совместимых с бытовыми (внешними/"железными") плеерами следующих вариаций:
а) Японская звуковая дорожка + внешние русские субтитры (в формате .srt);
б) Японская звуковая дорожка + русский хардсаб.
в) Русская звуковая дорожка (по умолчанию) + японская звуковая дорожка (в контейнере, факультативно) + внешние русские субтитры (факультативно (в формате .srt)).
При этом следует учесть, что для данной категории релизов важно соблюдение следующих стандартов видео- и аудио-показателей:
Технические параметры релиза совместимого с бытовыми (внешними/"железными") плеерами
Контейнер: AVI
Кодек видео: DivX / XviD
Разрешение по горизонтали: не более 720 пикселей
Разрешение по вертикали: PAL - не более 576 строк, NTSC - не более 480 строк
Средний битрейт: 4000 kbps
Частота кадров: PAL: 25.000; NTSC: 23.976 / 29.970
Кодек аудио: MP3(CBR), AC3
Субтитры: хардсаб, либо внешние .idx+.sub / .srt (unstyled) с кодировкой windows-1251 Примечание 1, параметры энкодинга:
При кодировании в XviD не использовать Packed Bitstream. При кодировании в DivX / XviD не использовать Quarter pixel(Qpel) и Global motion compensation (GMC). Примечание 2, анаморфы:
Технически раздача с анаморфным видео совместима с бытовыми плеерами, но при воспроизведении на бытовых плеерах, не поддерживающих коррекцию пропорций, видео будет искажённое. При появлении неанаморфной совместимой раздачи(пусть даже с чуть худшим качеством видео), анаморфная раздача утратит "преимущество совместимости" и будет перенесена в некондицию. Примечание 3, битрейт и несовместимость раздач:
"Средний битрейт" - это значение, которое выдают большинство программ для определения параметров видео, таких как MediaInfo и проч. Т.к. значение среднее, а пиковые битрейты при этом могут быть значительно выше, то несовместимость каждой конкретной раздачи будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Если вы нашли раздачу, которая соответствует вышеуказанным тех.параметрам, но по какой то причине не воспроизводится на плеере - сообщите об этом модератору!
В заголовке релиза, совместимого с бытовыми плеерами, должен присутствовать тэг [HWP].
Также хочу обратить внимание на изменения в шаблонах раздела в связи со введением тэга: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50086649#50086649
Кроме того, слегка обновлён FAQ раздела Аниме. В том числе FAQ по созданию раздачи.
|
|
Mike Payne
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1457
|
Mike Payne ·
27-Дек-11 06:15
(спустя 32 мин.)
nolder писал(а):
В заголовке релиза, совместимого с бытовыми плеерами, должен присутствовать тэг [HWP].
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
27-Дек-11 07:47
(спустя 1 час 32 мин., ред. 27-Дек-11 08:04)
nolder писал(а):
Битовая глубина: 8 бит
Я отстал от жизни и divx/xvid уже тоже научились десятибитности?
nolder писал(а):
ВНЯЗАПНО!!!
Теперь бы ещё с десятибитными SD даунскейлами разобраться...
Ну и с официальным признанием браком 709-ой колорматрицы для SD и 601-ой - для любого 720+ (HD или SD апскейла - не важно).
|
|
Ich Lauf
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11228
|
Ich Lauf ·
27-Дек-11 10:56
(спустя 3 часа)
dron-6z
Все будет плавно и постепенно =)
|
|
nolder
|
nolder ·
28-Дек-11 03:10
(спустя 16 часов, ред. 29-Дек-11 03:19)
dron-6z писал(а):
Я отстал от жизни и divx/xvid уже тоже научились десятибитности?
Убрано
dron-6z писал(а):
Ну и с официальным признанием браком 709-ой колорматрицы для SD и 601-ой - для любого 720+ (HD или SD апскейла - не важно).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49648522#49648522
nolder писал(а):
На мой взгляд можно было бы приравнять к браку, да. Другое дело, что контролировать это практически нереально. Разве что обязать релизеров делать сравнения с исходником на подходящих кадрах, но это перебор.
Но поглотить раздачу с неверной колорматрицей другим релизом с верной матрицей при прочих равных - вполне реально.
Не думаю, что оно требует дополнительного упоминания в правилах. Просто приравнять "правильные" цвета к отличию "лучшее качество" при прочих равных. В любом случае, для демонстрации разницы в цветах потребуется сравнение.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
28-Дек-11 03:31
(спустя 21 мин.)
nolder писал(а):
В любом случае, для демонстрации разницы в цветах потребуется сравнение.
А разве кто с этим спорит?
Сравнения безусловно обязательны.
С другой стороны, мне так и не пояснили ситуацию:
576p - 5 gb (6.85 - 1.85 других озвучек) vs 3.24 gb 480p.
Т.е. разницы в 1.8 гб достаточно для сохранения 480-ой, несмотря на кривые цвета?
Я в плане того, что имеет ли смысл делать правильную...
|
|
nolder
|
nolder ·
28-Дек-11 07:26
(спустя 3 часа, ред. 28-Дек-11 07:26)
dron-6z
Там авторская раздача. Даже отличие от 576 прописаны.
По поводу колорматрицы пишите ЛС Персоне или автору раздачи - может, прислушаются
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
29-Дек-11 05:40
(спустя 22 часа, ред. 29-Дек-11 05:40)
nolder писал(а):
Там авторская раздача. Даже отличие от 576 прописаны.
Вот только явного указания на авторскость там нема.
Было бы написано прямо - вопросов было бы меньше.
nolder писал(а):
может, прислушаются
Так була уже дискуссия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49886231#49886231
(причём мне так и не объяснили, как там получилось то, что обычно происходит при даунскейле с 709-ой, при том, что оба тутошних рипа - 610-ые).
