|
senikor
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1459
|
senikor ·
18-Фев-11 02:38
(14 лет 7 месяцев назад)
taron33
Я ваш пост удалил. По оцифровке VHS есть сложившаяся тема, ссылка преведена выше. Если хотите, можете там изложить свои рекомендации. Не надо смешивать все в одну кучу.
|
|
Суслик42
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
Суслик42 ·
18-Фев-11 03:33
(спустя 55 мин.)
Спасибо за ссылки! И всем за помощь!!
Вопросов по оцифровке VHS тут больше не будет.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Pinnacle Studio, все версии - Библиотека пользователя [1742571] senikor
|
|
senikor
|
senikor ·
19-Фев-11 10:34
(спустя 1 день 7 часов)
Напомню всем Правила пользования данным ресурсом
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.12. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора.
Желающие продолжить какие либо обсуждения будут наказаны.
|
|
Fastloadnet
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
Fastloadnet ·
19-Фев-11 23:29
(спустя 12 часов, ред. 19-Фев-11 23:29)
имхо не гуманно... человек и так старается во всех темах на такие сопливые вопросы отвечать, что другой не то что бы на темы - на форум забил бы. Дело конешн ваше, но как-то не гуманно, можно вообще отбить желание отписывать тут что-либо... всё же не дети пишут. Да и кстати вопрошающие тоже пишут во все темы не по теме, так что они сами же провоцируют ответы не по теме  Проблема в корне меняется!
ps. данное сообщение не несёт в себе мотивов обсуждения действий модератора, рассматривайте это как форс-мажор, просто имхо  Пост после прочтения можно удалить.
|
|
senikor
|
senikor ·
20-Фев-11 03:03
(спустя 3 часа)
Э... несет не несет... Устное Предупреждение вы получаете.
Дальше будет Письменное Предупреждение, кляп (запрет на отправку сообщений) или бан
|
|
joe_bloom
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 187
|
joe_bloom ·
20-Фев-11 22:22
(спустя 19 часов)
Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой, пожалуйста.
Пытаюсь через studio записать двд-диск из MP4 файлов с видео-камеры. Диск записывается, только видео на нём идёт в несколько раз быстрее обычного, а звук идёт нормально.
Из-за чего такое может быть?
|
|
hd280pro
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
hd280pro ·
21-Фев-11 00:13
(спустя 1 час 50 мин.)
taron33 писал(а):
hd280pro
в Вашем случаи я поступил бы так:
снёс систему (format C), затем установил трайбера, студию.
кодики не ставить, так как в студии есть свой.
затем проверить студию на работоспособность.
решать Вам.
переустановил видео-драйвер, правда пришлось помучаться. В общем смысл, как я понял, в телевизоре, который подключен как второй дисплей. Catalyst иногда не находил его и т.д. После переустановки того же драйвера, все заработало. Может что-то слетело, не знаю точно, почему глюки появились.
|
|
mitiyunushka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 338
|
mitiyunushka ·
21-Фев-11 20:00
(спустя 19 часов)
joe_bloom
Будьте добры поточнее напишите как Вы это делаете....
|
|
joe_bloom
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 187
|
joe_bloom ·
05-Мар-11 00:09
(спустя 11 дней)
mitiyunushka писал(а):
joe_bloom
Будьте добры поточнее напишите как Вы это делаете....
В разделе Монтаж добавляю файлы mp4, затем в разделе вывод фильма выбираю Диск - там типа диска: двд; и автоматическое качество. Собственно вот. И в итоге картинка быстрее обычного.
|
|
fawtbep
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
fawtbep ·
14-Мар-11 17:05
(спустя 9 дней, ред. 14-Мар-11 17:05)
Подскажите пожалуйста,что делать,вставляю видео,часть видео видна а другая часть прозрачна,но воспроизводить можно,но выделять нельзя,что мне и нужно,заранее благодарен
так же почему-то не показывает титры,хотя раньше показывало...
|
|
Дашка1986
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Дашка1986 ·
15-Мар-11 00:15
(спустя 7 часов)
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста найти и установить эффекты и переходы для Pinnacle версия 14
Чем больше, тем лучше, заранее багодарю, никак найти не могу совсем.
