NoOneIsThere · 18-Май-08 18:15(17 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Сен-12 19:45)
Led Zeppelin II - 180g Vinyl Rip Страна: UK Жанр: Rock Год выпуска: 1969 Формат: APE (tracks) Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 41:51 Трэклист: Side One
1. Whole Lotta Love
2. What Is And What Should Never Be
3. The Lemon Song
4. Thank You Side Two
1. Heartbreaker
2. Living Loving Maid (She's Just A Woman)
3. Ramble On
4. Moby Dick
5. Bring It On Home P.S. Vinyl Rip: Thorens TD 810 + RB300 + Goldring 1042 > VDH The First Ultimate >
Cora 3T R > Audigy 2 > MAGIX Audio Cleaning Lab 12 > to WAV 24Bit 48kHz > APE
REM GENRE Hard Rock
REM DATE 1969
PERFORMER "Led Zeppelin"
TITLE "II"
FILE "LED ZEPPELIN II - Side_1.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Whole Lotta Love"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 00:03:02
TRACK 02 AUDIO
TITLE "What Should Never Be"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 00 05:35:63
INDEX 01 05:37:31
TRACK 03 AUDIO
TITLE "The Lemon Song"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 00 10:23:25
INDEX 01 10:25:57
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Thank You"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 16:45:17
FILE "LED ZEPPELIN II - Side_2.ape" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Heartbreaker"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 00:01:18
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Living Loving Maid (She's Just A Woman)"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 04:15:32
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Ramble On"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 06:54:64
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Moby Dick"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 00 11:29:43
INDEX 01 11:30:65
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Bring It On Home"
PERFORMER "Led Zeppelin"
INDEX 01 15:51:71
Звук хорош, но то, что выложено тут, звучит лучше. Лучше панорама, инструменты разнесены лучше, легче выделить каждый отдельный инструмент, звук более детальный, удар барабана слышен более четко. Почему - из-за пластинки, звуковой карты или более высокой частоты дискретизации (то есть опять из-за карты), остается только гадать.
Во всем вышенаписанном я вполне уверен, но, тем не менее, было бы неплохо услышать еще отзывы.
И еще небольшое замечание: уровень надо было сделать немного ниже, особенно на второй стороне винила - некоторые пики срезаны.
спасибо за объективный отзыв...лишний раз убедиться, что тот релиз лучше, тоже стоило (я его не качал, т.к. заменить аналоговое звучание оцифровкой, пусть и качественной, всеравно нельзя)
а по поводу уровня, то выстраивал по первой стороне и не думал, что на второй будет громче, поэтому уровень не трогал, но я думаю, что пара пиков не сильно критично...
P.S. судя по оборудованию, которое описано там, все дело в звуковой карте и может в програме и формате записи, т.к. все остальные компонеты предоставленные там уступают этому тракту...
насчет проги, то не первый раз слышу, что рекомендуют именно Wavelab, а винил конкретно по разному звучит...может там были английские издания, которые заметно лучше по звуку чем европейские...этот Цеппелин американец, с английским не сравнивал...но то, как он у меня звучит на системе вполне устраивает
Доброго времени суток уважаемые!
Внесу лепту в этот диспут тоже.
Для начала взял слил этот вариант, вариант указанный [Batja]
и ремастированный Японцами CD.
Всё естественно записал на CD и начал сравнивать, вначале в авто, а потом и дома. Дома стоит хорошая аппаратура (поверьте мне, что акустика Tanoy и ламповый усилитель с хорошими проводами, Sony проигрыватель), так вот после сравнения трёх вариантов сложилось следующее мнение у меня и моего товарища:
-этот рип предназначен для прослушивания людям, которые так сказать тяготеют к самой музыке, с позиции энергэтического потенциала, т.е. тем, кто любит ходить на рок-концерты, любят динамику сам ритм и т.п.;
-второй рип предназначен для аудиофилов - т.е. людей, для которых на первом месте стоит сама природа звука, её глубина, прозрачность и т.п.;
-третий рип объеденил в себе золотую середину первых двух и заслуживает внимания, особенно если подойти к этому с точки зрения отцифрованного звука и мастерского его доведения до того состояния, которое сделали Японцы.
