|
Erikkkk
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Erikkkk ·
07-Июл-10 16:51
(15 лет 2 месяца назад)
а где в юнивёрсе вебэпизоды? ткните пожайлуста....
|
|
realtek
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
realtek ·
03-Авг-10 05:50
(спустя 26 дней)
сериал супер. все серии собрал) ждемс теперь второго сезона.
|
|
TomasFrost
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 127
|
TomasFrost ·
11-Авг-10 19:18
(спустя 8 дней)
Erikkkk писал(а):
а где в юнивёрсе вебэпизоды? ткните пожайлуста....
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2389913
Тут
|
|
Demosthenes
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 163
|
Demosthenes ·
19-Авг-10 21:41
(спустя 8 дней, ред. 19-Авг-10 21:41)
добрался до посмотреть СГ-Вселенную. и у меня таки возник вопрос - мне одному кажется что из интересного сериала сделали тупую космодраму какую-то? что ни серия то ковыряние в воспоминаниях, что ни серия то все хуже и хуже и хуже. авторы кажется хотят в финале одним аккордом просто взорвать весь корабль и под трагическую музычку застрелиться. КТО ПУСТИЛ готов и эмо к сценариям звездных врат??? что это за батлстар дурацкий получился у них? что за фигня? и главное - ради чего? я почти уверен что прежнюю аудиторию СГ-В потерял а новую хз приобрел ли... зачем нужно было так делать?
|
|
tvblog
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2841
|
tvblog ·
19-Авг-10 22:04
(спустя 22 мин.)
Demosthenes писал(а):
КТО ПУСТИЛ готов и эмо к сценариям звездных врат???
Перед тем как писать чушь, стоило ознакомиться с информацией о самом сериале и создателях.
Исполнительные продюсеры и авторы сценария всё те же Райт и Купер.
Сериал сохраняет дух ЗВ, но это другая история.
|
|
GuildOnline
 Стаж: 17 лет Сообщений: 22
|
GuildOnline ·
21-Авг-10 00:15
(спустя 1 день 2 часа)
tvblog писал(а):
Demosthenes писал(а):
Перед тем как писать чушь, стоило ознакомиться с информацией о самом сериале и создателях.
Это дух Крейсера Галактики а не ЗВ
|
|
Demosthenes
|
Demosthenes ·
21-Авг-10 01:59
(спустя 1 час 44 мин., ред. 21-Авг-10 01:59)
tvblog писал(а):
Demosthenes писал(а):
про чушь согласен, Вам не стоило ее писать) тем не менее я готов подождать пока Вы посмотрите все сезоны раз по десять и сравнив с ЗВ-Вселенной сами поймете что от духа там даже тени не осталось. это - батлстар. во всей своей сайлоно-эмо-готичной нудности. другая история? это атлантис "другая история", а вселенная это грубая и дешевая подделка...
что же до моего "крика души" об эмо и готах - да, я заметил что на обложке те же авторы, как ни странно я умею читать, но почему-то у меня возникло некоторое сомнение в том что пишутся сценарии все теми же авторами, негров еще никто не отменял, да и - в чьих руках по Вашему линии сюжета? Вы что же настолько наивны? или просто вся суть поднятого мной вопроса не уместилась в имеющемся объеме Вашей оперативной памяти и нужно вот так разъяснить мое полное недоумение касательного того во что превратили нормальный сериал.
хорошо, поясняю для Вас. лично я, например, не хочу погружаться в глубины психозов попаданцев на древнем корабле. я хотел увидеть другие миры, интересные гипотетические технологии, а вижу "внутренности" чьих-то личностей и пару-тройку незаметно так промелькнувших планет. и мне просто интересно во имя чего это сделали. неужели я один вижу что получилось г-но?
