Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов
Год издания: 1959
Авторы: Кенгис Роберт Петрович, Мархель Павел Сильвестрович
Под общей редакцией Е.Н. Невского
Тематика: Кондитерские изделия
Издательство: М.: Пищепромиздат
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + распознанный текст (OCR). Автор OCR-версии
pasha6691,
его сообщение.
Интерактивное оглавление: только на страницы оглавления
Количество страниц: 368 (+ 16 цветных вклеек)
Описание: Книга предназначена для домашних хозяек. В ней приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям — теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 553 рецепта. На рисунках показаны отдельные процессы приготовления и виды готовых изделий.
В работе над разделами «Кремы» и «Изделия из бисквитного теста» принимала участие технолог-кондитер Е.А. Полуэктова. В книге помещен 21 рецепт С.В. Коллерич-Уманской.
Оглавление
От авторов
Кухня, инвентарь
Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий
Кремы
Сахаристые заготовки
Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения изделий
Фарши (начинки)
Украшение изделий
Изделия из дрожжевого (кислого) теста
Изделия из пресного слоеного теста
Изделия из песочного теста
Изделия из бисквитного теста
Изделия из масляного бисквита
Изделия из заварного теста
Пряничные изделия
Изделия из других видов сдобного теста