Считаю что слушать можно всё три варианта, т.к. в каждом из низ по отдельности есть своя изюминка.
Спасибо автору за релиз.....
Удачи всем и приятного прослушивания.
P.S. мнение сугубо личное двух человек и разговор идёт о качестве звука на CD и в частной характеристике, присущей данной системе записи.
третий рип объеденил в себе золотую середину первых двух и заслуживает внимания
Ремастер 2003 (или какого он там?) года заслуживает внимания? В связи с последними тенденциями развития музыкальной индустрии, при словах "ремастер 2003 года" в мою душу закрадываются самые черные подозрения IGS, можно тебя попросить выложить картинку из аудишна или другого звукового редактора для этого ремастера? Меня интересует зависимость амплитуды от времени (не спектр, как, например, в первом сообщении темы, а именно амплитуда - в аудишне зеленый график, в audacity - синий, еще nero wave editor умеет строить такой график - словом, любой звуковой редактор).
Что касается двух винилрипов, то в варианте, представленном в дискографии цепелинов, кроме всего прочего, есть интересные стереоэффекты, напрочь отсутствующие в этом варианте - некоторые звуки гуляют в пространстве по хитрым траекториям, здесь же они топчутся на месте.
P.S. Вообще говоря, запись музыки в формате 24/96 в формат CDDA (16/44.1) - это потеря примерно двух третьих информации, насколько это критично, не знаю - на сиди не писал и в 16/44.1 не конвертировал.
Послушал я этот японский ремастер... Вот никогда не понимал, почему народ гоняется за японскими изданиями, чем они лучше... Ремастер, как ремастер... Вполне в духе настоящего времени - зашкален, как положено:
Led Zeppelin II Japanese Edition 2003
Звучит хуже обоих винилрипов, благодаря японским специалистам, задравшим уровень на лишние несколько децибел, срезав барабанные пики... На картинке видно, сколько семплов на нулевом уровне. Я даже не знаю, зачем сравнивать приличный винилрип и современный зашкаленный ремастер... Если сравнивать с CD, то только с оригиналом с человеческим мастерингом.
Вообще, увидев тему с кучей положительных отзывами, я сначала было подумал, что цеппелины думают о звуке в наше тяжелое время и не допускают зашкаленных компактов, но... То же самое, что у других - убитый на корню звук.
Согласен с тобой - вот подумал ещё,послушал и всёже решил слить альбомы с твоей ссылки и записать их на CD и DVD-Audio. Надо только время выбрать и заняться этой работкой, а потом отпишусь по качеству звука, хотя сразу уверен, что DVD-Audio будет звучать как родной винил))))))))))
Господа!Раз вы тут ссылаетесь на мой японский диск,то решил что тоже имею право на свое мнение,шучу.С винилом дружу очень давно,и никогда не думал убирать из системы.Тоже раньше мой друг,зацикленный на компьютерных заморочках пробывал с хорошей звуковухой,очень дорогой оцифровывать.И уже давно пришел к мысли.Вот мое мнение,твердое и наверное окончательное,хотя всегда внимательно слушаю оппонетнтов.Для меня лучше винила звучание нет.Ну пока не придумано лучше носителя,хотя и имею Marantz dv 8400,который неплохо играет и sacd и DVD - Audio.Ждал с появлением этих форматов какого то чуда,но его не произошло.Цепелины моя любимая группа,что было на японии выложил все.Мое мнение японцы лучше всех звучат на сд.Винил есть в коллекции и тяжелый,то бишь новое издание,то что сейчас лежит на Горбушке и американский еще той печатки,то бишь родное первое издание.В свое время был и английский,но мы тогда считали это перепечаткой.Ведь фирма Atlantic штатовская.И уже подзабыл как звучала английская печать.Вот мое убеждение,как говаривал наш президент,мухи отдельно - котлеты тоже.Слушайте винил на предназначенном для этого вертаком,желательно чтобы голова была MC и не помешает ламповый корректор с таким же усилком,что я прикупил уже давно.А что лучше,это и так ясно.Наверное япошки все что могли сделали,звучит неплохо,но до винила,ой как далеко.Делали мои знакомые и с профессионально - студийной EMT с родной головой MC через внешний ламповый корректор,минуя родной от EMT на дорогущей карте,но все равно только убили виниловый кайф самого понятия аналоговый звук.Извините,если что не так.