и более того, я почти уверен что и сами авторы уже поняли что получается г-но, и именно поэтому была попытка снова "связать" корабль с нашей вселенной через попавших на него люксианцев, что из этого выйдет пока не особо понятно, но может корабль этого бреда и не утонет.
|
|
maxfox
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 113
|
maxfox ·
22-Авг-10 18:33
(спустя 1 день 16 часов)
Demosthenes
я надеью, что СГ-Вселенная, вам очень НЕ понравился, и вы не будете качать второй сезон? ну, чтобы не расстраивать себя, ну и не портить воздух окружающим своими коментами..
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
23-Авг-10 00:24
(спустя 5 часов)
maxfox писал(а):
Demosthenes
я надеью, что СГ-Вселенная, вам очень НЕ понравился, и вы не будете качать второй сезон? ну, чтобы не расстраивать себя, ну и не портить воздух окружающим своими коментами..
хехе все, защищающие сериалы, всегда почему заканчивают этим аргументом, как будто, написав его, сразу становишься царём и б-гом в одном лице. Сопернику останется только тихо стонать в углу. Более аргументированные аргументы нужны, более. Да сериал вышел на уровне плинтуса, другое дело, что есть много сериалов ниже плинтуса. Дух звёздных врат пропал в угоду "псевдореальным писхологическим переживаниям".
Дело даже не только в том, что сериал стал хуже. Дело в том, что из него начисто пропала самоирония. Что в Атлантиде, что в ЗВ-1 народ любил постебаться сам над собой (ну или это за них делал сценарист). Кстати для самоиронии не нужно каких-то гигантских спецэффектов. Пусть сюжет несколько наивен и ненатурален - это дело десятое. Во Вселенной один этого напрочь нет, а душа требует потому что вселенский пафос - вот кредо всех новых сериалов. А второй сезон все будут смотреть, потому что - ну ... вот-вот... почти... ещё чуть-чуть... и вернётся старый, добрый дух Старгейта...
мечты.. мечты...
|
|
maxfox
|
maxfox ·
23-Авг-10 12:38
(спустя 12 часов)
AKuHAK
Проблема в том, что вы не хотите понять, что сериал не стал хуже. Атлантис закончился, а это совсем другой сериал!! И авторы заранее предупреждали об этом! А то что он объединён общим именем с ЗВ - не обязывает его быть клоном ЗВ-1 или Атлантиса! Пример тому есть сам ЗВ-1 - который абсолютно не похож на оригинальный фильм. Так что не надо писать про "вернётся старый, добрый дух Старгейта..." - в крайнем случае пишите: "..Старгейта ЗВ-1..." или "Атлантиса".
.
|
|
AKuHAK
Стаж: 18 лет Сообщений: 479
|
AKuHAK ·
24-Авг-10 12:04
(спустя 23 часа)
maxfox писал(а):
AKuHAK
Проблема в том, что вы не хотите понять, что сериал не стал хуже. Атлантис закончился, а это совсем другой сериал!! И авторы заранее предупреждали об этом! А то что он объединён общим именем с ЗВ - не обязывает его быть клоном ЗВ-1 или Атлантиса! Пример тому есть сам ЗВ-1 - который абсолютно не похож на оригинальный фильм. Так что не надо писать про "вернётся старый, добрый дух Старгейта..." - в крайнем случае пишите: "..Старгейта ЗВ-1..." или "Атлантиса".
.
Проблема в том, что вы не хотите понять, что сериал стал хуже. И попробуйте мне и многим другим доказать обратное. ЗВ-1 может и не похож на оригинальный фильм, но он и не похож на все фильмы, которые выпускались в 1994 и ранее годах (по крайней мере похожих очень мало). То же самое с ЗВ-1 - это был уникальный сериал, своим духом не похожий ни на один, выпускаемый в то время. Как обстоит дело с Атлантидой я не помню, но вот Вселенная точно является клоном. Тот же Баттлстар, да честно говоря и побег похож и от Лоста немного есть. Уникальность исчезла в угоду коммерции.