|
|
Pfcbxjr_05
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
Pfcbxjr_05 ·
15-Мар-11 23:10
(спустя 22 часа)
Такой вот вопрос. При работе с Pinnacle Studio 11, 12, 14, 15 и т.д - значения не имеет, существует папка Render, где по мере работы с проектом, накапливается и храниться вся инфо о проекте. Так вот, при большом проекте эта папка может занимать десятки гигабайт, в зависимости от долготы проекта, при работе со студией. По умолчанию, эта папка расположена в:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data\RenderА как возможно ее перенести на диск D, где есть много места, так как на С места катастрофически мало и это тормозит операционную систему. Как перенести папку Render на диск D - чтобы при загрузке проекта инфо накапливалась там, а не на диске C, как это происходит по умолчанию. Подскажите пожалуйста, кто знает?
|
|
AndreyAid
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 818
|
AndreyAid ·
15-Мар-11 23:18
(спустя 8 мин.)
Pfcbxjr_05
Заходишь в настройки (в верхнем горизонтальном меню). В высветившемся окне находишь пункт ПАПКА ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ФАЙЛОВ. Там указан путь, который можно менять.
|
|
Pfcbxjr_05
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
Pfcbxjr_05 ·
20-Мар-11 21:32
(спустя 4 дня)
AndreyAid писал(а):
Pfcbxjr_05
Заходишь в настройки (в верхнем горизонтальном меню). В высветившемся окне находишь пункт ПАПКА ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ФАЙЛОВ. Там указан путь, который можно менять.
 Спасибо...спасибо большое, а то я думал у меня уже выхода нет. Вы мне очень помогли.
|
|
таня в
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
таня в ·
23-Мар-11 20:06
(спустя 2 дня 22 часа)
Подскажите.При выводе фильма-программа слитает.Заранее спасибо
|
|
mitiyunushka
|
mitiyunushka ·
24-Мар-11 03:28
(спустя 7 часов)
таня в
Форматы роликов одинаковые в проекте вставлены?
|
|
таня в
|
таня в ·
28-Мар-11 00:23
(спустя 3 дня)
mitiyunushka Форматы одинаковые.
|
|
mitiyunushka
|
mitiyunushka ·
28-Мар-11 11:12
(спустя 10 часов)
таня в
Она не работает с форматом MOV. И ещё: Растяните максимально тайм-линию и посмотрите нет ли где-нибудь пустого отрезка между клипами. Это может быть причиной Ваших слётов. Если таковой имеется, устраните путём перетягивания клипов.
|
|
таня в
|
таня в ·
29-Мар-11 00:52
(спустя 13 часов, ред. 29-Мар-11 00:52)
Спасибо.Проверю.mitiyunushka
|
|
Суслик42
|
Суслик42 ·
31-Мар-11 16:53
(спустя 2 дня 16 часов)
таня в писал(а):
Подскажите.При выводе фильма-программа слитает.Заранее спасибо
У меня тоже. Разные сообщения выдаёт. Большей частью о невозможности просчёта.
Нередки и такие слёты при записи:
Причём на борту 4 гига ОЗУ, 4 ядра и др. "прелести"... Винда ХР, отдельный диск под систему и Пинакл, виртуалка распределена по науке.
Всё должно быть путём. Ан нет. Слетает частенько.
Полагаю, это издержки "тотальной плагинизации" Пинакла 15...
На 12-том у меня вообще ничего никогда не слетало.
|
|
mitiyunushka
|
mitiyunushka ·
01-Апр-11 01:10
(спустя 8 часов)
Суслик42
Сыренькие они, по-ходу, пока. Что 14-я, что 15-я. Я на эдика перескакиваю. Скорость нравиться, да и ещё куча выиграшных достоинств для себя обнаружил.
|
|
Fastloadnet
|
Fastloadnet ·
11-Апр-11 02:42
(спустя 10 дней, ред. 11-Апр-11 02:42)
mitiyunushka писал(а):
Я на эдика перескакиваю.
а есть ссылка здесь на наиболее хорошую раздачу?  В запасе и впрок пусть будет)
А кстати, не понял одну фигню... Пинн титры мылит в зависимости от качества видео или чё? КОгда я ДВ видос вывожу на диск - титры чёткие.. а когда кодю мпег4 (вывожу как обработанную линейку) то титры подмылены, но не всегда
|
|
mitiyunushka
|
mitiyunushka ·
11-Апр-11 09:46
(спустя 7 часов)
На здесь ссылки нет у меня. Ну так и дв-формат ты сравнил с чем? с мп4? (для просмотра на компе).Думаю из-за формата мылит. Сравни вес дв и мп4, всё станет понятно.
|
|
Fastloadnet
|
Fastloadnet ·
11-Апр-11 21:45
(спустя 11 часов, ред. 11-Апр-11 21:45)
mitiyunushka писал(а):
На здесь ссылки нет у меня. Ну так и дв-формат ты сравнил с чем? с мп4? (для просмотра на компе).Думаю из-за формата мылит. Сравни вес дв и мп4, всё станет понятно.
