|
New Format_C
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
New Format_C ·
07-Май-12 20:17
(13 лет 4 месяца назад)
megane68 Ага, коль не все слышат искажения херового восстановления ВЧ-составляющих из цифры в аналог - то и Хэ на них положить?! Ну да ага, щас!
|
|
КлончеГ
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
КлончеГ ·
07-Май-12 20:27
(спустя 10 мин.)
New Format_C писал(а):
искажения херового восстановления ВЧ-составляющих из цифры в аналог
а где ты такую херню встречал?
|
|
New Format_C
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
New Format_C ·
07-Май-12 21:32
(спустя 1 час 4 мин., ред. 07-Май-12 21:32)
КлончеГ ХЗ, встречал где-то в сети... точно скажу- кто-то писал. Кто и где-не упомню, с полтора года назад читал.
|
|
КлончеГ
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
КлончеГ ·
07-Май-12 21:41
(спустя 9 мин.)
New Format_C писал(а):
кто-то писал.
ёма, да какой только галиматьи не понаписано.. 
и всё это принимать во внимание?
|
|
Handino
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3003
|
Handino ·
23-Май-12 07:58
(спустя 15 дней, ред. 23-Май-12 07:58)
Удалось купить редкий SP, единственный экземпляр, продаваемый в сети, производство - Испания, на CD его переиздавать никто не будет.
Всё бы хорошо, но центральное отверствие нестандартное, порядка 3 см, как теперь послушать его, не знаю. Подозреваю, что какой-нибудь переходник нужен для этого.
Как называется этот переходник - тоже для меня загадка.
Может у кого была схожая проблема. Есть какое- то простое решение? P.S. Проще, наверное, вымерять отверствия, сходить в компанию по изготовлению пластмасс, и заказать такой переходник, чем искать его в продаже?.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
23-Май-12 10:10
(спустя 2 часа 12 мин.)
Handino Специально существуют такие вставки, даже на наших советских были, если не ошибаюсь размером в 3 см для сорокопяток (45).
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
23-Май-12 20:17
(спустя 10 часов)
Handino писал(а):
45 rpm adapter наберите на ебае
|
|
Handino
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3003
|
Handino ·
23-Май-12 23:45
(спустя 3 часа, ред. 23-Май-12 23:45)
zоlono писал(а):
Handino писал(а):
45 rpm adapter наберите на ебае
zоlono, спасибо!
По названию нашёл, разного дизайна, на любой вкус
P.S.
М..да, вот что значит невнимательность, оказывается мне продавец вместе с SP прислал и адаптер в подарок 
нашёл его в посылочном конверте...и на ebay.fr заказать уже успел, будет теперь два
|
|
vjatsky
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 190
|
vjatsky ·
27-Май-12 15:02
(спустя 3 дня)
Занимаюсь оцифровкой старых архивов на магнитной ленте.
Встретилась проблема, которая поставила в тупик: склеилась лента за много лет хранения, при разматывании магнитный слой частично отслаиваеся, оставаясь на обратной стороне плёнки. Лента тип А4409-6Б, 1983 года. Можно ли что-нибудь сделать?
|
|
drusilla2
 Стаж: 17 лет Сообщений: 562
|
drusilla2 ·
27-Май-12 15:35
(спустя 33 мин., ред. 27-Май-12 15:35)
Ничего ... Слушая сейчас Deep purple с SACD , с мастер ленты оцифрованный , пришёл к мысли , что многие ММ головы тех лет сильно красили картину , издавая звуки . которых не было в записи , а многое - просто не передавали . А , слушая сейчас SACD как звукорежиссёр с большим стажем , вполне могу объяснить что , как и на чём записывалось и микшировалось , всё понятно . Запись , кстати . звучит весьма свежо , как будто только вчера записанная на одной из московских студий
Поэтому оцифровки . сделанные бог весть как и на чём представляют не больше ценности . чем апмиксы 2.0 в 5.1 ...сплошная химия ...Если только запись не архивная совсем . Гы...Надо же было так поглумиться над стереобазой и низом при мастеринге LP ...просто ужас ...да и динамику удавили напрочь ...
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
27-Май-12 16:09
(спустя 33 мин.)
|
|
drusilla2
|
drusilla2 ·
27-Май-12 16:29
(спустя 20 мин.)
Да нифига не выйдет , если она уже прилипла ...Сам это делал осенью
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Май-12 16:38
(спустя 8 мин.)
drusilla2
ну терять нечего, брось в ведро с водой минут на 30, вдруг отлипнет?!
|
|
drusilla2
|
drusilla2 ·
27-Май-12 16:42
(спустя 4 мин.)