Если там ответ ясен, то как с кривой авторской раздачей поступать - не ясно.
nolder писал(а):
dron-6z писал(а):
Не думаю, что оно требует дополнительного упоминания в правилах.
Тут скорее желательно не столько упоминание как отличия, сколько прописать настоятельную рекомендацию делать SD даунскейлы в 601-ой, а 720-ые апскейлы - в 709-ой.
Как, впрочем, стоит прописать и рекомендацию отключать Header Stripping.
В общем, есть у меня такой набор рекомендаций для Основного:
1. Делать даунскейлы HD->SD только с коррекцией матрицы 709->601
2. Делать апскейлы SD->720 только с коррекцией матрицы 601->709
3. Быть внимательными при даунскейле с 720-го апскейла, поскольку п.2 соблюдается не всегда и не всеми.
4. Не делать даунскейлов HD->SD с десятибитной глубиной цвета (кроме прямых рипов с люто апскейленных БД).
5. Отключить в mkvmerge Header Stripping.
6. Помнить о том, что несоблюдение п.1-4 может привести к поглощению раздачи материалом, им соответствующим.
|
|
nolder
|
nolder ·
29-Дек-11 10:00
(спустя 4 часа)
dron-6z писал(а):
Вот только явного указания на авторскость там нема.
Этого не достаточно?
Правила писал(а):
В целях защиты интересов "местных" авторов переводов и озвучек допускается оформление раздачи в той комплектации и в той вариации сборки, которым автор отдаст предпочтение, не взирая на то, что элементы данной раздачи уже могут присутствовать в других релизах.
dron-6z писал(а):
Тут скорее желательно не столько упоминание как отличия, сколько прописать настоятельную рекомендацию делать SD даунскейлы в 601-ой, а 720-ые апскейлы - в 709-ой.
Как, впрочем, стоит прописать и рекомендацию отключать Header Stripping.
В общем, есть у меня такой набор рекомендаций для Основного:
✂
Как вариант, можно в местный FAQ добавить.. Подумаю на тему.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
29-Дек-11 19:52
(спустя 9 часов)
nolder писал(а):
Этого не достаточно?
Неа, в первую очередь, ИМХО, будет читаться как "автора раздачи", с закономерным вопросом - Ну и щито?
Г-н Aglenn вон целую "телегу", о своём авторском виденье формата раздачи, в каждное своё оформление пихает, а г-н dron-6z делает рус-инт, в соответствие со своим виденьем.
Было бы написано сверху спойлера отличий:
"Авторская раздача, в соответствии с главой 4 правил раздела Аниме."
тоды и вопросов не возникало.
Всё должно читаться однозначно, имхо.
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
30-Дек-11 10:44
(спустя 14 часов)
dron-6z писал(а):
4. Не делать даунскейлов HD->SD с десятибитной глубиной цвета
Имеется ввиду не делать даунскейлы 8битные с рипов 10 бит или не делать 10битные СД рипы с рипов ХД?
И ещё вопрос, понимаю, не для этой темы, но раз заговорили. Имеется 2 HD рипа. С разной гаммой цветовой. Как понять где из них правильная если нет скриншотов оригинального диска? В одной красные цвета более тёмные а зелёные более светлые, в другой наоборот.
|
|
Persona99
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 12279
|
Persona99 ·
30-Дек-11 15:52
(спустя 5 часов)
dron-6z писал(а):
то как с кривой авторской раздачей поступать - не ясно.
Что до моей, я же ответила:
Persona99 писал(а):
Не, предлагаю встречный план. Рипнуть лучше и поглотить нашу раздачу
Авторская раздача не значит не поглощаемая вообще ( если ошибаюсь - поправьте) Авторская подразумевала раньше прохождение без голосования, что сейчас не актуально, и возможность своей сборки, если не нравится, например, что при поглощении/улучшении дорожки повыдергали и положили внешними.
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
30-Дек-11 16:28
(спустя 36 мин., ред. 30-Дек-11 16:28)
Persona99 писал(а):
Авторская раздача не значит не поглощаемая вообще ( если ошибаюсь - поправьте) Авторская подразумевала раньше прохождение без голосования, что сейчас не актуально, и возможность своей сборки, если не нравится, например, что при поглощении/улучшении дорожки повыдергали и положили внешними.
Поглотит ли раздача лучшего качества и меньшего размера раздачу хуже качеством и объёмней, но с другой озвучкой?
Поглотит ли раздача с озвучками A и B в одном контейнере раздачу хуже качеством с озвучкой B если в лучшей раздаче озвучка B будет идти 2ой и не запускаться по умолчанию?
Просто смотрю на некоторые страшные рипы... Понимаю, не дело. Но смысла выкладывать свои рипы с дополнительными дорожками других дабберов если их раздачи всёравно останутся я не вижу... Именно замарачиваться с дорожками я имею ввиду. Т.е. выложить та выложу, но с одной русской и оригинальной, но без той которую всёравно не поглотят... Или поглотят? Вот эти 2 вопроса что выше изложил очень интересуют) ПРосто эту раздачу не поглотили вот этой . Я подумал, это из за доп. дорожек...
|
|
TolstiyMob
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2886
|
TolstiyMob ·
30-Дек-11 16:38
(спустя 9 мин.)
KingMaster писал(а):
Поглотит ли раздача лучшего качества и меньшего размера раздачу хуже качеством и объёмней, но с другой озвучкой?
Нет.
KingMaster писал(а):
Поглотит ли раздача с озвучками A и B в одном контейнере раздачу хуже качеством с озвучкой B если в лучшей раздаче озвучка B будет идти 2ой и не запускаться по умолчанию?
Да.
|
|
|