нет, я беру один и тот же исходный формат, два разных файла, но с той же кодировкой (с одного рекордера - телефон) - просто заметил что на одном видосе мыло а на другом норм... Единственно что я дела с тем, на котором мыла не получилось - я его перекодил сначала в мпег2, потом опять на линейку, наложил там всякой обработки и титры и вывел снова в мпег2 или мпег 4... А там где мыло - сразу с линейки и обработками вывел в мпег4 и получилось мыло в титрах.
|
|
Суслик42
|
Суслик42 ·
12-Апр-11 07:39
(спустя 9 часов)
Fastloadnet писал(а):
mitiyunushka писал(а):
я его перекодил сначала в мпег2, потом опять на линейку, наложил там всякой обработки и титры и вывел снова в мпег2 или мпег 4... А там где мыло - сразу с линейки и обработками вывел в мпег4 и получилось мыло в титрах.
Чем больше перекодировок - тем больше мыла и проч. дряни. Оптимально: записанный исходник - работа в Пинакл - вывод анкомпресед - компрессионная кодировка в умной проге. Последний этап, пожалуй, самый ответственный за качество и совместимость с дальнейшим использованием (ТВ, комп, планшет, ипод и д.р.), под разное нужны разные размеры, битрейты и т.п., чтобы качество соответствовало.
|
|
Fastloadnet
|
Fastloadnet ·
12-Апр-11 14:43
(спустя 7 часов)
Суслик42 писал(а):
Fastloadnet писал(а):
я его перекодил сначала в мпег2, потом опять на линейку, наложил там всякой обработки и титры и вывел снова в мпег2 или мпег 4... А там где мыло - сразу с линейки и обработками вывел в мпег4 и получилось мыло в титрах.
Чем больше перекодировок - тем больше мыла и проч.
ты наверно не прочитал описание того что я делал
|
|
kasperski-84
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
kasperski-84 ·
13-Июн-11 19:54
(спустя 2 месяца 1 день)
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, как записать на dvd болванку размером 4.7 Гб
Несколько avi файлов, что бы они влезли?
Пример:
есть сериал, 16 серий по 250Мб общий вес явно меньше болванки, но после вывода вес становится нереальным.
Может ссылку дадите какую, буду благодарен, готов читать и вникать.
P.S есть двд диски с клипами по 60! штук и более. И качество нормальное. Сам гуглил но ничего подобного найти не могу.
|
|
mitiyunushka
|
mitiyunushka ·
14-Июн-11 00:19
(спустя 4 часа, ред. 14-Июн-11 00:19)
kasperski-84
Битрейдом надо.И формат соответственно.
|
|
kasperski-84
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
kasperski-84 ·
14-Июн-11 14:47
(спустя 14 часов)
mitiyunushka
Про формат подробнее можно?
нужно что бы влезли, и качество осталось приемлемым. Понятно что я могу сжать все до 500Мб и всё войдет, только вот невидно ничего будет.
|
|
Fastloadnet
|
Fastloadnet ·
15-Июн-11 02:44
(спустя 11 часов)
kasperski-84 писал(а):
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, как записать на dvd болванку размером 4.7 Гб
вставить болванку на 4,7Гб и записать на неё линейку
Цитата:
есть сериал, 16 серий по 250Мб общий вес явно меньше болванки, но после вывода вес становится нереальным
после какого вывода??? Зачем тебе вывод, если ты хочешь 16 серий загнать на диск? Или ты хочешь чтобы он был как лицензионный, автовоспроизводился?
Как ты ваще делаешь то? сначала преобразовываешь в файл а потом его записываешь на диск, тупо как файл?
Ещё раз: вставляешь болванку, в проге ставишь вывод на диск, там уже всё понятно будет сколько весит файл, сколько он занимает места на диске. Если превышает объём болванки, идёшь в настройки и ставишь битрейт до тех пор, пока не будет нормы, когда всё влезает на диск. Но чтобы диск автовоспроизводился как двд с меню, нужно это меню создать и маркерами расставить каждую серию. В этом разбирайся сам, так же учебники есть.
|
|
|