Гы , судя по нику . вы с 59-го ....Так вот . обясните мне , какая сила завтавит магнитный слой отлипнуть от одного слоя лавсана и прилипнуть к другому ? Пустое всё это
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Май-12 16:53
(спустя 11 мин.)
drusilla2 писал(а):
что многие ММ головы тех лет сильно красили картину
не знаю, чего там слышат звукорежи, я так, вспоминаю записи Дипов, игранных в то время на обыкновенных катушечных второклашках, и думаю - вот это звук был, не то, что сейчас грёбаные СД. 
Хотя конечно понимаю, что в то время и воздух был чище, и небо синее, и солнце ярче, и девки моложе...
drusilla2 писал(а):
какая сила завтавит
я и написал, что терять нечего, только поэксперементировать, нет, так на помойку. Вообще странно, у меня куча моих плёнок 15 лет на даче жили в лютый мороз и зной, да камрад ещё целый мешок отдал таких-же, хранившихся на улице, так ни в одной ленте с таким эффектом как вы пишете не встречался, хотя попадались плёнки даже с плесенью! Некоторые сыпятся, это да, кстати заметил, что хвалёная в СССР Свема сыпется чаще, чем Тасма и Славич. Ну это тщательной, возможно двухкратной обработкой в уайт-спирите в конце-концов устраняется.
|
|
_Baron Samedi_
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 427
|
_Baron Samedi_ ·
27-Май-12 16:55
(спустя 1 мин.)
drusilla2 писал(а):
Пустое всё это
не пустое..
по крайней мере, фокус с размачиванием - вполне срабатывал..
был проверен на нескольких сотнях километров плёнки ORWO, которая досталась мне на халяву в 1982 году из одного ВЦ.
Тип 10, как и аналогичные Свема и Тасма тогдашнего совеццкого разлива (у них даже на новых такое осыпание было, и удавалось такой брак возвращать в магазины, по гарантии)..
Про ведро с водой - это шутка, а вот завернуть в несколько слоёв мокрой газеты и всё это запихнуть в полиэтиленовый пакет, суток на трое - вполне..
Потом сматывать на минимальной скорости (9, а лучше 4)..
И только на последующей перемотке - чистить тампонами от грязюки.. Уайт-спирит - под вопросом, ибо от него остаются следы, как минимум....
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Май-12 17:10
(спустя 14 мин.)
_Baron Samedi_ писал(а):
.. Уайт-спирит - под вопросом, ибо от него остаются следы, как минимум....
Если в некоторых местах и остаётся поблескивание, то на звук это никак не влияет. Зато положительный эффект- однозначно! Я сейчас даже и не раздумываю, любую плёнку прежде чем цифровать, обрабатываю в спирите, через сутки-двое перематываю туда-сюда и цифрую. Бывает, вредные попадаются, всё-равно после обработки головку на 2м-3м треки засоряют, так такую достаточно дополнительно перед оцифровкой прогнать через сухую тряпку на перемотке. Но бывают, особо вредные ленты, что даже и после обработки спиритом скрипят и забивают головку - ну такие на повторную обработку, причём не жалея растворителя! Яркий пример удачного применения этой технологии - раздача Карнавал - Тень печали. Лента тонкая, на 15й катушке намотано 525 метров, выпуск 1983 года, скрипеть начала в начале 90х. Тем не менее, после 2х кратной усиленной обработки в спирите она вообще перестала скрипеть, и стала такой-же эластичной, как новая. Соответственно, удалось снять с неё звук вообще без завалов, одним файлом, даже и маг не останавливал во время рипа и не чистил голову.
|
|
_Baron Samedi_
|
_Baron Samedi_ ·
27-Май-12 17:34
(спустя 24 мин.)
Argus-x59
ну могёт быть..
однако, меня смущают следы, после уайт-спирита.
берём тампон - он не оставляет следов на лабораторном стекле.. потом тампон смачивается уайтом и высушивается - даже от сухого ворса остаются видимые следы на стёклышках..
что это? масло или ещё какие левые грязи? честно говоря не задумывался.. кроме всего уж дуешь на воду, ибо в старинные времена ракорды делались из 1/4" ленты тип 6 или 2 (лавсан)..
и добывались самым примитивным образом - железный слой смывался с них именно уайт-спиритом..
|
|
drusilla2
|
drusilla2 ·
27-Май-12 17:36
(спустя 1 мин.)