|
|
lamygo
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
lamygo ·
24-Авг-10 20:02
(спустя 7 часов, ред. 24-Авг-10 20:02)
Меня как новичка в SG, сильно не пинайте! Мое знакомство с SG начиналось с полнометражного фильма, уж не помню название. Потом долго ничего из фантастики не смотрел, из последних фильмов очень понравились фильмы Луна2012 и Пандорум, и вот сейчас заканчиваю смотреть SG Universe. Именно с нее я начал смотреть сериалы. Первые серии меня не впечатлили откровенно, но с каждой следующей серией меня затягивало, очень интересно, что будет дальше. Наверно так во всех сериалах  Так, вот очень огорчился я, когда выяснил, что Вселенная, на данный момент закончилась первым сезоном, и второго сезона ждать придется долго. Так, что как человек не видавший ранних теле-сезонов скажу, что сериал очень хороший на мой взгляд. Хотя, конечно, если смотреть с точки зрения современной астрономии, есть много несоответствий, могли режиссеры больше справок и консультаций наводить у астрофизиков, а то иногда бывает смешно. Так или иначе я все же решил, посмотреть все серии, поэтому пока, что еще не нашел, где начало! Чтобы с начала смотреть и быть в теме, какую серию нужно смотреть первой? Полнометражный фильм или начинать сразу с первой серии SG-1? Ну и второй маленький вопросик, SG Universe второй сезон, сразу будет идти с переводом или его еще дольше ждать придется?
PS: Сорри, если вопросы эти уже подымались в этой ветке...
|
|
andreds
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 353
|
andreds ·
24-Авг-10 21:07
(спустя 1 час 4 мин., ред. 24-Авг-10 21:07)
lamygo
счастливый человек - чем позже затянуло в фантастику - тем больше есть материала переведенного и озвученного для просмотра запоем!
SG - оригинальный полнометражный фильм, SG-1, с конца вроде бы 7го начала 8го сезона смотреть в перемешку с атлантисом.... дальше разберешься.
скрытый текст
... а ведь еще есть и STAR TREK - тут смотреть - за год не пересмотреть ) ну я уж молчу о "короткометражных" сериалах - светлячок с финальным художественным "миссия сиренети" (как же блин сложно было отвыкнуть от тайкуновской озвучки! вообще имхо одна из лучших команд была...), ... что еще яркого ... не припомню прям щас точные названия (ну BSG само собой разумеется, хотя как я понял - на любителя, соответственно и каприка - тоже) ... ... да в общем и ныне есть и еще снимаются думаю в будущем практически культовые сериалы типа Эврика, Fringe, легенький warehouse 13 и т.п. и т.д.
|
|
Andreybig
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
Andreybig ·
24-Авг-10 22:22
(спустя 1 час 15 мин.)
А я с Атлантиса начал смотреть, потом уже СГ1 посмотрел и еще раз Атлантис (пятый сезон тогда еще был не завершен) Тоже нормально. Атлантис более современней как-то. А последние сезоны СГ1 особо приятно смотреть после сериала Фарскейп
|
|
lamygo
|
lamygo ·
25-Авг-10 06:04
(спустя 7 часов, ред. 25-Авг-10 16:52)
andreds писал(а):
lamygo
счастливый человек - чем позже затянуло в фантастику - тем больше есть материала переведенного и озвученного для просмотра запоем!
SG - оригинальный полнометражный фильм, SG-1, с конца вроде бы 7го начала 8го сезона смотреть в перемешку с атлантисом.... дальше разберешься.
Спасибо за ответ! Я очень люблю смотреть научные и документальные фильмы про космос и астрономию, поэтому от сериалов жду не просто забавного и интересного сюжета, но и хочу зрелости, грамотности. Пускай они развивают разные гипотезы и теории, пусть придумывают новые, но хочется чтобы по чаще проглядывалась логика, а то некоторые вещи противоречат друг другу. Посмотрим, что там наснимали ранее... Я так понял самое лучшее качество SG-1, это то, что раздают в формате DVD5, там и видео 1024x576, и звук Dolby AC3 от ТВ3? Правильно? Что качать-то лучше?
