Похищение "Савойи" Год выпуска: 1979 Жанр: Детектив, Приключения Продолжительность: 01:25:53 Режиссер: Вениамин Дорман В ролях: Влодзимеж Голачиньский, Дарья Михайлова, Леонид Броневой, Антони Юраш, Александр Михайлов, Ольга Остроумова, Михаил Глузский, Альгимантас Масюлис, Лучезар Стоянов, Игорь Васильев, Александр Вокач, Олев Эскола, Леонид Марков, Григорий Лямпе, Михаил Жигалов, Шавкат Газиев, Ю. Перацкий, Леон Немчик, Нартай Бегалин, Анджей Викретович Описание: Производство: Киностудия им. М. Горького,"Бояна", "Зеспул фильмовы" По мотивам повести А.Щеперского "Рейс 627". О путешествии в Африку польского школьника Янека Боровски и его случайной попутчицы русской девочки Тани Соколовой на самолете местных авиалиний в Бразилии, оказавшемся под "присмотром" банды, главарь которой - бывший нацистский преступник, а ныне хозяин плантаций марихуаны. Террористы сажают самолет в дебрях Южной Америки, где избежавшие возмездия нацисты занимаются производством наркотиков. Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1979 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Дык, это, в нашем детстве 80-х годов фильмы такого жанра были самыми любимыми! Пересматривали их по нескольку раз! Не то что сейчас, снимают всякую хрень. Вот и сегодня, я уверен, с удовольствием посмотрю этот фильм. Заранее СПАСИБО! Кстати, очень часто, ещё ребёнком летал на Ан-2 и на Л-410 - герое этого фильма, тогда, на местных авиалиниях, насколько я помню, ни каких досмотров перед посадкой, никаких конкретных распределений по местам - садились кто где хочет. Я - 12-15 летний пацан всегда старался попасть на первые ряды - я всегда торчал на работе пилотов, их переговорах с землёй, между собой, игра стрелок на "будильниках" на приборной доске меня завораживала сильнее любой "магии" всяких там иллюзионистов - благо, тогда пилоты не закрывались от пассажиров титановыми пуленепробиваемыми переборками.
Не довелось видеть фильм в детстве. Но, имхо, в этом фильме мы можем наблюдать одну из причин падения зловещего совка: пропаганда, правильная пропаганда, была слита в нуль. Её изготовлением занимались, видимо, те, против кого она должна была быть направлена - излюбленный приём всех разведок: игра под чужим знаменем. Было, безусловно, большое количество хороших, правильных фильмов, но не в этом случае.
Поясню.
Фильм детский и недокументальный --> мелочи и т.п. не важны, бла-бла-бла. Это понятно.
Но, ведь тут всё, буквально ВСЁ:
1. начиная с идей покрупнее - "угнать самолёт, чтоб переправить наркоту",
2. продолжая мелочами - "чтоб остановить автомобиль, банда автоматчиков поджигает поле",
3. заканчивая элементарными ошибками монтажа - "отстреливаемся ночью, самолёт взлетает днём",
это всё просто беспощадно тупо. Причём нарочито тупо. Как будто сделано преднамерено, потому что случайно сделав такие ошибки - их невозможно было бы потом не заметить.
Какая-то абсолютная бессмысленность действия тут собрана. Какой-то набор картинок.
59168487насколько я помню, ни каких досмотров перед посадкой, никаких конкретных распределений по местам - садились кто где хочет.
А если я добавлю что в те как тут пишут "зловещие" времена из Херсона самолет летал прямо ко мне в село и садился рядом с моей хатой. Выходим вместе с моей бабушкой и через две минуты заходим в дом. Зловещие были времена.
Раздающему большое спасибо, смотрел этот фильм как только он вышел в прокат. Щас скачаю и вспомню детство.
Да, одной из причин падения СССР были вот такие зловещие мертвецы несущие всякий бред.