Блин , продолжаю слушать SACD с мастер-лент ....Теперь Роллинги ....Сцуко . моим студийным мониторам явно не достаёт динамического диапазона ....Как же нас жестоко наебали с CD ////
|
|
EvgenKK
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3709
|
EvgenKK ·
27-Май-12 17:43
(спустя 6 мин.)
drusilla2 писал(а):
Как же нас жестоко наебали с CD
Гы. А притупленный, гукающий бас - классический почерк CD -шной модификации звука!
|
|
drusilla2
|
drusilla2 ·
27-Май-12 17:49
(спустя 6 мин., ред. 27-Май-12 17:49)
Это- явно заговор телефонных компаний ...Шёл явный прогресс , аналог достиг апофеоза , и тут настала очередь музыки для мобильных и всякой ширпотребной х-ни ... EvgenKK
Да там много чего ещё было ...Слов нет . одни эмоции ... Продолжаю слушать Роллингов ...ощущение такое . что команда живьём играет в моих мониторах ...Да , нет мастеринга и индикаторы в моём пульте перестали стоять на одной точке ...зато есть музыка и ощущение живого звука . Японцы бывают молодцами , не только по части сырых морепродуктов ...
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Май-12 17:54
(спустя 5 мин.)
_Baron Samedi_ писал(а):
железный слой смывался с них именно уайт-спиритом..
Не смывается, наверно с ацетоном путаешь. Ну кстати, побочный эффект после обработки спиритом - частенько отклеиваются ракорды, по причине растворения клея в скотче, но это мелочи, по-новой недолго приклеить.
Да что бояться, возьми ленту, которую не жалко, да сам попробуй. 
И кстати, лента тип6 и лента тип2 вовсе не лавсановая, диацетал либо триацетал целлюлозная, грубо говоря бумага. А лавсановая это была тип10 по старому ГОСТу 70х годов.
drusilla2 писал(а):
Как же нас жестоко нае.... с CD
Жаль, что это стало понятно только через 15 лет, так бы более бережно относились к старым плёнкам и винилам, и то, понятно далеко не всем, а только тем , кто здесь в собственных оцифровках тусуется. А подавляющее послушное большинство (вспоминаем итоги последних выборов  ) так до сих пор с удовольствием и слушают CD, а мп3 для них вообще за счастье (много, дёшево и сердито!  )
|
|
drusilla2
|
drusilla2 ·
27-Май-12 17:57
(спустя 2 мин.)
Да уж ....плёнки и винил - не забыты ...Но винил . как выяснилось , тоже не был идеальным носителем ....Надо именно за оригинальными плёнками гоняться . что и делает мой приятель ...
|
|
_Baron Samedi_
|
_Baron Samedi_ ·
27-Май-12 18:01
(спустя 4 мин.)
Argus-x59 писал(а):
А лавсановая это была тип10 по старому ГОСТу 70х годов.
неа.. 6 и 2 - это я беру по аналогам толщины.. и это именно лавсан.
брал её опять-таки в ВЦ. туземных марок, увы, не знаю.. 1/4" - этого было достаточно, чтобы разжечь огонь бытовой халявы..
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Май-12 18:10
(спустя 8 мин.)
_Baron Samedi_
ХАХАХА ну что спорить-то не зная? Я сам на неё записывал, да вот она, смотри, читай, что на коробке написано.
|
|
_Baron Samedi_
|
_Baron Samedi_ ·
27-Май-12 18:26
(спустя 16 мин.)
Argus-x59
не путай ленту с магнитных накопителей и бытовуху. не могу точно поручиться, но ампекс 1/4", который я держал за толщину по типу 6 - имел маркировку 3000, что означало количество бод. Что это означает - можешь прикинуть, если тот же кассетник, на 4.7см\сек, для тех же Спектрумов - выдавал 9600. но - позднее на несколько лет..
в любом случае - такую ленту никак не удавалось применить для звукозаписи.. разные назначения были у лент.. разное, непересекающиеся применения..
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
27-Май-12 18:37
(спустя 11 мин.)
_Baron Samedi_
тип2, тип6, тип10 - это типы бытовых лент по древнему ГОСТу.
А какая маркировка была у промышленных лент, я не в курсе. Знаю только, что умельцы на заводах тырили широкую чёрную ленту со станков с ЧПУ, резали её по ширине бытовой и продавали на барахолке. Была у меня такая лента, с нестабильной шириной по длине, даже застревала иногда на направляющих колонках. Но звук на неё писАлся очень качественно.
|
|
_Baron Samedi_
|
_Baron Samedi_ ·
27-Май-12 18:41
(спустя 3 мин.)
Argus-x59 писал(а):
тип2, тип6, тип10 - это типы бытовых лент по древнему ГОСТу.
это понятно.. там и толщина даже указывалась..
а эту из ВЦ - я примитивно микрометром тогда мерил, ради интереса.. +- сколько то там микрон было расхождение, но не особо большое..
|
|
drusilla2
|
drusilla2 ·
27-Май-12 18:42
(спустя 1 мин.)
Об чём вы вообще , святила ????
|
|
EvgenKK
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3709
|
EvgenKK ·
27-Май-12 18:44
(спустя 1 мин.)
_Baron Samedi_ писал(а):
эту из ВЦ - я примитивно микрометром тогда мерил, ради интереса..
Глотать не пробовал?
|
|
|