Угу, все что могли - на 3 дб выше нуля задрали уровень Слушать этот диск и сравнивать его с винилом можно только до тех пор, пока не попадется участок с клиппингом. Компрессии там нет, так что все, что не зашкалено - звучит нормально. Но участков с клиппингом на этом диске, как видно из картинке, предостаточно.
sinicinal писал(а):
все равно только убили виниловый кайф самого понятия аналоговый звук
Наверно, так оно и есть... Может, и можно добиться того, чтобы оцифровка воспроизводила все тонкости винила, но сколько информации для этого понадобится? Сколько бит и с какой частотой дискретизации? И соответствующий цап, который сможет работать с этой кучей информации Хотя... 24/96 - это уже очень и очень неплохо
[Batja]
Может с появлением новых носителей, что то типа blu ray,или на их базе,что нибудь придумают и для аудио.Читаешь тесты в умных журналах о sacd и DVD Audio,все равно сравнивают с винилом.
Там внешняя 0404(USB), а она не начальная.
А что касается первых альбомов ЛЗ, так они записаны довольно грязно, и хорошего звука у них в принципе не может быть.
NoOneIsThere
Спасибо, понравилось звучание Вашего рипа. Вы не могли бы еще раз его сделать на Вашем новом железе и в 24-96? Думаю, что не только я буду Вам благодарен!
NoOneIsThere
Спасибо, понравилось звучание Вашего рипа. Вы не могли бы еще раз его сделать на Вашем новом железе и в 24-96? Думаю, что не только я буду Вам благодарен!NoOneIsThere Судя по сканам и по базе дискогса - это американец? опечатка в шапке?
NoOneIsThere писал(а):
58222396Если понравилось, - зачем делать что-то другое... ??
1. Устройство воспроизведения: Technics SL-1500 + Shure M24H + Type IV
2. Фонокорректор: 2-x блочный, гибридный (Mullard ECC83 + E88CC)
3. АЦП: SB E-MU 0404 USB Особо первые две железы хороши. Будет очень интересно сравнить.
Судя по сканам и по базе дискогса - это американец? опечатка в шапке?
Не опечатка, т.к. в шапке указана страна группы (где образована), а не произведен диск. Релизу почти 5 лет и раньше небыло требований указывать производителя диска...
Вы меня не правильно поняли, я не настолько интересуюсь частотой 192, сколько:
1. Устройство воспроизведения: Technics SL-1500 + Shure M24H + Type IV
2. Фонокорректор: 2-x блочный, гибридный (Mullard ECC83 + E88CC)
!!! Издеваетесь!? Сравнивать с ремастером 2000г. Сравнил с многими и в т.ч. с этим 200граммовым, понравились Ваш британец и рил ту рил (он для меня вне конкуренции).
SVD4k
Какой британец ?? Я дал ссылку на этот же винил (USA, Classic Records), но на другом тракте...вас интересует звук или издание ??
P.S. Еще раз повторю, - я сравнивал как минимум 7 разных рипов винила и CD, больше всего по звуку понравилось именно это.
NoOneIsThere
Действительно, прошу прощения - это я туплю, не в той теме написал! Я имел в виду LZ-I тоже Ваш: Led Zeppelin I - 1-st press https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3322317
Картридж у Вас тот же сейчас, только фонокорректор ламповый? Заметил, что с креативами (ЕМУ) приемлемый для меня звук получается, в основном с ламповыми корректорами (усилителями). Себе покупал несколько звуковух, ЭМУ 0202 усб не понравилась. Сравнивал на аналоговом усилителе 99-00гг. В итоге все ЗК продал, оставил себе М-А Audiophile 192 - за самый "честный" звук.
Думаю прикупить себе железо для прослушивания винила, поэтому интересуюсь.