(Впрочем автору поста наверное лет 15-17 и об СССР знает только чушь из
зомбо-потока нынешней про-западной пропаганды для прыщавых пивососов. ) Но наверное за смыслом и изяществом следует обращаться в безмозглую нескончаемую чернуху
рассейских тошнотворных сериалов про оперов и ментов и дешевые ремейки или кальки с западного шлака,
ну или пиндовские кино-жевачки про вампиров или крутых бандюков с диалогами олигофренов...
Ну что ж, этот фильм откровенно слабый, и в те времена считался таковым,
но все же ни чуть не глупее нынешних из этого жанра.
Мне тоже было не по себе когда несколько человек с автоматами встали и сказали это угон. После теперешних пропускных пунктов где тебя буквально раздевают это было неожиданностью, впрочем фильм современен ведь угнали же самолет из Малайзии при чем отключили все электронику слежения, нынешний угонщик не тот
Интеллектуал , наверное уже сюжетик для нового фильма набирается
Какая-то примитивная чепуха про страшных злодеев. Может подобное кино и было актуально в восьмидесятые годы среди советских первоклассников. Но сейчас выглядит просто нелепо. Все равно, как видеофантастика прошлого века с роботами из картонных коробок и радиотелефонами, размером с термос.
По-моему такой фильм может понравиться исключительно людям, ненавидящим фильмы про насилие. Этакая добрая сказка, о том, как плохие дяди угоняли самолет.
72253064Какая-то примитивная чепуха про страшных злодеев. Может подобное кино и было актуально в восьмидесятые годы среди советских первоклассников. Но сейчас выглядит просто нелепо. Все равно, как видеофантастика прошлого века с роботами из картонных коробок и радиотелефонами, размером с термос.
По-моему такой фильм может понравиться исключительно людям, ненавидящим фильмы про насилие. Этакая добрая сказка, о том, как плохие дяди угоняли самолет.
Да нет. Это нормальное кино, почти документальное - делали три страны: СССР, Болгария, Польша.
Это как же нужно довести и запугать людей, чтобы они реальную историю с реальными джунглями, военными преступниками, плантациями конопли и торговлей марихуаной
воспринимали как чепуха про страшных злодеев??? Чего не так? Пожар на плантации - провильный. Угон для переправки наркоты так и было, даже подлодки используют. Рассвет в джунглях очень быстрый. Оружие показано правильное.
Шавло бывший боец сопротивления и должен мастерски владеть оружием - так и есть. Я не вижу здесь явных огрехов в отличии от других фильмов тех времен! В 1975 году в СССР был ПЕРВЫЙ угон самолета ан-24 - два отморозка угрожая ружьями угнали ЛА в турцию. Стюардесса Надя Курченко закрыла своим телом дверь в пилотскую кабину.
Её застрелиили. Самолет угнали в турцию. Турецкие власти пассажиров всех отправили домой а этих двух подонков так и не выдали.
После этого в СССР не сразу, но ввели в областных аэропортах металлоискатели и билеты по паспорту. В районных аэропортах ничего подобного не было до оккупации и расчленения СССР в 1992 году.
Сейчас большинство районных аэропортов просто ликвидировано! Нынешние власти установившие фашистский режим даже железнодорожные билеты продают по паспорту - всеобщий СТРАХ и пресмыкательство! А фильмы какие. В фильмах про ментов, понтов, разного гебья - используют вместо ярыгина и ГШ-18(это на вооружении) газобалонные пукалки
Холщовый Халат Лаборанта писал(а):
64191919Марихуана не наркотик, а лекарство.
Правильным путем идете товарищи из Кремля! Запрет собирания мухоморов, разведения конопли, пропажа шалфея, марганцовки и т.д.
наводит именно на такие мысли. В голландии план свободно продается - так давайте и у нас...Сначала легкие наркотики(свободные),
потом автоматически переход на средние(это наука медицина) а затем и до герыча... В СССР не то, что мухоморы во дворе росли...У нас в Анапе в пионерлагере конопля прямо за забором росла... И никакой наркомании!
Alex.Kiprov писал(а):
36356088Девочка Дарья Михайлова выросла и снялась в сериале «Пятый ангел»
Даша Михайлова - жена Влада Галкина(вдова)
У неё более полсотни киноролей, начиная от"Голубой портрет"(Таня) 1976 года (ей 11 лет)! Обидно, что эта красивая девочка рано и как я думаю несчастливо(кто про что, а вшивый все про баню ) стала женщиной.