PS: Качать, так в наилучшем качестве...
|
|
maxfox
|
maxfox ·
27-Авг-10 14:37
(спустя 2 дня 8 часов)
AKuHAK писал(а):
Проблема в том, что вы не хотите понять, что сериал стал хуже. И попробуйте мне и многим другим доказать обратное.
Зачем мне вам что то доказывать?:) Если вы не хотите понять что сериал не мог стать хуже, т.к. он только начался! Это не ЗВ-1 ! это совсем другой сериал!
|
|
andreds
|
andreds ·
27-Авг-10 21:07
(спустя 6 часов, ред. 27-Авг-10 21:07)
maxfox писал(а):
Зачем мне вам что то доказывать? Если вы не хотите понять что сериал не мог стать хуже, т.к. он только начался! Это не ЗВ-1 ! это совсем другой сериал!
да нет конечно, зачем доказывать:) просто к мнению, что тема звездных врат превратилась исключительно в выкачку бабла из заказчиков, а зритель мол и так всё схавает по инерции - приходит всё больше и больше поклонников!
имхо новому начинанию жить никак не больше 3х сезонов, ибо сильно похоже на то, что команда сценаристов давно сменилась и/или сузилась в количестве, либо им сильно урезали жалование 
p.s. еще про зв атлантис я на третьем сезоне говорил что он больше 5ти сезонов не протянет - общая линия высасывания из пальца была очевидна! может я и абсолютно не логично связал развитие сюжетных линий, но на смерти героя доктора бекета, я просто сопоставил с сг-1 - там глав врач в 7м сезоне тютю, в атлантисе в третьем - итого срок жизни сериала максимум 5)
а про зв вселенную - просто очевидно - долгоиграющем он не задуман )
Хотя я буду очень рад, если я окажусь в этот раз не прав - тема то действительно интересная и варианты её развития также бесконечны, как и вселенная стартрека!
|
|
maxfox
|
maxfox ·
28-Авг-10 15:00
(спустя 17 часов)
andreds
так любой сериал - это выкачка бабла из заказчиков!:) при этом - кому то нравится, а кому то нет. Но зачем кричать об этом на каждом углу?:)
|
|
andreds
|
andreds ·
29-Авг-10 14:49
(спустя 23 часа)
maxfox писал(а):
так любой сериал - это выкачка бабла из заказчиков! при этом - кому то нравится, а кому то нет. Но зачем кричать об этом на каждом углу?
хотя бы для того, чтобы такие как вы, не восхваляли спорные поделки аферистов на каждом углу, а молча бы посмотрели сг-1 по 7й включительно сезон, а потом уже подумали бы восхвалять ли зв вселенную!
отрицательные отзывы зв вселенная вполне заслуживает - так бывает когда кто то берется за дело, основанное на хорошей идее, но изначально не собирается делать его хорошо! - это я про команду продюсеров режиссеров и может быть сценаристов.
|
|
Demosthenes
|
Demosthenes ·
30-Авг-10 13:46
(спустя 22 часа, ред. 30-Авг-10 13:46)
maxfox писал(а):
Demosthenes
о да, разумеется. и кстати, рекомендую Вам быть более аккуратным с выражениями, можно ведь и нарваться на ассиметричный ответ и тогда уже "портить воздух" буду отнюдь не я.