Да! Такие съемки как здесь, чувствуется ещё были не пропущенные цензурой - недаром она в полотенце завернута...Так это все не способствовало сохранению девственности Я не сплетничаю! Просто чуток наблюдательности, осознания и опыта.
Посмотрите на Дашины чудные глазки - здесь, в "Дым отечества"(Авдотья) и в "Валентине"(Валентина) и вы все сами увидите! В "Валентине" ей всего пяйтнадцать! А она уже женщина! Коль тема пошла о бабах. Я всегда все темы на баб перевожу Вернее на Любовь!
Так коль о бабах, то вот что мне непонятно в этом фильме. Нафига этот наркот-бандит ждал несколько дней, чтобы наконец-то решиться и изнасиловать героиню Остроумовой???
Фильм мне нравится своим правдоподобием, поэтому и на этот вопрос у меня есть ответ.
Но я его хочу услышать от других. з.ы.
Интересно! А "Пираты ХХ века" тоже примитивная чепуха про страшных злодеев...?
О путешествии в Африку польского школьника Янека Боровски и его случайной попутчицы русской девочки Тани Соколовой на самолете местных авиалиний в Бразилии
О путешествии в Африку польского школьника Янека Боровски и его случайной попутчицы русской девочки Тани Соколовой на самолете местных авиалиний в Бразилии
И что самое «прелестное» в данном случае, так это то, что уже почти десять лет (!) «висит» в описании эта нелепая «Африка» и хоть-бы хны...
74079033Нафига этот наркот-бандит ждал несколько дней, чтобы наконец-то решиться и изнасиловать героиню Остроумовой???
Фильм мне нравится своим правдоподобием, поэтому и на этот вопрос у меня есть ответ.
Но я его хочу услышать от других.
А он и не ждал. там было ещё несколько, и они были ему более по нраву. Просто вот и её очередь дошла.
И что самое «прелестное» в данном случае, так это то, что уже почти десять лет (!) «висит» в описании эта нелепая «Африка» и хоть-бы хны...
таки мудераторы кинописка и подобных бухт - конченные кретины, они искренне уверены, что Бразилия - в Африке. Это априори, и я обратил внимание не столько на это, сколько на совершенно кретинское построение процитированной фразы. Будто лапшой-транслит с мериканского перевели. жесть.
Смотрел впервые. В детстве пропустил. И как то слабенько в итоге оказалось. Вроде хорошие актеры и экзотичные места. А вот не хватает чего-то этому фильму и всё. Монтаж странный. Короче и рядом не стоял, с какими ни будь "Пиратами двадцатого века". Тот хочется пересматривать из года в год. Этот нет.
59817022Не довелось видеть фильм в детстве. Но, имхо, в этом фильме мы можем наблюдать одну из причин падения зловещего совка: пропаганда, правильная пропаганда, была слита в нуль. Её изготовлением занимались, видимо, те, против кого она должна была быть направлена - излюбленный приём всех разведок: игра под чужим знаменем. Было, безусловно, большое количество хороших, правильных фильмов, но не в этом случае.
Поясню.
Фильм детский и недокументальный --> мелочи и т.п. не важны, бла-бла-бла. Это понятно.
Но, ведь тут всё, буквально ВСЁ:
1. начиная с идей покрупнее - "угнать самолёт, чтоб переправить наркоту",
2. продолжая мелочами - "чтоб остановить автомобиль, банда автоматчиков поджигает поле",
3. заканчивая элементарными ошибками монтажа - "отстреливаемся ночью, самолёт взлетает днём",
это всё просто беспощадно тупо. Причём нарочито тупо. Как будто сделано преднамерено, потому что случайно сделав такие ошибки - их невозможно было бы потом не заметить.
Какая-то абсолютная бессмысленность действия тут собрана. Какой-то набор картинок.
Ждем "разбор"фильма Пираты ХХ века в вашем исполнении...с нетерпением.