что же до "расстраивать себя" поверьте я достаточно интеллектуально и психологически развит чтобы Ваше безусловно весьма ценное для кого-то мнение о том что мне стоит делать и чего делать не стоит нашло место в самых сокровенных уголках ближайшей корзины для мусора
|
|
maxfox
|
maxfox ·
31-Авг-10 19:18
(спустя 1 день 5 часов)
Demosthenes
Судя по вашему красноречию, Вы не сильно обиделись? а то я уж волноваться начал....
andreds писал(а):
хотя бы для того, чтобы такие как вы, не восхваляли спорные поделки аферистов на каждом углу
- забавно! ткните меня носом - где это я восхвалял SGU?:) Я как раз пытаюсь объективно оценивать сериалы, а такие как вы - уцепились зубами в СГ-1 (причём, как я вижу с 1 по 7 сезон почему то), и не хотите расширять свой кругозор. Ну не хотите - не надо. Зачем душите SGU? В нём есть что покритиковать - но он отнюдь не хуже ни СГ-1 ни СГ-А. Он другой. +другая возрастная категория. Это всё и режиссёры и продюсеры и сценаристы говорили ДО начала показа сериала.
|
|
andreds
|
andreds ·
31-Авг-10 20:34
(спустя 1 час 16 мин.)
maxfox
имхо объективным может быть только одно - замусолили идейку и поршивенько
|
|
maxfox
|
maxfox ·
01-Сен-10 09:34
(спустя 12 часов)
andreds
Просто вы или не поняли идейку, или вам эта тема в принципе не интересна. Всё просто.
|
|
lamygo
|
lamygo ·
06-Сен-10 08:20
(спустя 4 дня)
Заканчиваю смотреть первый сезон SG-1, ИМХО SGU гораздо интереснее и в плане сюжета и в плане игры актеров.
|
|
andreds
|
andreds ·
06-Сен-10 22:08
(спустя 13 часов)
maxfox писал(а):
Просто вы или не поняли идейку, или вам эта тема в принципе не интересна. Всё просто.
.... как это там говорилось то ... что то типа - когда я был ребенком - я вел себя как ребенок, думал как ребенок, поступал как ребенок .... - в моем случае - и в том числе верил во что то типа - не критикуй, то, что не можешь сделать сам ))
но я давно не ребенок и нынче окончательно убежден, в том, что людям надо запрещать делать что то хреново и поверхностно, только потому, что они получили такую возможность, даже если они получили её потому, что раньше делали как раз всё ответственно!!
lamygo писал(а):
Заканчиваю смотреть первый сезон SG-1, ИМХО SGU гораздо интереснее и в плане сюжета и в плане игры актеров.
если всё таки осилить всю линейку звездных врат, то от первых 7, многим и 10ти сезонов 3в1, а также первых 3-4х сезонов атлантиса - остается куда более положительных эмоций, чем от первого сезона вселенной.
также рекомендую документалку " Меня спасли Звёздные Врата" - в очень сбалансированно юмористическо/сатирическом русле, но при этом и не без интереса для фанатов, рассказывается об успехе сериалов зв. (кто бы мог подумать - что общего с универсальным солдатом  )
а также " От звездных врат к атлантису" тоже будет интересен.
|
|
lamygo
|
lamygo ·
10-Сен-10 07:52
(спустя 3 дня)
Мне показалось, что SGU сделан для более взрослой аудитории.
|
|
MimoXod
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
MimoXod ·
16-Сен-10 19:39
(спустя 6 дней)
НЕ У КОГО НЕТУ графика выходи вселоенной? когда начнется?
|
|
tvblog
|
tvblog ·
17-Сен-10 09:48
(спустя 14 часов)
bass писал(а):
ужо осень, когда юниверс то ?
MimoXod писал(а):
НЕ У КОГО НЕТУ графика выходи вселоенной? когда начнется?
Зайти на сайт SyFy и узнать интересующую информацию религия не позволяет?
|
|
maxfox
|
maxfox ·
17-Сен-10 15:21
(спустя 5 часов)
ждать не долго. тем более по сравнению с тем, сколько времени будет длится показ сезона....
|
|
tvblog
|
tvblog ·
17-Сен-10 17:52
(спустя 2 часа 31 мин.)
kai1988
Не будут. Райт с Купером исписались, деньги кончились, актеры спились, декорации продали.
|
|
|